если хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: если хочешь насмешить бога- расскажи ему о своих планах

Сообщение Маленький Мук » 18 дек 2013, 21:31

Onil писал(а) 18 дек 2013, 18:48:уже так думаю, пока больше ничего не случилось – бегом в кровать.

Я, как чуствовал, что рассказ будет НЕординарный! С одной стороны переживаю, с другой завидую! Воспоминания на всю жизнь! Отлично пишите! Продолжайте!!!
Последний раз редактировалось Маленький Мук 19 дек 2013, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Onil » 18 дек 2013, 21:49

Маленький Мук
спасибо )))
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Goodis » 18 дек 2013, 21:59

это мегарепектоз за отчёт!!! ! супруга стойкая женщина оказалась;)
ну низя же за раз так всё случиться: и смешно и нифия не смешно
на нг от канкуна до мехико катим
собираемся и в Яшчилан, не подскажете в том районе вообще как? в плане безопасности
ну помимо этих вожаков с гвоздями на дороге?
а то у нас по маршруту вырисовывается петелька от яшчилана по границе в гватемалой до сан-кристобаля по 307 дороге
что-то не особо инфо есть про эту дорожку
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex 55 » 18 дек 2013, 22:12

Onil писал(а) 18 дек 2013, 16:55:пожелал здоровья фотоаппарату. любуюсь видами. кажется фотоаппарат слехка забалдел.

Это ж что вы с фотоаппаратом сделали, что он вам так наснимал?

Да и последняя зимняя снежная типично мексиканская картинка с побережья Юкатана очень порадовала

мог через кредитную компанию отменить платеж, но решил что поступлю по другому: опишу это в десятке туристических ресурсов, им будет намного хуже.

А почему это у вас в решении появился союз "или"? Как по мне, так можно и платеж отменить и отзывов оставить в интернете....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Onil » 18 дек 2013, 22:26

Goodis писал(а) 18 дек 2013, 21:59:это мегарепектоз за отчёт!!! ! супруга стойкая женщина оказалась;)
ну низя же за раз так всё случиться: и смешно и нифия не смешно
на нг от канкуна до мехико катим
собираемся и в Яшчилан, не подскажете в том районе вообще как? в плане безопасности
ну помимо этих вожаков с гвоздями на дороге?
а то у нас по маршруту вырисовывается петелька от яшчилана по границе в гватемалой до сан-кристобаля по 307 дороге

жене передам, спасибо.
с точки зрения безопасности, мы проехали в общей сложности 2600 км по полуострову юкотан плюс паленке и почти яхчилан. ездили по разным дорогам и ни разу я не почуствовал угрозы. никакой, кроме того, что иногда хотят по мелочам натрахать. не надо разевать варежку, и не поддаваться на уговоры, если вы не уверены что оно вам надо. об этом чуть позже )))
физической угрозы, т.е. ограбить, побить - ни разу. полицейские корректные, увидев что турист не цепляются и не вымогают деньги. иногда видел на лицах местных откровенное удивление: "а эти сюда как попали?" а так все дружелюбные, кто то должности, а кто от сердца. не проявляйте никакой агрессии, даже если вас попытаются обмануть на 5 баксов. улыбаясь укажите на ошибку, и ее тут же исправят и будет вам удача в пути. по 307-ой настоятельно советую сесть на хвост маршрутному микроавтобусу и ехать на хвосте. если он плетется, не обгоняйте. потеряете 10 минут сохраните колеса и подвеску.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 18 дек 2013, 22:36

Alex 55 писал(а) 18 дек 2013, 22:12:Это ж что вы с фотоаппаратом сделали, что он вам так наснимал?

не помню. )))

Alex 55 писал(а) 18 дек 2013, 22:12:Да и последняя зимняя снежная типично мексиканская картинка с побережья Юкатана очень порадовала

oops... заблудилась, это картина репина по приезду домой

Alex 55 писал(а) 18 дек 2013, 22:12:А почему это у вас в решении появился союз "или"? Как по мне, так можно и платеж отменить и отзывов оставить в интернете....

сложный вопрос. могу нажать на кредитную компанию и они отменят. но если подходить с юридической стороны и честно, то я не уверен, что это будет правильно. надо идти и читать договор, вполне возможно, что именно юридически они правы. не их проблема, что я не доехал.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 19 дек 2013, 20:15

день 6. четверг
проснулся как всегда в 5. подумал насчет завтрака. подумал что зря раскатал губу. сходил в ресторан. правильно подумал. не та страна, где встают в 5. помучал лаптоп. начать складывать вещи в чемодан? а чемоданом по голове, если разбудишь альбу? наконец дождался она проснулась и вместо складывать вещи потащила меня купаться. искупались. узнал, что завтрак у них начинается в 9, но если очень хочется, то кофе можно получить намного раньше, в 8:45. наконец получил кофе. подождал, получил завтрак. рассчитались за завтрак и заодно за вчерашний ужин. забыли как-то вчера. а дальше что? ехать надо! на вопрос альбы «куда», ответил что в сенод и еще куда-нибудь, например в ресорт. «а в ресорт вьезд только в 3 часа, так что у нас есть время расслабиться и неторопясь сделать все что запланировано и незапланировано.» неторопливо собираемся. она зачем-то аккуратно складывает вещи, для меня это загадка – все равно в 3 часа все это вытаскивать. или это способ убить время? наконец время убито, тащу чемоданы в машину. едем в гранд сенод оттягиваться. ага, рановато расслабился, кредиток не берут. и вообще рано расслабляться – отпуск еще не кончился. заезжаем в супермармаркет. берем понравившееся нам вино, пару текилы для дома, какой у нас в продаже нет. едем в плайю. еще рано, решили побродить по городку. а где бродить-то? помню из отчетов, есть какая-то основная улица, но какая? проезжаю по диагонали всю плайю, не нахожу. включаю память, не помогает. альба говорит, что 4 недели назад я упоминал какую-то 5-ю улицу. нахожу 5 на карте, подьезжаем, паркуем машину за квартал от нее. выходим на 5-ю, останавливаемся, закуриваем и на нас налетает какая-то полузнакомая морда и на хреновом английском начинает нас спрашивать как дела, как выспались, какие планы и прочая ерунда. наконец увидев наши недоуменные лица сообщает, что он официант из ресторана гостиницы и вчера ему с нами было весело. а сегодня у него выходной и он помогает маме в магазине. не хотим ли зайти? мы не хотим, но заходим. мне сразу взгрустнулось, магазин ювелирный. показывает какие прекрасные женские украшения и него есть. по секрету сообщает мне: «счастье в семье может быть только тогда, когда жена счастлива, а что может ее сделать счастливой? ты этого раньше не знал, но я тебе скажу: красивые ювелирные изделия, это именно тот секрет.» ага, думаю, осчастливил ты меня несказанно. ничего показаное им альбу не воодушевило, но оказывается она давно ищет один из своих камней, которые добывают только в мексике. называется это чудо «огненный опал». у них он конечно есть. смотрит кольцо, нам оно нравится. но просто кольцо – это как-то не то, а какие я одену к нему серьги? нашлись конечно и серьги с камнем такой же огранки. одели, посмотрели в зеркало. чего-то не хватает. а... должно быть и колье, что бы выглядеть прилично. ладно, подбираем колье. но чуство неудовлетворения не покидает ее и нашего славного продавца. чего-то все равно не хватает. чего? браслета конечно. подбираем браслет. наступает момент истины, задается сакраментальный вопрос. наш друг хватает калькулятор делает многочисленные вычисления, записывает цифры на бумажку. цифры не астраномические, поэтому я спокоен. потом начинает рассказывать: «цена за все 4 вещи – 5600. но поскольку вы берете много, даю скидку до 5300. но раз вы мои друзья – босс дает еще скидку, до 5100. тут конечно и мой процент. но раз вы мои друзья – я вам из своего процента пожертвую – итого 4800.» вопросительно смотрит на нас. я прикидываю, что 480 долларов могу и заплатить в качестве подарка на рождество, которое не за горами. альба спрашивает: «это в песо?». наш друг возмущенно хлопает ресницами... «в американских долларах конечно». моя очередь удивленно хлопать ресницами. это шутка такая?
«это серебро?» - спрашивает альба. он сообщает что эти камни с серебром не идут, только белое золото. ладно, говорит он – 4500. «нет» - отрезает альба. 4300 – отвечает он. альба - «это несерьезно» и поворачивается в сторону дверей. «4000?» она не замедляет шаг. «3500!» – несется в догонку. она поворачивается к нему и глядя в глаза тихо спрашивает: «сколько?» «2700» отчаянно говорит он. она возращается к прилавку берет кольцо и серьги и спрашивает: «сколько за это?» он сбит с толку, пытается подсчитать, но несколько раз сбивается со счета, чертыхается, начинает сначала. потом отчаянно говорит: «2200 - за все». “done!” – первый раз открываю рот я. наступает всеобщая радость и счастье – продавец продал, альба обладатель красивого комплекта, я – это уже закончилось и альба счастлива. на базаре всегда два дурака ))) но в данном случае кажется их окажется намного больше.
что бы не возвращаться в конце отчета к этой истории, закончу ее сейчас. вернулись домой и альба мне говорит, что ее все время терзает чуство, что это не белое золото, а серебро. говорю: «сходи к ювелиру, если это серебро – отмени платеж и всех дел». но она человек основательный и хочет разобраться вначале во всем сама. выясняет, что и камни бывают двух видов: натуральные и каким-то образом нарощенные. т.о. есть 4 варианта: натуральный камень и золото или серебро, нарощенный камень и золото (не верю) и серебро. по цене: если натуральный камень и белое золото, то мы заплатили очень дешево. если натуральный камень и серебро – то мы заплатили нормальную цену, тем более, что работа действительно красивая. если выращеный камень – то мы переплатили раз в 5. кроме того, оказывается в мексике есть что-то типо торговой палаты, куда можно оращаться если вас надули таким образом. изделие несется к ювелиру, он описывает из чего изготовлено, пишет акт, подписывает. акт и жалоба посылается в торговую палату. в течении 3-4 месяцев деньги возвращаются, продавец платит немаленький штраф и лишается лицензии на торговлю. альба еще ничего не делала, да я и не уверен, что будет делать. мой ей совет был простым: «если тебе нравится – носи и наплюй, какая разница из чего». но она хочет идти до конца, посмотрим. погуляли еще полчаса по 5-й, купили два сидячих гамака и один лежачий. время вьезжать в гостиницу, садимся в машину едем ее искать.

пара картинок живых индейцев:

Последний раз редактировалось Onil 11 янв 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 19 дек 2013, 21:25

Интересно, рассказ не теряет динамики, а даже где-то наоборот !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Nanya » 19 дек 2013, 22:39

Goodis писал(а) 18 дек 2013, 21:59:а то у нас по маршруту вырисовывается петелька от яшчилана по границе в гватемалой до сан-кристобаля по 307 дороге

Полторы недели как вернулись из тех мест. Именно по этой дороге я бы и советовала ехать - просто методом исключения.
Мы останавливались в Паленке, оттуда ездили в Яшчилан и возвращались, а уж потом ехали через водопады в Сан-Кристобль. После этой дорожки, да под впечатлением от города, теперь зовем его на иначе как Сан-Кристобля.
199 трасса - это практически 200 км жесточайшего серпантина с топами-сиськами, ямами (но ям, в общем не много, мы за свои 4000 км дважды в решето попадали, а так - на наш избалованный кубанскими дорогами взгляд ямы не главная беда мексиканского асфальта) и патрулем-вымогателем (две забавные девчушки перегородили дорогу лианой и пропустили нас за 1 песо ) В довершение всего прочего - это дорога в небо. Мы все время ехали вверх, пока не уткнулись в тучу. Туман был такой, что дальше капота нифига не видно. В общем, выматывающая дорога в 200 км на целый световой день.

Обратите внимание, что дорога вдоль границы на карте зовется 211 и там на трассе она так и обозначалась. До Бонампака и Яшчилана это вполне привычная русскому человеку проселочная дорога. Мы тоже садились на хвост местному водителю пикапа и он любезно предупреждал нас аварийкой обо всех опасностях впереди.
После Яшчилана, судя по карте, там прямое шоссе, что уже куда соблазнительней горного серпантина. По дороге есть пирамида Chinkultic и город Comitan de Domingues, отмеченный на карте как интересный для туристов, со своим музеем и спа (таким же значком спа на карте отмечен сенот Азул в Бакаларе - прекрасное озеро с рестораном на берегу).
После Comitan de Domingues начинается PanAm - нам достался маленький кусочек этой дорожки перед самым Сан-Кристобля - прекрасная трасса!
Так что интуитивно советую так и ехать.
Nanya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Onil » 20 дек 2013, 17:41

udp по украшениям. сегодня у жены корпоратив на работе. она пошла в новых украшениях купленных в мексике. позвонила мне похвасталась: всем очень-очень понравились, никто не верит, что так дешево купила. она рада и конечно помалкивает, что может быть очень дешево, а может быть очень дорого )))
Onil
почетный путешественник

Сообщение Cama » 20 дек 2013, 18:10

Про украшения заинтриговали - уже раскройте секрет, дешево или дорого??)))
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение Onil » 20 дек 2013, 18:15

Cama писал(а) 20 дек 2013, 18:10:Про украшения заинтриговали - уже раскройте секрет, дешево или дорого??)))

нет никакого секрета. я не знаю, и честно говоря считаю, что и узнавать не надо. это белое золото и настоящие камни. ))) зачем портить себе настроение?
альба обещает после нового года заняться и довести дело до конца. я сомневаюсь, что она это будет делать. посмотрим.
Onil
почетный путешественник

Сообщение SmileyFace » 20 дек 2013, 23:03

если вам дали сертификат, то можно не беспокоиться. Если продали без, то большая вероятность, что камни лабораторные.
SmileyFace
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Onil » 20 дек 2013, 23:05

SmileyFace писал(а) 20 дек 2013, 23:03:если вам дали сертификат, то можно не беспокоиться. Если продали без, то большая вероятность, что камни лабораторные.

никакого сертификата.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 22 дек 2013, 15:03

нашли. не сразу, ввиду реконструкции вьезда в зону гостиниц поехали слехка не туда. потом спросили, нас развернули в обратном направлении. подьехали к вьезду в гостиницу. кованый забор, такие же ворота, охраняемые секюрити. спросили фамилию, сверили со списком. впустили. подьезжаем в центральному входу... мама родная. стоят 4 швейцара, двери открывают, по именам здороваются. просят открыть багажник и пройти вовнутрь. пытаюсь взать сумку, отнимают. говорят мол не царское это дело чемоданы таскать. отбираю у них рюкзак с фотоаппаратами и компом. идем во внутрь. почти музей. и называется он occidental royal hideaway playacar. вы когда-нибудь делали check-in полтора часа? я тоже нет. думаете стояла длинющая очередь потных туристов? тоже нет. мы были единственные кто вьезжал в тот момент. поздоровались, посадили за стол, принесли шампанское. я не любитель данного напитка, но вежливо отхлебнул. было любопытно настоящее или нет. оно было настоящим, т.е. французким. оформляем вьезд, подписываем с десяток форм, платим встаем и... нас приглашают еще присесть, мы должны познакомить с ресортом.

у них куча бассейнов, рум-сервис 7х24 т.е. круглосуточно, что не может не радовать. люблю пожрать в 3-4 часа ночи. а также много ресторанов, кажется 12. работают не все одновременно. итак:
ресторан лас вентанас работает в понедельник и среду с 9 до 12 и с 17 до 20, во вторник 12 до 16 и с 20 до 2 ночи, в четверг и воскресение с 10 до 2 и с 8 до 24-х. в субботу не работает. ресторан грилл работает .... и так 12 раз. естественно я ничего не запомнил и даже не пытался. почти час мы слушали это все на пустой желудок и с огромным желанием отметить приезд. наконец нас отпустили, и в сопровождении персонала мы пошли к корпусу где будем жить.
по дороге к курпусу:

внутри:

идем осуждаем что бы хотели пожевать и выпить. тут нас подводят к дежурному по дому, типа дежурных по этажу в ссср, он предлагает нам присесть что бы познакомить нас с нашими возможностями и его обязанностями по превращению нашего отпуска в сказку. т.е. он волшебник, и его работа выполнять все наши желания. через него мы можем заказать еду и питье, столик в любом из ресторанов, столик в ресторане города, билеты на что угодно и куда угодно и т.д. и т.п. мое терпение иссякло совершенно. я встал и начал бродить по этажу щелкая фотоаппаратом. у альбы был план, а именно она ответственная за эту часть отпуска, сходить на мексиканское шоу в ресторане клуб рояль. оказалось, что это шоу будет сегодня и на следующей неделе, когда мы уже будем дома и на сегодня уже мест нет. можно пойти на шоу «европа», или «франция», не помню точно, в субботу. ок, записываемся. итого, попадаем в номер через полтора часа. раздумываем, что и как заказать, т.к. все инструкции уже успели испариться. стук в дверь, заходит наш волшебник и спрашивает как у нас дела. тут же сваливаю обязаность заказа обеда в номер на него. он заказывает попутно обьясняя мне как это делать. наконец уходит. наши вещи уже в номере, альба начинает их разбирать раскладывая по полкам и развешивая по вешалкам. слышу радостный крик: «нашла купальники!» оказывается мешок с ними она положила во внешний карман чемодана. я не столько рад, что они нашлись, сколько знаку, что может полоса неудач начала заканчиваться.

номер огромный, фотографии где-то, не могу понять где. только некоторые оказались там, где им положено быть. может потом найду остальные. кто увидит нечно странное на этой фотографии?

Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 22 дек 2013, 15:25

стук в дверь, вносят два огромных подноса с едой и разными коктейлями, спрашивает будем есть внутри или на балконе. оказывается он есть, огромный и там кресла и стол. но внутри тоже все выглядит неплохо, поэтому там и устраивамся. еды в 3 раза больше чем нам надо, закуски, салаты еще что-то непонатное на вид, но очень вкусное. едим, пьем, подключаю интернет, переодеваемся, фотографирую команту и вид из окна

да, кстати странное из предыдущего поста, ответ:

один телефон у кровати, понятно. другой на огромном письменном столе, тоже понятно. но зачем рядом с унитазом?
ладно, потопали на пляж. кстати об интернете: к каждому девайсу свой пароль. два бесплатных пароля на номер. не понимаю такого жлобства. внизу волшебник спрашивает не хотим ли мы вечером поужинать в итальянском, азиатском или каком-то еще ресторане? заказываем на 7 часов азиатский. а на завтра заказать спецлежаки на пляже не хотите? зачем нам спецлежаки? мы что инвалиды? Уже на пляже мы понимаем, что такое спецлежаки.

т.е. лег, шторки закрыл и занялся любовью с любимой женщиной. или книжку почитал.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Onil » 22 дек 2013, 19:10

что написать о пляже? чисто, посколько ресорт для взрослых, дети не бегают и никто не пробегая не обсыпает тебя песком. солидная публика, лежаки с индивидуальными тентами. непрерывно снуют официанты разносят еду и выпивку. солнце светит, не жарко. вода теплее воздуха. можно пройти пару шагов и сесть в ресторане поесть. можно пройти мимо столов где разложено мясо, рыба, овощи, морские гады и попросить отрезать от огромной рыбы кусок о тут же на гриле его поджарят. или мяса. салатик замутят на твой вкус. тут же бар, если не лень поднять от лежака зад. много не расскажешь, поскольку мы начали потихоньку отходить от стресса, идти никуда не хочется. картинки:

в аквариуме угадайте кто:

Onil
почетный путешественник

Сообщение Cama » 23 дек 2013, 10:20

Неужели дельфины??? И можно с ними плавать?
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение hmelnik » 25 дек 2013, 09:42

Onil

Спасибо за отчет !
Вкусно пишите. У меня так не получается.
Как будто опять там побывал.
Тоже в начале нервотрепка.
Сначала на прилете с Эл.разрешением проблемы. Опечатка в компьютере. И не по моей вине.
Затем документы на машину оставили в отеле, в Вальядолиде. Пришлось возвращаться.
В Каламкуль из Кампече выехали рано утром. Но еле успели к закрытию.
Перепутали поворот, и доехали до штата Табаско. Обратно неслись как сумасшедшие.
60 км. по джунглям пролетел за полтора часа. Думал машине будет кирдык.
Спасибо , машина выдержала. И все успели.
Ну а потом тоже наступила расслабуха и Акуна-Матата.
Поэтому, когда приехали на Олбош, поплавать с китами, и пошел дождь, и киты ушли на глубину, и у нас облом...
То даже не сильно расстроились.
Потому что поездка все-равно удалась. И все было здорово !!!
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Onil » 25 дек 2013, 13:35

hmelnik,
спасибо. в понедельник на работе написал отчет за день сюда. сохранил на гугл драйве. а фотографии дома в компе. сейчас 2 дня выходных, думал выставлю тут. во вторник открыл гугл драйв - а там нет отчета, видно сохранился на рабочем компе. значит продолжение будет толькйо завтра, не писать же по новой. сейчас только ответ на загадку, кто плавает в бассейне:

инструтаж, подгонка снаряжения, а потом везут в океан.

Onil
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль