если хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: если хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах

Сообщение Alex 55 » 16 дек 2013, 23:41

если хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах Вот только не пойму отчего это вдруг "ой"?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 00:30

немного удивлен присутствием тут б'ольшего количества народа.

вам бонусная карточка. не удержался сфотографировать людей с вершины великой пирамиды:

кстати насколько я знаю, именно калакмуль самое большое государство майя. найдено около 4500 тыс фрагментов на площади 30 кв. км. туда надо приехать рано утром и быть целый день. оно того стоит.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 15:55

в предыдущей серии:
едем дальше, еще одна. «места есть?» «есть.» «карточки берете?» «нет». следующие две, те же проблемы. пятая, где-то за пара сот метров от дороги. подьезжаем, «места есть? карточку берете?» «да. да». оформляемся, падаем в кровать. через полчаса встаем, распечатываем текилу, купленную с собой домой. выходим покурить.
темно. напротив странная постройка без окон, без дверей, кухонная плита на которой кто-то что-то готовит, телевизор у которого видно несколько фигур. чего-то пьют, болтают. идем назад в номер, он кстати совсем ничего, средненький, чистый. внизу на первом этаже тихий гул множества голосов. мы устали нам наплевать. по глотку текилы и отбой.

день 5. среда

утром просыпаюсь, вспоминаю, что у стойки стоял большой термос и было какое-то печенье. открываю дверь, точнее пытаюсь открыть. никак, не открывается. через 5 минут плюю на ключ, выдираю сетку из окна и вылезаю через него на глазах у десятка людей. все молчат, только дежурный подходит узнать в чем дело. показываю на пальцах, что не могу открыть замок. просит залезть назад и дать ему ключ. залезаю, даю, вставляет в замочную скважину снаружи... и открывает дверь. хренасе, я что совсем тупой? не закрывая двери, закрываю замок изнутри, вытаскиваю ключ, вставляю, пытаюсь открыть, не работает. мужик пытается тоже, не получается. довольный иду пить кофе. обнаруживаю, что и кофе и печенье за деньги. наличку надо ложить тут же в корзинку. засада, денех нет. наливаю себе и жене кофе, втихаря сваливаю. пьем кофе, фотографирую округу

наша гостиница.

вид из окна

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 17:51

собираем манатки, кидаем в машину и едем завтракать. ага, позавтракали. прочесав мест 10 поняли – завтрак за кредитку мы не получим. больше всего удивила сетевая кафешка на бензоколонке, что-то типа italian coffee. их множество по всей стране, вроде серьезная фирма, а не кормит за кредитки. плюнул на это дело и рванул в сторону побережья. за беканом дорога совсем приличная, жму 140-150. оставляем в стороне четумаль. дорога еще лучше, вокруг уже пахнет цивилизацией. но сиськи все еще попадаются. что такое сиськи? это не я, это альба это так назвала

oстановились у пары местных кафешек, уехали голодные. проскакиваю надпись ресорт. сдаю назад, вьезжаем в ресорт. небольшой, аккуратный, чистенький. находим ресторан, он на берегу моря. машу кассиру перед носом кредиткой. она удивленно на меня смотрит откровенно не понимая, зачем я ее этой кредиткой пытаюсь напугать. говорит у нас буфет, 120 песо с носа. платим оставляя хорошие чаевые и час завтракаем. надо как хомякам загрузиться по самое горло, набрать за щеки, и пару сандвичей в сумочку. мало ли что впереди. едем вперед, цель тулум которого вообще не было в плане, дополнительный день отдыха нам подарил злобный вождь аппачей. вчера в гостинице залез в интернет и посмотрел что тут народ советует в тулуме. хвалили rosa del viento с ценой $150 за сутки. доезжаем то тулума

заворачиваем в сторону океана и видим здоровый супермаркет. покупаем несколько мелочей, воду, текилу и еще текилу. от магазина по странной узенькой дорожке почти 10 км ползем до гостиницы.

приехали. задаю традиционный вопрос о кредитной карточке, в ответ получаю поднятые брови. конечно берут, и хорошо берут, всего $230 за домик. альба требует с видом на море. хозяин задумчиво говорит, что «с видом на море будет стоить... стоить будет...». его раздумья альба прерывает фразой: «будет стоить $230 и ни долларом больше». он с удивлением на нее смотрит и произносит: «ну я не знаю, может... это наш последний номер... если бы вы согласились...», альба: «мы согласны на $150». он - «ладно, как вам - $230», но тут он уже попал.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 19:38

хата, мы снизу:

вид из домика:

вид из океана:

открывает домик, меня устраивает абсолютно все, но не тут то было. она осматривает все внимательно, проверяет нет ли пыли, требует дополнительные полотенца и кондиционер для волос. меня интересует только вайфай. "он есть в ресторане и на веранде, ваш домик рядом, может дотянетесь". пробую, медленный, но есть. что еще надо для полного щастья? текилы. желательно много. проверяю почту, есть новости от букинга и гостиницы до которой мы не доехали. букинг отписался, что они ждут ответа из гостиницы.
копия зз гостиницы: «Dear .........., we have received your email. We understand the situation, a big problem from the locals ant the government.. Let me check with my booking administrator to explain the situation and give you a positive answer.
We apologize and sorry for the inconvenience
Please, Could you send an email (with a explanation) of this problem ?.. We will send you as a feedback and complaint to the tourism offices and authorities.
Best Regards.».
т.е. все хорошо, и платить за эту ночь мне не придется, отписался. ладно, налевай. пошел пощупал воду, теплая и мокрая.
я - «пошли купаться?»
она - «ага, пошли! плавки-купальники не видел?»
- «нет»
- «и я нет» переворачивает чемодан, нигде нет.
она - «хм... в паленке купались в бассейне, были мокрые и положены в пластиковый мешок. я тебя перед уходом просила проверить номер не оставили ли чего, ты сказал что проверил. мешка не видел?»
-«видел, но решил что он с мусором»
капают слезы, не могу видеть. пытаюсь успокоить, «да ладно тебе, какие-то купальники».
«не какие-то, а купленые перед самой поездкой, новые и весьма недешевые. но дело не в этом, а в том, что я уже от всего этого устала по самое немогу, неужели оно никогда не кончится?»
успокоилась, достала запасной купальник. теперь мне стало понятно то, что было непонятно когда укладывали чемоданы – зачем брать запасной купальник?. зато стало непонятно почему не взяты запасные плавки. впрочем я и в шортах хорошо плаваю. искупались, побродили по берегу, пофотографировал.
Последний раз редактировалось Onil 29 дек 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 20:15

такие диваны видел только у нашей гостиницы. весьма удобная штука

посмотрите на право, там океан. посмотрите налево - там пляж. ничего странного? ага, пусто.

скелет кита или мамонта?

думаете совсем людей нет? есть, есть. но в весьма ограниченном количестве.

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 20:26

вернулись пожевать и освежиться. ну там душ, крем, такос, текила. перекусили, после пары коктейлей захотелось экзотики. спросили делаят ли в мексике вино. говорят "ага", неси. принес, дал попробовать. налил по полбокала. кричу в догонку: "куда понес ставь бутылку на стол!" потом мы купили еще есше несколько бутылок этого вина - отменное. рекомендую, не хуже французских.

искупались, пофографировал:

искупались, пофографировал птичек:

она не напилась. увидела добычу и пикирует на нее.

Onil
почетный путешественник

Сообщение Mnatochka » 17 дек 2013, 20:36

Мне кажется, ваше путешествие из серии, когда "в процессе" кажется - во всем невезет, а воз вращаешься - и понимаешь, как было классно не смотря ни на что... Или благодаря ему? )
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 21:20

Mnatochka писал(а) 17 дек 2013, 20:36:Мне кажется, ваше путешествие из серии, когда "в процессе" кажется - во всем невезет, а воз вращаешься - и понимаешь, как было классно не смотря ни на что... Или благодаря ему? )

oднозначно этот отпуск мы не забудем никогда )))
но невезение нам неслабо попортило первую половину отпуска. ладно потеря денег - восполнимо. потеря колеса - это в общей сложности потеря почти целого дня, а с нашими отпусками - год - 10 дней, потеря дня это немало и нервы связаные с этим. поездка в сторону яхчилана тоже сьела день. т.е. не будь хотя бы этих двух приключений - мы бы могли увидеть много чего, без спешки. яхчилана я не видел, не могу ничего сказать, но в калакмуле надо провесть неспеша целый день. а было почти бегом. а хреновое настроение и состояние из-за того что нет возможности дать чаевые... я себя чуствовал очень хреново. да, в конечном итоге как всегда плохое забывается быстро или просто начинаешь смотреть на это по-другому, легче, с улыбкой. но не в тот момент когда это случилось.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Cama » 17 дек 2013, 21:33

Может, это повод посетить страну еще раз? Проделать, так сказать. работу над ошибками.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 21:52

Cama писал(а) 17 дек 2013, 21:33:Может, это повод посетить страну еще раз? Проделать, так сказать. работу над ошибками.

вы у меня выдираете куски из отчета. планировал об этом написать )))
я уже предложил ей вернуться в следующем году. калакмуль, ахчилан, сеноды и all inclusive как завершение. в ответ получил категорическое "дважды нет". первое "я туда больше не поеду!" и второе: "мы не ездим два раза в одно и тоже место. есть много других не менее интересных мест". и это правда, что касается второго. что касается первого, я в следствии того, что мужчина существо толстокожее, переживал и нервничал намного меньше ее. она натура более тонкая и чуствительная - ей этого адреналина хватит еще надолго. хотя она тоже в восторге от того, что увидели.
Onil
почетный путешественник

Сообщение SmileyFace » 17 дек 2013, 22:06

Отель в Тулуме с очень приятным пляжем и рестораном. Он работает по принципу beach club? Или лежаки только для постояльцев ?
SmileyFace
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 22:30

SmileyFace писал(а) 17 дек 2013, 22:06:Отель в Тулуме с очень приятным пляжем и рестораном. Он работает по принципу beach club? Или лежаки только для постояльцев ?

что касается пляжа: мы ходили по километру в обе стороны от нашей гостиницы по пляжу. однозначно он самый чистый, напротив почти всех кучи водорослей. наш убирали 2 раза в день. обслуга очень приятная, старается, нагло в карман не лезет. мы вечером вообще забыли заплатить за ужин. никто к нам в избушку не полез, ни вечером ни утром. вежливо напомнили после завтрака. легкие закуски, завтрак там ничего, терпеть можно. горячие блюда несмотря на то, что они дорогие, мы взяли комбо сифуд на двоих $80 - улетел в мусорку. бич клаб? не знаю, не хочу врать, но очень сомневаюсь. думаю в сезон у них своих постояльцев навалом.
Последний раз редактировалось Onil 18 дек 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Onil
почетный путешественник

Сообщение SmileyFace » 17 дек 2013, 22:59

спасибо! Пляж впечатляющий. Жаль, что еда вас разочаровала. Кстати, их ресторан не очень высоко оценен на ТрипАдвайзоре. Даже не поленилась посмотрела веб-сайт, говорят, есть бич клаб и спа (!!!). Обязательно постраюсь заехать в это место.
SmileyFace
новичок

Сообщение Onil » 17 дек 2013, 23:04

SmileyFace писал(а) 17 дек 2013, 22:59: Кстати, их ресторан не очень высоко оценен на ТрипАдвайзоре

не очень высоко, это им большой комплимент. там есть много ресторанчиков вокруг, если без спешки, обедать можно где угодно. нам просто было лень двигаться
Onil
почетный путешественник

Сообщение SmileyFace » 17 дек 2013, 23:53

А вы дебетную карту не брали? Если в банке наличку снять?
SmileyFace
новичок

Сообщение Onil » 18 дек 2013, 14:37

SmileyFace писал(а) 17 дек 2013, 23:53:А вы дебетную карту не брали? Если в банке наличку снять?

дебитные не берем никогда. в банке со снятием с кредитки были проблемы, не получилось.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 18 дек 2013, 16:55

перекусив вернулись в комнату, вдохновились своей текилой. пошли на пляж. кто-то задремал, а кому-то что-то в жопу колет. проверил матрац - ничего нет, но догадался - это шило. тянет чем-нибудь заняться, идти, ехать, смотреть. побрел в домик, пообщался с текилой, потянуло пообщаться с народом. взял фотоаппарат, пошел на веранду ресторана. поговорить не с кем, выпить тоже. несколько коктейлей... пожелал здоровья фотоаппарату. любуюсь видами. кажется фотоаппарат слехка забалдел.

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 18 дек 2013, 18:48

наступил вечер. совсем заскучал. ничего не происходит. идти некуда да и лень. залез в комп. там новости - у нас сняли деньги за гостиницу до которой мы не доехали благодаря великому вождю. пишу мыло в букинг и в гостиницу. букинг сразу отвечает, что он тут не при делах, мол гостиница потребовала. закрывая эту тему – гостиница ничего не ответила на это и на последующие мои письма. мог через кредитную компанию отменить платеж, но решил что поступлю по другому: опишу это в десятке туристических ресурсов, им будет намного хуже. выпил еще пару коктейлей. больше не могу, нет места в желудке, придется пить текилу. стемнело. сижу на завалинке, читаю почту. кончились сигареты. прикрыл комп, положил на кресло. пошел, взял пачку. заодно посетил туалет. одел их фирменный халат. выпил рюмочку. вернулся на веранду, и что бы не сесть на лаптоп лежащий на кресле шарю по нему рукой. нет лаптопа. пошарил двумя руками на кресле и вокруг него. нету. не надо расслаблятся, идиот. на всякий случай проверяю в комнате, я рассеяный, мог взять с собой и забыть. нет его в комнате. надо идти в администрацию, хотя сомневаюсь что кто-нибудь там еще есть. выходя из домика у двери вижу выключатель света. подозреваю что это освещение веранды. включаю, выхожу на веранду. лаптоп спокойно лежит на кресле. на соседнем. а вы что подумали? уже успели обвинить мексиканцев? стыдно вам должно быть. так думаю, пока больше ничего не случилось – бегом в кровать.

eще пара картинок:

Onil
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 18 дек 2013, 18:51

Onil писал(а) 18 дек 2013, 18:48: уже успели обвинить мексиканцев?

Не то слово, как успели .

Я уж и так без валокардина такую поездку бы не вынесла. Хотя...бывает, да...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль