5486 км Мексиканских контрастов за 15 дней на машине.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 5486 км Мексиканских контрастов за 15 дней на машине.

Сообщение soft light » 28 янв 2012, 14:27

Schlezek писал(а) 27 янв 2012, 13:55:А что бы выкинули? Я видел только одно место, которое убрали бы в будущем, а списком?
Если не секрет - какой штатив? Не тяжко таскать, а точнее раскладывать его каждый раз? Ограничения по его использованию были какие в Мексике?
Если бы был выбор трипа на авто Мехико-Канкун - какой бы путь выбрали - по побережью Тихого или "верхний"?))

Я уже писал, что убрал бы из маршрута Салина-Крус, так же каньон Сумидеро(если его и посещать, то нужно брать ТОЛЬКО индивидуальный тур,
если Вы любите фото), далее можно не заезжать в Веракрус, это портовый город.
Я пользуюсь штативом Benro А068м8, легкий, весит 1кг с копейками. Мне этот штатив понравился тем, что им можно снимать практически с земли,
штативную головку можно опустить параллельно к земле, чтобы снимать макро и тд. Я обычно стараюсь не складывать его, а просто
таскаю с камерой.(см. фото на водопадах).
Если выбирать между по побережьями Тихого океана или Карибами, то это очень сложный вопрос, тк это дело вкуса. Если ехать "верхним" маршрутом, то
после Пуэблы, практически нечего смотреть, вплоть до Вильяэрмоса, но вот потом и Паленке-Кампече-Селестун-Мерида-пирамиды...эх...класс!
Но у Тихоокеанского маршрута, тоже имеются куча плюсов которые не хотелось бы пропустить, однозначно конечно... Оахака - Пуэрто-Анхель - Оатулько -
Пуэдро-Эскондидо - Сан Кристобаль и тд.
И там и там можно много интересного увидеть ,.... посоветую смотреть фото.
Хотя мне Карибы больше понравились, тк море поспокойнее было и менее ветренно.Удачи!
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение таня25 » 29 янв 2012, 01:44

напишите плиз бюджет, и сколько как вы думаете нужно чтобы тоже самое но за 25-30дней проделать?
таня25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение soft light » 29 янв 2012, 11:46

таня25 писал(а) 29 янв 2012, 01:44:напишите плиз бюджет, и сколько как вы думаете нужно чтобы тоже самое но за 25-30дней проделать?

На предыдущей странице, я написал про бюджет поездки.....
Только вернулся из Филиппин и сразу отвечаю на самый часто задоваемый вопрос.... бюджет.
У нас бюджет поездки получился немного большим чем мы расчитывали, примерно 120-135 тр,
трудно точно сказать, тк мы из Мексики на Кубу еще полетели, а потом снова 3 дня в Мекике тусили .
Кстати, много денег ушло на бензин и дороги. Учитывайте это.(Платные дороги 968,2 песо,бензин 5743 песо за весь маршрут!)

25-30 дней на такой маршрут в самый раз! Везет Вам!))) Думаю, можно так же захватить и Пуэрто-Эскондидо. .
В отчете я не дописал, что мы еще ездили в город Тула, он относительно не далеко от Мехико(примерно 100км).
Так же обязательно для посещения Антропологический музей в Мехико, очень рекомендую!
Только Вы помните, что машина будет просто так простаивать по несколько дней и аренда машины будет дороже. Ну это думаю, того стоит.
Удачи!
soft light
активный участник

Сообщение таня25 » 30 янв 2012, 07:41

большое спасибо!
будем думать как лучше маршрут составить))) ну а уж в Тулу точно заскочем)))
Кстати вы не были в Боливии и Перу?
таня25
новичок

Сообщение soft light » 30 янв 2012, 10:09

таня25 писал(а) 30 янв 2012, 07:41:большое спасибо!
будем думать как лучше маршрут составить))) ну а уж в Тулу точно заскочем)))
Кстати вы не были в Боливии и Перу?

Удачного путешествия!
В Перу и Боливию думаем и собираемся, но пока есть страны более приоритетнее на ближайшее время.
soft light
активный участник

Сообщение Nitochka » 31 янв 2012, 00:36

Замечательный отчет! Классное путешествие! Подскажите, пожалуйста, никак не могу выяснить: можно ли увидеть фламинго в апреле в Селестуне? Или, может, в Rio Lagartos? Вычитала, что с апреля по июнь фламинго в заповедниках Selestun и Rio Lagartos высиживают птенцов и на лодках допуск к ним запрещен. Правда ли это? Судя по тому, что вы были в июне и увидели...Значит, возможно!? Очень хотелось бы посетить.

И еще вопрос: в этом отельчике ParaYso в Тулуме не было жарко без кондея, если поселиться ночи на четыре? А вентилятор там был? На сайте ничего об этом не сказано. Заранее спасибо!
Nitochka
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение soft light » 31 янв 2012, 20:44

Nitochka писал(а) 31 янв 2012, 00:36:Замечательный отчет! Классное путешествие! Подскажите, пожалуйста, никак не могу выяснить: можно ли увидеть фламинго в апреле в Селестуне? Или, может, в Rio Lagartos? Вычитала, что с апреля по июнь фламинго в заповедниках Selestun и Rio Lagartos высиживают птенцов и на лодках допуск к ним запрещен. Правда ли это? Судя по тому, что вы были в июне и увидели...Значит, возможно!? Очень хотелось бы посетить.

И еще вопрос: в этом отельчике ParaYso в Тулуме не было жарко без кондея, если поселиться ночи на четыре? А вентилятор там был? На сайте ничего об этом не сказано. Заранее спасибо!

Спасибо. рад что понравилось)!
Мы были в Селестуне в середине июня, фламинго действительно было не так много как мы ожидали, но даже то количество которое мы увидели,
нас очень порадовало. К сожалению, мы приехали на экскурсию поздно(около 10 утра ) и основная стая уже улетела, как нам сказал наш капитан
Совет, к птицам лучше ехать очень рано около 8-ми, когда они наиболее активны.
Ну вообще я читал, что фламинго тусуются в заповеднике с мая по сентябрь. Многие видят их в большом количестве и сентябре, так что как повезет.
Про отель хочу сказать, что в нашем номере вентилятора не было, что ни как не омрачило нам ночь. Кстати, в других номерах отеля,
я видел и кондиционеры.
Удачной поездки!
soft light
активный участник

Сообщение Nitochka » 03 фев 2012, 22:23

soft light писал(а) 31 янв 2012, 20:44:Удачной поездки!

Большое спасибо! Может, и нам повезет...
soft light писал(а) 31 янв 2012, 20:44:Совет, к птицам лучше ехать очень рано около 8-ми, когда они наиболее активны.

Я так понимаю, что лучше всего переночевать в Мериде (ближе всего к Селестуну), чтобы приехать пораньше, или есть жилье по ближе? (Не имею ввиду этот очень не бюджетный Eco Paraiso)

А еще, написала я в ParaYso, для интереса, спросила стоимость комнат на апрель. Они мне задвинули $120 за самый простой дабл. Я им пишу, как же так, наши друзья недавно снимали за $60! И они нам вас рекомендовали, как порядочный отель. А Вы, а Вы, а Вы!!! Три дня они молчали, думала, обиделись, но потом написали, что согласны, только деньги - вперед! Интересовались, как зовут друзей...
Nitochka
участник

Сообщение soft light » 07 фев 2012, 10:31

Nitochka писал(а) 03 фев 2012, 22:23:
soft light писал(а) 31 янв 2012, 20:44:Удачной поездки!

Большое спасибо! Может, и нам повезет...
soft light писал(а) 31 янв 2012, 20:44:Совет, к птицам лучше ехать очень рано около 8-ми, когда они наиболее активны.

Я так понимаю, что лучше всего переночевать в Мериде (ближе всего к Селестуну), чтобы приехать пораньше, или есть жилье по ближе? (Не имею ввиду этот очень не бюджетный Eco Paraiso)

А еще, написала я в ParaYso, для интереса, спросила стоимость комнат на апрель. Они мне задвинули $120 за самый простой дабл. Я им пишу, как же так, наши друзья недавно снимали за $60! И они нам вас рекомендовали, как порядочный отель. А Вы, а Вы, а Вы!!! Три дня они молчали, думала, обиделись, но потом написали, что согласны, только деньги - вперед! Интересовались, как зовут друзей...

Я бы рекомендовал Вам переночевать в...Селестуне . Там есть отели! Думаю это будет идеальный вариант для Вас.
Вот отельчик на берегу, как вариант.

Про ParaYso, нам понравилась Ваша тема про рекомендации! Могу сказать, что с нами общался паренек который звонил хозяину(ке) отеля.
А вообще, нам понравилось,как нам помогали найти подходящий вариант люди из отелей в которые мы обращались, одна хозяйка отеля, даже вместе с нами
поехала показать более бюджетные варианты).
soft light
активный участник

Сообщение Nitochka » 10 фев 2012, 21:33

soft light писал(а) 07 фев 2012, 10:31:Я бы рекомендовал Вам переночевать в...Селестуне . Там есть отели!

Спасибо, не знала, что в Селестуне есть отели! (Хотя, должна же была увидеть в Вашем отчете - Вы там парковали машину на время трипа) А я уже присмотрела в Мериде такой симпатичный, как мне показалось, с бассейном (не дорогой) http://www.luzenyucatan.com/index.php , как думаете, из Мериды за час доедем? Этот, на вид, очень аскетичный...
А ParaYso пока ответил так: " i remember them...ok let me get you a deal...we have no air conditioning we do have fan really at night no need of A/C is so lovely to feel the breeze specially if having some cold beer or wine on your balcony watching the stars or full moon, we also have very good massage at a great price let me know i can send you the menu..."
У меня к Вам еще такой вопрос, Ваш маршрут проходил через Четумаль. Не было желания посетить лагуну Бакалар? Это, как будто, рядом? Хотя, у Вас итак был довольно насыщенный маршрут. Место очень красивое, но мало кто посещал...
Nitochka
участник

Сообщение soft light » 11 фев 2012, 12:46

Nitochka писал(а) 10 фев 2012, 21:33:
soft light писал(а) 07 фев 2012, 10:31:Я бы рекомендовал Вам переночевать в...Селестуне . Там есть отели!

Спасибо, не знала, что в Селестуне есть отели! (Хотя, должна же была увидеть в Вашем отчете - Вы там парковали машину на время трипа) А я уже присмотрела в Мериде такой симпатичный, как мне показалось, с бассейном (не дорогой) http://www.luzenyucatan.com/index.php , как думаете, из Мериды за час доедем? Этот, на вид, очень аскетичный...
А ParaYso пока ответил так: " i remember them...ok let me get you a deal...we have no air conditioning we do have fan really at night no need of A/C is so lovely to feel the breeze specially if having some cold beer or wine on your balcony watching the stars or full moon, we also have very good massage at a great price let me know i can send you the menu..."
У меня к Вам еще такой вопрос, Ваш маршрут проходил через Четумаль. Не было желания посетить лагуну Бакалар? Это, как будто, рядом? Хотя, у Вас итак был довольно насыщенный маршрут. Место очень красивое, но мало кто посещал...

Класный отель в Мериде Вы выбрали, нам понравился. Единственное... не заблудитесь в Мериде За час, думаю, доедите до Селестуна,
тк дорога просто отличная, трафик маленький.
Ну что ж, приятно, что нас еще помнят в ParaYso . Кстати, если все же остановитесь в нем , то в номере следите за балконной дверью,
она от ветра закрывается и открыть ее снаружи невозможно мне пришлось прыгать со 2го этажа, чтобы впустить с балкона супругу
Про лагуну Бакалар мы, к сожалению, не знали в то время, да и спешили. Мы бы ее обязательно поставили в маршрут.
soft light
активный участник

Сообщение МотоМото » 14 фев 2012, 18:47

Dracula писал(а) 23 янв 2012, 08:48:Хорошиц был отчет, пока не выложили столько фото мертвой рыбы.

Вы забыли о тысячах жаренных мёртвых кузнечиков.
МотоМото
новичок

Страны: 1

Сообщение gmenya » 15 фев 2012, 22:33

подскажите где брали карты мексики. Там покупали или с собой заранее привезли?
gmenya
новичок

Страны: 3

Сообщение soft light » 16 фев 2012, 07:15

gmenya писал(а) 15 фев 2012, 22:33:подскажите где брали карты мексики. Там покупали или с собой заранее привезли?

Как писалось в отчете, подробную карту мы не нашли в Москве.
Нас выручил менеджер ренткара Gold, который отсканировал свою карту.
soft light
активный участник

Сообщение evgeniy_AEV » 22 фев 2012, 17:15

Респект! Отличный отчет, отличные фотографии!!! Будет ли продолжение, Куба?
evgeniy_AEV
новичок

Сообщение soft light » 22 фев 2012, 17:47

evgeniy_AEV писал(а) 22 фев 2012, 17:15:Респект! Отличный отчет, отличные фотографии!!! Будет ли продолжение, Куба?

Спасибо, рад, что понравились.
Мексику допишу, а потом Кубой займемся
soft light
активный участник

Сообщение Тозита » 22 фев 2012, 19:14

Замечательный отчет и прекрасные фотографии. Собираемся в Мексику в июле, тоже хотим брать машину напрокат в первый раз, я почему-то ужасно боялась, а после Вашего отчета появилась уверенность, что справимся. Спасибо!
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение soft light » 23 фев 2012, 23:01

Тозита писал(а) 22 фев 2012, 19:14:Замечательный отчет и прекрасные фотографии. Собираемся в Мексику в июле, тоже хотим брать машину напрокат в первый раз, я почему-то ужасно боялась, а после Вашего отчета появилась уверенность, что справимся. Спасибо!

Спасибо, рады будем, если пригодиться в поездке наша инфа). На машине, Вы увидете намного больше. Удачи на дороге!
soft light
активный участник

Сообщение Nitochka » 01 мар 2012, 18:28

Здравствуйте, soft light, я снова к Вам с вопросами. Подскажите, пожалуйста, реально ли за один день посмотреть Чичен-Ицу и Ушмаль и до темна добраться до Мериды, если ночевать в Чичен-Ице и осмотр руин начать с самого утра? Есть мысли из Мериды выдвинуться по диагонали в сторону Четумаля - в Шкалак (посноркать или подайвить Banco Chinchorro). На сайте инфы не нашла никакой. Списалась с отелем, вот такой получила ответ: "Your original plan is excellent and VERY EXCITING!
But, you are very wise to eliminate some of the destinations …
You would not have sufficient time.
In order to see all the places on your original list, you would need more than 2 weeks.
Here are some of my SUGGESTIONS for an Itinerary."
И далее идут подробные советы, из чего следует, что в один день сделать ТАКОЕ практически невозможно, чтобы насладиться руинами плюс дорога. Советуют заночевать в Ушмале.
"Chichen Itza to Merida: The distance from CHichen Itza to Merida is 2.5 hours. You will arrive at the “Periferico” – this is a big highway around the large Colonial city of Merida. At the Periferico, you will go left (to the south) around the city of Merida. At the south part of the Periferico (the highway around the city) you will see signs for Uxmal (one hour to the south of the city of Merida).
If you wish to see this great city of Merida, very old, very historic, you should perhaps stay in a hotel in Merida for one night 12 April--Thursday. Upon arrival in Merida, you could go to the hotel and then see some of the best parts of the city: The Grand Plaza (the main square) and Governor’s Palace and the oldest Cathedral in Mexico.
13 April: Friday, you would drive to the ruins at Uxmal, south of the city of Merida. The drive is 1.5 hrs to Uxmal. If you arrive at Uxmal early in the day, you can spend ALL DAY at the wonderful ruin of Uxmal on 12 April. Many guests stay a full day at Uxmal so they can see everything. A good hotel at Uxmal is Villa Arqueologica Uxmal (original Club Med) http://www.hotelclub.net/hotel.reservations/Villa)Arqueologica_Uxmal.htm . 1-night at Uxmal.
I do not think seeing Celestun is very important. The flamingos are pretty, but to drive on small roads back to the north and then west through the country back toward Celestun will use very much time. To see the ruins at Uxmal is much more grand."
Это они еще не знают наших, которые умудряются for 2 weeks проехать пять с половиной тысяч км и все посетить и посмотреть! Я, конечно, не смею даже подражать Вашему темпу, но, судя по Вашему отчету и отчетам форумчан на каждые руины по 2- 2.5 часа - итого максимум 5 часов плюс дорога (???) . Если верить советам хозяев отеля, что мне ответили, Дорога от Чичен-Ицы до Мериды - 2.5 часа, а с заездом в Ушмаль на юг 1.5 туда+1.5 обратно на трассу - итого 8 часов. Получается, что действительно, даже если начать осмотр Чичен-Ицы в 8 утра, в Мериде мы будем только в 21.00 ! Или, все же, время на дорогу сильно завышено! Буду очень признательна за Ваш совет.
Nitochka
участник

Сообщение soft light » 02 мар 2012, 15:50

Nitochka здравствуйте!.
Отвечаю на Ваш вопрос, да можно успеть посмотреть и Чичен-Ицу и Ушмаль в один день и до темна добраться до Мериды, если СИЛЬНО постараться
Я в отчете писал, что в Ушмаль мы зашли с открытием, т.е. в 8 утра, а вышли примерно в 11-00!
По плану дальше у нас была Чичен-Ица и сеноты по пути к ней. В Чичен-Ицу мы приехали только в 16-40 и нас не пустили.
Я считаю, что мы сделали ошибку, заехав в парочку сенотов по дороге в Чичен-Ицу.
Резюме: Не соблазняйтесь очень часто в пути сенотами и еще чем-то интересным(сувенирные лавки,магазинчики тд) и тогда, я просто уверен, что можно увидеть
все и приехать в Мериду не так поздно, тк дороги там отличные!
Про Мериду ничего не скажу, в нее планов не было заезжать.
Теперь по поводу советов хозяев отеля.... Я немножко не понял, зачем заезжать в Ушмаль туда и обратно ?
Я так понял, что Вы хотите начать осмотр с открытием Чичен-Ица в 8 утра, затем приехать в Ушмаль примерно 14-30 или 15-00, осмотрев его примерно за пару часов, и доехать
примерно за 2 часа до Мериды, т.е. .... около 7 вечера максимум Вы в городе, а не в 21-00.
soft light
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль