Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сообщение Komparsa » 03 дек 2012, 07:35

Совместно с лучшей подругой (пользователем Komparcita)

Идея свалить из этой факинг москов возникала давно, но как-то всё одновременно достало; и казалось бы престижная и высокооплачиваемая работа, и сильно запутанная личная жизнь, метро, холод. Захотелось куда-нибудь, где вечное теплое море, солнце и испанский язык. Рассматривали разные варианты, но в итоге по совокупности выбор пал на мексиканское побережье: имеется виза на 10 лет, можно 6 месяцев находиться, выехал-въехал и опять 6 месячев, недорогое жилье, продукты и т.д ну и конечно море-солнце.
Канкун или Плая дель Кармен? в Канккуне были, на первое время бронирнули отель в Плае дабы определиться с городом (очень рекомендую отель CasaEjido, 890 р.ночь, 2 комнаты, отдельная кухня, сад, wifi, только перенервничали при въезде: приезжаем, стучим, звоним, ноль реакции, как буд-то отель заброшен, начали по соседям спрашивать функционирует ли отель, в 1 из домов горничная оказалась - впустила, фу). Плая поменьше и подешевле, но в городе есть всё, что нужно для жизни. Остаёмся здесь.
Поиск жилья, искали по 3 источникам: сайты, риелторы, но эффективнее всего оказаллсь бродить по городу, смотреть понравившиеся дома с объявлением Se renta, звонить хозяевам, смотреть жилище и определяться, завтра наконец переселяемся.
Продукты питания, одежда и вещи в 2-3 раза дешевле, чем в Мосве, объедаемся авокадо по 40 руб.кг.
Дискотеки очень экономно, в половине мест девушкам freebar до 2 или до утра, а потом ждём пока угостят, и музыку в 3 местах любимую латину ставят
Раньше и не думала так бюджетно тусоваться.
Какие мексиканцы любовники пока по 1 экземпляру судить сложно, надеюсь всё отлично у всех.
Только вот город не большой, тесный, постоянно слышим: а я тебя вчера с панем видел, а я тебя в торговом центре видел и т.д.
Но в целом очень комфортно, надеюсь жизнь сложиться.
Последний раз редактировалось Komparsa 11 дек 2012, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13
Мексика отзывы туристов
Похожие темы

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Сообщение Komparsa » 03 дек 2012, 08:22

на четвёртый день пребывания преложили работу: преподавать русский язык в отеле для персонала, но что-то я пока морально не готова работать
Komparsa
путешественник

Сообщение MGromov » 03 дек 2012, 09:35

Komparsa писал(а) 03 дек 2012, 08:22:на четвёртый день пребывания преложили работу: преподавать русский язык в отеле для персонала, но что-то я пока морально не готова работать

Понимаю. Морально вы совсем на другое готовы
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 198

Сообщение Chemical Brother » 03 дек 2012, 11:31

Mishanya писал(а) 03 дек 2012, 09:35:
Komparsa писал(а) 03 дек 2012, 08:22:на четвёртый день пребывания преложили работу: преподавать русский язык в отеле для персонала, но что-то я пока морально не готова работать

Понимаю. Морально вы совсем на другое готовы

Скажем так, на совсем другую работу
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Капля дождя » 03 дек 2012, 13:47

Удачи Вам!!! Пусть у Вас все будет отлично
Капля дождя
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение Diamante Portugal » 04 дек 2012, 01:40

Удачи! Пишите побольше и с фото , очень интересно все с самого начала.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Komparsa » 04 дек 2012, 04:38

Сегодня вселились в дом, очень нам нравиться: 2 этажа, на первом кухня-гостинная, на втором 2 спальни, 2 туалета, кладовка, большая веранда. В месяц 5000 песо (около 12500 руб), обживаемся, только хозяйка заставила понервничать: должы были вчера вселиться, а у неё целый день телефон был отключен. Пока раздражает, что все мексиканцы опаздывают минимум на 15 минут, т.к. я привыкла всегда приходить за 10 минут до назначенной встречи, думаю со временем свыкнусь.
Доволны собой: споймали на улице газовщиков, баллоны газовые меняющие, еще и в магазин хозяйственный с ними съездила купить какой-то переходник на баллон, как-то я не догадовалась раньше такие слова по-испански учить.
Komparsa
путешественник

Сообщение Alina » 04 дек 2012, 05:27

Если не секрет, то какую оплату предложили?

Вы вообще планируете работать там или только отдыхать? В какой сфере в принципе возможно найти работу (и возможно ли вообще) без знания испанского - имея в багаже только свободный английский и русский? И о какой оплате (зарплате) в таком варианте может идти речь?

Спасибо, что начали вести дневник. Не бросайте.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Максим Лемос » 04 дек 2012, 05:31

Komparsa
Да, фоток надо. Без фоток уныло будет
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение toltec » 04 дек 2012, 11:46

Komparsa писал(а) 04 дек 2012, 04:38:Сегодня вселились в дом, очень нам нравиться:

А сколько примерно ваш дом на продажу там стоить может? Не приценивались?
toltec
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение ina » 04 дек 2012, 12:12

Komparsa писал(а) 04 дек 2012, 04:38:Сегодня вселились в дом, очень нам нравиться: 2 этажа, на первом кухня-гостинная, на втором 2 спальни, 2 туалета, кладовка, большая веранда. В месяц 5000 песо (около 12500 руб),

Как далеко ваш дом от моря? Оплату берут за месяц? Фоторграфии интересно посмотреть.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Komparsa » 05 дек 2012, 02:21

Alina писал(а) 04 дек 2012, 05:27:Вы вообще планируете работать там или только отдыхать? В какой сфере в принципе возможно найти работу (и возможно ли вообще) без знания испанского - имея в багаже только свободный английский и русский? И о какой оплате (зарплате) в таком варианте может идти речь?

Планируем первые пару месяцев подучить испаснский (база есть) и историю Мексики, а потом уже работу искать. Искать планируем в туризме, т.к. русских здесь стала много, мескиканцы по-русски почти не говорят и учить его не собираются.

Зарплыты тут конечно далеко не московские. На ресепшене в отелях платят от 5000 до 15000 песо в зависимости от уровня отеля и количества языков, которыми вы владеете.

Встречаются вакансии со знание русского+английского с минимальным испанским: дьюти-фри на русские вылеты, ювелирные магазины, делифинарий, консьерж. Работу пока искать не начинали, но надеюсь всё сложится.
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 05 дек 2012, 02:28

ina писал(а) 04 дек 2012, 12:12:
Komparsa писал(а) 04 дек 2012, 04:38:Сегодня вселились в дом, очень нам нравиться: 2 этажа, на первом кухня-гостинная, на втором 2 спальни, 2 туалета, кладовка, большая веранда. В месяц 5000 песо (около 12500 руб),

Как далеко ваш дом от моря? Оплату берут за месяц? Фоторграфии интересно посмотреть.

До моря 15 минут прогулочным шагом, до улицы дискотек - 20, до магазина типа Ашан - 7.

Если арендуешь на 6 месяцев и больше как правило составляется контракт, оплата за месяц вперёд, иногда + залог.

Мы без контракта, хозяйка сказала как хотите, так и платите, можете за 3 месяца вперёд, можете помесячно.

Единственное тут мобильная связь дорогая и интернет, но мы поймали Wifi у соседей, пока скарость устраивает.

Народ приятный, сегодня кран на бойлере открутить не могли, постучалась к соседу - пришёл, открутил.
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 05 дек 2012, 03:19

toltec писал(а) 04 дек 2012, 11:46:А сколько примерно ваш дом на продажу там стоить может? Не приценивались?

Не приценивались, так как покупку мы не потянем, и пока неизвестно, на долго ли тут останемся. Вывески продаётся встречаются очень часто (каждый десятый дом так точно). Цены на жильё можно посмотреть Тут:
www.rentasyventasplaya.com
www.compartodepa.com.mx

Наше жилище завтра пофотаем - выложим.
Жилище за разную цену найти можно, из того, что смотрели (1 песо=2,5 руб.):
на соседней улице кравтиры (спальна + кухня) с новой хорошей мебелью в охраняемом доме 5500 и 6500 песо
10 мин от моря убитая комната кровать+тумбочка+душь с туалетом, общая кухня 2500 песо
в 100 метрах от моря квартира-студия с кухней 7500 песо, включая всю комуналку.
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 05 дек 2012, 08:17

Очень повеселило, когда после объявления о пропаже собаки обнаружили её имя на кетчупе
Вложения
Komparsa
путешественник

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику

Сообщение Komparsa » 07 дек 2012, 03:02

Вот фотки дома

И немножко моря Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Здесь пересмотрели своё отношение к расходам, поняли, что слишком много тратили на отдых. Выходя вечером из дома не берём больше 60 песо. Всегда найдётся тот, кто накормит, напоит, на такси отправит.

Вчера мальчик, с которым заранее познакомились в баду пригласил на шоу в отель Iberstar Tucan. Хосео танцор, они с шоу Майя-Ацтек по отелям выступаю и в Шкарете. Он на такси уже приехал весь разукрашенный с перьями и шкурами в руках. Шоу неплохое, интересно было посмотреть отель с изнанки, заходили через черный ход, прошли по кухням-корридорам, гримёркам. Гримёрка шикарная, стооолько костюмов.
После шоу призласил нас в заведение под названием Reina Roja (пересечение 20 улицы с 10 авенидой), очень каллоритное местечко: маникены в секси белье, бассейны по среди бара, кравати, предвинутые к столиком, подходящее место для романтической встречи.
Мальчик сначала понравиля, танцор (я люблю спортсменов и танцоров), симпотичный, ителлигентный, но он как-то быстро и жадно начал приставать. Если бы была на отдыхе, наверное всё бы себе позволила, но тут город маленький, лучше спазу сильно не располяться.

Когда мальчик надоел окончательно, сказали, что домой нукжно, таксиста попросили сделать кружочек и отвезти на на 12 улицу (там все дискотеки). В любимой CocoMaya встретилась со своим боксёром (у меня с ним с дня приезда амор), решила, что он меня абсолютно устраивает и только с ним теперь буду, на свидания с другими мужиками ходить перестаю, а он, блин, завтра на 3 недели в Италию улетает, и жди говорит меня. Я же за 3 недели заскучаю, что ж теперь делать?
Komparsa
путешественник

Сообщение мамонтов » 07 дек 2012, 05:30

только с ним теперь буду, на свидания с другими мужиками ходить перестаю, а он, блин, завтра на 3 недели в Италию улетает, и жди говорит меня. Я же за 3 недели заскучаю, что ж теперь делать?[/quote]

змейку(молнию) вшить .
Жизнь дерьмо - наслаждайся !
мамонтов
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Komparsa » 07 дек 2012, 08:33

Молния легко расстёгивается
Komparsa
путешественник

Сообщение Agent00x » 07 дек 2012, 10:31

Фотки города (улиц) выложите плиз, а то третий отчет за недавнее время читаю, фоток города ноль (сговорились что-ли)?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Komparsa » 08 дек 2012, 04:35

Обещаю после завтра заняться фотографированием улиц
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 09 дек 2012, 02:45

Придумали себе новое развлечение: на любимой дискотеке разводить туристов на чаевые для барменов после покупки нам напитков. Так вошли в азарт, что напились того не желая. Делаем кассу потихоньку. Так пристыдила одного американца, что он на чай не хочет оставлять, что тот швырнул в капилку 500 песо (стоимость 13 коктейлей), бармены смотрят с благоговением, теперь мы точно спои в этом заведении, рома льют от души.
Komparsa
путешественник

Сообщение Лёля 3452 » 09 дек 2012, 18:27

Молодцы, девчонки! Продолжайте, пишите. ЗЫ. Жду фото горячо любимой Плаи.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение ina » 09 дек 2012, 21:19

И фотографий побольше! Обещали улицу, окрестности! Можно любимый бар!
ina
почетный путешественник

Сообщение ольга-камчатка » 11 дек 2012, 07:46

Класс! Ждем продолжения!
ольга-камчатка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение Komparcita » 11 дек 2012, 08:52

Вот и я вношу свою лепту в дневник: идея уехать зрела долго и конечно не без сомнений, все таки стабильность променять на неизвестность не так легко дается! и сделав это я понимаю, что поступила правильно! пусть пока нет работы и с языками не так хорошо, главное есть огромное желание остаться здесь! Здесь, где нет холодных дождей, снега, метро, толп спешащих, иногда просто сумасшедших людей! где есть люди, которые здороваются с тобой, улыбаются на мой взгляд искеренне, даже если не знают тебя, испанский язык, море, солнце! и ощущение жизни! пока мне не хватает лишь напора воды в душе, как то слабоват он, особенно если смывать с себя песок, и душ во всех местах, которые я видела не сьемные! но это переживем! хорошо вода горячая есть! До приезда сюда я общалась по интернету с мексиканцами, дабы обзавестись друзьями, а может быть и большим! т.к. ситуация на любовном фронте порядком утомила! были планы уже отсюда смотаться к своему парню нелегалу, который живет в Пуэрто-Рико, на дней 10 и расставить все точки над "и", дабы я не могу жить в США, в ДР ты не можешь жить, решения нет уже как год и так встречаться глупо! конечно можно было и написать, но как то хотелось увидеть и более этого человека! решение пришло само! неожиданно! решила я встретиться с одним из интернет знакомых мексиканцев, Диего! встретилась удачно для себя и для него! уж очень все романтично и волнующе, почти влюблена! первый поцелуй на ночном пляже под звездами, очень трогательно! второе свидание затянулось, пришла в гостиницу в тот момент, когда уже нужно было переселяться в новый дом! Компарса не в восторге была, что я так потерялась! после третьего свидания она уже была рада, что появился Диего, т.к. я приняла решение не ехать в Пуэрто-Рико, так лучше и для моих и ее нервов, так и для бюджета! соседи у нас чудные и веселые, в один поздний вечер сидели на балконе, курили, тут пара и девушка из дома на против, где у них тоже балкон, начали знакомиться, позвали на кофе, текилу! потом девушка стала меня спрашивать замужем я или одинокая, расстроилась, что замужем ( я так сказала, но это не правда), ушла, через 3 минуты вернулась и начала кричать с балкона что ей не важно, что я замужем, типа оставляй мужа и иди ко мне, ты мне нравишься, наблюдаю за тобой 4-ый день! а я то не напрягаюсь по поводу домашней одежды! трусишки, да полумайка какая-нибудь! это была мечта идиота ходить дома так, и выходить в тепло на балкон! не кутаясь в теплые халаты! еще с нами соседствуют кошки, считаю их своими домашними! и также тапир, который привел в восторг Компарсу (она их обожает), в этот момент у нас был Диего дома и Компарса попыталась спросить как позвать его, дословно с испанского получилось: что мне нужно сделать чтобы поговорить с ним! Диего задумчиво ответил:-покури марехуаны! он кстати впервые был у нас в гостях, стеснялся зайти на ужин, побаивался Компарсу, после моего опоздания! Компарса же нажарила неожиданно дранники, сделала салат из капусты, яйца и авакадо! тут то мы неожиданно и появились, причем голодные! вместе поужинали, Диего впечатлился именно салатом, даже рецепт спросил! еду наложила ему первым, пока мы возились на кухне, приятно удивил своими манерами, сказал, что подожду Вас! напоили чаем горячим, после чего включили ему вентелятор, т.к бедненького прошибло потом! чудесно пообщались, от него узнаю много интересного! нам сказал что в еде мексиканца во всем 31 штате присутствует - сальса, фасоль и тортияс (кукурзные лепешки)! побывала с ним в Кан-Куне (2 года назад отдыхала там), погуляли по торговому цетру "Исла", симпатично там, водные каналы а-ля Венеция, по дороге поделился со мной огорчением, что для туристических мест таких как Кан-кун и другие, строят дороги, фонари горят, есть магазины на каждом шагу, а вот для самих мексиканцев правительство не горит желанием обустраивать все! и мне обидно! все же комфортнее мне в Плайе, Кан-кун более городской что-ли! В Плайе вовсю идут приготовления к рождеству, елки повсюду наряженные, в тц играют рождественские гимны!
Komparcita
участник

Страны: 38

Сообщение Komparcita » 11 дек 2012, 09:09

фотки обычных улиц Плайи
а-ля наш Ашан
а это для болельщиков)
веселый офис туристической полиции:
церковь, где часто проводят венчания
автовокзал
порт, куда приходят кораблики с соседнего острова Консумель
а это очень понравилось
местный аэродром
Komparcita
участник

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 09:29

Из правил форума:
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан.

Бан на неделю. xmember
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 09:38

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ina » 11 дек 2012, 09:54

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:29:Чертовы шлендры.... вам не хватало е**рей в Москве??

Господи, что ж вы злые то такие? И почему вы их оскорбляете? Фу!
Хотите рассказать о Мексике? Расскажите! Она у Вас своя! У них своя!
Они пишут так, как видят ее сейчас. Им не надоела еще жара, море и они не знают кажного коралла на пляже.
И, конечно, еще не побывали в тех, местах, где были Вы. Думаю, если бы Вы писали о Мексике лет 5 назад, то и впечатления были другими.
Они описывают свою жизнь, делятся своими впечатлениями!
Последний раз редактировалось ina 11 дек 2012, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
ina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 10:04

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ina » 11 дек 2012, 10:11

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:04:А потому злые, девушка, что доводилось сталкиваться, когда по прихоти РУССКОЙ любовницы шефа увольняли половину сплоченной команды профессионалов, работавшей вместе несколько лет и связанных вместе не одной трудной ситуацией.

Это может иметь место везде и происходит везде, не только в Мексике. Но в данном случае к этим девочкам не имеет никакого отношения.
И уж, тем более не заслужили оскорблений!
А знаете, все еще может поменяться! Может пройти время и для них главным будет море, рифы, черепахи ..., а для Вас? Не зарекайтесь!
ina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 10:17

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ina » 11 дек 2012, 10:26

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:17:Готов поспорить на что угодно, что "море-рифы-черепахи-кораллы" никогда не будет для них приоритетом....я с людьми с 15 лет работаю... слишком хорошо знаю род человеческий...

Смею заметить, что звучит слишком самоуверенно. Я тоже много, что видела, но уверена, что ничего еще о жизни и о людях не знаю.
rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:17:они не за этим сюда приехали.... равно как и я здесь не с той целью что они....

Цели бывают разные, но иногда они так причудливо меняются! Кто бы мог подумать!
ina
почетный путешественник

Сообщение Dennisko » 11 дек 2012, 10:27

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 10:17:они не за этим сюда приехали....

+100500, видит человек сразу, птичек по полету...
Dennisko
участник

Страны: 20

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 10:35

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparcita » 11 дек 2012, 13:30

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:29:Ты прокатись к Arco Vial и там пофоткай, для сравнения. И на том же 5-м авеню, что у тебя на фото, я тебе такие забросы найду, что тебе и не снилось. А дома с земляным полом, соломенной крышей, без воды и електричества не хочешь пофоткать?? а то, что на улицах после сильного дождя бывает?? Нет, нет желания?? А то ты нафоткала кусочек 5-й авеню, возле пристани Ultramar (ну там где елочка, церквушка), и выдаешь это за жизнь в Мексике.

Просили фотки ближайших окрестностей, сообственно это они и были! Вы знаете, я еще не наблюдала, что здесь твориться во время сильных дождей, не видила сильно бедных улиц, верю Вам, а еще больше своему мексиканскому другу, о котором я писала, что он не согласен с политикой, все для туриста и ничего для народа! и мне как нормальному человеку это тоже обидно! и когда я это увижу, обязательно сфотографирую! может я и пишу с ошибками, а Вы вот читаете не внимательно! увидели где-то про марихуану, любовников, алкоголь здесь и распинаетесь! не буду спорить приятно когда угощают мужчины, я считаю это нормально! В Вас столько злости, могу только посочуствовать!
rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:38:летом достает духота и влажность (чем-то похоже на то, как себя ощущаешь сегодня после вчерашенго вечернего дождика), только раз в 5 хуже... а еще угнетает огромное количество забросов и недостроев.... они везде, даже на той же 5-й авеню, достаточно лишь иногда поднимать глаза и выходить из бара на улицу:-)) а еще достает одиночество, особенно если ты мужчина и имеешь в жизни принципы.

может Вам нужно поменять что-то в жизни? например, сменить место жительство раз все так надоело!
Komparcita
участник

Сообщение Лёля 3452 » 11 дек 2012, 15:42

Всему свое время. И свой возраст. Когда девчонкам шарахнет 41, то они наверняка уже не будут снимать квартиру на двоих, пропадая ночи напролет в барах. Только занудами, я уверена, не будут, и не станут на весь форум рассказывать о несправедливости окружающей жизни и о своих обидах на нее. И рыбок всех к тому времени в море изучат, и камни все пересчитают, а пока, девушки, живите так, как чувствуете. И писать не забывайте.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Canmos » 12 дек 2012, 07:43

девушки,
а дискотека Coco Bongo еще жива, функционирует ? Буду в Плайе скоро, опять хочу туда.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Komparsa » 12 дек 2012, 08:13

Canmos писал(а) 12 дек 2012, 07:43:девушки,
а дискотека Coco Bongo еще жива, функционирует ? Буду в Плайе скоро, опять хочу туда.

Функционирует, очереди на вход стоят, просто мы туда не ходим, другого плана дискотеки и музыку предпочитаем.

Сегодня начали заниматься испанским языком с преподавателем, у него жена русская, по-русски сносно говорит, приятный мальчик и объясняет вполне понятно. Стоимость заний 200 песо/час. Пока решили 2 раза в неделю по 1,5 часа заниматься.
Пока учимся, узнаём интересные вещи. Обратила внимание, что в Чедрау (Ашан) дикое количество красного и желтого нижнего белья, хотя не заметила, что мексиканки предпочитают эти цвета в одежде. Оказывается: в Мексике в новогоднюю ночь принято одевать красное бельё, чтобы в следующем году тебе сопутствовала любовь и жёлтое для улучшения материального положения.
А 6 января день 3 Волшебных королей, детям дарят подарки, а взрослые едят пирог rosca внутри коротого запечена фигурка Исуса, кому попадётся кусочек с фигркой должен 2 февраля готовить всем завтрак.

Тут уже во всю к новому году и рождеству готовятся: ёлки, гирлянды, снеговики, гимны рождественские. А я от-того что тепло, не могу осознать близость данных праздников, на днях подружка спросила поздравила ли я своего последнего МЧ с днём рожнением, на что я ответила, что др у него в декабре. Ну накак в голове не укладывается, что декабрь и не понятно почему ёлки есть, а снега нет.
Вложения
Rosca
Komparsa
путешественник

Сообщение maluta3 » 12 дек 2012, 08:53

загнули наверное насчет дешевизны на продукты в плайа в 2-3 раза чем в москве. Может раньше было так , сейчас нет.
Прожил 4 года рядом таки и невзлюбил авакадо, не пойму как им можно обедаться.
maluta3
активный участник

Страны: 7

Сообщение Cutie Pie » 12 дек 2012, 09:18

Девчёнки, молодцы, что завели свой дневник. Смелое решение. Поддерживаю. Единственная просьба - пишите более литературно и информативно. А то постинги наполнены либо большим количество букв без абзацев, либо только фотки. И ещё - побольше быта. А то, как разводить мужиков в баре на выпивку,известно многим, а вот что касается мелких бытовых вопросов - здесь загадка.
Например, предлагаемая вам работа, была легальная? Т.е. в Мексике с электронной визой можно работать?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение ind-ana » 12 дек 2012, 23:53

Туристической визы для работы недостаточно, просят FM2, которую можно получить в национальном миграционном институте(в г.Мехико).
Последний раз редактировалось ind-ana 13 дек 2012, 07:54, всего редактировалось 2 раз(а).
ind-ana
новичок

Сообщение Komparsa » 13 дек 2012, 03:58

maluta3 писал(а) 12 дек 2012, 08:53:загнули наверное насчет дешевизны на продукты в плайа в 2-3 раза чем в москве. Может раньше было так , сейчас нет.
Прожил 4 года рядом таки и невзлюбил авакадо, не пойму как им можно обедаться.

Ну у всех же вкусы разные, может Вы мясо и рыбу любите, котырые я не ем. Так за 4 года и в Москве всё подорожало, может мы конечно разные продукты покупаем, но на мой взгляд в Плае значительно дешевле.

Cutie Pie писал(а) 12 дек 2012, 09:18:И ещё - побольше быта.

спашивайте, какой быт интересует, напишем, если знаем

Cutie Pie писал(а) 12 дек 2012, 09:18:Например, предлагаемая вам работа, была легальная? Т.е. в Мексике с электронной визой можно работать?

Нелегальная, и это скорее подработка, а не работа.
Для легальной нужно разрешение, которое теперь вроди как в Москве нужно делать
А с 8 ноября произшли изменения в Миграционном законодательстве в сторону ужесточения

a partir del 8 de NOVIEMBRE no podremos iniciar

TRAMITES DE FM3 de extranjeros que sean TURISTAS , SOLAMENTE HASTA EL 7 DE NOVIEMBRE SE PUEDEN INICIAR.• Después del 8 de noviembre el Extranjero que sea TURISTA solamente podrá ser TURISTA no podrá quedarse a vivir en México solicitando su documento AUNQUE TENGA UNA OFERTA DE TRABAJO.Por lo tanto, ESTO IMPLICA UN CIERRE DE FRONTERAS LEGAL que solamente permitirá el Ingreso y Salida de Turistas y solamente se podrá CONTRATAR AL EXTRANJERO QUE YA TENGA SU DOCUMENTO MIGRATORIO.El que quiera venir a México a residir por razones de trabajo, de familia, de estudio deberá iniciar la SOLICITUD ante el CONSULADO DE MEXICO del país de origen, o la empresa interesada realizará una SOLICITUD desde aquí y una vez autorizado el extranjero mediante un trámite ante el Consulado viajará a México con su FM3 preaprobado. ESTO SIGNIFICA que todos los extranjeros que quieran VENIR A TRABAJAR o vivir, o aquellos que esten como Turistas deberán salir y TRAMITAR UN PERMISO DE INTERNACION como lo hacen los nacionales de CUBA y DE DOMINICANA.

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Tramites_LM

Komparsa
путешественник

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику n-line дневник)

Сообщение Komparsa » 17 дек 2012, 01:19

Зовут работать аниматорами в отель Secret Capri. Работать 6 дней в неделю с 9 до 9, должностные обязанности: проводить зарядку, уроки танцев, играть в волейбол, трепаться с туристами. 3-разовое питание, проживание в отеле (при желании). Раз в 3 месяца 4 дня отпуска. Контракт заключается на 6 месяцев, отель бесплатно оформляет FM3, но если разрываешь контракт до истечения 6 месяцев, оплачиваешь стоимость оформления FM3. Зарплата 9000 песо в месяц, платят 15 и 30 числа каждого месяца по 4500. Шеф анимации говорит приходите в понедельник, оформляйтесь и начинайте работать (для оформления потребуется только паспорт с визой).
Но 6 дней в неделю по 12 часов пока работать не хочеться (нужда ещё не заставила), да и в волейбол я последний раз в школе играла. К тому же новый год на носу и в январе в Гватемалу смотаться хотели, в общем не пойдём.

Про быт: наверно каждый час под окнами проезжает машина, продающая газ с очень весёлой песенкой, хочу на диктафон записать и на звонок поставить, очень она веселит, хотя скоро, наверное достанет. Также ездят продают воду для куллеров, апельсины, мандарины, мороженое, еще что-то, то есть можно совершать покупки не выходя из дома. Вода в кране не вкусная даже если её кипятить, для чая используем бутыллированую воду. Единственное, что пока раздражает - комары, их не видно, не слышно, но они кусаются.

Еще для меня очень странно, что дарят по 4 розы, сначала подумала случайность, но 3 букета по 4 розы... У меня 4 претиндента на звание официального новио, в каждом что-то привлекает, что-то не нравиться, не могу определиться, да еще и город маленький, вероятность их друг перед другом засветить очень велика.
Komparsa
путешественник

Сообщение Allenatore » 18 дек 2012, 14:00

Мы тоже было планировали поселиться именно в Плайя дель Кармен. Очень любим этот чудесный город.
Немного наших снимков очаровательной Плайи дель Кармен можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/ber888/album/134125/
http://fotki.yandex.ru/users/ber888/album/134125/?&p=1

Но, как оказалось, по мексиканским законам, иностранцам не продают недвижимость на побережье, а только в 50 км от моря.
В принципе, можно купить, но только через банк, то есть хату за ваши деньги покупает для вас банк, и на 50 лет вы становитесь по доверенности от банка как бы её "владельцем"... получаете её в доверительную собственность.
А что будет через 50 лет - хз.

Но, вообще-то жизнь в Мексике хороша только на Ривьере Майя полуострова Юкотан, так как хорошо охраняется, а вообще-то, в целом, там сплошная жуть и царит наркомафия...
Allenatore
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение ina » 18 дек 2012, 15:03

Allenatore писал(а) 18 дек 2012, 14:00:Но, вообще-то жизнь в Мексике хороша только на Ривьере Майя полуострова Юкотан, так как хорошо охраняется, а вообще-то, в целом, там сплошная жуть и царит наркомафия...

Почему тогда такой выбор?
ina
почетный путешественник

Сообщение zaq289 » 18 дек 2012, 18:16

Allenatore писал(а) 18 дек 2012, 14:00:Мы тоже было планировали поселиться именно в Плайя дель Кармен. Очень любим этот чудесный город.

Но, вообще-то жизнь в Мексике хороша только на Ривьере Майя полуострова Юкотан, так как хорошо охраняется, а вообще-то, в целом, там сплошная жуть и царит наркомафия...

это не так, просто поверьте на слово человеку, который прожил в мексике 5 месяцев жизнью локала и объехал почти всю страну. наркомафия царит в любой стране мира. любой мексиканец из неюкатанской части страны зачморит юкатан, но разрекламирует чиапас. и любой мексиканец при неограниченном бюджете никогда не будет жить на море, а выберет совсем другую местность. да и какой смысл жить в одном из самых дорогих регионов страны и тусить в стадах гринго?

ina писал(а) 11 дек 2012, 09:54:
rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:29:Чертовы шлендры.... вам не хватало е**рей в Москве??

отчет в амурной его части очень провокативен. дело не в злости. если бы эту фразу не написали вы, ее бы написал кто-нибудь другой. любой человек, который достаточно путешествовал по миру и общался с локалами или путешественниками из других стран давно заметил, что практически через одного забугорные парни имеют рашн гёрлфренд. и это правда. я сам вначале был удивлен - думал нихрена себе, это же сколько баб понауехало... даже в Дели грязный индус мне клялся, что у него рашн ГФ, и здесь мой иммунитет к этой теме дал сбой. я такой, ну-ка ну-ка, с этого места поподробнее - оказалось что эта рашн ГФ то-ли из узбекистана, то ли таджикистана.... в общем, иностранцы и русские девушки - это притча во языцах, для многих из них это единственный путь из холодов, слякоти и хамства.

мне самому немного режет глаз излишняя откровенность, приличные люди вряд-ли будут вываливать такое в интернет на обозрение незнакомым людям, да и зачем?

в принципе, я и сам хорош. мог неделями жить бесплатно у мексиканцев и мексиканок, угостить меня пивом или пиццой/такосами - для них это норма. дело в отношении. это не я такой умник и "развел" их, это они - безгранично душевные и великодушные люди.

еще была ржака - моя мексиканская ГФ запалила меня, что я выкладываю отчет на русском форуме. и дома она втихаря всю мою писанину перводила гуглом, а потом устраивала мне скандалы, что я в отчете про нее рассказываю

по своему опыту могу сказать, что отношения с мексиканкой - это любовь на грани, как будто в последний раз. если бы я был мексиканцем, то ни за что бы не променял мексиканку на русскую. это просто совсем другой класс. и в отношениях вопрос денег, кто кого угостил, а кто кого развел - они просто об этом не думают, имхо "не продешевить" в любви - чисто русская, даже скорее московская хрень.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Allenatore » 18 дек 2012, 19:10

zaq289 писал(а) 18 дек 2012, 18:16:
Allenatore писал(а) 18 дек 2012, 14:00:Но, вообще-то жизнь в Мексике хороша только на Ривьере Майя полуострова Юкотан, так как хорошо охраняется, а вообще-то, в целом, там сплошная жуть и царит наркомафия...

это не так, просто поверьте на слово человеку, который прожил в мексике 5 месяцев жизнью локала и объехал почти всю страну. наркомафия царит в любой стране мира..

Мы тоже поездили по Мексике... Нам самим всё очень понравилось... Никаких проблем не испытывали. Повезло.
Но статистка - вещь упрямая.
Вот, к примеру, базирующаяся в Мексике Организация Общественной Безопасности и Криминальной Юриспруденции опубликовала новый список самых опасных и криминальных городов мира. Привлекает внимание то, что в список 50 самых опасных городов мира вошли сорок городов, расположенных в Южной Америке.

Города, в которых ведутся военные действия, в список не включались. При подсчете оценивалась общая криминальная обстановка в городе и количество преступлений разной степени тяжести, совершаемых в год. Десятка самых опасных городов мира выглядит следующим образом:

1. San Pedro Sula, Гондурас
2. Ciudad Juarez, Мексика
3. Maceio, Бразилия
4. Acapulco, Мексика
5. Distrito Central, Гондурас
6. Caracas, Венесуэлла
7. Torreon, Мексика
8. Chihuahua, Мексика
9. Durango, Мексика
10. Belem, Бразилия

У вот заголовки мексиканских и прочих газет:

- Массовый побег заключенных из тюрьмы Пьедрас-Неграс шокировал Мексику
- Мексиканская мафия атаковала отели в Гомес-Паласио
- В пригород Мехико введены войска
- Арестованы 35 офицеров полиции за связи с “Лос Зетас”
- Бандиты из La Familia Michoacana устроили сражение с военными в штате Герреро
- Беспорядки в Мотосинтле: на волю вырвались 80 преступников
- Новые трупы в брошенных машинах на севере Мексики
- Бойня в Гуадалупе-и-Кальво: 11 трупов за выходные
- Бандиты расстреляли посетителей казино в Сан-Луис-Потоси
- Бандиты жестоко расправились с участниками свадьбы

Серьезно взялись за наркомафию. Настоящая война идет.
Однако, Министр внутренних дел Мексики заявил о провале борьбы с преступностью:
"В понедельник 17 декабря в Мексике министр внутренних дел Мигель Анхель Осорио Чонг открыл заседание Совета национальной безопасности чтением статистических данных о возросшей преступности. Об этом сообщает Associated Press. Высокопоставленный чиновник из команды нового президента, экс-губернатор штата Идальго, отметил, что предыдущая стратегия борьбы с наркобизнесом, акцент в которой делался на арест лидеров наркокартелей, оказалась неудачной. Устранение лидеров привело к фрагментированию занимающихся наркоторговлей организаций, что сделало их еще более жестокими и опасными, считает он.
По словам М.Чонга, при бывшем президенте Фелипе Кальдероне финансовые ресурсы, выделяемые на безопасность, выросли вдвое, однако и число преступлений увеличилось. Арестовав десятки лидеров банд, власть добилась только того, что от схемы вертикального руководства банды перешли к горизонтальной форме управления. С 2006г., когда Ф.Кальдерон объявил войну наркоторговле и привлек к борьбе с бандами армейские подразделения, погибли более 47 тыс. человек. В основном это погибшие в результате внутренних разборок в бандах."

“Сегодня убийства в Мексике – вроде национального вида спорта”
На фото: 23 трупа, развешанные прямо на эстакаде в Нуэво-Ларедо. Работа “Лос Зетас”. Ну где еще увидишь такое?

Мексикой правят наркокартели, утверждает мексиканский журналист Рикардо Равело, чье интервью публикует El Mundo. Равело более 17 лет освещает темы безопасности, наркоторговли и юстиции, на днях он выпустил свою новую книгу "Наркомекс: история и истории одной войны" ("Narcomex. Historia e historias de una guerra"), сообщает корреспондент Исабель Мунера.

Равело пояснил в интервью: "Власти 80% муниципальных органов Мексики поддерживают отношения с организованными преступными группировками в той или иной форме. Степень проникновения преступников в полицию - примерно та же в процентном отношении".
А что происходит в армии? "На данный момент примерно 8 высокопоставленных генералов находятся под следствием по обвинениям в связях с наркоторговцами", - сказал Равело. Картина мрачная: непрекращающееся насилие, уровень коррупции не снижается, каждый день кого-то убивают.

"Мексиканцы привыкли жить при таком разгуле насилия?" - спросила журналистка.
"Увы, привыкли", - ответил Равело. "Но жить так невозможно, потому что наркокартели занимаются еще и торговлей людьми, вымогательством, похищениями, рэкетом..." - добавил он.
Кампанию президента Кальдерона против наркоторговли Равело считает "крайне плохо организованной: ударами вслепую". Не предполагалась борьба с отмыванием денег или с коррупцией внутри самого правительства, например.
"Сегодня колоссальная нестабильность в области безопасности", - говорит Равело о современной Мексике. "Доля безнаказанности - 98%. Сегодня убийство в Мексике - вроде национального вида спорта". Причем наркокартели не просто убивают, но считают нужным выбрать самый шокирующий способ, демонстрирующий их ярость.

Чем объясняется укрепление наркокартеля "Лос Зетас", возникшего в 1997 году и ставшего сегодня вторым по могуществу в Мексике? - спросила журналистка. Равело полагает, что "Зетас" выделяется своей гибкостью: "они господствуют во всех секторах, связанных с наркоторговлей, и контролируют таможни".
"Пользуются ли наркокартели поддержкой населения?" - спросила журналистка.
"Наркокартели действуют двумя путями - практикуют коррупцию и позиционируют себя как поборники общественного блага", - ответил Равело, пояснив, что ОПГ прокладывают шоссе, строят школы и церкви.
Что же делать новому президенту Мексики? "Сесть в уголке, сложить на груди руки и зарыдать", - советует Равело, отмечая, что власть президента распространяется только на "Федеральный округ" - территорию Мехико.
Источник: El Mundo

Но, нам, путешественникам, особо волноваться не приходится, поскольку курорты хорошо охраняются и для туристов нет особых проблем вообще. Как ездили туда, так и будем ездить, поскольку Ривьера Майя - это просто Рай на Земле.
Иногда только замечаем:
- В окрестностях Канкуна жестоко убит русский бизнесмен
- Русский цирковой артист насмерть забит в мексиканской тюрьме
и т.д. но это все мелочи...

Местные рассказывают однако, что в целом бандиты распоясались вовсю именно в последнее время. Полицейским предлагают присылать свои резюме по электронной почте и устраиваться на работу в банды. Зарплату предлагают больше в 20-30 раз плюс бонусы. И это не шутка вовсе. Многие увольняются и идут - целыми отделениями. Те же "Лос Зетас" на 100% состоят из бывших полицейских и отставных солдафонов.
Allenatore
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение ind-ana » 18 дек 2012, 21:48

Нда, почитаешь, аж страшно...
если б не жила в очень любимой мной Мексике последние 18 лет, и далеко не как путешественник, испугалась бы. И за эти 18 лет совсем не надоело как здесь пишут а наоборот влюблена ещё больше.
Здесь очень поощряют научную деятельность, даже ученикам магистратуры и докторантуры(конечно отличникам) в течении нескольких лет выплачивают стипендию в тысячу долларов ежемесячно, не говоря уж о том сколько получают научные работники плюс все их поощрения экстра за публикации статей в престижных мировых журналах.
А природа это вообще без слов , нужно видеть и чувствовать плюс открытый и доброжелательный народ...
ind-ana
новичок

Сообщение kamehameha » 18 дек 2012, 21:54

Allenatore писал(а) 18 дек 2012, 19:10:
zaq289 писал(а) 18 дек 2012, 18:16:
это не так, просто поверьте на слово человеку, который прожил в мексике 5 месяцев жизнью локала и объехал почти всю страну. наркомафия царит в любой стране мира..

Мы тоже поездили по Мексике... Нам самим всё очень понравилось... Никаких проблем не испытывали. Повезло.
Но статистка - вещь упрямая.
Вот, к примеру, базирующаяся в Мексике Организация Общественной Безопасности и Криминальной Юриспруденции опубликовала новый список самых опасных и криминальных городов мира. Привлекает внимание то, что в список 50 самых опасных городов мира вошли сорок городов, расположенных в Южной Америке.

Я тоже прожил в Мексике 7-8 месяцев (а вообще в Латинской Америке живу последние 15 месяцев безвылазно) и тоже считаю, что все это статистические страшилки. Да, Нуэво-Ларедо или Сьюдад-Хуарес, как города, находящиеся на самом пике нарковойны, действительно неиллюзорно опасны, как и несколько городов в Чиуауа и в Синалоа по пути большого наркопути. Но вся остальная Мексика, в первую очередь центральная часть - по оси Гвадалахара-Керетаро-Мехико-Куэрнавака-Оахака (да и побережье Оахаки) - не имеет ничего общего с этим страшилками. Да, возможно, если ты миллионер-миллиардер, то тебе надо трястись, чтобы твоих детей не украли с целью выкупа-шантажа, однако если ты простой человек, то жизнь в Мексике будет, к примеру, гораздо безопаснее жизни простого человека в большом городе в США.(где я прожил 5,5 лет) При этом, в центральной Мексике, у народа нет типичного для курортных зон и для других стран латинской америки вообще желания выдоить гринго, белому человеку легко войти в жизнь местных на равных основаниях.

Кстати, на первом месте в списке Сан-Педро-Сула гондурасский. Провел я там 3-4 дня, в принципе, во всем город похож на Лос-Анджелес. И, субъективно, конечно, по опасности тоже. Только по-испански говорят не 60% населения, а 99,9% :-)
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль