22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

Сообщение Олеся-11 » 10 сен 2013, 15:44

Отличный отчет!!! Спасибо))) Сразу захотелось в Мексику!
Олеся-11
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Re: 22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

Сообщение Лёля 3452 » 11 сен 2013, 20:44

Олеся, и вам спасибо за оценку отчета и за появившийся интерес к Мексике. Желаю, чтобы желание побывать в стране обязательно сбылось.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Лёля 3452 » 15 сен 2013, 16:55

Утро началось, как и было запланировано, в 6.30. К похмельному синдрому и веселым воспоминаниям о прошедшем вечере у меня вдруг добавились неожиданные симптомы (как я тогда посчитала) алкогольного отравления. Через полчаса стало ясно, что наш маршрут на сегодня "Сан-Кристобаль - каньон Сумидеро - Пуэрто-Анхель" для меня меняется на маршрут "кровать - унитаз - раковина". Ревизия аптечки показала, что из врачебного арсенала у нас только активированный уголь - 2 пачки и "Имодиум" - 1 пачка. Я, закинув в себя лекарства, стала ждать облегчения. Неумолимо приближалось время chek-out, Марио робко скребся в дверь, а мне становилось только хуже. К 12 часам я всё же соскребла себя с кровати. Решили, что едем до Тустла - Гутьеррес и осматриваем каньон Сумидеро, а там - как получится.

Как мы ехали, я вообще помню плохо, болтаясь лицом в пакет на заднем сидении. По платной 190D мы с несколькими вынужденными остановками доехали до Тустлы за час с небольшим. Довольно долго пришлось ехать по городу, выбираясь с помощью карты в телефоне на дорогу в каньон. Как это можно сделать без заботливо ведущего тебя по закоулкам и улочкам полумиллионного города спутника - Таня, как водитель, не представляла.

Вход на каньон, а вернее, в национальный парк, естественно, платный. Несколько мирадоров (площадок для осмотра), на разных по высоте и углах осмотра каньона уровнях. Неприступные высоченные скалы, извивающее где-то далеко внизу серое тело широкой реки, парящие в абсолютной тишине птицы - красота нереальная!

22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

Конечно же, первоначально мы планировали, спустившись вниз, взять экскурсию по реке. Однако с моими симптомами и речи быть не могло о нахождении на лодке в течении часа - двух. А так как мне становилось только хуже, решили, что придется "отрезать" от двух запланированных дней на Оахаку один и сделать незапланированную остановку с ночевкой в Тустле. Даже не представляю, если бы у нас оказались забронированы отели в следующих по маршруту городах. Оказалось, Таня, видя мое состояние, и предвидя такое развитие событий, еще в отеле Сан-Кристобаля присмотрела на букинге отель в Тустла - Гутьеррес - Holiday Inn - и сделала скрины карт с маршрутом от каньона до него.

Отель находится в центре города. Современный, стильный, чистый. Номер с одной двуспальной кроватью - 90 долларов, с двумя кроватями - 105 долларов. Завтрак "шведский стол" включен.

22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране. 22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране. 22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.
22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране. 22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

Добравшись до кровати, я упала с высоченной температурой в полузабытьи. С помощью Интернета по имеющимся симптомам мы поставили мне диагноз "дизентерия" и вспомнили, как я умяла после посещения рынка в С-К почти всю купленную там клубнику, еле ее промыв. Тане повезло больше - она ее не ела вообще, а в то время, пока я хомячила, была в душе, сказав, что съест свою часть утром. Пересмотрев аптечку еще раз, нашли старый добрый "левомицитин". Надеясь на свое чудесное воскрешение, я, выпив таблетки, уснула, представляя завтрашнюю встречу с Тихим океаном.
Таня в поисках еды ушла в город, а вернувшись, сообщила, что город очень милый и заслуживает отдельного дня для его посещения. Просила меня подойти хотя бы к окну, посмотреть, как красива ночью иллюминация города. Так как сил у меня уже не было, я даже этого сделать не смогла.

Утром мне стало легче. Позавтракав, мы около 8 выехали из города по 190-й трассе. Нам предстояло проехать в тот день 500 километров до Пуэрто-Анхеля.
Когда заехали в штат Оахака, увидели много валяющихся вдоль дорог без присмотра арбузов.

арбузный край

а это наша умница-машина на фоне пейзажа

Стали попадаться высоченные, свыше 2-х метров, кактусы, больше похожие на деревья

И знаменитая и уже известная по отчетам форумчан электростанция

Мы обе с нетерпением ждали встречи с Тихим океаном. Я помню, как нас впечатлил Атлантический во время отдыха в Доминикане. Я всю дорогу следила за картой и нашим передвижением на ней, но всё равно Танины уши не избежали моего истошного радостного визга, когда я вдруг увидела серо-синее нечто, занимающее весь горизонт!

Не стали откладывать встречу с огромным зверем - океаном до Пуэрто-Анхеля, а повернули на первом попавшемся указателе на пляж

Так вот ты какой, серо-синий огромный зверь, обрушивающий на берег с каждой волной килотонны воды. Безоговорочное тебе "люблю!" и комплименты на всех языках мира от того, кто видел тебя.

беги, Оля, беги

Вдоволь набегавшись по пляжу, продолжили путь до Пуэрто-Анхеля. Городок маленький, если верить Википедии - всего 2 400 жителей, согласно последней переписи населения. Основное занятие населения - ловля рыбы и туристическая сфера деятельности. Отель там мы не бронировали, решив на месте выбрать из тех, которые расположены на берегу океана.
Заехав в город, обогнули его, проехав вдоль бухты направо. На одной из улиц увидели симпатичное белое здание отеля на пляже

Зайдя внутрь, на ресепшен встретила владельца, который продемонстрировал мне номера и озвучил цену - 400 песо. Все номера с кондиционером и балконами с видом на океан, да не просто "с видом", а с его грохотом и, казалось, солеными брызгами, потому что отель находится в 30 секундах ходьбы от него! О таком виде я даже не мечтала. Без преувеличения скажу, что расположение у этого отеля в городе самое выгодное.

вид с балкона номера

номер

На 1-м этаже отеля расположен ресторан со столиками на пляже. Бросив сумки и переодевшись в купальники, мы спустились в ресторан.

Ожидая заказ, наблюдали за мексиканцами, выехавшими на пикник всей семьей.

Чем больше наблюдали за местными, тем больше пропадала моя решимость искупаться - было видно, что даже взрослые мужчины с трудом справляются с волной, а с малыша дак я вообще не сводила глаз, опасаясь, как бы его не утянуло в океана. Казалось бы, окруженная с трех сторон сушей бухта, как ничто создана для комфортного купания, но на деле оказалось - волна затягивает с такой силой, что даже зайдя в воду по колено, я с трудом удержалась на ногах. Но ноги я в Тихом океане намочила, yeeeees!

Пообедав, отправились по берегу осматривать пляж. От восточной стороны к центру бухты вдоль скал расположена пешеходная дорожка с лестницами

Вернувшись на пляж, стали ожидать закат. В какой-то момент песок, вода, скалы - всё вдруг на несколько минут окрасилось в розовый цвет. Такого заката я ранее нигде не видела, это было удивительно и нереально одновременно.

Так мы и провели вечер, развалившись в шезлонгах у самой кромки воды, слушая грохот прибоя, любуясь звездами и строча всем смски о своих впечатлениях о Тихом.
Ночью даже с трудом удалось уснуть от грохота океана. А я то и дело выбегала в простыне на балкон, чтобы послушать, как ревет океан и еще раз удостовериться, где я.

С утра я очень удивила рыбаков, вернувшихся с утренним уловом из океана, выплыв в 7 часов на пляж в белом платье, при полном макияже и с прической - хотела сделать пару фоток. Робкие, полные восхищения "бонита!" вкупе с нежным рассветом сделали мое утро!

Время, как всегда, было неумолимо и у нас был свой график, согласно которого впереди нас ждал самый трудный и опасный участок пути Пуэрто-Анхель - Оахака.
Лёля 3452
участник

Сообщение ol.v » 02 окт 2013, 16:45

Добрый день. Такой вопрос - до которого часа ходят паромы из Канкуна на о. Мухерес? Я и компания прилетаем в Канкун в 18:35. Пока выйдем из аэропорта, пока доедем до порта... Не может быть такого, что они часам к 20 - 21 заканчивают ходить?!
Спасибо.
ol.v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёля 3452 » 02 окт 2013, 18:46

Добрый день. Такой вопрос - до которого часа ходят паромы из Канкуна на о. Мухерес? Я и компания прилетаем в Канкун в 18:35. Пока выйдем из аэропорта, пока доедем до порта... Не может быть такого, что они часам к 20 - 21 заканчивают ходить?!
Спасибо.

Расписание паромов здесь - http://www.granpuerto.com.mx/. Глянула сейчас, последний паром уходит с причала Пуэрто Хуарес в 23:30.
Лёля 3452
участник

Сообщение anlen » 18 ноя 2013, 08:00

Благодаря Вашему отчету переиграли свой маршрут в пользу острова Исла-Мухерес.

Для аренды авто выбрали America Car Rental, заранее бронировали машину Chevrolet Aveo. Встретили нас на причале Гран Пуэрто в Канкуне, куда мы прибыли с Исла-Мухерес, как и обговаривалось ранее в предварительном договоре, в 11 часов.

Уточните, пожалуйста, каким образом вы договорились о встрече на причале с America Car Rental?
anlen
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Лёля 3452 » 18 ноя 2013, 16:55

Благодаря Вашему отчету переиграли свой маршрут в пользу острова Исла-Мухерес.

Спасибо, очень приятно. Надеюсь, остров понравится также как и мне. Пишите отчет по приезду, очень интересно свои ощущения еще с чьими-то сравнить.
каким образом вы договорились о встрече на причале с America Car Rental?

Когда уже заполняла форму бронирования авто на их сайте, в графе место встречи и время, указала причал и желаемое время - 11 часов.
Лёля 3452
участник

Сообщение anlen » 18 ноя 2013, 17:03

Спасибо за скорый ответ)))
Сдавать машину будем уже в аэропорту Канкуна в ден вылета. С этим не будет проблем, надеюсь)))

Уточните, пожалуйста, с острова вы прибыли на тот же причал, с которого отправлялись на Ислу?

У нас Мексика с 1-го по 14 декабря. Вернемся, поделюсь впечатлениями...))
anlen
участник

Сообщение Лёля 3452 » 18 ноя 2013, 17:29

Проблем быть не должно. Когда будете брать машину, сфотайте количество бензина. У нас при сдаче авто требовали залить больше половины бака, хотя и так было литров 10, а когда выдавали машину - от силы 5.
Да, прибыли на тот же причал, при отправлении с острова на терминале указано, куда именно прибывает тот или иной паром. Не перепутайте
Отличной незабываемой поездки!
Лёля 3452
участник

Сообщение anlen » 18 ноя 2013, 18:05

СПАСИБО)))))))
anlen
участник

Сообщение Mozarella » 19 ноя 2013, 00:09

Да, уж... рассказ и фотографии впечатлили!!! Очень!!!
рада за вас и ваши эмоции в Мексике.
поясните, каков подводный мир на островах - Мухарес и Косумеле? С маской можно увидеть всю красоту? Сравнимо с Красным море? и где все-таки риф лучше - на косумеле или Мухаресе?
Mozarella
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Лёля 3452 » 19 ноя 2013, 11:03

Mozarella, спасибо за добрые слова!
Я не очень опытный снорклингист (есть вообще такое слово? ), вернее, совсем неопытный. На Красном море не была, поэтому сравнивать особо не с чем. Со слов друзей, с которыми в прошлом году отдыхали и сноркали на Косумеле, могу сказать, что в Египте снорклинг им понравился больше.
Лёля 3452
участник

Сообщение December » 22 ноя 2013, 22:45

Чудесный отчет, много еды, конечно, поэтому на ночь читать вредновато! Но очень хочется посмотреть на оставшиеся дни) А также почитать отчеты про другие поездки. Спасибо-спасибо и волшебных Вам путешествий!
December
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Goodis » 25 ноя 2013, 22:27

классный отчет! продолжайте!
кстати уже после поездки, не узнавали, были ли случаи подкидывания полицией наркотиков или ещё чего при досмотре машины?
да и вообще что там с правами-то?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Лёля 3452 » 26 ноя 2013, 09:48

December, спасибо за оценку моего отчета и за пожелание, приятно. Да, вкусной еды на фото много, и ярких красок, и солнца. Всё также, как и в самой Мексике.
Goodis, спасибо! Продолжу отчет обязательно, вот только выкрою для этого дела свободный день.
После поездки про случаи подставы со стороны полицейских не слышала, но есть мнение, что в Мексике они все сплошь не чисты на руку и подкинуть что-то туристу с целью выдаивания денег могут запросто. Поэтому мы так перенервничали во время этой, в общем-то, рядовой процедуры досмотра транспорта. Хорошо хоть еще руки на капот не положил и автоматом в лицо не тыкал.
да и вообще что там с правами-то?
Извините, не поняла, вы имели в виду права - водительское удостоверение или права как образующие основу правового статуса личности?
Лёля 3452
участник

Сообщение Goodis » 26 ноя 2013, 10:10

Спасибо за реакцию:)
ну в принципе и с водительскими всё ж стандартно - международные
и кстати, как там со страховкой на машину? что она покрывает? например, прокол колеса - что делать?
с правами гражданскими..... ну в плане можно ли их "качать" при такой ситуации (остановке и шмонанию машины и самих нас) ?
ну и как вести себя?
через месяц стартуем.....нас правда трое девочек...но тож страшновато.......НГ в Мехико, потом в Канкун летим, а оттуда на арендованном авто через весь Юкатан
так что пишите-пишите, про Оахаку оч. интересно
ещё вот вопросик возник: стоит ли в принципе посещать эту деревню Чамула - я так понимаю, она славится своей необычной церковью и какими то ритуальными заседаниями там? или что-то ещё есть?
и в этой связи вот еще что: во сколько темнеет там? ибо если как вы советуете сначала в Чамулу ехать, а потом по всей жаре до водопадика Чафлон - хватит ли времени на осмотр водопада до темноты? (да как-то по темени ещё и ехать страшновато наверно)?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение little bird » 26 ноя 2013, 14:48

Чем больше читаю, тем острее чувствую, как мне хочется снова оказаться по ту сторону Атлантики . Очень здорово. Спасибо!
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение Nitochka » 28 ноя 2013, 16:40

Леля, какая же Вы молодец! Все таки написали отчет, как обещали, да еще какой! Я давненько на форум не заглядывала, но вдруг увидела ваш отчет, знакомые места - аж сердце защемило! Какие замечательные фотографии! Просто молодцы! Спасибо!
Nitochka
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39

Сообщение Лёля 3452 » 02 дек 2013, 18:46

Goodis, да, водительское удостоверение было международное. Где-то на форуме встречала мнение, что прокатывает и российское, но мы рисковать не стали.
Виды страховок есть разные, аналоги нашего КАСКО и ОСАГО. Про страховку, случаи на дороге и аренду авто в Мексике лучше почитать здесь Машина на прокат в Мексике. Мы брали полную страховку без франшизы.
Про Чамулу - мы ж до нее так и не доехали, о чем очень сожалели. Вам советую с утра из Сан-Кристобаля в Чамулу (если подгадаете поехать в воскресенье - будет вообще супер, работает рынок ну и служба в легендарной церкви, конечно), а потом уже на водопад Чифлон. Жару как раз в дороге в машине с кондеем проведете, потом на водопад часа 2, и до темноты обратно. В мае темнело часов в 8.

little bird, спасибо! От вас получить оценку отзыва приятнее вдвойне! Зачитываюсь и засматриваюсь вашими отзывами на другом профильном сайте! Рада, что дебютировали и здесь, у вас шикарные путешествия, маршруты и отчеты.

Nitochka, спасибо, приятно! Передала Мексике от вас привет, ))) и от души кайфанула в Оскаре, благодаря вашим советам!
Лёля 3452
участник

Сообщение arth2007 » 04 дек 2013, 21:36

Очень жду отчета(рассказа, повести) по ривьера майя
arth2007
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лёля 3452 » 05 дек 2013, 07:06

arth2007, вынуждена огорчить, но отчета по этой части отдыха не будет. Отзывов по отелю, в котором мы были - Сандос Каракол, в Инете полно, а наши нечастые в этом году вылазки из отеля в Плаю на 5 Авеню не заслуживают внимания форумчан.
Лёля 3452
участник

Сообщение CRUISER555 » 05 дек 2013, 07:58

Отличные фото.... как и сам отчёт! Плюсанул
CRUISER555
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение pavel1965 » 09 дек 2013, 10:42

Очень хороший и позитивный отчёт...только один вопрос . Не сочтите за простое любопытство. А какой бюджет получился за поездку вместе с билетами на самолёт ну и со всеми остальными делами? Просто тоже собираюсь на будущий год и хочется узнать с какой суммой придётся растаться?
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лёля 3452 » 13 дек 2013, 16:55

Павел, спасибо.
Бюджет озвучивать бессмысленно, тем более он до сих пор мне достоверно не известен. Первые 3 дня отдыха на Исла Мухерес я скурпулезно записывала все траты, а потом захотелось просто наслаждаться отдыхом и не заниматься скучной бухгалтерией.
По тексту отчета основные статьи затрат, такие как билеты, отели, аренда авто указаны и цены в среднем на обед/ужин указаны, читайте на здоровье,а остальное - сувениры, билеты в музей/арехеологический комплекс, уличная еды и пр., я считаю индивидуальны.
Лёля 3452
участник

Сообщение gero4ka » 29 дек 2013, 16:14

Вдохновилась Вашим путешествием, прекрасными видами, удивительными теплыми фотографиями.
решено - Мексике быть в марте!
gero4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Лёля 3452 » 30 дек 2013, 08:21

Вдохновилась Вашим путешествием, прекрасными видами, удивительными теплыми фотографиями.
решено - Мексике быть в марте!

gero4ka, Вы даже не представляете, как приятны такие комментарии. Спасибо!
Лёля 3452
участник

Сообщение hell_666 » 04 янв 2014, 09:05

Огромное спасибо за отчет и фото !!!
Молодцы девченки, побывали в таких особенных местах; очень весело и интересно было читать.

Прямо хоть назад возвращайся, так хочется в Мексику опять.

Мы с дочкой только с Юкатана вернулись; к сожалению в этот раз было только 12 дней на подготовку;
многое я не успела найти-прочитать более внимательно. Многие интересные места не посетили из-за безграмотного планирования.

Прочитав вас и увидев фотки поняла что надо было начинать с Исла Мухерес а не с Канкуна!

Спасибо!
hell_666
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Alenka84 » 08 янв 2014, 23:47

Отчет - СУПЕР!!! Жду продолжения!!! На вашем примере поняла, что можно спокойно на машине перемещаться по Мексике!!!
Спасибо вам за помощь!!!
Хотим тоже взять машину, но дней на 5 (у нас вчего 14 дней)!!! Вот пытаюсь определиться с тем, как правильно использовать эти дни!!! 3 дня - Мухерес, 1 день Канкун, 4 дня путешествий на машине, 2 дня в Тулуме, 4 дня Ривьера Майя????????
Как думаете: пирамиды в Пеленке, водопад Аква-Азуль, Чафлон, Чичен ица - достаточно??? еще думаю про Каньон!!!
Я так понимаю, что до Чафлона примерно 1100км???
Alenka84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Лёля 3452 » 11 янв 2014, 20:38

hell_666, спасибо за комментарий! Рада сподвигнуть кого-то на посещение Мексики или возвращение в нее.

Alenka84, спасибо за оценку отчета! Не могу решить за Вас, как Вам распределить дни в Мексике. Всё зависит от Ваших приоритетов! Но могу посоветовать вычеркнуть Тулум и прибавить эти 2 дня либо к Исла Мухерес либо к путешествию на авто. Тулум по сути та же пляжка, что и на Исла Мухерес, только там уж совсем тюлений отдых (посещение Сиан-Каан и пирамид в эти 2 дня, я думаю, Вы не собирались включать). В общем, либо то либо то, но раз уж я сама была на острове, то посоветую его, конечно.
Про путешествие на машине могу сказать, что те объекты, которые Вы запланировали как обязательные к посещению, за 4 дня Вы не осилите. Если брать водопад Чафлон как крайнюю точку маршрута и обратно, то это минимум дней 6. На наш маршрут при составлении своего не ориентируйтесь. Мы Тулум, Кобу, Чичен-Ицу, Ушмаль посещали в прошлой поездке, поэтому в этой из Канкуна сразу стартанули в Кампече, но Вы же обязательно эти места посетить хотите?
Посмотрите темы по маршрутам по Юкатану на 4-5 дней, на форуме их полно.
Лёля 3452
участник

Сообщение Лёля 3452 » 11 янв 2014, 22:26

Мы заранее морально готовились к высокогорному серпантину на участке пути Пуэрто-Анхель - Оахака.

Из 3-х возможных дорог еще дома осмотрев внимательно карту и по совету владельца отеля в Пуэрто-Анхеле выбрали путь по 175-й. Чтобы не устрашать будущих путешественников, скажу, что всё осуществимо, только очень медленно! Наша средняя скорость составила 30-35 км/ч. Прямых участков дороги на горном участке нет вообще. Качество дороги плохое - ямы, деревья на дороге. Местность высокогорная, серпантины на всем участке пути. Плюс местная манера езды по серпантинам несколько раз заставляла сердце биться в сумасшедшем ритме.

Часть дороги проходила сплошь в облаках. Габариты тут помощниками быть перестали. Чтобы не влететь в кого-то, нам пришлось в какой-то момент просто открыть окно и сигналить, вслушиваясь в ответ в звенящую тишину.

Мне казалось, что я нахожусь в каком-то сказочном лесу. Чем выше мы поднимались, тем вокруг становилось всё тише, а заросли деревьев и кустарников становились всё гуще.

С каждым поворотом мы поднимались всё выше, выше и выше. Казалось, мы забрались уже на самое небо и тут не может быть уже ни машин ни людей ни редких кафешек для пушественников, как вдруг из облаков выплыл самый настоящий, хоть и маленький, город! Как они здесь живут? На краю пропасти? А если нетрезв и домой пошел ночью? Да здесь же облака постоянно! Вспомнился мультик: "Лошаааадка!!! Ты меня слыыыышииишь?".

22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

Страшный серпантин мы преодолели за 5 часов. Всего путь от Пуэрто-Анхеля до Оахаки протяженностью около 200 км. занял у нас 6 часов.
Километров за 50 до Оахаки начался стандартный открыточный мексиканский пейзаж - холмы, степи, кактусы.

На один из очень колоритных кактусов у дороги Таня указала мне и остановилась с намерением сфотографироваться. Мы съехали на какой-то поворот и спустились в кювет с дороги к кактусу. Как только мы сделали фото, как услышали из кустов "рррррррррррррррр!!!" при чем конкретный такой "рррррррррр!!!!!!". Сказать, что в забеге до машины мы побили рекорды Светланы Мастерковой на Олимпийских играх в Атланте, значит ничего не сказать. Так, слава Богу, мы и не узнали, кто заявил нам в кустах Мексики о своем существовании, а заодно напомнил, что мы не на даче под Тюменью в кустики пошли.

Оахаку называют сердцем Мексики. По мне, дак правильнее было бы назвать этот город "в сердце". Именно там остаются очарование кованых балкончиков, каменных улиц, открытость и улыбчивость местных жителей, терпкость мескаля и прекрасный климат.

Как только мы заехали в центр города, поняли - вот он! Тот город в центре далекой страны, где несмотря на отсутствие моря, пляжей и отелей концепции "всё включено" хочется провести всё время, отведенное для путешествия. В городе царит какая-то настолько легкая, уютная, возвышенная атмосфера, что с первых же минут начинаешь чувствовать себя, как дома, ориентироваться в незнакомых тебе улицах, улыбаться незнакомым тебе людям.

Заселившись в отель в самом центре города, в 5 минутах ходьбы от сокало, по традиции, отправились гулять. На центральной площади, сидя в кафе, слушали марьячи, пили кофе, наблюдали за местными жителями, танцевавшими под аккомпанемент духового оркестра.

Я впервые в жизни зашла в католический храм - основанную в 1570 г. церковь Санто-Доминго, расположенную на Сокало. Внутреннее убранство храма поразило красотой и роскошью. Поприсутствовала на службе, в очередной раз убедилась набожности мексиканцев и пожалела, что не взяла с собой в храм фотоаппарат.

Вдоволь нагулявшись по городу, силой мысли отправили свои ноги в отель. Вставать снова предстояло в 7 утра!

Как и планировали, в 7 с чем-то уже выехали на Монте-Альбан. Прибыв к открытию, мы застали там только группу мексиканских школьников, что позволило нам вдоволь полазить по пирамидам. К сожалению, ни я, ни Таня, ни почувствовала атмосферы Монте-Альбана и не уловили его очарования. Даже не могу сказать, что именно мне не понравилось в комплексе, всё как-то слишком "вылизано" что ли, но это единственные пирамиды, оставившие меня к себе равнодушными. Просмотрев фото и сейчас, не нашла ни одной, задевающей сердце.

Вернувшись в город, позволили себе неспеша позавтракать во "вчерашнем" кафе на сокало. Откровенно говоря, мы попросту тянули время, так как уезжать из этого города было невыносимо тяжело. Каким-то образом чужой город стал нам родным меньшем чем за сутки.

22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.22 дня в Мексике двух девушек. Isla Mujeres, 10 дней на арендованном авто по стране.

Люди в Оахаке, как и сам город - очаровательны

Лёля 3452
участник

Сообщение Alisia » 14 янв 2014, 14:17

Очень интересная поездка.

Как ваше здоровье, попавились? Надеюсь все же это была не дизентерия, а просто отравление. В когда происходила ваша поездка, а каком месяце? Погода все время хорошая у вас, судя по фото.
Последний раз редактировалось Alisia 14 янв 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Лёля 3452 » 14 янв 2014, 16:55

Alisia, спасибо!
Ттт, последствий отравления (или всё же дизентерии) нет, надеюсь, что иностранная зараза никак не повлияла на мой организм.
Поездка состоялась в мае. Да, Вы правы, с погодой нам очень повезло, причем везде, где мы ни были. А вот буквально крайние перед отъездом 2 дня - 1 и 2 июня Плаю начало заливать.
Лёля 3452
участник

Сообщение @#Елена#@ » 16 янв 2014, 22:16

Здравствуйте! Извините за беспокойство, яхотела задать вам несколько вопросов. Мы с друзьями собираемся в Мексику в апреле. Может быть мой вопрос не очень корректен...Во сколько Вам обошлась вся поездка, включая перелет, визу и всё, всё, всё...(хотя бы примерно). Надо планировать бюджет поездки и не знаем с чего начать. Мы думали бронировать отели по пути следования еще в Москве, а теперь, прочитав Ваш отчет думаю, что можно этого не делать и выгоднее приезжать и селится в отели сразу на месте. Сколько стоит аренда авто в сутки и какова сумма залога? Залог они берут наличными или по карточке? И еще, какой курс валют? где выгоднее менять и какая валюта там в обороте?
@#Елена#@
новичок

Сообщение Marinaart » 17 янв 2014, 14:21

Оля, у вас очень интересный отчет) читая его сейчас, я понимаю, что смотрела не ту Мексику))
я начинала читать ваш отчет еще перед поездкой (в декабре 2013), а сейчас после возвращения прочитала новые сообщения - у вас и вправду очень красивые фото и легкое изложение) стало казаться, что надо было ехать совсем не в те места, куда поехали мы в Мексике)
на Исла-мухерес кстати, судя по фото мы были в одном с вами ресторане и даже ели одно и тоже блюдо)) и фото ваши вышли почти один в один как у меня на фотоаппарате с этого места)
зы: Тюмени привет! сразу по возвращению из Мексики через 10 часов мы улетели в Тюмень и по стечению обстоятельств оказались в мексиканском ресторане там же))
Marinaart
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Лёля 3452 » 19 янв 2014, 09:08

Marinaart, спасибо за внимание к отчету.
В свою очередь хочу сказать, что мне очень интересен Ваш отчет незамыленным взглядом готовящегося год к поездке человека, а легкостью, спонтанностью Вашего путешествия, небанальными фотографиями, ну и, конечно, тем, что Мексика Вам не понравилась. Очень интересно будет узнать Вашу точку зрения - почему?
Насчет не тех мест или мест куда, кажется, нужно было поехать, но не получилось, могу сказать, что Мексика это какой-то волшебный ларец: постоянно открывается и появляется наружу что-то новое, неизведанное, да такое, что не можешь не поехать еще раз и не увидеть всё это своими глазами. Сейчас подписалась на соцсеть, признанная в РФ экстремистской на группу Llénate de Chiapas (спасибо одному из молодых людей, с которыми мы познакомились в Сан-Кристобале), и обалдела от того, какие же красивые места, о которых я даже ни разу не слышала, там еще есть! Смотрю фото и просто умираю от желания увидеть всё это и сфотографировать самой. Понимаю, что нельзя объять необъятное и для того, чтобы познать эту страну, нужно жить в ней, но ничего не могу с собой поделать.
Тюмени привет передала (что Вы забыли в нашем захолустье?). А я в том ресторане ни разу не была - боюсь разочароваться.
Лёля 3452
участник

Сообщение Marinaart » 19 янв 2014, 11:42

И вам спасибо за внимание к моему отчету))
выводы по поездке и мнение о стране я бы хотела написать в конце 3-й части своего отчета) но если в общем - мне не понравились люди :/ хотя сейчас, понимаю, что просто страна "не пошла".. или не подошла мне. Плюс завышенные ожидания от страны и не совпадение их с реальность. Это основное, что привело к такому результату..
а блог, про который вы пишете, я нашла в инстаграмм и на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, посмотрю обязательно.

про тюмень)) я там часто бываю, раз в 3 месяца в среднем) езжу в гости, так сказать)) у вас хороший город, и это я не из вежливости)) я по России много езжу, есть с чем сравнить.
мексиканский ресторан вы зря обделяете вниманием - именно с него появилась мысль, что надо в мексику)) ну не только с него, но кухня мне там нравится и потрясающие коктейли делают! плюс атмосфера, играет живая музыка (нам правда показалось, что больше кубинская, но народ пляшет)) Скелеты на стенах, сомбреро повсюду, салфеточки под потолком, ярко-полосатые коврики на стенах, в туалете висят картины с фридой и не только. Там совсем недавно стало проще с бронью столиков, раньше на пятницу и субботу надо было за 2-3 недели бронировать.
после мексики мы, конечно не так его уже воспринимаем, спал флер неизведанного) но кухня там на мой личный вкус очень достойная, я бы даже сказала там готовят вкуснее, чем мы ели в мексике))
Сходите, сравните впечатления ;) мне кажется будет интересно.
Marinaart
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Мария `shunka` Василенко » 27 фев 2014, 18:09

Леля, здравствуйте скажите пожалуйста, сколько вы брали с собой денег?
Мария `shunka` Василенко
новичок

Сообщение Мария `shunka` Василенко » 27 фев 2014, 18:15

Marinaart писал(а) 19 янв 2014, 11:42:И вам спасибо за внимание к моему отчету))
выводы по поездке и мнение о стране я бы хотела написать в конце 3-й части своего отчета) но если в общем - мне не понравились люди :/ хотя сейчас, понимаю, что просто страна "не пошла".. или не подошла мне. Плюс завышенные ожидания от страны и не совпадение их с реальность. Это основное, что привело к такому результату..
а блог, про который вы пишете, я нашла в инстаграмм и на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, посмотрю обязательно.

про тюмень)) я там часто бываю, раз в 3 месяца в среднем) езжу в гости, так сказать)) у вас хороший город, и это я не из вежливости)) я по России много езжу, есть с чем сравнить.
мексиканский ресторан вы зря обделяете вниманием - именно с него появилась мысль, что надо в мексику)) ну не только с него, но кухня мне там нравится и потрясающие коктейли делают! плюс атмосфера, играет живая музыка (нам правда показалось, что больше кубинская, но народ пляшет)) Скелеты на стенах, сомбреро повсюду, салфеточки под потолком, ярко-полосатые коврики на стенах, в туалете висят картины с фридой и не только. Там совсем недавно стало проще с бронью столиков, раньше на пятницу и субботу надо было за 2-3 недели бронировать.
после мексики мы, конечно не так его уже воспринимаем, спал флер неизведанного) но кухня там на мой личный вкус очень достойная, я бы даже сказала там готовят вкуснее, чем мы ели в мексике))
Сходите, сравните впечатления ;) мне кажется будет интересно.

Извините, Марина, во сколько вам обошлась поездка?
Мария `shunka` Василенко
новичок

Сообщение Лёля 3452 » 05 мар 2014, 15:21

Мария `shunka` Василенко писал(а) 27 фев 2014, 18:09:Леля, здравствуйте скажите пожалуйста, сколько вы брали с собой денег?

Не очень понимаю, зачем Вам это знать. Стоимость билетов и отелей указана в отчете. Вопрос о стоимости питания в ресторанах можно прочесть в соответствующих темах на форуме. Статьи необходимых трат у каждого свои. Берите чем больше, тем лучше!
Лёля 3452
участник

Сообщение Vas 0500 » 26 июн 2014, 04:55

Отчет просто супер , молодцы девчонки , планируем поездку на ноябрь и кое что из вашего отчета нам пригодится . Спасибо за труд в написании и фото !
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение москаль64 » 18 июл 2015, 05:44

Прочитал Ваш отчёт спасибо- впечатлило.Едем с женой на Мухерес в Hotel Posada del Mar Beachfront через 2 недели. Скажите а ночная жизнь на острове есть или нужно будет гонять в Канкун...
москаль64
новичок

Страны: 5

Сообщение Лёля 3452 » 11 авг 2015, 15:29

москаль64, если ответ еще актуален - ночной жизни на острове нет (((
Лёля 3452
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль