Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 2
sd_ писал(а) 11 фев 2013, 13:31:Народ! А как вообще обстоит дело с транспортом в PDC ? Только на машине или какие-то автобусы или маршрутки есть ?
rusmexcar писал(а) 11 фев 2013, 03:43:Компарса:" Ну так мы не за деньгами сюда ехали, а за вечным летом, морем и душевным покоем. " Это все очень хорошо, но деньги имеют свойство рано или поздно заканчиваться. И что потом?/:-)
rusmexcar писал(а) 11 фев 2013, 05:27:Здесь невозможно заработать больших денег. НА жизнь хватит, но море, солнце, вечное лето хороши до какого-то момента, а потом все это просто надоедает. Надоедает бардак на улицах, заброшенные или недостроенные дома, да даже на 5-й авеню в самом центре куча примеров, когда на первом этаже магазинчик, а на втором ничего, заброс...
надоедает слабый напор воды, плохая канализация, газ в баллонах в домах, мелкий криминал....
НО вернусь к вопросу о деньгах: я лично не думаю, что Компарсы приехали сюда выживать или жить за местную среднюю зарплату, т.к. им ее элементарно не хватит. А деньги таки имеют свойство заканчиваться, и иногда быстрее, чем нам того бы хотелось..
rusmexcar писал(а) 11 фев 2013, 05:27:Что обычно делают местные, когда приходят на пляж?? Достают кулер ОХХО, доверху наполненный пивом и льдом, и начинают неистово бухать, заедая при этом пиво всевозможными чипсами и такосами с курицей
Алек Соболефф писал(а) 11 фев 2013, 12:37:Спасибо за бурное обсуждение заданного вопроса ! Действительно, посмотрел на зарядник планшета - 100-240, фотик так же. Я думаю с переходниками в Мексике всё хорошо и купить его проблем не составит. Или лучше прикупить в России ?
Komparsa писал(а) 11 фев 2013, 19:15:На то, чтобы прожить до конца года в том режиме, в котором живём сейсас, деньги есть. Плюс работа окупает половину расходов, т.е. проработав 2 месяца можно еще на месяц дольше задержаться. Еще деньги в дело вложены, на проценты от которого в Мексике прожить хватит, если что (на кров и пищу).
Komparsa писал(а) 11 фев 2013, 19:20:
От того, что 110, всё заряжается медленнее и фен, например еле дует, и утюг медленно греется.
sd_ писал(а) 11 фев 2013, 19:25:А кстати когда полгода проштампованные на границе кончатся, что будете делать? Выезжать куда ?
Komparsa писал(а) 11 фев 2013, 21:40:2,5 года назад, когда в первый раз ехали в Мексику, запрашивали визу на 2 недели (электронных разрешений тогда еще не было), нам мультивизу дали на 10 лет, т.е. в течение 10 лет мы можем въезжать-выезжать сколько угодно раз со сроком пребывания не больше 180 дней.
Не знаю, дают ли сейчас на такой срок, друзья в гости собираются, я их посольство отправила, потом напишу на сколько им визы дали.
Так Вы же в Канаде, Вам зачем?
rusmexcar писал(а) 09 фев 2013, 10:16:Вот сижу и думаю, откуда пошли байки о мексиканской дешевизне?
maluta3 писал(а) 12 дек 2012, 08:53:загнули наверное насчет дешевизны на продукты в плайа в 2-3 раза чем в москве. Может раньше было так , сейчас нет.
Прожил 4 года рядом таки и невзлюбил авакадо, не пойму как им можно обедаться.
Степан-молодец писал(а) 21 фев 2013, 04:00:maluta3 писал(а) 12 дек 2012, 08:53:загнули наверное насчет дешевизны на продукты в плайа в 2-3 раза чем в москве. Может раньше было так , сейчас нет.
Прожил 4 года рядом таки и невзлюбил авакадо, не пойму как им можно обедаться.
Мексиканский авокадо в магазах полное говно был и есть. Вчера глянул в чердаке, пипец дрянь незрелая, есть такое нельзя. Не знаю как в других странах ЛА, но кубинский авокадо просто perfecto
Степан-молодец писал(а) 21 фев 2013, 04:41:Да, девчат, а почему свои фото не публикуете? На пляжах, или еще в других интересных местах?
Komparcita писал(а) 21 фев 2013, 05:05:Степан-молодец писал(а) 21 фев 2013, 04:41:Да, девчат, а почему свои фото не публикуете? На пляжах, или еще в других интересных местах?
Ну этот вопрос уже поднимался в других наших отчетах)! наших фото, не будет, т.к. не хотим что бы некоторые люди, коллеги, может родственники узнали все подробности наших приключений! Вот приезжайте в гости, реальнее интереснее!
Komparcita писал(а) 22 фев 2013, 00:29:Урааа! сегодя сняла деньги в другом банкомате HSBC! c рублевой мастеркард сняла 5000 тыс. песо, комисия 31.91 песо и с 122 руб комисия Сбербанка! через банкоматы можно снимать 6000 песо, через банк 3000 песо! но пишут, что есть и окольные пути! Ученик есть у меня один, вчера пригласил пиво пить, смутилась очень! ответила, что я же маэстра, а ты ученик!
Степан-молодец писал(а) 22 фев 2013, 00:48: В гости - да я сейчас и так в Канкуне, куда идти то? давайте адрес, зайду.
sd_ писал(а) 23 фев 2013, 13:42:народ, немного не по теме, а кто знает какая вообще ситуация с мотоциклами. Почем можно купить новый Honda Goldwing и где надо снимать жилье , что бы его не уперли. И вообще какая ситуация, можно оставлять где-то около бара или магазина ?
vovakiri писал(а) 24 фев 2013, 01:15:KOMPARCITA! Mачо Вашему сколько лет.? Кем работает, сколько зарабатывает? (если секрет,не отвечаите).
П.С. По чем у Вас клубника и черешня?
vovakiri писал(а) 24 фев 2013, 01:15:KOMPARCITA! Mачо Вашему сколько лет.? Кем работает, сколько зарабатывает? (если секрет,не отвечаите).
vovakiri писал(а) 24 фев 2013, 02:03:Сколько вообще русскоговорящих живет в вашем регионе? Общаетесь ли ними?
vovakiri писал(а) 24 фев 2013, 02:03: Изменилось ли ваше мнение о стране?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников