Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Сообщение JimmyV » 06 июн 2016, 21:31

Lady in violet писал(а) 03 июн 2016, 17:39:Про Канаду как то не хочется думать пока. Как говорится:" не читал, но осуждаю" . То есть не была я там. Буду стараться полюбить.

Вчера в очередной раз вернулся из Канады, был там в отпуске. КАК ЖЕ ТАМ ПРЕКРАСНО! Но дома всё равно лучше
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение JimmyV » 07 июн 2016, 10:03

тетя Таня писал(а):Уточните, пожалуйста, дома, это где? В Мексике? (Канада для меня по ряду причин тоже больной и нерешенный пока вопрос )

Дома - это в США
JimmyV
активный участник

Сообщение JimmyV » 07 июн 2016, 18:28

тетя Таня писал(а):ой, простите, пожалуйста, меня ввел в заблуждение перечень названий городов в Вашем профиле, да еще один из них на испанском, по-моему...

Это не перечень Это место жительства в стандартном для наших мест формате "город, штат, страна" Запутал вас

А испанского у нас ненамного меньше, чем английского, но пока всё ещё меньше.
JimmyV
активный участник

Сообщение НатальяЧ » 24 июн 2016, 14:14

Lady in violet
Где же вы пропали так надолго? С удовольствием читаю вас уже давно, и очень нравится ваше настроение, ваше желание жить на полную катушку. Не слушайте никого, кто пытается вам указывать или укорять. Жизнь одна, и прожить ее надо так, как решил сам. Пишите много и чаще.
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение JimmyV » 30 июн 2016, 20:26

В общем, автору советую при случае съездить в Канаду. Есть шансы протащиться не меньше, чем от Мексики
JimmyV
активный участник

Сообщение Lady in violet » 30 июн 2016, 21:12

Спасибо. Канада - это обязательно.

для тех, кто потерял меня, сообщаю. У меня все очень хорошо. Муж купил мне машину. Тойота Аванса (7 пассажиров) Искали что-нибудь с дорожным просветом повыше. Потому что везде лужи, как реки. И топес(лежачие полицейские) часто самодельные.

Прохожу подробное бесплатное обследование в участковой поликлинике по страховке, которая положена всем членам семьи любого работающего человека ( там и анализы крови на сахар и холестерин, аналез на онкологию женского и маммография. Это обязательное каждые два года. Врач семейный при этом не скупится давать всякие направления. Лекарства (если назначат) будут бесплатны. У меня все хорошо, просто было интересно это узнать. Запись на каждую процедуру или специалиста от двух недель до двух месяцев. (В России перед отъездом спросила что могут сделать бесплатно, человеку, который давно не пользовался правом на что-нибудь бесплатное. Мне отказали вздохнув про перемены в этой сфере. (Да и бог с ним).

Новенького у меня еще что мы каждые уикэнд уезжаем из Канкуна путешествовать с ночевкой в каком-нибудь красивом месте от 50 до 300 км. от канкуна. Таких мест много.

Третий раз я посетила Мериду. Жили там три дня. Как же я ее обожаю! Проводим много времени с моим мексиканским сыном. Стали как родные. Жалею что не смогу уже родить себе такого. Это просто песня какие здесь хорошие семейные отношения. Скоро приедут мои дети. Покажу им как бывает. (говорить при этом ничего не буду. Просто обогреть объятиями и участием, искренностью и здоровой чистой душой, совершенно незнакомого человека.

Муж, от счастья, что угодил сияет как полтинник. И еще одно новое. Вдруг поперла вверх моя карьера семейного фотографа у мексиканцев. Они сами определили на фейсбуке, что я фотаю хорошо. Камера у меня Никон 7000. В фотошопе я научилась чистить лица и усиливать цвета и контрастность. Выделять глаза. Продолжаю учиться этому. дети мои пробудут до сентября. И муж устроит меня на первую офиц. работу в отели фотографом.

Наверное что-то еще забыла написать. Счаслива. В машине всегда коврик для пляжа. Что еще желать себе, даже не знаю
Lady in violet
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение НатальяЧ » 30 июн 2016, 22:01

Очень рада за вас! Поздравляю вас с новой машинкой и с такими замечательными отношениями в семье. Это дорогого стоит. Медицина - это очень важно, знаешь, что в любом случае тебе помогут, да еще и бесплатно. О России говорить не буду. Даже у нас в большом городе большие проблемы. А о бесплатном можно и не мечтать. Тоже нравится Мексика, но мне всегда казалось, что это очень опасная страна. Теперь, читая вас, понимаю, что не все так страшно.
НатальяЧ
участник

Сообщение Lady in violet » 30 июн 2016, 22:17

Мексика вся разная. Канкун - безопасный. Его туристический район на 99 процентов. США тоже разные. У меня там были инцидент в Индионаполисе. Еще безопаснее в Мексике Плайя дель Кармэн и Мерида (считается). Вэлком. На фоне легкой депрессивности в России, самое время пересидеть ее здесь. А какие здесь отношения мужчина-женщина это просто отдельная песня. Не секрет , что в России мужчин меньше и они избалованнее вниманием (парни, простите, но это так). Здесь дама любых форм и симпатичности - сокровище. Здесь много танцуют прямо на улице. Мы оторвались в Мериде не по-детски. Здесь на улице больше накрашеных наряженных пожилых женщин 60-80 лет. И они окружены любовью и заботой. Они чувствуют себя вообще по-другому. В России как-то немного по-другому. В Мексику есть смысл просто сбежать. В любовь и обожание, в танцы и море. Здесь можно быть просто красивой. И никакой борьбы ни за какие ресурсы.
Lady in violet
участник

Сообщение НатальяЧ » 30 июн 2016, 22:27

По хорошему вам завидую, особенно семейным отношениям. Часто посещает мысль - все бросить и уехать. Но потом опускаешься на землю - и понимаешь - ты трусишка, и никогда на это не решишься. Но мечтать никто не мешает.
НатальяЧ
участник

Сообщение JimmyV » 01 июл 2016, 00:50

Lady in violet писал(а) 30 июн 2016, 21:12:Третий раз я посетила Мериду. Жили там три дня. Как же я ее обожаю!

Мой любимый город полуострова Юкатан. Там великолепно.
JimmyV
активный участник

Сообщение svet77 » 02 июл 2016, 04:54

ой как я рада снова вас читать-не пропадайте.поздравляю с приобретением-машина это круто! как там ваша колибри поживает?
svet77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lady in violet » 27 июл 2016, 19:07

Вчера нам протянули хороший интернет от telmex ( до этого был axtel) Слава богу прекрасная скорость. И сегодня я завалю вас фотами. Я сняла себе студию для работы на 6км зоны отельера . И муж теперь там ловит рыбу в лагуне под балконом.
по воскресеньям соседи американцы катают нас на яхте

Так как каждую пятницу у нас всенощные фиесты и есть гарпун. То я наблюдаю рыб разных при свете большого ночного фонаря. Сначала на лепешки приплывает тунец большой. До 5 кг, потом барракуды, потом крокодилы от 1 до 1.5 метра длинной. Я их не боюсь, наблюдая с мостков с 1 метра расстояния. Потому что питаются они рыбой, а не людьми. Надеюсь))))

Под моей студией живут три журналиста : испанский, мексиканский и кубинский. Я пытаю их о политике долгими ночами, лежа на этих самых мостках, смотря на звезды и проплывающие мимо барки с саксофоном и танцующими парами. Как же я весь этот Канкун люблю и обожаю. На ночь прогуливаюсь по улочке, идущей вдоль лагуны. И не могу надышаться.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Плаваю на Плайя Тортугас, попутно фотая красивых русских моделей.
Ведь я теперь профи (надеюсь) Здесь выкладываю фотки разного качества . Те что будут вам интересны. Иногда работаю няней и тоже гуляю и играю у моря с детишками.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Тут еще фотки фотосессий 15аньос (15летия одной майанской девушки
Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
и одного баутисо (крещения)
Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Писать совсем не хочется. Че-то было много негатива в моем дневнике последнее время. И дамы, с повышенной долей ответственности, меня критиковали. Поэтому теперь только фоты (и не пишите, что завалила горизонт и обработала наглухо - сама знаю) Привет всем. Живу, работаю. Люблю
Lady in violet
участник

Сообщение mirrkka » 27 июл 2016, 20:08

мне нравится ваш подход к жизни - спокойно, с любовью, без лишних нервов. и оправдываться и отчитываться не надо ни перед кем.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение НатальяЧ » 27 июл 2016, 20:55

Здравствуйте! Очень рада, что вы появились! Пишите и выставляйте фотки. Не обращайте внимания на "дам, с повышенной долей ответственности". У вас великолепная фигура, счастливая и радостная жизнь! Счастья и удачи вам!
НатальяЧ
участник

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 21:10

Теперь мы будем видеть вас здесь чаще?
JimmyV
активный участник

Сообщение Lady in violet » 27 июл 2016, 21:44

тут так. если вы будете меня видеть чаще - значит сижу без работы. А если реже - значит у меня все хорошо. Странно . Но мои клиенты на фотосессии - чилийцы, бразильцы, уругвайцы (или как их там) кубинцы и мексиканцы. До русских видимо уровень у меня низковат. Но я это быстро...... учусь. А душу и мастерство художника, надеюсь, не пропьещь. Хотя с этими мексиканскими компаниями все может быть.)))
Lady in violet
участник

Сообщение mirrkka » 09 авг 2016, 21:34

автор, а можно вам вопрос задать? я уверена, что вы писали уже об этом, но не могу найти сообщения.
вы получали разрешение на работу уже после замужества? оно дается автоматически после заключения брака или нужно еще ждать какое-то время?
спасибо!
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Lady in violet » 09 авг 2016, 22:06

с визами вообще в Месике все просто. 1 вариант. вьезжаете по визе электронНа основании замужества вам дают резиденте темпораль без права на работу. В Канкуне и Плайя дель Кармэн легко получить разрешение на работу (в Керетаро это не так, например). Как это сделать? Вы регистрируетесь в налоговой как индивидуальный предприниматель (и обязаны каждый месяц отправлять по интернету отчет). Вам дают на этом основании другой резиденте темпораль.(за темпорали любые надо платить около 3 000 пессо. Теперь уже с правом на работу . И с этим уже документом вы устраиваетесь потом куда хотите. Замужество все упрощает. Можно долго ходить искать работадателя который тебе это сделает. Но сейчас это не реально:русский туризм здесь умер. Второй вариант. Почти таким же почти путем можно идти и без замужества. Просто будет дольше в 2 раза. И для получения первого темпораля с правом на работу надо будет выехать за рубеж. Третий вариант если вы покупаете недвижимость и показываете деньги на счету от 20 000 пессо на члена семьи (они должны быть неснимаемым остатком) то выезжать не надо. Но в таком случае вы вьезжаете не по электронной визе. А в Москве делаете визу на вьезд. В течении месяца после въезда делаете темпораль, уже никуда не выезжая. Так делало большинство моих знакомых. А одна подруга уже четвертую недвижимость покупает. Полностью недвижимость отбивается за 10 лет.Что довольно высокий показатель. Главное правильно выбрать микрорайон. Безопасность- здесь ключевое слово. Не убьют и ограбления не будет конечно, но квартирные кражи и просто мелкие кражи- обыденность. специально пишу для романтичных девушек. Внимание! Здесь очень дорогая медицина и образование. Качество уступает российскому. Пара девушек за эти три года просто умерли в платных клиниках при весьма несложных остоятельствах. И денег берут мама дорогая. Дочка знакомой 5 дней была в больничке среднего уровня. 42 000 пессо . Это 200 000 рублей. Школа хорошая 2 500-6 000 пессо в месяц. Умножьте на 4 - будут рубли. В общем устала остужать романтиков, ачитавшихся в том числе и моих побасенок. Надеюсь пишу правдиво. Мексику люблю. Очень. Это и боль моя и свет мой. И удовольствия 24 часа в сутки. И море. И профессиональная реализация. И как женщина я счаслива. Но. Думайте, por fovor!!!
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 23 сен 2016, 01:04

Читала, что с возрастом многие мучаются графоманством. И я себя пинками «за стол». И так каждый день. С утра по ходу дня отмечаю: «Вот это надо рассказать и это и это!» Пока везу мужа на работу по пути заскакиваю на море просто посидеть-посмотреть. Сколько же интересных зарисовок хочется надиктовать в телефон. Но нет! Ни строчки не легло в этот мой ненаписаный роман. Женское чтиво в мягкой обложке. Форумы - совсем другое дело. Здесь тебе и хэйтеры и просто завидующие люди. Укусить. Дескать, все у тебя хорошо? Не ври. Все плохо? Какого черта дома не сиделось? И Мексика не подходящее место для цивилизованной мадам. И от этого делиться правдой про свои страхи и радости совсем уж и не хочется. Иногда такие странные письма приходят от женщин….Я прям внимательно свой ответ перечитываю, чтоб не сорваться и не нагрубить. И я думаю: «Ну проведите такой эксперимент в жизни. А если уже провели, опишите, дайте почитать. Мне ж тоже интересно. Спасибо»

Но сегодня - совсем другое дело. Юбилей. Муж весь такой загадочный с утра принес 12 роз . По числу месяцев нашего знакомства. А через месяц, ну вы помните, была свадьба. К тому же год прошел с моего второго приезда в Мексику с твердым спокойным убеждением, что я здесь остаюсь жить. И третий юбилей - два года со дня первого шага по этой прекрасной земле. Земле добрых и деликатных людей. И в моем поведении уже заметны сдвиги, я «омексиканиваюсь». Дети и подруги так говорят.
Итак, итоги. За два года многое изменилось. Романтичная восторженная мадам с шальным от быстрых перемен таким поведением. Я, конечно, здесь не писала подробностей. Но соседи, парни ниже этажом даже пари держали, выйду ли «за него» замуж. И были истории достойные Шекспира. И какие-то них были даже описаны (Канкун –город блогеров.) «Мне она казалась вечной девочкой» О ком это? Была ли это я? Разумеется. Авантюризм плюс наглость и самонадеянность новичка. Мне даже моя профессия дизайнера поддалась поначалу - вот сколько у меня было энергии?!

Сейчас кажется этот факт невероятным. А как вам это Два месяца учить язык - и уже работать гидом-переводчиком.

Перемены. Перемены. Очень изменилась ситуация и в России и в Мексике. Доллар с 36 рублей или с 14 пессо вырос до 65рублей или 18 пессо. Русский туризм умер окончательно.Самолеты. Были и регулярка и чартеры. Потом только чартеры. Потом только одной компании. Потом только через Доминикану. Потом никаких. Волнами уезжали русские молодые ребята, которые здесь неплохо зарабатывали. Большинство москвичи. Сейчас дружим на фейсбуке. Время от времени в нашей группе раздаются вопросы пытающихся переехать в Канкун с Тая. Примерно 1-2 раза в месяц. Часть спрашивающих все же переезжает. Несмотря на рассказы о безопасности и ценах (главные минусы после страны улыбок). Кто остался жить здесь после спада руссо туристо учатся жить скромнее – деньги уже не такие шальные теперь. Надо их реально зарабатывать . И учиться работать с англоязычной и испаноязычной аудиторией. И с бывшими русскими из Канады и США.

А что Канкун? Канкун продолжает расти. Как грибы после дождя его новостройки. И дешевые кредиты. И иностранные инвестиции. И пока еще миграсьон на многое смотрит по-мексикански сквозь пальцы. Хотя облавы на нелегалов все же случаются. Гостиниц тоже за это время прибавилось. И уже открыта вторая зона отельера. Это северная часть канкуна Исла Плайя Бланка. Ну никакая это не исла, правда. А полуостров –коса. С одной стороны лагуна (фламинго иногда стоят там) С другой стороны - чистейшее небурное море (Исла Мухэрэс краешком закрывает его) Уже пробиты раздельные полосы дорог и нагнали техники туда. И месяц назад было собрание собственников. Это крупные отели и частники. Зашел в город такси убер. И народ ликует. И русские злорадствуют в группе. Это вам не синдикато такистас, где вас могут пульнуть травматикой или увезти за город задыхаясь от желания, то ли убить , то ли изнасиловать (я так и не поняла. И слава богу) А как вам вечное вот это. Примерно один раз из трех. Сажусь говорю адрес. Едем метров 200-300 И вдруг до этого чудного парня доходит что живу я на краю города. И он говорит, останавливаясь. «Нет ми рейна (моя королева) Это далеко. Я еду в другую сторону». Я мысленно срываюсь : «Да чтоб ты провалился!»Но молча выхожу. И так как это повторяется в 30 процентах случаев, то мой муж, продолжая не верить что в России такое обслуживание невозможно, все-таки решается на покупку машины для меня» . Я думала, что этим обезьянам (я не про мексиканцев сейчас, а про таксистов) до хорошего поведения как до Луны. Но нет. Пришел ведь убер. И после обычных разборок таксистов с убером, первые стали вежливее. Включают кондер. Не пристают. Не включают громко музыки. И даже ( в это трудно поверить, но говорят ПОКАЗЫВАЮТ повороты сигналом поворотника.

Так что эта вот история с убером показывает, как быстро сейчас меняется сервис. И конечно мой любимый Канкун хорошеет прям на глазах. На главной улице авенида Тулум поставили лавочки с навесом. И даже урны. В парке Лас Палапас каждый четверг крутят русские фильмы с испанскими субтитрами из золотого фонда . Варвара Краса и Морозко. Мой муж знает теперь не только тост «На здоровье». Нам его один итальянец подсказал. У меня спросили в компании, как будет Чин-чин или прозит. И я растерялась (а вы бы что ответили?) И вдруг один итальянец уверенно сказал : «На здоровье!» Еще мой муж знает «Прывиед», «ПутИн» «перестройка».

Вот. Таким образом я добралась до нашего с ним юбилея. Бумажная свадьба грядет 30 октября. С нами живут мой сын со снохой. И его сын. Общий язык –английский. Мне по-спокойному счастливо. Самый первый год брака –он трудный же, помните. Вот. В общем было нелегко. Жаловаться не буду. Ему тоже было бы что предъявить в таком случае. Хорошо, что мексиканцы не предъявляют и не сплетничают. У них даже в голову не приходит кого-то оценивать. И утверждаться за счет другого. Они позитивные и уживчивые очень. В основном быт – причина наших разногласий. Мне пришлось смириться, что когда мы не дома а в гостинице он заваливается на кровать обутытый. А ему пришлось смириться, что я несдержанная и невежливая.(Так это видится сквозь призму мексиканской культуры). За этот год я выкинула полквартиры плюшкинского хлама (соседи просят ставить около бака и звать посмотреть) все что не выкинула –покрасила. Даже железо и пластмассу. То, что железные краны и сушилки для одежды могут ржаветь в теории я догадывалась. Но как в толщине пластмассы заводится плесень и просвечивает оттуда, загадка природы) Купила золотой и белой краски и железную щетку. Все мазала и старила- «шкребла» . Получилось красиво. Дом снаружи покрасили в насыщенно темно-оранжевый. Я довольна. А муж доволен, что я довольна. А так ему пофиг- он неприхотливый, как все мексиканцы. «Последние с дерева слезли», - грубо я говорю ему, глядя на предметы нашего быта. А он вежливо спрашивает; «А вы первые?» Есть много привычек которые сейчас приходится приобретать моему мужу. И мне Ведь надо быть мягкой. Внешне уступчивой. Любезной. Теплой. Сердечной. Иначе здесь в семьях и не бывает.

Я очень хотела, чтоб этой атмосферой семьи напитались мои дети. И, знаете, сработало. Вот фотки Дня Независимости («Эль Грито» или «Ночи мехикана») Смотрите как моя мексиканская семья обволакивает своей лаской и теплом моих детей. Косички заплели, платье революционное одели. Пистолу дали, патронташ, шейные платки. Танцы. Ииииэх! И почему я сделала этот шаг только два года а не двадцать лет назад! А? Пусть эта фраза станет итогом моих размышлений, друзья. Как же я всю эту Мексику люблю и обожаю! Вива Мехико

не грузятся фотки говорят тяжелые. нашла мои переделанные в черно-белое Адрианой, моей родственницей. По просбе трудящихся он переделала их сб вариант чтоб все могли напечатать и повесить себе на стенку (стиль такой исторический здесь - последний и первый писк дизайнерской моды) Я себе на память сохраняла. Позже сожму фотки и выложу, а пока пусть так

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Сообщение НатальяЧ » 23 сен 2016, 05:39

Здравствуйте! Очень рада, что вы снова написали! Прочитала - и вот, снова хорошее солнечно-морское настроение на весь день! Как хорошо, что у вас все получается! А без трудностей и жизнь пресная. Вы умничка, и не обращайте внимания на злопыхателей. Это та порода людей, которая не умеет радоваться за других, во всем ищет негатив, которая никуда и никогда не переедет, и даже не попробует что-то изменить в своей жизни, но зато первая - давать ненужные советы и писать комменты. Много раз замечала в темах на этом форуме. У каждого есть свое мнение, но не каждый может справиться с завистью. А вам - такой же сумасшедшей энергии на свершение новых подвигов! Удачи! И пишите чаще.
НатальяЧ
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль