Мексика. Инструкция по применению. Выборочно.

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мексика. Инструкция по применению. Выборочно.

Сообщение LexusRX » 10 май 2010, 15:54

Не знаю, соберусь ли с силами написать подробный и высокохудожественный рассказ о своем фееричном турне, но хочу поделиться travel tips, которые могут быть полезны любому туристу с багажной биркой MEX на чемодане.

В раздаче своих бесплатных полезных советов, основанных на совершенных (или предотвращенных) лично ошибках, я буду следовать проделанному мной маршруту: México DF-Oaxaca-San Cristóbal-Palenque-Mérida-Cancún.

Но сначала совет номер раз, который, полагаю, должен висеть в прикрепленных темах, отдельной строчкой, жирным шрифтом: друзья, отправляясь в увлекательное путешествие по стране с напряжением 110 v (против привычных 220v) возьмите с собой адаптер с конвертацией силы напряжения!!! Единственным девайсом, который работал в полную силу оказался фен, на котором была обнаружена тайная кнопка переключения 110\220. Остальные приборы (айфон, нокиа, фотик и макбук) заряжались, по-моему, не часами, а неделями ((. С учетом того, что динамичный маршрут не предполагает большого количества часов, проведенных в гостиничном номере, и не всякий гостиничный номер преполагает много розеток, адаптер без конвертора – сплошная депрессия!

México DF
Если бы я знала заранее, что в понедельник абсолютно все музеи закрыты, я бы распорядилась иначе первым, из всего трех, вечером в городе, который пришелся на воскресенье. Тем более, что в воскресенье все музеи еще и бесплатны для посещения. Единственный минус – толпы народа пропорциональны размеру природной тяги человека к халяве (или к прекрасному?..).

Oaxaca
В Оахаке фатальным промахом оказался выбор жилья. Дело в том, что мое пребывание в столице было настолько насыщенным событиями и людьми, что просто физически не было времени сделать букинг в следующем городе. Первый и последний раз понадеялась на лонли плэнет, но увидев, куда попала, поняла, что ЛП - это издание для жестких, как челябинские мужики, бэкпэкеров, которым и картонная коробка под мостом – вполне себе 5*. Hostal Pochon оказался такой дырой, что уже к вечеру в день приезда я быстро утармбовала пяткой чемодан и отправилась в Сан-Кристобаль да лас Касас.

San Cristóbal
В Сан-Кристобале есть тур в майанскую деревню Чамула. Деревня находится на удалении всего 10 км, поэтому данный маршрут можно осилить самостоятельно общественным транспортом (9 песо ван вэй). Идите на рынок и там спрашивайте «Колективо» (мексиканская маршрутка) на Чамулу. Колективо ходит часто и доставит вас прямо на главную площадь Чамулы перед католической церковью, в которой в любой день недели, кроме среды, вы можете лицезреть ритуальное жертвоприношение курицы.

Palenque
Если вам захочется заночевать в Паленке, не ходите в город, идите в джунгли. Это мне, к счастью, сообщили еще в Сан-Кристобале. Курить с утра на террасе с видом на банановую рощу под крики игуан – бесценно! Однако, меня несколько смутило узнать, что точно такой же домик, в тех же банановых дебрях, (за который я платила 130 песо в сутки), американский турист снимал всего за 60! Оказывается, чтобы добиться такого демпинга, надо делать «морду кирпичом», говорить, что дорого, и делать вид, что вот прямо сейчас ты уходишь в конкурирующую соседнюю деревню. Да, джунгли находятся на территории, прилегающей к руинам, место называется Ponchán, а «отель», любезно предоставивший такой разброс цен на домики – Jungle Palace. Но там их, этих отелей много, думаю конкретный не принципиален.

Mérida
Вот в Мериде я сильно ошиблась с автобусом! Я села в автобус, на котором была написано «Ушмаль», в результате чего почти час, утратив всякую надежду, ждала автобус к следующим руинам (Кабах) на пустынном шоссе. А всякие местные деревенские автобусы (не ADO), ходят редко и их расписание было озвучено как «приблизительно с часу до двух, следующий в четыре». Не буду вдаваться в детали, как я волей случая не осталась в Кабахе куковать на 2,5 часа до следующего автобуса. Просто скажу, что не стоит испытывать судьбу на жаре +40С. Берите автобус «Рута Пуук». Его кажущийся минус в том, что он делает непродолжительные отсановки на руинах, но там и руины небольшие (кроме Ушмаля). За то все посмотрите, и не погибнете символично от жары и жажды под стеной, выложенной изображениями бога дождя Чак Мула )

Cancún
Большое заблуждение, что в Канкуне невыгодно менять USD. Я меняла перед выездом из Мериды по 11.65, а в Канкуне на Isla (Shopping area) за бакс давали все 11.85. Ищите в глубине всей этой шоппинг-вакханалии будки какого-то банка (вроде CI Banco?..), название большими красными буквами.
Поскольку бюдждет моей поездки был отвратительно испорчен спонтанным шоппингом в нью-йорке (там было холодно и ничего не вдохновляло), в Хилтон я в канкуне не поехала. И в Riu palace тоже. Зато я выяснила опытным путем, что отель меньше 4* там брать никак нельзя ) Не то, чтобы это сильно испортило последние дни каникул, но ближайшее, после приезда утро, было потрачено на переезд в «четверку».
Еще там можно снять симпатичные апартаменты на второй линии за 800 долларов в меясц или ококло 1000 песо в сутки, если кому интересно.

Если кому-то нужна более подробная информация, рубрика «вы нам писали» к вашим услугам.
LexusRX
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2
отдых в Мексике отзывы
Похожие темы

Re: Мексика. Инструкция по применению. Выборочно.

Сообщение Mupy Mup » 10 май 2010, 19:23

LexusRX.
подскажите, а что есть просто адаптеры, а есть адептеры с конв. напряжения? Они что разные??
Mupy Mup
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bandit81 » 10 май 2010, 20:48

На всех зарядных устройствах, которые собираюсь брать с собой написано: AC 100-240V. Исходящее напряжение при этом 12-14V. На хрена при этом еще конвертор нужен?
Mupy Mup писал(а):подскажите, а что есть просто адаптеры, а есть адептеры с конв. напряжения? Они что разные??

Есть простые переходники (чтобы вилку в разетку воткнуть), а есть конверторы повышающее напряжение - например NEWSTAR NF-60.
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Купидоновна » 10 май 2010, 21:31

LexusRX, скорее всего вы просто поленились подготовиться к поездке и хотя бы прочитать предыдущие отчёты. Веет каким-то распиздяйством. А в отчётах полно всяких таких деталей, которые можно приообщить и к своей поездке.
В Мехико музеи по воскресеньям бесплатны только для резидентов Мексики.
А Оахаку зря пропустили только из-за отеля. Можно было бы перекочевать просто в другой, благо их там прорва. Я вот пожалела, что я могла на Оахаку отвести только 2 дня. Было бы время -зависла бы там на недельку.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 май 2010, 23:21

LexusRX писал(а):С учетом того, что динамичный маршрут не предполагает большого количества часов, проведенных в гостиничном номере, и не всякий гостиничный номер преполагает много розеток, адаптер без конвертора – сплошная депрессия!

Заряжается всё, действительно, дольше. Но нужно просто не забывать на ночь вкючать все дела на позарядку. Две розетки в номере, в любом случае, есть.

bandit81 писал(а):На всех зарядных устройствах, которые собираюсь брать с собой написано: AC 100-240V.

Вот это правильно. На это нужно смотреть.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение LexusRX » 11 май 2010, 00:44

Гребубля писал(а):LexusRX, скорее всего вы просто поленились подготовиться к поездке и хотя бы прочитать предыдущие отчёты. Веет каким-то распиздяйством. А в отчётах полно всяких таких деталей, которые можно приообщить и к своей поездке.
В Мехико музеи по воскресеньям бесплатны только для резидентов Мексики.
А Оахаку зря пропустили только из-за отеля. Можно было бы перекочевать просто в другой, благо их там прорва. Я вот пожалела, что я могла на Оахаку отвести только 2 дня. Было бы время -зависла бы там на недельку.

1. весь форум не перечитаешь. да, я редкостная распиздяйка. вам даже не снилось, как все запущено.
2. когда приезжаешь в 7 утра, а в 9 уже экскурсия, то отель менять как-то некогда ) и потом, я туда еще вернусь. 2 дня тоже слишком мало, как вы верно заметили.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
2 all насчет адаптера: я имела ввиду именно переходники, вместо которых мне снились, как высшее благо, адаптеры.

2 4real: ну это кто сколько спит )
LexusRX
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ansalda » 23 дек 2010, 19:24

bandit81 писал(а):На всех зарядных устройствах, которые собираюсь брать с собой написано: AC 100-240V. Исходящее напряжение при этом 12-14V. На хрена при этом еще конвертор нужен?
Mupy Mup писал(а):подскажите, а что есть просто адаптеры, а есть адептеры с конв. напряжения? Они что разные??

Есть простые переходники (чтобы вилку в разетку воткнуть), а есть конверторы повышающее напряжение - например NEWSTAR NF-60.

вот не нашла в прордаже NEWSTAR NF-60, есть только NEWSTAR NF-100. мне надо для подзарядки фотика. 100 - это не много будет? в смысле ничего там не сгорит? на фотике написано 0.12А (100V)-0.065A (240V) и еще 8.4V-0.55A. use only with ITE
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение Shwed » 23 дек 2010, 21:03

ansalda писал(а):на фотике написано 0.12А (100V)-0.065A (240V)

Вам конвертор не нужен, у Вас фотик поддерживает напряжение от 100 вольт. Вам только переходник. Уже отвечал Вам на эти вопросы
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ansalda » 23 дек 2010, 21:07

Shwed писал(а):
ansalda писал(а):на фотике написано 0.12А (100V)-0.065A (240V)

Вам конвертор не нужен, у Вас фотик поддерживает напряжение от 100 вольт. Вам только переходник. Уже отвечал Вам на эти вопросы

так заряжаться будет очень долго. а надо бы за ночь успеть зарядить пару аккумуляторов.
ansalda
путешественник

Сообщение Shwed » 23 дек 2010, 21:12

ansalda писал(а):так заряжаться будет очень долго. а надо бы за ночь успеть зарядить пару аккумуляторов.

Не заметил, чтобы сильно долго заряжалось. Наверно вместо конвертора купить ещё 1 зарядку и паралельно заряжать сразу 2 акумулятора.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение RomaN-Dnepr » 24 дек 2010, 16:28

Shwed писал(а):
ansalda писал(а):так заряжаться будет очень долго. а надо бы за ночь успеть зарядить пару аккумуляторов.

Не заметил, чтобы сильно долго заряжалось. Наверно вместо конвертора купить ещё 1 зарядку и паралельно заряжать сразу 2 акумулятора.

Как спец-электронщик, заявляю, что если на агрегате написано 100Вольт-240 Вольт, то время зарядки будет одинаковым.так как там автоматика стоит.

если Вы захотите использовать кипятильник, то он вскипятит воду, но делать это будет в 4 раза дольше.

Я в ноябре был в Мексике.так мои попутчики не могли несколько дней купить переходник .Продавцы в магазинах даже не понимали о чём речь идёт. я еле выяснил правильное название. Оно звучит типа "Конектор дує Еуропе".После того как я произнёс .Продавец вынес за 10 песо.

Ну и про телефон надо напомнить - надо чтобы в нём был диапазон 1900 МГц.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12

Сообщение ansalda » 25 дек 2010, 16:37

большое спасибо за разъяснение.
ansalda
путешественник

Сообщение Ух-ты » 18 янв 2011, 14:51

Хорошие советы, спасибо. А то читать весь форум - это надо быть бездельником.
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль