Гребубля писал(а):Кстати, а вы не выясняли, есть ли в Ушмаль автобусы коллективо? Я как-то не додумалась это выяснить заранее.Barberini писал(а):Кстати, на ticketbus, я так понял, билеты продаются с какой-то накруткой, 15%. Лучше покупать прямо на сайте ADO.
Да. Это я перестраховалась и взяла заранее именно из Паленке, потому что там всего один автобус с утра.
Не хотела там зависать до ночи, потому что делать там нечего.
А руины Паленке и водопады я видела на пути из Сан-Кристобаля. На сайте АДО пишут, что это и есть их сайт и перенаправляют на тикетбус.
У меня была задача - прибыть в Ушмаль не позднее 9.00, до того, как туда доберется ткристическая саранча.
Получается, что я потратил на 50 $ больше Вас. Не думаю, что это очень много, зато с 14.00 до 18.00 я был в Мериде, осмотрел ее всю, вкусно поел в ресторане и т.д.
Нет смысла спорить, какой сайт лучше, АДО или тикетбус. Тот, кто захочет покупать билеты заранее (а их надо покупать заранее, особенно в треугольнике Оахака- Сан-Кристобаль - Паленке), должен знать, что ЛУЧШЕ это сделать на сайте ADO. Удобнее, и без комиссий.