Peri » 12 авг 2008, 00:40
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ – Муравейник с жуками.
Рано утром без приключений добрались до автовокзала в Пуэбле и отправились в Таско. Стоимость билетов 240 песо с человека. Дорога разнообразна и очень живописна. Наконец удалось увидеть Попу, то есть Попакатепетель. А дальше уже пошли горные районы.
К полудню, добрались до Таско. Добрались и испытали культурный шок. ОТ авто-вокзала. Уже привыкнув к крупным автовокзальным комплексам – светлым, крытым, кондиционированным, здесь туристов встречал фактически открытый автовокзальчик. Под небольшим навесом пара касс, несколько сидений, очевидно, являли собой «зал ожидания». Духотища, жара, пекло от асфальта в смеси с выхлопами завершали картину. Впрочем, нет, был ещё один колоритный мазок – информационный пункт. Небольшая покосившаяся стойка. Ну хорошо что хоть была. И, что ещё лучше, был за этой стойкой служащий. По английский не говорил, но дал понять что отель в этом городе один и добраться до него можно только на такси. Визитку отеля дал и нарисовал на ксерокопии нет не карты, а схемы города его расположение. До знаменитых пещер Какауамильпа сказал, что можно добрать только от автовокзала на рейсовом автобусе. Наличие всего одной гостиницы в городе заставило нас усомниться в искренности его слов, по дороге до вокзала видели несколько. Практика показала – брехал, как дышал. До Цоколо можно добраться и пешком и на маршрутке (5 песо) и на такси (около 10 песо). С вещами, конечно, лучше на такси. Высадивши у центрального собора Санта-Приска, мы в прямой видимости обнаружили три отеля, сделав пару (буквально пару!) шагов нашему взору открылись ещё два отеля скрытые до этого в переулках. Пока жена узнавала про все эти отели ко мне, стоящему с чемоданами, несколько раз подбегали ребята зазывалы с визитками отелей. Как итог разместились в отеле .Los Balcones за 400 песо тут же на Цоколо. Очень характерный для Таско отель за среднюю цену. Почему? Об этом ниже.
Таско! Супер город, Чума просто. Муравейник с жуками. Это просто фантастика, одно из самых ярких и необычных впечатлений за поездку! И сейчас хочу туда. Наверно в городе нет ни одной горизонтальной улицы, кроме центрального шоссе (трасса 95) пет-ляющего по склонам из Мехико в Акапулько. Шоссе неравномерно делит город на две части – нижнюю небольшую и верхнюю – основную. Далее все улица идут либо круто вверх, либо круто вниз не забывая при этом круто поворачивать вправо-влево. Улицы мо-щены булыжником и узки – в большинстве случаев места хватает только впритык разъе-хаться двум легковушкам, а для пешеходов отведено буквально по полметра. Чисто мура-вейник. И по этому муравейнику в невероятных количествах снуют фольксвагенны «воз-душники» (с воздушным охлаждением) – либо такси-жуки, либо «транспортёры»-маршрутки. Такси все на одно лицо – белые с синим небольшим треугольником, на кото-ром написан порядковый номер машины. Так как багажник в жуке минимален, то зачас-тую переднего пассажирского кресла в них нет. Транспортеры маршрутки – маленькие, тоже белые с несколькими рядами поперечных полок. Боковая дверь, как правило, отсут-ствует – вместо неё часто висит цепь. Несмотря на скромные размеры в микроавтобус по-мещается человек десять, а позади ещё место для багажа над кожухом двигателя остаётся. По опыту наших «запорожцев» я всегда считал, что воздушное охлаждение ДВС менее эффективно, чем водяное. Но тут, в эту 40-градусную жару на солнце, «транспортёр» с десятком человек спокойно так вскарабкивается по многокилометровому довольно кру-тому склону и в ус себе не дует! И это же на регулярных линиях, каждый день помногу раз! Машин вообще много – снуют туда сюда. Каждую минуту нужно ждать, что из со-седнего проулка кто-то вырулит или подаст задним ходом. Ни одной аварии мы так не видели.
Знакомство с городом мы оставили на вечер, а сами, разместившись в отеле сразу поспешили поехать в пещеры. Отель, как и сам город, был многоярусным. Первая лестни-ца до «ресепшн». Далее два пролёта до номера. Номер был небольшой. Ещё один пролёт рядом с комнатой ввёл на открытую площадку на крыше здания. Очевидно, раньше здесь располагалось кафе – таких точек, не мало в городе. С площадки можно было видеть фи-гуру Иисуса из Назарета широко расправившего руки над городом. Отсюда она была ма-ленькой.
Итак, пещеры Какауамильпа (grutas de cacahuamilpa). Регулярно мимо пещер про-ходят рейсовые автобусы, на них и следовало добираться. Ключевое слово «грутас» пеще-ры. Автобусы немного не доезжали до входа в парк – всё же это, не конечная. Нужно ещё минут десять идти по серпантину, однако если лень и денег много, то не успев высадится с автобуса тут же попадёте в заботливые объятия таксистов – минута и вы на месте. Пе-щерами на самом деле оказались крупным развлекательным комплексом. Тут и аттрак-ционы, и ботанический сад и много ещё чего. Реально развлечений хватит на день. Знай раньше может и задержались бы. Сами пещеры, конечно, впечатляют…. нет не размерами. Размеры действительно гигантские как в высоту, так и в длину. Гораздо больше впечатлила подсветка. Именно подсветка пещер, а не просто освещение. Разнообразным расположением разноцветных прожекторов удалось добиться большой художественной выразительности. Очень красиво. И всё очень хорошо организовано – дорожка со стрелками и навигацией, перила в многих местах, ступеньки. Жаль, экскурсовод был испаноговорящий. Долго и интересно он что то говорил, включал подсветки по ходу маршрута, а после произнёс очень характерную для мексиканцев фразу: «Всем спасибо приходите ещё, я закончил, буду рад чаевым» И встал в проходе собирать чаевые. Меж тем он закончил экскурсию ещё далеко от выхода – наверно ещё минут тридцать мы шли обратно пока не увидели дневной свет.
Направляясь к выходу из парка мы думали повезёт ли нам с прохождением автобу-са – ведь можно запросто полчаса проторчать на шоссе ожидая его. Но всё оказалось про-ще. Оказывается и обычные маршрутки-транспортёры бегают сюда до самого автовокзала и даже дальше. Причём доезжают они до самого парка и стоит столько же. Езда в них, ко-нечно, менее комфортны – жара, духота, ветер со всех сторон, но зато весь местный коло-рит и ждать не надо.
Остаток дня, вернее вечера провели в бесцельной прогулке по городу. Плутали, плутали, смотрели серебро и просто отдыхали – хорошо. Как известно, Таско серебряный город – лавочки с серебром тут на каждом углу. Есть недорогие изделия, есть наоборот. Походив можно за довольно небольшую сумму купить очень хороший и главное дельный сувенир. Так мы купили за 50 песо кулончик в виде собреро и серёжки вместе с кулоном за 110. В соседнем, впрочем, магазине, цены были заметно выше. Думаю, ваши родные и близкие обрадуются брошке или заколке к галстуку больше, чем просто к магниту.
Посетили местный их рынок – не понятно где начинается, где заканчивается. Ули-цы неожиданно переходят в рыночные ряды под крышей и наоборот. Вверх-вниз. Улей, муравейник. На одной их улиц, ведущей к рынку стояли два грузовика с фруктами – раз-гружались. По ширине машины были почти равны улице – нам с трудом удалось протис-нуться между стенами и бортами. Как они добрались до сюда, задним ходом, минуя все искривления на подъёме? На цокало как стемнело давали представление местная самодея-тельность – танцевали, пели на мини сцене. Народу было много. Заботливые подростки, очевидно от организаторов, разыскивали пожилых в толпе и устраивали их на сидячие места. Немного посмотрев решили уже отужинать и сравнить рожденную здесь «Берту» с «Маргаритой». «Маргарита» есть везде в Мексике, «Берта» только здесь (ну нам попалась только здесь». Разницу уже не помню во вкусе, но «Берта» мне понравилась больше. Впрочем, и «Маргарита» была одной из самых качественных – в Канкуне в неё, например, больше сока добавляли.
В завершении рассказа, об этом ярком дне, упомяну, что туры в Таско легко орга-низовать с Мехико. Есть так называемее рейсы одного дня – утром автобус уходит из Ме-хико в Таско, а через 4-5 часов обратно. Побродить, закупить серебро времени хватит. Вот только мне больше понравился Таско утренний и вечерний – не жарко, местами даже ти-хо, кривые круто вверх – вниз уходящие улочки, серебряные лавочки и вездесущие белые жуки.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ Здравствуй Тихий!
Утро выдалось складным. Встали в девятом часу и к Иисусу Христу! Скульптура повто-ряющая или, даже, являющееся копией рио-де-жанейровского монумента, находится на самой высокой точке города и видна со многих мест в том числе и с площадки возле на-шего номера. Кроме этого смотрового места, есть ещё одна на северном конце города и к ней ведёт «канатка». Однако времени мало и успеть «везде» можно было бы только гало-пом с таксистом, никуда его не отпуская. Посчитали это не рациональным – площадки то две, а город то один. Путь к Христу был запутан и крут, как и сам город. Такси, ясное де-ло, не наш метод. На «ресепшн» мексиканец долго нам объяснял, как пройти, попутно рисуя путь. Получилось занятная картинка – линия, кружочек, ещё ломаная, полукруг с надписью «Parque Cosahuates. Combi.» Combi это тип нашего маршрута – вначале пешком, а потом на маршрутке. Начало было понятно, выйти на цокало, далее направо вниз, а вот далее как то выйти на «парке косахуэтос». С этой площади и идёт маршрутка. С цокало направо вниз свернули, далее, произнося заветное «парке косахуэтос», попали в дебри рынка и плутали некоторое время по нему всё время произнося ключевоё словосочетание, пока один энергичный мясник в переднике, понимающе не воскликнул «монументо христо?». Получив в ответ от нас радостное: «Си», он побежал вперёд петляя по бесконечным лестницам рынка и в итоге вывел нас на улицу, которая и выводила на «парке косахуэтос». Этим, однако, он и не думал ограничивается продолжал провожать нас до площади и увидев отъезжающий «транспортёр» криком и взмахом остановил его, кивнул водителю и видимо попросил нас высадить у монумента. Три песо, всю нашу мелочь он получил заслужено. Маршрутка минут десять натужно ползла в гору. Но это не всё. Далее предстояло ещё минут пять пройти по жилому кварталу и когда основная дорога резко поворачивает налево, свернуть направо. Там есть заляпанный указатель, но понять верное направление можно. В начале дорожки выложено камушками «2004». Далее ещё немного пешком. Удивительно, но природа очень напоминало нашу российскую – сосны были кругом. Солнце ещё жарить не начало, утренняя прохлада, сосны, тишина! Очень красиво. А шишки у местных сосен, побольше самого здорового кулака будут! Ну и, наконец, вот он Иисус. У подножия постамента ровная бетонная площадка и прекрасный вид на уже проснувшийся Таско. Весь путь, от цокало, занял минут 20-25. Обратно добрались немного по-другому – не увидев маршрутки решили не ждать, стали спускаться пешком – догонит. Это была ошибка. Единственная маршрутка в микрорайоне, утром, имеет большие шансы на «конечной» быть заполненной полностью. Так и произошло. Впрочем, к тому времени мы спустись до какой то развилки, где ходили уже другие маршруты и в результате напрямую доехали прямо до отеля! Отойдя чуть в сторону, неспешно позавтракали. Два готовых завтрака нам обошлись 100 песо с чаевыми. Я выбрал тот, где был омлет, жена фруктовый. К омлету ещё дали какую-то серую массу, типа паштета с наструганным сверху сыром, а к фруктам мёд, повидло и йогурт в розетках. Кофе, чай, свежее выжатый апельсиновый сок, булочки, масло, джем завершали утренний натюрморт. Времени осталось как раз, чтобы зайти в отель за вещами и на жуке спустится на автовокзал. Вперёд в Акапулько! За 180 песо с человека.
Согласно моим прикидкам и информации от кассира на автовокзале путь должен был за-нять три часа. Однако занял он все 4,5. Только в три часа мы прибыли на автовокзал тихо-океанского курорта. Город по дороге на вокзал не впечатлил – типичный мексиканский в худшем смысле этого слова. Куча мелких лавочек, неопрятные надписи и всё такое. Авто-вокзал расстроил ещё больше. Для такого большого города и такого крупнейшего мирово-го курорта автовокзал мог бы быть мягко говоря большим. А так даже стойка инфопункта мы не нашли и в первые не получили карты города. Ещё больше удивило, то что рейсов не так уж много и самое главное в Оахаку автобусы не ходят! Только через Пуэблу или Салину-Круз. Вот где заключалась наша фундаментальная ошибка маршрута. Будете повторять наш пусть, знайте, ехать нужно так – Мехико, Таско Акапулько, Пуэбла, Оахака и так далее. Так всё выходит стройно и без лишних затрат, а так…. Будем думать.
А так, просто заплатив за такси 60 песо, мы минут через 20 прибыли в отель Best Western Playa Suites. Номер с видом на океан был зарезервирован ещё в Питере. Классический отель «золотого Акапулько» на прибрежной полосе – ничем с архитектурной точки зрения не выдаётся – просто две башни шестнадцатиэтажки. Не успели выгрузится с такси, как наш багаж не только забрали, но и выдав квиточек куда-то увезли. Сервис однако! На этом, впрочем, сервис и кончился. На ресепшн была небольшая очередь, хоть и работала два служащих. Нами активно не заинтересовались, показав бронь улыбнулись и стали оформлять. Выдав электронные ключи, нам снова улыбнулись и всё… Номер 989 куда идти? Ладно сели в ближайший лифт, поднялись и не обнаружили своего номера. Пахло краской, шёл ремонт. Номер 989 находился во второй башне под названием «Диана Тауэр» и конечно восхитил! Две комнаты, плюс маленькая прихожая с кухней и коридорчик с раковиной. И главное конечно потрясающий панорамный вид на океан. В номере 4 окна на всю стену и балкон и со всех виден Тихий! Эти строки я набираю, как раз, сидя за письменным столом, а впереди меня вовсе так не тихо шумит Тихий. За это номеру можно простить и старые светильники спрятанные в бамбуковые интерьеры и облупившиеся дверцы кухни (зато холодильник есть!) и архаичные блоки управления кондиционером. А вот простить отсутствие света в спальне уже сложнее. Однако ладно! Вниз, вперёд в океан! Первая же волна меня сбила с ног и я закружился в водовороте. Признаюсь честно, чуть было не испугался – кружило далеко не секунду. Волны были хоть на первый взгляд и не малые, но требовали определённой сноровки при выходе на берег и всё равно расслабляться не позволяли. Не, я так не играю – я привык плавать, так что устаёшь к концу заплыва, а тут все силы на выходе нужно тратить. Да ещё полные плавки песка набирается. Позагорав, решили пройти дальше по берегу на восток. Восточнее большого скалистого островка волны были намного выше, чем активно пользовались серфингисты. Кроме них никто там и не плавал. Итог дня – Акапулько меня разочаровал: океан бурлит, сам городок ничего выдающего – в прибрежной зоне всё блестит и цены называют в американской валюте (например, за пользованием лежаком – 8 ам. баксов, водный мотоцикл 35 баксов или 350 песо!), а за пределами заштатный мексиканский вид. Вечер внёс некоторую ясность в транспортный вопрос – самолетом лететь очень дорого и только с пересадкой в Мехико (примерно 3550 песо), а со второго автовокзала можно уехать только через Мехико. Впрочем, об автовокзалах Акапулько скажу ниже.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ Маршрутки Акапулько
Утро снова выдалось удачным. Шведский стол в отеле был роскошным, а требуемую нам остановку в Сокало мы проехали и вышли на конечной «Калета». Прямо у остановки располагался пляж Калета – вот это океан! Волн практически нет! Недаром писали в путеводители, что эти пляжи лучшие для купания – остров Рокета служит естественным волнорезом! Плюс экскурсии на этот остров к подводой часовне. Пляж конечно относительно небольшой, на волнах полно плавсредств. Маршрутка от нашего отеля идёт минут тридцать, многовато конечно, но напрямую. Поплавав, пошли гулять, выбрав самый длинный маршрут по авениде Адольфо Лопеза (по часовой). Первая половина пути идёт в гору и неинтересна – тихо, пустынно, минимум машин и людей. Ну и очень жарко было. Зато потом улица выходит к океану периодически открывая изумительные виды – скалы, океан, пена. Так мы постепенно, примерно через час двадцать дошли до скал Кебрада откуда, как известно, совершают свои прыжки кладавистас, тоже один из символов Акапулько. Нахождение на смотровой площадке стоит 35 песо, после просмотра, на выходе, билетик можно обменять на баночку лимонада, что ценно, так как сама смотровая площадка находится на открытом месте и только в маленькой тени от киоска можно спастись от жаркого акапулькского полуденного солнца. Сэкономить, то есть наблюдать с другого места можно, но вряд ли нужно. По-крайней мере один раз точно нужно посмотреть вблизи –вход в воду виден только отсюда плюс передаётся сама атмосфера. В 12.45 прыгало несколько ныряльщиков с разных высот, в том числе и девочка и часть из них попадает на скалу тоже через смотровую площадку – перелезая через перила они спускаются в расщелину, а потом наоборот по противоположной стене забираются наверх. Но это, в общем то, ассистенты, ученики. Настоящие, типа гуру, приходят сразу на скалу со стороны отеля-ресторана Мирадор и первым делом помахав зрителям, бросают тапочки вниз. Лично меня само место подвига не впечатлило – я ожидал увидеть нечто более масштабное, большей глубины и крутизны. Но прыгают так ничего – некоторые кувыркаются в полёте, другие ласточку делают, ну а апофеоз естественно в конце. Демонстративно помолившись, самый кладавистатый из кладавистасов прыгает с самой верхней точки делая ласточку. После прыжка все ныряльщики вылезают через смотровую площадку и встают на выходе с мешочками, ожидая дополнительного вознаграждения. Демонстративно сквозь целлофан проступают американские деньги. Последний сеанс прыжков проходит уже в полной темноте в 21:45. Мы его наблюдали как раз уже с бесплатной набережной и только благодаря видеокамере удалось разглядеть детали. Хоть уже и темно, прыгают ныряльщики вовсе не в темноту – расщелина мощно подсвечена прожекторами. И только последний самый высокий прыжок проходит как бы в темноте. Как бы потому как основную подсветку выключают, но включают красную, которая подсвечивает самоё дно. Прыжок с факелами был. Только какой то факультативный. Уже после того, как совершился самый главный прыжок в условную темноту, неожиданно с другой стороны щели, откуда днём никто и не прыгает, так как она находится под зрителями, с малой высоты кто-то прыгнул держа в руках по факелу. Сделав ласточку, он отбросил факелы и сгруппировавшись ушёл в воду. Всё прошло неожиданно и очень быстро – малая высота тому способствовала.
Более доступно, на эту площадку можно добраться от сокало – минут 10 по одной из двух параллельных улочек. Налево, перед собором или сразу за ним. Само сокало – небольшая зелёная площадь, выделяется только собор, очень необычный. По вечерам здесь идут раз-ные представления. На сокало выходит сувенирный магазинчик с очень приемлемыми ценами. Ещё минут двадцать пешком и вот он Форт Сан-Диего. Интересен сам форт, обзор города и гавани с его стен. Внутри форта музей Акапулько и хоть мы и не хотели туда заходить, но охранники были очень настойчивы, даром что бесплатно. Опять же после такой жары зайдёшь с радостью в любое кондиционированное помещение, тем более в музей. Освежает. Вообще любят кондеи в Мексике, кондиционируют так, что заходя в помещении просто мороз по коже идёт, а выходя обратно попадаешь сразу если не в печь, то в парилку точно.
Остаток дня отдыхали и решали транспортный вопрос. Итак, автовокзалов в этом тихо-океансом городке как минимум три – один центральный, куда мы и приехали, находится в принципе в центре, но далеко и от сокало и от набережных. Короче фиг доберешься, хотя какие-то маршрутки проходят мимо. Причём называть его так, как написано в «Жёлтых страницах» - «Terminal autobuses», мало толку все везут не туда, лучше говорить «Ejido». Этот вокзал «общий» обслуживает все автобусные фирмы, другое дело, что фирм то почему то немного – «Футура», «Эстрела бланко» и ещё какая-то. Сервис не важен – зал ожидания не кондиционирован, гейтов 12, инфостойка всё время не работала. В цен-тре города есть ещё два фирменных автовокзала – один «Futura» у северо-западного угла парка Папагайо (по-этому его второе, неофициальное название «Папагайо») и рядом, то же на Авениде Cuauhtemoc они обслуживают свои рейсы и поэтому запросто вам говорят, что добраться до Оахаки можно только через Мехико. И это только потому что У НИХ нет рейсов до Пуэблы, или от Пуэблы до Оахаки. Отдельное непонимание и даже возму-щение вызывает тот факт что нигде диспетчеры не говорят по английски, даже элементарных фраз не знают. И это в мировом курортном центре, где в прибрежной зоне цены называют в баксах! Короче, рассчитывать нужно только на себя и несмотря на уверения, что нам нужно ехать в Мехико, мы взяли билеты до Пуэблы за 364 песо (это минимум, основной ценник 490, потому как наш рейс оказался немного удлиненным из-за заезда в другие города).
Возвращались мы в отель уже в темноте. И эта самая темнота показала нам весь блеск ме-стных маршруток. О, акапульские маршрутки особая тема – пока это самые крутые мар-шрутки с самыми крутыми водителями которых я видел. Сами маршрутки в Акапулько представляют собой довольно больше капотные автобусы примерно на 36 мест. Очеред-ной американизм. Представьте увеличенный раза в три КАвЗ или просто американский школьный автобус жёлтого цвета. Теперь распишите его либо рекламой, либо просто вся-кими завитушками, девами и т.п. Лобовых стёкл два, они довольно большие и разделены перемычкой. При этом верхние 70% стекла закрывают от солнца, например, занавесочка-ми. Но так делают просто водители, а акапульские маршрутки не были бы аккапульскими если бы среди водителей не было таких мачо. Один такой, плотненький молодой человек с ёжиком на голове крашеным так что кончики «игл» были белыми» мало того, что заклеил зеркальной плёнкой 60% , так ещё 10%сверху и 10% снизу он покрыл полосатой полупрозрачной тонировкой. Осталась узкая полоска, причём на правом стекле она была расписана белыми буквами - название остановок. Зона водителя внутри – потолок, стены, как правило тоже богато расписан. Сверху свисала цепь, дёргая которую раздавался звуковой сигнал – это важно. Тот с «ёжиком» активно им пользовался каждый раз, когда обгонял своего коллегу, с которым устроил гонки. Особенно был впечатлителен момент, когда две махины маневрировали буквально на расстоянии пачки сигарет. И не забывайте про остальные машины – движение на центральных улицах очень плотное, да и пассажиров нужно высаживать и принимать. Новый пассажир, новые 4,5 песо – про это не забывает, наверное, ни один водитель маршрутки в мире. Мачистый водитель не едет один, как правило, при нём помощник - подросток, который всегда стоит справа, часто на ступеньках (дверь всегда открыта) и функционал которого мне не понятен. Наверно просто, круто ездить на такой тачке. Иногда за водительским сиденьем стоят два крутых кресла – кожаные например, тогда как обычные кресла в автобусе пластиковые. Очевидно, это для подруг. Для полноты картины, добавьте чиста пацанский музон – диско музыка с дынц-дынц из сабвуферов частенько звучит в маршрутках Акапулько. Вообще интерьер украшается и расписывается индивидуально. Например, был такой вариант – на всю часть зазеркаленного лобового стекла были повешены большие плюшевые игрушки, и сверху шла гирлянда из стрингов. К потолку были приклеены такие, знаете, мягкие скорпионы и жуки - при вибрациях кузова они дёргали своими ножками, щупальцами. Ну а вечером апофеоз. Голосуем – останавливается нечто такое, из недр которого разносится дынц-дынц и сверкают в салоне стробоскопы. Первая реакция – это, очевидно, какой-то ресторан с дискотекой на колёсах. Но нет, обычная маршрутка. Вся белая одежда внутри флюоресцирует, так как в передней части висят две галогенные фиолетовые лампы, стробоскоп пульсирует прямо над головой водителя. В общем, представить себе всё это очень легко – вспомните самую обычную дискотеку. Те же 4.5 песо за вход и остановки по требованию Водитель при этом умудрялся обнимать свою подругу, сидящую справа от него. Снаружи такие маршрутки часто имеют галогенную родсветку элементов капота, по периметру лобового стекла и рамку номерного знака. Кроме маршруток также, только всё же поскромнее, выделяются такси-сты жуков. Таки жуков тоже много в Акапулько, хотя тут их притеснили простенькие Нисаны и другие модели. Сами жуки белые, а крылья выкрашены синим металиком. Ну а у пацанов, ясное дело – галоген снаружи, и дынц-дынц.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ – Просто день
Планы утром поплавать на Калете и съездить на Рокету провалились из-за медицинской проблемки. У Алиши стал слезиться глаз и явно чувствовалось в нём инородное тело. Об-ратились к врачу при отеле. Оказалось песок. Услуги доктора доктор стоили 600 песо. По-ка суть да дело, прошло несколько часов и куда-либо ехать было бессмысленно – в 13 вы-писка из отеля. Так и провалялись ничего не делая. Позже на Рокету тоже не съездили, поленились, но зато сходили в парк Папагайя. Ничего особенного – просто парк. Побро-дить в тени пальм и деревьев посреди шумного Акапулько конечно приятно. Есть в парке зверинец – это ужас. Лев, кролики, всякие бурундуки, птица, черепахи и Бог знает кто ещё ютятся в маленьких клетках. Смысл? Или уж чучело делайте или сафари-парки с открытыми большими вольерами устаревайте. Возникла острая нужда в Интернете – не поверите минут десять шли по главной улице – нигде не увидели Интернет-кафе и т.п. Наконец в Баскен-Робинс висит заветная табличка. Заходим, а там просто ятоит ящик, больше напоминающий игральный автомат – кидаешь 10 песо и 20 минут пользуешься. Жуткий экран, невозможность присоединить флешку и другую периферию. Не воспользовались. Следующую точку нашли только минут примерно через тридцать (не считая времени проведённого в Папагайя) – какой то провинциальный, грязный терминал. Постоянно всё глючило, открывалось со второго раза.. бррр. И это в Акапулько!
На Колету всё же поехали – последний раз окунутся в Тихом. Кто знает, когда и где в сле-дующий раз придётся. Эх!
Ровно в 21:00 уехали в Пуэблу.
Итого резюмируя – не впечатлил нас Акапулько. Провинциальный неопрятный мексиканский городок с глянцевой прибрежной полосой, где цены приближаются к американским. Тихий океан непрозрачен и вовсе не тих. Толком поплавать можно только в старом городе, в «Золотом Акапулько», прямо не выходя из зоны отеля – с трудом. Сервис в целом плох – пока единственный город где мы долго искали Интернет и не получили карту города – это Акапулько. Ай-я-я-яй…