Schlezek писал(а) 27 янв 2012, 13:55:А что бы выкинули? Я видел только одно место, которое убрали бы в будущем, а списком?
Если не секрет - какой штатив? Не тяжко таскать, а точнее раскладывать его каждый раз? Ограничения по его использованию были какие в Мексике?
Если бы был выбор трипа на авто Мехико-Канкун - какой бы путь выбрали - по побережью Тихого или "верхний"?))
Я уже писал, что убрал бы из маршрута Салина-Крус, так же каньон Сумидеро(если его и посещать, то нужно брать ТОЛЬКО индивидуальный тур,
если Вы любите фото), далее можно не заезжать в Веракрус, это портовый город.
Я пользуюсь штативом Benro А068м8, легкий, весит 1кг с копейками. Мне этот штатив понравился тем, что им можно снимать практически с земли,
штативную головку можно опустить параллельно к земле, чтобы снимать макро и тд. Я обычно стараюсь не складывать его, а просто
таскаю с камерой.(см. фото на водопадах).
Если выбирать между по побережьями Тихого океана или Карибами, то это очень сложный вопрос, тк это дело вкуса. Если ехать "верхним" маршрутом, то
после Пуэблы, практически нечего смотреть, вплоть до Вильяэрмоса, но вот потом и Паленке-Кампече-Селестун-Мерида-пирамиды...эх...класс!
Но у Тихоокеанского маршрута, тоже имеются куча плюсов которые не хотелось бы пропустить, однозначно конечно... Оахака - Пуэрто-Анхель - Оатулько -
Пуэдро-Эскондидо - Сан Кристобаль и тд.
И там и там можно много интересного увидеть ,.... посоветую смотреть фото.
Хотя мне Карибы больше понравились, тк море поспокойнее было и менее ветренно.Удачи!