Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение mir_ogromen » 09 окт 2013, 22:16

valeriyAla писал(а) 09 окт 2013, 19:56:
Здесь я читал, что у них нет конторы в аэропорту Мехико, но мне выдают, что есть.
Выходит я должен заплатить 480 и еще 600 иметь на карте для блокировки? Не слаб ли Dodge I10 4 Pax для поездки от Мехико до Канкуна и назад за две недели.

Контору в Мехико открыли недавно, с полгода назад. I 10 слабоват наверно для такой поездки. Хотя сколько человек, и как ехать будете. Я бы взял что нибудь посерьезнее.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 10 окт 2013, 01:07

valeriyAla
Их офис находится на 2-м этаже рядом с Hotel Courtyard Marriot Airport. Поищите на сайте. В аэропорту его, не зная, найти сложно, а расспросы служащих не помогают. Я в августе пыталась найти, никто не знал.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение valeriyAla » 10 окт 2013, 16:45

Они в подтверждении пишут, что должны встретить якобы по прилету. Это реально? Я в Доджах, как свинья в апельсинах. Нас двое, багажа, как всегда, по 10 кг (два рюкзака). По объему машины нет проблем, сомневаюсь только по мощности. Если придется на большой высоте много ездить, то, конечно, надо движок помощнее. Я сейчас в Испании езжу на арендованной машине, как всегда взял мини, дали ФИАТ-500, на гору тянет слабовато. Хотя легче парковаться и топливо чуть больше 5 л. А какие максимальные высоты на дорогах в Мексике, на маршруте Мехико-Канкун-Мехико?
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 10 окт 2013, 16:52

valeriyAla
Само Мехико на высоте 2240 метров над уровнем моря. На эти высоты и ориентируйтесь. Сам ездил на движке 1,6, в принципе хватало. Правда, в районе тихоокеанского побережья машину на 100 км реально с дороги сдувало - немного на кочке подскочишь и на полметра на встречке оказываешься.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение valeriyAla » 10 окт 2013, 16:58

А как вы узнаете какой мощности двигатель? На сайте у них только сколько дверей, кондиционер, ручной или автомат и все. Или надо брать Midsize? Не может же он быть с двигателем 1,0 или 1,2 л.
valeriyAla
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 окт 2013, 17:10

Эту машинку выбрали: http://worldwide.hyundai.com/WW/Showroo ... index.html?

На мой взгляд - очень неоптимально для Мексики. Движок 1 литр, на многочисленных серпантинах будете возглавлять арьегард из тракторов и гужевых повозок. Но любом из многочисленных топесов легко сядете на брюхо даже на 5 км/ч. На Юкатане дороги просто шик, но вы будете плестись максимум на 100 км/ч, там где легко можно ехать 160 км/ч. И т.д.

P. S. ИМХО

Тем более, это не Испания Один пробег Мехико-Канкун-Мехико - это примерно 4000 км без заездов по достопримечательностям.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 10 окт 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение valeriyAla » 10 окт 2013, 17:24

Нет, не Huindai i10, а Dodge i10, хотя это, наверное, одно и то же примерно. Но, думаю, Вы правы, надо взять что-нибудь мощнее. Хотя последние раз 20-25 арендовал в Испании в Hertz, как правило мини, и всегда давали классом повыше. А в этот раз в другой конторе и дали как раз ФИАТ-500. Хотя как-то в Италии ездил на таком, но с дизелем, было совсем неплохо. А на этом здесь, в Испании, на самом деле на подъемах собираешь хвост за собой.
А так у меня правило: максимум 120. А за 160 не нахватаешь штрафов в Мексике? Или там нет ограничений по скорости?
valeriyAla
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 окт 2013, 18:08

Нет, не Huindai i10, а Dodge i10, хотя это, наверное, одно и то же примерно.

Ну это же Америка (пусть и Мексика). Там просто не будут ездить на корейских машинах, вот и приходиться их Доджами называть

Ограничения и прочие правила движения там есть, но не видел водителей, которых бы они сильно ограничивали. И обгон через сплошную и заметное превышение скорости - в порядке вещей. А вот в Мехико, думаю, стоит поаккуратнее, особенно с парковкой и выделенкой.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение sandya » 10 окт 2013, 19:41

valeriyAla писал(а) 10 окт 2013, 16:58:А как вы узнаете какой мощности двигатель? На сайте у них только сколько дверей, кондиционер, ручной или автомат и все.

Смотрите и сравнивайте европейские, мексиканские, американские и канадские сайты автопроизводителей
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shweda » 11 окт 2013, 10:47

valeriyAla писал(а) 10 окт 2013, 16:45: А какие максимальные высоты на дорогах в Мексике, на маршруте Мехико-Канкун-Мехико?

3200 на перевале между Мехико и Пуэблой.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение valeriyAla » 11 окт 2013, 16:40

Придется видимо брать побольше авто. В хуй знает что предлагают Опель корса за $484 и Мицубиси Лансер за 558. Вроде бы полная страховка, как люди пишут об этой компании, доплат при получении никаких не требуют. Сейчас надо платить около 12%. При отказе более чем за 48 часов, полный возврат денег. А то в горах на Мини будет грустно на 3200м. Правда у больших машин передний свес большой и на высоких топесах можно зацепить. Хоть внедорожник бери за $1500.
Спасибо
valeriyAla
участник

Сообщение valeriyAla » 11 окт 2013, 17:05

Друзья, если кто-то арендовал в хуй знает что, знаете ли вы разницу между Full Insurance, Package и Full Insurance ZERO Deductible (refundable). У них одни и те же машины в связи с этими тарифами имеют разную цену, хотя в Терминах и Условиях все одинаково для обоих тарифов.
valeriyAla
участник

Сообщение valeriyAla » 11 окт 2013, 17:13

К предыдущему посту. Нашел у них на сайте, что Full Insurance ZERO Deductible (refundable) - это возврат удержаний из франшизы при повреждении или краже машины, удержанных рент компанией, от хуй знает что.
valeriyAla
участник

Сообщение VaSiA13 » 13 окт 2013, 20:08

Здравствуйте! Собираемся посетить Мексику на Новый Год, хотим взять на прокат авто. Пока остановились на компании Thrity Субурбан или аналог. Какие отзывы о компании? Подскажите, может еще есть компании, где можно взять большую машину на прокат в Мехико, за приемлимые деньги
VaSiA13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sherochka » 14 окт 2013, 22:37

Подскажите, пожалуйста, вот такие условия в http://www.america-carrental.com/en/car ... ckout.html означают, что при франшизе 700$ из пункта С условий аренды, после сдачи машины мне эту франщизу вернут? Или первый пункт "Full..." означает что-то другое?

Vw Jetta or similar
Category: Intermediate

Rate Includes:
Full Coverage With 0% Deductible Fee (EPC)Collision, Fire and Theft Damage (CDW)Primary Third Person/Property Liability (PLI)Medical expenses insurance (PAI)State and Federal TaxesFree mileagePick up and drop off at the Cancun AirportLegal AssitanceAdditional driversVehicle licensing cost

В английском не сильна, ветку прочитала 2 раза, подобные вопросы задавались, ответа не нашла, надеюсь на ответ более опытных товарищей в условиях аренды авто.

Спасибо!
Sherochka
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Shweda » 15 окт 2013, 10:17

Sherochka

Вы не путаете франшизу и депозит? Депозит - это то, что блокируют на карте и возвращают при сдаче машины. Франшиза - это определенная сумма, оговоренная в договоре, если он ее предусматривает, означающая, что при наступлении страхового случая эту сумму оплачиваете вы, все, что свыше - страховая компания.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Sherochka » 15 окт 2013, 10:27

Shweda писал(а) 15 окт 2013, 10:17:Sherochka

Вы не путаете франшизу и депозит?

Естественно путаю, сорри
Речь идет о депозите в 700$, который как я понимаю пойдет на покрытие бензина (если сдам авто с пустым баком). О франшизе я не нашла ни слова.
Правильно, что она нулевая и депозит мне должны будут вернуть (возможно, за исключением только трат на ремонт на лобовое стекло и колеса, если таковые будут (я читала, что стекло и колеса не возмещаются))?

Спасибо!
Sherochka
участник

Сообщение Shweda » 15 окт 2013, 12:53

Sherochka
Да, депозит не списывается, а просто блокируется на карте. Другое дело, что разблокировка может иногда занимать до 30 дней.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение sandya » 15 окт 2013, 12:55

Sherochka писал(а) 15 окт 2013, 10:27:Речь идет о депозите в 700$, который как я понимаю пойдет на покрытие бензина (если сдам авто с пустым баком).

Я бы с бензином так не поступал, не выяснив на месте условия. Можно попасть, что бензин окажется в несколько раз дороже, чем на заправке. А можно не попасть ;)
Депозит может пойти на то, что не покрывает страховка (хоть она и называется Full), например, ключи.
Sherochka писал(а) 15 окт 2013, 10:27:О франшизе я не нашла ни слова.

О франшизе (точнее - ее отсутствии) сказано вот тут:
"Full Coverage With 0% Deductible Fee (EPC)Collision"
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sherochka » 15 окт 2013, 14:02

sandya писал(а) 15 окт 2013, 12:55:О франшизе (точнее - ее отсутствии) сказано вот тут:
"Full Coverage With 0% Deductible Fee (EPC)Collision"

Спасибо! Это мне и нужно!

Бензин я привела как пример того, стоимость чего я могу в крайнем случае потерять из депозита, т.е. не имеющего к аварии отношения)
Sherochka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль