Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение unix » 06 сен 2013, 10:21

Onil писал(а) 06 сен 2013, 00:59:
unix писал(а) 06 сен 2013, 00:29:Не не обольщайтесь раньше времени - на месте могут добавить или посчитают по своему "правильному" курсу. Хотя могу и ошибаться и все будет нормально.

я уже устроил им переписку. это окончательная цена с их стороны. потом я надыбал, что платя амексом, мне их страховки даром не нужны. хотят получить компенсацию за царапинку? вперед и с песней получать с амекса. нет моей подписи? гуляй мимо. мало того, сказал, что перед оформлением документа, хочу видеть автомобиль. ответили - "нет проблем". не зря я давно читаю эту ветку. )))
итого без страховки, в теории у меня должно получиться за 8 дней - 130 usd. еще раз - теоретически! обязательно отпишусь что получилось по факту.
еще бы узнать сколько стоят платные дороги, например канкун-мерида и еще пара кусков побольше, что бы сообразить стоит ли оно сэкономленного времени.

Вот это правильно только лучше конечно страховку взять, но Вам виднее.

Платные дороги стоят совсем недорого, так что лучше ездить по ним, и выйдет намного быстрее и даже дешевле - по простым бензину больше сожжете и там сплошные лежачие полицейские - завернешься по ним прыгать, скакать и подпрыгивать.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Onil » 06 сен 2013, 13:56

unix писал(а) 06 сен 2013, 10:21:Платные дороги стоят совсем недорого

в нескольких местах промелькнуло что от канкуна до мериды сто американских, или я что-то не понял?
вот что покрывает амекс: http://www.americanexpress.com/us/conte ... e/faq.html
разобраться по сер-езному в страховках наверно не получится, там путаница, насколько понимаю искусственная. может и возьму какую-нибудь дополнительно.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Лёля 3452 » 06 сен 2013, 14:28

еще бы узнать сколько стоят платные дороги, например канкун-мерида и еще пара кусков побольше, что бы сообразить стоит ли оно сэкономленного времени.

Все участки платных дорог стоят по разному. Имейте в виду, что на платных дорогах тьма "коммерческого транспорта" - фуры, очень много фур. На бесплатных их почти не видели. Наверно, на проезд по платным дорогам им деньги выделяют.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение unix » 06 сен 2013, 23:40

Onil писал(а) 06 сен 2013, 13:56:
unix писал(а) 06 сен 2013, 10:21:Платные дороги стоят совсем недорого

в нескольких местах промелькнуло что от канкуна до мериды сто американских, или я что-то не понял?
вот что покрывает амекс: http://www.americanexpress.com/us/conte ... e/faq.html
разобраться по сер-езному в страховках наверно не получится, там путаница, насколько понимаю искусственная. может и возьму какую-нибудь дополнительно.

100 американских - не может быть, может 100 мексиканских. По страховке не подскажу - сами решайте, но лучше взять конечно.

А фуры на автостраде по-любому лучше чем полдня скакать по этим вибрадорес или как там они ещё называются, чета я позабыл
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Onil » 07 сен 2013, 00:15

unix писал(а) 06 сен 2013, 23:40:может 100 мексиканских.

если мексиканских, то вообще не вопрос, мне дорога на работу намного дороже стоит.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 сен 2013, 10:05

unix писал(а) 06 сен 2013, 23:40:вибрадорес или как там они ещё называются

Есть топесы - лежачий полицейский по нашему, а есть вибрадоресы - 2-3 ряда полусфер в шахматном порядке.
Я как-то не определился, что же из них хуже, но и то, и другое - полная , если не успел перед ними затормозить.
Насчёт платная-бесплатная для меня даже вопрос не стоял. Когда ехали в сторону Вильяэрмоса, после Акаюкана прощелкал поворот и попал на бесплатную дорогу. Уже через 20 минут пожалел, что не развернулся.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Onil » 08 сен 2013, 18:10

народ, эта тема одна из самых оживленных, посему есть просьба, у кого будет время посмотрите мой план маршрута. буду благодарен за советы:
что вычеркнуть, со слезами на глазах?
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ruslan.Bondarenko » 17 сен 2013, 12:29

Добрый день.

Я уже далеко не первый, но все же хочу еще раз спросить у знатоков. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что вот в этом предложении включены все необходимые страховки, и ничего дополнительного не надо?
И как понять сколько будет залог?

P.S. скрин взят отсюда: http://www.america-carrental.com/en/car ... da-19.html, срок аренды - одна неделя в ноябре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ruslan.Bondarenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sandya » 17 сен 2013, 12:55

Ruslan.Bondarenko писал(а) 17 сен 2013, 12:29: Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что вот в этом предложении включены все необходимые страховки, и ничего дополнительного не надо?

Хороший вопрос! А какие страховки Вы считаете необходимыми, и что Вам надо дополнительно.
То что необходимо с точки зрения мексиканских законов - включено.
Кроме того, я вижу, что включено CDW.
Ruslan.Bondarenko писал(а) 17 сен 2013, 12:29:И как понять сколько будет залог?

Подробно изучать правила этой прокатной конторы.
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sandya » 17 сен 2013, 12:59

Например тут http://www.america-carrental.com/en/policies.html
Пункт B
sandya
участник

Сообщение Ruslan.Bondarenko » 17 сен 2013, 13:01

sandya писал(а) 17 сен 2013, 12:55:
Ruslan.Bondarenko писал(а) 17 сен 2013, 12:29: Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что вот в этом предложении включены все необходимые страховки, и ничего дополнительного не надо?

Хороший вопрос! А какие страховки Вы считаете необходимыми, и что Вам надо дополнительно.

Под "необходимым" я понимаю все страховки, чтобы я не остался должен в случае инцидента, угона и т.д. Другими словами, поцарапаю или украдут - доплачивать не придется.
Ruslan.Bondarenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sandya » 17 сен 2013, 13:53

"Всех страховок" не бывает. Рекомендую прочитать эту тему целиком, определиться с необходимыми страховками, изучить правила разных прокатных контор (понятия CDW, LWD и т.д. могут различаться в разных конторах) и выбрать контору исходя из своих требований.

Или забить на это, понадеяться на авось, не парить себя и других, просто взять страховку подороже (или подешевле ;))
sandya
участник

Сообщение Tereb » 18 сен 2013, 18:52

Товарищи форумчане! Всем здравия! В Ноябре с женой собираемся в Мексику. Хотим арендовать авто дней на 5-7. Перечитал последние 20 страниц этой темы (исходя из актуальности сообщений). В теме нет информации о том, какие кампании прокатные работают в Пуэрто-Авентурас (деревушка недалеко от Плайя дель Кармен). Просто у нас отель именно в этой деревушке. Не хотелось бы ездить в другие населенные пункты за арендой авто (ибо возвращать туда же - геморой ИМХО для нас) Из собственных поисков - нашел только America-CarRental. У них можно заказать авто именно в пуэрто-авентурас и сдать там же.
За 1 неделю America-CarRental просят 294 USD за машину Dodge Avenger (Full Size Category).

Отсюда у меня рождаются вопросы к людям, имевшим опыт аренды:
1. Подскажите конторы, через которые можно взять машину в Пуэрто-Авентурас и сдать там же!!

2. Стоит ли связываться с America-CarRental? Многие пишут о плохом качестве авто. Или просто быть более внимательным при осмотре. Интуция подсказывает что у них там в пуэрто-авентурас нет филиала и мне просто подгонят тачку забронированного класса из Плайя Дель Кармен. И если она меня не устроит, придется морочиться и ехать к ним в офис.....

3. America-CarRental - международная контора?
4. 294 бакса за FUll Size (в моем случае Dodge Avenger) это дорого или нормальная цена?

5. Я человек, который любит перестраховываться, поэтому я лучше немного переплачу но свяжусь с более приличной конторой. Многие пишут что проще заказать через инет (при этом можно ведь бронь оплатить дебетовой картой???), затем на месте предоставить кредитку, откуда спишут стоимость аренды + депозит. Отсюда вопрос - какая из контор более цивильная и менее косячная (в теме хвалили Hertz к примеру)???

6. Депозит за фулл сайз у America-CarRental - 800 USD. А вот про дополнительные страховки не нашел ничего на сайте (с английским не все хорошо ) Включены: EPC, CDW, PLI, PAI. Вопрос: На какие страховки еще можно влететь?

7. Здесь на сайте есть рекламный баннер rentalcars - насколько я понимаю это брокер, который предоставляет услуги посредника при поиске арендной конторы? Машина класса full size через rentalcars будет стоить на неделю 400-500 долларов (в полтора раза больше чем в America-CarRental ). Стоит ли переплачивать? Ведь у них есть услуга возврата залога в случае наступления страхового случая! Или это все не более чем рекламный ход для привлечения!
Tereb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лёля 3452 » 19 сен 2013, 07:20

2. Стоит ли связываться с America-CarRental? Многие пишут о плохом качестве авто. Или просто быть более внимательным при осмотре. Интуция подсказывает что у них там в пуэрто-авентурас нет филиала и мне просто подгонят тачку забронированного класса из Плайя Дель Кармен. И если она меня не устроит, придется морочиться и ехать к ним в офис.....

Мы брали авто в America-CarRental. Бронировали заранее. Встретил на причале представитель конторы минута в минуту назначенного нами времени, отвезли в офис, довольно быстро оформили все доки, а/м дали нормальную, резво бегающую по горам. При осмотре отмечали все царапинки, на которые им указывали. Брали авто в Канкуне, сдавали в Плае - без всяких доплат и проблем. При сдаче авто ни к чему не придирались, хотя явно было пару новых царапинок.
4. 294 бакса за FUll Size (в моем случае Dodge Avenger) это дорого или нормальная цена?

Нормальная (сравниваю со своим опытом - 446.00 USD за 10 дней DODGE attitude).
6. Депозит за фулл сайз у America-CarRental - 800 USD. А вот про дополнительные страховки не нашел ничего на сайте (с английским не все хорошо ) Включены: EPC, CDW, PLI, PAI. Вопрос: На какие страховки еще можно влететь?

Наш депозит составлял 700 баксов. И точка. Больше ничего не брали. Навигатор у них не берите - карты загружены только до Чичен-Ицы.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение sandya » 19 сен 2013, 09:54

Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:2. Стоит ли связываться с America-CarRental? Многие пишут о плохом качестве авто. Или просто быть более внимательным при осмотре.

ИМХО как повезет. При внешнем осмотре "внутренние" проблемы увидеть сложно и наоборот. Машина может быть вся покоцана, а ездить на ней - одно удовольствие.
Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:3. America-CarRental - международная контора?

У них есть один или несколько офисов в США. Но это не глобальная контора типа Avis, Hertz и т.д.
Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:5. Я человек, который любит перестраховываться, поэтому я лучше немного переплачу но свяжусь с более приличной конторой. Многие пишут что проще заказать через инет (при этом можно ведь бронь оплатить дебетовой картой???), затем на месте предоставить кредитку, откуда спишут стоимость аренды + депозит. Отсюда вопрос - какая из контор более цивильная и менее косячная (в теме хвалили Hertz к примеру)???

При заказе через интернет в прокатной конторе обычно не надо нечего оплачивать. У некоторых есть опция полной предоплаты - тогда будет небольшая скидка. Оплату обычно требуют брокеры - сразу берут себе свою долю.
Косяков можно ждать от любой конторы: мексиканцы работать не любят (зато, если вы обратитесь за помощью - как пройти, какую текилу купить и т.д. - все бросят и с радостью помогут). В глобальной конторе в крупном офисе (например в аэропорту) персонал работает за зарплату в рамках налаженных бизнес-процессов. У них нет цели заработать на вас, но есть опасение получить "по шапке" за то, что сделали что-то не так, например, взяли с вас меньше, чем положено. Если вам не важно, какую именно вам дадут машину из выбранного класса, если вам не важно, что цена отличается от той, что вы видели в момент бронирования (например, вам предлагают взять все страховки, а не только те, что вы выбрали, опции, которые при определенных условиях бесплатны считают как платные не вдаваясь в эти условия - они не обжулить вас хотят и положить деньги в карман, а действуют по установленным правилам и по пути наименьшего сопротивления), то все будет быстро и хорошо. Если с машиной возникнут проблемы, то ее быстро заменят (все налажено). Если вы при бронировании машины оптимизировали свои потребности и цену аренды, то, как показывает опыт, эту цену можно отстоять, если на это потратить время в процессе аренды и когда готовитесь к поездке. Но тут недостаточно почитать форум. Нужно самому изучать правила проката и вступать с ними в диалог (почта, телефон).
Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:6. Депозит за фулл сайз у America-CarRental - 800 USD. А вот про дополнительные страховки не нашел ничего на сайте (с английским не все хорошо ) Включены: EPC, CDW, PLI, PAI. Вопрос: На какие страховки еще можно влететь?

В январе у них в цену аренды вместо CDW была включена LDW и, если не изменяет память, стекла и колеса. Потом все поменялось, но цена стала чуть дешевле. Не знаю, можно ли на месте взять дополнительные страховки.
sandya
участник

Сообщение Tereb » 19 сен 2013, 11:44

Мы брали авто в America-CarRental. Бронировали заранее.

Леля Спасибо за ответ! Насколько заранее бронировали и в каких числах брали? Ноябрь вроде считается началом высокого сезона, значит бронировать надо заранее..... предполагаю..

Sandya, вам тоже спасибо за ответ!

Про пуэрто-Авентурас и тамошние прокатные конторы никто ничего не знает?
Tereb
новичок

Сообщение eirine » 29 сен 2013, 12:07

Tereb, вы в итоге взяли машину у Америка кар рентал? Они не берут деньги с карты сразу? С интересом следила за вашей перепиской, потому что и сама планирую брать машину в начале ноября, правда, буду брать в аэропорту Канкуна.
eirine
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Tereb » 29 сен 2013, 12:32

eirine писал(а) 29 сен 2013, 12:07:Tereb, вы в итоге взяли машину у Америка кар рентал? Они не берут деньги с карты сразу? С интересом следила за вашей перепиской, потому что и сама планирую брать машину в начале ноября, правда, буду брать в аэропорту Канкуна.

Честно говоря я пока вообще не бронировал машину.
Скорее всего забронирую в Adocar Rental, так как эта контора работает в отеле, в котором мы будем жить в Пуэрто-Авентурас. Для нас это удобный вариант!
Tereb
новичок

Сообщение Евгений `St@LkeR` Белов » 03 окт 2013, 09:47

Здравствуйте!Кто будет в Канкуне в Crown paradise(или рядом) с 13 по 27 ноября 2013 ?)(нас 2-е) Хотим арендовать машину ( страну посмотреть и на экскурсии съездить)!!На 4-ых выйдет дешевле и веселее!!Кто за??????пишите в ЛС!
Евгений `St@LkeR` Белов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение valeriyAla » 09 окт 2013, 19:56

Друзья, а кто-то арендовал в America car rental в аэропорту Мехико? Мы собираемся в феврале арендовать на две недели. я попробовал, выдали $480 за Dodge I10 4 Pax or similar:
2 Weeks @ $240.00 $ 480.00 USD
Total $ 480.00 USD
Insurances included on this rent:
Zero deductible, extended protection coverage (EPC)
Collision, Fire and Theft Damage (CDW)
Primary Third Person/Property Liability (PLI)
Medical expenses insurance (PAI)

Еще хотят $ 600 бронировать на карте.
Здесь я читал, что у них нет конторы в аэропорту Мехико, но мне выдают, что есть.
Выходит я должен заплатить 480 и еще 600 иметь на карте для блокировки? Не слаб ли Dodge I10 4 Pax для поездки от Мехико до Канкуна и назад за две недели.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль