malaja писал(а):увидела бешеную цифру за 400 с лишним за билет Мехико-Оахака. Я надеюсь, что это в мексиканскиз песо????
Shwed писал(а):malaja писал(а):увидела бешеную цифру за 400 с лишним за билет Мехико-Оахака. Я надеюсь, что это в мексиканскиз песо????
Это в песо, значёк $ у них обозначает песо.
malaja писал(а):А по остальным вопросам подскажете?
4real писал(а):malaja писал(а):А по остальным вопросам подскажете?
А какие у Вас остальные вопросы?
Ездят автобусами: Цены (Бас, самолет) и услуги
Летают самолётами: Бюджетные авиалинии в Мексике?
malaja писал(а): Например, из Сан Кристобаля через водопады попасть на Юкатан - каким образом???
malaja писал(а):какие существуют туристические басы в нужных направлениях и где их искать, чтобы логично все спланировать. Например, из Сан Кристобаля через водопады попасть на Юкатан - каким образом???
В Сан Кристобале в турагенстве можно купить экскурсию на водопады Аква Азуль и Мисоль-Ха и руины Паленке за 300 с копейками песо с человека. При покупке билета скажите, что хотите остаться в Паленке. И ночным автобусом можно уехать в Тулум или ещё куданить. Мы так делали.malaja писал(а): Например, из Сан Кристобаля через водопады попасть на Юкатан - каким образом???
Гребубля писал(а):malaja писал(а):какие существуют туристические басы в нужных направлениях и где их искать, чтобы логично все спланировать. Например, из Сан Кристобаля через водопады попасть на Юкатан - каким образом???
Посмотрите маршруты здесь
http://www.wayakbus.com/shuttles.aspx
Из Сан-Кристобаля выезжаете в 6.30 утра и едете до Паленке, посещая водопады и руины Паленке по пути. Везде дают возможность искупаться. В Паленке дают 2,5 часа на брожение по руинам. Можете там же взять гида -они к автобусам подбегают. У нас был великолепный гид (было 5 человек англоязычных в автобусе). Старичок годков 70-ти, работавший в археологических партиях на руинах. Он нам там такие вещи потрясающие рассказал и показал....
В 5.30 вы в Паленке. Дальше можете или там переночевать, или ночным автобусом в Мериду.
malaja писал(а):Пока глянула только одним глазом
Evskyi писал(а):
Маршруты классные, но цены какие-то немексиканские.... Я бы сказал даже не Юкатанские.
Топикстартеру. Не забудьте на месте поспрашивать в турагенствах. Насчет мест не волнуйтесь, мы там в конце декабря были - проблем не было.
Не помню во сколько они закрываются, но работают не круглосуточно, это точно. С таким графиком, смотрите чтоб у вас было время получить удовольствие от поездкиmalaja писал(а): но как-то все планируется так, что поздно вечером (или очень рано утром) приезжаем, и на следующий день уже нужно бы ехать на экскурсию. А ещё на следующий - переезжать дальше. Боюсь, что турагентства не открыты круглосуточно
Evskyi писал(а):Не помню во сколько они закрываются, но работают не круглосуточно, это точно. С таким графиком, смотрите чтоб у вас было время получить удовольствие от поездкиmalaja писал(а): но как-то все планируется так, что поздно вечером (или очень рано утром) приезжаем, и на следующий день уже нужно бы ехать на экскурсию. А ещё на следующий - переезжать дальше. Боюсь, что турагентства не открыты круглосуточно
Evskyi писал(а):Маршруты классные, но цены какие-то немексиканские...
malaja писал(а):Да, я вот сейчас тоже на ценах залипла.
Я бы с удовольствием поспрашивала на месте в турагентствах
malaja писал(а):о стоили 480 долларов за двоих
Гребубля писал(а):malaja писал(а):о стоили 480 долларов за двоих
Это песо. В долларах 36-40 на двоих было бы.
malaja писал(а):так как обозначены они были как USD
Гребубля писал(а):malaja писал(а):так как обозначены они были как USD
Песо так и обозначается - $. Разница, что песо с одной палочкой, а долларам положено быть с двумя. Хотя никто не соблюдает.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А может мы просто о разном говорим? Вы о самолёте, а я об автобусе, поскольку тема называется Переезды??? Если самолёты, то тогда наверно в долларах.
nasusheinamore писал(а):а где искать самые дешёвые автобусы для местных без кондея и наворотов?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться