1. Сан-Кристобаль, 2. Комитан, 3. Чифлон, 4. Тустла Гутьеррес
Если ехать к Чифлону из Тустлы, то лучше по дороге, отмеченной точками.
Если ехать из Сан-Кристобаля, то по дороге через Комитан.
Я, видимо как и вы, хотел посмотреть Чифлон и далее ехать на ночлег в Комитан. Но дважды проезжать по одному участку дороги (от Комитана до Чифлона и обратно) я не хотел. Поэтому выбрал дорогу, которая в Теописке отходит направо от трассы Сан-Кристобаль - Комитан. По ней был очень плохой участок до выезда на дорогу, помеченную точками. Эта дорога плоская как блин и совсем неинтересная. Дальше 226 - хорошая дорога Движение по всем этим дорогам совсем не нагруженное. Но качество дорожного покрытия именно кусочка Теописка - Лас-Росас и далее было очень плохое. Но это было 4 года тому назад. Может уже починили, не знаю. Сейчас я бы два раза проехал по отрезку Комитан - Чиапас и обратно. Дорога там очень живописная с красивыми горами, немного серпантинистая. Виды замечательные. Скорость 60 км можно держать. Нас.пунктов и лежачих полицейских не было.
Я в путешествиях для навигации использую OSMAND (по картографии это аналог Мапсми). В нем можно накладывать заранее разработанные маршруты в ГУГЛе и собственные маршруты, построенные Османдом. Посмотрите, как это выглядит на планшете. MAPS.ME: офф-лайн карта для путешествий. Очень удобная возможность, которая не раз меня выручала в автопутешествиях. Желаю хорошей поездки.