Мексика. И станут направления дорогами.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мексика. И станут направления дорогами.

Сообщение Тарифа » 15 мар 2014, 14:01

JaneCh писал(а) 12 мар 2014, 22:03:Леночка, подписываюсь и жду бооооольшого рассказа?)))

ТМ_Татьяна писал(а) 13 мар 2014, 00:34:и я! и я!! с песТней!!! Изображение

Ой, девочки, будет вам бооооольшой-пребольшой даже рассказ, потому как я настроена описать каждый день из 30, что мы были в Мексике и каждый километр из семи с половиной тысяч там же пройденных . И постараюсь не обойти своим вниманием ни одной игуаны и пеликана, встретившегося нам на пути .

Нет писал(а) 13 мар 2014, 09:03:Лена, не томи, продолжай.

Наташ, я, наверное, не просто продолжу, а заново начну. Как-то мало я рассказала, про то, как мы Доджика себе сосватали.

Тозита писал(а) 13 мар 2014, 09:07:
Так, у меня предъява - до дома добралась, фотки выкладывай давай!

Alexandrita писал(а) 13 мар 2014, 15:35:И у меня предъява

Признаю справедливость предъявления предъявы и вот мой ответ Чемберлену, а в данном случае, даже двум .
Это первое лицо мексиканской национальности, встреченное нами в аэропорту. Он находился на службе: искал наркоперевозчиков.

Как я уже писала, выход из самолёта, предъявление электронного разрешения, знакомство с полицейской собакой и съёмка фильма о её работе, получение багажа и выход под слепящее с непривычки солнце Канкуна, заняло полчаса от силы.

Совсем недалеко от выхода из терминала прилёта обнаружились ряды Рента кар. Пошли в первую попавшуюся (Hertz). Я хотела взять Dodge Attitude. И не больше, чем за 30 долларов в день . Представитель Хертца хотел отдать Шевроле Авео. И за 45 .
Когда переговоры зашли в тупик, я вспомнила, что рядом куча других ренткаров. Человек из Хертца вспомнил об этом ровно через секунду и сделал предложение, которое нас устроило необычайно: вот этого красавца с пробегом 24000 за 30 долларов в день.

Карты у нас с собой не было, но был навигатор и мы представляли свой маршрут. Чтобы и вы представляли , я нарисовала его, но на карте старой, времён испанского короля Карлоса первого (начало 16 века). А она нам даже интересней, потому что на ней подписаны народы её населяющие и оставившие нам свои следы в виде пирамид и других космических сооружений.

За первый день мы поняли, что платные дороги в Мексике отличные ! Увидели поля агавные,

мексиканских жителей в мексиканских шляпах и других нарядах,

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.

город Вальядолид совершенно мельком

сенот Ik-kil с таким количеством народа, что спускаться не появилось желания,

тем более, что у нас и свой бассейн для купания имелся, и там совсем не многолюдно,

но не менее красиво.

Да и спать пора было ложиться, ведь мы уже сутки были на ногах.
Но не так-то легко уснуть, когда разница составляет 12 часов.

У Бобби родилась хокку

"Смотрю в ночное звёздное небо...
Смена поясов уснуть не даёт...
О, прекрасная Долорес Альба, ты просто отель у дороги..."

Последний раз редактировалось Тарифа 21 мар 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тозита » 15 мар 2014, 14:24

О, начало класс! А по Вальядолиду мы по этой же улочке ехали... А в Ик-Киле народу было раз в пять больше... Как вспомню, так вздрогну, бррррр....
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 15 мар 2014, 15:40

Тозита писал(а) 15 мар 2014, 14:24:А в Ик-Киле народу было раз в пять больше... Как вспомню, так вздрогну, бррррр....

Сенот очень красивый, необычный, эти свисающие корни, льющаяся вода. Но он находится в 5км от Чичен-Ицы и поэтому, видимо, включён для посещения во все экскурсии. Там автобусов стояло, как при областном слёте пионерских дружин .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тозита » 15 мар 2014, 15:50

Тарифа писал(а) 15 мар 2014, 15:40:Там автобусов стояло, как при областном слёте пионерских дружин

Знающие люди говорят, что туда надо с утра, пока все тургруппы еще в Чичен-Ице (или вечером).
Но ты продолжай, не отвлекайся, а то я уеду и не успею твой отчет прочитать
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение JaneCh » 15 мар 2014, 19:51

О, ура! Начало положено!!!!! Мне нравится то лирическое настроение, с которым ты пишешь!!!
Хокку и "поля агавные" - ну просто восторг!!!!!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение ТМ_Татьяна » 16 мар 2014, 22:47

Тарифа писал(а) 15 мар 2014, 14:01:Когда переговоры зашли в тупик, я вспомнила, что рядом куча других ренткаров. Человек из Хертца вспомнил об этом ровно через секунду и сделал предложение, которое нас устроило необычайно

исключительно полезная инфа
Мы получали скидку у Hertz при непосредственной переписке с конторой, в которой планировали аренду.
Скидку мы не просили и почему получили не выясняли.
Просто они выставили нам счет на 30 % дешевле, чем на сайте и мы его оплатили еще до вылета.

При бронировании сразу на сайте, конечно, ни о каких скидках речи не идет.

Стало быть и мировые бренды идут на встречу
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 17 мар 2014, 07:46

Тозита писал(а) 15 мар 2014, 15:50:
Тарифа писал(а) 15 мар 2014, 15:40:Там автобусов стояло, как при областном слёте пионерских дружин

Знающие люди говорят, что туда надо с утра, пока все тургруппы еще в Чичен-Ице (или вечером).

Мы были около 5 вечера . Отель наш находился напротив этого сенота, только дорогу перейти.

А утром, утром мы поехали смотреть майянских ангелов.

Утро было туманное, утро было седое.

Но когда приехали в Эк-Балам солнце уже прогнало туман, пели птицы, цвели деревья, буйно вываливаясь во все проёмы стен древнего города.

Ангелы майя или крылатые воины были тоже на месте.

А центральной частью прекрасно сохранившегося фриза была 6-метровая голова Итцамна - отца всех божеств. К сожалению, "отец" никак не хотел у меня войти полностью, только нижняя челюсть поместилась .

Да и, межу нами говоря, не бог весть какой красавчик .

Помня о том, что в сеноты нужно попадать пораньше, мы поспешили в сенот X-keken или Dzitnup.

Вход в сенот охраняли разные птицы и кровожадные чудовища. Но мы знали пароль и они нас пропустили !

Смысла нет описывать, какое счастье жарким утром барахтаться в прозрачной прохладной водичке!!! Практически в одиночку ! Про всё забыли. И луч волшебный снять в 11 часов, и вообще подземные красоты поснимать. Эх, не профессионалы мы !!!

Но зато, каких фото у меня будет много, так это дорОг! Несколько раз на дню сменялись совершенно картины за окном, мы сначала дружно кричали:"Какая всё-таки разная Мексика!", а потом начинали ржать уже с первого хорового слова "Какая..."

У этой железной дороги, прорубленной прямо в джунгли, мы устроили такую фотосессию, что привлекли внимание мексиканских органов. Они тормознулись в трёх метрах, вглядываясь, не готовим ли мы диверсии. Пришлось спешно рвать когти !

Заехали позавтракать в свой отель, покидали вещи в машину и в Чичен Ицу. Согласна со всеми, кто говорит, что несмотря на огромное количество народу и "прилизанность" - это величайшая достопримечательность Мексики.

Не согласна с теми, кто говорит, что сувениры нужно покупать здесь, так как выбор и самые низкие цены.

Я и Бобу это в уши вдула, что мы за один раз отстреляемся, наберём разных сувениров, а потом заморачиваться не будем. Аха, именно так всё и вышло !
Покупали, естественно, сувениры и в Морелии, и в Баха Калифорния, и в Веракрузе, потому что сувениры покупаются на память об определённо месте, а не чтобы отстреляться. Сувениры же из Чичен-Ицы по приезду домой оказались самыми неинтересными. Да и с ценами тоже незадача получилась .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 17 мар 2014, 07:58

ТМ_Татьяна писал(а) 16 мар 2014, 22:47:При бронировании сразу на сайте, конечно, ни о каких скидках речи не идет.

При бронировании сразу на сайте наша марка стоила 50 долларов в день. А здесь сразу цена была озвучена 45.
НО! Мы были не совсем в сезон! и мы брали на целый месяц!

JaneCh писал(а) 15 мар 2014, 19:51:О, ура! Начало положено!!!!!

Во-о-от, мой соавтор подтянулся, сейчас дела пойдут веселей !
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение -=Stranger=- » 17 мар 2014, 08:52

Тарифа писал(а) 17 мар 2014, 07:46:Мексика. И станут направления дорогами.

мне мерещится или пойман последний момент жизни кузнечика перед поеданием оного игуаной? У той аж слюнки брызнули! И лыба довольная
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 17 мар 2014, 10:44

-=Stranger=- писал(а) 17 мар 2014, 08:52:мне мерещется или пойман последний момент жизни кузнечика перед поеданием оного игуаной?

Не мерещится . Жертву разглядеть не успели.

Вернёмся в Чичен-Ицу.

Вот тут удержаться не можешь и снимаешь, снимаешь всё подряд. И храм воинов, на фасаде которого фигуры ягуаров, пернатых змеев и бога дождя Чака,

и самое большое поле в Месоамерике для игры в мяч (и как только игроки попадали в каменное кольцо на такой высоте!),

и барельефы, рассказывающие о жизни индейцев.

А перед входом в комплекс можно сфотографироваться с "настоящими" индейцами-майя .
Настоящему индейцу, как поётся в одной песне, завсегда, везде, ништяк!!!

Этот "настоящий индеец" нас снимал. И снял .

Так обидно, что мы не посмотрели вечернее представление. Вроде, отменили из=за непогоды. Ничего, понадеялись мы, в Ушмале вечером посмотрим.

Ещё немножко Чичен-Ицы. Больше нам так с погодой не везло, чтобы все мелочи чётко поснимать.

Пернатый змей, как живой.

А этот стервятник и на самом деле живой , кощунственно сушит крылья на главной пирамиде Кукулькана.

Помолчим о вечном. И тронемся в дальнейший путь.

А дальнейший путь мы задумали ехать по бесплатным дорогам, по совету форумчан, чтобы ближе узнать Мексику. Через пару часов прыжков по тапасам и редукторам, желание таким образом изучать Мексику прошло само собой. Причём, путёвых снимков сделать было невозможно из-за тряски. Когда ходила покупать фрукты, сфотографировала детский садик.

Весь фотоулов .

Пора было беспокоиться об ужине, обед-то мы уже пропустили. Путь наш лежал в Ушмаль через Мериду, и мне пришлось опять демонстрировать свою подкованность по Мексике. Откуда-то из недр сознания всплыло, что Мерида скучный промышленный город, а вот Прогресо - очень аутентичное место. Боб-водитель заметил, что так мы добавим лишних 50км. Я строго глянула на него и ещё раз нажала на слово "аутентичное".

На самом деле место понравилось сразу. Там такой простор, такая открытость, такой свежий морской воздух !!!

Вот нам этот воздух свободы шутку сыграл, мы даже цены в меню не глянули.
Я ещё раз блеснула интеллектом заказав севиче и тампекинью, тёмный Боби, да что там Боби, Вова, заказал жаренную рыбу.
Чайки заказ одобрили и стали с нами вместе с нетерпением ожидать его приготовления.

Причём, подходили и подлетали всё новые и орали друг дружке:"Вас здесь не стояло!"

Скоро от пернатых мы перестали друг друга видеть.

Ну, в принципе, да, аутентичненько так получилось.

Севиче мне, конечно, понравилось! Я же ещё тот гурман! Правда, показалось, что у меня эмаль с зубов вся растворилась, но я виду не подавала, глотала не жуя эту уксусную рыбу и нахваливала. Больше севиче я не брала, эмаль восстанавливала.

После ужина Боби пришла в голову идея узнать у официанта, где можно купить переходник на американскую розетку. Заметьте, не я это предложила . Официант с радостью скинул с себя фартук и покинул этот чаечник, чтобы проводить нас до магазинов. Мы оббежали кучу лавок, где в ужасном беспорядке продавцы радостно начинали рыться, в поисках требуемого. Ни к чему это, к сожалению, не привело, кроме потери времени.

А солнце, между тем, стало цепляться за горизонт, а дорога нам предстояла ещё ого-го: больше 100км.

У нас ещё когда мы в Прогресо ехали, выяснилось, что наш человек Илья, который сидит в навигаторе, по-другому видит варианты прохождения Мериды. Вперёд-то мы его слушать не стали, а вот назад он нас позапутывал конкретно, водя по кругу до наступления темноты.

А Боби как раз очень боялся ездить по Мексике в темноте: криминал и всё такое. А пришлось. Ох, как он зубы-то стиснул, да как на меня глянул сурово. Как будто это по моей инициативе мы носились по Прогресо с официантом в поисках переходника!

А, кстати, не так оказался страшен чёрт ! Дороги прекрасно освещены, отражатели и посредине, и по краям, несёшься, как по взлётной полосе.
Тем не менее, по прибытию в Ушмаль мне командным голосом был отдан приказ, чтобы все будущие наши перемещения заканчивались за два часа до темноты, т.е. в 4 вечера. "А почему за 2 ?", -робко пискнула я. "Будешь перепираться, будем за 3 заканчивать"- без всякой логики отвечало мне начальство.

Собрались на вечернее представление, благо идти совсем рядом, но навстречу нам попались автобусы с туристами. Оказалось, нет электричества и кина не будет и в Ушмале . Вот обидно-то, так хотелось посмотреть, как всё же проходит игра в мяч ?
Последний раз редактировалось Тарифа 17 мар 2014, 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JaneCh » 17 мар 2014, 10:55

Тарифа писал(а) 17 мар 2014, 07:46:Про всё забыли. И луч волшебный снять в 11 часов, и вообще подземные красоты поснимать.

Ну так это все к чему? - Будет повод вернуться ъ
Тарифа писал(а) 17 мар 2014, 07:58:Во-о-от, мой соавтор подтянулся, сейчас дела пойдут веселей !

Ой,Леночка, ну какой из меня соавтор??? Я так , - очень благодарный читатель!

Колоритные какие "настоящие индейцы")))
JaneCh

Сообщение Elena_puh » 17 мар 2014, 21:15

Агась, попался Штирлиц-тихушник! Иш че творят-собрались, понимаешь ли, маленькой но теплой компанией и кайфуют! Без мню! Не-вы-й-детЬ!
Двигайтесь, граждане, принимайте опоздавщих, но сильно алчущих читателей-почитателей
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение OlgaBetina » 17 мар 2014, 22:54

Тарифа писал(а) 15 мар 2014, 14:01:Я настроена описать каждый день из 30!

Не согласная Я! Даёшь почасовое описание!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 18 мар 2014, 14:50

JaneCh писал(а) 17 мар 2014, 10:55:Ну так это все к чему? - Будет повод вернуться :smile: :lol: ъ

Женя, поводов вернуться и так, хоть отбавляй.
Единственный минус, очень тяжело перестраиваться обратно. Мы уже больше недели дома и всё ещё спать тянет в 8 вечера, а встаём в 4 утра :???: .

В Мексике, так это было нам на руку. мы вставали рано, спокойно завтракали, собирались и в новые приключения окунались, когда всё ещё кругом спало.

А нет, не все спят, птицы проснулись и другие певцы утренней зари.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

Пока Боби, вдруг загоревшись съёмками утренней флоры, носился по кустам,

я обдумывала, как же мне выполнить вчерашний приказ Комондора и, в то же время, успеть посмотреть фламинго в Селестуне и успеть приехать на ночёвку в Кампече. Ну, это просто, по-быстрому смотрим Ушмаль и вперёд, фламинго зовёт :razz: !

Но по-быстрому посмотреть не получилось, потому что древний город оказался огромным. и очень интересным :twisted: !

А детальки-то любимые.

А это - змей пернатый.

их там, этих змеев пернатых...

С нами вместе в это время в Ушмале был очень живой мальчик.

А это - его два папы :cool: ?!

Ещё змеи.

А потом мы попали на какое-то игуанье партсобрание. Сначала вот этот товарищ председательствовал, а остальные ему внимали.

Потом другой оратор занял место на трибуне.

И не только уже пресмыкающиеся, а и другие любопытные набежали.

Я присела послушать, папа мальчика подошёл.

Гля, ещё запоздавшие яшшуры спешат, из сенотов.

Мы уж не стали дожидаться, пока все сенотские подтянуться, пошли гулять дальше.

По -моему, очень опасно выглядит "голубятня". Какая-то она не в одной плоскости расположенная.

Бог Чак с носами и без.

Да, это знаменитый трон ягуара :razz: !!! Очень впечатлил! И как хотелось мне купить сувенирчик на память, и были такие троны очень качественно сделанные. Ан нет, мы ж в Чичен Ице сувенирами затарились {{s . Осталось любоваться снимками оригинала.

Это пирамида только найденная, нерасчищенная.

Пирамида Предсказателя, редкая, овальная, так выглядят сейчас в плане дома майя.

Она же до реставрации.

Настоящие индейцы.

Прощаемся с удивительным местом. Нам же в Селестун пора :razz: !!!

Последний раз редактировалось Тарифа 06 янв 2024, 01:19, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JaneCh » 18 мар 2014, 15:07

Тарифа писал(а) 18 мар 2014, 14:50:Настоящие индейцы.

А что, похожи)))
Леночка, ты еще рассказывай и побольше
Тарифа писал(а) 18 мар 2014, 14:50:трон ягуара !!! Очень впечатлил!
Это же очень интересно! И партсобрание тоже)
JaneCh

Сообщение Тарифа » 18 мар 2014, 15:08

Elena_puh писал(а) 17 мар 2014, 21:15:Двигайтесь, граждане, принимайте опоздавщих, но сильно алчущих читателей-почитателей

Да мы далеко ещё и не отошли, 648км всего . Я в этот раз чегой-то пишу по чайной ложке .

OlgaBetina писал(а) 17 мар 2014, 22:54:Даёшь почасовое описание!

Вот-вот, по часу и пишу. Одну строчку .

Девчонки, я вам рада, дальше веселей пойдёт !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Palma » 19 мар 2014, 00:12

Ой, Леночек, ты для меня сейчас как добрая Фея с волшебной палочкой из сказки вынырнула!!!
Как раз Мексику на следующую зиму планирую! И никак не понимаю, как же с ней поступить...
Поэтому пиши, пожалста, не просто подробно, а очень-очень-очень подробно, тем более что у тебя писательский дар, так долго зажимаемый для общественности, расцвел пышным цветом.
И не забывай вставлять Хокку и Танка, приличествующие случаю, от половины!
И знай - от твоего описания зависит мой (и, надеюсь, еще других хороших людей) будущий Маршрут!
Хочу все: и пирамиды, и заброшенные города, и поля агав, и живописные дороги, и сеноты, и тучи пеликан и фламинго ( и всех божьих тварей, да побольше... ), и гладить китов и акул - все превсе хочу, но 30 дней при этом не имею...................... Беда! Но небольшая - с твоей помощью поводыря прорвемся! Мексика. И станут направления дорогами.
Надеюсь, не очень я тебя испугала возложенной на тебя миссией - ты девушка смелая, справишься.
Спасибо за талант! Мексика. И станут направления дорогами.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение -=Stranger=- » 19 мар 2014, 05:43

Фото просто здоровские! И конечно "сказание"!
Вот по маршруту вопрос: разве Ушмаль по дороге _до_ Селестуна? По карте вроде логистичней Селестун-Ушмаль-Кампече... Но я так, теоретизирую...
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Ksay » 19 мар 2014, 06:03

Не хотела начинать читать, пока не будет завершен .
Не удержалась, теперь мучаюсь, заглядывая каждый пару часов в тему с перерывом на ночь. Вдруг продолжение появилось .
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 19 мар 2014, 09:49

JaneCh писал(а) 18 мар 2014, 15:07:Леночка, ты еще рассказывай и побольше

Palma писал(а) 19 мар 2014, 00:12:Надеюсь, не очень я тебя испугала возложенной на тебя миссией - ты девушка смелая, справишься.

Не испугала, но прошу обращаться сейчас ко мне: "Сеньор Помидор!".

Потому что после ваших хвалебных слов я уже пунцовая, как вышеозвученный овощ :eek: .

Ksay писал(а) 19 мар 2014, 06:03:Не удержалась, теперь мучаюсь, заглядывая каждый пару часов в тему

На это я пойтить не могу :mad: , чтобы дорогой мне человек мучался. Налила клею на стул, пока не закончу, буду на этом стуле жить :eek: !

-=Stranger=- писал(а) 19 мар 2014, 05:43:Вот по маршруту вопрос: разве Ушмаль по дороге _до_ Селестуна? По карте вроде логистичней Селестун-Ушмаль-Кампече... Но я так, теоретизирую...

Олег, так в этом суть проблемы, ты правильно её обозначил. Вот, что значит, человек готовится к Мексике :razz: ! Селестун мы должны были посетить вчера по дороге в Ушмаль.
Но вчера, мне показалось, что я не проживу без ужина в Прогресо. Поэтому, для Боба Селестун во "вчера" и остался, он о нём и думать забыл. А я имела тайную задумку реанимировать Селестун в "сегодня". А тут ещё двухчасовой приказ {{s ! Да и в Ушмале мы задержались больше, чем я рассчитывала.

НО! Кто у нас штурман? Илью не считаем, я научилась отключать его. Во-о-т!
До Кампече из Ушмаля 234 км и дорога идёт сначала в сторону Селестуна, резко поворачивая в Машкану (Maxcanu). От Машкану до Селестуна колометров 40-50.

За 10 минут до поворота на Машкану я безразличным голосом выдаю, что буквально минут через 30 мы могли, не заезжая в Селестун, а просто сделав крюк, увидеть фламинго, а может и пеликанов, в живой природе.

А Боби любопытен, да! Конечно, как он откажется посмотреть птиц в живой природе.
"Что у нас со временем, штурман?", спрашивает командор Боби. "Есть вероятность некоторого попадания в двухчасовой лимит!" - рапортует штурман.

"Так значит надо спешить!", командует Боби и добавляет газу. А я спешно затыкаю рот Илье и перенастраиваю его с Кампече на Селестун :razz: !!!

Уже на подъездах к парку нам встретилось много птиц, игуан и змей на дороге, поэтому мне даже не пришлось уговаривать Боби купить билеты на лодку. Ровно через пять минут после прибытия мы уже мчались по красноватой воде залива на моторном катере с навесом. Не пригодились мне крема от солнца, которые я в тайной надежде на эту прогулку собирая рюкзачок сложила с собой. Тоже читала на форуме, что можно сгореть. Сгореть не можно, потому что лодки с крышами.Мексика. И станут направления дорогами.

Первыми встречают нас бакланы. На цвет воды обратите внимание.

Дальше идёт воздушная разведка.

Никуда не скрыться от всевидящего ока орла-рыболова.

Разведчики в белых масхалатах более органично смотрелись бы сейчас на нашей родине :eek: ю

А вот и корабли с военно-морскими десантниками!

-Ррравняйсь! Смиррна! - командует лейтенант Баклан.

И спешит доложить генералу Пеликану, что вверенный ему гарнизон Селестуна для встречи дорогих гостей выстроен!

Ой, кто это? Держите меня семеро :razz: !!!! Не, лучше десятеро!!! Наш парад приветствует Сам Маршал Фрегат!!!!

Честно скажу, в этот момент мы с Боби себя не контролировали! Бегали по лодке с вытаращенными глазами и без конца щёлкающими фотиками.

Мы даже забыли, из-за кого, собственно, весь этот кипешь! Розовая полоска на горизонте сначала вызвала только смутные ассоциации.

И потом медленно докатило: мы прибыли в Царство Розовых Фламинго :twisted: !!!!

Хоть "розовые куры" и не самые любимые мои существа, но покидали мы их с огромным сожалением. Мало мест на земле, где в такой доступности можно наблюдать за этой красотой. Ещё одно такое уникальное место в Майином отчёте Затерянный мир глазами жителя мегаполиса. Фотовзгляд.

Фламинго стараются сильно не волновать, близко не подплывать и свидания не растягивать до бесконечности. Мы поплыли в обратном направлении. Вдруг лодка резко повернула и, не сбавляя скорости, помчалась прямо в мангры. Сначала мы потеряли дар речи, а потом хором завопили. Или наоборот: Боби потерял дар речи, а я заорала от страха.

phpBB [media]

Но всё закончилось красиво, мы влетели в скрытую ветками деревьев протоку и скользнули в волшебный Мангровый Лес.

Там шли съёмки какого-то фильма и девушка-актриса так призывно сигнализировала нам глазами, что мы усомнились, может это не художественный, а документальный фильм.

Может её привезли в это тёмный лес на съедение хищникам. Мы оглянулись в поисках хищников. Цапля вряд ли претендовала на это звание.

Это, сдаётся мне, даже и не пираньи.

Ну, а этот хищник легко помещается вместе со своей хищной пастью в футляр от фотоаппарата.

Наверное, главная злодейка - это мачеха. Вон, толкает что-то девушке в рот. По ходу, адаптированного "Морозку" снимают.

На берегу, потрёпанные в схватках секьюрити, пересчитали нас на предмет: все ли покинули парк.

А за то, что мы уложились в час пятнадцать, старейшим работником парка было дано нам представление бонусом. Честно, мы вообще ошалели, как ловко он поймал рыбу, даже не успели заснять этот момент. Но потом мы уже каждую секундочку зафиксировали :eek: .

Всё в один момент произошло.

За сим актёр Цапля раскланялся и удалился со сцены.

Пора было ехать и нам.
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль