Факты и Фото (Мексика)

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Факты и Фото (Мексика)

Сообщение Жора Пакетников » 09 фев 2012, 21:20

alex0andr писал(а) 09 фев 2012, 18:15:это точно!!!у меня осталась ровно неделя,16го вылет, места себе не нахожу!!!

В ответ напрашивается "сочувствую"..но это совсем неподходящее слово в Вашей ситуации!))

Какой маршрут предстоит?)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 46
Отчеты: 17

Сообщение Жора Пакетников » 10 фев 2012, 00:59

По дороге из Паленке в Кампече (оч характерный водитель -)
Факты и Фото (Мексика)
Эскарсега
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Кампече

Casa Don Gustavo Boutique Hotel
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Уличное украшение в виде Пиньяты (традиционной игрушки для детей, обычно наполненной конфетами и фруктами)
Факты и Фото (Мексика)
Рыбак
Факты и Фото (Мексика)
Продавец кваса? -))
Факты и Фото (Мексика)
Центральная площадь
Факты и Фото (Мексика)
Кафедральный собор на центральной площади
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Полагаю, что это испанский конкистадор, к-ый основал город (не уверена -)
Факты и Фото (Мексика)
Судя по мечу это он же, но в современной интерпретации -))
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Мексиканский залив
Факты и Фото (Мексика)
Церковь Иисуса
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Фонтан
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Что-то очень родное ("монументально-советское" -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Один из многочисленных бастионов (к-ый защищал город от пиратов, флибустьеров, корсаров и проч. злодеев -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение alex0andr » 10 фев 2012, 11:28

apofeozova писал(а) 09 фев 2012, 21:20:
alex0andr писал(а) 09 фев 2012, 18:15:это точно!!!у меня осталась ровно неделя,16го вылет, места себе не нахожу!!!

В ответ напрашивается "сочувствую"..но это совсем неподходящее слово в Вашей ситуации!))

Какой маршрут предстоит?)

2 часа пытался маршрут тут в картах нарисовать
КАААААРРООООЧЕЕЕ)))
Москва
Гавана
Канкун
Исла Мухерес
Канкун
Чичен Ица
Мерида
Селестун
Паленке
Сан Кристобль
Каньн дель Сумидеро
Четумаль
Тулум
Плая дель Кармен
Канкун
Гавана
Москва((((

Что думаете? Изменили бы?
alex0andr
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Nitochka » 10 фев 2012, 18:28

apofeozova писал(а) 08 фев 2012, 23:39:Любопытно..какие выводы Вы сделали? Что объединяет все отчеты по этой стране?

Вы уже сами замечательно ответили на этот вопрос:
apofeozova писал(а) 05 фев 2012, 23:37:Страна приятно удивила разнообразием впечатлений: климата, пейзажей, достопримечательностей (археологических и природных). Сегодня Ты в мягком и теплом климате Ривьеры-Майя, завтра в жарких и влажных джунглях Паленке, а послезавтра уже в прохладном Сан-Кристобале в окружении зеленых гор.

apofeozova писал(а) 05 фев 2012, 23:37:Море, заливы, реки, каньон, водопады, сельва, банановые пальмы, ревуны, игуаны, крокодилы, археологические зоны, аутентичные города..в общем все то, что требуется для получения разнообразных впечатлений)
Одним предложением: колорит в безопасных и комфортных условиях для самостоятельных путешествий за доступные деньги)

Лучше и не скажешь... Прямо в точку!
apofeozova писал(а) 08 фев 2012, 23:39:Есть места, к-ые единогласно нравятся всем или, наоборот, всем не нравятся?

Негативных впечатлений о стране действительно не встречала. Была пара "сдержанных", но это у людей, кто провел там от полу года и более (туризм и пмж - впечатления разнятся!) Большинство не ассоциирует Юкатан с Мексикой, как таковой, считая его раскрученной туристической зоной без местного колорита, а вот центральная часть, по их мнению, заслуживает большего внимания.
А еще я сделала вывод, что для того, чтобы посмотреть хотя бы основные достопримечательности, охватив только часть страны, нужно проехать не менее 5000-6000 км., что сделать за две-три недели, не загнав себя - нереально! Мое ИМХО. И это касается не только Мексики. Но у каждого об этом свои представления. Лично для меня предпочтительнее разумное соотношение отдыха и поездок, иначе все перестает восприниматься должным образом.
Nitochka
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Жора Пакетников » 11 фев 2012, 06:17

alex0andr писал(а) 10 фев 2012, 11:28:Что думаете? Изменили бы?

Некоторые коррективы бы внесла, руководствуясь своими субъективными предпочтениями -)

1) Включила бы в маршрут Ушмаль.

Два варианта:

1: Рано утром выехать из Канкуна в Мериду (в общей сложности примерно 4 часа в пути), заменив Чичен-Ицу на Ушмаль. Посещение Ушмаля, соответственно, запланировать на вторую половину дня.
От Ушмаля Вы получите значительно больше удовольствия. По разнообразию и масштабам он не только не уступает, но и превосходит Чичен-Ицу. Людей значительно меньше, игуан)) и майянской атмосферы - значительно больше -)
Но! в этом случае Вы делаете "крюк", поскольку Ушмаль южнее Мериды (в 78 км, туда-обратно уже 156 км).

Поэтому логичнее:
2: Добавить доп. точку маршрута между Меридой и Паленке (например, Кампече) и посетить Ушмаль по дороге в Кампече.
В этом есть смысл еще и потому, что от Мериды до Паленке (как Вы запланировали) не менее 7 часов пути (без учета остановок)..это будет довольно утомительно.

А доп. день на эту остановку..я бы позаимствовала у Канкуна -) (если у Вас, разумеется, выделен на него самостоятельный день, т.к. из описания маршрута не понятно, где Вы ночуете, а где просто проездом).

Плюс к этому, если Паленке Вы посетите во второй половине дня (рано утром выехав из Кампече), то на следующий день у Вас появляется время на то, чтобы заехать в Агуа-Азуль на 1-1,5 ч. по пути в Сан-Кристобаль (на дорогу от Паленке до Сан-Кристобаля надо закладывать примерно 5-6 часов!)

2) Да, и учитывайте, что из Сан-Кристобаля до Четумаля не менее 9-10 часов в пути. Это будет сложно, хотя и не критично).
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение Жора Пакетников » 11 фев 2012, 06:44

Nitochka писал(а) 10 фев 2012, 18:28:Лучше и не скажешь... Прямо в точку!

Спасибо -)
Nitochka писал(а) 10 фев 2012, 18:28:А еще я сделала вывод, что для того, чтобы посмотреть хотя бы основные достопримечательности, охватив только часть страны, нужно проехать не менее 5000-6000 км., что сделать за две-три недели, не загнав себя - нереально! Мое ИМХО. И это касается не только Мексики. Но у каждого об этом свои представления. Лично для меня предпочтительнее разумное соотношение отдыха и поездок, иначе все перестает восприниматься должным образом.

Вы правы..соотношение отдыха и поездок слишком субъективно, поэтому для одних 5000-6000 будет обеспечивать "разумное соотношение", для других нет. И от страны все-таки, на мой взгляд, многое зависит. Путешествуя по США 3 недели (5 100 км), я была абсолютно удовлетворена соотношением! "Дорога" в США удовольствие и органичная часть отдыха)

Что касается Мексики.. если бы у нас было выделено на нее 3, а не 2 недели, мы доехали бы до Мехико, посетив Оахаку и др. известные места в окрестностях..и для нас это было бы гармоничным и комфортным соотношением.

ИМХО, да! -)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение Nitochka » 12 фев 2012, 00:00

apofeozova писал(а) 11 фев 2012, 06:44:Что касается Мексики.. если бы у нас было выделено на нее 3, а не 2 недели, мы доехали бы до Мехико, посетив Оахаку и др. известные места в окрестностях..и для нас это было бы гармоничным и комфортным соотношением.

Полностью разделяю Ваше мнение. По хорошим дорогам путешествовать одно удовольствие! Если бы мы не купили заранее перелет Мехико-Канкун-Мехико (прежде, чем я углубилась в изучение страны), то мы бы взяли машину сразу в Мехико и двигались бы в сторону Юкатана. Я тоже очень огорчена, что мы не увидим Оахаку, Сан Кристобаль, Каньон, кактусы..., а еще Тихий океан и китов... Но, кое что все таки увидим! Я надеюсь! У нас еще целых 3 полных дня в Мехико! А еще вечер и ночь в Париже на обратном пути

Подскажите, пожалуйста, а Вы остались довольны расположением своего отеля в Кампече? В каком районе там лучше остановиться на ночь, где-то в центре? Как там с общественными парковками, не проблема? Например, в Паленке советуют селиться поближе к руинам, в центре, мол, смотреть нечего.
Nitochka
участник

Сообщение Жора Пакетников » 12 фев 2012, 00:29

По пути из Кампече в Ушмаль. Каба? (фотографировала сквозь забор -)
Факты и Фото (Мексика)

Ушмаль
Пирамида Волшебника

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Четырехугольный женский монастырь
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Мозаика
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Поле для игры в мяч
Факты и Фото (Мексика)
Там они встречаются на каждом шагу -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Эта сидела на верхушке дерева и с аппетитом кушала цветы -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Голубятня
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Южный Храм
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
А этот кадр на самом деле грустный(( (если Вы приглядитесь, то заметите как большая хищная птица несет в лапах..другую..маленькую птичку. Она схватила ее и унесла в неизвестном направлении.. на глазах у других маленьких птичек, которые потом еще долго и жалобно кричали ей вслед((
Факты и Фото (Мексика)
Большая пирамида
Факты и Фото (Мексика)
Черепашка
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Дворец Правителя
Факты и Фото (Мексика)

Мерида
Отель Casa Continental
(очень достойный отель, рекомендую! Малюсенький минус - дорога до центра города займет примерно 15 минут..15 минут неторопливой приятной прогулки -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Ресторан Pancho's (Calle 59 entre 60 y 62)
Факты и Фото (Мексика)
"Туристический" ресторан с оч вкусной и качественной едой, интересным интерьером и высоким средним чеком -) (цены по мексиканским меркам высокие, примерно 2 500-3000 руб. на двоих)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Вместо привычных начос сухие бананы (кстати, вкусные -)
Факты и Фото (Мексика)
Салат и Sopa de Lima (одно из немногих местных блюд, которое мне полюбилось. Это суп на курином бульоне с кусочками тортильи (куда же без нее -) и соком лайма)
Факты и Фото (Мексика)
Витрина магазина
Факты и Фото (Мексика)
Центральная площадь города
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение Жора Пакетников » 12 фев 2012, 01:06

Nitochka писал(а) 12 фев 2012, 00:00:Но, кое что все таки увидим! Я надеюсь! У нас еще целых 3 полных дня в Мехико! А еще вечер и ночь в Париже на обратном пути

Очень здорово, что у Вас есть возможность увидеть Мехико!
Я сожалею, что не побывала в тамошнем Национальном музее антропологии, т.к. помню какое сильное впечатление произвел на меня "аналогичный" музей в Неаполе (Национальный археологического музей, где хранятся находки, сделанные в Помпеях). Вероятно, это некорректное сравнение, но мне кажется, что впечатление от посещения музея в Мехико..было бы не менее яркое)

Еще и Париж..супер) Очень люблю, когда в рамках одной поездки удается совместить "контрастные" места!)

Nitochka писал(а) 12 фев 2012, 00:00:Подскажите, пожалуйста, а Вы остались довольны расположением своего отеля в Кампече? В каком районе там лучше остановиться на ночь, где-то в центре? Как там с общественными парковками, не проблема? Например, в Паленке советуют селиться поближе к руинам, в центре, мол, смотреть нечего.

О да! Расположение у него было идеальное (в двух минутах ходьбы от центральной площади).
Исторический центр Кампече небольшой и его легко обойти пешком. Подавляющее большинство отелей будет расположено именно там, поэтому близость к центральной площади не играет значения. У нашего отеля была своя парковка (вернее, гараж), но, я думаю, что с парковкой на близлежащих улицах к любому центральному отелю не будет проблем, т.к машин очень мало, а парковки на улицах не запрещены (за редким исключением).

Что касается Паленке, то мы останавливались там дважды. Первый раз жили как-раз рядом с руинами ("в джунглях", видели на территории отеля Агути и Ревунов -) , а второй раз в "туристической резервации" - "Канада" (там только отели и рестораны). В первом, конечно, значительно колоритнее (но и значительно дороже -)
В центре побывали, когда с утра закупались в Бургер Кинге в преддверии долгой поездки в Кампече. Центр - маленький, "умеренно-колоритный", но в целом приятный.
Город небольшой, поэтому на автомобиле из одной точки в другую можно доехать очень быстро!)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение soft light » 12 фев 2012, 12:18

........Посещение Ушмаля, соответственно, запланировать на вторую половину дня.

Лично я никому не рекомендую посещение сайтов во второй половине дня, тк
1. Становиться к обеду жарко, те лучше все осмотреть рано утром, желательно с открытием.
2. Большой наплыв туристов, к 12 часам их обычно уже много.
3. В 17-00 большинство сетов уже закрыты, знаю, что около 16-30 работники иногда могут
не пустить на просмотр(. Проверено лично.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Жора Пакетников » 12 фев 2012, 17:25

soft light писал(а) 12 фев 2012, 12:18:Лично я никому не рекомендую посещение сайтов во второй половине дня, тк
1. Становиться к обеду жарко, те лучше все осмотреть рано утром, желательно с открытием.
2. Большой наплыв туристов, к 12 часам их обычно уже много.
3. В 17-00 большинство сетов уже закрыты, знаю, что около 16-30 работники иногда могут
не пустить на просмотр(. Проверено лично.

1. По поводу жары справедливое замечание. Если этот фактор будет для кого-то критичен, то утреннее время действительно идеально (с 8:00 до 10:00).

2. По поводу второго пункта. Могу поделиться собственным опытом. Я посещала Чичен-Ицу, Паленке и Ушмаль во второй половине дня (под второй половиной дня подразумевается время после 12:00 и с учетом закрытия арх. зон в 17:00).
Чичен-Ицу примерно за 2 часа до закрытия; Паленке за 1,5 часа до закрытия; Ушмаль примерно с 13:00 до 15:30.

В Чичен-Ице действительно было много людей, но насколько мне известно..этого можно избежать только в период с 8:00 до 10:00 и то, если очень повезет. Все-таки самое растиражированное место.

В Паленке люди были, но в оч умеренном количестве. В этой ветке встречается, например, такой комментарий:
Сvятослаv писал(а) 06 фев 2012, 16:06:Я два дня ходил туда и к закрытию, и к открытию... Лил дождь.. Но всё равно сделать фото Храма надписей в полную высоту и без людей - не удалось

В Ушмале я была в "час пик", однако людей там практически не было, учитывая масштаб этой арх. зоны. Они оч равномерно распределялись по всей территории и встречались крайне редко. Все кадры из Ушмаля получились девственно-чистыми без доп. усилий в фотошопе) Игуан там было однозначно больше чем туристов! -)

И Бонампак я посещала в период примерно с 14:30 до 15:30..посетителей было мало. Я рассматривала фрески оч долго и внимательно (в одной комнатке помещается не более 2 чел), но никто не стоял у меня "над душой")

3. По поводу закрытия осмотра в 16:30. Я столкнулась с этой проблемой в Чичен-Ице (о чем уже писала в этой ветке).
В Паленке, например, этого ограничения не было, мы свободно передвигались по всей территории вплоть до закрытия. По поводу Ушмаля сказать не могу, т.к. уехала примерно за 1,5 часа до закрытия.
Вы столкнулись с этим в Чичен-Ице или в др. месте?

Таким образом, я не стала бы так категорично рекомендовать утро..как единственное оптимальное решение для посещения всех арх. зон без исключения! (при том, что утреннее время, безусловно, имеет свои преимущества). Пожалуй, только в Чичен-Ице.

Посещение Ушмаля, по моему опыту, спокойно можно планировать во второй половине дня (на комфортный осмотр потребуется не менее 2 часов, поэтому желательно начинать осмотр не позднее 14:30).
Последний раз редактировалось Жора Пакетников 14 фев 2012, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение alex0andr » 13 фев 2012, 19:40

apofeozova писал(а) 11 фев 2012, 06:17:

Некоторые коррективы бы внесла, руководствуясь своими субъективными предпочтениями -)

1) Включила бы в маршрут Ушмаль.

Два варианта:

1: Рано утром выехать из Канкуна в Мериду (в общей сложности примерно 4 часа в пути), заменив Чичен-Ицу на Ушмаль. Посещение Ушмаля, соответственно, запланировать на вторую половину дня.
От Ушмаля Вы получите значительно больше удовольствия. По разнообразию и масштабам он не только не уступает, но и превосходит Чичен-Ицу. Людей значительно меньше, игуан)) и майянской атмосферы - значительно больше -)
Но! в этом случае Вы делаете "крюк", поскольку Ушмаль южнее Мериды (в 78 км, туда-обратно уже 156 км).

Поэтому логичнее:
2: Добавить доп. точку маршрута между Меридой и Паленке (например, Кампече) и посетить Ушмаль по дороге в Кампече.
В этом есть смысл еще и потому, что от Мериды до Паленке (как Вы запланировали) не менее 7 часов пути (без учета остановок)..это будет довольно утомительно.

Мерида исключительно промежуточная точка,которую можно поменять на Кампече(я так понимаю Сан Франсисско Вы имеете ввиду?)А что если к 8 утра в Чичен Ицу,потом в Селестун на фламинго, Ушмаль и переночевать в Кампече?Надеюсь моя мама меня не убьет)))
Кстати не подскажите как с поиском ночлега?я впервые еду с частичными бронями,решили на месте разобраться,так как не поняли где сколько дней проведем.На кубе можно было почти у любого спросить касу партикуляр,и они тут же вели тебя по своим знакомым))))
alex0andr
новичок

Сообщение alex0andr » 13 фев 2012, 19:49

apofeozova писал(а) 11 фев 2012, 06:17:

Плюс к этому, если Паленке Вы посетите во второй половине дня (рано утром выехав из Кампече), то на следующий день у Вас появляется время на то, чтобы заехать в Агуа-Азуль на 1-1,5 ч. по пути в Сан-Кристобаль (на дорогу от Паленке до Сан-Кристобаля надо закладывать примерно 5-6 часов!)

Сан Кристобль того стоит?я так понимаю там только каньон?

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы,особенно за необходимое время на дорогу.
alex0andr
новичок

Сообщение Жора Пакетников » 14 фев 2012, 18:44

alex0andr писал(а) 13 фев 2012, 19:40:Мерида исключительно промежуточная точка,которую можно поменять на Кампече(я так понимаю Сан Франсисско Вы имеете ввиду?)

До Кампече (да, его имею ввиду -) минимум +2,5 часа..и потом Мерида очень приятный город, заслуживающий того, чтобы ему посвятили один вечер)

alex0andr писал(а) 13 фев 2012, 19:40:А что если к 8 утра в Чичен Ицу,потом в Селестун на фламинго, Ушмаль и переночевать в Кампече?Надеюсь моя мама меня не убьет)))

Однако))

К сожалению, все перечисленные места просто невозможно объединить в 1 день.
Смотрите сами (временные промежутки ориентировочные):

8:00-10:00 Чичен-Ица (+30 мин Сенот Ик-Киль, если захотите);
10:00-13:30 дорога от Чичен-Ицы до Селестуна;
13:30-15:30 Селестун;
15:30-17:45(18:00) Ушмаль (уже закрыт!).

Оптимальный вариант (с учетом раннего выезда во все дни!):
1 день: Чичен-Ица-Селестун-Мерида
2 день: Мерида-Ушмаль-Кампече
3 день: Кампече-Паленке
4 день: Паленке-Агуа-Азуль-Сан-Кристобаль

Если время не позволяет, то, увы, придется отказаться от менее интересной (в Ваше личном рейтинге -) точки маршрута.

alex0andr писал(а) 13 фев 2012, 19:40:Кстати не подскажите как с поиском ночлега?я впервые еду с частичными бронями,решили на месте разобраться,так как не поняли где сколько дней проведем.На кубе можно было почти у любого спросить касу партикуляр,и они тут же вели тебя по своим знакомым))))

К сожалению, не подскажу, поскольку все отели мы бронировали заранее.

alex0andr писал(а) 13 фев 2012, 19:40:Сан Кристобль того стоит?я так понимаю там только каньон?

Не только..и сам город - оч атмосферный!
Лично на меня город произвел даже большее впечатление чем Каньон)

alex0andr писал(а) 13 фев 2012, 19:40:Спасибо ОГРОМНОЕ за советы,особенно за необходимое время на дорогу.

Пожалуйста)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение alex0andr » 15 фев 2012, 22:29

Еще раз огрооооомное спасибо!!!
Времени, я думаю, на все хватит))
Теперь понимаю,что не зря до Мехико гнать отказались.
Еще раз снимаю шляпу перед Вами, и Вашим уменеем преподнести советы в такой форме как отчет .
Сам хотел бы присоединиться к Вашим рядам, но с письменным изложением у меня проблеммы(((
Буду очень рад Вам помочь по юго восточной азии, особенно по Таю, если что, пишите в личку или на почту(лучше).
Обязательно будем о Вас вспоминать и выпьем за Вас текиллы)))
Завтра вылет, так что теперь если буду писать, то от туда!))
alex0andr
новичок

Сообщение Жора Пакетников » 15 фев 2012, 23:10

alex0andr писал(а) 15 фев 2012, 22:29:Обязательно будем о Вас вспоминать и выпьем за Вас текиллы)))
Завтра вылет, так что теперь если буду писать, то от туда!))

Очень рада, что смогла помочь. Спасибо за теплые слова)

У Вас сегодня особенный день..оч люблю это чувство в ожидании путешествия..

Пишите обязательно, жду Ваши впечатления-наблюдения-переживания!

¡Buen viaje)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение Nitochka » 15 фев 2012, 23:56

alex0andr писал(а) 15 фев 2012, 22:29:Завтра вылет, так что теперь если буду писать, то от туда!

Отличного Вам путешествия! А мы ждем от Вас отчетика или, хотя бы, новых сообщений от туда!
Nitochka
участник

Сообщение Жора Пакетников » 16 фев 2012, 00:53

Селестун

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Любопытно..им удобно сидеть на ветках в своих "ластах" -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Процесс непростого приземления -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Мангровый лес (моя слабость -) хотя малайский произвел значительно большее впечатление: он гораздо длиннее..и там можно встретить илистых прыгунов -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Мерида

Кафе Chocolate (к сожалению, адрес не запомнила, но дорогу показать смогу -)
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Местный ювелирный магазин для ювелиров) (цветные длинные нити по бокам на самом деле не бусы, а то из чего они делаются. Там был фантастический выбор бусин из полудрагоценных камней, к-ые продаются поштучно. В 5 минутах ходьбы от центральной площади)
Факты и Фото (Мексика)
Центральная площадь
Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)

Факты и Фото (Мексика)
Мужская парикмахерская -)
Факты и Фото (Мексика)
Местный супермаркет
Факты и Фото (Мексика)
Жора Пакетников
почетный путешественник

Сообщение SEA GULL » 16 фев 2012, 20:08

apofeozova писал(а) 08 фев 2012, 23:45:
SEA GULL писал(а) 08 фев 2012, 14:47:Нам остался месяц до поездки. Чую, маршрут будет скорректирован в свете прочитанного и увиденного на Ваших фото...

Желаю интересной поездки! Месяц пролетит быстро (обычно последняя неделя перед отъездом самая "долгая" и мучительная -).

Что хотите добавить/исключить?

Я долго думала И даже до сих пор перекраиваем ежедневно )
На данный момент, думаем так:из Виллаэрмозы вечером едем в Паленке, там ночуем с утра в Яшчилан, на след.день Паленке в ночь переезд в Мериду. Там берем машину и....вот здесь начинаются разногласия в моей голове: от моря день отрывать не хочется (впервые на Карибах), получается, нужно сделать выбор между Ушмалем и Чичен Ицей (учитывая, что ЧИ всё-равно по дороге в Тулум). Нужен ли нам Ушмаль после всего увиденного? Успеем ли за один день из Мериды в Ушмаль, оттуда осмотреть ЧИ без сенотов? Если да, то у нас всё складывается )
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Жора Пакетников » 16 фев 2012, 21:35

SEA GULL писал(а) 16 фев 2012, 20:08:Нужен ли нам Ушмаль после всего увиденного? Успеем ли за один день из Мериды в Ушмаль, оттуда осмотреть ЧИ без сенотов? Если да, то у нас всё складывается )

Если в 8:00 выехать из Мериды (если я правильно поняла, Вы там ночуете), то примерно в 9:30 можно приехать в Ушмаль.

9:30-11:30 осмотр Ушмаля;
11:30-14:00 дорога Ушмаль-Чичен-Ица;
14:00-16:00 осмотр Чичен-Ицы;
16:00-18:30 Тулум

Получается оч плотненько (и это без учета остановок на обед и на др. жизненные потребности! -), поэтому нужно "накинуть" еще 2 часа минимум...
В Тулуме будете уже поздно вечером.
Жора Пакетников
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль