Мексика. Некоторые впечатления

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мексика. Некоторые впечатления

Сообщение: #1

Сообщение Raddon » 22 июл 2008, 16:57

По следам недавнего посещения Мексики хотелось бы поделиться некоторыми своими впечатлениями от поездки в эту страну.

Летели туда сразу в Канкун через Мехико Иберией. Иберии до, например, восточных перевозчиков еще далеко: самолет до Мадрида какой-то совсем неудобный (места мало, полубезубные испанцы в салоне:)), транслантлантический самолет скажем без телеэкранчиков, обычных у катарцев-сингапурцев, питание – одно из самых отстойных, что ел. Сложилось впечатление, что через Атлантику люди летают под начало недели – туда на неделе самолет летел пустой, обратно в выходной день – битком.

Лучший курс обмена денег, как и говорилось, был в аэропорту Мехико.

Канкун как курорт производит странное впечатление. Наверное, для американцев он и ничего, а для меня – какой-то хлам. У отелей на косе практически нет своей территории, высоты они приличной (поживите недельку этаже так на 14-м!), пляжи у отелей на вертикальной палке косы или отсутствуют или весьма узки. Да и цены на отели как-то совсем не радуют. Жили в отеле Hyatt Regency на углу косы – там свои засады. Так как номеров в отелях много, а охлаждать их надо, на «заднем» дворе отелей стоят глобальные вентилирующее-охлаждающие системы, шум от которых соответственно транслируется извне. Стоишь, скажем, у своего отельского бассейна, а вокруг шум. Весь день. Соответственно, в отеле насчет номера приходиться воевать – иначе сна не будет. Но это скорее относится к отелем на углу косы, со стоящими отдельно сталкиваться не приходилось.

Варадеро, если сравнивать его с Канкуном, в плане пляжного отдыха однозначно лучше.

Есть мнение, что как курорт Канкун «опускается»: цены высокие, развлекалов путевых особо нет, «променада» (кому надо) тоже нет, отели в целом в самом Канкуне, не внушают. Плайя-дель-Кармен в этом отношении понравилась гораздо больше. Хотя, масштабы там не те.

Все эти «Коко Бонго» и DaddyO - не внушили. Если есть желание находиться в месте, где в 12 ночи на танцполе стоят столы и люди едят и пьют, а рядом с вами крутятся акробаты или же являетесь поклонниками «Веселого мясотряса» или движняков типа Spring break – вам сюда. Назвать их можно как угодно, но это – НЕ дискотеки или танцевальные клубы. Это, видимо, «американские дискотеки». В Zona Hotelera есть несколько мест с электронной танцевальной музыкой – «Nektar», «Mix», еще что-то. Там нормально, но нет людей. В 2 ночи говорят: «Приходите в 3, в 4». Типа, когда все схлынут из «Коко Бонго», придут сюда. Но это, конечно, не дело… В даунтауне есть место под названием «Skybar», возле улицы Ячилан – дэнс-бар на 6 этаже какого-то здания. Сами дойти не успели.

Есть в Zona Hotelera почти не ели, как-то не получалось, да и денег просят. Ели в даунтауне, на Ячилане. Там много заведений с едой, сальса-клубы, мариачи тусуются;). Могу посоветовать зайти в небольшое кафе на углу улицы, там еще хозяин француз. Там все работает часов до 11-12 вечера. Можно поесть на рынке «Меркадо 28», там по центру несколько больших едален. Работают часов до 9, может быть 10.

Вообще, насколько я понял, с морепродуктами в этой части Мексики не особо. Очень много креветок, крабы есть, но мелкие, с треть ладони. Лобстеры по цене рынка, встречались цены на уровне 100 грин за кг. Как сказали местные, дело в том, что море тут слишком теплое, поэтому, например, крабов нормальных и нет. Мест с дешевым сифудом обнаружить не удалось (по-видимому, они есть в районе порта Пуэрто-Хуарес), даже на Меркадо дороговато. Лепешки для тако, почти все делают из маиса, который мне достаточно надоел. Иногда есть выбор – делают из пшеницы (тогда написано harina), как на Ячилане.
Напротив «Сеньора Фрога» есть круглосуточный магаз – пиво, буррито и тп. Цены вменяемые. Бок о бок с Oxxo.

Есть морской ресторан возле Shrimp backet, забыл его название, местные рекомендовали. Сказали по ценам и вообще – ничего. Сам глянуть не успел.

Были в аквапарке Wet’n Wild – какой-то мелкий по развлечениям и количеству горок аквапарке. Билет стоит 50 грина на человека, в выходные – полцены. Напитки (в тч алкогольные) и еда в стоимость включены. Были в выходной день, народу не особо много. В основном, конечно, местные с семьями. Доехать до него можно на обычном R-автобусе.

Исла Мухерос – интересное местечко, плыть на него лучше всего из Пуэрто-Хуареса. Национальный парк Гаррафон – какая-то замануха. Вход 50 долл. Через 100 метров от него стоит отель, вход на его пляж – 4 долл. Риф с Гаррафоном у них общий, мы да парка вдоль берега доплывали. Понырять-покупаться, посмотреть звезд и скатов – самое оно. Гольф-машинки, наверное, прикольная вещь, только права не забудьте взять, без них не дают. Мы не взяли:( Черепаховая ферма – развод. На паром обратно, если пришли впритык к отплытию и много народа, могут не посадить, чтобы не перегружать. Придется ждать следующего.

Брали в прокат Dodge Attitude. Примерно 65 долл/сутки за все. Платная дорога в сторону Чичен-Ицы-Мериды стоит примерно 35 долларов в один конец. Зато по ней без проблем можно 170-180 гнать. Даже в темноте. Фонарей на ней нет, только отражатели на полотне. После Ицы заезжали в сенот Ик-Киль, он там рядом. Я так понимаю, он как дополнение к основной достопримечательности у некоторых тургрупп идет. В Мериде ночевали в отеле Сан-Хуан на Calle 55. 40 долл. Там в том районе есть выбор мест для ночевок, 35-80 долл/сутки. Рынок Санта-Ана – какой-то хламушник: либо надо хорошо разбираться в местном фастфуде, либо говорить на испанском. Могу посоветовать кафе за ним, в начале Пасео-де-Монтехо. Там их несколько. Ушмаль, конечно, стоит, чтобы его посмотреть. Еще успели заехать в Кабах (не забудьте посмотреть там Арку) и Сайиль (кроме мавзолея, считаю, смотреть там нечего, если дефицит времени). Была реализована неудачная идея доехать от Сайиля, «срезав» путь, до Писте, а далее обратно до Канкуна. Доехали, но ехали долго, периодически сверяя маршрут с местными жителями. Лучше было до Мериды вернуться, а там по трассе пулей. Зато на глубинку Юкатанщины попялились;)

Про ПДД. Насколько понял, парковаться в Мексике у бордюров, покрашенных желтым цветом – нельзя. Вроде максимум 15 минут. Тем, кто это не знает или не соблюдает, полиция выписывает штраф и СКРучивает номер с машины. Так было у нас в Мериде – отошли на полчасика от машины погулять. В АВИСе контракт при сдаче машины в результате не закрыли. Правда, все обошлось потом. За штраф с депозита списали примерно 10-15 долл. На бордюр парковаться тоже нельзя. Даже не крашеный. В Мериде парковщик уже зацепил и повез нашу машину. Видимо, на штраф-стоянку. Догнали, уболтали, отпустил без денег.

Заезжали в развалины Муиля (под Тулумом). Особо смотреть нечего, народа ноль, много грызущих москитов. Сам Тулум как-то не впечатлил – народу много, Castillo огорожена, остальные руины – просто камни какие-то. Хотя с кем-то из туристов говорил, ему сам город Тулум больше всего нравится (если жить в нем).

Несколько дней жили в Плайя-дель-Кармен. Гостиница Casa Tucan. 35 долл/сутки. В целом, походя по городу, можно за 40-80 долл. жилье без проблем найти, в том числе прямо на самом пляже. Городок мне показался похожим на некоторые черноморские поселения – высоких зданий нет, променад – есть (5-я Авеню), широкий общественный пляж тоже есть, в частности, на Адлер. Есть мнение, что как стратегическое место для разъездов-путешествий он идеален. Движухи, в большей степени, находятся вдоль Calle 12. Считающийся центровым клуб Blue Parrot как-то не внушил. Когда для девушек вход бесплатен – народу много. Правда, музыка на основном танцполе – мутный R’n’b. На электронном танцполе народу почему-то почти ноль. В соседнем с ним Cocomaya играли электро, но народу тоже как-то не особо, но хоть что-то. Видимо, все это связано с преобладанием пиндосов среди отдыхающих, у которых дома преобладает совсем другая музыка.

Плавали на остров Косумель. Приехали на пляж Паланкар с намерением посноркелить. Приехали в полвторого, час ждали, пока найдут людей, чтобы плыть на риф. Сплавали таки. В целом интересно – плывешь над рифом, иногда черепахи и барракуды проплывают. Как капитан сказал, плыли примерно полтора километра вдоль рифа. Только холодновато во второй половине дня столько в воде сидеть. В 5 часов ВСЕ с пляжа скручиваются – кафе, лодки, машины (причем от сезона не зависят, так весь год). Мы остались, пошли пешком вдоль моря на север, вроде местные сказали, что там есть ресторанчик. За 25 минут не дошли, вышли на трассу, машин почти нет, еле застопили таких же туристов до порта. Лучше, конечно, приезжать на остров пораньше.

Ездили на маршрутке в Акумаль. Там большая бухта с хорошим пляжем, мини-отельчики стоят, народу не особо. Вокруг бухты – риф, в самой бухте плавают большие черепахи. Там что-то типа национального парка. Черепах можно похватать, погоняться за ними, глубина метра 2-3. Риф в целом тоже ничего. Там же в Акумале есть бухта Ялку, платная, там тоже можно поныпять-посноркать, только местные сказали, что это что-то вроде лимана. Сами до нее не доехали.

На маршрутке также ездили в Пуэрто-Морелос. Отличный широкий пляж. В километре от берега – риф, на катере сплавали – посноркали. В целом интересно, только там течение, несколько сносит.

В Мехико жили в отеле Emporio Reforma 5*. В целом неплохой бизнес-отель. Тянет чуть больше, чем на 4*, особенно по цене:) Были почти 2 дня. Маловато, надо было бы 3 ночи брать. Теотиуакан много времени съедает, да и сам город большой, много времени проходит, пока куда доберешься. Zona Rosa в целом неплохой райончик, только вот пидоров под вечер там много тусует. На Torre Mayor на верх не пустили на город посмотреть с высоты. Сувениров по реальным деньгам можно много глянуть на рыночке Cuidadela. Были в районе Санта Фе в большом торговом комплексе. По ходу, так же и называется. В целом можно поискав что-то там из шмоток прикупить. В частности, в Liverpool’е.

Насколько я понял ,при вывозе в самолете в ручном багаже бутылок (текила там или же что-то из duty-free), существует, видимо, 100-процентная вероятность, что при стыковке в Мадриде, в Барахасе, у вас их изымут. Сам клал жидкости в багаж и сдавал.

Планировали из Канкуна слетать на пару дней в Тикаль. Визы были, билеты за неделю до вылета купили в даунтауне туда-обратно. Но.., не состоялось. TACA рейс отменила. Причем билеты отсюда стоили, если заранее выкупать, примерно 400 долл/лицо. Там, в офисе TACA в аэропорту Канкуна – 600 (на их сайте в то же время – столько - же). В турагентстве в даунтауне в итоге купили за 415 примерно. Был еще вариант попробовать поехать во Флороес автобусом из Плайя-дель-Кармен через Четумаль и Белиз. Но смутило долгое время поездки, долгие стыковки, ограниченность дней на трип. Да, и я так понимаю, основным препятствием просто мог стать отказ белизцев во въезде на границе, тк белизских виз у нас не было. В самом Канкуне, насколько я понял, организованных поездок в Тикаль не предлагают. Если только под заказ.

В целом впечатление от поездки положительное, но ввиду относительно частых перемещений, несколько смазанное. В целом как вариант вместо Куб, Доминикан и тп страну можно смело выбирать для посещения. Только предварительно более-менее решить для себя, что ждете от поездки и что скорее всего там Вас ожидает. Lonely Planet в помощь. Книжечка некоего К.Генша, кстати, тоже пригодилась:)

Raddon
участник
 
Сообщения: 190
Регистрация: 19.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 21
Мексика отзывы туристов



Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль