Жилье в Тулуме. Город VS Пляж

Мексика Отели, гестхаусы. Отзывы об отелях Мексики. Оценки отелей в Мексике. Канкун отели. Козумель отели. Мехико отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Жилье в Тулуме. Город VS Пляж

Сообщение cons » 07 дек 2019, 14:03

Собственно интересует особенность проживания в Тулуме. Судя по карте там есть две зоны. Зона самого города в 1 км от пляжа и зона отелей на пляже. Кто нибудь останавливался в самом городе? Тяжко добираться до пляжа? И наоборот, при остановке в пляжной зоне есть ли необходимость выбираться в город? Что там что там отели так себе если честно, даже по фото видно что либо ценник неоправданно завышен, либо халупа халупой.

Отели в Тулуме на букинге
cons
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
отели Мексики

Re: Жилье в Тулуме. Город VS Пляж

Сообщение Гость » 07 дек 2019, 15:33

Не надо в Мексике останавливаться "в городе". Это не США.
А почему Тулум-то?
Был в тех краях. Тулум - последнее место, где бы я остановился.
Даже Плайя предпочительнее. Не говоря уже о Кусумеле (который я бы вам и посоветовал, мало местных, тихо).
Ну а если хотите, чтобы совсем было всё гладко, дёшево, безопасно и шумно-весело - то в Канкун надо.
Гость

Сообщение cons » 07 дек 2019, 15:53

Andrey Po писал(а) 07 дек 2019, 15:33:А почему Тулум-то?

Да вот в маршруте 10 дней в декабре. Канкун-Мехико-Паленке-Тулум. запланировал остановку на день в Тулуме, потом следующие два дня в Плайе Дель Кармен перед отлетом. Вроде по отзывам в Тулуме шикарные пляжи. Конечно пока не забронировал отель - можно пересмотреть место остановки, главное чтобы было легко осмотреть достопримечательности рядом с Тулумом. Пока в Тулуме взгляд упал на Kanan Tulum на побережье в зоне отелей.
cons
участник

Сообщение barsa lon » 08 дек 2019, 01:12

2 cons: пляж в Тулуме действительно красивый, а вот сам город не очень симпатичный. От Зоны отельера до города (и обратно) проезд на такси 150 песо, на коллективо 30 песо. Соответственно, вы или ужинаете в отеле, или закупаетесь в супере - как раз на перекрёстке главной федеральной дороги Тулума и дороги, ведущей к Зоне отельера, расположен супер Аки, неподалеку есть Чедрау, и едете в отель. В самом городе делать особо нечего.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение cons » 08 дек 2019, 10:26

barsa lon писал(а) 08 дек 2019, 01:12:2 cons: пляж в Тулуме действительно красивый, а вот сам город не очень симпатичный. От Зоны отельера до города (и обратно) проезд на такси 150 песо, на коллективо 30 песо. Соответственно, вы или ужинаете в отеле, или закупаетесь в супере - как раз на перекрёстке главной федеральной дороги Тулума и дороги, ведущей к Зоне отельера, расположен супер Аки, неподалеку есть Чедрау, и едете в отель. В самом городе делать особо нечего.

Спасибо! Забронировал отель на пляже)
cons
участник

Сообщение AlexBeast » 08 дек 2019, 11:21

Andrey Po писал(а) 07 дек 2019, 15:33:Даже Плайя предпочительнее.

Категорически не соглашусь. На мой вкус Тулум несравнимо приятнее Плайи, которая похожа на Римини с хорошим морем.

cons писал(а) 07 дек 2019, 14:03:Кто нибудь останавливался в самом городе? Тяжко добираться до пляжа?

А что у вас с транспортом? Пешком ходить далеко, а на велосипеде/мото/авто я бы выбрал жить в городе (собственно, два раза выбирал). На мой вкус жить в городе и ездить на пляж предпочтительнее чем наоборот. В городе делать особенно нечего, но в наличии городская инфраструктура (ненавижу быть заложником у отеля в плане еды и развлечений) и жилье стоило более разумных денег.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение cons » 08 дек 2019, 13:29

AlexBeast писал(а) 08 дек 2019, 11:21:А что у вас с транспортом? Пешком ходить далеко, а на велосипеде/мото/авто я бы выбрал жить в городе (собственно, два раза выбирал). На мой вкус жить в городе и ездить на пляж предпочтительнее чем наоборот. В городе делать особенно нечего, но в наличии городская инфраструктура (ненавижу быть заложником у отеля в плане еды и развлечений) и жилье стоило более разумных денег.

После маршрута Канкун-самолет-Мехико-самолет-Виляэрмоса-автобус-Паленке-автобус-Тулум, это будет первое место где я не знаю как передвигаться. В принципе я там на один день, а дальше переедем в Плая-Дель-Кармен для чисто пляжного отдыха, поэтому скорее всего возьмем что-то небольшое на прокат чтобы посмотреть ближайшие к Тулуму места в радиусе 15 км: Gran Cenote, Dos Ojos, Sfer IK, Casita Xaman. Лучший выбор был бы скутер на день, но пока не знаю есть ли они там вообще или нет.
cons
участник

Сообщение AlexBeast » 08 дек 2019, 14:19

Вот скутеров не помню точно (кто-то наверняка знает лучше). Я был один раз просто в Тулуме и брал велосипед - это популярный вид передвижения вдоль пляжа, по городу, но до ценотов это не вариант, конечно. И второй раз на машине - было прекрасно тоже. Но авто брал в Канкуне.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение cons » 08 дек 2019, 15:14

Нашел, вроде скутеры там есть) Аренда скутера и велика в Тулуме. Вопросы.
cons
участник

Сообщение Velizanin » 21 дек 2019, 04:29

Несколько лет назад мы пару раз останавливались в отеле который расположен буквально справа от выезда и Тулума в Канкун.
Там стоянка для туристических автобусов в археологическую зону Тулум, а посреди нее, отель. С виду отель невзрачный, но изнутри он очень комфортен и очень недорог.
Попробовал посмотреть по карте, один из двух: по-моему это все-таки Hostel cruiser, но может быть и Hotel Acuario Tulum.
Договаривались на месте и вышло это значительно дешевле чем через букинг. Было бюджетно, в номерах очень чисто, уютно и тихо внутри несмотря на толпы на улице. Моя супруга очень чувствительна к звукам.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтели, апартаменты в Мексике: Отзывы и Бронирование

Включить мобильный стиль