Перемещение по Мексике

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Перемещение по Мексике

Сообщение andkrug » 29 сен 2007, 13:46

Подскажите, где найти в Мехико микроавтобус с водителем и гида, для дальнейшей самостоятельной поездке по стране. Планируем доехать до Канкуна, оттуда вернуться в Мехико на самолете. Есть на всю дорогу 8 дней. Народу - 10 человек. Спасибо.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4
мексика на общественном транспорте

Сообщение Himera » 29 сен 2007, 17:26

И еще один вопрос на эту же тему:
Уважаемые бывалые! Подскажите, что выйдет дешевле: перемещаться по стране на рейсовых автобусах или все таки арендовать авто?
Едем вдвоем, маршрут обычный, Мехико - Канкун (или, скорее всего, окрестности, где народу поменьше) с остановками во всех интересных местах (пока планируем еще...)

Буду благодарна за любую инфу по стоимости проезда на автобусах, ренте машин, ценах на бензин. Спасибо!
Himera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 29 сен 2007, 18:59

я бы выбрал машину,так как рейсовые автобусы в Мексике не дешевы.например участок Тапачула-Мехико-80$.машина дает большую свободу передвижения ,в некоторых случайах экономит деньги на отель. на юге Мексики,особенно в Чиапас многочисленные военные блок-посты.автобус теряет до 20 минут на проверку документов.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Himera » 29 сен 2007, 19:42

Спасибо!
А не подскажете, бронировали ли вы машину заранее или брали на месте? Если бронировали, то где? Посмотрела hertz.com, цены кусаются, хотелось бы сравнить...
Еще вопрос: требуется ли страховать машину? За отдельную плату, или это уже включено в стоимость ренты?
Himera
новичок

Сообщение voyager1970 » 30 сен 2007, 07:11

Доллар дешевле и Аламо.я был на своей.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Drifa » 30 сен 2007, 09:22

У меня еще вопросик по теме
Будем в Мехико 28 декабря, оттуда в Канкун, обратно в Мехико на самолете хотим вернуться.
Сейчас пока не знаем, сколько времени займет дорога, сколько времени захочется потусить в Канкуне. (Примерно Конечно рассчитываем, при необходимости рассчитаем точно)
Вот и вопрос
Возьмем ли мы там легко билеты из Канкуна в Мехико???
Захочется 8 января, так 8, 9 так 9.
Или бронировать из Москвы и рассчитывать сейчас по времени все точно???
Кстати LP пишет, что маршрут из Мехико в Канкун через Оахаку - это месяц интересного путешествия.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 30 сен 2007, 20:09

рейсов на Мехико много.на мой взгляд ,не стоит беспокоится о билетах
заранее.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение HappyCat » 08 окт 2007, 23:25

Вопрос в ту же тему.

Если все сложится, то будем в Мексике примерно с 5 по 15 января. Хотим проехать от Канкуна до Мехико или наоборот. На машине или автобусе, думаем.

Приценивалась к машинам, выяснила, что неслабую часть стоимости будет составлять drop charge - плата за путь в 1 конец (баксов 700-800, как я понимаю)

Отсюда вопрос к бывалым: как вы считаете, жизнеспособна ли такая идея - найти путешественников, отправляющихся по тому же маршруту в обратную сторону до или после нас, и взять машину так, что мы на ней едем туда, а они затем обратно (или наоборот), и соответственно drop charge не платит никто из нас? ;-)
Вероятно при аренде будет достаточно копии прав для вписывания в документы дополнительных (но пока отсутствующих) водителей?
Нет ли тут каких-то других подводных камней?

И если нет, то встречный вопрос к путешественникам - никто случайно не едет по этому маршруту на смежные даты (до 5го или после 15го)? :))
HappyCat
новичок

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 09 окт 2007, 01:08

очень маловероятно.к тому же отдавать чужим людям машину,которая под вашей ответсвенностью находится будет весьма неосторожно.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение HappyCat » 29 янв 2008, 01:03

Update для заинтересованных: этот вариант вполне рабочий.

Я имею в виду вариант, когда одни берут машину в одном направлении, а другие потом возвращают ее обратно - и те, и другие в итоге экономят one-way fee.
Именно так мы с Doctor Aleks, который тоже интересовался на форуме этой темой, взяли машину в недавно закончившемся путешествии.

Т.е. ребята проехали на машине Мехико-Канкун, а мы затем Канкун-Мехико, и в итоге все были в дамках
HappyCat
новичок

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Oriole » 01 фев 2008, 22:35

уж съездил, наверно, из Канкуна в Мехико...как перенес 430 км горного серпантина??? народ...ну и чуден же ты...если хочешь ралли - бери авто и садись за руль сам, тогда твоя Мексика это сплошная лента дороги, а пассажиры газеют по сторонам и блюют в пакет. А если хочешь страну УВИДЕТЬ, тогда бери водилу, гида, один рулит, другой просвящает, а ты вникай, вникай в историю-то...страна-то того стоит...
Oriole
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Quintessence » 18 мар 2009, 11:30

Пока в начальной стадии планирования. Прилетаем и улетаем в\из Мехико. Цель посмотреть Юкатан и поплавать в море (не Канкун). Ехать в\из Мехико на машине очень долго, поэтому планируем перелет на Юкатан, там взять на недельку машину и покататья по достопримечательностям, а потом автобусом на курорт дней на пять.

Вопросы такие.
В какой город лучше лететь (там же бдуем брать и возвращать машину) в Канкун или Мериду?
Имеет смысл брать машину на период пляжного отдыха? Она, скорее всего, будет стоять у отеля в это время, но если автобус дорог или доехать непросто, то может имеет смысл? Тут надо учесть, что мне нет 25, поэтому машина мне обходится гораздо дороже чем "старичкам". )))
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Alexander_Sh » 23 мар 2009, 21:11

По Юкатану автобусы относительно недороги. Если планировать Паленке и Ушмаль я бы рекомендовал как старт Мериду. Город является главным транспортным хабом на Юкатане, оттуда авобусы едут везде. Билет в Канкун лучше выкупить заранее так как "горячее" направление. В мериде рекомендую взять авобусный тур (когда я ездил это стоило 10$ с человека) В программе посещение Ушмаль и 4-х сайтов поменьше. На Чичен Итцу я бы время не тратил - очень туристическое место не торкнуло совсем, лучше посетить Кобу но аккуратнее, там мало автобусов бегает и они иногда сильно опаздывают. Еще рекомендую Вальядолид, там офигенский сенот в5 минутах пехом от остановки автобуса и рядом есть пара интересных сайтов достижимых на такси
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Даниэль из Риги » 24 мар 2009, 00:22

Oriole писал(а): пассажиры газеют по сторонам и блюют в пакет

Как мне это знакомо!!!Eздил с женой и двумя детьми 10 и 15 лет, нас эта участь тоже не миновала
Кроме меня, т.к я был за рулём.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль