Развод на заправках в Мексике.

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Развод на заправках в Мексике.

Сообщение Dark Angel » 27 янв 2013, 01:29

Нас так же пытались развести. В первый же день, когда мы ехали от Канкуна в Тулум. Я дала 500 песо, заправится хотели на 200 песо. Подходит второй заправщик с палочкой железной и говорит мол масло проверить (ну или что там проверяют, не очень сильна во внутренностях машины ), а друг помнил, что только что сегодня все проверял и что все норм. После этого отвлекающего маневра наш заправщик дает мне 50 песо и говорит мол, что 50 только я дала.Я в растерянности, даю ему еще 500 песо, уезжаем. Проезжаем 5 мин.и понимаем, что на развели. Возвращаемся, объясняем на пальцах что да как (английский они делали вид, что не понимают, а по-испански я не на столько сильна). Спустя пару минут нам возвратили наши деньги. Получается, что я заправщика даже на 50 песо обокрала(которые он мне вместо 500 дал) )) Честно говоря, я даже не знала, что это настолько популярная разводка! Слава богу, что за все путешествие это был единственный случай
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение aniretak » 30 янв 2013, 22:45

Чтобы не плодить темы, напишу здесь. Интересует ситуация с заправками по дороге Тулум - Чичен Ица и Чичен Ица - Прогрессо? Много ли по дороге заправок или лучше сразу до полного бака доливать в Тулуме?
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение ANTIKAIF » 31 янв 2013, 21:39

там заправок нет очень долго! заправляйся в тулуме ! мы как раз там и встряли без бензика
ANTIKAIF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение aniretak » 31 янв 2013, 23:12

ANTIKAIF писал(а) 31 янв 2013, 21:39:там заправок нет очень долго! заправляйся в тулуме ! мы как раз там и встряли без бензика

Спасибо за информацию. А не далеко от Чичен Ицы в сторону есть заправка?
aniretak
участник

Сообщение alexcript » 01 фев 2013, 01:34

Супер сервис на сайте PEMEX. Вводите маршрут и смотрите по-пути все заправки.
http://viajaconpemex.pemex.com/viajapemex/
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение karuselshik » 01 фев 2013, 02:45

что-то не открывается
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 фев 2013, 08:48

karuselshik писал(а) 01 фев 2013, 02:45:что-то не открывается

Оно и неудивительно: http://нахер/trend/Pemex_explosion_01022013/
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ANTIKAIF » 01 фев 2013, 09:56

у чичен ицы в окрестностях есть заправки.
ANTIKAIF
новичок

Страны: 10

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 фев 2013, 01:21

Не далее, как вчера, стали жертвой наебалова в Тулуме, на заправке недалеко от Чедрау, как на побережье ехать. Заправщик с самого начала шелестел сверх меры. И нули показал, и стекло давай протру, и где остановились... Результат - залил на 490, даю 500 одной купюрой, тут же, в момент, на глазах сует назад уже полтинник, мол ошибся ты, амиго. А я правда не помню, сколько чего в кошельке было, перед этим за текильей в сельпо бегал и в ресторане рассчитывались. Стоим со своей половиной вспоминаем. Вдруг говорит давай мне мой полтинник назад - это я ошибся и 10 сдачи дает. Ну все стало понятно, но, думаю, что-то он быстро спекся, оборачиваюсь, а к заправке полицейская машина подъехала. Думаю, он от греха подальше решил нас спровадить по тихому.
За неделю проехали 2200 - это первый случай. И вообще, не нравится мне Тулум чего-то, надо валить отсюда.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 13 фев 2013, 01:32

На той же заправке работает девочка, ломает купюры, ломает мастерски, при рассчете несколькими купюрами заметить практически невозможно, тем более тому кто не знает что это такое. Пойманная фактически за руку улыбнулась и сделала вид что ничего страшного не произошло. Самое смешное что на следующий день расплачивался одной купброй, пятисоткой, попыталась повторить трюк с 500/50, потом похоже узнала, пробормотола что то типа "А, привет.." и как ни в чем не бывало продолжила заправку
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение karuselshik » 13 фев 2013, 01:51

Еще раз повторяю: видимо это дело имеет хождение не только среди "продавцов", но и среди "покупателей". Поэтому сами мексиканцы практически всегда дают деньги и дают сдачи по одной купюре-монете, одновременно произнося вслух ее достоинство. Или называя сумму, которая получается с передачей очередной купюры в руки продавца (покупателя).
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sovvva » 18 фев 2013, 12:25

А мы везде картой расплачивались! и проблем нигде не было! проехали почти 3000 км
Sovvva
новичок

Сообщение aniretak » 01 мар 2013, 16:22

При всей моей любви к мексиканцам и Мексике развод на заправках действительно факт и не только по отношению к гринго. Сейчас находимся в Мексике (Тулум). Вчера арендовали машину в Америкакарренталь. Машину дали с пустым баком. Сразу поехали по пути на заправку, находится от офиса Америкакаренталь в сторону Бока Пайла. Сказали залить полный бак на вид очень приятному и улыбающемуся заправщику. Он спросил откуда мы, сказали с Украины. Перекинулись еще пару слов, все на испанском. Заправил на 520 песо. Даю ему купюры 500 и 20 и 10 песо монетой. Только отворачиваемся уезжать, а он говорит не правильно, вы дали 50 вместо 500. И реально у него в руках 50 песо. От такой быстроты подмена мы просто офигели)))) Муж ему сразу полез в карман и говорит там деньги)))) Заправщик тогда все ок и улыбается, езжайте))) И это была только наша первая заправка, интересно что будет дальше))))
aniretak
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 мар 2013, 17:57

aniretak писал(а) 01 мар 2013, 16:22:интересно что будет дальше

А ничего не будет. Единственное место, где нас пытались развести за все наши 5000 км. - это Тулум, как бы не та же заправка и тот же заправщик (уж больно похоже).
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Cава » 01 мар 2013, 18:17

Гек(брат Чука) писал(а) 01 мар 2013, 17:57:А ничего не будет. Единственное место, где нас пытались развести за все наши 5000 км. - это Тулум, как бы не та же заправка и тот же заправщик (уж больно похоже).

Нас тоже один раз пытались так развести на заправке между Плайя дель кармени и Тулум. Я как увидел подмену купюры поднял голос на два тона выше и простым руским начал обьяснят заправщику что это не хорошо.
Мужичек понял что номер не прокатит дал сдачи и удалился.
За пройденых 2800 км это был единственный неприятный момент.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Sandrochka » 08 мар 2013, 18:09

Еще одна наводка: очень много жалоб о заправке у Пуэрто Авентурас, под мостом. Часто жаловались туристы о древней как мир разводке - даешь 500 песо или 200, а у них в руках (пока вас заболтают) уже 50 или 20. Когда я туда приезжала, начали со стандартного - откуда типа и куда - оборвала: я здесь живу. И никаких разводок не последовало.

Насчет мальчиков, которые подбегают помыть и почистить - не надо так предвзято о них говорить. У них задача не развести вас, а дать хороший сервис, которого в России днем с огнем не сыщешь. Ездила как то пару раз с туристами, так до слез было обидно как они закричали на персонал - не надо ничего! Уйди отсюда! Что - 10 песо жалко что ли? Странные люди - потратить кучу денег на прилет и поездки и пожалеть меньше доллара за хороший сервис...

Насчет обнуления счетчиков - настолько старая и всем известная уловка, что сейчас обнуляют и зовут вас обязательно это зафиксировать абсолютно все заправщики! По крайней мере, за больше 3 последних года и заправки каждые 2 дня постоянно ни один этого не не сделал.

Ну и насчет кредитных карт - верно, что написали выше: ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте заранне, можно ли платить картой. У меня все время какой-то закон подлости: как только заканчивался нал - то заправка, где не принимают тархеты, то терминал сломался, то сигнала нет. Вообщем, можно заправиться и не расплатиться.

Хорошей дороги всем!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Nomad2 » 12 мар 2013, 11:50

Меня в Тулуме развели совсем уж нагло: счетчик показал 233 песо, заправщик его сбросил, сам набрал 400 и стал их требовать. Английский перестал понимать моментально, на все возражения показывал на счетчик.
Что характерно, я несколькими днями ранее заправлялся с такого же положения стрелки бензобака на 250, но уж никак не на 400. Минуту пообщались, потом я плюнул, заплатил 400 и уехал - совсем не хотелось портить день, да и неприятная толпа мексов стала стягиваться со всех сторон.
Nomad2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Kompasik » 27 мар 2013, 12:05

Мы тоже столкнулись с разводом на заправке по трассе от Плайи до Тулума. Там просто какие-то фокусники работают, реально муж смотрел прямо на руки заправщику и в одну секунду вместо 500 песо, у него в руках оказалось 50 песо. Но муж категорически настоял, что 50 песо это не его купюра.. в общем заправщик был послан За 5.5. тыс км больше нигде такого не было.
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Samovar » 29 мар 2013, 09:05

О своем опыте. Вчера вернулся из Мексики.
Поездил по Юкатану на арендованной машине неделю - с 18 по 24 марта.
Предварительно почитав данную тему, заранее был настроен в отношении мексиканских заправок несколько настороже. Но...
Заправлялся и в городах, и на трассах. Расплачивался и кредиткой, и налом. Обслуживал и один заправщик, и двое, а однажды даже трое (первый заправлял, второй протирал стекла, третий проверял давление в шинах).
Попыток развести не было ни одной - ни с помощью махинаций с колонкой, ни посредством подмена купюр, ни как-то иначе.
То ли мне повезло, то ли не повезло тем, кого развели ?
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Kompasik » 29 мар 2013, 11:09

Видимо только на одной-двух заправках работают такие фокусники в районе Тулума. Мы объехали полМексики, и столкнулись с этим только на одной из заправок
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль