15-16 дни. Перелеты с конекшен в Лондоне Мехико- Тель Авив.
Этот день должен был стать ярким завершающим аккордом нашего мексиканского путешествия, вечером мы уже были в самолете по дороге домой.
Но этот день только начинался. С утра после завтрака появилось немного времени погулять по городу. Как я уже писала вначале, наша гостиница располагалась совсем близко к Колонне Ангела Независимости, 600 метров по проспекту Реформы.

Мексиканцы очень ценят этот памятник, он был сооружен в 1910 году в честь столетия с начала войны за независимость Мексики. Высота колонны 36 метров, наверху даже есть смотровая площадка.
В 1925 году у основания памятника были захоронены многие герои войны за независимость Мексики, так что это еще и своеобразный мавзолей.
Утренний город живет своей жизнью.

По Пасео-де-ла-Реформа в несколько рядов плотно едет транспорт, люди спешат по делам.

Уборщики метут улицы, на лавочках были замечены бомжи (издержки большого города), много графити, много небоскребов.
В переулках от Проспекта более спокойно. Заметила небольшую церковь, из которой выходил пастор и несколько прихожан.

По пути попалось несколько интересных кафешек. Например, с французской выпечкой (мы там и посидели с капучино и круасаном с кремом и клубникой.) Еще видели кафе с антуражем букинистического магазина и виниловых пластинок.
В других переулках наблюдали ряды уличной еды.

Стоят такие передвижные "макашницы"с названием "Горячие такос", на месте пекутся лепешки, тут же емкости со всякими дополнениями: гуакамоле, вяленые кактусы, свиные шкварки, сыр, лаймы, соусы типа Табаско и пр.Народ собирает себе такосы на одноразовые тарелочки и тут же на ходу с аппетитом поедает.

В одном месте заметили очень длинную очередь терпеливо стоящих максиканцев. Как потом выяснилось, это была очередь в американское посольство за официальными визами.
Так прогуливаясь, мы вернулись в гостиницу. Мехико понравился, чувствуется энергия и характер этого города. Конечно в нем, как и во многих больших городах Латинской Америки, есть неблагополучные и даже опасные районы.

Слава богу, не столкнулась с этим, кроме вида бомжей и попрошаек в центре.
Конечно, проблем в Мехико немало, но я ощутила жизнерадостный и расслабленный менталитет местных жителей. Еще мне не хватило времени на сам город (это то, что бывает в рамках организованного тура). Я не побывала в Синем доме Фриды Кало, а также в музее Троцкого, не успела посмотреть знаменитые муралы Диего Риберы, не посидела в колоритных ресторанчиках столицы, можно было бы поподробней изучить все эти колониальные здания, дворцы, Кафедрал на площади Сокало. Однозначно, Мехико стоит посетить дней на пять, а то и неделю, в зависимости от интересов.
Ну а мы продолжаем. Побросав вещи в автобус, мы направляемся в район парка Чапультепек в Национальный музей антропологии.