Мексика. И станут направления дорогами.

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексика. И станут направления дорогами.

Сообщение Тарифа » 10 апр 2014, 12:43

Наверное, я многовато о Морелии . И киты ужЕ зовут. А мы с Вами затерялись в её Розовом Средневековье.

На то есть несколько причин. Помните, как я не хотела в этот город ехать, потому что была уверена, что это никакой мексиканский городишко? А откуда я это взяла? У меня четыре путеводителя по Мексике и лишь в одном! есть десятистрочное упоминание о Морелии. Поэтому мне хочется, чтобы вы её увидели вместе со мной. Ведь вторая причина - мне очень нравится Морелия ! А третья причина - а ведь здОрово гулять не торопясь по старинным улочкам и самим без путеводителя открывать для себя этот город ?!

Да вот свернём в любой переулок, там где пышно цветёт сиреневая бугенвиллея.

Мы попали к самой старой консерватории в Америке. А размещается она церкви святой Розы из Лимы, которую основали доминиканские монахини в 1590 году ! К сожалению, я не исхитрилась снять её полностью, но детальки - детальки моё всё!

Не разобрались какое местное чудище выполняет на церкви роль горгульи, но оно повторяется и на аркаде, из-за которой я, кстати, и не смогла толком снять всё здание.

А вот если вы пойдёте вдоль аркады и свернёте налево, то попадёте в то место, куда слабохарактерным девицам с большим количеством денег ходить не рекомендуется . Фото Рынка Сладостей у меня нет, потому что вы же помните, что отпущен мне был на его разграбление только час !!!!

Мы с вами лучше дальше окультуриваться пойдём: это и пища для ума, и денег экономия, потому что всё - gratis (бесплатно!). Так как рядом уже упоминаемый мною Дворец Клавихеро, бывшая иезуитская школа Святого Франциска Ксавьера, зайдём туда и разом покончим со всеми его выставками .

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

Детишек приводят на экскурсии.

Знакомят не только с выставками, но и с историей города и страны, отражённой в росписи стен. Ведь в этом здании находится офис правительства штата Мичиокан.

Один из этих людей - борец за Независимость Хосе Мария Морелос, в честь кого и переименовали в своё время город из Вальядолида в Морелию.

А вот куда, я надеюсь, не водят детишек, так это на выставку "Глаз Сюрреалиста". Я только совсем безобидные рисунки эти шалунов-сюрреалистов покажу .

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.

Больше выставок мы осилить не смогли, ваши Тарифа и Боб.

Дверь за собой аккуратненько закроем, как это делают посетители уже более трёх сотен лет.

Рядом с Дворцом находится один и старейших учебных заведений Новой Америки - колледж св.Николая. Во дворике стоит памятник "отцу мексиканской независимости" Мигелю Идальго, который здесь преподавал. Своим знаменитым "Кличем Долорес" он положил начало войне с испанцами за независимость Мексики.

Мы пойдём пивка глотнём в отеле, горло на жаре пересохло , буквально библиотеку Университета обойти, там Кафедрал и наш отель.

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5329 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тарифа » 10 апр 2014, 12:55

Alexandrita писал(а) 10 апр 2014, 10:59:
Вот в чем дело (подозревала, что где-то есть подвох) - присутствие Боба не давало разгуляться горячим мексиканцам

Ага. А его отсутствие как раз давало .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 10 апр 2014, 20:03

Ну что, ножки отдохнули? Тогда давайте прогуляемся до Casa de las Artesanias - Дома Ремёсел. Расположен он, тем более, в красивым старинном здании бывшего монастыря Сан-Франциско. Это выставка-продажа изделий народных промыслов, а у меня как раз всё так жжёт: карман жгут деньги, а мозг - мысль, что не все килограммы сувениров куплены .

Только возьмите с собой кофточки, по вечерам здесь прохладно: высота, однако.

Но не только такие стильные машинки здесь встречаются. Не редко можно увидеть автомобили совсем другого назначения.

Во многих городах и на дорогах мы встречали эти суровые кортежи, что, к сожалению, говорит о том, что не всё гладко в королевстве, как бы я тут не пыталась изобразить .

Ладно, нам надо поспешить, а то ещё лавочка закроется . Но глазеть по сторонам мы всё равно будем успевать. Вот общественная парковка и необычный люк (я их тоже коллекционирую ).

Голуби ухаживают друг за другом в непосредственной близости от ворот Кафедрала.

Памятная табличка на здании и свадебные платья.

Много платьев отшивалось к карнавалу и написано, что их запрещено фотографировать. К сожалению, я не увидела этого объявления там, поэтому и писала отчёт уже после карнавала, чтобы фасончик никто не срисовал .

И очень, ОЧЕНЬ много в городе чистильщиков обуви. Это не одна я заметила . И красивых литых из чугуна скамеек .

Вот, наконец, когда уже начинает темнеть, с помощью прохожих мы находим-таки Дом Ремёсел.

При входе экспозиция, которую можно снимать. Конечно, на любимую тему мичиоканцев, тему Смертушки.

Когда я внимательно посмотрела ценники товаров, которые нельзя снимать, то сделала вывод, что и купить их тоже нельзя. В этот же момент, нам вспомнилось, что раз мы начали писать отчёт, мы по возможности не должны способствовать наличию в нём "белых пятен" . И мы решили не способствовать .

Ваза, между просим, и настоящих кофейных зёрен!

А жжение в карманах я погасила походом в обычный магазин. Муж тоже себя в накладе не оставил .

Последний раз редактировалось Тарифа 15 апр 2014, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 10 апр 2014, 21:02

Тарифа писал(а) 10 апр 2014, 12:43: денег экономия, потому что всё - gratis (бесплатно!)

какой нафиг «gratis» , если я уже просматриваю стоимость билетов Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами. и конспектирую твой отчет!
Бюджет будет озвучен Мексика. И станут направления дорогами. ???
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 10 апр 2014, 21:26

ТМ_Татьяна писал(а) 10 апр 2014, 21:02:Бюджет будет озвучен ???

Билеты мы купили ещё летом, а дальше в нашей жизни произошли перемены, и мы в первый раз путешествовали без оглядки на бюджет. Но это не значит, что мы песами сорили, конечно. Если в таком варианте цифры будут интересны - конечно озвучу, сколько на машины ушло, сколько на отели и т.д., потому что все расходы всегда записываю. Но только после отчёта, потому что его закончить не успеваю до отлёта.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 10 апр 2014, 21:34

Тарифа писал(а) 10 апр 2014, 21:26:до отлёта.

пиши пиши Мексика. И станут направления дорогами.
не отвлекайся на песы!
После прилёта надо будет новый отчет ваять!
но там уже, как я понимаю, у тебя будут соавторы
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 11 апр 2014, 11:29

Тарифа писал(а) 10 апр 2014, 12:43:ваши Тарифа и Боб.

Вы прекрасны
Тарифа писал(а) 10 апр 2014, 20:03:Муж тоже себя в накладе не оставил

Каков а...?
Тарифа писал(а) 10 апр 2014, 21:26:Если в таком варианте цифры будут интересны - конечно озвучу, сколько на машины ушло, сколько на отели и т.д., потому что все расходы всегда записываю

еще как интересны - я, читая тебя и Олю Бетину уже начинаю смотреть свой календарь в поисках свободных дат
Тарифа писал(а) 10 апр 2014, 21:26:до отлёта.

Тааак - с этого места поподробнее
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 11 апр 2014, 22:19

ТМ_Татьяна писал(а) 10 апр 2014, 21:34:пиши пиши

Пишу.

не отвлекайся на песы!

Не отвлекаюсь.

Alexandrita писал(а) 11 апр 2014, 11:29:я, читая тебя и Олю Бетину уже начинаю смотреть свой календарь в поисках свободных дат

Саша, пора уже. Меня с отчётом ждать - смысла нет, я ведь ещё до середины путешествия не доползла. К Новому 2015 планирую закончить .

Мы всё ещё в Морелии. С утра гуляли по улицам, а сейчас прощаемся со своим замечательным отелем. Вещи уже собраны, но Боби ещё не докурил последнюю сигарету. Тазик рядом с ним - это местная пепельница. По богатому курилка устроена.

Дорога в Мехико ознаменовалась тремя событиями. Первое - мы встретили целый отряд федералов, прямо как в "Обитаемом острове" Бондарчука.

Второе и третье событие снять не шмогла . Вдоль дорог стояли люди с корзинами и до меня туго допёрло, что корзины полны клубники !!! Мы подъехали посмотреть и нам предложили её с любыми добавками, например со сливками. Тут я разум потеряла и предалась обжирательству, забыв про свой долг фотокорреспондента . У меня есть смягчающее обстоятельство: я давно не ела такой вкусной клубники. Тем более, со сливками!

А потом мы нарвались на мексиканского гаишника-взятковзятеля . Он такой с виду добродушный, остановил нас и давай расспрашивать, откуда мы и куда. Мы, как обычно, выложили ему всю свою подноготную, а он вдруг неожиданно спрашивает, видели ли мы знак "Стоп" триста метров назад. Мы никакого знака не видели, естественно, потому что его там не стояло.

"А есть ли у вас, в таком случае, права?" - спрашивает взятковзятель. Боб отдаёт ему права и тот, радостно потирая ручонки(мысленно) , говорит, что проезд без остановки под этот знак влечёт за собой изымание прав или, как минимум, штраф в 400 американских долларов .

Представляете, после клубники со сливками такая припарка?! "Дядя" - , говорим мы ему, -"Вы нас с кем-то попутали. Мы - руссо-туристо-денег-очень-мало, Вам, с вашими амбициями, автомобиль с гринго надо было останавливать." Дальше начинается неинтересная часть переговоров, прерываемая нашими попытками развернуться и посмотреть, стоИт ли позади знак(безуспешными) и вытягиванием из жадных пальцев Бобиного водительского удостоверения (успешными ).

Консенсус был достигнут на сумме 400 мексиканских песо, которая по взимоперпендикулярным причинам не радовала обе стороны, поэтому расставание было без печали, обошлись без поцелуев.

Мехико находится тоже на высоте примерно 2000 метров на плоскогорье. Чтобы попасть в город, нужно прощемиться в это отверстие .

И вот вам, Здравствуй, столица Мексики, здравствуй зазеркалье.

Стиль вождения сразу резко поменялся и мы почувствовали себя практически дома .

Что за обозначения на боках такси гадаем до сих пор. Если следовать самолётной логике, то кто скрывается под этими звёздами?

Перед нами стояла задача, куда-то пристроить нашего верного Доджика, пока мы будем летать в Калифорнию. Читали, что можно оставить в аэропорту на стоянке примерно за 70 песо в день.

В аэропорту на нас замахали руками: " Да вы что, здесь оставлять автомобиль очень дорого!". Вот задача, куда податься? Вдруг видим вывеску ренты авто Hertz . Заезжаем туда, объясняем ситуацию молодому служащему и он соглашается оставить автомобиль у них. Мы не верим своему счастью, стоим с улыбками до ушей, хоть завязочки пришей, а парнишка совсем решил стать нам мамой родной, предложил ещё на гольфкаре отвезти нас до стоянки такси.

Вот с такими дурацкими улыбочками мы и приехали в наш самый дорогой отель за это путешествие, где нас резво вернули на землю, предложив прогуляться до 5 вечера, так как номер не готов .

Мы пошли, конечно. Пообедали в местной столовой по Меню дель диа. Буквально за 180 песо с пивом мы так объелись, что даже не стали выяснять, текущий ремонт у нас в номере проводили или просто стены подновляли до 5 вечера.

Мы принялись набираться сил для завтрашнего похода в один из самых знаменитых музеев мира - Национальный Музей Антропологии.

Картина из нашего номера.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 14 апр 2014, 09:52

Национальный Музей Антропологии.
ОООО, а про него успеешь до отлета???
Фото с клубникой, конечно, нет)))
А мне тетя -скелет в красном элегантном платье очень понравилась
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение EsperanzaN » 14 апр 2014, 17:49

Лена, стесняюсь спросит ь:
-Вы - лингвист?
"На гербе института начертано: "Славное прошлое и светлое настоящее".

-натуралист?
"вышла капибара".

-философ?
"У меня даже первая остановка на блокпосту не вызвала никаких эмоций, по сравнению с парадом "воздушных сил Мексики"!"

-лирик?
"А цапельки, как невесты в ожидании моряков из рейса."

-искусствовед?
"Мы приехали фрески рассматривать. Это такой вид искусства, который для меня, почему-то, доходчивей всего передаёт связь иных времён с нашим временем"

Замечательный отчет!!! Чудесные фото!!!
Ощущается, действительно, аутентичность и уникальность мест, посещенных Вами! Все многообразие флоры, фауны и т.д., и т.п.
Чувствуется, работа при подготовке проделала немалая!
Можно поставить два плюсика?
Читаю с удовольствием, делаю зарубки на память!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 14 апр 2014, 22:45

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 17:49:Лена, стесняюсь спросить:
-Вы - лингвист?
-натуралист?
-философ?
-лирик?
-искусствовед?

Не-е, механики мы . Специальность - Строительно-дорожные машины. Пермский политех.

-Стараюсь учить слова языка страны, куда прибываем, у мужа - английский. Испанский в этот раз тоже учил. Поэтому, пробовали всё сами переводить.

-Живая природа интересует больше неживой.

-Мне кажется, все путешественники - философы. Они же умеют отстраняться от повседневности.

-Лирик? - йа, йа, это про нас.

-А вот с искусством у нас местами. Иногда, совсем не понимаем. Помню, как я чуть не рыдала в музее Гугенхейма, не в силах начать восхищаться железными спиралями и парными портретами Ленина и Гитлера вверх ногами и в женских юбках. Такой ужас: все вокруг восхищаются, а у меня даже проблесков понимания нет .

Замечательный отчет!!! Чудесные фото!!!
Ощущается, действительно, аутентичность и уникальность мест, посещенных Вами! Все многообразие флоры, фауны и т.д., и т.п.

Сразу так захотелось дальше писать, когда такие прекрасные слова сказаны . Какое огромное спасибо за них!!! Как они вдохновляют!

Чувствуется, работа при подготовке проделала немалая!

Не совсем так. Как раз много упущено. Например, самое толстое дерево не посмотрели . И оно является сейчас в снах мне, усаживается кряхтя напротив, это самое толстое дерево Туле, и, с укором глядя, веточками так перед носом мне из стороны в сторону качает. Не может смирится, что его нет в моём отчёте .

JaneCh писал(а) 14 апр 2014, 09:52:Фото с клубникой, конечно, нет)))

Конечно, нет. Меня мама с детства учила не брать фотоаппарат клубнично-сливочными ручками .

А мне тетя -скелет в красном элегантном платье очень понравилась

Полностью твой вкус одобряю. А вот первая в жёлтом - вульгарна, вообще не камильфо ни разу.

JaneCh писал(а) 14 апр 2014, 09:52:
Национальный Музей Антропологии.

ОООО, а про него успеешь до отлета???

Женечка, ты разрешила мои творческие мУки . Я мечусь опять с вопросом: Кому они нужны эти фото из Музея? и своим желанием хоть чуть-чуть показать их. Сначала думала штук 10 выложить, потом - 20. И застряла на этом. Всё, ты меня вызволила из плена сомнений , с радостью воспользуюсь твоей протянутой рукой помощи. Всегда ты меня выручаешь !

Почему мне так хочется музей показать? Он находится в хорошем месте, в парке, что для того многомиллионного города исключение. Он очень интересен, хотя мы сначала ожидали большего, побывав в Мадриде в Музее Америки, но постепенно оценили богатство собранной в Национальном Музее Антропологии коллекции. И он живой, у него есть возможности расти, поэтому некоторые экспонаты выплёскиваются на улицу и живут там под открытым небом. И там много местного народа. Для нас - это плюс!

И потом, там же есть КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ!!! Не сфоткаться рядом с ним - считай, жизнь прошла мимо! Мы сфоткались !

А сейчас без своих дурацких комментариев выложу вам, наконец, то что мы нам запало в душу из того, что мы успели посмотреть.

Я большое внимание уделяла тому, как древние жители Мексики изображали животных. Мне это очень интересно.

Зданию музея уже исполнилось 50 лет, и какой молодец его архитектор Педро Рамирес Васкес, что задумал его таким просторным и с уличными экспозициями.

Вернёмся к понравившимся экспонатам.

Много школьников, не все понимают счастья иметь возможность посещать такие музеи, но всё равно что-то в юных головах задержится.

Школьника в красной кофточке узнали? Да, вот такой он наш пострел-везде поспел )))).

Интересно узнавать, как были найдены те или иные артефакты, например, головы ольмеков.

Второй этаж представляет собой Этнографический отдел, в залах которого выставлены экспонаты различных групп индейцев, проживающих в Мексике сегодня.

А на цокольном этаже была прекрасная выставка фоторабот. Так бы и украла там некоторые фото и выдала б за свои!

Ещё маленечко фоточек выложу, сама понимаю, что закругляться пора, нам уже в аэропорт нужно ехать, сейчас ведь бегом до отеля за рюкзаками поскачем, но так хочется ещё напоследок. Вот самая страшная богиня вид сзади и спереди.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

Короче, всё, Здравствуй и Прощай!

А на улице музыка жалостливая сверху откуда-то льётся. Мы - бежать, но всё равно опоздали на демонстрацию каждодневного геройства воладорес - летателей. Четверо мужчин прыгают со столба, привязавшись к нему ногами, но прежде чем они достигнут земли, они должны сделать 13 оборотов. 13х4= 52. Это число обозначало у древних ацтеков столетие.

Зелено и весело в парке около музея.

А у нас впереди встреча с человеком, которая изменила наш формат путешествия с путешествия вдвоём на путешествие втроём!!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena_puh » 14 апр 2014, 23:00

Ох, дружочек...вот столько эмоций, столько...-да голова кругом! И ограничитель ( две недели постукивает уже) не успеем((
Ленуль, мне так все нра, что только ради возвращения своего на землю поспрашаю. Вот когда ты писала, что боялись-камни пробьют картер у автомобиля, это камни таковские на дороге, и авто без доп. защиты, да? Если да, там все машины с такой оснасткой? Или нет?
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение EsperanzaN » 14 апр 2014, 23:48

Лена, это я так "шутю"!
Просто, радостно жить, когда человеку интересно и то, и се, и еще чего-то!
Жаль, Вы не написали названия понравившихся отелей (того же с двухэтажным номером) и кафешек (того же, где за 80 песо)- продолжателям Вашего дела пригодилась бы информация.
А какой путеводитель считаете лучшим?
PS. Где можно разжиться чудесной картой, приведенной Вами в начале повествования?
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение EsperanzaN » 15 апр 2014, 08:23

Уважаемые знатоки! Вопрос от телезрителя.
Правильно я понимаю, что именно в феврале присутствуют многие составляющие для путешествия по Мексике :
-нет дождей;
-нет жары;
-сезон миграции китов продолжается (в целом, декабрь - апрель, правильно?)
-фламинги и прочие пернатые еще тусуются в акватории моря Кортеса (январь-февраль-март);
-по всей стране национальный карнавал.
Поправьте, если что-то не так.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение ТМ_Татьяна » 15 апр 2014, 09:01

Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:Ещё маленечко фоточек выложу, сама понимаю, что закругляться пора, нам уже в аэропорт нужно ехать

Вот это ты меня напугала, Подруга!
Пришлось на календарь срочно смотреть Мексика. И станут направления дорогами.

Так дошутишься и твой третий отчет об Острове, снова начнется словами:
Тарифа писал(а) 08 фев 2014, 17:24:Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.

До выезда в аэропорт оставалось два часа, а чемодан ещё даже не был снят с антресолей. Штирлиц чесал в затылке, пускал волну морщин по гладкой плоскости лба и думал: "Ну как так-то? Только что ещё был целый месяц до отъезда, и вдруг - 2 часа. Как успеть-то, как ничего не забыть !

Мимо проходивший муж Штирлица, заметив горестно застывшее тело, подбодрил: "Главное - деньги и документы." И, окинув взглядом жену ещё раз, сказал со вздохом: "Ну и себя не забудь".

Зато считай начало написано Мексика. И станут направления дорогами.
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 15 апр 2014, 09:27

Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:Кому они нужны эти фото из Музея?

Всем!!!! Очень понравились!!! Буду пересматривать до твоего возвращения! Это же просто потрясающе!
А что касается школьников - то мне в разных странах такие экскурсии попадались, я всегда думала - как повезло детям - они такие вещи видят своими глазами, а не по картинкам!
JaneCh

Сообщение Alexandrita » 15 апр 2014, 10:50

Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:Вернёмся к понравившимся экспонатам

Одно лицо
Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45: КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ!

Расшифруй
Тарифа писал(а) 14 апр 2014, 22:45:нам уже в аэропорт нужно ехать

Так ведь и не сказала - куда?
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 15 апр 2014, 21:05

Elena_puh писал(а) 14 апр 2014, 23:00:Вот когда ты писала, что боялись-камни пробьют картер у автомобиля, это камни таковские на дороге, и авто без доп. защиты, да? Если да, там все машины с такой оснасткой? Или нет?

Это не камни таковские на дороге, это одновременное разжижение мозгов у водителя и штурмана . Мы ж без дороги ехали , решив, что унас не додж, а джип. На дорогах доп. защита ни к чему.

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:Лена, это я так "шутю"!

А я-то не шучу . Мы, правда, мало разбираемся в искусстве и очень любим живую природу .

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:Жаль, Вы не написали названия понравившихся отелей (того же с двухэтажным номером) и кафешек (того же, где за 80 песо)- продолжателям Вашего дела пригодилась бы информация.

Про отели напишу в конце. Но надо понимать, что это очень субъективно. А про кафешки смысла писать нет: мы заходили в первые попавшиеся, в основном. Думаю, что рядом все были примерно одинаковы. Мы ж в городах в лучшем случае были две ночи. И то очень редко. После Сан-Кристобаля мы вообще не знали, в каком городе будем следующую ночь ночевать.

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:А какой путеводитель считаете лучшим?

Из тех четырёх, что у меня - никакой . Первый раз, чтобы и "Вокруг света" был ужасен, и "Полиглот". Лучший путеводитель -ФОРУМ ВИНСКОГО !!!

EsperanzaN писал(а) 14 апр 2014, 23:48:Где можно разжиться чудесной картой, приведенной Вами в начале повествования?

Карта из книги "Ацтек". Автор: Дженнингс Гэри. Мужу очень нравится, я успела только начало заглотить.

EsperanzaN писал(а) 15 апр 2014, 08:23:Уважаемые знатоки! Вопрос от телезрителя.
Правильно я понимаю, что именно в феврале присутствуют многие составляющие для путешествия по Мексике :
-нет дождей;
-нет жары;
-сезон миграции китов продолжается (в целом, декабрь - апрель, правильно?)
-фламинги и прочие пернатые еще тусуются в акватории моря Кортеса (январь-февраль-март);
-по всей стране национальный карнавал.
Поправьте, если что-то не так.

Да, правильно. Хотя, может я и не совсем знаток, но время посещения Мексики мы выбирали сознательно, базируясь на всей информации, что смогли отыскать.

За месяц был один день сплошного дождя и два дня бессолнечной погоды с лёгким дождичком с утра. Жара сильно не донимала, но мы на юго-восточном побережье были не так часто.

Китята рождаются в январе, а именно они любопытны и подходят к лодкам. Мы были в конце февраля, китов было большое количество.

Про фламинг ничего особого сказать не могу, птицы были везде, у нас даже скоро будет птичий день целый.

Карнавал, да, потрясающее событие!!! Даты его несколько колеблются, но в основном конец февраля - начало марта.

И для нас было ещё необходимым условием - бабочки Мичиокана. В конце февраля - марте днём они подвижны на солнце, и в этом особенная радость, видеть в воздухе столько крыльев. Снять это красиво мы не смогли, просто наслаждались.

ТМ_Татьяна писал(а) 15 апр 2014, 09:01: Тарифа писал(а) Сегодня, 01:45:Ещё маленечко фоточек выложу, сама понимаю, что закругляться пора, нам уже в аэропорт нужно ехать

Вот это ты меня напугала, Подруга!

Да, ладно! Но нравится, что Подруга с большой буквы .

Alexandrita писал(а) 15 апр 2014, 10:50:Так ведь и не сказала - куда?

На Филиппины. Очень хочу и поэтому боюсь сглазить . У нас и так с обратным рейсом такие непонятки, из Москвы уже два раза изменили время вылета и достаточно кардинально. Ю-Тейр.

Alexandrita писал(а) 15 апр 2014, 10:50: КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ!

Расшифруй

Я прикололась, когда написала об этой обязательной фоте у календаря ацтеков. Собственно, это не совсем календарь, а скорее, жертвенный камень, на котором изображено Солнце. Поэтому его называют ещё Камнем Солнца. Но ошибочное название как-то чаще в ходу. А Яндекс даже выдаёт его за календарь майя, в котором указан конец света .

JaneCh писал(а) 15 апр 2014, 09:27: Буду пересматривать до твоего возвращения!

Женечка, так как улетаем мы нырять ещё через неделю, я тогда побольше постараюсь понавыкладывать, чтобы было что пересматривать .
Последний раз редактировалось Тарифа 18 апр 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 15 апр 2014, 21:53

Так обидно, расслабилась и улетела вся страница . Заново напишу завтра, пошла рыдать в подушку .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 15 апр 2014, 23:27

Лена, большое СПАСИБО!
Сегодня уже прикупила путеводитель Томаса Кука и труд по Мексике известного автостопщика Антона Кротова - буду готовиться. А Форум Винского (спасибо ему за это большое!) уже штудирую туда-сюда.
Лена, еще вопрос по существу: в страховке указывали количество водителей, или у вас этой проблемы нет?
Интересных Вам путешествий и новых впечатлений!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Sekersiz » 16 апр 2014, 01:15

в страховке указывали количество водителей, или у вас этой проблемы нет?

Отвечу за Лену - не указывали, ибо Бобби вытащить из-за руля все равно невозможно)
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ELENA_T » 16 апр 2014, 06:18

Йо-хо-хо! В силу различных причин мне досталось целых девять страниц удовольствия сразу!!!!
Лена! Обнимаю тебя сто тысяч раз и цалую всех столько же за такое чудесное удовольствие - читать такой чудесный во всех отношениях отчет!
Точно знаю - у вас еще неделя до отъезда на Филы, так что теперь со всеми вместе с нетерпением буду ждать продолжения Отчета!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 16 апр 2014, 16:33

EsperanzaN писал(а) 15 апр 2014, 23:27:Сегодня уже прикупила путеводитель Томаса Кука

С покупкой ! Наиболее лучший из тех четырёх, что я озвучивала. Фото достойные. Информации маловато, но зато ближе к жизни.

Sekersiz писал(а) 16 апр 2014, 01:15:Отвечу за Лену - не указывали, ибо Бобби вытащить из-за руля все равно невозможно)

Отвечу за себя (между делом приветственно поцеловав Иришку ! ) К стыду по первой машине мы вообще ничего не можем сказать про страховку. Договор потеряли сразу и с большим интересом ждали, сколько нам нарисуют за слегонца помятый автомобиль. Ира говорит про вторую машину, где претендентов на руль было два .

ELENA_T писал(а) 16 апр 2014, 06:18:так что теперь со всеми вместе с нетерпением буду ждать продолжения Отчета!

Во-от, Лена, прочитав твои добрые слова, кинулась писать отчёт на черновике, пока едем с Бобом на машине в Челябинск.

Но это невозможно !!! Отвлекает всё, начиная от горбатой дороги до сделавшегося вдруг чрезвычайно разговорчивым мужа. Последнего как-то сильно напрягало, нервировало и беспокоило, отчего я по ходу дела не могу с ним поддерживать беседы.

То ли дело писать ночью, когда темнота за окном и тишина в доме дают спокойно сосредоточиться. Слышно только сонное посапывание пятерых котов, мужа и двух собачьих. Ночь - моё всё !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 16 апр 2014, 20:42

Благодарствую, Лена и все высказавшиеся участники беседы!
Значит, будем готовиться потихоньку к февралю-марту, отслеживать билеты!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 16 апр 2014, 22:11

Путешествуя в этот раз, мы переписывались со множеством форумчан, которые были в Мексике или одновременно с нами, или чуть раньше, или чуть позже нас. С некоторыми забивали стрелки, но увидеться не срасталось. Особенно обидно, что не встретились с Юлией и Андреем. У них получилось очень не лёгкое начало на Бахе Калифорния, о чём они пишут в своём отчёте: С полуострова на полуостров. Мексика..

А ребята такие задорные, весёлые, компанию нашу только украсили бы, а мы бы жизнь им облегчили в эти первые дни на Мексиканской земле. На самом деле жаль, мы всё время шли совсем рядом друг с другом и даже умудрились в конце жить в одном отеле, только мы, прожив там 5 дней, выехали за 2 часа до их въезда :???: .

А с форумчанкой Sekersiz мы договорились встретиться в аэропорту Мехико и лететь вместе на Баху Калифорния. Она написала нам приметы для опознания: длинноногая блондинка. Поэтому мы сначала мерили глазами длину ног, а потом уже смотрели пергидролевая ли голова. Ну или платиновая, мы так блондинок представляем :eek: . Я Иру не узнала бы, она первая поприветствовала нас. В глаза сразу бросилась шикарная шевелюра цвета спелой пшеницы. Такая красота, скажу я вам :twisted: .

Мы обговорили наши планы, девушка выглядела и вела себя с большим достоинством, видно было, что человек самодостаточен и малоэмоционален.

"Ну что ж, доедем вместе до китов и разойдёмся, как в море корабли. Всё равно втроём как-то спокойней." - подумали мы. Если бы в эту минуту нам кто-нибудь сказал, что завтра эта Золотоволосая Снежная Королева будет скакать по палубе с криками: "Она меня потрогала!!!" и хохотать от счастья - нет, не поверили бы мы ему. Я вообще себя лишней почувствовала там на лодке на этом празднике жизни, потому что обычно это моя роль: прыгать и вопить от счастья :eek: .

А сейчас сюрприз: выдержки из записок, которые Ира делала по ходу путешествия. Выкладываю с согласия автора :!: .

Я в аэропорту Мехико. Здесь значительно прохладнее, чем в Канкуне и я рада, что оделась потеплее, регистрация, багаж и меня ждет самолет, который перенесет меня за 2 часа через Калифорнийский залив и я окажусь на полуострове Калифорния. При слове Калифорния, каждый представляет себе Америку, Лос-Анжелес, Голливуд, веселых серферов с широкими улыбками, но, на самом деле, полуостров принадлежит Мексике и называют его тут Баха Калифорния или просто Баха.

В аэропорту я должна встретить 2-х людей, с которыми переписывалась в инете, у них был примерно такой же план и я решила, что путешествовать по пустынной Бахе будет приятнее и безопаснее в компании, поедем на двух машинах, если что, то разойдемся в разные стороны. У выхода на посадку мы увиделись и почти сразу стало понятно, что и одной машины хватит, наши интересы в основном совпадают. И тут сразу хочу сказать спасибо Лене и Вове за прекрасное общение и за подводные фильмы и за надводные фотографии, которые останутся в золотой коллекции до конца моих дней.

Прилетели в Баху городок Ла Пас, отель, душ и поиск пункта питания. Ресторан нашелся сразу рядом с отелем, а в ресторане этом веселый и предприимчивый Мартин, который сразу же предложил нам все туристические услуги. Рядом с нашим прелестным курортным городком обитают китовые акулы и можно, купив недорого тур, выйти в море и поплавать рядом с этим огромными, страшными, но абсолютно безопасными существами. Тут включилась Лена-скептик «Да нет, врут, наверно, мы вот в Африке хотели поплавать с этими акулами, но это было так сложно и дорого, и в последний момент все сорвалось, не может быть, что вот так – раз, и акулы. Развод» Но тур к акулам мы все же купили, а вот машину арендовать у Мартина отказались, взяли дороже во всемирно известном агентстве.

Правда же здорово пишет :roll: ? Так давайте и про акул Иру послушаем.

Акулы. Утром ранний подъем (в путешествии по Бахе понежиться с утра в постели мне не придется, всегда надо вставать и идти, ехать навстечу прекрасному и удивительному, и обязательно с утра). На причале нам проводят инструктаж, я внимательно слушаю и перевожу – одно из правил – не подплывать к акуле больше, чем на два метра, а то она (акула) начинает нервничать)) это правило сыграет потом свою роль.

Кроме нас в море вышли еще несколько лодок в поисках акул, вдалеке кто-то плавает и наверно что-то видит, подходим ближе – вы акул видели? Да! И как это было? О это круто, удивительно, невероятно! Отзывается Лена-скептик «Ну да, теперь мы можем сказать, что видели людей, которые видели акул» И тут команда – спускаемся в воду! Акула рядом! Мы попрыгали и устремились за нашим инструктором, я не знаю, кто плавает быстрее – акула или Панчо (так звали гида-инструктора), но догнать Панчо мы не смогли, не говоря уж об акуле, может, он ее и догнал, но лично я видела только большую тень, которую потом загородила собой английская бабушка, бодро пытаясь стукнуть меня по носу своими ластами. На поверхности видна лишь огромная тень на воде – смотрите, это акула. «Да, конечно, может, и акула, а может и нет» - отзывается скептик-Лена)

Четвертая попытка. Все в воду – один за одним, не вместе! Ты первая – говорит мне инструктор! Я прыгаю, отплываю и поднимаю голову из воды – куда плыть-то? Стой на месте – сигнализируют мне с лодки, а теперь – вниз! Я опускаю голову и вижу ровно под собой ее! Квадратная морда, огромное тело – вот она, но два метра! Аааа, как отсчитать два метра? Куда кидаться? Справа? Слева? Она вот здесь прямо подо мной и сейчас заденет меня плавником! А тут уж ведь еще и занервничает! Мамочка! Зверюга проходит подо мной и таки задевает меня хвостом, занервничав, и вильнув этим самым хвостом уходит в зеленую даль моря, а я выскакиваю на поверхность и вижу довольные лица нашей команды, они улыбаются, а я ору – мама, мамочка, она была вот здесь, прямо рядом со мной, я не хотела ее трогать, она сама! Лена потом призналась ,что тоже захотела поорать, но сдержалась, а то подумают, что мы все русские чокнутые какие-то. Зато Вова как настоящий самурай вынырнул, гордо держа на палке камеру для подводной съемки, он был собран и хладнокровен, и теперь у меня есть прекрасный ролик, запечатлевший акулу и мою задницу рядом с ней!

Мы увидели акулу со второй попытки. Первая не удалась, потому что мы не просекли масть, что надо не догонять акулу, а плыть ей наперерез, а когда она приблизится, плыть рядом. Тёмное пятно - это акула.

В ожидании команды прыгать, мы нахохлились на поручнях катера. И как только прозвучало:"Ван бай ван" фри боди тугеве и одномоментно упали в воду. Я-то сразу рванула за проворным Бобом, ориентируясь в воде на палку с камерой.

Ребя, это было непередаваемо, неожидаемо и я орала от счастья прямо под водой в трубку :roll: . Нет, это космос, когда из воды вырисовываются контуры этой громадины и она величаво, вот это правильное слово!, движется на вас, а потом проплывает мимо.

phpBB [media]

К сожалению, в этот раз снимков Чуды не будет, но нас так потрясла доступность во всех отношениях встречи с Тибурон Байена (исп.-Китовая акула), что мы съездили к ним ещё раз на обратном пути. Катер от города идёт минут 20-30, не больше. СтОит на нём сплавать 400 песо (ок.1000руб.). Можете себе представить? Где они плавают, достаточно мелко. Вода прохладновата, но в горячке мы ничего не чувствовали. На других лодках гидрики дают, но особой необходимости в них я не почувствовала.

Следующие попытки тоже были удачными, и даже наша девушка ухитрилась акуле практически на спину свалиться :eek: .

phpBB [media]

Во время похода из Ла-Паса до встречи с акулой мы нередко тормозили, чтобы поснимать других обитателей тихоокеанского побережья.

А некоторыми снимками прямо горжусь, потому что мне наконец-то удалось снять пеликанов за охотой. Вот летит такая смешная бомбочка и даже не верится, что произойдёт с ней, откуда такая стремительность грозная возьмётся, когда в воде промелькнёт дичь!!! Или как там у пеликанов зовутся жертвы их охоты?

Или:

Ба-Бах!!!

И снова пара бомбардировщиков заходит на бомбёжку.

Ба-бах! Ба-бах!!! Летят бомбочки в воду!

И летят самолёты, и плывут пароходы, а жизнь местных обитателей течёт, как и прежде.

А некоторым даже нравятся изделия рук человеческих.

Вот вышли на охоту мои любимые фрегаты. Причём самочка (у неё белое горло) охотится на...охотника. Точнее, она грабит охотника.

Высадившись на берег, мы ещё долго сидели и рассказывали друг другу наши впечатления. Вот наша лодка,

а вот наша Ира за очередным повтором: "Вот такая широкая морда :twisted: !!!".

Боби, кстати, не растерялся и быстренько организовал гарем, в который записал нас с Ирой, не спрашивая ни у кого согласий. По праву сильного :cool: .
Последний раз редактировалось Тарифа 24 май 2021, 22:32, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 16 апр 2014, 22:16

EsperanzaN писал(а) 16 апр 2014, 20:42:Благодарствую, Лена и все высказавшиеся участники беседы!

Спасибо и Вам за компанию !

Но мы ещё не расходимся, мы через неделю возьмём перерывчик небольшой. Так что, буду рада, если Вы ещё с нами побудете . Скоро половину путешествия отмечать будем !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 17 апр 2014, 02:16

Ленчик, видео не кажет, говорит личное
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Alexandrita » 17 апр 2014, 10:44

Ksay писал(а) 17 апр 2014, 02:16:Ленчик, видео не кажет, говорит личное

Да да - и у меня не фурычит - говорит, что это только для тебя просмотр
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 17 апр 2014, 14:42

Тарифа писал(а) 16 апр 2014, 22:11:Ба-бах! Ба-бах!!! Летят бомбочки в воду!

Круто Просто здорово!
JaneCh

Сообщение EsperanzaN » 17 апр 2014, 18:38

А я посмотрела! Бе-бе-бе!
Классно! Неужели и мы как-нибудь так же будем хвастать друг перед другом размерами совместно увиденной китовой?
Самое привлекательное, на мой взгляд, в такой встрече, что она в абсолютно естественных условиях, по крайней мере, для акулы!
С Филиппин друзья показывали, так там китовых прикармливают специально обученные филиппинцы, типа, как у Оли Бетиной бычьих, так впечатление совсем другое - потрясно, конечно, но что-то вроде цирка получается.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 17 апр 2014, 19:10

JaneCh писал(а) 17 апр 2014, 14:42:Круто! Просто здорово!

Как мне везёт, что у меня есть такие болельщики :!: ! Сразу продолжать хочется.

Город Ла Пас с первого взгляда ничем не отличается от обычных курортных городков (первый взгляд - из отеля).

Да и со второго. Те же кораблики, пальмы, ярко-голубое небо, ярко-синее море, ярко-яркое солнце.

Но есть и кое-что, присущее только Ла Пасу:

Да, да, конечно, живая природа, мирно сосуществующая рядом с людьми и их производными. Цапли, чайки, кулички и даже двухголовые пеликаны :eek: .

Но ничто мексиканское не чуждо Ла Пасу: здесь мы тоже застали сначала подготовку к Карнавалу, а потом и сам Карнавал :lol: .

После плавания с акулой нам хотелось говорить и говорить об этом событии и мы решили посидеть и пообедать в чём-нибудь аутентичном ( :cool: !). Таким местом оказалось рокерское кафе :razz: !

Так прикольно! Меню написано на картонке, кости можно под стол кидать, а каждого отъезжающего на своём мустанге рокера провожают всем залом! Нам в тему всё там пришлось.

Пообедав, пошли решать вопрос транспортного средства. На эту минуту уже не стояло никаких вопросов по количеству: Господин сам вёз весь свой гарем смотреть китов :eek: .

На Малеконе не очень разгуляешься с выбором машины, весь автопарк практически находится в аэропорту. Мы видели это, когда прилетели, но доверились информации с форума. В следующий раз будем брать в аэропорту.

У нас вообще всё складывалось неважно: не устраивали ни цены, ни автомобили {{s , ни их состояние. Наконец, остановились на более-менее новом Шевроле Авео ренткара AVIS. Тоже всё не сразу, авто пригонят только завтра утром, а договор можно заключать сегодня вечером. Итого, мы туда 3 раза сгонзали пешком, и ещё они нас один раз надурили со страховкой, ссылаясь, что мы не так их поняли, хотя Ира по-испански и английски говорит отлично, а мы - понимаем. Мало того, оговорённую сумму в 3750 песо за 5 дней после всех разборок зачем-то в договоре завысили :shock: ? Сказали, ошибочно. Если бы не Ирина бдительность, фиг бы мы что потом доказали. Насколько гладко с рентой прошло в Канкуне, настолько негладко - в Ла Пасе.

Ладно, пошли обратно в отель.

На ночь выпили кто пива, кто горячего шоколада (не в ресторане у Мартина, у него лучше только экскурсии брать :eek: ) и пошли по номерам, потому что, как написала Ира в своём отчёте:

:razz: Акулы были неожиданным бонусом, но наша цель – киты.
Последний раз редактировалось Тарифа 27 дек 2022, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Alexandrita » 17 апр 2014, 19:11

Да да - Лена, ты не зря пол дня убила - я все увидела - даже не могу представить какие у вас были ощущения, если даже при просмотре видео у меня дыхание перехватило
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 17 апр 2014, 19:29

EsperanzaN писал(а) 17 апр 2014, 18:38:А я посмотрела! Бе-бе-бе!

Какое счастье, что тут собрались такие замечательные люди ! Я уже вся убилась сегодня выкладывать этот ролик: я его вижу, даже если захожу на форум не под своим ником, а всем не видно . И я же не понимаю, что всем не видно. Спасибо, за сообщение!

И слава ТМ_Татьяна, Танюшке, Подруге с большой буквы, всё мне исправила с фильмом и ссылку дала !!!

EsperanzaN писал(а) 17 апр 2014, 18:38:Самое привлекательное, на мой взгляд, в такой встрече, что она в абсолютно в естественных условиях, по крайней мере, для акулы!

Первый раз, да, для нас были не естественные условия, а во второй мы так насобачились, что... . Расскажу в своё время.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение OlgaBetina » 18 апр 2014, 13:35

Я присоединяюсь к словам Девчонок, - умничка Ты и молодец!
Читаю, смеюсь, вспоминаю, ностальгирую...

Для Тебя, Лен:
Желаю мира и благоденствия!
Верных друзей, хороших! Солнечных дней в судьбе!
Желаю тебе, Леночка, неба ясного и удивительных путешествий!

В 20-55 улетаю за "грибами" в страну тюльпанов и кайфа, и вы скоро с Ксю стартуете, посему, -
удачи нам всем!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение JaneCh » 18 апр 2014, 13:51

О, как тут все красиво!!! (Как же они любят скелеты )
JaneCh

Сообщение Тарифа » 18 апр 2014, 18:23

Alexandrita писал(а) 17 апр 2014, 19:11:даже не могу представить какие у вас были ощущения, если даже при просмотре видео у меня дыхание перехватило

Я рада, если удалось передать охватывающее тебя чувство восторга, когда из воды надвигается огромная тёмная тень постепенно трансформируясь в полосатую голову тибурона. Но...

Акулы были неожиданным бонусом, но наша цель – киты. И на следующее утро мы выезжаем на встречу к ним. Киты путешествуют из вод Северного ледовитого океана сюда к побережью Мексики с целью воспроизведения потомства, три месяца они тусуются в теплых водах Тихого океана, занимаются любовью, рожают детей и учат их выживать, они прячутся в узких бухтах, где злые хищники не могут обидеть их неопытных детенышей и здесь учат их плавать, кормиться, и защищаться от внешнего мира. Таких бухт три – Магдалена, Сан Игнасио и Герреро Негро, последняя самая дальняя и китов там больше всего, туда мы и направляемся. Наш путь неблизок – примерно 800км и мы решаем не торопиться и заночевать по пути. Дорога однообразная и относительно спокойная – кактусы, кактусы, опять кактусы, и вот уже мы выехали к побережью – великолепные бухты, кемпинги (америкосы путешествуют в своих трейлерах и останавливаются в живописных местах целыми группами – с одной такой группой мы скоро познакомимся).

Эх, дороги, пыль да туман...

Это точно, не про дороги Баха Калифорния :eek: .

phpBB [media]

Блокпосты: форма другого цвета, пустынного.

И ещё блокпосты :eek: .

А этот agila очень похож в профиль на орла с герба Мексики.

Как втроём-то весело оказалось путешествовать :twisted: !!! Мы то устраивали разные фотосессии и кривлялись друг перед другом, то слушали песни, то строили планы. Обратите внимание на Ирину золотую гриву, я ещё и занималась тем, что завидовала ей. Молча :cool: .

И чё это наши фотографы снимают? Мне на уроке фотографии сказали, что это самая неправильная поза для фотографа :eek: !!!

Для меня дорога была очень интересной: всё время что-нибудь происходило :razz: .

Грифы, кстати, над трупаком кружатся :???: . А вот и автобус убийцы, его водителя зовут Фреди Крюгер. Точнее, его не зовут, сам приходит :eek: . У меня с этими автобусами только такие ассоциации.

Не могу удержаться от соблазна, чтобы не показать грузовик из моей коллекции.

Окружающие пейзажи менялись постоянно. Кактусы вы уже видели, а ещё были пальмы, сухие степи с огромными перекати-поле, всякие смешные деревья, и горы, горы, начиная от складчатых и заканчивая столовыми.

И даже лица опять проглядывали.

А потом, как писала Ира, мы выехали к побережью. Здесь мы просто взахлёб наслаждались видами.

Здесь как раз америкосы и расположилсь. (Позже я объясню своё к ним неприятие и подкреплю снимками).

Сообщения новые пришли, сейчас отвечу и продолжу про Санта Росалиа.
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 20:01, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 18 апр 2014, 19:56

JaneCh писал(а) 18 апр 2014, 13:51:Как же они любят скелеты

Да-да, мы ещё только маленькую кучку скелетов увидели, а их ещё на карнавале горы будут огроменные !

OlgaBetina писал(а) 18 апр 2014, 13:35:Читаю, смеюсь, вспоминаю, ностальгирую...

Оль, ну скажи, тебя ведь тоже восхитили дороги Бахи? Это кроме людей, китов, львов и т.д. простор дорог ведь тоже окрыляет? Или только мы на них свихнулись ?

Специально дождалась минуты, когда взлетает твой самолёт, чтобы пожелать тебе удачи в твоём настоящем путешествии.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 18 апр 2014, 20:31

Тарифа писал(а) 18 апр 2014, 18:23:Эх, дороги, пыль да туман...

солдатики в форме навеяли

Давай хотя бы эту
phpBB [media]
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 18 апр 2014, 20:40

Такие виды можно снимать постоянно ! Очень красиво!
JaneCh

Сообщение Тарифа » 18 апр 2014, 21:45

Наша остановка на ночлег – город Санта Розалия, город знаменит своим музеем паровозов, ну и сами паровозы стоят прямо на улице, и также элементы старой железной дороги. Еще там есть церквушка, построенная по проекту Эйфеля из листового железа. На паровоз я, конечно, залезла и попыталась увидеть впереди светлое будущее, оно однозначно есть!

Как мне нравится-то, что Ира описывала наш путь по ходу действия, и я беззастенчиво пользуюсь возможностью публиковать её записки. Боб их раньше не видел и в полном восхищении ! А уж мне какая лафа: прикрепляй только фото к тексту .

Наш отель в Санта Росалио был замечателен чем? Правильно, живностью . А ещё он офигительно расположен: внутренний просторный двор с цветами и пальмами, где размещаются на ночь машины, а наружная часть выходит на крутой берег над морем Кортеса.

Вот, вот она, самая главная достопримечательность отеля.

Ух, я уж натискалась с ней !

Город Санта-Росалиа основала французская компания по добыче меди. Поэтому домики в нехарактерном для Мексики деревянном стиле и даже с деревянными заборами. Мексиканцы заборы не признают в принципе.

По каким-то причинам, руду добывать перестали, медеплавильный завод стоит брошенный, кто интересуется, может устроить себе очень интересную экскурсию.

А мы - нее , мы светлое будущее с паровозов смотреть .

А Боби над нами прикалывается, пока мы у локомотива суетимся .

Всё вроде бы облазили? Нет, церковь Санта-Барбара не увидена. Она была на знаменитой Парижской выставке 1889 года и первоначально предназначалась для африканских колоний Франции, но в 1897 году была отдана мексиканцам. Не знаю, видно ли вам, что даже пол перед церковью сварен из листов железа.

Всё же живое нам интересней. Хоть бы и гриф, который сушит крылья на здании музея.

Они всё время там тусуются.

Или цветущая агава.

Возвращаемся в отель, а тут закат !!! Зову Боби, он идёт из номера ко мне.

Ничего не замечая, предлагаю сфоткаться на фоне заката.

Потом смотрю на фото, сверяюсь с оригиналом и вижу, что у Боба разбито лицо: "вошёл" в стеклянную дверь балкона . И с этой поры мы так ловко принялись "входить" в прозрачные стены (да-да, я тоже поучаствовала и даже стала победителем), что пришлось в каждом номере со стеклянными дверями клеить на них бумажки. Помогало мало . Зато аптечку в этот раз опять не зря взяли !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 19 апр 2014, 08:26

Все равно фото на закате отличное ! И остальные - тоже! Никогда не видела цветущую агаву!
А у главной достопримечательности - Шушин взгляд
JaneCh

Сообщение Тарифа » 19 апр 2014, 18:45

JaneCh писал(а) 18 апр 2014, 20:40:Такие виды можно снимать постоянно ! Очень красиво!

Да, и на другой день следуя до Герреро Негро мы могли в этом убедится ещё раз!

ТМ_Татьяна писал(а) 18 апр 2014, 20:31:Давай хотя бы эту : "Ничего на свете лучше нету.".

Таня, в следующее автопутешествие только вместе :!: . Мы не подготовились и песни у нас были совсем не тематические :eek: .

phpBB [media]

или такая

phpBB [media]

или вообще такая :eek:

phpBB [media]

JaneCh писал(а) 19 апр 2014, 08:26:Никогда не видела цветущую агаву!

Такую я тоже в первый раз. Её много и в основной Мексике, но там мне не удалось её снять. Зато здесь оторвалась!

JaneCh писал(а) 19 апр 2014, 08:26:А у главной достопримечательности - Шушин взгляд :eek:

Похожа своей самодостаточностью и независимостью, но очень ласкова. Сама на колени прыгала. Причём, от удовольствия, когда её гладишь, хвост прямо себе на спину кладёт :twisted: !

Последний раз редактировалось Тарифа 29 май 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 апр 2014, 19:20

Тарифа писал(а) 19 апр 2014, 18:45:Таня, в следующее автопутешествие только вместе

Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за комсомолом.
Близится эра светлых веков.
Клич пионера: Всегда будь готов!

А почему только в «авто»

Тарифа писал(а) 19 апр 2014, 18:45:или вообще такая

Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет, и ведет,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 19 апр 2014, 19:35

ТМ_Татьяна писал(а) 19 апр 2014, 19:20:А почему только в «авто»

Вот я спАлилась : потому что в машине очень важно на дальних расстояниях иметь хорошее музыкальное сопровождение. Представляю, какое бы организовала в автопутешествие ты !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Alexandrita » 21 апр 2014, 11:34

Тарифа писал(а) 18 апр 2014, 18:23:И ещё блокпосты

Лена, птицы у тебя получаются - я бы сказала философские какие-то - очень мне твой взгляд на них нравится
Тарифа писал(а) 18 апр 2014, 21:45:Вот, вот она, самая главная достопримечательность отеля.

Ну наконец-то наши в Мексике

Тарифа писал(а) 18 апр 2014, 18:23:Мы то устраивали разные фотосессии и кривлялись друг перед другом

Отличный клип-кривлялка - похихикала над вами от души
Ирине отдельное спасибо за путевые заметки, которые Лена вставляет
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 28 май 2014, 21:22

Alexandrita писал(а) 21 апр 2014, 11:34:Лена, птицы у тебя получаются

Сашенька, спасибо и тогда объявим день 24.02.14 Днём Орнитолога !!! И пусть радуются все орнитологи, читающие этот отчёт, потому что сегодня птиц будет очень много .

Утро в отеле More , что рядом с городишком Санта-Розалия, начиналось вполне безмятежно и даже несколько томно.

Вдруг все насторожились.

Сверху послышались хриплые звуки:

Вдох глубокий. Руки шире.
Не спешите, три-четыре!

Бодрость духа, грация и пластика.

Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока еще —
гимнастика!

Разговаривать не надо.
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми!

Если вам совсем неймется —
Обтирайтeсь, чем придется,

Водными займитесь процедурами!

Мурлыча себе под нос бодрящую мелодию, погрузились в авто и взяли курс на Герреро Негро.

Снова утро и снова дорога, осталось всего 250 км и мы у цели!

Но что это? Что я вижу? На ходу катапультируюсь из машины на радость санта-розалийцам и несусь обратно. Да это ж па-а-амойка !!! И здесь много диких...не обезьян, грифов! То я их у отеля мало насмотрелась.

Спутники затащили меня, совершенно счастливую, что день ещё только начался, а уже столько снято, в нутро автомобиля и мы помчались дальше.

Стали встречаться пункты досмотра, каждую машину проверяют, смотрят багаж, висит плакат – задержанный человек и куча наркоты, надпись – мы приносим свои извинения, но это потому что вот – и картинка. На втором пункте любознательный офицер интересуется – о, вы из России? А как у вас в России производят проверки? У нас в России нет проверок, потому что у нас нет наркотраффика – гордо отвечаем мы))

Мексика. И станут направления дорогами. ]

Пейзажи в очередной раз меняются, в очередной раз не верю себе, что я нахожусь здесь, в сладко в моём сердце звучащей Баха Калифорния !

)) Город Герреро Негро похож на ….пожалуй, на бедный мексиканский город с щитовыми домиками, из окон которых смотрит нужда и мечта о лучшей жизни, однако на каждом шагу надписи «Вы хотите посмотреть китов? Вам сюда» Киты – это основной их бизнес

Куча отелей, но они нам не нравятся, заселяемся в самый дорогой, под дверью щель, резкий запах освежителя бьет в нос…зато у нас новые кондиционеры! Дайте мне лучше одеяло! Хооолодно!

Да? А вот что нам мешало сразу заселиться в тот первый прекрасный отельчик? Ещё два раза в него съездили и всё равно припёрлись в сам город. Друзья, не повторяйте нашу ошибку, посмотрите, какое чудесное место мы променяли на тот отстойник, в котором нам пришлось ночевать!

Нас там встретило это прекрасное существо в шубке .

Отель Halfway Inn находится перед въездом в город направо. Там солдатики бегают, потому что рядом воинская часть и огромный флаг Мексики развевается.

В наших холодных норах очень неуютно и мы решаем пошариться в окрестностях, посмотреть как добывают соль в этих местах путём выпаривания из морской воды. Хотя, в тайне вынашиваем мысль проехать на берег бухты Ojo de Liebre, в надежде разглядеть китов уже сегодня !

Но первое, что мы видим - это гнездо скопы.

На другой день нам экскурсовод будет рассказывать, что это очень редкие орлы, которых здесь не только охраняют, но и ставят им столбы с крестовинами вверху, чтобы они вили гнёзда. и что на данный момент гнездуется около 900 пар. Но меня уже поправили, что это точно не орлы, а скопы, однако столбы для их гнёзд стоят повсеместно.

Китов мы не увидели, потому что в бухту просто так, конечно, не пускают. Но рай орнитолога El Vizcaino посмотреть довелось.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ELENA_T » 29 май 2014, 04:58

Продолжение - это хорошо!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tat_ » 29 май 2014, 07:43

Да, дождались продолжения! Это классно!!!
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandrita » 29 май 2014, 11:05

Ну наконец-то Лена, объясни мне темной, пожалуйста, почему в бухту с китами просто так не пускают? Может я чего упустила?
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 11:52

Alexandrita писал(а) 29 май 2014, 11:05:Лена, объясни мне темной, пожалуйста, почему в бухту с китами просто так не пускают? Может я чего упустила?

Я думаю, потому что это заповедники. И людей пускают туда только организованными группами под присмотром гида. Потому что люди, за время своего проживания на планете, зарекомендовали себя в отношении остального живого мира не с лучшей стороны .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль