Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Komparsa писал(а) 23 мар 2013, 07:20:Пообещала ученикам, что если все хорошо сдадут экзамены, пойду с ними пиво пить. На удивление, все почти всё выучили и экзамен сдали хорошо как никогда. Вот такая странная мотивация.
sd_ писал(а) 26 мар 2013, 19:19:Чего там землетрясение, говорят ?
Komparsa писал(а) 28 апр 2013, 02:44:300 песо за палатку
Juliet писал(а) 22 май 2013, 22:30:Komparsa писал(а) 28 апр 2013, 02:44:300 песо за палатку
Скажите, пожалуйста, что в этой палатке есть. Надо ли иметь спальники, бельё и пр. Есть ли вода? Туалет? И что там с комарами? Так захотелось там переночевать, но у нас с собой ничего не будет и ночь на голой земле вряд ли выдержим.
Komparsa писал(а) 23 май 2013, 08:52:Сейчас мой рейтинг пирамид выглядит так:
1. Калакмуль
2. Ушмаль
3. Теотиуакан
4. Маяпан
5. Чичен-Ича
Komparcita писал(а) 20 июн 2013, 00:57:Сегодня сходили в миграсьон вместе с директором школы, где мы работаем, дабы узнать ответ по поводу нашего фм3 (разрешения на работу)! Директор (мексиканец) как и мы сами, удивился т.к попросили диплом наших преподавательских способностей! при подачи документов ведь сказали что все хорошо и больше ничего не надо! ни этого мы ответа ждали спустя 2 месяца со времени сдачи, вместо сказанных три недели! завтра Директор пойдет вместе с нашими дипломами опять! после чего, через хрен знает сколько времени будет готов документ с которым надо идти в посольство в России или как они утверждают можно поехать в Белиз и там получить заветное разрешение на работу! про Белиз надо бы как=то узнать поподробнее! что=то не верится мне! до 27 июня вряд ли сделают, именно тогда и собираюсь в Москву в гости 1.5 месяца! немного страшно даже! вобщем в процессе ожидания с документами!
Komparcita писал(а) 20 июн 2013, 00:57:Привет, дорогие!
Ни фига себе - какие сложности. А что у вас за дипломы и почему надо ехать в посольство РФ?
И если в Белизе получите заветное разрешение - будет ли оно действительно и в Мексике?
В Плае дель Кармен и в некоторых городах, должны вскоре проводиться выборы президентов (или губернаторов, особо не вникала, но мексиканский мч говорит президента города) Меня с грустинкой веселят и подбешивают плакаты выбираемых политиков, все как один, ну просто модели с улыбкой во все 32 зуба! как-то русские партии и политики изображают какие-то ценности, счастливые семьи, каждому по дому , чистые площадки для детей, ну и все такое! а здесь как=будто местного красавца или красавицу выбирают (женщины политики преимущественно в полный рост ). Понятное дело, что от изображаемого вряд ли что=то изменится! но все же как=то странно! мч так же солидарен со мной и проезжая мимо очередного плаката, говорит: о! модель! а как-то ему позвонила знакомая и предложила поучаствовать в агитации одного политика, за это платят 500 песо! вот вам и Viva Mexico!
litovka писал(а) 19 июн 2013, 16:57:Komparsa, извиняюсь, если уже писали об этом.
С кем общаетесь преимущественно? Как понимаю с мексиканцами - бойфренды мексиканцы по крайней мере
Как там с "белыми" людьми - экспатами, зимующими?
Allenatore писал(а) 20 июн 2013, 01:13:А что у вас за дипломы и почему надо ехать в посольство РФ?
Komparsa писал(а) 21 июн 2013, 08:29:А дипломы у нас теперь преподавателей русского как иностранного
Komparsa писал(а) 21 июн 2013, 08:29:Миграсьон дипломы просит, объясняя это тем, что мексиканцам самим работы не хватает и приглашение иностранца на работу должно быть обосновано
Komparcita писал(а) 31 дек 2012, 02:09:
Очень расстроилась, что у меня отвалилась пломба из зуба, не запланированные траты! В группе fb «русские в Плайе» нашли телефон рекомендуемого стоматолога, записались! Очень милый мужчина сделал все без укола, заплатили 500 песо (в рублях 1200 р). Если кому нужно скинем контакт.
100tik писал(а) 23 июл 2013, 12:31:Йеху!!! Есть наши и тута!! ))))
А ты случаем не в контактах с этим стомом?
Komparsa писал(а) 23 июл 2013, 12:51:100tik писал(а) 23 июл 2013, 12:31:Йеху!!! Есть наши и тута!! ))))
А ты случаем не в контактах с этим стомом?
Не, стоматолог мексиканец, я позже тоже к нему ходила пломбу ставила и зуб вырывала. Контакты его есть, если надо. У него уже опросник на русском появился: какая проблема, как болит, на что аллергия и т.д.
100tik писал(а) 23 июл 2013, 13:37:И все таки, если надо пляж, океан и нормальное место - что посоветуете в Мексике, где жить? Подешевле разумеется...
Komparsa писал(а) 23 июл 2013, 13:50:Хорошая профессия, универсальная для любой страны, но без разрешения на работу по ней работать, думаю, будет проблематично в Мексике.
500 песо удаление, 500 песо пломба100tik писал(а) 23 июл 2013, 13:37:И все таки, если надо пляж, океан и нормальное место - что посоветуете в Мексике, где жить? Подешевле разумеется...
подешевле это глубинка, а море-пляж всегда дороже выходят, цены в Плае и Канкуне примерно одинаковые, но мне Плая милее-уютнее
100tik писал(а) 23 июл 2013, 17:21:Глубинка это вглубь материка или просто не распиаренные городишки на берегу?
Komparsa писал(а) 23 июл 2013, 18:44:100tik писал(а) 23 июл 2013, 17:21:Глубинка это вглубь материка или просто не распиаренные городишки на берегу?
Нераспиаренный берег будет чуть подешевле Плаи с Канкуном, в вглубь материка ещё дешевле
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников