Плайя дель Кармен: отдых в апартаментах (фото)

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dashika » 20 авг 2010, 21:21

Мексикой я грезила давно. Посматривала отчеты и каждый раз лишь вздыхала, пускала слюни и вытирала скупую слезу, понимая, что эта поездка мне никак не по карману

Время шло, карман особо не увеличивался, а мечта становилась все сильнее.
В какой-то момент мы с попутчиком сказали себе, что можем еще долго ждать существенного увеличения финансов, денег никогда на Мексику не хватит, поэтому надо зажать пояса и ехать! Главное купить билеты, а там не пропадем.

Подготовка к поездке была настолько нервной (отказ в брони, отмена рейса, возврат денег, увеличение стоимости и т.д.), насколько волшебным оказалось само путешествие!

Перелет. Аэропорт.
В силу многих причин от первоначального грандиозного плана пришлось отказаться.
Таким образом маршрут получился таким: Москва – Гавана (1 полный день) – Канкун/Плайя (15 дней) – Гавана (транзит) – Москва.

До Гаваны летели Аэрофлотом (44000 руб., дорого, но все бюджетные варианты мы профукали), до Канкуна – Кубаной (8500 руб.).

Про Гавану ничего писать не буду (есть отдельный отчет), скажу только, что лететь Кубаной очень приятно в это время года: самолет полупустой, очередей на регистрацию нет, в полете щедро наливают ром, колу и соки.
Лететь чуть более часа и потрясающие виды на вертикальные облака (первый раз в жизни видела), море в бирюзово-зелено-сине-голубых разводах и Канкун.

Плайя дель Кармен: отдых в апартаментах (фото) Плайя дель Кармен: отдых в апартаментах (фото)

В аэропорту Канкуна самый отвратительный курс обмена: за 1 доллар давали 10,3 песо. В Канкуне в отельной зоне мы видели самый лучший курс 11,9 песо за доллар, а в Плайе лучший курс на 5 авеню составлял 12,05 песо за доллар.

Если вы летите в Канкун из Америки, приготовьтесь к безумным очередям везде, как в первые дни открытия McD в Москве.
Из Гаваны все намного проще.

Аэропорт обратно.
Буквально несколько советов тем, кто летит транзитом через Гавану.
Есть смысл купить текилу в супермаркете, запаковать и сдать в багаж. Мы на двоих везли 14 бутылок, вся керамика была в рюкзаке в ручной клади, перевеса не было. Ровно 40 кг с личными вещами и покупками.
Нет смысла упаковывать багаж в пленку Канкуне. Заворачивание в пленку 1 сумки стоит 156 песо и это всего лишь за час полета, а далее…
В аэропорту Гаваны нет транзитной зоны. Это значит, что вы должны также пройти паспортный контроль, пройти личный досмотр, получить багаж (ох, как это долго), далее ваши сумки просветят и обязательно (!) хоть одну из них вскроют, несмотря на пленку и полностью выпотрошат. В большом рюкзаке мы везли майки и тщательно упакованную текилу. Так кубинцы все раскрыли и распаковали каждую из 7 бутылок.
Учитывая, что каждая бутылка была тщательно завернута в майку, затем в пакет, который в свою очередь был полностью замотан скотчем, и все это было плотно утрамбовано, то времени это заняло много, а нервное засовывание вещей обратно напрягало.
И все это после отстаивания на эту процедуру огромной очереди. Далее очередь, чтобы выйти из зоны, потом наверх на регистрацию рейса до Москвы, снова оплата 25 куков на каждого, контроль, досмотр.
Стоит ли говорить, что в этом случае, покупать текилу в дьюти фри Канкуна, смысла нет.
А упаковка в пленку 1 сумки в Гаване стоит 8 куков.

Но, возвратимся к Мексике.

Жилье.
Так как нам нужно было 2 отдельные спальни, от гостиницы мы отказались (безумно дорого) и начали искать апартаменты, пользуясь следующими ресурсами:
http://www.vacationrentals.com/
.
http://www.homeaway.com/
http://www.vrbo.com/
http://www.greatrentals.com/

В результате остановились на этом варианте: http://www.homeaway.com/vacation-rental/p242018 и ни разу не пожалели. После диких цен на 2 номера в отелях, 1700 долларов за всё на 15 дней нам показалась вполне приемлемыми.

Сразу скажу, что были и дешевые варианты, но мы запали на дизайн, удачное расположение и адекватность хозяев. Ради интереса в Плайе мы прошлись по местам возможного проживания и убедились, что наш выбор был правильный.

Плайя дель Кармен: отдых в апартаментах (фото) Плайя дель Кармен: отдых в апартаментах (фото)

3-х этажный дом в колониальном стиле. Небольшой дворик с бассейном. На каждом этаже 1-3 квартиры. Расположен в самом центре (пересечение 16 и 1 улиц), в 1 минуте ходьбы до пляжа, 1 минуте до сердца 5 авеню, 2 минутах до ночных клубов. При этом все тихо и спокойно.

Отмечу, что мы ездили в не сезон (с 28.07 по 14.08) и видели множество отелей и квартир, с расположением у пляжа или около 5 авеню, которые были свободны по нормальным ценам от 300 песо/номер (квартира) за ночь .

И еще хочу предупредить, что на этих сайтах обязательна 50% предоплата. Здесь: . можно платить с карты, это проще, но реально хороших вариантов мало.
В ряде случаев можно переводить деньги через систему PayPlay. Но пока я в ней регистрировалась и подтверждала, что готова переводить более 100 долларов, поезд ушел.
И тут я столкнулась с правилами нашей финансовой системы. Оказывается нереально проблематично перевести деньги на иностранный счет в валюте. Тут либо надо договариваться с хозяином, что ты честно приедешь и вообще не делать предоплату, либо иметь друзей за рубежом, либо друзей с возможностями в Москве...

Хозяева апартаментов – симпатичная семейная пара: канадец Джо и француженка Франсуаза, очень милые, веселые и позитивные люди средних лет. Они всегда были готовы помочь, но их присутствия мы не замечали.
Мало того, когда мой крупный друг в первый же день проломил своей массой деревянный лежак на террасе и мы пошли к ним с повинной и деньгами, они лишь рассмеялись и деньги брать отказались.

Они нам предложили заказать такси со встречей/проводами. Стоимость разных вариантов от аэропорта Канкуна до Плайи от 75 до 100 долларов туда и обратно на двоих.
Первый раз в жизни меня встречали из выхода аэропорта с табличкой

Возможно, можно было доехать дешевле, но нас это вариант устроил. Т.к. акклиматизация и не принятие организмом нового отсчета времени, предполагали как можно скорее сесть и доехать до квартиры.

Приехав и увидев наш дом вживую, мы как дураки, под восторженные возгласы, бегали по 2 этажам, восхищались открытым душем на большой террасе и открывающимся видом на море, осматривали кухню, осваивали технику, выбирали спальни, сидели на всех диванах… в общем, вели себя не как адекватные серьезные люди.

Еда.
Успокоившись и освежившись, мы отправились воплощать давнюю мечту – поесть настоящей мексиканской еды!
Да, друзья мои, это действительно вещь! И самые хорошие мексиканские рестораны Москвы не предложат вам такие вкусные и потрясающие блюда.
Я узнала, что кроме фахитас, бурито, начос, такос, гуакомоле, сальсы есть великое множество разных соусов и блюд!
Особо понравился ацтекский суп с тартильей, куриный лаймовый суп, тампикена, энчиладос и многочисленные способы приготовления морепродуктов. Часть этих блюд ниже:

Я обожаю морских гадов. Поэтому каждый день я ела суп из морепродуктов и каждый раз он был разный. Вкусно невероятно! И очень сытно. После тарелки такого супа очень сложно было съесть полноценное второе блюдо.

Естественно в Плайе полно заведений, где можно поесть, перекусить, выпить или насладиться чашечкой кофе. Много фастфуда.
В среднем сэндвичи стоили от 40 песо за штуку, фахитас от 80 песо, супы от 40 песо, салаты от 70 песо, закуски от 70 песо, мясные полноценные блюда от 120 песо, полноценные блюда из морепродуктов от 120 песо.
В уважающих себя заведениях (а их большинство) вне зависимости от заказа, приносят бесплатные начос с соусом/ами.

Обратите внимание, что часто чаевые включают в счет, так называемые «сервисио».
Я читала в некоторых отчетах, что мексиканские официанты часто обманывают клиентов. С нами такого не случалось. Более того, когда приносили счет с суммой в долларах, евро или песо на выбор и ты вглядывался, чтобы рассмотреть цифру, они сразу наклонялись и объясняли каждую позицию.

Мы истинные фанаты мексиканской кухни, поэтому ехали наесться от пуза, чтобы хватило на долгое время. Но это не удалось.
То ли там климат такой, то ли еда действительно сытная, но в большинстве случаев нам хватало что-то легкое перекусить на завтрак дома и плотно поесть в обед, от ужина, зачастую, мы отказывались.
Самый дешевый нормальный обед в ресторане на 5 авеню нам обошелся в 320 песо с чаем, самый дорогой – 900 с чаем. Эти цены приведены, учитывая не только "сервисио", но и наш восторг исполнения, выраженный дополнительными чаевыми официанту.

Также можно пообедать на пляже. Мы не заметили, что в таких заведениях цены дороже, зачастую даже дешевле.

С самого утра и примерно часов до 5-6 практически во всех заведениях Плайи наступает «счастливый час». В это время коктейли и пиво продают 2 по цене одного (75 песо). Надо ли говорить, что желающих выпить с утра было немало?
Традиционная маргарита мне не понравилась. А вот мохито было изумительным.

Пляж.
Что говорить? Пляж и море восхищают!
Песок как белая мука, а море в меру теплое, прозрачное и спокойное.
Там достаточно мелко, можно пройти метров 100, а то и больше и так не настигнуть глубины.

Очень понравились длинные мелкие рыбки, 4 вида разных птиц, а еще я первый раз в жизни видела настоящего живого ската.
Почему-то мне вообще не хотелось в море плавать. Нет, конечно, ради приличия немного поплавала, но в большей части море так расслабляло, что хотелось просто нежиться, как в ванной, качаться на небольших волнах и с придыханием бесконечно произносить: «Кайф! Боже, какой кайф!» (что я и делала)

Т.к. мы жили в апартаментах, то, естественно надо было либо загорать прямо на песке, либо арендовать лежаки с зонтиком. Солнце там достаточно коварное, поэтому каждый день мы ходили в пляжный клуб и за 100 песо брали набор курортника: 2 лежака, столик, зонт.
Все это внешне похоже на территорию отеля, но просто пляжный клуб. На форуме писали про 70 куков за такой же набор, но мы таких цен не нашли.
Там же ходили служащие, у которых можно было заказать напитки и еду. Цены такие же или чуть меньше, чем в кафе на 5 авеню и прилегающих переулках.
При желании можно было приносить свои напитки и еду, никто не был против. Этим мы часто пользовались в плане напитков, предпочитая заказывать еду и кофе на месте:
Сэндвичи с овощами и свежепожаренным мясом, картошкой-фри - 80 песо.
Суп, салат, легкие закуски от 70 песо.
Фахитас мясной (самый дорогой) - 100 песо.
Энчиладас от 120 песо.
Мороженое - 40 песо.
Пицца, паста от 80 песо.

Кроме того там же предлагали массаж. Обычно часовой массаж стоит 50-60 долларов. Во время нашего пребывания была спец.акция и за эту цену массаж делали 2 раза.

На пляже много мест, где вы можете заказать плавание с аквалангом, водный мотоцикл, прогулка на парашюте и рыбалку.

Вообще надо сказать, что пока вы загораете, к вам достаточно часто подходят и что-то предлагают, но при этом все происходит ненавязчиво. «Но грасиас» вполне достаточно, чтобы вас оставили в покое.

Все время нашего пребывания стояла прекрасная погода. Но 2 раза шли дожди. Они были короткие, но казалось, что это затянется на весь день. Небо резко затягивалось тучами, где-то были видны столпы дождя, где-то просвечивало солнце, потом резко начинался ливень.

Максимум минут через 15 он заканчивался, и почти ничто не выдавало, что только что шел дождь.

А еще на пляже мне понравилась реклама разных заведений.

Я ленилась брать с собой фотоаппарат, поэтому здесь только реклама вечеринок и заведений, а вообще зачастую можно увидеть такую же растяжку с надписью: «Кристина! Я тебя люблю! Твой М.» и т.д.

А еще в большей степени на развалинах Тулума и Чичен Итцы и в меньшей степени в Плайе живут игуаны. Они настолько не пуганы людьми, что практически их не боятся. А иногда даже, кажется, что позируют восторженному туристу.

Покупки.
В Плайе 4 больших супермаркета. В основном это напоминает наш АШАН. Там продают технику, одежду, сувениры и продукты.

В первый день мы посетили Wall Market. Т.к. мы покупали яйца и ветчину на завтрак, соки, фрукты, овощи, оливковое масло, колу, стиральный порошок, личные средства гигиены, текилу, вино, сыр, мясо и соусы и еще по мелочи, то в первый день мы оставили там достаточно большую сумму в 100 долларов.

В магазинах хороший выбор продуктов, особенно мяса. Оно настолько аппетитное, что достаточно просто помыть его, положить на сковородку, посыпать перцем и солью и через 15-20 минут ароматный стейк готов к употреблению. В среднем 3 стейка стоят от 45 до 80 песо.

Если в магазинах 5 авеню приличная текила начинается от 250 песо, то в супермаркете она же стоит от 150 песо. Упаковка пива «Корона» (6 шт.) – 63 песо.
Даже если вы купили полную тележку еды и напитков, то внизу есть услуга такси, которой пользуются и местные. Доехать от магазина до дома нам обходилось в 25 песо.

Вообще, если вам надо закупиться текилой по-крупному, то лучше ехать сюда:

Этот супермаркет посещают в основном местные. И цены там дешевле. Например одна и таже текила в Wall Market стоит 179 песо, а в Ч. – 150 песо. Достаточно дорогая бутылка с оленем в жестяной коробке в WM стоит от 370 песо, а в Ч. – 300 и т.д. Упаковка «Короны» - 53 песо.
Такси от Ч. До дома обходилось в 45 песо.

Этот супермаркет находится в чуть левее пересечения улицы Б. Хуарес и автобана между Канкуном и Тулумом. Пешком от 5 авеню (автовокзал) идти минут 10.

Что касается не продуктовой темы, то на мой взгляд в Плайе толком покупать нечего.
5 авеню: Максимум сумки, купальники, футболки, Бершка, Дизель, несколько американских брендов. Всего остального мало и дорого.
Б. Хуарес: Или плохого качества, фасона, дизайна, состава.

Сгорев в один из дней, я решила съездить на шопинг в Канкун.
Торговые центры, обозначенные в справочниках, и располагающиеся в отельной зоне, не впечатлили. Мы объехали все 4, но толком ничего не купили.
Зато увидели отельную зону и поняли, что остановиться в Плайе было верным решением!
Меня дико напрягали бетонные высоченные коробки и асфальт. Так что в уже родную и уютную Плайю я вернулась с большим удовольствием.

Кстати, в Плайе мне очень понравились указатели улиц.

Естественно в Плайе полно сувенирных и ювелирных магазинов. Но абсолютно правильно пишут форумчане: В Чичен Итце соотношение цена/качество и выбор значительно лучше.
В ЧИ вы без труда сможете купить магнит или какую-то мелкую фигню за 1 доллар, в П. это невозможно. В ЧИ симпатичная керамическая скульптура стоит от 50 песо (начальная цена) в П. от 100. Разукрашенные черепа можно в Ч. купить за 80 песо, в П – от 130 и т.д.

Экскурсии.
Везде есть экскурсионные бюро. Если будет необходимость, то без организованных поездок вы не останетесь.
Однако до любого места можно с комфортом доехать на автобусе 1 ли 2 класса.
До Канкуна – 40 песо (1 класс), ходят через каждые 10 минут.
До Тулума – вроде 125 песо (1 класс), ходят каждые 30 минут
До Чичен Итцы – 500 песо туда и обратно (1 класс), ходят раз в день.
Из Плайи можно уехать куда угодно, то мой маршрут лежал лишь в этих направлениях.

Я не буду писать подробности о поездках на пирамиды. На форуме есть отчеты-шедевры с восхитительными фотами и подробными инструкциями. Поэтому в конце я приведу лишь ряд фото (не могу сдержаться!)

И заканчивая свой рассказ, хочу сказать, что отдых в апартаментах был первым в моей практике и мне бесконечно понравилось. Это очень удобно и экономно.
А возможность при необходимости хоть каждый день загружать стиральную машину значительно уменьшает количество багажа.
Проблем с мытьем посуды никакой – посудомоечная машина.
Уборка – 3 раза в неделю приходит женщина и наводит порядок.
И вообще, в апартаментах как-то уютнее и приятней.
В будущих поездках буду стараться снимать только квартиры.

И самое последнее. Если есть хоть какая-та финансовая возможность, обязательно посетите Мексику! Можно найти и дешевые авиабилеты и бюджетные варианты с проживанием, но эта страна обязательна к посещению!
Вы получите столько позитива от местных жителей, эмоций и заряд бодрости, что вам этого хватит надолго!

Последний раз редактировалось Dashika 21 авг 2010, 01:23, всего редактировалось 3 раз(а).
в готовности к новым открытиям...
Dashika
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7
Мексика Канкун отзывы

Re: Плайя дель Кармен: отдых в апартаментах (фото)

Сообщение Dashika » 20 авг 2010, 21:56

У меня глючит комп и я не могу поправить в отчете. В цене проезда на автобусе до Чисен Итце я недоставила 0. Итого 500 песо!
Dashika
полноправный участник

Сообщение Shwed » 20 авг 2010, 22:30

Dashika писал(а):В цене проезда на автобусе до Чисен Итце я недоставила 0. Итого 500 песо

Исправил
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Dashika » 20 авг 2010, 23:03

Shwed писал(а):
Dashika писал(а):В цене проезда на автобусе до Чисен Итце я недоставила 0. Итого 500 песо

Исправил

Спасибо громадное!
Dashika
полноправный участник

Сообщение aviato » 21 авг 2010, 01:18

Интерсено. Но как я понял не дешевая в целом страна для отдыха. Самый дешевый обед у вас около $30 ? Сколько же в итоге выходит в среднем в день на жилье + нормальное сытное питание?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Dashika » 21 авг 2010, 01:34

aviato писал(а):Интерсено. Но как я понял не дешевая в целом страна для отдыха. Самый дешевый обед у вас около $30 ? Сколько же в итоге выходит в среднем в день на жилье + нормальное сытное питание?

Она дешевая в не раскрученных курортно-пляжных зонах. Например, в экскурсионном Тулуме обед нам обошелся раза в 2, а то и в 3 дешевле.
В других регионах Мексики поужинать вполне можно за 100-150 песо на двоих.
Я пишу конкретно про Плайю. И привожу цены на нормальные полноценные обеды с "первым, вторым и компотом" + чаевые в самом центре курортного места.
Естественно, в среднем по Мексике затраты меньше.

В нашем, далеко не бюджетном варианте, учитывая пентхаус, достаточное количество спиртного в день, пляжный клуб, вкусная еда там, где нам понравится + многочисленные напитки, такси, сигареты, мелочь и т.д., так вот,с чаевыми выходило 180-250 долларов в день. Но, повторяю, это не был самый бюджетный вариант. Только на квартиру мы могли потратить в 2.5 раза меньше.
Последний раз редактировалось Dashika 21 авг 2010, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Dashika
полноправный участник

Сообщение aviato » 21 авг 2010, 01:39

А как там с уличным криминалом? Можете посоветовать нераскрученные курорты у моря?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Dashika » 21 авг 2010, 01:47

aviato писал(а):А как там с уличным криминалом? Можете посоветовать нераскрученные курорты у моря?

Конкретно в Плайе никакого криминала замечено не было. Мало того, там постоянно курсирует туристическая полиция, проблем нет.
К сожалению,я в таком нервном состоянии собралась в отпуск, что как только поняла, что возможностей охватить желаемое нет, полностью сосредоточилась на Плайе (чтобы не расстраиваться).
Уверена, что в Белизе дешевле. Да и чуть отъехав от известных мексиканских курортов, наверняка есть приятные по цене и качеству небольшие отели/апартаменты.
Надо читать и искать. Я принципиально этого не делала.
Dashika
полноправный участник

Сообщение Becel » 21 авг 2010, 07:11

Спасибо за классный отчет, с удовольствием вернулся в любимые теперь места. Только для экономии через США полетел. Про супермаркет для местных не знал даже, все время в Волмарт ходил. Вы на Isla Mujeres не ездили? Очень приятный остров. До Тулума доезжал за 35 песо на колективо от здания почты.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 21 авг 2010, 08:04

Dashika
Спасибо.Отличная Мексика для души получается.Вчера прикинул денюжки отчета-так и вышло,как альтернатива-можно взять любимый нашей принцесской отель сети Prinzess ,забыть о посудомоечной машине или апарты и 2 спальни,что тоже не лишено смысла.И тройку близких экскурсий.Тоже Мексика будет.Но другая.
Или ,преодолеть страх супруги-традиционный маршрут из Мехико до Канкуна по славным местам ,и несколько дней в Плайе.Хочется так .Но в вашем отчете тоже вариант увидел.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Dashika » 21 авг 2010, 11:35

Becel писал(а):Спасибо за классный отчет, с удовольствием вернулся в любимые теперь места. Только для экономии через США полетел. Про супермаркет для местных не знал даже, все время в Волмарт ходил. Вы на Isla Mujeres не ездили? Очень приятный остров. До Тулума доезжал за 35 песо на колективо от здания почты.

Нет, на острова не ездили. Начитались форума перед поездкой и поняли, что там особо делать нечего и оставили как вариант, если ну совсем нечего делать.
О, я не знала, что можно от почты на коллективо.
Да, в своем отчете я привожу цены туда и обратно в 1классе. Это значит очень хороший автобус, расстояние между сиденьями больше, чем в Аэробусе 330, они лучше раскладываются, крутят фильмы (на испанском) и работает кондиционер (иногда через чур)
Dashika
полноправный участник

Сообщение Dashika » 21 авг 2010, 11:42

Tabaco писал(а):Dashika
Спасибо.Отличная Мексика для души получается.Вчера прикинул денюжки отчета-так и вышло,как альтернатива-можно взять любимый нашей принцесской отель сети Prinzess ,забыть о посудомоечной машине или апарты и 2 спальни,что тоже не лишено смысла.И тройку близких экскурсий.Тоже Мексика будет.Но другая.
Или ,преодолеть страх супруги-традиционный маршрут из Мехико до Канкуна по славным местам ,и несколько дней в Плайе.Хочется так .Но в вашем отчете тоже вариант увидел.

Страх супруги надо обязательно преодолеть! Я очень жалею, что у меня сорвался такой вариант. Я была так расстроена, что даже всплакнула Именно поэтому, утерла слезу, и погрузилась в вариант Плайи.
Но если есть возможность традиционный маршрут намного лучше! А чего она боится? Автобусы отличные, все по расписанию, все удобно, если что, то есть такси, везде есть симпатичные места для ночевки, везде вкусная еда, да и цены меньше, чем в Плайе, в которой потом можно отдохнуть! Апартаменты сдаются от 3 ночей...
Кстати, вы можете ее соблазнить лучшим шопингом на традиционном маршруте

Но если совсем никак, то и в Плайе можно отлично отдохнуть и оттуда открыть для себя не только Тулум и Чичен Итцу, но и другие интересные места, в которые я не попала
Dashika
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 21 авг 2010, 14:24

Dashika
Боится только дорог-условия,еда,-все в кайф,даже если нет условий и еды,но готова пешком пройти маршрут-только не авто.
Ваш отчет придал нам ускорение-дочка 9 лет с 0 интересом проедет по традиционному маршруту.Мексику ,наверное,впитает,но ждать будет только ночевок в отеле с бассейном.Испанский ещё плохо выучила,поэтому общение с жителями места,где путешествуем,а это её основная тема в поездках,получится плохо.
Ваш вариант-на сегодня,дал толчок планированию.
А мне хочется Мексику во всей красе.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Dashika » 21 авг 2010, 15:46

Tabaco писал(а):Dashika
Боится только дорог-условия,еда,-все в кайф,даже если нет условий и еды,но готова пешком пройти маршрут-только не авто.
Ваш отчет придал нам ускорение-дочка 9 лет с 0 интересом проедет по традиционному маршруту.Мексику ,наверное,впитает,но ждать будет только ночевок в отеле с бассейном.Испанский ещё плохо выучила,поэтому общение с жителями места,где путешествуем,а это её основная тема в поездках,получится плохо.
Ваш вариант-на сегодня,дал толчок планированию.
А мне хочется Мексику во всей красе.

Вашей дочке точно понравится! Рядом с Плайей есть большой парк развлечений Шкарет, где можно провести весь день, поплавать с дельфинами, погрузится с аквалангом, увидеть театрализованное представление и еще много-много интересного. И еще один парк (забыла название, помню только зрительно типа X-Ha), где много живности и растений. Ну, про крокодиловую ферму поблизости можно даже и не говорить. А еще мы проезжали по дороге в Канкун мимо ранчо. И я так и не поняла это ранчо для посещений или закрытое.
В Плайе много детей, уверена, что вашей дочке понравится!
+ море и пляж, безусловно, идеальны для ребенка.
Dashika
полноправный участник

Сообщение kirill1 » 18 сен 2010, 08:07

Да, отдых не по карману. Пишу, частично, алаверды dashike. Уж не знаю, почему она Dashika. Ну да ладно... Пишу, находясь в апаратаментах того самого Joe. Посему имею право на свою точку зрения. Зачем dashike нужно было затягивать пояса и потом выкладывать биллионы долларов за крайне неэкономичный отдых (включая билеты, такси и т.д.) , не совсем понятно. Автобус от Канкуна стоит 8 долларов и еще 2 долалра местное таки. Чего там бегать восторженно по дому? Обычный дом... Ну, да ладно... Не в этом дело. Море близко, но грязное, мутное, какие-то лодки моторные, вообще что эта дама нашла в этом дорогущем аппаратаменте, когда рядом миллиарды кондо и отелей по смешным ценам от 30 $? Короче, не ведитесь на все это, оно не стоит того...Непонятно, для чего снимать кондо и есть в ресторанах "морских гадов"? А зачем текилы покупать 25 бутылок7 Торговать? Ну просто логика не понятна. Если вопросы, отвечу без поросячего визга и без какой-то "текильной" эйфории. Пока еще здесь, в Пляйа. С уважением, Кирилл
kirill1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dashika » 18 сен 2010, 17:11

kirill1 писал(а):Да, отдых не по карману. Пишу, частично, алаверды dashike. Уж не знаю, почему она Dashika. Ну да ладно... Пишу, находясь в апаратаментах того самого Joe. Посему имею право на свою точку зрения. Зачем dashike нужно было затягивать пояса и потом выкладывать биллионы долларов за крайне неэкономичный отдых (включая билеты, такси и т.д.) , не совсем понятно. Автобус от Канкуна стоит 8 долларов и еще 2 долалра местное таки. Чего там бегать восторженно по дому? Обычный дом... Ну, да ладно... Не в этом дело. Море близко, но грязное, мутное, какие-то лодки моторные, вообще что эта дама нашла в этом дорогущем аппаратаменте, когда рядом миллиарды кондо и отелей по смешным ценам от 30 $? Короче, не ведитесь на все это, оно не стоит того...Непонятно, для чего снимать кондо и есть в ресторанах "морских гадов"? А зачем текилы покупать 25 бутылок7 Торговать? Ну просто логика не понятна. Если вопросы, отвечу без поросячего визга и без какой-то "текильной" эйфории. Пока еще здесь, в Пляйа. С уважением, Кирилл

Кирилл, у каждого свой карман и свои желания по отдыху. Нам 2 номера в отеле выходило очень дорого. Примерно в 2 раза от стоимости Кондо. Я не владею английским, мой попутчик тоже с трудом. Мы прилетали в Канкун после насыщенного дня в Гаване, перелетов, почти круглосуточной работы перед отпуском + разница во времени. И, учитывая, что мой попутчик с трудом решает житейские проблемы на месте, вариант с тими апартаментами лично нам подошел.
Я видела когдо от 30 долларов, но лично мне там было либо неуютно, либо не нравилось расположение.
Когда мы там были море было чистое. Вы сейчас там находитесь в самый не сезон.
Текила в таком количестве (причем в 2 раза меньше, чем 25!) нам нужна была для подарков. Да, у нас есть друзья, которые просили привести настоящую текилу.
Я не агитировала за отдых именно у Джо. Я говорила о том, что есть иные варианты квартир, но лично мне приглянулся именно этот вариант.
Не понимаю, откуда такой негатив.
Я просто написала свое лично мнение об отдыхе в Плайе.
Дашика, потому что меня зовут Даша.
Dashika
полноправный участник

Сообщение froska » 18 сен 2010, 17:38

Зачем надо было девочку обижать? Чтобы подписаться
kirill1 писал(а): С уважением, Кирилл

?
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение kirill1 » 18 сен 2010, 22:37

Никто никого не пытался обижать и насчет отметиться - это вы зря. Просто форум - он для того и форум, чтобы люди ехали за 10.000 км, платя заработанные деньги (я их не печатаю) и не ошиблись...После отчета Даши создалось впечатление, что все супер, а эмоции в этом деле - вещь опасная. Надо писать, чтобы было полезно другим, а не о том, как было супер именно тебе... Аппартаменты Джо рядом с морем? Да, но выход - прямо в моторки. Купаться в масле - это, что, супер? Лучший пляж - влево, за пирсом, там где отели Las Palmas, Mahekal beach resort, Playa palms beach. Нужны кому цены - пришлю. Расположение - супер, гораздо лучше, чем у Джо, с видом именно на море из бунгало. Вот об этом надо было написать. Не сезон? А что есть сезон? Тут 35 и дождей не наблюдается... Море действительно неплохое, но ведь водоросли и всякие палки, а иногда пакеты были и есть? Ведь факт? А то, что Даша языком не владеет, это, конечно, странно, но он здесь не нужен. Никто по-английски толком не понимает. Разве что Джо, но он деньги получил и не парится. Лучше учите испанский...И я действительно реально не понимаю, зачем брать кондо и питаться в ресторанах. В этом случае отель лучше и дешевле...
kirill1
новичок

Сообщение fedorova » 19 сен 2010, 11:40

kirill1 ,скиньте пожалуйста цены на озвученные вами отели.Как раз подбираю вариант для размещения в Плайе.
fedorova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Dashika » 20 сен 2010, 12:51

kirill1
2-спал. апарты у Джо+питание в ресторанах+ пиртное+аренда лежаков+все напитки в пляжном клубе+мелкие покупки, обходились на двоих в сутки максимум в 250$. Отель на отшибе, 2 отд. номера обходились от 240$ на двоих в сутки. Нам этот вариант понравился больше и сидеть на террасе, смотря на море лучше, чем селиться в отель и получить номер в 22 крыле 5-го здания.

Когда мы там были море было чистое/ Никаких водорослей, пакетов и т.д. Когда мы уезжали несколько раз шли джожди и море действительно стало грязнее.
Никакого масла не было. Фото моря выложено в отчете. Это именно тот пляж, где "стоянка моторных лодок!"

Английский нужен, чтобы банально объясниться с таксистом, найти и снять нормальные апартаменты, при необходимости торговаться. Лично мне незнание языка очень мешало, мой французский был невостребован.
А еще мой попутчик, хоть и прекрасный мужчина, не умеет рулить ситуации, особенно без знания языка. Ему неловко переспросить или показать, что он не понял и т.д. Поэтому я знаю, что такие вещи "на месте" заканчиваются мерзкими отелями за большие деньги. А т.кк. в такие ситуации я попадать не хочу, я все делаю себе заранее.
Лично мне понравилась квартира Джо, ее расположение, море. Но отчет не только об этом.
Dashika
полноправный участник

Сообщение kirill1 » 22 сен 2010, 03:55

Dashika, Вы меня извините, мы говорим просто на разных языках. Вашу логику я не понимаю... Я не пытаюсь Вас переубедить. Боже упаси.Да, каждый отдыхает, как может, но что Вы имели в виду, когда начали Ваш рассказ с чего-то вроде "на Мексику никогда не заработаешь" и при этом потратили годовой бюджет Российской Федерации за пару недель, я просто не понял... Ну, написали бы, типа: ребята, денег не меряно, решили прокатиться, но в отеле заломало (типа, не круто, я бы понял) , ну и т.д...Речь не об этом. Отвечаю конкретно, без текилы, на запрос коллеги по форуму по ценам на отели. Они разные и условия разные, но я бы при наличии де факто безразмерного бюджета Dashiki (на КРУТЫЕ сейшелы дешевле будет слетать) выбрал бы отель. И расположение гораздо (ГОРАЗДО) лучше, чем у того же Джо. И все равно, даже в самом из этих упомянутых выше дорогих пребывание обойдется гораздо меньше 200 у.е. К примеру, в Playa palms (набираете в http://www.expedia.com название playa del Carmen, а потом - отеля) преывание обойдется в 83$+налоги), а в в одном из самых дорогих las palapas - 150+налоги. Но это вель не какой-то дом, это ведь пляж и шум моря, а не дребезжащего кондиционера (к вопросу о Джо) и т.н. тишины (с утра все равно все слышно с улицы). СПЛЮ В БЕРУШАХ, КСТАТИ. И вы ведь все равно питались (несмотря на то, что возможность сэкономить была заложена в самом название кондо) в ресторанах... Кстати, не поленился сходить на 5 авеню. Предлагаю вполне приличные комнаты в отелях на 450 песо (bananas cabanas, 5 av, 6-8, тел. 0198487300036). Единственное, чего нет- кухни. Но она нужна Вам, если будете, как Dashika, есть в ресторанах? С уважением, Кирилл
kirill1
новичок

Сообщение Kristyna » 22 сен 2010, 09:34

kirill1 не понимаю, что привязались к человеку. Ей понравилось в этих апартаментах, ну нравиться ей деньгами сорить. Вас то кто заставляет??? Снимайте комнаты и вообще что душе угодно вариантов миллион. Ветка называется "Отчёты и впечатления о Мексике", а не "отзывы об отелях".Человек ,я подозреваю,написал отчет с целью поделиться своими впечатлениями, а не с целью заманить Вас именно в эти апартаменты.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Dashika » 22 сен 2010, 10:12

kirill1
Вы рекомендуете отель: 83$ + налоги. А нам надо было 2 номера. Т.е. 166$ + налоги + расходы просто. На двоих как раз и получится 200-250$ в день.
Скажите, если я не пишу, как готовила еду на кухне, значит ли это, что мы ей не пользовались? Разве кому-то интересно и важно, чтобы в отчете я писала про завтраки и ужины дома? Для меня кухня была важна.
Почему во всем отчете вы обратили внимание только на Джо? Почему вы не слышите, когда я объясняю причины именно этого выбора?
Потому что вы самый умный. Вы можете без проблем найти жилье на месте, объясниться, выпутаться из любой ситуации.
А я не могу. Я трусиха. И я не хочу ставить в неловкую ситуацию мужчину, который едет со мной и не может на месте решить вопрос жилья. Глупо, но мне дико неловко, придя в первый вариант кондо, оказаться от него и уйти, если не понравилось.
Вы храбрый умница. Вы из той породы, что могут рвануть в любую страну с небольшим рюкзаком, скромными средствами и на месте все решить и прекрасно отдохнуть. А я не могу так.
Но это не повод, не слышать меня, не уважать мой выбор и долбить в одно и тоже, тем самым показывая: "Посмотрите на эту глупую дуру, разбрасывающуюся деньгами..."
Dashika
полноправный участник

Сообщение antosha » 22 сен 2010, 14:01

Мне ваш рассказ понравился, довольно неплохо, хотя и сжато разжеваны примеры с расценками . Сам планирую совмещать Мексику с Кубой в первой половине 2011 года. Поэтому было полезно почитать. Что касается чьих-то комментариев, так вам не все равно на мнение штатных критиков сего форума.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Dashika » 22 сен 2010, 14:28

antosha
Спасибо большое!
Как-то первый раз на меня вот так накинулсь в моем отчете, столько негатива, что просто удивлена. Ведь я всего-то хотела написать ту инфу, которую искала сама, когда готовилась к поездке.
Dashika
полноправный участник

Сообщение kirill1 » 23 сен 2010, 04:37

Ладно, Dashika, считайте, что Вы меня переспорили. Даме надо уступать. Вы все сделали правильно. И я, вероятно, тоже, последовав Вашим советам на форуме. Хотя до конца не уверен. В качестве небольшого подарка (может, Вы немного смягчитесь), даю Вам совет, как легко (очень!) делать перевод валюты за границу. а)в любом банке (например, в Русском стандарте на беляево, Вам ведь там близко, я знаю) вестерн юнион в кассе. Процент не большой. Правда, отправят в какой-то местный филиал, что не для всех удобно. Или (если нужно, например, на конкретный счет Джо), то нужно открыть счет валютный в любом банке (делается за полчаса) и уже с него отправить. Идет 3 дня. Джо я так и переводил.
P.S. Вы меня представили не таким, каков я на самом деле. Никакого легкого на подъем рюкзака и в помине нет. Просто я считаю, что любой отзыв - это не просто для того, чтобы покрасоваться на форуме, а чтобы дать конкретные севеты для близкой вам ЦА. . Без эмоций (или почти без них). Вам, как маркетологу, аббревиатура ЦА должна быть хорошо известна. Если вопросы, буду рад. Привет Джо передать? Он о вас тепло отзывался. Поговорил также с Франсуаз. Очень мила, и французский у нее очень хорош. Не сердитесь. До скорого. Кирилл.
kirill1
новичок

Сообщение Lesya123 » 29 сен 2010, 14:07

давайте все-таки ближе к теме))) если сравнивать пляжи и море канкуна - плайя дель кармен сильно проигрывает?
у меня есть друг мекс, вот сильно он мне плайю нахваливает. хотелось бы услышать сравнение и все-таки мнения соотечественников!
спасибо
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение kirill1 » 29 сен 2010, 14:42

Добрый день,

В Канкуне не отдыхал, а вот из Плайи только что. Исходя из отзывов по Канкуну, сделал вывод, что там в плане моря не все однозначно. Некоторые отмечали камни. Да и вообще как-то все слишком урбанизированно, говорят. Уютнее спуститься вниз на 60-100 км, и Плайа будет неплохим вариантом. Море очень неплохое. Правда сейчас, в сезон дождей, много растительного мусора в воде. Есть и варианты ниже, в сторону Тулума.Например, пляж с черепахами. Там тоже можно остановиться. И маршрутки, и такси вас туда доставят легко. Но тогда будет совсем уж "нетусовочно", ИМХО.Из Плайа дель кармен легко можно добраться до парков развлечений, а также до руин Тулума, Чечен-Ица и Коба (очень рекомендую именно этот вариант). У меня на машине заняло до чечен-ицы где-то 2 ч 15 мин. Правда, ехал быстро. Коба на обратном пути в пределах часа... В самой плайе есть чем заняться. Рестораны, дайвинг, снорклинг, можно на пароме на Консумель съездить. Если интересно, пишите, опишу с подробностями...
kirill1
новичок

Сообщение Lesya123 » 29 сен 2010, 15:05

летим в первых числах января через штаты. друзья-американцы застращали - только в канкун! а хотелось бы хорошего карибского моря, белоснежного песка и побольше мексики. как вам авто на прокат? сколько примерно вышло со страховкой? какой выбор автомобилей? по приезду арендовали или заранее. опять-таки американцы застращали - дороги убитые, пдд не соблюдается, опасно! не опаснее же, чем в РФ? что там с ценами на еду и развлечения, хотя бы примерно! ну и долларах! а может есть какие-то кафе, которые ну просто супер! спасибо!
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Dashika » 29 сен 2010, 15:22

Lesya123
По поводу проката авто ничем помочь не могу, не брали. Но дороги там уж точно не убитые. По крайней мере там, где ездили мы.

Когда мы там были курс был 12,05 песо за 1 доллар.
В "счастливые часы" практически во всех барах 2 коктейля стоят по цене одного, т.е. 60-70 песо.
В ночных клубах 1 коктейль стоит от 70 песо.

В среднем фахитос от 90 песо, салаты от 60 песо, супы от 40 песо, горячие блюда от 100 песо (приличные заведения).
В Плайе дико не пнравился греческий ресторан (он там единственный). Мало того, что невкусно, так мы еще и отравились. И зачем пошли непонятно
Один раз были в аргентинском заведении (не стейк хаус, а что-то иное ближе к 30 улице), там было все очень вкусно, но цены немнго выше среднего. На двоих с 2 супа, 2 порции мяса, 2 закуски, 2 пива, чай, вода + чаевые отдали около 900 песо. Это был самый дорогой наш ужин.
Dashika
полноправный участник

Сообщение stranger » 29 сен 2010, 15:37

Ндяяя,,, барышня конечно отдохнула )))Я был в Плая дель Кармен в прошлом году и полностью согласен с Кириллом.Отдыхать в отеле гораздо дешевле и удобней чем снимать кондо.К примеру Viva vindham Maya отличный отель 4* стоил 99$ в сутки все включено!!! там на самом деле все было включено и анимация а шоу всякие и шикарный пляж и номер у меня был в 10 метрах от пляжа с видом на море
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lesya123 » 29 сен 2010, 15:50

пляж точно шикарный? была на кубе и в доминикане - хочется карибов)))
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Dashika » 29 сен 2010, 15:56

stranger
Когда я искала 2 номера, такого предложения не было. 99долларов х 2 номера= 198 долларов. Именно такую сумму мы примерно тратили на двоих с проживанием, пляжем, едой (где хочется) и алкоголем в день. Анимация меня не интересует. Море во вемя моего визита было хорошее, прозрачное без мусора.
Dashika
полноправный участник

Сообщение kirill1 » 29 сен 2010, 21:52

Lesya123 писал(а):летим в первых числах января через штаты. друзья-американцы застращали - только в канкун! а хотелось бы хорошего карибского моря, белоснежного песка и побольше мексики. как вам авто на прокат? сколько примерно вышло со страховкой? какой выбор автомобилей? по приезду арендовали или заранее. опять-таки американцы застращали - дороги убитые, пдд не соблюдается, опасно! не опаснее же, чем в РФ? что там с ценами на еду и развлечения, хотя бы примерно! ну и долларах! а может есть какие-то кафе, которые ну просто супер! спасибо!

Привет! Да, американцы боятся. Мне это знакомо, так как а) друг в Америке б) летел в Мексику через Штаты и все это хорошо еще раз узнал, пораспрашивал. Правда, в большей степени это относится к северным мексиканским штатам, где ситуация с наркотой действительно непростая. После пребывания на Юкотане пришел к выводу, что ничего страшного и все спокойно. И пляжи, и песок (почти белый, и мексиканская глубинка (Коба!!!) есть, только берите там велосипед или велорикшу, я не взял и пожалел) И можете (и нужно!) брать машину и ездить. Правда, с экскурсией выходит дешевле и спокойнее, и если не делите сумму проката/бензина между несколькими попутчиками, то выходит не очень дешево. Но зато свобода! Относительно авто. Дороги хорошие и до основынх развалин простые. Откройте Google. Я проехал около 500-600 км туда-обратно. От Плайа вниз до Тулума, далее на северо-восток - до Кобы и Чеченицы через Вальядолид. Дороги очень приличные и в целом пустынные. Шел местами - до 170 км/час. Полицию видел один раз. ПДД не соблюдал, хотя я и в Москве езжу резко, но аккуратно. Путь до чечен-ицы занял немногим более 2,15 часа. Туравтобус идет около 3. Заблудиться невозможно. Только один раз спрашивал у местных как проехать. Но, как потом оказалось, престраховался...
На обратном пути – Коба. Имело смысл, так как был только один день после трех дней дайвинга и хотелось посмотреть и чечен и кобу, а комбинированных туров я не встретил. До Чечен-ицы на 5-й авеню нашел экскурсию за 40 $, кстати.
Относительно авто. Брал, конечно, на месте. До плайа - на автобусе за 8 долларов, а не как Dashika, "затянув пояса" за биллион биллионов фунтов стерлингов. Даша, не сердитесь, но это явно неразумно, если хотите экономить, и если нет Абрамовича в родственниках... Обошел несколько мест. Есть и на 5-й авеню и на параллельных улицах. Машины разные и есть даже внедорожники, на малолитражки - от 30 долларов. Правда по курсу на 10% превышающем тот, по котором будет менять, т.е. по 13,3 (я менял в Мехико по 12,2). Спасибо за вопрос по страховке. Везде – страховка минимальная, т.е. на случай, если вы въедете в столб на скорости 200 км/час. Все остальное (кто-то поцарапал, например) – из Вашего кармана. Я же везде искал full insurance и спрашивал, что они имеют в виду под этим. Только в Executive car rental (контора находится в правом конце 5-й авеню, если стоять спиной к морю, на пересечении 5-й авеню и 16 Норте) мне удалось найти реально близкий вариант к full. Но это стоит практически в два раза дороже. Покрывает почти все, кроме шин и лобового стекла. К примеру, я брал Nissan Platina (вполне приличный вариант с автоматом, на трех-четырех человек, уж не говоря об одном) тянет вполне, на 5 маловата) за 60 долларов, а при пересчете курса обошлось в 65$. Плюс бензин. Я потратил за день, доехал до чечен и кобы (можно было и в Тулум заехать по дороге, но туда я ездил на маршрутке за 3 доллара в один конец), по сути бак в 45 литров, правда не особо экономил, т.е. это еще примерно 45 долларов (американский супер 92).
Относительно парковки. Не надо парковаться за 3-4 доллара на официальной парковке рядом с развалинами, когда приедете. А можно бесплатно по дороге выше.

Кафе полно, но я, поскольку жил в дашином кондо, в ресторанах не питался, а покупал в Меге сырого тунца за 20 долларов кило (в Москве – в 1,5-2 раза дороже) и жрал его прямо сырым. Да простит меня Dashika. Кстати, меня так возбудила история ее экономии, что я приглашаю ее в ресторан.

С уважением,

Кирилл
kirill1
новичок

Сообщение Dashika » 30 сен 2010, 10:05

kirill1
Я согласна на ресторан, где буду предельно экономна

Знаете, возможно я не столь экономна, сколь многие на этом форуме, но отдых для меня отдых. То, что хочу я у турагенств стоит дорого, да и не люблю я организованные туры. Мне нравится сам процесс подготовки поездки.
Обычно я всегда хожу пешком, езжу на автобуче и поезде. Но когда я реально усталая и никакая, когда волнуюсь, что что-то не найду, а мой спутник не сможет на месте решить вопрос, то я предпочитаю заплатить 1500 руб. и спокойно доехать прямо до места. Это не экономно для моего кошелька, но экономно для моих нервов.

Что касается еды. Изначально Мексика привлекала не только морем, пирамидами и т.д., но и совей кухней. В Москве я очень люблю посещать мексиканские рестораны, поэтому была хзадача сделать себе в т.ч. и кулинарный тур.
Поэтому, живя в кондо, я не готовила целыми днями ( я как-то в Москве этим занимаюсь каждый день) на кухне, а 1-2 раза в день наслаждалась любимой мексиканской кухней.

Поэтому смысл моего "экономно" скорее всего отличается от массового "экономно", когда с рюкзаками и в палатке. Но ведь есть люди, которым надо знать и о таком варианте путешествия, не так ли?
Dashika
полноправный участник

Сообщение kirill1 » 30 сен 2010, 10:53

[quote="Dashika"]kirill1

В каком районе и когда Вам удобно? Обмен мнениями по поводу Плайа был бы интересен и в менее формальной обстановке...
kirill1
новичок

Сообщение Dashika » 30 сен 2010, 11:02

kirill1
Предпочитаю небольшие уютные "домашние" заведения типа итальянских пиццерий или на подобие английских пабов, возможно кофейни и спорт-бары.
Районы: Преображенка-Сокльники-Семеновская-Бауманская-Рижская-Проспект Мира-Сухаревская-Марьина Роща-Новослободская
Dashika
полноправный участник

Сообщение olga000 » 30 сен 2010, 12:03

с нетерпением будем ждать результатов !!
olga000
полноправный участник

Сообщение kirill1 » 14 окт 2010, 22:17

Bojulia писал(а):kirill1

ну что вы уже отужинали с Дашей? не прибили друг-друга?

а то я бы послушала ваш отчет о Мексике - тоже туда собираюсь))))

Кстати, по поводу перевода денег - (сама я пользуюсь переводом с банковского счета - 20 долларов комиссия, вестерн юнион - небюджетно) - но мне тут форумчане рассказали, что гораздо быстрее и проще (15 долларов) - зайти в любое отделение сбера и выполнить перевод через них - буквально 3 часа - и деньги у получателя....

Я про это и писал выше. Хотя и сомнительно, что 3 часа. С Дашей не встречался. Все еще впереди. Немного боюсь этой встречи, она девушка, судя по всему, с характером, да и придет, скорее всего " с кузнецом" в виде попутчика ее, который парень, судя по всему, не промах, раз текилу пьет литрами... Но, надесюсь, храбрости наберусь и позвоню ей... По поводу отчета, я не блещу талантами, как Даша и многочисленные уважаемые форумчане. Но если надо какую-нибудь информацию, с удовольствием сообщу. Хотя это дело неблагодарное. Вот написал выше какой-то даме про машину, старался, а она даже не поблагодарила
kirill1
новичок

Сообщение Dashika » 15 окт 2010, 10:06

kirill1 писал(а):Я про это и писал выше. Хотя и сомнительно, что 3 часа. С Дашей не встречался. Все еще впереди. Немного боюсь этой встречи, она девушка, судя по всему, с характером, да и придет, скорее всего " с кузнецом" в виде попутчика ее, который парень, судя по всему, не промах, раз текилу пьет литрами... Но, надесюсь, храбрости наберусь и позвоню ей...

1) C характером это точно! Но добрая и милая
2) С попутчиком не приду
3) Текилу в таком количестве мы везли в подарок многочисленным друзьям и коллегам
Dashika
полноправный участник

Сообщение olga000 » 15 окт 2010, 21:25

kirill1 писал(а):
Dashika писал(а):kirill1

В каком районе и когда Вам удобно? Обмен мнениями по поводу Плайа был бы интересен и в менее формальной обстановке...

Ну уж приглашайте ее в ресторан наконец, Если уж пообещали в форуме!!!
olga000
полноправный участник

Сообщение kirill1 » 15 окт 2010, 21:31

Dashika писал(а):
kirill1 писал(а):Я про это и писал выше. Хотя и сомнительно, что 3 часа. С Дашей не встречался. Все еще впереди. Немного боюсь этой встречи, она девушка, судя по всему, с характером, да и придет, скорее всего " с кузнецом" в виде попутчика ее, который парень, судя по всему, не промах, раз текилу пьет литрами... Но, надесюсь, храбрости наберусь и позвоню ей...

1) C характером это точно! Но добрая и милая
2) С попутчиком не приду
3) Текилу в таком количестве мы везли в подарок многочисленным друзьям и коллегам

Ладно, Даша, раз уж попутчика не будет и характером Вы добрая, напишите мне, как с Вами связаться, обещаю, что позвоню на выходные. Мэйл kpetrov@list.ru.
kirill1
новичок

Сообщение kirill1 » 15 окт 2010, 21:32

Bojulia писал(а):да, у Даши он еще и немаленьких размеров (кузнец) - где-то она про размещение - писала, что это тоже надо было учитывать...
тогда я вам на будущее за другую форумчанку плюсик поставлю..лечу не скоро - вопросы будут - надеюсь - будете проверять личку

Буду рад. Предельно четко и конкретно.
kirill1
новичок

Сообщение zara25 » 18 окт 2010, 18:30

Ой как интересно всё!! Хорошей и теплой встречи вам ребята!! А насчет апартаментов. Я тоже почитала Дашины ссылки а нашла апартаменты в январе
по 150 долл сутки. Апартаменты двухкомнатные от моря 10 минут и хозяйка говорит на русском (это для тех кто не знает языки).
zara25
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение zara25 » 18 окт 2010, 18:33

как то с ошибками напечаталось. я хотела сказать едем в январе а это не низкий сезон. Летом и осенью дешевле.
zara25
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение voronkov23 » 19 дек 2011, 09:54

Dashika писал(а) 21 авг 2010, 01:34:
aviato писал(а):Интерсено. Но как я понял не дешевая в целом страна для отдыха. Самый дешевый обед у вас около $30 ? Сколько же в итоге выходит в среднем в день на жилье + нормальное сытное питание?

Она дешевая в не раскрученных курортно-пляжных зонах. Например, в экскурсионном Тулуме обед нам обошелся раза в 2, а то и в 3 дешевле.
В других регионах Мексики поужинать вполне можно за 100-150 песо на двоих.
Я пишу конкретно про Плайю. И привожу цены на нормальные полноценные обеды с "первым, вторым и компотом" + чаевые в самом центре курортного места.
Естественно, в среднем по Мексике затраты меньше.

В нашем, далеко не бюджетном варианте, учитывая пентхаус, достаточное количество спиртного в день, пляжный клуб, вкусная еда там, где нам понравится + многочисленные напитки, такси, сигареты, мелочь и т.д., так вот,с чаевыми выходило 180-250 долларов в день. Но, повторяю, это не был самый бюджетный вариант. Только на квартиру мы могли потратить в 2.5 раза меньше.

После прочтения отчета лишний раз убедился, что лучше жить в Тулуме (не на берегу, а в городишке в районе перекрестка), а оттуда совершать набеги либо на пляж либо к развалинам, - смотря по настроению.

Те цены, которые вы озвучили, мне ни капли не показались дешевыми - ни на такси, на на жилье, ни на поесть. Хотя я и понимаю, что все было с размахом.

P.S.:
Прочитал еще, что отели там сильно дорогие. Вообще, странно это. На том же букинге есть бюджетные и вполне неплохие варианты. Даже если два номера брать, все равно не много выйдет.

P.S.(2):
Пардон. Дочитал все до конца и увидел, что и без меня девушку раскритиковали. В любом случае понял, что надо смотреть в сторону Тулума.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль