Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
не зависила от суммы снятия
А погода купаться позволяла? Вы какого числа в нем ночевали?
как и за сколько вы его бронировали (по времени я имею ввиду)?
little bird писал(а) 22 апр 2016, 10:58:Горбатые киты в Кабо-Сан-Лукасе -71$ наличными
Киты в Адольфо Лопес Матеос – 1800 песо за лодку на 2 часа
Киты в Сан-Игнасио – 50$
Подскажите Кабо-Сан-Лукас и Сан-Игнасио цена за человека?
little bird писал(а) 13 апр 2016, 11:25:ПОЛЕТ БАБОЧКИ
Мы отправились в Ангангео 8-ми часовым утренним автобусом и где-то в 11:40 были на месте. При выходе сразу же взяли такси до нашего отеля Plaza Don Gabino.
Сьерра Чинкуа (Sierra Chincua)
В отеле попросили организовать такси до резерва.Дорога туда-обратно + ожидание обошлись нам в 400 песо.
Нашим таксистом была доброжелательная дама, которая пыталась вести с нами на испанском светские беседы и в качестве бонуса завезла на смотровую площадку города.
Обратно в отеле мы оказались в начале 4-го и попросили приготовить нам обед.
Кроме бабочек делать в Ангангео собственно нечего, поэтому о развлекательной программе для себя нужно подумать заранее.
Эль Росарио (El Rosario)
На следующий день после прекрасного завтрака (100 песо с носа) в 9.30 утра отправились в Эль Росарио. До него добираться минут 20, для сравнения до Сьерра Чинкуа минут 30. До места обитания бабочек тоже идти здесь меньше, правда, все время в горку. Зато обратно хорошо
Заповедник Эль Росарио больше Сьерра Чинкуа как по территории обитания, так и по количеству бабочек, и более благоустроен. По ощущениям это больше парк, чем лес.Поэтому если у вас есть время на посещение только одного резерва одним днем из Мехико, то я рекомендую именно Эль Росарио.
На все про все у нас ушло около 2-х часов, и в Мехико мы уехали обратным автобусом в 12:30.
Подскажите, пожалуйста, насколько комфортно "успевалось" на автобус в 12:30 ? Не приходилось смотреть на бегу ?
Не имеет ли смысл в первый день сходить в El Rosario, а в Sierra Chincua утром ?
little bird писал(а) 04 мар 2019, 08:36:Подскажите, пожалуйста, насколько комфортно "успевалось" на автобус в 12:30 ? Не приходилось смотреть на бегу ?
На самом деле изначально мы покупали билет на более поздний рейс, но так как освободились сильно раньше намеченного, то попросились в автобус на 12:30.
Правда, это без обеда.
А у таксистов есть "стандартное" время ожидания у заповедника ? Если есть, можно понять сколько среднему человеку нужно времени на посещение )
little bird писал(а) 06 мар 2019, 14:44:А у таксистов есть "стандартное" время ожидания у заповедника ? Если есть, можно понять сколько среднему человеку нужно времени на посещение )
Нет у них такого времени. По крайней мере, нас никто не ограничивал. Это сразу оговаривается:туда-обратно + ожидание. И он вас ждет, сколько нужно.
Вы когда в бухте Сан Игнасио были, Вам не предлагали остаться в палатке переночевать ? Там с палатками такой же напряг как с гостиницами городе (сейчас все занято) или палаток для всех хватает - не знаете ?
В куюму то я написал письмо, вдруг не успеют ответить до моего отлета.
P.S. У Вас в отчете так все четко расписано, я восхищен.
спасибо огромное за суперинформативный отчет! Проштудировала его и многое взяла на заметку.
Планирую в Байя полных 7 дней. чтоб не устраивать такие дальнобои, как получилось у вас)) Я водитель, поэтому с некоторых пор стала беречь себя))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников