Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

Сообщение: #1

Сообщение Пит » 11 мар 2009, 13:31

Я давно собирался в Мексику, но не думал, что это получится так быстро и в такой необычной для меня компании и вообще не ожидал, что получится именно так, хотя с другой стороны получилось все именно так, как у меня всегда. Возможно чуть меньше алкоголя и чуть больше комфорта, правда.
Итак, я даже не берусь назвать эти заметки своими любимым «гламурным бекпекингом» (с), ибо путешествовали мы по большей части на арендованном авто, да и жили, ели и пили не архи бюджетно.
Идею поездки выдвинула одна моя (мало)знакомая, потенциально в экспедиции должно было участвовать 2 мальчика и 3 девочки + я очень надеялся на кой-кого с нашего чудесного форума. Маршрут конечно же был соблазнительный. Мексика- Белиз – Гватемала. Пирамиды, пляжи, острова (пиво, текила, буритос, мучачас). Из конкретики было письмо на английском какого-то американского знакомого моей (мало)знакомой девочки, где он восхищался артефактами культуры Майя, жизнью в джунглях и предлагал нам минибас за 1600$ за четыре переезда. Так же, как я понял, по его совету, женская половина бросилась букать отели. Я же бросился уговаривать их этого не делать и пообещал заказать в рент-э-каре автомобиль с возможностью выезда в 2 сопредельные страны. Сайт America car был подкинут добрым форумчанином, на нем я подыскал неплохой вполне бюджетный ждипик, с возможностью даже взять его за кэш. Но заказ авто как-то не получился, глюканул сайт. Тем не менее, изучив количество и качество авто и всех тех золотых гор которые были обещаны конторой, я распечатал адрес 4 офисов, засунул его в карман и успокоился. В итоге по жилью сошлись на заказе отеля на 2 первых дня и 3 последних. Каждый из участников «археологической экспедиции», как выяснилось, представлял себе сценарий поездки по своему, но я –то знал, что он будет наиболее близок к моему представлению и восприятию отдыха без посредников (с).
Итак, отметив на белорусском хуторе новый год, и худо-бедно добравшись вечером 3-го января в город, 4-го друзья докинули меня на машине до Москвы. Прибыли утром 5-го, а в 6 утра шестого я уже вылетал в Амстердам. Выпив в Шереметьево по 200 грамовой бутылочке красного из дюти фри (по 70 с чем-то рублей), мы полетели в Голландию. 3 часа я довольно удачно продремал на 3 креслах в середине самолета. Когда ко мне подошел чел из команды и спросил, знаю ли я, на каком важном месте я сижу, я сказал, ага, тут это.. трап аварийный. Он спросил, что я еще знаю, я ответил, что когда полный пиздец, надо там потянуть, там открутить, и всех спасти. Т.е. все начнут по этому трапу скатываться как с горки, а он мне и грит, ан нет, посмотри в иллюминатор! Я глянул, а там крыло. – Ну тогда надо бежать по крылу, ага? Ага. И я лег спать. В Амстере был коматоз. Так как спать мы не ложились, то рубило порядочно. Обнаружил кайфовые лежаки, на которых и продрых еще пару часов. До Канкуна летели 12 часов. Обалдел, хотя снова занял 3 кресла рядом и усиленно пытался спать, даже проспав второй сэндвич и упорно игнорируя предложения мужика справа похлебать хенеси из горла.
В Канкуне девочки довольно долго ждали багаж, а я тупил с рюкзаком возле кнопки, когда они наконец подошли, то у меня загорелась красная, и у одной из спутниц. Т.е. нам потрогали немного содержимое рюкзаков. Параллельно досматривали двух украинцев. Поржал от души. Дядя и тетя не говорили ни на одном языке (тока на Гэ-руссом), сами по себе были весьма милыми, но зачем-то везли собой 5 яблок и 6 апельсинов.
Первым пунктом в поездке был остров Мухерес (получивший позже обывательско-босяцкое название Мухерка, Махровка или Махерка –от настроения).
Вышли, повтыкали в окна рент-каров, взаимопонимания по поездке в Гватемалу не обнаружилось. Выйдя на улицу, ухватили за хвост тающий день, а меня за хвост ухватили ушлые таксисты и начали активно ссать в уши, в итоге доехали из аэропорта до причала за 20 юсов на троих и в принципе довольны, ибо развод шел, по 15 баксов с человека и иже с ним. У нас был минибас, кроме нас в нем сидело еще пяток американцев и пара местных.
Да, сразу же надо отметить, что обменный курс в аэропорту самый фиговый (1$ -10,7 M$ (пэсо т.е.), что видели за поезду, но по сотне все равно поменяли (всегда так делаю).
Приехали в порт, купили билеты до острова. 70 песо в два конца, фери ходит каждые полчаса.
Я отправился в магазин.. купить мексиканского пива. Радостно схватил «сол», оплатил, открыл. ЧЕРТ! Безалкогольное. Остался сторожить багаж. Девочки купили большую бутылку настоящего алкогольного, начос и еще что-то по мелочи. Пиво с кукрузными острыми чипсами пошло на кораблике отлично. Вообще стоит отметить, что в Мексике была обнаружена идеальная бутылка пива для этих краев. SOL объемом 944 ml.
Приплыли, выгрузились. Пошли искать отель. При веем при том, что на Исла Мухересе всего-то 5 улиц с первого раза отель не нашелся. Я сел на уголок попить короны и гостиничка была тут же обнаружена девочками. Радостно закинули чемоданы. Пристанище называлось «Буканерос». Стоило 55$ за ночь за номер с 2 кроватями, телевизором, кондеем, холодильником, у нас их (номера) было 2 на троих, так как четвертая участница поездки прилетала только через 5 дней в связи с неожиданным форс мажором в виде новогодней поездки на Мальдивы.
Прогулялись по главной центральной единственной улице. Съели фахитас с морепродуктами, по паре пивка, и, если я не ошибаюсь, легли спать.
7-го января проснулись рано, съели завтрак в отеле – омлеты с чем-то, выпили сока свежевыжатого и пошли купаться, прямо по нашей улице до упора в море. 2 лежака на день стоил 15$, поэтому скромненько прилегли на песочке рядом, нескромно подползя под тень от зонтиков.
Пляж замечательный (хотя как позже выяснилось и намывной), пальмы, вода голубая преголубая, песочек белый, солнце яркое. Короче не зря летели. Ближе к 11 пляж наполнился американцами, а мы ближе к обеду пошли перекусить. Место выбрал я. Такой железный киоск на углу, где бабушка делала буритос по коммунистической цене. Сгонял а магаз (некое здание и бетона с зарешотчатым окном), купил пару больших бутылок пива SOL. Неожиданно начался дождь. Такой вполне в стиле дождей на тайских островах, года воды по щиколотку и выше, мотороллеры в ней тонут. А нам что? Сидим тянем пиво, дозаказываем тортильи с начинками. Когда дождь стих, почапали в стону гостиницы.
Съели блинчик, приняли душ…
Весь день я твердил, что надо найти достойный ресторан и отметить рождество как следует, ну там цыгане, медведи, ведро водки…
Пошли домой принять душ, переодеться на вечер, по дороге чего-то перекусили и выпили и ….. я отрубился спать часов в 7 вечера и проспал до 6 утра следующего дня. Девочки обиделись, они меня- де ждали и искали по барам. Но я не особо жалел. Хорошо выспался и чувствовал себя уже отдохнувшим).
Короче делать на этом острове нефиг. Именно этим мы и занимались.
В этот день, например, взяли на час машинку для гольфа на час за 150 песо и покатались по острову, правда до самого противоположного конца доехать не успели, но по дороге наделали забавных фоток. Мы бы ее и на дольше взяли, но в 5 вечера контора закрывалась, а в залог мы оставили чьи-то водительские права.
Четверг 8-го прошел так. Пляж. Пиво, арбуз, клубника, текила в обед (купил накануне в магазе бутылку за 130 песо, как оказалось в гастрономе не центральной площади она стоила 76). А мы собирались поехать в Канкун, но текила так отлично пошла с пивом и буритос, что на пирс мы пришли только к четырехчасовому Парому, чуток опоздав на 15.30, постояли в очереди, и я изрек: « а ведь через пару часов стемнеет, ну его нафиг!». Когда паром уже причаливал, взяли пива и пошли в сторону восточной оконечности острова.
Остров, повторюсь, неплох, очень напоминает тайские, да и вообще всякие прочие острова в курортных зонах. Домики, ресторанчики, чистенько, отъезжаешь от туритстических мест, гязненько, сторойки… дети из школы идут.
На острове есть одна достопримечательность. Остаток пирамиды майя. Остаток очень маленький, поэтому на этой оконечности острова- самой восточной части Мексики между прочим, устроили парк современных скульптур, авторов со всего света. Очень неплохо. Рекомендую. Вход стоит доллара 3 с носа. Кроме того есть парк или сад или сквер с различными растениями и животными (какашками воняет, так что если кому интересна идея мексиканской деревни – велком. Вход тоже доллара 3. мы не пошли.).
Недалеко от пирса сели в общественный автобус, билетик 5 или 6 песо стоит и пол пути до пирамиды мы проделали. Вышли как раз у сада. На дороге увидели гольф машинку с парочкой туристов, я поднял большой палец они нас подобрали, особенно им понравился ответ на вопрос «вам куда?», «туда! В смысле туда же куда и вам. Вы там были? Ща покажем». Оказались канадцами, и тоже потягивали пиво, весло доехали почти до самой пирамиды и тут они рванули обратно, т.к. была половина пятого и они боялись лишится своих канадских прав в залоге.
На пирамиде был какой-то ресторан, который уже закрылся, за некоторую сумму песо, нам его открыли, а так же открыли холодильник с пивом. Осмотр парка скульптур и пирамиды под пиво СОЛ очень прекрасен. Вода красива, летают пеликаны, вид на Канкун…
Однако, когда начало темнеть стало совсем не понятно как оттуда выбираться, и тут на наши головы неожиданно свалился таксист, которого видать кто-то вызвал и не дождался, мы с радостью в него залезли и доехали до ресторана на берегу. Там давали супчики, вкусных креветок и все чудесно мексиканское.
Вечерком мне захотелось романтики, и я прихватив купленные накануне свечи, мешочек бухашечки и пледик, отправился с девочками на пляж. Когда чипсики закончились и текила перестала лезть в пищевод, сходил в близлежащий пляжный бар, который был закрыт, мне его открыли, сделали пинааколад, Маргариту и пиво, за 15 песо, официант принес это на песок дикого пляжа где мы валялись и было нам счастье! Хотя конечно напился…
На следующий день мы наконец выбрались в Канкун, уяснили себе что в нем есть НОЛЬ достопримечательностей, погуляли по центру, где местные живут, съездили в зону отелей (на общественном автобусе, по 6 песо вроде. Цены в отельной зоне в 2, 3 раза выше чем в «зоне народной», и даже выше чем на острове. Зашел в Хард-рок, прикупил сувениров- магнитик за 20 юсов –это вроде рекорд пока.
Из полезного, заказали отель в ночь с 11-го на 12-ое назывался «Plaza Mirador».. Долларов 30 стоил неплохой номер с двумя большими кроватями. А! там была такая фишка, на атвовокзале, сидела тетенька в «Турист информейшн» и предлагала много всего интересного, как то «CLUB hopper» - тур по трем клубам за 95 юсов, заселение в отель на 12 баксов дешевле официального тарифа, что мы и сделали. Быстренько на такси смоталсиь в него, посмотрели, узнали стоимость, и вернулись на автобусную станцию и заплатили.
В «зоне для местных» отметил для себя рыночек, на котором все продавалось и еда и пончо, и китайские поделки. Приплыли обратно в «мексиканскую деревню» - как говорили девочки. Я отправился купаться в море. Пляж был абсолютно пустой и я сделал это абсолютно голым. Доволен.
Проснулся в 9. 2 такос + блинчик. Море. Солнце Обед за 95 песо совсем не дурственные креветки. Тусили на диком пляже, где никто не докапывался до того, что мы лежаки не покупаем…
Пили пинаколаду на пляже. Неплохо, но бывает и лучше.
В обед удалось сдать бутылку из под сола, знаете, отличный бизнес, за большую дают 6 песо, маленькая полная стоит всего на 6 дороже. Доволен.
Вечером пошли в кой-то кабачок съели чего-то мексиканского, или нет, купил в гастрономе расходников и наделал буритос дома. В первый день вроде пошли в единственное место с живой музыкой. Попили коктейлей. Там почти каждый вечер почти в каждом заведении happy hour бывает- 2 стакана по цене одного, получается бюджетненько напиться. Мохито в основном так себе, ром-кола получше (ну его трудно испортить, как вы знаете, Маргарита тоже разной степени качества). Стоит – 50-70 песо соответственно.
В последний вечер во мне проснулось мое бекперкрское Альтер эго, и я переселился из своего номера к девочкам, чем сэкономил нашей экспедиции 55 американских долларов.

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. "кушайте бюджетно!"

11-го купались, ели, покупали какие-то туземные поделки, переправлялись на материк, селились в проплаченный отель, кидали вещи. Ловили такси, ехали за 90 песо до проката, находящегося недалеко от аэропорта. Прокат был Ameriсa Car, находился в Plaza Mirador. Я с ними списывался из Минска, они обещали полное понимаение желаемого маршрута, каждый седьмой день бесплатно, оплату КЭШем, короче счастье какое-то. Но забукать по онлайну было не судьба. В тоге, выбранного нами джипика не было. Но и нас было меньше, чем ожидалось; нам предложили Крайслер довольно большой, за 780 на 13 дней и нисан TSURU за 600 на 13 дней, довольно маленький, кондовый, но не очень приметный, что для нас было немаловажно в нашей поездке. Пожалели, что не взяли машину на день раньше, был бы 14-ый денек на халяву.
В общем протестировал я ТСУРУ, спросил у сдававших его чехов как он вообще. Те были в восторге. Я спросил, а что он такой засраный-то. Оказалось, что Брашки (братья- чешский язык) проделали такой же маршрут как и собирались мы. Их автомобиль нам не дали (и слава Богу!, как выяснилось, закрутка всех гаек после подобной поездки транспорту жизнено необходима). Предложили другой, когда уже почти все бумаги были оформлены, я обнаружил, что в нем нет музыки и выразил свой протест. Мексиканка грит, ну тогда машины нет, я отказывался ехать на тарантасе без музыки и в итоге нам подогнали такой же, только красненький, с СD, но мр3 не читал, но и на том спасибо. Тем временем, отписалась Таня, оказалось она не только села, но уже и прошла контроль и получила багаж. Ей было рекомендовано ждать нас в аэропорту, а мы начали поддавливать на Мексиканку в Ренте. Карты у нее не было, в контракте она постоянно делала всякие ошибки, забыла написать нам письмо на выезд из Мексики (ох, как бы мы могли без него попасть!), когда же она нам его написала, оказалось что в него вписано совсем не такое имя, как у кого либо из нашей группы, так же оказалось (но уже на въезде в Белиз), что там стоит 2008 год вместо наступившего пару недель назад 2009. В общем нормально, так вполне по-карибски. Центрального замка не было, гидроусилителя не было, в целом автомобиль напоминал мне жигуль « копейка». Тем не менее отслужил нам три с лишним тысячи километров и ни разу не подвел.
До аэропорта доехали играючи (естественно сначала свернув в неправильный терминал). Я сидел в машине, а девочки искали «того, кто будет третьим».
Таня была слега прифигевшая, и естественно не покупалась на нашу развесистую клюкву про «отель в центе с бассейном с видом на город».
Заехали в бАААльшой магазин, купили еды на 750 песо (в том числе кой какой музыки, нож, посуду, пива). Приехали в отель. Он не ужаснул Таню, но она заявила, что хочет выспаться одна и побырому оформила себе отдельную квартиру (баксов за 25 кажется).
Мы устроили праздничный ужин в нашем номере, так как на совещании было решено не тащить человека после кругосветного перелета в клубы. (я не забыл сказать, что Таня прилетела к нам с Мальдив, всего с 4 часовой пересадкой в Москве?). Я умело сворачивал буритто со своей любимой свиной колбасой, так же в ход отлично шли начос, гукамле, текила, ром, корона и т.п.

12 января, пишу сверяясь с «бортовым журналом», который я решил все-таки завести, с учетом предстоящих переездов и огромного количества мест, выбранных для посещения. Сразу же хочется отметить, что в основном в нем отмечались заправки и километраж, зачастую без географических названий, ну да надеюсь, что будет от него какой-то толк.
Итак, подъем в 7.15.
-Мы должны выехать пораньше! Надо столько всего успеть!( здесь и дальше, по мере возможности, я буду приводить время подъема, выезда и количество пройденного пути по факту и количество планируемого).
Я говорю девчонкам, что пойду за кофе, чтобы им было сподручнее быстрее собраться. Идти мне было лень поехал на машине (метров 800 не больше до магазинчики на углу, запримеченного днем раньше). Документов не брал никаких. Не из злого умысла а как-то просто так получилось. Купил кофе, мафин, бурито. Все дешево. Вернулся.
Поели, то-се. Выехали в 8.50 (не самый плохой результат между прочим, как после окажется). Я хотел за этот день проехать по побережью до Плая дель кармен, покупаться, добраться до Тулума, погулять, покупаться, поесть и дофигарить до Чесен- ицы.
По опыту предложил сделать «общак», но не такой объемный как в «Карибском трипе» или «Слетали покупаться в Тай называется!», а просто на бензин и всякие штуки связанные с автомобилем.
- все сдают по 200.. нет по 500!
Сдали, и вот 2000 песо были помещены в специальный кошелечек и переданы Лизе, назначенной штурманом- кассиром.
Погода супер, светит солнце, из динамиков звучит Fabulos cadilacs- отличнавя мексиканская команда, рекомендованная мне еще в Минске. В 9.30 мы становимся на трассу. Заливаем 20 литров бензина на 150 песо + 10 песо на чай и выдвигаемся к первому пункту назначения, стараясь не нарушать скоростной лимит. Он разный но в основном 80-90 кэмэмче.
В 10.20 видим первых (и вроде бы единственных за всё путешествие) радарщиков, стоят в зоне действия знака «80», благоразумно сбросил с сотни).
Приезжаем в Playa del Carmen, Покатались немного по улочкам, ища подъезд к морю получше.. Что могу сказать? Ну, море как море. Отели по большей части в процессе строительства, линия пляжа узкая сначала, ближе к пирсу расширяется. Есть домики с соломенными крышами, выкрашенные яркой краской,
Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

есть развалины баров,
Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

грузовик севший на брюхо на пляже. Чувствуется, что все это исчезнет, как только отели будут сданы. Первое что я вижу в море, это стульчак от унитаза.. Цены на жилье не гуманные. На пирс, кстати, не пускают. В LP Кармен очень как-то пиарят, вкрадываются некоторые подозрения;)
Пару часиков купаемся, зацениваем самолет летающий, с большим транспарантом, рекламирующим какой-то бар с бесплатным дринком для девочек, кушаем арбузик и выдвигаемся дальше. Начинает накрапывать легкий дождик. До Тулума доезжаем довольно быстро и без особых приключений, разьве что свернули в одном месте не в ту сторону, но дорога шла по кромке моря, так что наделали классных фоток. Начинает хотеться выпить, чуть позже и поесть, но вот добрый служитель закона машет рукой в верном направлении, приговаривая: «Si, Si». Мы паркуемся у шлагбаума и топаем километр пешком, покупаем билет (111 песо, если не ошибаюсь), причем цена замалевана маркером и три единички пририсованы рядом), и обгоняя два автобуса итальяно язычных туристов входим в «новейший из старейших городов Майя».
Я не сторонник пафосного цитирования «Эл-пишки» с претензией на то, что это я сам так все хорошо знаю. В общем мне это место очень понравилось, повезло что была хорошая погода, повезло, что приехали туда уже под вечер. Туристы уже не так настырно лезли в кадр. Отлично покупался в красивейшей воде. Под свистки спасателей, что я далеко заплыл (но там действительно какое-то течение, которое не дает плыть обратно). Вообще атмосфера там чудная. Под конец сел под пальмой с видом на весь комплекс и втыкал на закат. Видели огромного варана. Полазил по всяким башенкам на отшибе. Поподслушивал говор украинских туристов, гидов для американцев, втирающих такую ересь что вапще и попутно толкающих всякую фигню с претензией на то, что это их дедушка сфотографировал.

В 17.00 в общем, решили ехать. Хотя в коллективе нарастало желание поесть и поспать прямо тут поблизости. Девочки где-то долго ковырялись, позже сославшись на то, что ждали меня, а я-то ушел к машине, а на время купания ключи и документы им отдал. Правда, потом выяснилось, что они наделали отличных фоток за это время, так что я не в обиде. Места, стоит отметить там неплохие, но жилье и еда стоят неоправданно. Домики из глины без удобств просто с деревянной кроватью, чуть ли не 100$ на двоих, при этом в них живут довольные америкосы и очень рекламируют свои холупы. (для справки в Тае… ну баксов 12 такое). Но в итоге умелой дипломатической игры и криков «да-да, я и сам голодный, слона готов съесть», мы все же вернулись на трассу и решили перекусить там. Минут 20 поискали ресторан, который бы соответствовал нашим эстетическим и финансовым представлением, и нашли такой. Скатерти, как мое пончо, в котором (кто видел) я был на зимней бойне, фонарики, музычка какая-то мексиканская, чуваки в обслуге прикольные. В общем поели вкусно, комфортно и вполне бюджетно – 518 песо на четверых, с супами, горячим и алкоголем. Все было вкусно, за исключением, «карамба» моего мяса, но и оно было съедобно.
Когда мы уже доедали, случилось забавненькое, мимо нашего рЭсторана проходил Дон Матос, кандидат в президенты Тулумского горисполкома. Что значит проходил? В какой-то момент машины начинают сигналить, из динамиков начинает доносится агитация, появляется кавалькада автомобилей, увешанных изображениями этого самого Матоса, собравших за собой пробку и вот сам Матос. В такой же белой рубашке как на плакатах, такой же улыбчивый, радостно жмет руки электорату. Естественно и мне. Пара фоток, обменялись фразами, я получил листовку и радостно отправился допивать корону. Кто знает, может он и победил в итоге. Кстати, его мордой были заклеены большинство бордов и афишных тумб в округе. Я записал в путевом журнале: «Пожал руку знаменитому мексиканцу». После приема пиши, социальный климат в команде улучшился, и все согласились- таки ехать. Пока я там наслаждался ростками мексиканской демократии в действии, девочки нашли место нашего потенциального ночлега- город Валладолид (Valladolid), расписанный в очередном LP как яркий пример колониальной застройки и бла-бла-бла. Я взглянул на карту, находился он недалеко от Чечен- итцы (все же напишу ее латиницей, чтобы не возникало далее вопросов - Chichen Itza) и согласился, что до него можно вполне доехать. В 18.50 мы встали из-за стла и в 21.00 уже были в городе. Не могу вам сообщить сколько там было по километражу, ибо в журнал явно вкраласьк акая-то ошибка. Что стоит отметить, пока ехали, стемнело хоть глаз выколи, дорога стала не «самая присамая главная» ;) передвигаться по ней под проливным дождем было не очень уютно, но все равно жал что есть мочи.
Въезжаем в город.
-Ну давайте, что там книга умная говорит, где тут у них живут туристы?
Девочки усиленно листают «Планет», а я тем временем останавливаюсь у яркой вывески ОТЕЛЬ и знаком «Остановка запрещена», собираясь пойти узнать что там почем. Тут же появляется милиционер на мопеде в желтом плаще поверх формы и настоятельно рекомендует следовать за ним. С виду он был вроде такой добродушный, ну мы и поехали.
Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

Он нас провез по улице, хатем мы повернули и стали парковаться, чел реально выгнал 2 машины, мы с ним подвинули 2 мопеда и запарковались наипрекраснейшим образом. Как выяснилось, он привез нас к какому-то отелю, от которого видимо имел «моржу». Я радостно отправился его смотреть с ем-то из попутчиц. Внутри был ПИЗДЕЦ. Комната напоминала тюремную, облупленные зеленые стены, грязная выбитая в некоторых местах плтика на полу, темная ванная, короче УЖОС. 240 песо за две кровати с влажным бельем. Бежали оттуда. Потыкались еще в пару отелей, разного уровня, там не было мест, а дождь все лил, в итоге, решили вернутся в тот самый первый отель… и он нам понравился. Выбрали экономный вариант- а именно комнату с 2 кроватями. Пока таскали вещи (я носил чемоданы, а девочки пакеты), появился то ли тот же мент на мопеде, то ли его брат близнец и стал чего-то втирать, я ответил ему на великом и могучем, что ща, товарищ прапорщик, выгрузимся и уедем, - вроде понял. У отеля была милая парковочка буквально через 5 метров с заездом во двор. Запарковался. На стоянке было еще 2 автомобиля и 1 мотоцикл- очередной чел фигарил через всю Латинскую Америку. Номер был неплох, но с мебелью было не очень, кроме кроватей, был столик. И .. кажется все, каким-то образом развесили всю мокрую одежду, худо- бедно помылись, переоделись и тут я захотел «поклубиться». Я отдавал себе отчет, что в этом «мегаполисе» не будет ночных баров с живой рок-музыкой, но я не ожидал, что там такая задница. Забегая вперед скажу, что нам с Лизой удалось выпить по текиле всего в паре заведений.
Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.
Больше ничего открытого, торгующего алкоголем обнаружено не было. При этом я разгуливал в майке без рукавов и шортах- которые моментально стали влажными насквозь, а Лизе отдал свою ветровку. Которая тоже не очень помогала. В итоге, закусив такосами из пары макашниц, и зайдя в местный автовокзал, по грязище вчернего Валодалида, мы отправились домой спать. Утром было решено встать пораньше и рвануть на пирамиду.
Блядь! Пораньше – это не значит 6.30!!!
Я был очень зол (слава богу не удалось накануне напиться до такого чтобы было еще и похмелье), какими-то усилиями удалось убедить спутниц отправится завтракать без меня, дав обещание им, что через пару часов вещи будут в машине и я буду абсолютно готов рулить драндулетом.
Проснулся я в девять. Надел плащ, заботливо купленный деовчками и для меня (себе тоже купили, абсолютно таимее же как у полицая вчера – 50 песо кажется стоят. Мне достался зеленый). В быстром темпе сбегал позавтракать в какой-то буфет для местных. 3 такос, пирожок с яйцом и бутылка кока-колы (чай и кофе не продавали). 30 песо. Тут, пожалуй стоит остановится на чае.
ЧАЙ – вот чего реально не хватает на Юкатане, такое впечатление, что чай местные не пьют. Его нет почти ни в одном меню, за исключением ресторанов для туристов, и там не везде. И если уж тебе принесли завалящий пакетик, то воду, даже после долгих объяснений, приносят теплую, но никак не горячую, не говоря уже о заветных 100 Цельсия, т.е. чай заварить нереально! В какой-то момент эта борьба за кипяток и заварку начианет выводить из себя, в итоге, мы купили пачку пакетированного чая и ходили везде «со своим». Чай же нам пригодится уже буквально на следующий день, но об этом позже.
А пока я гуляю по соседним с отелем кварталам, заглядываю в магазинчики.

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

Там нет ничего интересного, сплошной китайский широпортеб. Захожу в музыкальную лавку, продают дисков 40.
-у вас есть мексиканский рок?
-нет
- а что играет?
-это мой диск
-продайте
-150 песо
-100
- не могу
-100
- ладно.
Обожаю так торговаться!
Я вернулся в отель, собрался, закинул свои шмотки в машину и стал ждать…
На часах 9.30…
10.00…
10.30…
Подружек нет, я стараюсь не волноваться…
Дождь. Время еле тянется… я совершенно не в курсе где попутчицы…
Иду в бакалею напротив. Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.
Покупаю 0,7 в пластике за 15 песо, колу, фисташки, наливаю Гильермо - местному деклассированному элементу, каковых полно трется в магазинах такого рода по всем просторам бывшего Союза, в Тае, да и во всех странах где пить не запрещено на государственном уровне. Он пытается впарить мне какие-то корнеплоды, явно спертые с колхозного поля (ну, вы, я думаю знаете, как это обычно выглядит). Я неспешно выпиваю грамм 300… съедаю пачку фисташек.. мне надоедает, иду гулять по окрестностям.
Ливень. Я похож на заправского алкаша: сандалии, мокрые шорты, дождевик с дырками под мышками (когда я вставал он лопнул в 2 местах и дырки начали стремительно увеличиваться), полиэтиленовый пакет, из которого торчит горлышко дешевой бутылки…
Покупаю 2 адско острых такос в очередной макашнице. Очень дешево и очень сердито. Не могу их жрать- очень острые. Сажусь теперь уже на рецепшене у нас в отеле. Выпиваю еще грамм 200, прошу мужика включить телек. Смотрю VH1. Чувствую что вот оно, опьянение… уже и не волнуюсь за девочек, думаю один фиг появятся, да если и не появятся… нет об этом думать не хочу. В 12 надо выписываться из отеля… дождь, надо ехать.. надо поеду….
Покупаю еще колу и иду в номер. Выпиваю еще немного и проваливаюсь в сон.
И тут не размыкая глаз слышу голоса.. пришли ..ну и слава богу. Ик…
В 12.10 выезжаем… Девушки даже особо на меня и не бычат, что чувствуется, что они просекли откуда сей благородный запах… Я для проформы высказал им, что волновался, но понял лучше бы не высказывал…
Бычат они на меня за то, что я объезжаю пробку. А объезжаю я ее следующим образом. Справа. Стоит длинный, длинный хвост из автомобилей в 1 ряд. Справа не везде есть место протиснутся, ну я колесиком на тротуар.. короче, объехали таки образом машин 40. Поплутали по городу и встали на трассу. Дорога абсолютно пустая. Ну совсем! Разгоняю Тсуру до 140 с чем-то.. покрытие хорошее. Едется весело, задорно, под Музычку..


Платная дорога на подъезде к Чичен-Итце – 50 песо.
Парковка – 20 песо
Вход на пирамиду – 111 песо с человека.
Пирамида –это просто сказано. Там огромный город. Кучи туристов. Хлопают в ладошки, слушают эхо.. Мешают фотографировать. Снова не пишу даже краткой истории памятника. Смотрите фото, все и так понятно.
Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.
Знамо дело, построили в XII веке, потом воевали туда – сюда, в итоге чуть не расфигарили все на черепки. Супер колодец там, красивый, множество развалин. Снова ливень, быстренько разогнавший зевак, мы пережидали, пережидали его под крышей магазина кафе (алкоголя нет, еды нормальной нет) и оправились гулять под дождем одни. Девочки снова купили себе плащи, мне не хватило. Встреченные русские туристы: «Не ходите туда, там такое же говно и грязища». Как выяснилось, это они про обсерваторию как раз. Сувенирщики стали более сговорчивы. Долго бился за нож – «из вулканического стекла» -в итоге купил, вывернув все карманы и напихав мексиканцу полный кулак мелочи мексиканской и однодолларовых.
Таня терялась 2 раза. Последний раз всем скопом ждали ее около машины около получаса. Да-да под конец дождь- таки прекратился! В начале шестого выезжаем в сторону Мериды. Я запланировал покупаться, и упорно гну свою линию ( в идеале я хотел фигакнуть по побережью, до Компече, Чампотона, в Escarega повернуть на Chetumal, проехать через кучу маленьких пирамидок, отмеченных на карте, и оттуда в Белиз). Консенсус достигнут не был, но девчонки нарыли в LP, что в поселке Сelestun живут замечательные фламинго. Мне же понравилось, что этот как раз вписывается в мой коварный план.
В сумерках и при моросящем дожде домчали до Мериды. Удивительно легко нашли первый же, указанный в пктеводителе отельчик и рухнули в нем. Отель звался MAYAB и стоил 300 песо на всех. В нашем распоряжении было 2 кровати, мебеля, мини гардеробная ну и вообще вроде он был не так уж и плох. Тут выяснилось, что Таню нереально колбасит. Отравилась. Не слезает с унитаза. Все остальные ацко голодны, направляемся куда-нибудь поесть. Выясняется, что живем мы на окраине, где в основном киоски по продаже лотерейных билетов, хот-доги в макашницах на улице, чересчур уж гадюшного типа пивняки, и магазы с китайским ширпотребом. Походим нсколько кварталов, по пути попадаются автовокзал, стоянка грузовиков. В общем не совсем то, чего хочется в это мексиканский вечерок.
Набрели мы на историческую часть города в итоге, плюхнулись в рЭстарн на улочке аж с живой музыкой. Но кое-кто признал цены в меню высокими, и у меня был отнят мой потенциальный фантастический кусок мяса. Пошатались еще, и тут каждый нашел по ресторану, Наташа- во внутреннем дворике- с колониальной архитектурой, Лиза- не помню какой. А вот я наткнулся на заведение своей мечты. RODEO. Братья, посетите это место, очень рекомендую, интерьер того стоит. В баре в несколько ярусов бутылки, в основном в мини сомбреро (однако некоторых напитков в наличии нет), на стенах имена торро, столы, в виде надгробий, огромное количество портретов пикадоров и вся такая прочая, головы быков.. короче класс. Единственно посетителей нет и громко орет Рамштайн. Садимся, тут же за соседним столом материализуется пара итальянцев.
Я безумно голоден, я хочу МЯСА, рома. Пива, мяса, супа, рома, мяса – примерно в такой последовательности.
Официант один, весьма зелен и тормознут. Но ему доходчиво втолковано, что нам надо. А надо лично мне следующее:
1. срочно 50 рома
2. суп
3. ром и пиво
4. салат
5. МЯСО
6. ром и пиво
С горем пополам он приносит мне мой полтинник, я пью его залпом…и понимаю, что срочно надо в туалет.
В туалете, прошу прощения за подробности меня выворачивает ромом и желчью… тут я вспоминаю, что за весь день ничего не ел. Худо бедно привожу себя в порядок, возвращаюсь в зал.
-где мое мясо мазафака!
Выясняется, что разливного пива у них нет, есть только бутылки по 944 мл (да в любой другой день я б ее с радостью, но желудок пуст и я не готов на такой эксперимент). В общем пиво отменяю, салат отменяю, прошу минералки.
Принесли суп. Съел. Он сносен, но не фантастичен.
Мясо несут вечность. Девочки тем временем закидывают по Маргарите, а одна из них еще и текилы, смотрю на них с завистью и понимаю, что мне реально становится хреново.
Когда наконец приносят мясо я на него уже не могу смотреть, забираю минералку, оставляю девочкам 200 песо и ретируюсь. В отель! Вот одна мысль. На толчок и спать! Минут через 5 ловлю такси, за 20 песо меня быстро доставляют в отель, где я обнаруживаю Таню по прежнему находящуюся в постоянном курировании туалет-кровать и обратно. Вклиниваюсь в ее расписание, осознаю, что без имодиума и чая мне кирдык.. но все же имодиум не пил, сходил на рецепшен сделал себе пару стаканов чая, лег спать. Страшно жрали комары, было душно, в соседнем номере плакал ребенок, за стеной что-то гудело. Ну, короче как в американских фильмах про Мексику, в которую сбежал главный герой и там скрывается. Как пришли девчонки не помню, помню сквозь дрему их разговоры, о том, что они пошли в Интернет, что-то еще…
Всю ночь ворочался, несколько раз сходил в туалет, пару раз в душ.
Утром вроде стало полегче. Мне. Но не Тане. Лечили ее всем табором. Каждый советовал что-то свое. Я – естественно, мяса и алкоголя, хотя сам, стоит отметить, в этот день спиртного не потреблял.
Оперативно сбросали шмотки в машину, поехали завтракать в центр. На часах 10 утра.
Последний раз редактировалось Пит 02 апр 2009, 17:55, всего редактировалось 5 раз(а).
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24
Мексика отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Пит » 11 мар 2009, 13:34

Днем город не изменился, все то же (как писала Мил) в центре площадь с флагом. Так и тут. Запарковался прямо на площади, но добрые меридцы сказали мне, что стоит уйти, как недобрые полисмены эвакуируют наше ТС, причем принудительно, так же дедок любезно махнул мне рукой в направлении стоянки, и правда, она обнаружилась в 100 метрах, во дворике и стоила 10 песо. На прощание дедок сказал «здравствуйте» по-русски и мы конечно немного офигели. Вообще, повторюсь то, что мы русские всем очень нравилось. По быстрому обошли площадь и близлежащие здания, сделали фотографии, порадовали местных детей (они водили хороводы со своими учительницами, это же сделали и мы), и устроились завтракать в кафешке с видом на всю ту же площадь. Как девушки меня не отговаривали, я взял себе начос с не очень острым сыром, большой шоколадный мафин и что-то еще, кроме того мне полагался один из 2 довольно больших блинчиков кого-то из спутниц, но от него я отказался. Нам принесли горячий чай. НАКОНЕЦТО! Мы единогласно пришли к заключению, что произошло это лишь благодаря присутствию за нашим столом Тани. Официант просто не мог отвести от нее глаз и старательно пытался с нами общаться. Английского не всегда хватало, но мы одобрительно кивали и подбадривали его на нашем таком же, как его английский, испанском. На прощание, парень (да чего уж там, мужик) совсем расплылся от счастья и заявил (Тане): You are beautiful. You are Mexican stile. Сам он был ростом с нее. А она, напомни была самая невысокая из нас.
В общем сели в автомобиль и доехали до Селестуна. Хотел сказать без приключений, но не тут-то было. То, что мы немного поплутали на выезде из города, это я в расчет не беру. Случай, изрядно напугавший женскую часть экспедиции произошел уже на подъезде к пункту назначения. Дело было так, рулю я себе под что-то из любимого по радио, все остальные задремали. И тут я вижу, что впереди какая-то фигня.. ну, первым делом со 140 я снизил скорость на всяк случай до 90. Подъезжаю уже на совсем небольшой скорости. На дороге лежит толстенный канат – этакий импровизированный СПИДбрейкер. Горит 2-3 факела, останавливают все машины. А останавливают транспорт 10 вояк в полной экипировке, в касках, бронежелетах, при м16, рациях, разве что листьев и травы для маскировки не хватает. Я спокойно так откручиваю окошко и спрашиваю, что им наверное документ какой-нибудь надо показать. Они говорят, ага плюс пусть все из машины выйдут. Я расталкиваю девочек, а те уже сами так потихонечку проснулись, спрашивают меня «что такое?». Я на голубом глазу говорю «нас захватили повстанцы». У них шок, они выходят из авто, а я уже пытаюсь балагурить со старшим, крутящем в руках мои белорусские права и просящим документы на машину. Балагурить в целом не очень получалось, но все парни улыбались и говорили, что знают где Россия, и что собственно все путем, вот только пусть мы откроем багажник и скажем че у нас там есть. Открыл. Сказал, что путешествую с девушками, как сами видите, а там у нас всякая фигня. Досматривать не стали, отметили, что-то на нашей прокатной бумажке и у себя в блокнотике и пожелали счастливого пути. Уточнять с какой целью они нас проверяли мы не стали лишь спросили в Селестуне -то всё бьен? Они махнули рукой, улыбнулись и ответили «Бьен». На обратном пути мы их не встретили.
Еще по дороге проезжали забавный город Кинчил, он как обычно 1-2 этажный с площадью в центр. Там в этот день то ли давали пенсию, то ли гуманитарную помощь, то ли была демонстрация, в районе площади как раз. Было много народу и стояли забавные полицейские в коричневой почему-то форме, подсказали нам куда ехать (там надо буквой Г площадь обогнуть было и нырнуть в какую-то подворотню). Вообще у них там как в России, трасс проходит через городки, по которым еле плетешься, постоянно прыгаешь на лежачих полицейских, и уворачиваешься от детей, безобразничающих на дороге. Как раз в этой деревеньке я чуть не подцепил пару хулиганов на велике.
Добрались быстро. Остановившись правда сходить в туалет на свалке и чуть не лишившись водительской двери, которую так и хотел снести рейсовый автобус, пронесшийся в нескольких сантиметрах от тсуру.
Экскурсии на осмотр фламинго организовывались практически с самого въезда в городишко и стоили кажется 270 песо с человека. В лодку помещалось до 10 человек. Я плыть отказался, дал девчонкам по рубашке- курточке, уточнил сколько экскурсия длится (3 часа) и пообещал их встретить. Сам поехал смотреть город. Ну не хотелось мне три часа плавать на лодке по зарослям каким-то. Как я оказался прав, туристки вернулись замерзшие, с не очень-то довольными лицами, к тому же по их словам там еще и воняло.
Я же 3 часа потратил с пользой.

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

Излазил весь городишко, покупался, нашел нам офигенную ночлежку, а самое для меня приятное заехал на какую-то свалку- разборку, поболтал с местными механиками и они совершенно безвозмездно подарили мне номерной знак с какого-то раскуроченного грузовика. Появилось у меня недавно новое увлечение – коллекционировать номера из разных стран.
Через три часа я был на пристани той речки, по которой увозили в джунгли смотреть розовых птичек. Светило закатное солнце. Я перешучивался с «экскурсоводами» и загорал на лавке, через минут 20, лодочка причалила, я принял в объятия замерзших искательниц приключений, мы с Таней посетили уборную и я привез всех в отель, со словами «мы всенепременно должны здесь остаться». Всем гостинчика понравилась. Держал ее такой пожилой, ухоженный дедушка, который к моменту нашего приезда, пил пиво через 4 дома- в прибрежном ресторане. Он был нам рад и доволен тем, что я сдержал слово и снял у него 2 номера. Гостинца называлась St. Julia. находилась на самом пляже и состояла из 10 номеров. В одном из них был офис. Калиточка открывалась прямо на песок. Я-то подумал, что название в честь какой-то Юли, а оказалось, что в честь отца владельца – дона Хулио. Вот так вот. Помимо нас в ней жило еще 2 француза – видели их дважды, и какая-то еще пара, уж не помню откуда, подглядел в журнале. У единственного здания в городишке стояли автомобили с прокатными номерами – три вместе с нашим.

Комнаты стоили кажется по 250 песо каждая, были чистенькими, приятненькими и просторными. Наша была самая крайняя, прямо к пляжу. Отправились отужинать в то самое заведение, где пил пиво наш хозяин. Я взял креветок в чесночном соусе и не помню что еще. Очень вкусно не сильно дорого. Вернулись в номер с планом утеплиться и пойти погулять по городишке. В течение дня я обнаружил одно подобие дискотечки и один вроде как чил-аут бар. В итоге отрубились со свечами и Симпсонами по ТВ на испанском. Шум моря, крик чаек, подействовал усыпляющее.
Встали в 7.30 утра. Я тут же залез в море и начал купаться. Было пасмурно и вода не очень-то теплая, но я все равно с радостью «проплыл взад и вперед не снижая скорости». Особенно порадовало плавать с пеликанами, они совсем меня не боялись и покачивались на небольших волнах в каких-то пяти метрах от вашего покорного слуги, потом пришла Таня с фотоаппаратом и я начал выпрыгивать из воды и махать руками, птицы с подклювными мешками стали нехотя отрываться от воды и отлетать метров на 50 от незваного гостя. Вообще в этом месте было очень много пеликанов. Накануне я заехал на машине прямо на пирс, к которому был привязан ржавеющий баркас и нащелкал этих неспешных, невозмутимых птиц вдоволь. Чаек там было тоже до фига.
Вылез из моря. Прошлись по пляжику за пирс. Насобирали кучу ракушек, их там просто горы, я даже обнаружил морскую звездочку. В городке 2 достопримечательности. 2 маяка. Старый и новый, находятся в 20 метрах друг от друга, старый- четырехугольный довольно сильно накренился, новый круглый еще вполне вертикален. С их изображением можно купить какие-то сувениры, средней корявости, сильной кустарности.


Снова завтракали в том же ресторане, где и ужинали. Нам наконец столи приносить чай почти как надо (но все же не кипяток). Я съел яичницу из 3 яиц и снова креветки, выпил пива. Ура организм починился! И очень хотел есть!
Решено сегодня же добраться до границы с Белизом. А пока нам до нее 500 км. СДЕЛАЕМ! Выезжаем из Celestuna в 12.30, наобнимавшись с дедушкой владельцем, нафоткав номера и пребывая в наилучшем расположении духа. Погода пасмурная, с редкими проблесками светила сверху…
Едем обратно, как уже писал поста нет, жму на акселератор как могу. Безусловно мы не могли не заехать еще в одно местно, памятное для маяфилов.
Uxmal.
В 138 км от нашей ночевки, если верить показателям спидометра. Что могу сказать?! Пирамида впечатляет очень даже. Отличается от всего ого, что мы видели прежде. Парковка – 20 песо. Вход – снова 111. Девчонки привычно фигарят кофе перед восхождением. Я на сей раз отказываюсь. И тут… ага. Снова разверзлись хляби небесные. Льет чтопиздец. Надеваем, предусмотрительно извлеченные из недр автомобиля плащи. Мой рваный весь нафиг, поддеваю под него штормовку. Чувствую себя вполне уютно, если не считать, что землицу под ногами порядочно размыло и в сандаликах на босу ногу ходить ну совсем не прикольно. К тому же привезли целый автобус русских. Очень нас, конечно же радовало, как они ну никак не могли поверить что мы их соотечественники, и что вообще можно припереться в такую жопу своим ходом. Их привезли естественно централизовано. Мы со многими пообщались, так они еще попытались повыпендриваться какие они крутые. Тьфу! Терпеть не могу таких, купили себе путевку, и стадом так и ходят всюду. Одна девочка отстала от группы, у нее была такое испуганное лицо! Я показал, куда все ее делись, она ломанулась по грязи за коллективом соплеменников. Хотя был там один дед прикольный, так толково повтирал нам про то как их куда-то там с охраной возили. Когда же мы начали мерятся… количеством поездок и посещенных стран, делится мнением о том где круче всего, я, естественно, предложил ему посетить Камбоджу, на что он, ВНИМАНИЕ, ответил, «старый я, далеко мне в Азию». Я быстренько объяснил ему. Что 3+4+12 (часов), наверное, конечно же не легче, чем 9+1 (Камбоджа, через Тай). Тогда он прибавил, что и денег у него не так много. Ну, тут вы сами все понимаете, дорогие читатели. Короче любит Америку и фиг с ним. Помимо автобуса русос там моталось еще несколько итальянцев, которые совсем не умели фотографировать меня на элементарную мыльницу и явно хотели залить ее дождевой водой в смерть (во где пригодился бы наш доморощенный фотоманьяк Вася-Вася lol).. Мы, как всегда, растерялись. Сначала я гулял с Таней, потом она исчезла, я посещал все один, встретил двух других участников, растерялся с ними. К окончанию экскурсии дождь вроде прекратился, что позволило, расстегать плащики и сделать несколько нормальных фоток, хотя глаз-то уже намылился к вечеру. Там есть остатки, на которые можно залезть, к тому же в связи с ливнем залезть можно было практически всюду. Слава богу, никто ни откуда не свалился, шею не свернул. В меру попугали ласточек, которые гнездятся в развалинах, мы там конечно же прятались от ливня, птички, как и в Анкор Вате, носились в воздухе, стараясь отвлечь хищников (т.е. гостей из России с фототехникой) от гнезд. Пахло внутри так же как и в Камбоджийских храмах – временем, плесенью, копотью. Мы не встретили ни единого торговца, никого кто пытался бы каким либо образом срубить на нас денег. (а я вообще-то бы купил бы какихнить магнитиков).
На выходе снова ждали Таню. Блин, ее это поведение начало надоедать. В 17.00 выезжаем. Заправляемся в Ticul. Смотреть там особо нечего, темнеет. 26 с половиной литров стоят 215 песо, если кому интересно. Далее затуп в городке Oxkutzab. Да, у него не только не произносимое название, но и планировка и знаки, котрые не соответсвуют действительности. Но где наша не пропадала! Несемся по ночной трассе. 184-ая, потом 293-яя. В какой-то момент срубаюсь, з руль садится Лиза и рулит километров – ну не знаю 200 наверное и вот мы у цели. 10.30 вечера въезжаем в Chetumal, город на границе с Белизом, где и собирались ночевать. Снова быстро находим в Элпишке отельчик прямо на нашем въезде, селимся туда за 360 песо. 2 двуспальные кровати, все удобсвта есть, номер чистый. Maria Dolores звалось сие чудо. Парковка внутри, на первом этаже кафешка, но ночью она закрыта, что естественно.
Естественно же, что есть хочется довольно сильно, да и выпить пора бы. Тупим по соседним улицам все нафиг закрыто. Есть караоке бар, ресторан КАКТУС и тележка с сосисками на углу. С тележки не охота было есть. Кактус мне сразу понравился. Я съел там отличные такос из говядины, было и гуакомоли неплохое, и конечно же выпил Короны, а девчонки каких-то коктейлей. Был там весьма забавный официант, все делал с таким виноватым видом… постоянно извинялся. Мы его успокаивали. Но Таня была непреклонна, злилась и чуть не орала на него. То ей было долго, то невкусно, то «какого хера он тут стоит и смотрит на меня!?». В общем худо бедно поели на 300 песо и отправились в свою халупу, т.е. я хотел сказать отель.
Утром завтрак. По соседству купил четверть курицы за 25 песо, кроме того в отеле давали какой-то мини завтрак, на всех 190 песо. В 11.30 выезжаем из отеля, закупаемся продуктами, фруктами (В Белизе все ужасно дорого, давайте все припрем из Мексики! Идея была подтверждена фактом наличия у супермаркета большого количества автомобилей с беллизскими номерами). Супермаркет был большой, в нем было очень холодно. Купил 3 кг фисташек, текилу, мартини, коробищу пирожных. Остальные маленькие баночки с сальсой, тартильи, сыр т.д. было куплено в маленьких магазинах в городе и на рынке. Заливаем 27 литров бензина и рвем в сторону Белиза. Граница – это река, через нее мост. Шароебится куча народа туда и сюда, вереницей едут автомобили в оба конца, никто ничего не проверяет, пешеходы протягивают карточки, их смотрят и пропускают. Мы весело так тоже, просто показав паспорта, переезжаем через мост и вот мы уже в Белизе. Афигеть! Оформляю страховку на машину по Белизу на неделю за 200 песо. Нам наклеивают синенькую наклеечку на стекло и какую-то бумажку. Спрашиваю а где у вас тут собственно чо? И тут меня посещает некоторая мысль, а не сходить ли обратно в Мексику не спросить ли, не нужны ли нам штампики на выезд. Девочки остаются сидеть в машине, а я пешком через мост иду обратно. Захожу в будку , та которая уже на въезд в Мексику, там вереницей идут люди, пограничник смотрит у них карточки, некоторые сканирует. Некоторые нет, у некоторых людей вместо карточек такие большие бумажки с фотграфиями, сложенные в всоемь разх примерно до размера кармана.
Спрашивает меня:
-Вы в Мексику?
-Нет я из Мексики, вот пришел спросить не нужны ли нам штампы, а то мы уже в Белиз уехали…
Диалог ведется на смеси испанского и английского, дядя долго недогоняет, что мне от него надо, тогда я перестаю пытаться объяснить ему что-то на моем скудном испанском, перехожу на инглиш. Когда дядя что-то понял, он не растерялся и попросил по 20 баксов с носа за выезд..
Терпеливо объяснил ему, что у нас многократные пятилетние визы и мы члены общества друзей Мексики (ну или что-то такое не помню уж что именно я там придумал).
Не быстро, но таможня поняла, что я не так то уж и тут, а к тому же еще и скуп и выдала такую фразу:
-А ну да вы прилетели на самолете, можете хоть каждый день туда сюда ездить, если хотите вот вам штампы.
И засрал по новой странице.
Последний раз редактировалось Пит 30 мар 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #3

Сообщение Виракоча » 11 мар 2009, 16:57

Ну а где же фотки????
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 мар 2009, 18:14

Виракоча писал(а):Ну а где же фотки????


да-уж....
Пит....
без фоток не лезет к прочтению....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #5

Сообщение orlando » 12 мар 2009, 07:23

Петя, прочитала. Ты молодца! Только фоты выстави, так интереснее.Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 66
Страны: 41
Отчеты: 16

по многочисленным просьбам

Сообщение: #6

Сообщение Пит » 12 мар 2009, 11:59

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.
собственно, вот она Мексика

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. мапа

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. вам уже нравится Мухерес?

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. плая Кармен

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. тот самый дождь на острове

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. как не сделать такую фотку? снова Мухерес

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.
мой друг пеликан


Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. а я все еду, я все куда-то еду..

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова.

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. вот тут мы немного сбились с дороги по Тулумом

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. думаю вы ее узнали)

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. Тулум. вот под этой пальмой я сидел и смотрел на вечность

Мексика,Белиз,Гватемала.Джунгли,пирамиды,острова. Коррида! теперь вы поняли о чем я?
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #7

Сообщение Untitled » 13 мар 2009, 16:16

Петруччо, давай далее!
отлично читается))
He who marches out of line hears another drum.
Аватара пользователя
Untitled
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 06.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 48
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Murman » 15 мар 2009, 11:43

когда ж м в месте куда-мабудь выберемся?
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 861
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 53
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение: #9

Сообщение Сергей2006 » 15 мар 2009, 11:51

Рассказ классный, просматривается "стиль Льва Толстого"!
Но фотки немножко "мыльные"!
Может быть есть еще?
Пирамиды, индейцы?
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Пит » 26 мар 2009, 13:58

Сергей2006 писал(а):Рассказ классный, просматривается "стиль Льва Толстого"!
Но фотки немножко "мыльные"!
Может быть есть еще?
Пирамиды, индейцы?


дописываю Белиз
все будет
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #11

Сообщение Heller » 26 мар 2009, 17:24

Где делал визу Белиза?
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Пит » 26 мар 2009, 17:49

Heller писал(а):Где делал визу Белиза?


Не поверишь в Минске)
девчонки в Москве
она очень смешная
это такой штампик,на котроом написано, что паспорт видели и против поездки не возражают..че-то дорого стоит
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #13

Сообщение Heller » 29 мар 2009, 15:43

Пит писал(а):
Heller писал(а):Где делал визу Белиза?


Не поверишь в Минске)
девчонки в Москве
она очень смешная
это такой штампик,на котроом написано, что паспорт видели и против поездки не возражают..че-то дорого стоит


А уточни плиз в МСК самостоятельно через посольство Великобритании или через т/фирму

+ подробности

Спасибо.

И с продолжением не затягивай, т.к. в мае едем Мексика - Белиз с Апаришным, Мерилом и Ко
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Пит » 30 мар 2009, 11:18

Heller писал(а):Где делал визу Белиза?

А уточни плиз в МСК самостоятельно через посольство Великобритании или через т/фирму
+ подробности
Спасибо.
И с продолжением не затягивай, т.к. в мае едем Мексика - Белиз с Апаришным, Мерилом и Ко [/quote]

да, слышал уже про вашу компашку. Качаны и антайлтады,Пуша.здорово вам!

про визу? Британский визовый центр оформляет http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx. Вот здесь надо заполнить подробную анкету он-лайн http://www.visa4uk.fco.gov.uk/. Распечатать, вклеить фото, на месте заплатить пошлину. (адрес Большой Саввинский пер.) Пусть обратят внимание что им надо в страну Commonwealth, т.е. не требуется делать биометрию. Скорее всего будут требовать бронь отеля, хотя на сайте об этом нет для стран содружества, но они заточены на стандартный комплект документов. Но мы в итоге бронь так и не предъявили, мол, если надо принесем.
Визу скорее всего дадут однократную, хотя на границе с Белизом МЫ выяснилИ, что должны давать и многократную, поэтому мол требуйте(в Минске тоже однократную шлепнули). Они будут говорить, что у них стандартный штемпель. Обратите внимание, что виза - это штмап, а не наклейка. А то Тане перепутали, влепили британскую с пунктом назнаяения - Белиз. По такой бы она не въехала, как выяснилось потом. Во время разобрались.
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #15

Сообщение merial » 30 мар 2009, 11:44

Спасиб, Петро. Попробуем озадачиться получением визы в Белиз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52482
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7097 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #16

Сообщение Heller » 30 мар 2009, 16:31

Пит, спасибо

судя по всему лучше получить на месте и без документов

напишу запросик в посольство в Канкуне...
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Пит » 30 мар 2009, 17:22

Heller писал(а):Пит, спасибо

судя по всему лучше получить на месте и без документов
напишу запросик в посольство в Канкуне...


друг,какое нафиг посольство в Канкуне?
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #18

Сообщение Heller » 31 мар 2009, 11:31

Consulate of Belize in Cancun, Mexico - Ave. Nader 34, Cancun, Quintana Roo, Mexico. Tel: (52-9) 887 84 17. Fax: (52-9) 887 8631. E-mail: nel.bel@prodigy.net.mx
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Heller » 01 апр 2009, 09:17

Пит, сорри, что в твоем топике, ну жу если начали...

сегодня получил ответ

Sir,

At this moment we do not have a consulate in Cancun. If you wish to travel to Belize from Cancun by road, you will be able to obtain a visa directly from the Immigration Department on the Belize side of the Mexico-Belize border. You will be required to show your passport, proof of a hotel reservation, demostrate sufficient economic means to sustain yourself in Belize for the period of your stay and a return trip ticket.

Sincerely,
Michael Bejos
Minister Counsellor


т.е. визу можно сделать на границе вопрос отпадает сам собой
Аватара пользователя
Heller
путешественник
 
Сообщения: 1115
Регистрация: 09.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 45
Страны: 84
Отчеты: 38
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение merial » 01 апр 2009, 10:15

Heller писал(а):т.е. визу можно сделать на границе вопрос отпадает сам собой

Йесс, я чувствовал, что можно. ) Слава богу теперь не надо переться к агличанам за визой.

Петь, когда про Белиз допишешь?
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52482
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7097 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

След.



Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль