Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Сообщение Komparsa » 09 дек 2012, 02:45

Придумали себе новое развлечение: на любимой дискотеке разводить туристов на чаевые для барменов после покупки нам напитков. Так вошли в азарт, что напились того не желая. Делаем кассу потихоньку. Так пристыдила одного американца, что он на чай не хочет оставлять, что тот швырнул в капилку 500 песо (стоимость 13 коктейлей), бармены смотрят с благоговением, теперь мы точно спои в этом заведении, рома льют от души.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Лёля 3452 » 09 дек 2012, 18:27

Молодцы, девчонки! Продолжайте, пишите. ЗЫ. Жду фото горячо любимой Плаи.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение ina » 09 дек 2012, 21:19

И фотографий побольше! Обещали улицу, окрестности! Можно любимый бар!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение ольга-камчатка » 11 дек 2012, 07:46

Класс! Ждем продолжения!
ольга-камчатка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику

Сообщение Komparcita » 11 дек 2012, 08:52

Вот и я вношу свою лепту в дневник: идея уехать зрела долго и конечно не без сомнений, все таки стабильность променять на неизвестность не так легко дается! и сделав это я понимаю, что поступила правильно! пусть пока нет работы и с языками не так хорошо, главное есть огромное желание остаться здесь! Здесь, где нет холодных дождей, снега, метро, толп спешащих, иногда просто сумасшедших людей! где есть люди, которые здороваются с тобой, улыбаются на мой взгляд искеренне, даже если не знают тебя, испанский язык, море, солнце! и ощущение жизни! пока мне не хватает лишь напора воды в душе, как то слабоват он, особенно если смывать с себя песок, и душ во всех местах, которые я видела не сьемные! но это переживем! хорошо вода горячая есть! До приезда сюда я общалась по интернету с мексиканцами, дабы обзавестись друзьями, а может быть и большим! т.к. ситуация на любовном фронте порядком утомила! были планы уже отсюда смотаться к своему парню нелегалу, который живет в Пуэрто-Рико, на дней 10 и расставить все точки над "и", дабы я не могу жить в США, в ДР ты не можешь жить, решения нет уже как год и так встречаться глупо! конечно можно было и написать, но как то хотелось увидеть и более этого человека! решение пришло само! неожиданно! решила я встретиться с одним из интернет знакомых мексиканцев, Диего! встретилась удачно для себя и для него! уж очень все романтично и волнующе, почти влюблена! первый поцелуй на ночном пляже под звездами, очень трогательно! второе свидание затянулось, пришла в гостиницу в тот момент, когда уже нужно было переселяться в новый дом! Компарса не в восторге была, что я так потерялась! после третьего свидания она уже была рада, что появился Диего, т.к. я приняла решение не ехать в Пуэрто-Рико, так лучше и для моих и ее нервов, так и для бюджета! соседи у нас чудные и веселые, в один поздний вечер сидели на балконе, курили, тут пара и девушка из дома на против, где у них тоже балкон, начали знакомиться, позвали на кофе, текилу! потом девушка стала меня спрашивать замужем я или одинокая, расстроилась, что замужем ( я так сказала, но это не правда), ушла, через 3 минуты вернулась и начала кричать с балкона что ей не важно, что я замужем, типа оставляй мужа и иди ко мне, ты мне нравишься, наблюдаю за тобой 4-ый день! а я то не напрягаюсь по поводу домашней одежды! трусишки, да полумайка какая-нибудь! это была мечта идиота ходить дома так, и выходить в тепло на балкон! не кутаясь в теплые халаты! еще с нами соседствуют кошки, считаю их своими домашними! и также тапир, который привел в восторг Компарсу (она их обожает), в этот момент у нас был Диего дома и Компарса попыталась спросить как позвать его, дословно с испанского получилось: что мне нужно сделать чтобы поговорить с ним! Диего задумчиво ответил:-покури марехуаны! он кстати впервые был у нас в гостях, стеснялся зайти на ужин, побаивался Компарсу, после моего опоздания! Компарса же нажарила неожиданно дранники, сделала салат из капусты, яйца и авакадо! тут то мы неожиданно и появились, причем голодные! вместе поужинали, Диего впечатлился именно салатом, даже рецепт спросил! еду наложила ему первым, пока мы возились на кухне, приятно удивил своими манерами, сказал, что подожду Вас! напоили чаем горячим, после чего включили ему вентелятор, т.к бедненького прошибло потом! чудесно пообщались, от него узнаю много интересного! нам сказал что в еде мексиканца во всем 31 штате присутствует - сальса, фасоль и тортияс (кукурзные лепешки)! побывала с ним в Кан-Куне (2 года назад отдыхала там), погуляли по торговому цетру "Исла", симпатично там, водные каналы а-ля Венеция, по дороге поделился со мной огорчением, что для туристических мест таких как Кан-кун и другие, строят дороги, фонари горят, есть магазины на каждом шагу, а вот для самих мексиканцев правительство не горит желанием обустраивать все! и мне обидно! все же комфортнее мне в Плайе, Кан-кун более городской что-ли! В Плайе вовсю идут приготовления к рождеству, елки повсюду наряженные, в тц играют рождественские гимны!
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Komparcita » 11 дек 2012, 09:09

фотки обычных улиц Плайи
а-ля наш Ашан
а это для болельщиков)
веселый офис туристической полиции:
церковь, где часто проводят венчания
автовокзал
порт, куда приходят кораблики с соседнего острова Консумель
а это очень понравилось
местный аэродром
Komparcita
участник

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 09:29

Из правил форума:
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан.

Бан на неделю. xmember
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 09:38

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ina » 11 дек 2012, 09:54

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:29:Чертовы шлендры.... вам не хватало е**рей в Москве??

Господи, что ж вы злые то такие? И почему вы их оскорбляете? Фу!
Хотите рассказать о Мексике? Расскажите! Она у Вас своя! У них своя!
Они пишут так, как видят ее сейчас. Им не надоела еще жара, море и они не знают кажного коралла на пляже.
И, конечно, еще не побывали в тех, местах, где были Вы. Думаю, если бы Вы писали о Мексике лет 5 назад, то и впечатления были другими.
Они описывают свою жизнь, делятся своими впечатлениями!
Последний раз редактировалось ina 11 дек 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
ina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 10:04

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ina » 11 дек 2012, 10:11

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:04:А потому злые, девушка, что доводилось сталкиваться, когда по прихоти РУССКОЙ любовницы шефа увольняли половину сплоченной команды профессионалов, работавшей вместе несколько лет и связанных вместе не одной трудной ситуацией.

Это может иметь место везде и происходит везде, не только в Мексике. Но в данном случае к этим девочкам не имеет никакого отношения.
И уж, тем более не заслужили оскорблений!
А знаете, все еще может поменяться! Может пройти время и для них главным будет море, рифы, черепахи ..., а для Вас? Не зарекайтесь!
ina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 10:17

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ina » 11 дек 2012, 10:26

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:17:Готов поспорить на что угодно, что "море-рифы-черепахи-кораллы" никогда не будет для них приоритетом....я с людьми с 15 лет работаю... слишком хорошо знаю род человеческий...

Смею заметить, что звучит слишком самоуверенно. Я тоже много, что видела, но уверена, что ничего еще о жизни и о людях не знаю.
rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:17:они не за этим сюда приехали.... равно как и я здесь не с той целью что они....

Цели бывают разные, но иногда они так причудливо меняются! Кто бы мог подумать!
ina
почетный путешественник

Сообщение Dennisko » 11 дек 2012, 10:27

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:17:они не за этим сюда приехали....

+100500, видит человек сразу, птичек по полету...
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 10:35

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparcita » 11 дек 2012, 13:30

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:29:Ты прокатись к Arco Vial и там пофоткай, для сравнения. И на том же 5-м авеню, что у тебя на фото, я тебе такие забросы найду, что тебе и не снилось. А дома с земляным полом, соломенной крышей, без воды и електричества не хочешь пофоткать?? а то, что на улицах после сильного дождя бывает?? Нет, нет желания?? А то ты нафоткала кусочек 5-й авеню, возле пристани Ultramar (ну там где елочка, церквушка), и выдаешь это за жизнь в Мексике.

Просили фотки ближайших окрестностей, сообственно это они и были! Вы знаете, я еще не наблюдала, что здесь твориться во время сильных дождей, не видила сильно бедных улиц, верю Вам, а еще больше своему мексиканскому другу, о котором я писала, что он не согласен с политикой, все для туриста и ничего для народа! и мне как нормальному человеку это тоже обидно! и когда я это увижу, обязательно сфотографирую! может я и пишу с ошибками, а Вы вот читаете не внимательно! увидели где-то про марихуану, любовников, алкоголь здесь и распинаетесь! не буду спорить приятно когда угощают мужчины, я считаю это нормально! В Вас столько злости, могу только посочуствовать!
rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:38:летом достает духота и влажность (чем-то похоже на то, как себя ощущаешь сегодня после вчерашенго вечернего дождика), только раз в 5 хуже... а еще угнетает огромное количество забросов и недостроев.... они везде, даже на той же 5-й авеню, достаточно лишь иногда поднимать глаза и выходить из бара на улицу:-)) а еще достает одиночество, особенно если ты мужчина и имеешь в жизни принципы.

может Вам нужно поменять что-то в жизни? например, сменить место жительство раз все так надоело!
Komparcita
участник

Сообщение Лёля 3452 » 11 дек 2012, 15:42

Всему свое время. И свой возраст. Когда девчонкам шарахнет 41, то они наверняка уже не будут снимать квартиру на двоих, пропадая ночи напролет в барах. Только занудами, я уверена, не будут, и не станут на весь форум рассказывать о несправедливости окружающей жизни и о своих обидах на нее. И рыбок всех к тому времени в море изучат, и камни все пересчитают, а пока, девушки, живите так, как чувствуете. И писать не забывайте.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Canmos » 12 дек 2012, 07:43

девушки,
а дискотека Coco Bongo еще жива, функционирует ? Буду в Плайе скоро, опять хочу туда.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику

Сообщение Komparsa » 12 дек 2012, 08:13

Canmos писал(а) 12 дек 2012, 07:43:девушки,
а дискотека Coco Bongo еще жива, функционирует ? Буду в Плайе скоро, опять хочу туда.

Функционирует, очереди на вход стоят, просто мы туда не ходим, другого плана дискотеки и музыку предпочитаем.

Сегодня начали заниматься испанским языком с преподавателем, у него жена русская, по-русски сносно говорит, приятный мальчик и объясняет вполне понятно. Стоимость заний 200 песо/час. Пока решили 2 раза в неделю по 1,5 часа заниматься.
Пока учимся, узнаём интересные вещи. Обратила внимание, что в Чедрау (Ашан) дикое количество красного и желтого нижнего белья, хотя не заметила, что мексиканки предпочитают эти цвета в одежде. Оказывается: в Мексике в новогоднюю ночь принято одевать красное бельё, чтобы в следующем году тебе сопутствовала любовь и жёлтое для улучшения материального положения.
А 6 января день 3 Волшебных королей, детям дарят подарки, а взрослые едят пирог rosca внутри коротого запечена фигурка Исуса, кому попадётся кусочек с фигркой должен 2 февраля готовить всем завтрак.

Тут уже во всю к новому году и рождеству готовятся: ёлки, гирлянды, снеговики, гимны рождественские. А я от-того что тепло, не могу осознать близость данных праздников, на днях подружка спросила поздравила ли я своего последнего МЧ с днём рожнением, на что я ответила, что др у него в декабре. Ну накак в голове не укладывается, что декабрь и не понятно почему ёлки есть, а снега нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение maluta3 » 12 дек 2012, 08:53

загнули наверное насчет дешевизны на продукты в плайа в 2-3 раза чем в москве. Может раньше было так , сейчас нет.
Прожил 4 года рядом таки и невзлюбил авакадо, не пойму как им можно обедаться.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль