Семейный отдых в Мексике (будте осмотрительны) +фотки .

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: Florida77 и гости: 2

Сообщение Аргонавт » 11 дек 2011, 05:31

Как поехать в мексику и вернутся не расстроившись.

Итак, мексика, страна сомбреро, мачо и гуакамоле...
С детства , с прочитанных книг выплывает образ подпоясанного патронташем мужика, обольстиельной красотки, прерий , каких-то экзотических блюд, приготовленнных на костре и кактусов...
Может у кого другие ассоциации, но у меня были именно такие. На волне этих древних представлений и по просьбе «слабой половины» согреть кости от канадской зимы мы двинули в Мексику.
Полет впятером и поездка одному- это немного разные вещи, но приходится мирится. Заранее заказали отель Sandos Playacar Beach Resort & Spa на Playa del Carmen, Riviera Maya . Сколько звезд- немного непонятно, но отзывы на tripadviser были неплохие, и вроде это таки 5 звезд. Хотя, кто их поймет, как их рисуют , эти звезды...
Полет из Торонто недолгий, какие-то 4 часа полета и мы в жарком аэропорту Мексики.
При выходе на таможню - небольшая странность, мы прошли через зал отлета. Так у них аэропорт устроен....Потом сдав заполненные карты , получив квиток и штамп в паспорте двинулись к такси.
По дороге очень любезные люди поинтересовались, от какой компании летим, и сказали подойти к определенному окну. Так, как мы в мексике впервые, то черт знает, как у них там и что. Подошли. Ну очень любезная тетенька предложила экскурсии по дикой скидке. Ок, почему бы и не купить.. но тут оказывается небольшая мелочь, они «рекламируют один отель» и мы должны послушать 1.5 часовую лекцию об этом отелле. На вопрос , идет ли речь о Тime Share, она замахала руками и сказала, что конечно нет. Просто отель новый и они так завлекают будущих посетителей... Мы с дуру клюнули. Она попросила заплатить 100$ за экскурсии, квиток должны дать в отелле.
Совет – если не хотите потерять день – не клюйте на эти «подарки». В Мексике вас видят, как кошелек с деньгами, которые вы ну просто должны оставить там. Иначе, нафиг вы туда поперлись?
Потом таки нашли представителя Expedia , через котрорую мы брали дил, и мы двинулись в отель на небольшом автобусике. Дорога заняла минут 40. За это время любовались зарослями по обочине дороги, пролетающими открытыми фордами с мужиками в синей униформе в брониках с надписями «policia» и самым разнообразным оружием в руках. Каждые несколько километров был блокпост, где машины снижали скорость и их походя просмартивали другие мужики в таких-же брониках. Все говорило о том, что Мексика тихая и споокойная страна...

Отель, как отель, домики, пляж, бассейны, еда... Из чего-то особенного – маленькие бассейны у каждого домика. Очень удобно. Вышел . поплескался, детей выпустил, и можешь наблюдать за ними прямо с кровати...
В принципе, можно со спокойной совестью его рекомендовать для семейного отдыха. Есть kids klub, большой пляж, много еды, и разных представлений. При желании можно смотатся в город- пешком или на такси...
В отелле есть несколько ресторанов, французская, азиатская, аргентинская и другие кухни. Еда не то что аутентичная, но сделано неплохо.
например. так выглядят блюда во французском ресторане
много всяких украшений из фруктов

по територии отеля бегают разные мелкие животные, игуаны и что-то напоминающее безхвостых крыс (ангорский тушкан? ;) ). выглядит вот так

Небольшое отступлени о такси. Такси много – и везут куда угодно, но!!! Обговаривайте цены заранее. Никаких счетчиков у них нет в помине, а в глазах таксиста вы «кошелек с деньгами.. » ну и дальше по тексту..

С Такси тесно связан обмен денег. Обменный курс варьируется от места обмена денег. Государственны был 14.5 пессо за доллар, в гостиннице давали 12.5:1 , а в такси курс всегда 10:1. т.е если вам надо поехать куда – либо и вам заявят, что цена 145 пессо, то это не 10 долларо, как вы бы думали, а 14.5.

Причем сдачу вам дадут в пессо и только.
Дабы не быть наколотым несколько раз, рассчитывайтесь либо пессо, либо перед прилетом наменяйте пару от долларов мелкими купюрами. По доллару, по пять. Удобно давать чаевые и расплачиватся.
В первый день распоковались , наелись , побарахтались, посмотрели шоу, короче провели первый день туриста.

На второй день была запланированна «ознакомительная поездка в отель» .
С утра позавтракали и поехали знакомится с местом. Такси оплачено «принимающей стороной».
Я не буду называть место, куда мы ехали. Причины будут обьяснены ниже.
Отель таки потрясает. Большие корпуса, всюду зелень, бассейн размеров просто ненормальных,
все ну ооочень красиво. Встретили нас улыбчивые люди, сразу повели на завтрак, показали все вокруг, а потом предложили рассказать о том, как можно не только снять отель, но еще и получать за это деньги! И это не time Share!

Нам показали роскошные аппартаменты различного уровня обстановки с 2 комнатами и кухней, громадным телевиозором и маленьким джакузи, и обещали рассказать, как нам можно остановится в этих аппартаментах в следующий раз.

Поскольку мы уже сделали одну глупость- поехали туда, то почему бы не довести эту глупость до логического завершения?

В принципе, вашего согласия на тему «поообщатся» никто не спрашивает. Вы вдруг оказываетесь в громадном помещении, за столиком с парой ну оочень приятных людей, которые ну просто оочень пекутся о вас и вашем благе. За какие-то копейки типа 140000 вы преобретаете вот те комнаты, количеством 4 штуки, которые вы можете сдавать на протяжении года, оплачивать ваш собственный отпуск, и еще иметь навар...
Мы уже поняли, куда попали, но было поздно...
Часть жизни , мы уже жили в стране, где все пытаются наебать друг друга. Там тоже жарко и есть пальмы. И там мы дважды были на презентациях всяких клаб отелей, и там нас не уговорили. Надо сказать, что по сравнению с мексиканскими спецами- там были просто дети...
Если кто-то думает, что он сможет им логически доказать, что тут надувательство- может поехать и потренироватся в красноречии. Там таких кушают по пачке за час... Хороший продавец ВСЕГДА найдет споособ , с помощью которого покупатель будет чувствовать себя идиотом, что не купил предложенный товар...
Короче, после почти 5 часов доказательсв , что мы просто идиоты, отказывающиеся от маннны небестной, и снижения цены до 12 тысяч (правда за одну комнату, а не за четыре) они были на шаг от того, что мы бы влезли в это дело.. но тут жена выдала фразу, которая едва нас не спасла. Она сказала «а зачем в этих номерах кухня?» и тут выяснилось, что отель не all inclusive. И есть можно только в ресторанах, или готовить, или с магазина таскать.. ..
Я чуть не подавился. Я для чего еду отдыхать? Чтобы готовить, или питатся замороженными бургерами из достаточно далекого магазина?? Мы УХОДИМ, идите вы со своими преложениями и т.д. Они поупорствовав, всетаки согласились нас отпустить. Нас подвели к благообразному мужику , который должен был выдать нам билеты и талон на такси. Он представился представителем дирекции, и спросил о качестве его продавцов , еще пару тройку дежурных вопросов, и вдруг.. «поскольку вы уже здесь столько просидели, какую цену они называли последней? « Я сказал, что 12 тысяч за однин номер» «А я, как представитель дирекции, могу вам дать 2 единицы за 6 тысяч, мне комиссионные не нужны, поэтому и цена такая, и подписываяете договор вы не на 99 лет , а всего на 25ть... » «Вы ведь хотите принадлежать к третьему по величине клубу в мире, отдыхать всегда в пятизвездночных отелях и за это не платить, так как все будет оплачено арендой вторй единицы..» Охуеть... Добил.. да и 6 тысяч не 140.
Подписали, и задолбанные , получив свои билеты собрались ехать к себе в отель...
По дороге, жена сказала, что он ей признался, что 50% «отказников» подписывают у него... У меня зажглась желтая лампочка... И еще он сказа, что поесть в ресторане стоит $20 с человека.. УПС. Нас 5 человек, пять на двадцать- 100, три раза в день- триста. Средний отдых- 7 дней – итого 2100 на еду??? Мы сейчас за ВСЕ заплатили 1000. Вместе с едой! Цвет лампочки перешел в красный... Тут он выдал, что отказыватся поздно, и это все равно отличный дил, что му получаем еще кучу подарков, бесплатный тур на корабле ... Плюс, мы проторчали там уже 6 часов, дети большую часть времени проторчали в бассейне, но хотят «домой» и есть... И может действительно, все не так плохо...

Приехали в родной «Sandos Playacar Beach Resort».. тут у нас тоже мягко поинтересовались, а не хотим ли мы послушать лекцию.... я очень мягко обьяснил, что нет, не хотим....
надо сказать, что больше не спрашивали. Еще один плюс отелю.

Тут надо сказать о минусах отелей с 5 звездами в нищих странах типа Доминики и Мексики.
В них нет интернета... вернее он есть, но совсем не тот, к которому привык избаллованный житель развитых стран.
За какие-то $5 в час, вы получаете интернет, хоть в комнатке с 3мя компами, хоть в лобби.
Скорость как в модемную эпоху, надо вводить пароль, пассворд, и не забыть отключится особым образом, иначе плакал ваш пятак. Попробуйте так проверить 3-4 емейл аккаунта...Правда , как потом оказалось , был выход. Давалось 15 минут бесплатно, для ознакомления. Если потом вырубится и подключится опять, со сменой IP, то можно не платить. А если у вас ipod и все аккаунты скачиваются одновременно, то вообще, все прекрастно...почти...

Вернувшись засел за интернет... Бля... Вляпались... наберите mexico, scаm, hotel
Там нашел море инфы и слез по поводу отеля в котором мы были... Все полная лажа и лапша. Надо было спасать положение. Еще 15 минут поиска, и выяснил, что любую сделку в мексике можно отменит за 5 ! дней, и что есть организация защиты прав потребителя , называется Profeco. Они могут помочь с возвратом денег, но действовать надо немедленно.
Теперь совет, что делать если вы таки вляпались, а заветные 5 дней еще не прошли.
Надо написать письмо, о том, что вы просите расторгнуть сделку, поставить число, и дать это письмо представителю организации, с которой вы хотите расторгнуть сделку. Он должен расписатся в получении. Можно послать письмо с уведомлением. Потом надо передать материалы в Profeco.
Вроде просто. Но долго и нудно. В жаркой стране с пальмами мы всетаки прошли какую-то школу жизни, и решили воспользоватся опытом. Составили письмо в лучших традициях бюрократии. С числами и подписями. Распечатали (распечатка листа стоит $1, мы ведь «кошельки, которые приехали....»

На следующее утро скинув детей друзьям рванули в отель. Мысленно отняли $20 с той скидки (за такси), что получили на билеты... В 9 утра начальства на месте небыло. По дороге, чтобы не завернули , врали всем напропалую, что пришли на «презентацию».
Начальство появилось в 10.30 мы все это время провалались на лежаках под бассейном без детей, в тишине и покое... Хоть какой-то плюс со всей кутерьмы... попутно видели нашего «искусителя» с первой тройки продавцов. Он поинтересовалсая а зачем мы тут. Честно сказали, что пришли отменять сделку. Он чуть не в голос поржал, и пожелал удачи. Не знал с кем имеет дело...
Когда появилось начальство попросили встретится с ним.
Дали письмо и попросили расторгнуть сделку. Мужик начал возмущатся, чего мол. Чтобы избежать очередной лекции, я сказал, а ничего. Вот нехочу и все. Нет у меня никакой логики.И тебе ее применить не дам. НЕХОЧУ и все тут. Он пробовал наезжать, что нам пистолет не приставляли , силой ничего не заставляли. Я как попугай: все правильно, но, по законам Мексики, мы имеем правио расторгнуть сделку за 5 дней, на вашем договоре- дата вступления договора в силу, через несколько дней, значит сегодня все еще можно. Он как-то сник. Когда упомянул про Profeco он видимо понял, что просто так не отделается. Начал нести пургу, что сегодня суббота, и что проблемы с возвратом денег через «Визу» ...Я спокойно заявил, что нет проблем. Просто подпиши бумаги о получении, потом с вами будет заниматся Profeco. И сегодня вечером о вас будет интерестная заметка в Tripadviser и в любом месте в интернете, гд встретится название либо вашей организации, либо вашего отеля. Он попросил 5 минут, и свалил. Потом появился , сказал, что деньги вернет, но мы должны подписатрь бумагу, что претензий не имеем и имя организации и отеля нигде упоминать не будем. Бумагу подписали. Посему ни имени отеля ни имени организации не упоминаю.
просто предупреждаю, посылайте любых доброхотов с просьбами о небольшой лекции куда подальше. Не стоит эта скидка потраченного времени....
Деньги нам вернули. Вернее перевели их на Visa и Мastercard которыми я оплачивал эти 6 тысяч. Правда обе эти организации пробовали нажится на этой сделке. Вернувшись и обнаружив , что за транзакцию туда-обратно я заплатил почти 300 канадских долларов , я позвонил в обе кредитки. Мастеркард вернул деньги сразу. С визой просидел на телефоне почти пол часа, вернули половину.
Но еще не вечер... Школа жаркой страны с пальмами не должна пройти даром ...

Об остальном отдыхе.
В гостиннице можно заказать множество экскурсий. Опять же можно поторговатся, а можно поискать дилы в интернете и купить все заранее в онлайн.
Дочка хотела покататся на дельфинах. Мексика – одно из мест в Мире, где это возможно. Долгое лазанье по интернету выдало инфу, что лучшее место это Козумель. Там есть парк с дельфинами , скатами, акулами, и морской коровой. Плавай с кем хочешь...
Заказал 2 Royal swim ($125 с человека) В конце концов, я тоже человек. Можно взять билет на одного, а второй – наблюдатель , за $25. Но мне-ж тоже хочется с дельфинами!!
Оставив жену и двоих детей в гостиннице поехали в Chankanaab National Park (http://www.dolphindiscovery.com/cozumel ... l-swim.asp ) Раскладка по ценам- из гостинницы до парома - $7 (такси). От такси идем по живописной улице с магазинчиками, кафешками и неприменным атрибутом в виде вагончика торгующим грязью мертвого моря... Торгуют не аборигены, а израильтяне. Пообщавшись на почти родном языке, выяснили , что на Козумеле есть Bait Habad, и там можно получить кучу скидок на разные атракции.... До туда не добрались, но если кому пригодится...
Паром с материка до Козумеля идет почти 45 минут. Стоит 13 на взрослого и 8 на ребенка до 12 лет. Возраст определяют на глаз. Можно взять билет сразу туда-обратно, можно каждый раз платить. Никаких скидок за двойной билет нет. В буклете пишут «ONLY 26 on both directions!!» видимо расчитано, что никто заниматся арифметикой не будет...Хотя зачем это- абсолютно непонятно.
Потом в порту надо взять еще такси до парка. Еще $10...
В стоимость Royal swim входит вход парк (хоть что-то...) Поскольку приехали в 12 , а с дельфимани плавать только в 14.00 то пока ждали - поплавали со шноркелем. Рыбы много, видели барракуду, море мелких рыбешек, аквалангистов и скубистов... Скуба это когда одевают шлем в который подают воздух по трубкам с поверхности.
Потом плавали с дельфинами... Если поедете, не жалейте дополнительные деньги именно на Royal swim. Можно залезть группой человек 15 в загон, и по очереди трогать дельфина. И заплатить- половину. Но сколько раз в жизни вы плаваете с дельфинами?? Мы были с дочкой вдвоем. У нас был инструктор, который обучал, что и как надо делать в воде. Мы давали приказы дельфинам, они проплывали рядом и давали себя гладить и кормить. Апофеоз- это когда уплываешь далеко, расставляешь руки, подплывают 2 дельфина и их плавники оказываются под руками. Хватаешь за плавники и несешся рассекая волны. Второй коронный номер, когда дельфины толкают в пятки, и летишь над водой, как в цирке. Называется foot push. На берегу все время деффилировал фотограф, и снимал что мы там делаем. Я пробовал снимать сам, но не то все это... Фотограф потом показал кадры. Никуда не денешся, хошешь фотки на память (дают диск CD) – Плати. Диск на одного - $85, на двоих $110. у нас на диске было 65 фоток.
Для особо рисковых там-же есть плавание с акулами, и хотя помимаешь, что они дрессированные , но как-то не тянуло...

Так-же ездили в Xcaret. Здоровенный парк местных аттракций. Удовользтвие не дешевое, но интерестное. Можно посоветовать взять билеты Xcaret+ . стоят ненамного дороже, но имеете бесплатную еду и локеры. Если взяли обычный билет, то за еду переплатите...
там можно поплавать со шноркелем, со скубой, с аквалангом, пролыть по туннелям, пофотографироватся и отдохнуть...
Плывем по туннелям Семейный отдых в Мексике (будте осмотрительны) +фотки .
иногда плывешь в полной темноте.... весь маршрут - нимут 50.
Представление начинается в 8 вечера. Показывают , как мексика жила раньше, как пришли конкистадоры, как все изменилось.. Все очень красочно и интерестно. Но если не хотите попасть в прорву людей летящих к выходу в конце представлния, то лучше уйти немного заранее.

Мы ушли раньше, таксист как всегда пытался заломить двойную цену. Пришлось ему обьяснить, что либо он везет за столько , сколько дают, либо сидит и ждет дураков. Спор выглядел так
Таксист- вас 10 человек это $40
Я – мы сюда приехали на 2х такси, каждый заплатил 12. могу дать 20, чтобы ты был счастлив.
Т- нет, 40.
Я- 20 и мы уходим
Т-35
Я- 20
Т-30
Я- 19
Т-25
Я-18
Таксист, ок, ну хоть 21!
Я- я сказал 20, либо мы едем сейчас, либо вон там сидят другие таксисты. А ты еще успеешь вернутся, пока толпа подойдет.
Так на 20ти и сошлись. Таксист смотрел с уважением.

Не хотите сойти за лоха- торгуитесь- но знайте меру!

Еще совет – в Мексике средняя зарплата в день- $6. Оставьте в номере $2 на чай в день, и вы будете удивлены результатом...

Хорошо пойти погулять в город, когда он рядом
можно погулять, закупится сувенирами, посмотреть на местную жизнь (глазами туриста, но всеже...)

так и не понял, зачем ТАК издеватся над бутылками...

Bottom line- чтобы насладится отдыхом в Мексике (на мoй вкус):
-не поддавайтесь на провокации, и не думайте , что за полтора часа лекции сэкономите кучу бабок ...
- Постарйтесь снять гостинницу рядом с городом ( в моем случае Playa del Carmen), это удобно.

- оставляйте чаевые в номере.
- продумайте , куда вы хотите поехать заранее, и узнайте цены
- наменяйте мелких купюр для расчетов
- приготовьте бюджет заранее. Вылезти за его рамки – элементарно.

Еще одно наблюдение из семейных поездок- Пока дети маленькие- в море они не лезут, больше сидят в бассейне. Может не стоит снимать отель с пляжем (обходится намного дороже) а снять отель подальше от берега? Обойдется намного дешевле, с тем – же бассейном. А разницу потратить на развлечения....
Если появились вопросы-задавайте
Последний раз редактировалось Аргонавт 11 дек 2011, 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Аргонавт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Мексика цены