Тур в мексиканскую тюрягу или немного о поездке в марте 2010

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Тур в мексиканскую тюрягу или немного о поездке в марте 2010

Сообщение bigmax » 09 апр 2010, 08:56

Последнее время поездки стали почему-то начинаться с нажатия кнопки Купить на знакомой желтой страничке. А что, 10 тыщ — Каракас, 15 тыщ - Мехико — о чем тут думать ? Но в этот раз журавли немного подвели. Все началось после Франкфурта, когда фрау, заприметив на моем столике никому не мешавший початый шкалик дьюти-фришного коньячка, подняла такой вой на весь самолет, что капитан едва не посадил его где-то на атолле в атлантике. В итоге — коньячок изъят (но я все же успел его перед этим опустошить на глазах изумленных стюардов). И все 10 часов полета на мое «дядь, теть, налейте че-нить» был ответ — только сок или вода. Вот блин и на те первый в жизни трезвый перелет через Атлантику. На том же говнобоинге-747 (а он и правда — редкое говно, старый, раздолбанный, мест для ног ну нет совсем) летели две девушки с форума, с которыми я предварительно списался для попить разливного пивка во FRA ну и может где потусить. За ними-то я по выходу из аэропуэрты и увязался, поскольку они, как девушки аккуратные, в отличии меня, раздолбая, не про...ли выписку хостелов и отелей, где можно остановиться. И в итоге, за 120 песов на всех, мы долетели до отеля Робле, что около Сокало на авениде Уругвай. Девушки — в дабл за 470, я — за 350 в сингл. Трезвый 10-часовой перелет не мог не сказаться на восприятии действительности, и, в отместку люфтам, засосав в несколько приемов поллитру Джека Дэниалса, около 4-х часов утра, в полной амуниции, то есть со всей наличностью, картами и документами, я вышел из отеля на рекогнасцировку менстности. Тепло, темно, никого, походил-побродил по улочкам около площади, стало скучно и захотелось спать, побрел в сторону дома. Но не добрел. Буквально в метрах 10 от Парадного меня ждала засада в виде ментовского джипчика и нескольких крепких пареньков со стволами и дубинками. Стой, говорят. Ты чо тут делаешь? Ну, я типа — гуляю. А глаза, говорят, что такие красные? Ну, я типа летел долго, устал, спать хочу. Ну, раз ты летел, давай, выворачивай карманы, показывай горючее. Усмехаются, стволами по ребрам шарют, наручники достают, показывай что нюхал, говорят. А мне как бы и не страшно совсем, даже смешно немного стало. Вот что дядюшка Джек животворящий творит с организмом после трезвого перелета. Ребят, говорю, я же свой, советсткий, вы меня с кем-то путаете, вот смотрите — вот вам карманы, вот все мои доллары, вот все мои карточки, вот все мои паспорта... Но нет ничего тут вам интересного, а как компенсацию за потерянное вами время — вот вам по 10 русских рублей в качестве сувениров. Они и размякли поначалу, заулыбались, но один ушлый хмырь задумался, и стал интересоваться текущим курсом рубля к песо и сколько пива себе и мороженого детям он сможет на эти рублики купить. Вновь стволы к ребрам, достаются наручники, типа ты не придуривайся, не на тех напал, дай нам бабла нормально на выпивку и мороженое и мы отвалим. Даю сотку песо. Они повеселели, но стволы не убирают. Даю вторую. Лан, говорят, иди, мы нынче добрые, да и ты вроде не из тех, кого мы тут ловим, короче иди с Богом и больше нам с красными глазами на глаза не попадайся. Вот такой первый позитив.
Но, мексиканские менты мексиканским менам рознь. Примерно та же ситуация на Плая Кармен. После трех ночей в автобусах, накупавшись и выпив, причем умеренно, ну грамм 200-300, тыкилки, разморенный морем и солнцем, возвращаюсь в отель. Кстати, за 300 песо, около автобусной станции, название — Хостел Маринелли. Ну и черт меня дернул немного пройтись по соседним улочкам. И ведь не пил текилу из горла и даже на газоны не писал прилюдно, как вдруг — та же ситуация. Ментовоз с ментами. Опять — ты кто, где живешь, что глаза красные. А я ж с пляжа. Скана паспорта нет, как отель называется не помню, поскольку первый день как приехал, карточки отеля тоже нет, денег почти нет. И где отель находится тоже не могу показать, потому, что знаю, что он вот где-то тут, но как к нему пройти прям щас сказать не могу. Та же история — денег на подарки давай. Но ценник другой. Типа гони 500. На мое — нету, я бедный, только приехал из далекой холодной страны и очень устал, старший надел на меня браслеты — поехали, отдохнешь. Незлобными пинками посадили меня в кузов и повезли. Везли довольно долго. Привезли в типа бомжеприемник. Отобрали все что было — фотик, мобильник, зажигалку. Это они потом все вернули, а нал, сигареты и недопитую тыкилу гнусно присвоили. И закрыли в камеру. Метра 3 на 4 с очком за перегородкой и каменным топчанчиком. Ну, думаю, ладно, ничего, утром выпустят, а мне даже прикольно — в каком агентстве такой тур купишь. Прилег, задремал. Очнулся от звука железа по железу - открывается калитка, в камеру вталкивают мужика лет 60. О, думаю, фига се тур получается, прям квест какой-то. Что там дальше по плану? Мужичок, глухо матерясь по-английски, заваливается рядом. Познакомились. Канадец Роберт. Тоже приехал вчера, попил пивка в баре, название отеля не помнит, документов и денег нет. Просто мой клон. Времени часов 10-11 вечера, потрепались мы с ним, причем он в полном адеквате, как и я, заплетык не языкается, не шатается, ну как обычный человек после грамм 200-300. Ну и кое-как примостившись на топчанчике заснули, решив, что утром поедем по домам. Утро началось с того, что захотелось водички. На наш зов пришел человек, плеснул теплую мутноватую водоподобную жидкость в разрезанную пополам бутыль из-под пепси. Ее же плеснул и в емкость в камере напротив, где сидели местные. Решив, что своих-то травить он не будет, мы глотнули. Через какое-то время прошел человек со жбаном риса. Черпая его оттуда прямо руками, он раздавал его напротивсидящим зекам. Не спорю, просидев там дня два-три и не такое съешь, но мы-то были новенькие и еще не сильно голодные. Но ситуацию надо было как-то разруливать, ибо эту экскурсию мы сочли состоявшейся, и уже хотелось холодного пива и пляжа. Часа через два разговоров типа эй, мальчик, эй, кто-нить, зови старшего, мы будем с ним говорить, к нам пришел старший. Переговоры со старшим вел я, Роберт как ни удивительно, кроме родного, больше ни одного языка не знал. Все оказалось просто. За нарушение общественного порядка мы подвержены административному аресту на 36 часов, либо штрафу в 1034 песо. Когда я эту несложную формулу перевел Роберту, он произнес такую замысловатую, непереводимую, но с легко улавливаемым по интонации смыслом тираду, что старший сразу же помрачнел и ушел. 36 часов тюряги или 100 баксов. За не за что. Денег не было ни у него, ни у меня. То есть они были конечно же у каждого, но как их раздобыть мы не знали. Прошло-то всего часов 10, как нас закрыли, а эта камера с одним очком без слива и каменным топчаном уже перестала казаться нам прикольным экспириенсом. Тут пришла девушка, которая вчера меня принимала. Пойдем, говорит, искать твой отель. Держись, Роберт, говорю, я скоро. Щас тебя вытащу. Пришли в ее кабинет, интернет, кулеры с водичкой, кондиционер. Вспоминай, говорит, как хотя бы примерно называется. Ну, я-то примерно вспомнил, но гугл ни в какую. Нету такого отеля, хоть лопни, ни в гугле, ни в их плая-карменовских желтых страницах. Ну она — хоть где примерно находится, сколько этажей, какого цвета... Все ей сказал, пообещала его найти как только будет в том районе. Сказала адьес, я ей — грасиас. Надежда растаяла. Ни с чем меня водворили обратно в камеру. Давай, говорю, Роберт, иди теперь ты ищи свой отель. Но если найдешь, пусть денег везут на двоих. Опять часа полтора добивался чтобы подошел обматеренный старший, выпустил уже нас двоих с Робертом в комнату с интернетом и справочником. Роберту повезло больше. Он жил в каком-то дорогом олл-инклюзиве, в справочнике он был. Итог простой. Звонок в отель, англоговорящие служащие привозят бабки, за меня тоже платят, едем по домам, по дороге заезжаем в мой хостел, я им отдаю сотку и прощаюсь с Робертом. Это примерно час дня. Далее — холодное пиво и пляж, все по программе.
Это Плая Кармен. Был свидетелем, как точно так же, как и на меня, надели наручники на двух ребят-иностранцев, запихали в кузов и увезли. Это там просто бизнес.
Еще прикол — в воскресенье после двух часов дня не продают алкоголь. Никакой. Ни на Плая, ни на Козумеле. Кое-как, из-под полы после долгих поисков согласились продать только текилу. Вот так. Текилу — можно, пиво — нельзя.
Ну и пару слов об Акапулько и Канкуне. Исключительно мое ИМХО. Все увиденное относится к концу марта. В Акапулько можно не ехать, если мало времени. Все достопримечательности высосаны из пальца. Сама бухта — никакая, с волнами, сильным течением, мутной водой и сомнительным пляжем без тени. Но зато есть очень красивые пляжи в окрестностях, до которых надо добираться минут 30-40 на автобусе. Кстати, дешевом, билет 5 песо. Вот там действительно супер. Канкун — ну, кому как, может я его просто не понял. Но после Плая это полная хрень. И дело даже не столько в ценах в 3 раза больше, чем на Плая, и не в отсутствии Мексики там как таковой. Пляж там реально хуже. Там гораздо прохладнее, чем на Плая, хотя расстояние всего-то час езды, там сильный ветер, который поднимает песок и бросает его в глаза, песок, кстати, крупный и бьет довольно больно. Там сильные волны, которые можно даже где-то сравнивать с акапульковскими. Но опять-таки, кому что, наверняка выбор клубов и ресторанов там больше, чем на Плая.
То что я рассказываю — ни в коем случае не негатив, поездка получилась очень яркой и насыщенной, перелеты-переезды, пирамиды, два океана, города, природа, самобытность, жареные кузнечики с короной, такосы-тортасы - все получилось очень и очень хорошо. И поеду туда обязательно еще, и не один раз.
bigmax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4
Мексика цены

Re: Тур в мексиканскую тюрягу или немного о поездке в марте

Сообщение matvey » 09 апр 2010, 09:20

мдя идеи марксизма живы. Деньги-товар-деньги.
то есть за погулять.. нужно платить
может вы лицом не вышли шутка. Бывают индивидумы, мимо которых мент пройти не может.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kukla123 » 09 апр 2010, 09:59

matvey писал(а):то есть за погулять.. нужно платить
может вы лицом не вышли шутка. Бывают индивидумы, мимо которых мент пройти не может.

Когда-то давно мой знакомый, узнав, что бабки по страховке не выплатят, если с ним заграницей что-то случится, а он в подпитии, сказал :"... странные порядки. Там же всегда под газом ходишь..." .
Так у всех на то и расчет, только деньги и выкладывай
Отчет понравился, прочитала с удовольствием.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение bigmax » 09 апр 2010, 10:53

matvey писал(а):может вы лицом не вышли шутка. Бывают индивидумы, мимо которых мент пройти не может.

Да у меня тоже были такие мысли. Тем более, что полоса по жизни случилась не самая светлая. Но не меня же одного, вот в чем дело. Это у них на потоке, на туристических улицах не трогают, стоит свернуть, и все, попал. Нельзя там так расслабляться, несмотря на кажущуюся безопасность, что карточку отеля с собой не брать, вот я к чему.
bigmax
новичок

Сообщение Anngell » 09 апр 2010, 11:09

жесть! Описано все шикарно!!!
If we did it there, we can do it anywhere
Anngell
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Oksanna » 09 апр 2010, 11:36

bigmax
Блин, вот вам не повезло!! Сочувствую, что встряли и хорошо, что все хорошо закончилось!
З.Ы. впечатления от Канкуна такие же. В Мексику- да! В Канкун - на за што!
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Влад » 09 апр 2010, 11:39

Спасибо, улыбнуло.
В стиле аля Зощенко.М
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение Cава » 09 апр 2010, 12:05

Бодренько написано . Несмотряна малость ипорченый отдых автор не унывает Экскурсия на нары 100 баксов - както дороговато Удачи в следующих поездках .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Арчибальд » 09 апр 2010, 12:58

Вот это веселуха. В Плайе не гулял, а вот в Мехико без всяких задних мыслей ночью шлялся в подпитии. Хорошо, что не знал всего этого, а то бы точно приняли. У них как у собак нюх - как только ты пытаешься их обойти стороной, они чуют твоё нежелание с ними встречаться и вперёд. А экскурсии там все дорогие; экзотика в виде местной камеры не всем доступна.
Turkey (4), Greece (2), Egypt (2), Cyprus, Israel (2), UAE, Cuba, Italy, Thailand, Jordan, Sweden, Finland, Mexico, Maldives, Germany, Austria, France, Netherlands
Арчибальд
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение blacksea » 09 апр 2010, 21:10

Я суммарно провел в Мексике больше месяца, бывал и в туристических местах и в таких жопенях, которые туристическими местами ну никак не назвать, зачастую причем находясь в состоянии полного нестояния, и вот честное слово, ни разу никто не докопался. P.S. Отчет понравился
blacksea
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 86

Сообщение machurrucutu » 09 апр 2010, 21:38

Вот и я тоже, вроде, проблемных точек Мексики посетил целый ряд: Тихуана, Сьюдад-Хуарес, Чьяпас. Гулял. Полицейских и солдат видел в упор. И ничего подобного - никогда. Видно, рожей не вышел. Не знаю, радоваться или завидовать?
Позитивный настрой автора одобряю и поддерживаю.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение andruhenc » 09 апр 2010, 22:41

А можно фотку автора в студию?))) Может у вас внешность наркоманско-уголовная, что на Вас так полицмены клевали?))) Отчёт почитал с удовольствием. 100 баксов для хорошего приключения без увечий и потерь это вполне нормальна сумма
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 апр 2010, 22:45

ТС, как видно, человек весёлый и загульный, но, в конце-то концов, надо всё же какие-то документы с собой носить, ну там, хотя бы скан паспорта, визитку с адресом отеля. По поводу полиции присоединюсь к blacksea и machurrucutu, тоже поездили немало по Мексике за три недели - на прокатной машине 5 (или 6? ) штатов (начинаю забывать потихоньку ), никаких проблем ни просто с полицией, ни с дорожной полицией не было.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение RX300-444 » 10 апр 2010, 03:11

Менты они и Мексике - менты .Респект за отчетец "брату по разуму" . Один раз дома просидел в обезьяннике минут 10 за злостное неповиновение. Возвращался ночью домой практически трезвый . Метрах в 20 от подъезда окрик : " Стой , руки вверх ". Оборачиваюсь , они соколики - лица кавказской национальности в форме сотрудников ППС . На законное требование сотрудников вынуть все из карманов вываливаю прямо на землю мелочь и разномастные банкноты ( всего 1000 - 1500 руб. ) . На предложение собрать упавшие деньзнаки отвечаю ,что мне эта бумага не интересна и если им необходима для оперативной работы , то я не против , чтобы они все собрали. Звонил друзьям- юристам уже из бобика , приехали и забрали очень быстро .
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 96

Сообщение Shweda » 10 апр 2010, 09:55

Я думаю, если бы мексиканская полиция предлагала что-то вроде: "Устройте сюрприз другу: арест и ночь в мексиканской тюрьме. Эксклюзивное предложение полиции Мексики всего за 100 американских долларров!", услуга пользовалась бы спросом.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение matvey » 10 апр 2010, 10:47

Shweda писал(а):Я думаю, если бы мексиканская полиция предлагала что-то вроде: "Устройте сюрприз другу: арест и ночь в мексиканской тюрьме. Эксклюзивное предложение полиции Мексики всего за 100 американских долларров!", услуга пользовалась бы спросом.

это уже издержки туроператоров и сервисных центров
можно было, прям с трапа самолета, в наручники и обезьянник. а там уже по тарифу
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение bigmax » 10 апр 2010, 13:32

andruhenc писал(а):А можно фотку автора в студию?))) Может у вас внешность наркоманско-уголовная, что на Вас так полицмены клевали?)))

Да самая обыкновенная европейская внешность. Здесь менты внимания вообще не обращают. А там-то сразу видно, что иностранец, значит можно денежек снять за так. А если еще и в подпитии - то тем более. Совсем не первая поездка в те края, а вот такая хрень с ментами впервые, все как-то до этого разруливалось без обезьянников. Или это тупо невезение, или все же некая особенность Плая. Ментов там действительно чуть не на каждом шагу. Говорю же - при мне двух пареньков в кузов кинули, ну видно, конечно, что они не трезвые, но совсем не в зюзю
bigmax
новичок

Сообщение Lyizka » 10 апр 2010, 17:39

Вот люди как ярко отдыхают)))))))))))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Купидоновна » 10 апр 2010, 17:52

bigmax писал(а):Или это тупо невезение

Может намёк, что надо наконец понять, что отдых может заключаться не только в том, чтоб напиться? Есть ещё масса интересных вариантов.
Хотя...наши люди меня не поймут.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение exs » 10 апр 2010, 20:28

А че они по поводу красных глаз докапываются? В Мексике же всё легализовано!

И еще вопрос, это только в Плайя так забирают или в Канкуне и Мехико тоже?
exs
участник

Страны: 6

Сообщение bigmax » 10 апр 2010, 23:22

Гребубля писал(а):
bigmax писал(а):Или это тупо невезение

Может намёк, что надо наконец понять, что отдых может заключаться не только в том, чтоб напиться? Есть ещё масса интересных вариантов.

Интересных выриантов было полно. Бывали дни, когда из алкоголя принималась пара пива за обедом и все. График был жесткий, пропить автобус или самолет не хотелось, да из-за усталости особо и не моглось ) Вот быть всегда-всегда осторожным и не расслабляться в самых на первый взгляд кажущихся безопасными местах - да. Это тема. Впервые нарушил свои же правила - и все. Закон подлости. Впервые. Не знаю, может эта инфа кому-то прогидится, кому-то ночь в обезьяннике пох, а у кого-то может вызвать нервный срыв. Смысл поста - исключительно личный опыт, подтверждающий общепринятые правила. Не расслабляться. Ведь все же могло быть и по-другому.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
exs писал(а):А че они по поводу красных глаз докапываются? В Мексике же всё легализовано!

Ээээ, что там легализовано, поясните, пожалуйста ) Я в тему эту не вникал, поскольку не интересна, но вроде как там с этим суперстрого. Поправьте, плз, если не прав, может кому будет полезно. Скопление ментов наблюдал в центре Мехико и на Плая. До фига. На каждом шагу. Зачем - не понятно. Оахака, Сан Кристобаль, Паленке, Канкун (зона хотельера, да и в центре), даже Акапулько - ну нет их там так много, не говоря уж о совсем мелких гродках. Со стороны местных - нигде ни одного поползновения на агрессию, ни одного косого взгляда. Развести - да, было, но наивно и по-доброму, что-ли )
bigmax
новичок

Сообщение exs » 12 апр 2010, 18:51

По поводу легализации здесь http://www.travel.ru/news/2009/08/27/173340.html
exs
участник

Страны: 6

Сообщение Чайник » 13 май 2010, 10:48

exs писал(а):А че они по поводу красных глаз докапываются? В Мексике же всё легализовано!

Канкун хорош, а вот в Мехико можно крепко попасть, если побоксовать ментов при задержании. Но это разводы на кокс в основном. Часто глазки то хороши, а в карманах можно и пакетик прицепить. Вот и удача для ментов.
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Komparsa » 29 июн 2010, 00:09

Улыбнуло!
Попытки забрать в полицию были, но пока я там бывала только по собственному желанию.
Одно время продавали таблички на шею типа "Я сегодня пьян, пожалуйста, доставьте меня по такому-то адресу". Вам, наверное, нечто подобное нужно с припиской "вознаграждение гарантирую, но только после доставки на место".
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Tu154 » 07 авг 2010, 17:15

ничего себе. Я думала, что в отельных зонах наоборот полиция следит, чтоб туристов не обижали. А тут прям, как у нас, в России=)
март- Россия, Кисловодск, апрель-май - Италия, май- Тай, июль - Испания
Tu154
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hiker » 02 ноя 2010, 06:09

Спасибо за отчет. Буду аккуратней
hiker
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 102

Сообщение Shkurik » 09 фев 2011, 13:27

2 Гребубля - Прикольный ник!

1. Интересно, если не бухать (глаза могут быть красные по разным причинам) - принимать тоже будут?
2. Я - наш? ...тьфу, ваш? ну в смысле славянин?
3. Понимаю. Не бухаю. Недолго правда. 2 года. Но ездить стало интереснее. И летать перестал бояться! Раньше в самолет только после поллитры Жамесона и спать.
4. В Мексике был тока в Канкуне (тогда еще бухал). После 5-го дня захотел домой. Достали отдыхающие америкосы. Наслушался приколов насчет больших откупных за траву (и другие наркотики), от штуки до 10 штук баксов.
5. Баба Гам рулит!

ПС. Текилу и лайм после Канкуна не мог употреблять полгода примерно....
Shkurik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль