Это мое первое путешествие за пределами РФ
Мой маршрут
Cancun - Tulum - Valladolid - Uayma - Mérida - Uxmal - Kabah - Umán - Celestún - Mérida - Izamal - Cancun
Cancun - Mexico - Villahermosa - Palenque - Cancun
Просмотреть увеличенную карту
Просмотреть увеличенную карту
Билет я покупала в один конец....потому что не знала когда вернусь....
Летела прямым рейсом Москва-Канкун..... авиаперевозчиком Трансаэро....билет покупала через турагентство за 600 дол.
Итак...я в аэропорту Домодедово
Лечу на самолете впервые...страшно и интересно
Хорошо, что соседи попались отличные!!! Летели весело и 13 часов пролетели незаметно
В самолете заполнили мигр.карточку ничего сложного
УРРААА!!!! В иллюминаторе виднеется Канкун....заходим на посадку......
.....на выходе из самолета нам каждому сунули в руки таможенную декларацию
которую пришлось заполнять в очереди на паспортном контроле....картина смешная....ручная кладь в зубах....заполняем декларацию на весу...кто на коленях...кто на спине у другого .
Очередь двигалась очень быстро....на паспортном контроле была всего 2 минуты...девушка сказала мне Hola! и попросила паспорт...шлепнула штамп конечно не
на первой страничке а в самом центре..где ей понравилось...
Идем получать багаж....в аэропорту чувствуется очень влажный и приятный воздух.....багаж получила быстро....
дальше идем "играть в лотерею"....а именно...вся очередь с багажом.....по очереди отдают декларацию таможеннику...который в нее
даже не смотрит!!!!!!! и нажимаешь на предложенную кнопочку...если загорелся ЗЕЛЕНЫЙ....то вэлком ..ну а у кого красный ...
идут показывать таможеннику какие ты с собой взял купальники...какими продуктами ты хотел удивить мексов....( продукты конечно заберут)
У меня загорелся зеленый и через 2 минуты я вышла в город.....
ПРИВЕТ, КАНКУН!!!!!
На улице уже темно...воздух обалденный-хочется дышать и дышать...перед выходом куча таксистов (трансфер до отеля 30 баксов)и встречающих турагентов....
Мне это не интересно...я иду искать автобусы с надписью АДО.....и тут же вспоминаю, что у меня в кармане только баксы....иду искать обменник...
и расстроенно читаю курс....но делать нечего меняю 100 по невыгодному курсу....по моему 10.5...когда знаю что в городе курс 12.5.
Я не рассказала ВАМ самого главного.....Я не знаю испанского...не знаю английского!!!
Выучила несколько слов..типа привет...пока....и взяла с собой словарь русско-испанский.
Но разве это помеха..при огромном желании увидеть много интересного!!!
Сказала девушке на кассе...уно билетос сентро канкуно....))))))) с меня берут 52 песо...
и вот я уже в автобусе мчусь в центр........
Сразу удивляюсь комфортностью автобусов и доброжелательностью окружающих людей...
Водитель здоровается с каждым пассажиром отдельно!
Автобус с кондиционером....туалетом...все новое..все работает...
Пока еду, пытаюсь дозвониться собственнику отеля....и конечно наш любимый МТС опять навешал лапши на уши...
что якобы все будет работать. Телефон категорически отказывался дозваниваться до нужного мне абонента(((
Приехала на автовокзал...подхожу к первому человеку в форме и пытаюсь ему объяснить, что мне нужна местная сим-карта...
со стороны это смотрелось примерно так:
Девушка одетая в теплые вещи при жаре 35 градусов...тычет в телефон и громко что-то пытается объяснить...при этом говоря-
сеньор порфавор где мне купить сим карту! Отчаянно веря, что ее поймут)))))))))))))))
В итоге..когда я разобрала телефон и ткнула в симку....произошло чудо!!!! я узнала,что сим-карта у них называется ЧИП...уррраааа!!!!
Мужчина в форме хватает все мои вещи и багаж и практически за руку ведет меня в магазин местной связи Telcel.
Я польщена!!! Отчаянно благодарю его...крича ему вслед СПАСИБО-ГРАСИАС!!!!
Это еще только начало......