Я когда брал билет из Гаваны в Канкун, как увидел, что у них Як-42, сразу передумал. Не соблазнился ни на низкую цену, ни на удобное время вылета/прилета.
На подобных аппаратах я уже давно перестал летать. А после гибели хоккейной команды и подавно. Правда, как выяснилось, Як-42 иногда бывают и относительно новые. Только у Кубаны-то скорее всего старье
P.S.: Кстати, почем вам обошелся билет Бритишей в Мехико, купленный незадолго до вылета? Полагаю, уже не в 400 евро?
voronkov23 писал(а) 22 дек 2011, 19:37:В Гавану не страшно было Кубаной лететь? Я когда брал билет из Гаваны в Канкун, как увидел, что у них Як-42, сразу передумал. Не соблазнился ни на низкую цену, ни на удобное время вылета/прилета. На подобных аппаратах я уже давно перестал летать. А после гибели хоккейной команды и подавно. Правда, как выяснилось, Як-42 иногда бывают и относительно новые. Только у Кубаны-то скорее всего старье P.S.: Кстати, почем вам обошелся билет Бритишей в Мехико, купленный незадолго до вылета? Полагаю, уже не в 400 евро?
Лететь Кубаной было не страшно, а очень приятно и комфортно. Самолеты были в отличном состоянии. Мы перебронировали купленные по акции билеты у бритешей... они нам вернули часть денег с них,а 400 евро, мы ДОплатили за новый билет. Кстати, очень понравилось обслуживание этой компанией в московском офисе. Все было сделано быстро и оперативно. Девушки-операторы помогли нам найти нужные рейсы с минимальными затратами.
ребята, большое спасибо за Мексику! так классно все у вас, что вдохновили повторить ваш маршрут, только на месяц собираемся! подскажите во сколько обошлись совокупные траты за все пребывание там? включая жилье, бенз, машину.... кроме перелетов. и еще вы учились фотографии? у нас тоже никон д5000 только таких снимков по качеству не получается. и еще подскажите за машину можно залог будет налом оставить? летим на февраль. спасибо!
zestinet писал(а) 23 дек 2011, 15:48:ребята, большое спасибо за Мексику! так классно все у вас, что вдохновили повторить ваш маршрут, только на месяц собираемся! подскажите во сколько обошлись совокупные траты за все пребывание там? включая жилье, бенз, машину.... кроме перелетов. и еще вы учились фотографии? у нас тоже никон д5000 только таких снимков по качеству не получается. и еще подскажите за машину можно залог будет налом оставить? летим на февраль. спасибо!
Дерзайте! Мы бы сами с удовольствием проехали по нему еще разок, убрав только из маршрута Салину Круз. Две недели мало на такой маршрут, реально хотелось побыть в некоторых местах немного подольше, насладившись полностью окружающей красотой. Фотографии мы нигде не учились,...просто опыт и практика . Про залог за машину скажу, что скорее всего нельзя Про бюджет написал в личку. Удачи в Мексике!
Прочел с удовольствием. Здорово, что описаны некоторые "незамыленные" места. Такие вот опусы и подталкивают к дальнейшему шагу, а то третий год на Мексике галочка стоит и все никак. Если Вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, через личку инфой по бюджету.
Гек(брат Чука) писал(а) 11 янв 2012, 21:41:Прочел с удовольствием. Здорово, что описаны некоторые "незамыленные" места. Такие вот опусы и подталкивают к дальнейшему шагу, а то третий год на Мексике галочка стоит и все никак. Если Вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, через личку инфой по бюджету.
Только вернулся из Филиппин и сразу отвечаю на самый часто задоваемый вопрос.... бюджет. У нас бюджет поездки получился немного большим чем мы расчитывали, примерно 120-135 тр, трудно точно сказать, тк мы из Мексики на Кубу еще полетели, а потом снова 3 дня в Мекике тусили . Кстати, много денег ушло на бензин и дороги. Учитывайте это.(Платные дороги 968,2 песо,бензин 5743 песо) Удачи!
Спасибо за ответ! Надеюсь, завершающая часть повествования не за горами? Уж очень мне маршрут нравится, только есть у меня большое желание еще и Теотиуакан и Таско с Акапулько пришпилить, хотя возможно это и перебор. С одной стороны знаю, что лучше пусть меньше, но "с чувством, с толком, с расстановкой", а с другой стороны, я уже эту Мексику года три во сне вижу и все посмотреть хочется. В идеале, вообще бы месяца на полтора туда сквозануть, но это из разряда невозможного. Одним словом, продолжайте, пожалуйста.
960 песо - это ж аж около 80 долларов !!! А на счёт бензина - в Мексике цены на бензин едва ли не самые низкие в мире. Из тех стран, где я бывал - так точно. Вы просто проехали ОЧЕНЬ много. От сюда и сумма.
Сvятослаv писал(а) 17 янв 2012, 14:20:960 песо - это ж аж около 80 долларов !!! А на счёт бензина - в Мексике цены на бензин едва ли не самые низкие в мире. Из тех стран, где я бывал - так точно. Вы просто проехали ОЧЕНЬ много. От сюда и сумма.
960 песо - ОБЩАЯ сумма за платные дороги на которые мы не скупились, тк платные дороги хорошо экономят время в пути, что нам и было нужно. А про бензин я и не говорил, что он дорогой или дешевый, а написал что мы потратили на бензин за все путешествие - 5743 песо,
Просыпаемся около 6 утра, не терпится увидеть то, что вчера приняли за водопад. Выходим из номера и сразу окунаемся в многоголосый мир джунглей.
Еще стоит туман над рекой, которая течет буквально в нескольких десятков шагов от номера, и видим в 10 метрах от берега длинный порог реки, который мы приняли за водопад.
Работники отеля нам сказали, что здесь водятся крокодилы, которых они подкармливают. Не знаю, не видел). Отель "Кабанас" маленький на 5-8 номеров, находится в районе Champa, позиционирует себя как отель для экотуристов, практически рядом от сайта Бонампак. Если ехать из Паленке и практически заехав в Бонампак, то нужно будет свернуть направо, когда доедите до развилки, около не многочисленных строений ввиде домов. И потом, ехать всегда прямо, около 6-10 минут, проезжая деревушку. Сразу после нее, дорога идет как бы вверх в горку и потом сразу направо. Единственный аля-указатель на "отель", выглядел так.
Номера скромные, но просторные, с высокими потолками. В нашем номере было 2 кровати. По полу и стенам ползают непонятные жучки разного вида, на всякий случай побрызгали всё средством от комаров . Интернета НЕТ. Да какой там интернет, вы посмотрите на карте Гугла 16.767727,-91.127386 Решаем ехать сначала в Бонампак. Доезжаем до поворота на сайт, хотели уже свернуть и поехать на руины, как к нам подходит мужичок и показывает на от руки намалеванный щит, что на своем авто проехать туда нельзя. Типа садитесь в такси, которое стояло тут же, и едьте на экскурсию.
До этого я читал, что в Мексике такое практикуют, в таких местечках как это, поэтому сильно не удивился и не принял историю за "разводилово". Такси, на котором мы ехали, была ещё та тачка)))) Старая, раздолбанная в хлам тойота, которая чувствовала каждый камушек неухоженной дороги. Ехали примерно, 15 минут. Приехали и договорились сразу с таксистом, чтобы заехал за нами ровно через час(туда обратно 150 песо). Купили билеты и пошли на осмотр сайта.
Сайт маленький, но изюминка его была не в развалинах, а в трех маленьких залах (примерно 2-3метра), с отлично сохранившимися красочными фресками на стенах и сводчатых потолках. Над одним из входов в комнату, мы увидели остатки хорошо сохранившейся лепнины.
Мы в этих комнатках провели больше всего времени. Так было интересно и нам ни кто не мешал вдуматься, что хотели рассказать своими рисунками майя. В комнатах поддерживается постоянная температура. Рядом со входом, сидит охранник. Вообще, когда залезли на верх этого древнего сооружения, поняли всю окружающую Бонампак красоту.
Не зря, наверное, майя выбрали именно это место для постройки храма. Осмотрев все меньше чем за час, пришли на стоянку, куда через несколько минут приехало наше такси. Думаю на Бонампак нужно максимум 40-50 минут. Итак, выезжаем 9-30 утра из Бонампака. Когда проехали километров 20, поняли, что "проворонили" поворот на Яшчилан. Понимаем, что в Яшчилан мы не успеваем. Было грустно, тк он был у нас обязательный для посещения в нашей поездке. И в двойне было грустно, что ехать пришлось по вчерашней дороге в сторону Паленке, а это 122 км. Это был косяк в составлении на "скорую руку" маршрута. Хотелось бы сказать по поводу бензина в канистрах, который продают местные жители вдоль дорог. Бензин отличнный, пользовался им несколько раз, хоть и цена немного отличалась от заправок. Дальше мы поехали в город, который рекомендуют посетить все -Сан-Кристобаль. Про дорогу из Паленке до Сан-Кристобаля написано было очень много, поэтому немного повторюсь только о том , что действительно очень живописная трасса с горным серпантином, мы ехали с максимальной скоростью 50-60км\ч. Когда была возможность, останавливались, чтобы сделать пейзажные снимки и перекусить. Также было очень интересно наблюдать за тем, как меняется за окном машины природа.
Особенно запомнился момент, когда мы были в пригороде Сан-Кристобаля. Чувствовалось, что мы очень высоко над уровнем моря. Стало очень прохладно, люди ходили в куртках и сапогах, вдобавок ко всему, вместо пальм пошли сосны и деревянные заборы, как в российской глубинке.
Сан Кристобаль.
Проехали 320 км от Бонампака до Сан-Кристобаля за 6 час.30 мин., заехав в город к 17:00. Моросил мелкий дождик. Практически сразу, нашли милый отельчик, быстро заселившись, пошли гулять по вечернему Сан Кристобалю.
Траты за день: Завтрак в отеле "Кабанас"110 Такси от таблички бонампак до входа на развалины -150 Вход.билеты в Бонампак- 41х2 Заправка в деревне -100песо (10л) Вода-10 Бензин в деревне под агуа-азулем-210 Чипсы-14 Заправка-280 Обед-80 Пиво и вода-25 Фенечка-11 Ужин в Сан-Кристобале- 162 Сок- 30 Ликер Манго-80. Трафик 330 км
В 6 утра уже на ногах. Хоть мы и небольшие поклонники городского туризма, решаем, что нужно все-таки осмотреть Сан-Кристобаль более детально,тк вчера быстро стемнело.
Вдобавок ко всему, моя вторая половинка начиталась про отличный шопинг на местных рынках, и не собиралась упустить такую возможность проверить это. Немного пофотографировав городские пейзажи, находим уютный ресторанчик, в котором решаем позавтракать. Место очень приятное и красивое , вдобавок еще и с нормальными ценами. Далее пошли к рынку, который находился рядом с сокало. Было забавно смотреть как прямо у входа в сокало идет торговля.
Купили кожанный ремень за 150 пессо,хотя стартовая цена была 450песо. Цены действительно были хорошими, убедились в этом и в дальнейшем. Особенно было приятно в Мехико, услышав цену 110 пессо за фенечку ручной работы, которую мы купили в Сан-Кристобале за 25 пессо. Так что, покупайте сразу, что нравится и не откладывайте на потом. Город нам очень понравился, я думаю что один день можно смело выделить, чтобы полностью окунуться в местный колорит.
Нагулявшись по улочкам и магазинам Сан-Кристобаля до 11 часов, решили двигаться в сторону Тусклы. Мы поехали по платной дороге, тем самым выиграв немного во времени. Иногда останавливались чтобы полюбоваться горными пейзажами.
Про город, что то конкретное сказать нечего, обычный мексиканский город. Единственное только..., что в нем были пробки. Проезжая через Тускла, решили все-таки посмотреть Каньон Сумидеро.
Каньон Сумидеро. Найти дорогу не сложно,везде висят указатели. Приехав на место, откуда отплывают экскурсионные лодки, приятно удивились сервису, здесь были и бесплатная парковка, и ресторан,и торговцы сувенирами. Тк нас было двое, то пришлось ждать, пока не наберется лодка из 12 человек. Пошли пообедали, и тем самым скоротали время. Экскурсия длилась 2 часа.
Про каньон на форуме много написано, скажу одно, что он не так обязателен для посещения. Хотя вроде и посмотрели множество птиц вдоль берега и крокодилов и др., но, когда ты мчишься как угарелый на лодке,весь кайф пропадает.
На обратном пути, нас подвезли к месту где просто кишили мелкие зубастики, а над ними летали попугаи! Просто супер!
Далее по плану держим направление к побережью Тихого океана. В 16-30 выезжаем из Сумидеро и решаем доехать до г.Тапанатепек, только для того, чтобы в нем заночевать. Дорога отличная, едем со скоростью 140-160км\ч. На трассе очень много красивых мест, вечереет медленно, встречаем красивый закат.
Подьехав к Тапанатепек когда стемнело, мы понимаем, что это практически деревня))). Проехав вдоль трассы в сторону Салина Круз, на выезде из Тапанатепек, мы находим отель La Mision**.
Ну что сказать, типичная придорожная дыра. Хотя и кондишн был, и ТВ, но все какое-то убогое, жучки опять-же ползают. На ночь конечно можно перекантоваться. Через дорогу от отеля были несколько кафе придорожного типа, поэтому голодными не остались. Кстати, очень дешево, но вкусно, готовили мясо на углях.
Траты за день: Заправка-198 Завтрак-100 Сок-15 Кофта полосатая-135 Фенечки- 15+20+10 Ремень женский- 100 Ремень кожанный-150 Повязка плетеная на бедра- 30 5 шарфов-100 Вход.билеты на лодку в Сумидеро- 180х2 Обед-242 Сок вода и чипсы-72 Ужин в Тапанатапеке-120 Пиво-20 Отель 2 звезды- 250 Платная дорога: autopista tuxtla-an cristobal/ plaza de cobro chiapa de corso- 42. Трафик 235 км
23 июня Тапанатепек- Салина Круз- Уатулько- Пуэрто-Анхель.
Когда планировали поездку еще дома, то решили сразу, что обязательно нужно побывать на побережье Тихого океана. Поэтому, когда мы проснулись в отеле под Тапанатепеком, настроение было приподнятое только от одной мысли о предстоящей встрече с океаном. По дороге ехали фотографировали уже привычные взору пейзажи, исключение были только наверное эти сооружения)
Итак, едем вдоль побережья Тихого океана. Решаем заехать в Салина Круз, тк он был по пути,правда про него я не встречал ни одного позитивного отзыва на форуме). Соглашусь со всеми, .....делать там точно нечего, какой то странный, безликий, угрюмый портовый город. Где поесть-то даже толком и негде. Кстати подьехали к знаменитому порту, а он окружен забором))). Быстренько поняв обстановку, вновь выезжаем на трассу и едем дальше. Трасса отличная, спидометр даже иногда начинал привыкать к лежачему положеню на уровне 160 км\ч. Лишь местные красоты иногда заставляли нас останавливаться, чтобы сделать снимки. На трассе Salina Cruz - Santiago Pinotepa Nacional 200 начали появляться знаки на дикие пляжи, решаем заехать. Сворачиваем с трассы на грунтовку и едем на пляж Playa Colorado, примерно 10 минут. Видим, как местные крестьяне по старинке обрабатывают землю.
В 10:15 утра мы наконец-то стоим и слышим, как могучие и тяжелые волны грохочут на этом практически диком пляже. Место красивое, и в дополнение на нем еще и бар был. Правда в нем ни кого не было, кроме одного американца, который, когда увидев нас, предложил из холодильника пиво Corona по 12 песо за бутылку.
Сначала я хотел броситься в воду и наконец-то искупаться, но грохот и высота волн быстро охладили мой пыл. Затягивает океан конкретно, как потом мы убедились. По дороге заехали еще на три подобных пляжа и везде океан показывал свою мощь, хотя небо было практически чистым. Хотя, я думаю на этом пляже можно было бы и искупаться.
Уатулько. Тихоокеанский курот Уатулько был построен вокруг 9 бухт с пляжем около 35км длиной. Мы читали про него только положительные отзывы, а также, что народу в Уатулько поменьше, чем в Акапулько и это было достаточно для нас, чтобы заехать в него и посмотреть. Сворачиваем к отельной зоне и находим бухту Tangolunda, проехав примерно 12 км. Что сразу бросается в глаза, когда сворачиваешь с трассы в сторону курорта, так это красивая, с белыми бордюрами дорога, с посаженными деревьями и пальмами. Чувствовалась атмосфера Канкуна. Бухта оказалась очень красивой и ухоженной. Два островка с левой стороны бухты были чем-то вроде волнорезов, тк за самым ближайшим островком к берегу могли купаться даже дети. Пляж был полупустой, позагорав и искупавшись вдоволь, мы решили ехать дальше.
Чтобы вернуться на трассу Salina Cruz - Santiago Pinotepa Nacional 200, нужно проехать всего 2,5 км через поселок Chahue. По плану мы очень хотели доехать в этот день до Пуэрто Эскондидо, но поняли, что не успеваем засветло и решили ехать в рыбацкую деревню Пуэрто-Анхель, про которую на форуме говорили только положительное.
Пуэрто-Анхель. Свернув страссы и проехав 10,5 км, мы остановились возле нескольких зазывал, которые предлагали размещение в отелях. Вот здесь поворот налево и вниз.
Наш отель.
Бухта была маленькая, и очень похожа на пиратскую из кинофильмов. С левой стороны пирс и рыбацкие лодки , а с правой маленькие островки и скалы.
Отель нам предложили прямо по центру бухты. Когда я поднялся посмотреть номер и увидел вид с лоджии, то сразу понял, что это то, что надо! Вид был потрясающим, бухта была как на ладони, номер был чистым и уютным. Кондиционера не было, был только вентилятор. Номер находился на 2-м этаже, а внизу был ресторан, который выходил на берег. Разместившись в номере, сразу идем в ресторан. Ассортимент и цены были нормальные, в последствии, как оказались, и самые гуманные на берегу. Атмосфера была романтическая, шум волн, рыбаки вдали,играет ненавязчиво музыка, местные мальчишки играют в футбол на берегу и практически нет туристов.
Кстати, если стоять по центру бухты то вдали, из одной из скал можно было наблюдать высокий столб воды, который выбрасывало вверх
В ресторане нам предложили за 170 песо на человека снорк на пол дня, где гарантировали, что мы увидим обязательно черепах и побываем в 3-х бухтах. Посмотрев фото которые у них были, решаем купить на следующее утро тур. Вечером пошли прогулялись, посмотрели как живет рыбацкая деревня, как обучают детишек бальным танцам прямо на улице). Закат был красив, но что-то в нем подсказывало, что погода меняется.
Траты за день: Платная дорога-55 (la ventosa-tehuantepec) Заправка-150 Завтрак-80 Вода сок и чипсы-30 Пиво-24 Пиво сок-30 Заправка под пуэрто-анхелем-250 Отель-400 Ужин-260 Пиво-20 Трафик 390 км
Последний раз редактировалось soft light 23 янв 2012, 15:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Просыпаемся от приятного шума волн Тихого океана. Смотрю на небо и понимаю , что наш сегодняшний снорк обламывается.
Спускаемся из номера вниз в ресторан, завтракаем и думаем, что будем делать. Вариант - сесть в машину и прокатиться по местным бухточкам был очень соблазнителен, но посмотрев еще раз на нарастающий грозовой фронт, решили от него отказаться и спокойно поехать в Оахаку, еще не зная, что нас ждет жесткий серпантин. Пока завтракали, увидели, как в бухту заходят несколько рыбацких лодок с ночной или дневной рыбалки. Занятное было зрелище.
Выезжаем в 10-20 утра из отеля. Поначалу дорога показалась нам обычной. Поднимаясь все выше и выше в горы, мы ехали и любовались вполне уже привычными красотами.
Но после деревушки Candelaria Loxicha, дорога стала немного похуже и начался горный серпантин, ехали со скоростью 30-50 км/ч. Местами приходилось ехать и 5-10 км/ч, когда заезжали в облака.
В таких ситуациях, местные чаще всего постоянно сигналят , я же просто открыл окно и слушал
Иногда проезжая очередную заоблачную деревню, задумываешься как они тут живут...прямо как "ежики в тумане"
Приходилось открывать окна в машине , чтобы было слышно встречную машину. Я уже видел что-то подобное на о.Бали, но тогда было все-таки получше с видимостью, можно было видеть на расстоянии 5-7метров, но тут....полный "ежик в тумане". Кстати, в редко попадающихся деревушках, мы видели продажу в канистрах бензина. "Спустились" с гор примерно через 3,5 часа. Итак, каких-то 250 км, мы проехали аж за 6.5 часов!!! Как оказалось, для нас это был самый тяжелый участок за все путешествие. Подьезжая к Оахаке, можно наблюдать очень красивые пейзажи с красной землей и большим количеством кактусов. Очень понравилось.
Оахака.
В Оахаку мы заехали в 18-00. Город большой, поэтому увидев пробку , восприняли как должное. Но пробки не такие, как в Москве, как-то удивительно быстро мы проскочили и оказались в "старом городе". Отель нашли очень быстро, благо с ними в городе проблем нет.
Жаренные кузнечики - это классная закуска к пиву, хотя местные их едят вместо семечек
Про Оахаку написано очень много восторженных откликов, но нас, честно говоря, этот город менее "впечатлил",чем Сан-Кристобаль. Конечно улочки и своеобразная мексиканская атмосфера в городе еще присутствует, но как-то всё уже подогнано под многочисленных туристов. Конечно, сувенирная продукция в этом городе достойна внимания, раскрашенные деревянные животные, которых мы видели, были просто по-своему шедевральны... Как никак, ручная работа и такие цвета!!! Конечно также интересно попробовать различные ликеры на основе мескаля. Можно конкретно "надигустироваться", пройдя несколько таких лавок.
Кто большой любитель шоколада, рекомендую попробовать конечно знаменитый шоколад майя, который предлагают чуть ли не на каждом шагу, ценник на него туристический.... но разок можно попробовать. Мне лично хватило 5 проб, чтобы оценить его.).
Побродив немного по старинным улочкам центра и, увидев старую, как показывают в фильмах 50-х годов парикмахерскую, я решил...подстричься. Было забавно посмотреть, как меня подстрижет старый мексиканский профи, который этим занимался всю жизнь). Усевшись в старое кресло, я начал наблюдать, как мастер пристальным взглядом сначала осмотрел меня, а потом принялся показывать свое мастерсво.
Ощущения были такие, как-будто я попал в советские времена, когда был маленьким . Ах да, придумали себе проблему после ужина! Называется, найди пиво в магазине! Смешно, но его действительно было трудно найти в центре. В Мексике, не во всех магазинах продают алкогольные напитки. Купили мы его случайно, продала его в продуктовом ларьке бабулька из под "полы", при полной консперации,чтобы никто не заметил)).
Траты за день: Завтрак в отеле - 139 Бананы-13 Заправка-235 Обед-210 Отель-350 Сувениры-40 Мескаль- 50х2 Шоколад-28 Пиво-48 Ножницы и пинцет- 30 Кукуруза-10 Трафик 250 км.
Рано утром, примерно около 8-ми,выехали из Оахаки, светило солнышко и чувствовалось, что день будет хорошим. Наш путь лежал в сторону старинного города Митлы, точнее до Минерального источника Hierve El Agua.
Дорога была очень живописной, несколько раз останавливались, чтобы сфотографировать пейзажи, ну и пару раз свернули не туда , приходилось спрашивать дорогу. Вообще, про дорогу на источник Hierve El Agua написано много, но я повторюсь, надеюсь моя инфа и некоторые фото, кому-нибудь помогут как туда добраться. И так, за Митлой, есть развилка 3х дорог, 1 из них направо в сторону Оахаки, вот туда и надо поворачивать в сторону Hierve El Agua. Доезжаете до деревушки по указателю, намалеванному от руки.
Проезжаете через всю деревню и видите справой стороны высокую гору, с петляющей змейкой до самого верха в виде дороги. Когда мы увидели эту красотень, то моя супруга сразу сказала, что она спать. Этот экстримальный подьем по бездорожью, не для ее нервов.
PS.Это дорога назад(с горы), в сторону Митлы.
Дорога из гравия, по краю обрыва, реально экстримальная, особенно, наверное, когда идет дождь. Очень крутые повороты и никаких ограждений, но вид потрясающий.
Не рекомендую ехать по ней в дождливую погоду, очень опасно, нашу машину немного сносило вниз, когда сбрасывал скорость. Сьехав вниз с горы, проехали непонятный поселок, от которого до источника было рукой подать. Оплатили за вьезд на территорию Hierve El Agua 40 песо за двоих.
Hierve El Agua. Время 9-20 утра! На стоянке одна машина, и это радовало. Идем к источнику. На улице еще немного прохладно, но солнце печет уже конкретно. Источник обалденный, вода хоть холодная и мало соленая, но купаться было одним удовольствием. Когда смотришь на такое, то начинаешь задумываться, как такое чудо создала природа. Когда мы подошли к источнику, то застали только одну французскую семью, которая через несколько минут удалилась.
Рядом с источником есть что-то типа отеля или мотеля , стоимость кажется около 700 или 800 песо. Думаю, про Hierve El Agua немало написано , поэтому повторяться не буду. Это надо видеть.
Нам хватило на прибывание в этом райском месте, практически 2,5 часа. Кстати, перед самым уходом мы застали забавное зрелище. Появились довольно занятные персонажи американской внешности из отеля, который был рядом. Ребята и девушка были все в тату, а у одного еще ко всему, голова была как инциклопедия символов современной молодежи, включая лицо). Девушка демонстративно подходит к краю скалы и, посмотрев на нас и своих спутников, неожиданно выхватывает меч и ... см. фото.
Я нажал на "полном автопилоте" кнопку затвора фотоаппарата, от такой неожиданности. Назад до Митлы добрались довольно быстро, хоть и дорога не блистала ровной поверхностью. По дороге от Митлы в Оахаку повсюду плантации агавы и заводы-магазины мескаля.
На пару из них мы конечно заехали. Проверив технику безопасности на производстве и качество готовой продукции.
В очередном из таких магазинчиков-минизаводов, мы надигустировались так, что моей супруге на выходе хозяйка подарила еще бутылочку мескаля и сувенир на память,после чего мы выдвинулись в сторону столицы
Мы решили ехать в Мехико по платной дороге, о чем ни разу не пожалели. Дорога от Оахаки до Мехико отличная, даже когда едешь по Libre.
Особенно она меня порадовала на подьезде к Пуэбле, где можно погоняться с местными гонщиками со скоростью свыше 170 км/ч. Но это так, к слову об отличной дороге. Чем ближе мы подьезжали к Мехико, тем загруженее становилось на дороге. В дождливую столицу мы приехали около 20-00 вечера. Тк вылет на Кубу был очень ранним, то мы искали отель или мотель как можно ближе к аэропорту. Нашли отличный автоотель который увидели когда проезжали по дорожной развязке при выезде из аэропорта. Траты за день: Завтрак-74 Арбуз-10 Мескаль-100 Вход.билеты на Hierve El Agu-20х2 Заправка-230 Обед-180 Заправка- 291 Парковка в аэропорту-33 Отель-250 Пицца и пиво-90 Платная дорога: huitzo-63( это дорога от Оахаки до поворота на huitzo- 20км от Оахаки) suchtxtlahua-53.2 miahuaylan- 24 tehuacan-34. amozoc-49. san martin-30. san marcos-90 неопознанная 42.
Трафик 630 км.
26 июня. Аэропорт Мехико - Гавана.
Вылет в Гавану был ранним, поэтому мы приехали около 6 утра, чтобы еще сдать машину. Приняв горький опыт парковок в аэропорту Мехико, я решил поставить машину на платную парковку, чтобы там спокойно ее осмотрели работники rentcar Gold. Машину приняли очень быстро и, к тому же, довезли до нужного терминала, за что огромное им спасибо. Как и обещали работники rentcarа, 550$ нам "упали"(вернулись) на карточку через 2 дня. Вот с такой картой мы и обьехали практически пол страны
Вылетаем в Гавану строго по расписанию. На острове Кайо Гильермо нас ждет бракосочетание которое мы организовали сами без посредников). Но это уже другая история в разделе Куба.
Спасибо за классный отчет! 1) Я так понимаю, что если использовать данный маршрут, только в обратную сторону за 20 дней все равно будет похоже "галопом по Евро..."? Компания не располагает к ранним подъемам и таким переездам. Все гораздо медленее))) 2) Есть панорамные фото - делали склейку или широкоугольник? 3) Штатив брали с собой? Фото очень хорошие.
Schlezek писал(а) 26 янв 2012, 17:15:Спасибо за классный отчет! 1) Я так понимаю, что если использовать данный маршрут, только в обратную сторону за 20 дней все равно будет похоже "галопом по Евро..."? Компания не располагает к ранним подъемам и таким переездам. Все гораздо медленее))) 2) Есть панорамные фото - делали склейку или широкоугольник? 3) Штатив брали с собой? Фото очень хорошие.
Спасибо за доброе слово.) 1. Да, я считаю что этот маршрут похож "галопом по Евро..."Я уже писал об этом. Очень часто хотелось в некоторых местах задержаться на пару дней. Но, я бы с удовольствием повторил его снова, убрав пару мест, потому что мы, очень много успели посмотреть. К тому же, после этого маршрута, у нас был запланирован нормальный пляжный отдых на Кубе. 2. Да, в этой поездке было сделано ооочень много панорамных фото. Я понял, что 24-70, не трэвэл обьектив для меня. 3. Да, штатив брал, как же без него! Рад что понравились, надеюсь пригодяться.
А что бы выкинули? Я видел только одно место, которое убрали бы в будущем, а списком? Если не секрет - какой штатив? Не тяжко таскать, а точнее раскладывать его каждый раз? Ограничения по его использованию были какие в Мексике? Если бы был выбор трипа на авто Мехико-Канкун - какой бы путь выбрали - по побережью Тихого или "верхний"?))