А это моя любимая история. Утром, гуляя по берегу, увидели мужичка с пластиковой бутылкой и леской. Я уже было начала язвить по-поводу его потенциального улова, симпатичного сланца или полиэтиленового мешка с портретом Евы Лонгории. Секунд через сорок у меня и нескольких граждан с американским гражданством глаза стали несколько шире, а нижняя челюсть, как ей и положено в таких случаях, отчалила от своей соседки сверху
И было еще много чего интересного. Но об этом вы узнаете сами. Когда приедете на полуостров Юкатан к морю-океану и увидите свою порцию пятидесяти оттенков синего.
Вечер. Занавес)))
P.S. Спасибо всем родственникам, друзьям и случайным, ни в чем не повинным людям, которые на протяжении трех долгих лет, прошедших после нашего возвращения на родину, помогали прикончить этот чертов мексиканский мини-бар
И не забудьте купить в Мексике кофе! Это лучший кофе, который когда-либо мы привозили из наших вояжей!
Решила дополнить про мини-шопинг. Как в Мериде, так и в Канкуне ездили в супермаркеты сети Walmart. В Канкуне мы ездили в супермаркет на Avenida Xcaret. Там есть отделы с недорогой одеждой, купили детям (девочки) летние платья и нижнее белье из 100% хлопка. Качество приличное. Пляжную обувь. Сувениры. Текилу и кофе. Вкусные круглые печеньки с прослойкой из вареного сладкого козьего молока (как наше вареное сгущенное молоко). Специи. Напротив супермаркета, в ТЦ La Europea, есть специализированный магазин алкоголя.
Гамак купили в Мериде за 50usd. Одноместный, яркий, традиционный (без растягивающих планок).
Брендовую одежду не покупали, такие магазины (ТЦ) есть в зоне отелей.