karuselshik писал(а) 12 дек 2012, 20:00:Как-то в Кулиакане, пили с другом. В два часа ночи у нас кончилось. Сели, поехали в магазин за добавкой, я - за руль. Остановили. Пил? Конечно. Все нормально? Конечно нормально, разве не видно? Может вас эскортом сопроводить до магазина, на всякий случай? Нет, спасибо, я сам... ))))))))))
Ну, были, конечно, вопросы про мои российские права, но чисто из любопытства... Просили перевести табличку на обратной стороне. Я перевел. После того, как перевел - сам себя зауважал!! ))) А уж мексикосы выстроились по стойке смирно и пуговки застегнули.... Почитайте на досуге название таблички.... )))))))
Она называется "Категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение"...and-podolskij писал(а) 25 фев 2013, 16:55: Стесняюсь спросить и что там такого грозного в этой табличке?
karuselshik писал(а) 26 фев 2013, 00:03:Она называется "Категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение"...and-podolskij писал(а) 25 фев 2013, 16:55: Стесняюсь спросить и что там такого грозного в этой табличке?
karuselshik писал(а) 26 фев 2013, 09:19:В отличие от Ваших друзей, я ни над кем не пытался, скажем так, пошутить. Я просто перевел по их просьбе название таблички и все. Это было в 2006 году. Катило ли это через два месяца, и катит ли сейчас - я не знаю. Можете поэкспериментировать сами.
Вот видите, это то, о чем я вам ответил в теме про разводы на заправке...and-podolskij писал(а) 27 май 2013, 00:16: Ну и в чем смысл Вашего ответа? Где в нашем водительском удостоверении содержиться такая инфа, которая может заставить трепетать полисию? И как переводиться название таблички? Ну а по теме Мексика оставила приятное впечатление по отношению полиции к водителю, ни разу не останавливали,хотя каждый день позволял себе две- три баночки пива.
karuselshik писал(а) 27 май 2013, 02:45:Вот видите, это то, о чем я вам ответил в теме про разводы на заправке...and-podolskij писал(а) 27 май 2013, 00:16: Ну и в чем смысл Вашего ответа? Где в нашем водительском удостоверении содержиться такая инфа, которая может заставить трепетать полисию? И как переводиться название таблички? Ну а по теме Мексика оставила приятное впечатление по отношению полиции к водителю, ни разу не останавливали,хотя каждый день позволял себе две- три баночки пива.
Где я писал о "трепетании полиции"? Я написал "застегнули пуговки и встали по стойке смирно... Вам даже в голову не пришло, что это могло быть сделано в шутливой форме. Вы, как мне кажется, сразу вообразили мексиканских полицейских эдакими недоумками, которым можно показывать комсомольские билеты вместо водительских прав...
Я ведь рассказал об этой ситуации просто как о забавном случае...
Бек писал(а) 28 май 2013, 19:44:Каюсь, было
Лет пять назад в районе Канкуна возвращался из ресторана, приняв бутылочку сухого. Судя по всему нарушил скоростной режим - в результате сзади неожиданно появилась плицейская машина с сигналом и цветными огнями. Я остановился. Попдошедший местный гаишник естественно унюхал запах и начал что-то трындеть по испански, как я догадался намекая на прогулку в отделение полиции. Я, соответственно, что-то отвечал по английски, плавно переходя на родной и могучий, предлагая решить вопрос на месте. Самое поразительное, что мы друг друга поняли и за 100$ разошлись без квитанции
Безусловно, не стоит поддатым ездить за рулем ни дома, ни за границей. Но если уж случилось, имейте ввиду - мексиканские гаишники абсолютно аналогичны нашим, ИМХО естественно.
Баксов?Бек писал(а) 28 май 2013, 19:44:...мы друг друга поняли и за 100$ разошлись без квитанции
karuselshik писал(а) 29 май 2013, 03:52:Баксов?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться