Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: dkahn2 и гости: 2

Re: Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.

Сообщение: #41

Сообщение autifon » 24 июн 2015, 20:20

День двадцать четвертый (09.05) – Возвращение на Родину: Москва (день второй)

Первоначально я планировал покинуть хостел очень рано, погулять по центру. Думал, что удастся найти вблизи Кремля выгодную позицию для наблюдения за парадом.
Но продолжающаяся акклиматизация на Родине взяла свое – я элементарно проспал. Проснулся около 8 утра, быстро позавтракал, собрал вещи (благо собирать надо было только рюкзак), сдал номер, поместил рюкзак в камеру хранения до вечера и покинул хостел Home&Go.
Погода стояла замечательная, я влилмя в поток людей и пошел по Космодамианской и Раушской набережным в сторону Кремля.
20150509_091922.jpg
Ближайший удобный объект наблюдения, Большой Устьинский мост был заполнен народом, но место не самое удобной, думаю пролет авиации видно здесь хорошо, но техника и парадные расчеты будут слишком далеко. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года. Другое удобное место – угол ул. Балчуг и Садовнической набережной был заполнен зрителями, здесь также негде было присториться. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года. Я понял, что пока есть время надо спешить на станцию метро Новокузнецкая и ехать на метро «Динамо». В интернете нашел информацию, что на Ленинградском проспекте рядом со стадионом «Динамо» и Петровским Путевым Дворцом можно хорошо рассмотреть и наземную технику, возвращающуюся с парада и пролет авиационной техники.
Из метро «Динамо» я вышел, когда парад уже начался. Сразу понял, что и на Ленинградке так жебудет тяжело найти место с выгодным обзором, казалось, что вся Москва и полРоссии находится здесь. Чисто интуитивно перешел на другую сторону проспекта и пошел в северном направлении. Более-менее удобно можно было пристоиться только на углу Ленинградского проспекта и ул. Авиаконструктора Сухого. Здесь Ленинградка была перекрыта и я понял, что техника будет поворачивать на ул. Авиаконструктора Сухого, а значит немного притормаживать.
Через некоторое время, внезапно появились вертолеты. Из-за разной скорости техники порядок пролета в этом месте был несколько другой, чем можно было увидеть на Красной площади: ТУ – 160, который появился там первым, шел здесь немного позднее вертолетов. Рядом стоял специалист по военной технике, который профессионально комментировал для своего сына все увиденное. Так, что я мог понять какие вертолеты и самолеты пролетают. Зрелище конечно впечятляющее, по телику все выглядит немного не так. Немного щекотали нервы низко летящие над городскими улицами образцы авиационной техники, особенно вертолеты и истребители, не дай бог пальнут… Особенно впечатлила цифра 70. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.
И почти сразу как пролетели последние самолеты, которые потом распылили триколор над Красной площадью, пошла наземная техника. Как я и ожидал, здесь она немного притормаживала и все довольно хорошо можно было рассмотреть, да еще в сопровождении комментариев специалиста. Конечно, немного мешали головы впереди стоящих, да и вид был только боковой, но все-равно было интересно. Я потом парад посмотрел в записи, но увидеть технику вблизи было очень интересно. Вояки уже расслабились и радовали восторженную публику разными жестами. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года. Настроение у окружающих было приподнятое и мы весело приветствовали наших защитников. Особенно впечатлили «Арматы» и «Ярсы» - наш ответ Обаме, что Россия ничего не может производить. Когда основная техника прошла и народ начал расходиться, я еще прогулялся по ул. Авиаконструктора Сухого и лучше рассмотрел колонны запасной техники и Т-34, которые ехали на тягачах. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года. Ну а потом была не менее впечатляющая процедура мытья асфальта колонной спецтехники.
20150509_120634.jpg
К концу прохождения колонн парадной техники асфальтовая пыль чувствительно покрыла мои очки.
Далее я прогулялся по парку вокруг Путевого дворца, надо было передохнуть от шума техники и решить, что делать дальше. От людей я уже устал и решил ехать в Коломенское. Так, что «Бессмертный полк» я пропустил, видел только в метро, как народ собирается на шествие. Читал потом про то, что народ чуть ли насильно собирали. Все это фигня, не такие мосвичи люди, чтобы можно было собрать насильно столько людей. Нельзя людей заставить носить ставшие вдруг модными пилотки и по настроению людей было видно, что все делается искренне. Я часто читаю в интернете сетования западных журналистов и политиков, что дело не в ВВП, а просто народ в России неправильный. Точно - «неправильный», никак не хочет забывать своей «ватной» истории.
Ну, а я отправился смотреть на место в Москве, где наиболее ярко представлена «доватная» и даже допетровская Россия, т.е. в Коломенское. Я, посещая Ярославль, Ростов Великий, все вспоминал, как нас учили, что до Петра русские только щи хлебами и не знали цивилизации. Да хлебали, но ведь и строили красивые церкви, монастыри. Что делать, если самый ходовой строительный материал на Руси – это дерево, которое простоит 100 лет и все, ломать надо и строить новое. Вот так и строили русские цари себе хоромы в Коломенском, одни на месте других, ну и все лучше и краше. А последний образец дворцового деревянного зодчества знаменитый дворец царя Алексея Михайловича Романова протянул больше ста лет и был разобран по приказу Екатерины II, но царица хоть и была немкой, но русскую историю уважала и приказала для потомков снять чертежи дворца, а Юрий Михайлович приказал чудо-дворец воссоздать. Я внутренне понимал: да новострой, да не на историческом месте стоит, да конструкции монолитные железобетонные, покрытые потом бревнами, но красота то какая, в какой еще стране увидишь такое. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года. Стоя перед дворцом, я понял, что зря волновался, что после Теотиуакана и Паленке, все мне будет казаться неинтересным. В мире еще есть много других интересных мест, даже в собственной стране есть такая необычная, сказочная красота. Я представил, как живописно выглядела двухсоттысячная Москва в 17 веке, застроеная пусть и не такими грандиозными деревянными сооружениями. Жаль конечно, что дерево недолговечно.
Дворец я посетил не сразу, еще немного прогулялся в парке. Цвела черемуха, запах … обалдеть. Я совсем пришел в восторг от простецкой родной природы. Не знаю, за последние годы я уже много увидел стран, городов, островов, всяких там нацпарков и заповедников, но русская природа попрежнему меня восхищает, как и изящные суздальские церквушки и величественные дворцы Питера, ну и черемуховые заросли Коломенского…
И дворец Алексея Михайловича… Внутри дворца интересно, я ожидал увидеть, что-то похожее на Палаты бояр Романовых. Но здесь в принципе настоящий дворец, с тронным залом, трапезной, где просто рябило в глазах от ярких красок, просторной «ванной комнатой» 17 века. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года. Но больше мне запомнились внутренние дворы дворца, просто потрясающе красиво и мастерски устроено. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.
В общем, этот дворец очень интересное место, новая достопримечательность Москвы. Спасибо Алексею и Юрию Михайловичам за это новое «чудо». Но при всем при этом главное «чудо» Коломенского осталось прежним – церковь Вознесения. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года. После прогулки по парку я устроился возле нее на газоне, слушал сначала военные песни с концертной площадки, а потом перезвон колоколов (тут был типа фестиваль).
Потом еще прогулялся до музея деревянного зодчества, здесь самое интересное - это перевезенная из Архангельской области деревянная церковь Георгия Победоносца (не Кижи конечно, но тоже примечательное сооружение).
Даже не заметил, как пролетели в Коломенском пять часов. Далее я поехал на метро смотреть концерт на площади у Белорусского вокзала. Расслабон был полный, не знаю как-то я немного отключил внимание и ошибочно вышел из вагона метро на Павелецкой. Черт, привык в Мехико постоянно сверяться с картой метро, а тут из-за экономии зарядки на смартфоне пришлось включить автономный режим. Стало смешно, ну не беда, поеду на следующем поезде. На площади у Белорусского вокзала людей было относительно немного, я прошел почти к самой сцене в виде передней части паровоза и немного послушал артистов.
Взглянул на часы и понял, что надо корректировать дальнейшие планы. Первоначально я хотел вернуться в хостел, забрать рюкзак, отвезти его на Ярославский вокзал, сдать в туже камеру хранения, где находилась сумка, потом ехать смотреть салют на Воробьевы горы. Прикинул необходимое время на переезды, получалось, что не успеваю съездить на вокзал, а с рюкзаком могут не пустить через кордон полиции. Решил поехать на Кузнецкий мост, погулять по центру и где получится ближе к Красной площади посмотреть салют, а потом на метро вернуться в хостел, забрать рюкзак и ехать на Ярославский вокзал. Вариант сложный по времени, но шанс успеть на поезд у меня был. В центре естественно все было оцеплено, я еще погулял по Лубянке и Кузнецкому мосту, даже успел кое-что прикупить (часть магазинов еще было открыто). Потом ближе к 22 часам спустился в метро и доехал до «Охотного ряда», благополучно преодолел полицейский контроль и устроился посередине Тверской, ближе к Манежной площади. Включил смартфон, он писнул … и я остался сразу и без основного фотоаппарата и навигации. Пришлось снимать на запасную «мыльницу», фотки салюта поэтому получились не ахти какие. Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.
Салют был, конечно, впечатляющий. Но больше меня тешила мысль: вот я простой сибирский парень осуществил свою давнюю мечту, съездил «к черту на кулички» в Мексику, поднялся на пирамиду Солнца в Теотиуакане, покатался на лодочке по каналам Хочимилько, искупался в Тихом океане, посмотрел на природные красоты Чьяпаса, увидел Храм надписей в Паленке, помочил ножки на пляжах Ривьеры-Майя, побродил по «великой и ужасной» Чичен-Ице и величественному Ушмалю, прогулялся по колониальным улицам Оахаки и Мериды, увидел остатки великого Теночтитлана и облазил половину современного Мехико, а теперь стою в столице своей страны, посередине проезжей части Тверской улицы и смотрю на салют в честь 70-летия Победы на фоне Исторического музея. Восторг был полный, вместе со всеми принялся кричать «Россия, Россия…».
Салют завершился. Итак, на старт, внимание, марш – забег по маршруту Манежная площадь - Космодамианская набережная – Ярославский вокзал начался (у меня было в запасе 1,5 часа). Это было последнее приключение этого путешествия. Я до посдеднего свято верил в успех. Вход на станцию «Охотный ряд» – фальстарт, вход закрыт; вход на станцию «Театральная» - огромная толпа, до «Новокузнецкой» всего одна станция, надо было просто подождать, но толпа была грандиозная и я подумал, что быстрее будет дойти пешком через Большой Устьинский мост. С навигацией это было бы плевым делом, но по ночным, частично еще перекрытым московским улицам было тяжело ориентироваться. Уже три поездки пользуюсь навигацией смартфона для ориантирования на незнакомой местности, в Шри-Ланке гугловская навигация работала отменно, хорошо ориентировался при переездах на автобусах, никогда не ошибался с остановками, на Мальдивах и в Индонезии хорошо ориантировался даже во время поездок между островами. Короче немного потерял навыки традиционного ориентирования на местности по карте. А этим вечером у меня не было даже элементарной карты с собой. Пару раз пошел не в том направлении, но натыкаясь на знакомые ориентиры на Маросейке и Варварке, чисто интуитивно возвращался на нужное направление, немного успокоился, только выйдя на Китайгородский проезд, понял, что до моста недалеко. Взглянул на часы, потерял очень много времени, пришлось ускориться. На Большом Устьинском мосту протиснулся через компанию подвыпивших пожилых людей, через некоторое время услышал из громкоговорителя «Так, все идем сюда и готовим документы»... Аж, спина покрылась мурашками, повезло, что успел проскочить, а то полицейские меня могли принять за члена этой компании. Потом были пустынные замоскорецкие улицы, в хостел я буквально влетел. На входе персонал обменивался с иностранными постояльцами впечатлениями от праздника. Схватил рюкзак, бегло поблагодарил персонал и помчался к станции «Новокузнецкая». А дальше все было буквально на грани опоздания: Новокузнецкая – Театральная, переход на Охотный ряд, Охотный ряд – Комсомольская. Еще в метро на переезде Охотный ряд – Комсомольская понял, что счет будет идти на минуты, поэтому достал жетон камеры хранения, деньги на оплату второго дня хранения, билет на поезд.
Был момент, когда я подумал, что все, не успеть. Но мне можно сказать просто повезло, задержек на станциях и переходах не было. И я за 10 минут до отправления поезда оказался на Ярославском вокзале, бегом добежал до перронов поездов дальнего следования, поезд «Москва – Пекин» еще был здесь, камера хранения рядом, сунул жетон и буквально волоча сумку добрался до нужного вагона, благо этот поезд имел всего 9 вагонов, а мой был №7. В тамбуре меня встретила необъятных размеров дама и, преградив мне дорогу, спросила «Вы кто?», я ответил «Пассажир, а вы?». Вид у нас обоих был комичный, оба рассмеялись. Проводница проверила мой билет (хотя я покупал билет по интеренету, но у этого поезда нет электронной регистрации и я потом распечатывал билет на вокзале), закрыла дверь и поезд тронулся. Фу, все-таки успел…
Третий раз путешествовал на некогда знаменитом поезде «Москва-Пекин». Когда-то во времена моего счастливого советствкого детства тащился за матерью с горшком в авоське на посадку в этот поезд по свердловскому вокзалу, а потом ехал 4,5 часа до Тюмени в мягкой роскоши шикарного вагона. Потом пару раз видел во что превратился этот поезд в 90-е годы, когда толпы осаждали его на вокзалах, в Омске, например, бойцы ОМОНа охраняли перрон с автоматами. А в прошлом году возвращался в марте из поездки по Мальдивам и Шри-Ланке в компании с двумя голландскими бэкпекерами в полупустом купейном вагоне. Поезд почти потерял былой шик, но теперь его полюбили западные туристы для путешествий по ТрансСибу и дальше в Китай. Из Москвы, благодаря 50% скидке на 9 мая, поезд стартовал полностью заполненным пассажирами. Я с трудом нашел распиханные по сумке и рюкзаку нужные вещи, втиснул сумку на багажную полку купе (в этом поезде плацкартных вагонов нет).
«Необъятная» дама-проводница наметанным глазом определила во мне бэкпекера, да еще у меня на лице был густой загар, пристала ко мне, откуда на нее свалился такой фрукт. Пришлось сознаться, что из Мексики. Тут она совсем меня «полюбила», начала меня подначивать: зачем это я иду передеваться в туалет, да еще с сумкой через плечо. Я ей сказал, что воспитание не позволяет передеваться при даме (в моем купе ехала одна женщина), а после того как у меня в прошлую поездку в этом поезде увели электронную книгу я таскаю все ценное при себе. Тут ее и понесло: ездят в поезде всякая иностранная шваль, занимаются любовью прямо на полу в купе при русских попутчиках, а сейчас у них едет бичеватый и придурковатый китаец. Я говорю: «Мадам, успокойтесь, дайте мне лучше чаю, а я вас угощу мексиканским шоколадом». Я сразу же был переквалифицирован в «любимого» пассажира и проводница часто заглядывала в наше купе поболтать о жизни.

Затраты 24 дня я детально не записывал, но они оказались совсем незначительными (без учета затрат на шопинг): 350 руб заплатил за комплексный входной билет во Дворец, еще 70 руб - за фото, за 100 руб купил магнит; на еду, воду и мороженое потратил около 1000 руб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.

Сообщение: #42

Сообщение autifon » 26 июн 2015, 21:03

День двадцать пятый (10.05) – Возвращение на Родину: поезд «Москва – Пекин»

В поезде я позволил себе расслабиться и проспал с небольшими перерывами почти 12 часов. Перерывом была короткая остановка в Нижнем Новгороде, когда я рано утром пытался купить что-нибудь съестное на полупустом вокзале. "Прогресс" в вокзальном российском сервисе налицо, на вокзалах появились даже автоматы с бутербродами, а вот что-нибудь более существенное купить не удалось. Мне же по сердцу были бабушки с картошкой и солеными огурцами, но это дело сейчас напрочь изгнано с российских ж/д станций, даже с маленьких станций типа Балезино. В вагон-ресторан я не хожу после памятного отравления, которое чуть не сорвало одну из моих первых зарубежных поездок, запастись провизией в Москве времени не хватило. Пришлось довольствоваться на завтрак пюре быстрого приготовления, которое купил у проводниц, и единственной банкой мексиканской рыбной консервации, которая выполняла у меня роль НЗ при поездке по Мексике. Мексиканские рыбные консервы мне, кстати, страшно не понравились, но в это утро пошли на ура. Т.к. 50% скидка на билеты в связи с 9 мая закончилась, то в моем купе постепенно остался только один попутчик – пожилой, слабый здоровьем мужчина из Вологды. Я в последнее время с попутчиками стараюсь не обсуждать свои заграничные похождения, зачем людям настроение портить, но сложно скрыть нетипичный для этого времени южный загар. Попутчик естественно начал расспрашивать, откуда я такой загорелый еду, а потом вместе с «необъятной» проводницей начали меня агитировать за путешествия по родной стране. Я не такой уж и космополит, но показал им на унылые пейзажи и полуразвалившиеся дачи за окном. Ехали мы уже по Кировской области. Мои предки сбежали в 30-е годы прошлого века с Вятки в Сибирь от голода. Каждый раз, когда проезжаю здесь на поезде на обратном пути из заграничных поездок, эта местность нагоняет на меня страшную тоску. Правда в последнее время здесь постепенно меняется к лучшему. Но все равно после ярких и сочных красок Мексики необъятные просторы российской глубинки в начале мая выглядят уныло. Проводница начала рекламировать красоты родной Архангельской области. Я у нее ехидно поинтересовался о гостиничном сервисе, транспорте и возможности совместить осмотр достопримечательностей (показал фотки Паленке и Теотиуакана) с купанием в море-океане (показал красоты побережья Оахаки и Ривьеры-Майя). Потом сообщил сколько стоит круиз на теплоходе из Питера на Валаам и Соловки, или новогодние приключения на Беломорье, показал сколько народу на пляже в Лазаревском в середине сентября, и, для примера, сколько стоит авиаперелет на лоукостером в Европе. Нашему правительству сначала надо сделать все возможное для полноценного и разнобюджетного отдыха в своей стране, а потом устраивать пиаркомпании с рассказами как наши туристы постоянно гибнут в Турции и как опасно отдыхать в жарких странах для нашего северного здоровья. И еще я, например, не имею возможности уехать в отпуск летом, а в сентябре у нас только Сочи, да теперь еще Крым с такими же толпами на пляже. Проводница обозвала меня космополитом и продажным либералом и пошла ублажать китайского туриста.
Хотя признаться, я уже так же начал задумываться о большем внимании к родным просторам. На прошедшие новогодние праздники хотел слетать на Камчатку, или проехаться по ТрансСибу на поезде, или посетить Карелию. Но потом подсчитал сколько это будет стоить и решил поберечь финансы на Мексику. Не буду скрывать главная причина интереса к отечественному отдыху финансовая, я постепенно забираюсь во время путешествий все дальше и бюджеты поездок в рублевом эквиваленте увеличиваются существенно. Я не буду сравнивать с последним моим «родным» трехнедельным отдыхом в Лазаревском, когда я потратил всего 20000 руб (туда-обратно на поезде в плацкартном вагоне, комната-курятник за 150 руб/сутки и т.п.).
Но например, первая моя самостоятельная зарубежная поездка в течение 19 дней по Индии в феврале-марте 2012 года стоила мне 55000 руб (1800$). А потом постепенно все дороже и дороже в рублевом эквиваленте, хотя все зависит от страны: Европа естественно существенно дороже Азии и Африки. Пик моего расточительства пришелся на 21-дневную поездку по Греции, Италии, Польше, Украине в декабрь 2013 – январь 2014 – 930000 (2800$).
Эта поездка обошлась мне с учетом всех расходов примерно в 140000 руб. (2700$), т.е. в долларах даже дешевле. Кстати, затраченных на Мексику денег не жалко, стоит она того.
Дальнейшее путешествие на поезде «Москва-Пекин» прошло спокойно и на следующее утро, спустя почти 29 дней после отъезда, я вернулся в родную Тюмень. Привез на Родину хорошее настроение, море впечатлений и … солнечную весеннюю погоду.
Уф, все-таки дописал этот отчет. Спасибо всем кто следил за моим «творчеством». Желаю удачи тем кто поедет в Мексику. Надеюсь, что я вам хоть немного помог полезной информацией.
А я сейчас пребываю в глубоких раздумьях куда еще поехать и стоит ли это того после Мехико, Теотиуакана, Чичен-Ицы, Пуэрто-Эскондидо и Плаи-дель-Кармен…
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.

Сообщение: #43

Сообщение Liizza » 28 июн 2015, 07:21

Еще раз спасибо за столь обстоятельный и полезный рассказ.
Если позволите, ряд практических вопросов.

Как переносится высокогорье? В частности, по прилету в Мехико. Как оно проявляется? Возможно, стоит каким-то образом подстраховаться?

Наличие живности. Особенно комаров и москитов.
Liizza
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 21.05.2015
Город: Симферополь
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 60

Re: Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.

Сообщение: #44

Сообщение autifon » 28 июн 2015, 21:15

Про эффект высокогорья я был наслышан при подготовке к поездке. В путеводителе Томаса Кука «Мексика» (автор Мона Кинг) написано, что у некоторых туристов могут наблюдаться затруднение дыхания и усталость. Но с другой стороны в отчетах на этом форуме описывалось, как некоторые туристы почти с трапа самолета начинают интенсивное путешествие и никаких проблем. По факту затруднение дыхания я не почувствовал, небольшая усталость была, но в пределах разумного. Я считаю, что больший негативный эффект оказывает значительная разница во времени и длительный перелет. Что можно посоветовать? Если у Вас слабое здоровье, то лучше в Мексику вообще не ездить. А если со здоровьем все в порядке, то людям в нашем возрасте все-таки лучше не усердствовать в первые дни. Главное - после перелета хорошо выспаться. На третий день я уже вполне был готов на длительные прогулки. Кроме этого могу дать следующие стандартные советы: стараться первые три дня не усердствовать в знакомстве с местной кухней (я например, вожу с собой несколько пакетов каши быстрого приготовления), пить только бутилированную воду, не пить свежеважатые соки. В путеводителе Томаса Кука Мексика представлена достаточно сложной страной в плане гигиены, но я ничего такого не заметил. Ну пару раз настигла меня «месть Монтесумы».
По приезду я достаточно быстро акклиматизировался, а вот по возвращению первую неделю просто засыпал на работе, да и желудок странно бастовал после поедания родной пищи.
К комарам и москитам я как обычно готовился (так же как при поездках в Индию, Таиланд, Камбоджу, Шри-Ланку и Индонезию). Опять же Томас Кук советовал иметь в Мексике репеллент. Но ни в одной стране с влажным тропическим климатом я не страдал от комаров и москитов, т.к. ездил в эти страны в середине или в конце высокого сезона, который обычно совпадает с сухим сезоном. И в Мексике я так ни разу репеллентом и не воспользовался. Единственное место, где были комары - это моя палатка в Тулуме, странно, но на улице этих тварей не было. Я включил вентилятор и комары мигом исчезли. А вот как будет в ноябре, уважаемая Lizza, я не знаю, почитайте отзывы тех, кто посещал Мексику в это время. В стране в это время только начинается высокий сезон. Хотя думаю, что характерным признаком является отсутствие антимоскитных пологов на кроватях в гостиницах (по крайней мере, в которых я останавливался). Но я вам советую последовать рекомендации Томаса Кука и иметь при себе какой-нибудь репеллент. Что касается другой живности, то пару раз видел в номере маленьких шустрых ящериц, один раз обнаружил в душе на полу огромного жука и один раз в раковине в ванной комнате были муравьи, но я к таким вещам привык – не первый раз посещал тропики. Ну а на улице самая часто встречаемая живность это ящерицы. К счастью в Мексике почти не видно бродячих псов.
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.

Сообщение: #45

Сообщение _mart_ » 18 авг 2015, 08:47

Подскажите пожалуйста, а вы точно были именно в гробнице Пакаля? В нее вход должен быть с самой верхней точки храма надписей..
_mart_
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 05.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 38
Страны: 17

Re: Половина мексиканской "попсы" за 21 день: апрель-май 2015 года.

Сообщение: #46

Сообщение autifon » 18 авг 2015, 10:25

Тогда я думал, что был в гробнице Пакаля. Сейчас понял, что, мягко говоря, лопухнулся. Дело в том, что гида у меня не было, а в атмосфере ажиотажа ("Я в Паленке, и меня всего два часа!"), было трудно оринтироваться. А напротив храма XIII был щит, на котором было написано "Tomb of Pakal", я подумал, что это вход в знамению гробницу. Тем более, что доступ на Храм надписей был закрыт. Та гробница, где я был вроде называется Tomb of Red Queen. Во время посещения Паленке я просто подумал, что это какая- то часть гробницы Пакаля. В общем, извиняюсь. В в гробницу Пакаля так просто не попасть. Сейчас в интернете посмотрел фотки, жуть просто. Лезть в глубь Пирамиды надписей, брр. Даже в гробнице Red Queen было душно и неприятно по ощущениям.
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль