DWish писал(а):мехико-оахака-паленке-ушмаль-плая дел кармен.
интересует, как расстояние, так и описание дороги, т.е. за сколько по времени реально проехать каждый отрезок на авто... и второй вопрос: как проще\быстрее попасть из оахаке в паленке? через тукстла гутиерез или через вилахермоса?
Solnce) писал(а):Сюда же вопрос по расстояниям. Когда смотришь карту на участке Оахака-Туксткла указан довольно большой кусок дороги, который обозначается как expressway under construction (тоннель - я правильно понимаю?). На близко идущей бесплатной дороге указно 209 км. Там, что платная дорога действительно в тоннеле проходит почти 200 км? или это только строится? Ездил по ней кто-нибудь?
Solnce) писал(а):Еще нашла в нэте ссылку на государственный сайт с калькулятором расстояний, средним временем и стоимостью платных дорог по всей Мексике.
DWish писал(а):PS Хотели в плае скинуть фокус и взять мустанг-кабрик, чтоб иметь его под задницей на козумеле. В ависе такая фишка не прошла. Типа арендные машины с материка на козумель ввозить нельзя .
DWish писал(а):Тулум-Плая - Км. 200.
DWish писал(а):В октановое число местного бензина я так и не въехал. Сначала честно ткнул пальцем в 92, но, когда при второй заправке, заправщик на мои слова "фул танк" залил бензина из колонки с цифрами "80", то стали заправляться им. разницы в поведении пепелаца замечено не было, а цена процентов на 25 дешевле.
Solnce) писал(а):DWish писал(а):PS Хотели в плае скинуть фокус и взять мустанг-кабрик, чтоб иметь его под задницей на козумеле. В ависе такая фишка не прошла. Типа арендные машины с материка на козумель ввозить нельзя .
Опаньки! Это вам в рентакаре сказали, что на Козумель нельзя на арендованной машине?
Мы хотели на него съездить, но грузовой паром надо было ждать 2,5-3 часа, поэтому мы передумали и поехали до Канкуна скатались, хотя вначале в Канкун вообще не собирались.... (сами жили в Тулуме)
Получается не зря мы не стали паром дожидаться?!
4real писал(а):DWish писал(а):Тулум-Плая - Км. 200.
Там же километров пятьдесят, откуда у Вас двести получилось? Наверное, топесы Вас с толку сбили.DWish писал(а):В октановое число местного бензина я так и не въехал. Сначала честно ткнул пальцем в 92, но, когда при второй заправке, заправщик на мои слова "фул танк" залил бензина из колонки с цифрами "80", то стали заправляться им. разницы в поведении пепелаца замечено не было, а цена процентов на 25 дешевле.
По всей Мексике два вида бензина: magna green - октановое число 87 и magna premium - октановое число 92. Мне в рентэкаре главный чувак сказал, что заливать нужно premium, но другой чувак, который вышел выдавать машину, потихоньку шепнул, чтобы лил green, мол, так дешевле. Ну я и лил green, всю дорогу всё работало ровно.
Tu154 писал(а): т.е. автобус крюк делает или я что не понимаю ...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Транспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться