Komparcita » 11 дек 2012, 08:52
Вот и я вношу свою лепту в дневник: идея уехать зрела долго и конечно не без сомнений, все таки стабильность променять на неизвестность не так легко дается! и сделав это я понимаю, что поступила правильно! пусть пока нет работы и с языками не так хорошо, главное есть огромное желание остаться здесь! Здесь, где нет холодных дождей, снега, метро, толп спешащих, иногда просто сумасшедших людей! где есть люди, которые здороваются с тобой, улыбаются на мой взгляд искеренне, даже если не знают тебя, испанский язык, море, солнце! и ощущение жизни! пока мне не хватает лишь напора воды в душе, как то слабоват он, особенно если смывать с себя песок, и душ во всех местах, которые я видела не сьемные! но это переживем! хорошо вода горячая есть! До приезда сюда я общалась по интернету с мексиканцами, дабы обзавестись друзьями, а может быть и большим! т.к. ситуация на любовном фронте порядком утомила! были планы уже отсюда смотаться к своему парню нелегалу, который живет в Пуэрто-Рико, на дней 10 и расставить все точки над "и", дабы я не могу жить в США, в ДР ты не можешь жить, решения нет уже как год и так встречаться глупо! конечно можно было и написать, но как то хотелось увидеть и более этого человека! решение пришло само! неожиданно! решила я встретиться с одним из интернет знакомых мексиканцев, Диего! встретилась удачно для себя и для него! уж очень все романтично и волнующе, почти влюблена! первый поцелуй на ночном пляже под звездами, очень трогательно! второе свидание затянулось, пришла в гостиницу в тот момент, когда уже нужно было переселяться в новый дом! Компарса не в восторге была, что я так потерялась! после третьего свидания она уже была рада, что появился Диего, т.к. я приняла решение не ехать в Пуэрто-Рико, так лучше и для моих и ее нервов, так и для бюджета! соседи у нас чудные и веселые, в один поздний вечер сидели на балконе, курили, тут пара и девушка из дома на против, где у них тоже балкон, начали знакомиться, позвали на кофе, текилу! потом девушка стала меня спрашивать замужем я или одинокая, расстроилась, что замужем ( я так сказала, но это не правда), ушла, через 3 минуты вернулась и начала кричать с балкона что ей не важно, что я замужем, типа оставляй мужа и иди ко мне, ты мне нравишься, наблюдаю за тобой 4-ый день! а я то не напрягаюсь по поводу домашней одежды! трусишки, да полумайка какая-нибудь! это была мечта идиота ходить дома так, и выходить в тепло на балкон! не кутаясь в теплые халаты! еще с нами соседствуют кошки, считаю их своими домашними! и также тапир, который привел в восторг Компарсу (она их обожает), в этот момент у нас был Диего дома и Компарса попыталась спросить как позвать его, дословно с испанского получилось: что мне нужно сделать чтобы поговорить с ним! Диего задумчиво ответил:-покури марехуаны! он кстати впервые был у нас в гостях, стеснялся зайти на ужин, побаивался Компарсу, после моего опоздания! Компарса же нажарила неожиданно дранники, сделала салат из капусты, яйца и авакадо! тут то мы неожиданно и появились, причем голодные! вместе поужинали, Диего впечатлился именно салатом, даже рецепт спросил! еду наложила ему первым, пока мы возились на кухне, приятно удивил своими манерами, сказал, что подожду Вас! напоили чаем горячим, после чего включили ему вентелятор, т.к бедненького прошибло потом! чудесно пообщались, от него узнаю много интересного! нам сказал что в еде мексиканца во всем 31 штате присутствует - сальса, фасоль и тортияс (кукурзные лепешки)! побывала с ним в Кан-Куне (2 года назад отдыхала там), погуляли по торговому цетру "Исла", симпатично там, водные каналы а-ля Венеция, по дороге поделился со мной огорчением, что для туристических мест таких как Кан-кун и другие, строят дороги, фонари горят, есть магазины на каждом шагу, а вот для самих мексиканцев правительство не горит желанием обустраивать все! и мне обидно! все же комфортнее мне в Плайе, Кан-кун более городской что-ли! В Плайе вовсю идут приготовления к рождеству, елки повсюду наряженные, в тц играют рождественские гимны!