Barcelo Maya Beach Caribe 5* (Riviera Maya)

Отели и гестхаусы Мексики: отзывы, личный опыт, где остановиться. Канкун, Козумель, Мехико — рекомендации и советы по бронированию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Barcelo Maya Beach Caribe 5* (Riviera Maya)

Сообщение Ruslan163 » 30 янв 2012, 21:17

По отелю – я выбрал Barcelo Maya Beach Caribe в 20 км. от Плайя дель Кармен. Почему: Канкун отпал сразу по причине нежелания жить в многоэтажных городских отелях. Главным послужило наличие какого-никакого рифа у отеля (люблю плавать с маской каждый день) и приемлемая цена. Отель большой, народу много, но всем всего хватает, никакой толкучки. По поводу живности: на второй день пребывания были встречены: утром большая черепаха, днем средний лобстер, вытащенный за усы из-под камней, и отпущенный назад, вечером скаты в большом количестве разных размеров. Ну и рыбы всякие. Все это на глубине по шею, которая держится метров 300 от берега. В последний день нашел барракуду, стоящую на дне наподобие наших щук, и осьминог на камне на глубине в полметра, который оставив вместо себя чернильное облачко, ушел в неизвестность.

При желании из отеля можно уехать за 50-80 рублей на маршрутке Collectivo в центр ночной жизни Плайя дель Кармен – 5 avenue или «Кинта авенида». Остановка на трассе у въезда в отель, последний рейс обратно в 10.30 вечера. Такси из отеля – 20 долларов за машину. Обратно дешевле, но надо торговаться. Так что расположение отеля считаю оптимальным: до города добраться несложно, а пляж в отдельной огромной бухте мне показался лучшим в Плайе. Так же просто добраться до парков развлечений Шкарет и Эксплор (кстати их фирменные автобусы бесплатно возят из отеля по расписанию).

Внутри комплекса Барсело – несколько отелей по возрастанию стоимости: Beach, Caribe, Tropical, Colonial и Palace. Обойдя все отели, я особой разницы не заметил, поэтому считаю свой выбор правильным. Гольф-площадка, теннис и сауна, водные виды спорта ближе всего именно к Бич Карибе, который расположен по центру. Правда вы не можете заказать ужин а-ля кард в ресторанах Тропикаля и Колониаля (только в своих двух), но ничего путного в них нет, можно не ходить.

Питание неплохое, по утрам для страждущих есть шампанское на льду, готовят отличный капучино. Ужины вроде тематические, разница заключается в 3-4 основных блюдах.
Видовой состав проживающих: американцы – 80%, латиноамериканцы – 10%, европейцы, включая наших – 10%. Анимация на 3-х языках.

В целом отель безупречный, без недостатков.
Минус могу назвать только один – нету бесплатного Вай Фай даже в зоне лобби и т.д. Пароль стоит 12 долл. в сутки. Мелочь, но для 5* все включено как то не солидно.

Был у друзей в отеле Риу Юкатан (это в пяти минутах от Плайя Кармен). Сам отель поскромнее, а вай-фай на ресеппшне есть. Зато пляж (как и в самой Плайе) – волны и голый песок, никаких кораллов, а у нас уютная бухта. В общем отелем доволен на 99%.

Дальше повествование представляет собой скорее информацию для тех, кто хочет перемещаться на арендованном автомобиле из отеля, а не с гидом на автобусе.
Стоимость аренды при заказе заранее через Интернет составляет 30-40 долларов за малолитражный автомобиль Шевроле Чеви, Рено Логан, Фольксваген Джетта и т.д. На месте минимум, что мы нашли после обхода почти всех контор в Плайя дель Кармен – 55 долларов в день за VW Jetta с автоматом и полной страховкой в Hertz. Еще 5 стоил навигатор, который в принципе не пригодился. Кстати, кто едет вдвоем, в AVIS есть Smart ForTwo – двухместный кабриолет за 65 долл. Через Интернет и 85 долл. на месте. Авто для поднятия настроения! Не забудьте проверить описание повреждений!
Дороги шикарные, есть платные трассы, указателей море, заблудиться невозможно. Бензин стоит как у нас. Ограничение скорости: 80-100 км/ч, но местные его не соблюдают, да и мы в конце осмелели и гоняли 120-140.

Итак, взяв машину (желательно вечером или рано утром, т.к. выезды все на весь день), первым делом рано утром едем в главную достопримечательность этих мест – Chichen Itza (Чичен Ица), где расположена вторая по величине пирамида в Мексике. Мы поехали по платной трассе (600 руб. в одну сторону). От Плайи дель Кармен около 270 км. или 3 часа легкой езды. По приезду обнаруживаем, что можно доехать и на муниципальном автобусе ADO, который по расписаню ходит из той же Плайи (5 avenue/Huarez) и стоит копейки, ну это для совсем экономных.
Мы провели в Чичен-ице 2 часа, нам хватило, и поехали обратно с заездом город Valladolid (Вальядолид), который стоит точно по пути в Канкун в 30-40 км от Чичен Ицы. Мне этот колониальный город понравился больше, чем все пирамиды, вместе взятые: разноцветные дома, мужики в ковбойских шляпах, мессы в церквях, в общем единственный кусочек настоящей Мексики на Юкатане. Уезжать оттуда не хотелось, но пришлось. В дороге нас настигла ночная мгла, но езду это не затруднило – освещение, разделительные и ограничительные полосы, указатели на высшем уровне– скорость не сбавляли. Только следите за лежачими полицейскими – я пропустил один и чуть не оторвал бампер.

На следующий день поехали в Coba (Коба) – самая высокая пирамида на Юкатане, на которую можно забираться. Это в другую сторону, на юг, километров 150. Проезжаем (но не заезжаем пока) через Akumal, Tulum, поворачиваем направо по указателям на Coba, отмечаем справа Gran Cenote и вскоре вы вовсю лазаете по пирамидам, трогаете, трете их, в общем делаете все то, что запрещено в Чичен Ице. Можно ехать назад. За 5 километров до Tulum слева видим Gran Cenote – хороший сенот (полуподземное пресноводное озеро), прекрасно подходящий для безопасного ныряния с маской (дадут вам на месте за 250 руб.) Далее по маршруту Тулум – очередной город майя, но на берегу моря. Ну для галочки надо заглянуть. И в завершении поворачиваем на Playa Akumal – пляж в заливе в 5-10 км от Тулума, в котором кормятся дикие морские черепахи. Опять берем маски и жилеты за 300 руб. и наслаждаемся большими и малыми черепахами, которые подпускают к себе на расстояние вытянутой руки.
С первыми признаками заката выходим из воды и через полчаса вы в отеле. Почему в такой последовательности, а не наоборот? Утром в 10-11 часов Кобе вы будете штурмовать пирамиду не при 33 градусах, а при 25-ти. Остальные места не требуют физической подготовки. Моя супруга, капризная мадам, и плавать не умеет, была довольно как слон.., т.е. слониха…, ну то есть такой маленький слоник, и в спас.жилете плавала что в сеноте по веревке, что в море с черепахами за милую душу.

Ну вот, основные легкодоступные на авто достопримечательности Юкатана мы посетили, можно сдавать машину, можно ехать в парки развлечений – Xcaret, Xplor, Rio Secreto и т.д. Можно покататься на лошадях по берегу моря на ранчо в поселке Paamul все на той же трассе Канкун-Тулум.
В городах не ставьте машину у тротуаров желтого цвета, могут снять номер, и имейте в виду, что улицы почти все односторонние, а навигатор этого не знает. При возврате машины выяснилось, что я все таки немного оторвал пластиковую юбку бампера, само авто в пятнах темного цвета непонятного происхождения, песок в салоне и т.п. Бампер был починен ловким движением руки и ноги приемщика, пятна потерты и забыты, коврик я вытряхнул один. В общем ноу проблем.
Ruslan163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отели Мексики
Похожие темы

Re: Barcelo Maya Beach Caribe 5* (Riviera Maya)

Сообщение Быть Может » 22 фев 2012, 00:07

Вообще-то в резорт Palace вы, по идее, попасть не должны были - он только для туристов этого отеля. Там такая система, что те, кто живет в первых четырех отелях, тот имеет доступ ко всем четырем (за исключением питания), а вот пятый - Palace, для все остальных закрыт. Но те, кто живет в Паласе, тот имеет доступ ко всем пяти резортам в сети. Кариб резорт не 5 звезд, а скорее 3, с натяжкой 4. Там идет такая градация - самые дешевые (так сказать) - Бич и Кариб, потом идут Тропикал и Колониал, а потом 5 звезд Палас. Мне пляж у Кариб тоже больше всех понравился - идеальный просто. А песок просто, как мука...а пальмы...красота в общем. Для тех, кто с детьми, там есть изумительный небольшой аква-парк в Тропикал резорте, но это для детей может до 6 лет, т.е. ничего супер-пупер, но для детей 3-5 лет хорошо работает. На шампанское с утра я каждое утро облизывалась, но т.к. была немного беременна (6 мес.), то приходилось проходить мимо там еще вишенки к нему лежали...эх...
Быть Может
новичок

Сообщение pitse » 24 фев 2012, 20:44

Мы тоже в ноябре спокойно заходили на территорию Palace, более ужасного пляжа, чем у Palace я не видела.
pitse
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение sd_ » 02 ноя 2012, 10:24

Кстати тут обнаружил интересную вещь. Если зарегистрироваться на сайте того отеля. То можно получить скидку аж 30% правда сейчас она до 23 декабря действует, пока не знаю успею или нет. Но цена получается на мой взгляд очень привлекательная. Причем на всяких букингах и хотелс цена выше и без скидок.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 02 ноя 2012, 10:56

Он - пляж - только с виду не очень. После регистрации в Барсело постоянно получать будете предложения скидок на разные отели. Я в этом году дождался скидки на как раз Palace . Приходить на его территорию можно из всех отелей комплекса, нельзя пользоваться барами и ресторанами Паласа тем, кто там не живет. Тем , кто живет в Паласе - можно везде.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Lena M » 02 ноя 2012, 11:01

Ruslan163 писал(а) 30 янв 2012, 21:17:Coba (Коба) – самая высокая пирамида на Юкатане, на которую можно забираться

Это не так.
Самые высокие пирамиды в Калакмуле.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение aniretak » 29 ноя 2012, 19:08

sd_ писал(а) 02 ноя 2012, 10:24:Кстати тут обнаружил интересную вещь. Если зарегистрироваться на сайте того отеля. То можно получить скидку аж 30% правда сейчас она до 23 декабря действует, пока не знаю успею или нет. Но цена получается на мой взгляд очень привлекательная. Причем на всяких букингах и хотелс цена выше и без скидок.

Тоже обратила внимание на этот момент. А вот подскажите кто бронировал через официальный сайт, входит ли в сумму оплаты налоги?
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение andreww71 » 29 ноя 2012, 19:43

Да. Входит. Конечная цена со всеми налогами. Можно на сайте трансфер отельный заказать. Несколько дороже , чем просто такси.
andreww71

Сообщение sd_ » 30 ноя 2012, 07:33

andreww71 писал(а) 29 ноя 2012, 19:43:Да. Входит. Конечная цена со всеми налогами. Можно на сайте трансфер отельный заказать. Несколько дороже , чем просто такси.

Там трансфер стоит 850 рублей вроде в одну сторону. Неужто просто такси дешевле ? Ведь этот отель достаточно далеко находиться .
sd_
активный участник

Сообщение andreww71 » 30 ноя 2012, 07:39

Вы о каком трансфере? Я о том , который предлпгает отель. Он стоит что-то около 200 usd за автомобиль из аэропорта и обратно.
andreww71

Сообщение sd_ » 30 ноя 2012, 07:50

Я пока туда не ездил еще. Но на сайте отеля смотрю можно заказать :

ОТДЕЛЬНЫЙ ТРАНСФЕР АЭРОПОРТ — ОТЕЛЬ
Не задумывайтесь о том, как быстро и безопасно добраться до отеля и закажите групповой трансфер из аэропорта в отель всего за 854,64 RUBза человека.

Есть еще ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРАНСФЕР АЭРОПОРТ — ОТЕЛЬ

Чтобы наслаждаться отдыхом в нашем отеле с первой минуты, воспользуйтесь нашим эксклюзивным предложением частного трансфера.

Всего за 3 263,16 RUB По номерунаслаждайтесь трансфертом из аэропорта Канкун в отель.

Последний да так и стоит.
sd_
активный участник

Сообщение andreww71 » 30 ноя 2012, 07:53

Умножьте на 4 человека. Вот в этом случае такси будет дешевле. У такси фиксированные тарифы.
andreww71

Сообщение sd_ » 30 ноя 2012, 07:54

Ну мне то на одного умножать, так что видимо так выгоднее. А на такси сколько будет стоить доехать кстати ?
sd_
активный участник

Сообщение andreww71 » 30 ноя 2012, 07:56

Если память не изменяет , то 70-80 usd one way
andreww71

Сообщение Старшенькая » 04 дек 2012, 00:17

Подскажите, пожалуйста, если кто знает-в чем может быть ошибка при бронировании. Зарегистрировалась на сайте Barcelo, пробую забронироватьTropical на март- выдает прекрасную цену, со скидкой( хотя на начальной странице сайта обозначено, что скидка только до 23 декабря, а внутри процесса бронирования срок скидки - до декабря 2013).Дальше подробно расписывается цена опять же со скидкой и при окончательной операции, когда уже данные карты проверены, выводится ошибка и не бронируется. Уже попробовала и Visa и Master Card на всякий случай- ничего не получается. Никто не сталкивался? Цена такая красивая, очень уж хочется воспользоваться:)
Старшенькая
новичок

Сообщение andreww71 » 04 дек 2012, 00:22

Там по-моему надо отметить карта в usd или moneda nacional. Отмечайте в usd.
Карта не Сбербанк?
andreww71

Сообщение Старшенькая » 04 дек 2012, 00:25

Отмечала usd, карта одна Авангард, другая Сиаб, обе проверены неоднократным бронированием гостиниц и авто.
Старшенькая
новичок

Сообщение andreww71 » 04 дек 2012, 00:26

Тогда попробуйте имя - фамилия без пробела
andreww71

Сообщение andreww71 » 04 дек 2012, 00:28

Еще кстати у Барсело частенько глючит сам сайт. Я так Прагу 4 дня бронировал.Все есть-начинаешь продвигаться-мест нет.
andreww71

Сообщение Старшенькая » 04 дек 2012, 00:33

Спасибо, попробую. Не получится опять - напишу в отель напрямую, может быть, чего присоветуют.
Не-а, не получилось опять:
В процессе бронирования произошла ошибка.
Пожалуйста, проверьте введенные даты и продолжите бронирование...
Напишу в отель завтра.
Последний раз редактировалось Старшенькая 04 дек 2012, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Старшенькая
новичок

Сообщение aniretak » 04 дек 2012, 00:42

Старшенькая писал(а) 04 дек 2012, 00:33:Спасибо, попробую. Не получится опять - напишу в отель напрямую, может быть, чего присоветуют.

Отпишитесь что получится. Тоже вот может буду бронировать. Выбираю между Barcelo Maya Caribe и Grand Palladium Colonial Resort.
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sd_ » 04 дек 2012, 19:08

Сайт чего то действительно глючит нереально, то одну цену покажет, то другую. Попробую завтра, чего выйдет отпишу
sd_
активный участник

Сообщение sd_ » 04 дек 2012, 22:25

andreww71 писал(а) 30 ноя 2012, 07:56:Если память не изменяет , то 70-80 usd one way

То есть за эти деньги можно взять такси просто в аэропорту ? Или как?

Просто я тут посмотрел shared трансфер от этого отеля за 850 рублей, только до 9 вечера. А если я в 2200 только прилечу у них уже трансфер персональный pf 3200. Вот и думаю, раз еще дороже наверно и не стоит там брать, а то не приедут еще .
sd_
активный участник

Сообщение andreww71 » 05 дек 2012, 03:45

Да. Такси там очень много. За песо было бы дешевле. Но обмен в эропорту по курсу , как у таксистов.Очень плохому. А банкомат не всегда работает. У таксистов фиксированная цена в долларах и в песо. Также можно заказать индивидуальный трансфер на сайте аэропорта Канкун (раздел transportation). Там 65 долларов one way. Но вероятно надо еще дать чаевые. Таксисты чаевых ни разу не просили. У таксистов по всей Ривьере Майя фиксированная цена. Тарифы висят чуть ли не на всех стоянках.
andreww71

Сообщение Светлана Гусева » 07 дек 2012, 11:15

Ошиблась.
Последний раз редактировалось Светлана Гусева 07 дек 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Светлана Гусева
новичок

Сообщение Старшенькая » 07 дек 2012, 11:21

aniretak писал(а) 04 дек 2012, 00:42:
Старшенькая писал(а) 04 дек 2012, 00:33:Спасибо, попробую. Не получится опять - напишу в отель напрямую, может быть, чего присоветуют.

Отпишитесь что получится. Тоже вот может буду бронировать. Выбираю между Barcelo Maya Caribe и Grand Palladium Colonial Resort.

Получилось вот что: сообщили, что на сайте была техническая ошибка и теперь все ОК. Забронировала Barceló Maya Tropical на март с 30% скидкой, довольна, как слоник
Старшенькая
новичок

Сообщение andreww71 » 08 дек 2012, 08:26

На самом деле есть чему радоваться.
andreww71

Сообщение AlexStol » 17 фев 2013, 22:45

Я только вернулся из Barcelo Tropical Colonial и могу однозначно сказать, что отель очень и очень хороший. У меня нет замечаний к нему вообще. Такси из Плайя стоит 230 песо, либо коллективо (аналог нашей маршрутки) 30 песо. До Плайя же можно добраться на автобусе ADO за один час прямо из аэропорта Канкуна. Стоимость проезда 120 песо.
AlexStol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение domino6 » 04 мар 2013, 22:19

Подскажите, кто был в отелях Palace и Caribe: wifi (знаю, что платный) - ловит в номерах или только в лобби?
domino6
новичок

Страны: 28

Сообщение AlexStol » 04 мар 2013, 22:49

Все зависит от того, где у Вас номер. На сколько он удален от лобби. По всей территории отелей wifi ловит очень интересно. Например: в Caribe он на пляже и у басика берет, а Tropical он перестает ловит уже в 100 метрах от лобби бара.
AlexStol
новичок

Сообщение 604GIL » 05 мар 2013, 21:59

По Wi-Fi хочу добавить, что скорость однозначно лучше на территории Palace.
На счет удаленности, живу в корпусе jalisco - самый дальний корпус Colonial у самого бассейна - номер Club Premium, так вот интернет ловит стабильно, но скорость порой не радует. В лобби Palace куда приятнее.
WiFi включен в стоимость номера, но вот подключить можно один лишь девайс(
Были в Barcelo Bavaro Palace Deluxe -такой проблемы не замечено.
Вообщем, советую, если выбор между Colonial/Tropical и Palace - чуть доплатите за Palace - не пожалеете, а пляж выбирайте там где больше нравится, в распоряжении вся бухта.
604GIL
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Лингвистон » 14 мар 2013, 19:17

Пытаюсь второй день забронировать отель на сайте. Предлагают зарегистрироваться ,пожалуйста,ввожу все данные. Ни ответа ни привета. Потом написали ,что мол поздравляем,вы с нами. Пробую забронировать отель с 30% скидкой, а мне опять ... предлагают зарегистрироваться. Злюсь. На мои даты 03.05.-08.05. цена за дабл в Tropical выходит 989 долл.(30600руб.). Если все-таки достучусь до них, то мне еще скинут 30%? Правильно я понимаю?
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Лингвистон » 02 май 2013, 19:45

В результате безуспешной борьбы с сайтом, заказала отель по телефону. Получила ваучер по электронной почте, несколько раз пыталась проверить свое бронирование,но всегда получала один ответ: Номер вашего бронирования не найден. Решили забить и поехали в Плайя дельКармен. Сегодня на коллективо доехали до Barcelo , на входе охранник посмотрел наши бумаги, созвонился и сказал,что завтра нам здесь официально рады. За пять ночей Barcelo Maya Beach - 904 доллара.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение _SANYCH_ » 05 сен 2013, 15:39

Внесу свои 5 копеек касательно пляжа.
Во всём комплексе 3 бухты, разделённые рифами.
Крайняя правая бухта - Beach/Caribe - мелкая, больше похожа на лагуну со стоячей водой, на мелководье вода прям горячая и какого-то мутного жёлто-зелёного цвета, дно местами глинистое.
Средняя - Tropical/Colonial - выдаётся в море, поэтому наверное вода прохладнее и кристально прозрачная, сравнительно глубже и уже чувствуется волна, дно песчаное, но на расстоянии 10-15 метров от берега вдоль всего пляжа протянулась небольшая коралловая гряда, которую можно легко обойти слева вдоль рифа отделяющего этот пляж от пляжа Раlace Deluxe.
Крайняя левая бухта полностью принадлежит Раlace Deluxe - дно ещё более каменистое, поэтому многие из Palace приходят на средний пляж.
_SANYCH_
новичок

Страны: 8

Сообщение Mozarella » 13 дек 2013, 01:48

На зарубежных сайтах отель позиционируется как 3,5 звезды - для этой категории отель можно сказать роскошен.
Мы были в акумале и Тулуме - больше всего нам понравился пляж у нашего отеля, в т.ч. и подводным мир ( ну разве что черепах мы там не нашли, но многие и их видели).
Красивые коралы находятся слева от пирса за буйками ( если стоять лицом к морю), там же разные разноцветые рыбки - днем их больше.
Очень важно ( об этом мало информации в инете) напротив отеля, в пешей доступности есть 3 сенота и 2 эко-парка с несколькими сенотами, в т.ч. и подземными.
А именно:
- Кристаллино (Cenote Cristalino) — вход 70 песо. Открытый сенот с элементами закрытого. Невелик, но очень красив и интересен. Есть лежаки и лавочки. Имеется обрыв для ныряния. Еду-питьё нужно приносить с собой, хотя у билетной кассы продают водичку-колу-чипсы-печенье.
- Асуль (Cenote Azul) — вход 70 песо (это пожалуй самый красивый сенот из 3). Работники не всегда сообщают, что во входную плату входит также посещение двух других сенотов — поменьше. Они очаровательны, в одном есть тарзанка.
- Хардин дэ Эден или Пондероса (Jardin de Eden — Ponderosa) — Находится не прямо у дороги, где стоит вывеска с названием, а в глубине. Вход — 60 песо.
Открытый сенот, а точнее огромное озеро в прекрасном лесу. Идеальное место для купания, снорклинга и дайвинга. Максимальная глубина — 16,6 метров.
-эко-парки Kantun chi и Chkin HA, в каждом по 3 сенота.

рекомендую посетить!!! просто перешли дорогу на ту сторону и идите налево. Парк Чкин Ха достаточно далековат - идти мин. 25 вглубь джунглей, но там интересно.
Mozarella
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ИРИНА ГАЙВА » 02 фев 2014, 14:24

Забронировали вчера этот отель с 9 марта на 8 ночей. Будем рады всем маршрутам самостоятельного посещения достопримечательностей. Если арендовать машину, то где выгодней? Если на автобусах, то какие и куда?
ИРИНА ГАЙВА
новичок

Страны: 32

Сообщение Mozarella » 02 фев 2014, 20:12

Имхо, вам не нужно авто. Как я писала выше , напротив отеля в пешей доступности много сенотов, мы делали так - в один день сенот утром или днем, остальная половина на пляже. Там 5 сенотов - а это уже 5 дней!!! Плюс вам надо привыкнуть к разнице во времени, хотя как раз к 8-9 утра вы будете полны сил, а вечером после 6 там уже темно.
Маршрутки также ходят напротив отеля, все быстро и дешево . Лучше менять доллары в отеле, в маршрутках по более высокому курсу, да и вообще в отеле довольно хороший курс. Из отеля мы сами добирались до тулума, акумаля и Плайи именно на маршрутках - они там называются коллективо. Ни разу не пожалели что авто не взяли. Экскурсии берите у местных , они намного дешевле, но только на англ. мы брали хорошую почти индивид. экскурсию у русских - 170$ , за день посмотрели кобу,эк-балам и чиченицу, сенот ик киль. Если интересно могу написать контакты, но это дороговато, конечно.
Но вы можете до кобы сами добраться, на форуме хорошо выложены маршруты , а вот до чиченицы лучше через экскурсию - мин. за 50$, тоже самое на арендованном авто (платная дорога, бензин, аренда).
Mozarella
участник

Сообщение ИРИНА ГАЙВА » 03 фев 2014, 16:15

Спасибо! А до Кобы как добраться самостоятельно?
ИРИНА ГАЙВА
новичок

Сообщение alextka » 21 фев 2014, 10:10

Сегодня ночью вернулись домой. Тут зима.....
Пару слов об отеле. Поскольку информация про него достсточно разнообразная, решил попытаться ее посистематизировать, за 11 дней пребывания в отеле все равно надо было чем-то заниматься (перед этой "овощной" частью отдыха поездили по Юкатану)
Итак, основная информация, изложенная уважаемым ТС - подтверждается полностью. Из нюансов.
Отель состоит из трех "блоков" - Бич энд Кариб, как более дешевая часть, Колониаль энд Тропикаль - средний уровень, и Палас де люкс - типа, элитная часть. Мы жили в Колониале, корпус Guanajuato.
По территории отеля (а она огромная, по линии пляжа где-то более полутора км, в глубину - от моря до трассы - метров 500, если не больше) гулять можно без проблем, включая территорию Паласа, и валяться на любом из пляжей. Но пользоваться услугами - Паласовцы могут пользоваться барами и ресторанами на всей территории, колониальцы - везде. кроме Паласа, и "Бич-Карибовцы" - только своими. Разница, кстати говоря, имеется. В барах (сравнивал, естественно, Бик и КиТ, в Палас не совался ) ощутимая разница в качестве "включенного" алкоголя (собственно, в барах есть два варианта алкоголя - тот, что наливают неограниченно, т.н. "включенный", и тот, за который надо дополнительно платить (указываешь номер комнаты, иногда номер браслета, тебе все это записывается на счет, потом расчет при чек-ауте). Скажем так, в баре театра Паленке (Колониаль-тропикаль) текилу наливали репосадо, очень приличного уровня, джин, ром и водка были достаточно неплохого уровня. А на территории Бич-Кариб - существенно попроще и меньше выбор. Кстати, сангриту ("запивалку" для текилы) в барах на территории БК - удалось получить только один раз, тогда как на территории КиТ - везде без проблем. Да, и по поводу бара в Паленке - похоже, он один из лучших на территории, поскольку в нем тусовалось достаточно много народа из Паласа (у двоих паласовцев спрашивал, у канадца и израильтянина - говорили, что самое хорошее место по сочетанию тусы, качества напитков и работы барменов).
По еде. Рестораны а ля карт на всей территории отеля (кроме Паласа, про него ничего, естественно, сказать не могу) не стоят того, чтобы тратить на них время. Качество блюд ничем не лучше, чем в основных ресторанах (буфетных, или шведского стола. как кому угодно их называть).
Кухня же в основных ресторанах - вполне неплохая, достаточно большой выбор и разнообразие. Разница между БиК и КиТ тоже есть - скажем так, если в первом есть и говядина. и баранина, и свинина, по одному- иногда по паре вариантов каждого мяска, то в КиТ - три-четыре варианта каждого из вышеупомянутых, также и по рыбе, и по "холодному" столу выбор поболее. По фруктам- практически без разницы.
Пляжи. На мой взгляд (ногами не бить), наилучший вариант - напротив колониаль, несмотря на песок, вода прозрачная, группы камней под водой, которые есть на всем протяжении пляжной полосы, обходятся легко даже при сильном волнении. Почему-то напротив БиК вода на мелководье более мутная, и входить босиком там чуть хуже. Вход в воду напротив Паласа самый неудачный.
Зато у БиК есть интересное преимущество - там намного больше тусуется всякой живности. И игуан там больше, и коати - попрошаек, и белок, агути видели только один раз, но народ говорит, что тоже много ошивается, особенно ближе к ужину , и пеликаны зоной кормежки выбрали предрифовую зону пляжа БиК (подпускают к себе метра на три, ближе самому не хочется - здоровенная птица, и клюв впечатляет!)
Спортивных ништяков тоже больше на территории БиК.
По номерам. Неплохо везде (у бич-карибовцев спрашивал, и заглядывал из коридора), но в КиТ номера больше по площади, более комфортные, больше всяких мелких "ништяков".
Вот, вроде все. Личное мнение - если сумма доплаты некритична для бюджета - лучше всего селиться в Колониаль и Тропикаль, хотя все остальное тоже более, чем неплохо.
В целом - Отель достойный, можно его смело рекомендовать, не опасаясь, что потом за совет напинают
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение ИРИНА ГАЙВА » 22 фев 2014, 11:39

Спасибо за отзыв. 11 марта улетаем на 8 ночей, взяли Карибе( почему-то на американских сайтах Бич и Кариб продают отдельно и по разным ценам, разница в 200 дол получалась).
ИРИНА ГАЙВА
новичок

Сообщение Mozarella » 22 фев 2014, 21:18

Мы отдыхали в Карибе, Бич ремонтировался тогда. Это он идет дороже?
Мне понравился отель карибе и еда в нем, не вижу смысла переплачивать на колониаль или тропикаль, ну если из за алкоголя только, но для нас не принципиально . Еще на месте можно докупить премиум клуб, и будет вам доступ во все бары и рестораны колониаля и тропикаля.
В отеле есть еще неплохая сауна с джакузи и др. - бесплатно для всех , это где тоенажерный зал.
Mozarella
участник

Сообщение alextka » 23 фев 2014, 09:49

Ирина, рад, что хоть чем-то смог помочь.
Еще немного информации. Когда Вам надоест валяться на пляже, выходите с территории отеля, перебегайте трассу (осторожно!), и - влево от отеля метров на триста. Ваша цель - сенот Crystallino. Будьте внимательны, до входа в сенот будут два захода в экопарки, которые будут Вас заманивать также имеющимися у них сенотами. Не навязываю свое мнение, но... по соотношению цена-качество - в них ходить не надо!! Там цены 20 и 29 баксов с носа. А вот в самом Кристаллино - 80песо, и он того стоит!!! Возьмите с собой только что-нибудь попить - там, конечно,тоже есть, но недешево. Сенот прекрасный, и очень уютный. Самое удачное время -идти туда в самую жару, когда на пляже уже невозможно, а там, в сени деревьев - просто лепота! Да, переодевалка там есть, все достаточно облагорожено. На следующий день пройдите дальше еще метров сто пятдесят-двести, там будет сенот Azul. Тоже достоин внимания, очень красив (даже покрасивее, наверно, чем Кристаллино, но менее уютен, туда есть смысл брать тапки для купания). Цена - 70 песо с носа. Да, полазьте там по тропинкам, в глубине есть еще сенотики, любопытно полазить.
Еще. Не ведитесь на уговоры таксистов, если решите поехать в Тулум или в Плайю дК. Коллективо ездят по трассе каждые полминуты, комфортные и безпроблемные, в сторону Плайи стоимость 30 песо с носа (если в Х-плор - то так же, хотя он ближе), в сторону Тулума - 35песо сноса. Просто, когда садитесь - четко проговаривайте водиле, докуда вам надо. Если в Тулум - просите Тулум аркеологико или Тулум Руинес - попадете туда, куда надо. На обратном пути - одно слово - Барсело!. Водилы помнят, и останавливают там, где их просили, можно не напрягаться, высматривая "свою остановку".
По Тулуму. Не надо экскурсий. От коллективо до входа - 10-12мин ленивого пешего хода, лучше ехать с утра, к 9.00, пока там немного народа, тогда еще и покупаться там можно в удовольствием. И расплачиваться в кассе - песо!!! наличкой, карты не берут, а доллары - по курсу 1:10, невыгодно.
В общем, удачи, и хорошо отдохнуть!!! Уже завидую!!!
alextka
полноправный участник

Сообщение matsyuk8@gmail.com » 06 сен 2014, 10:07

Собираемся 23 сентября по 7 октября в Barcelo Maya Palace Deluxe, стоит ли перплачивать? И как самому забронировать отель, спасибо
matsyuk8@gmail.com
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alextka » 06 сен 2014, 12:11

matsyuk8@gmail.com писал(а) 06 сен 2014, 10:07:Собираемся 23 сентября по 7 октября в Barcelo Maya Palace Deluxe, стоит ли перплачивать? И как самому забронировать отель, спасибо

Все зависит от Ваших предпочтений.
На мой взгляд - не стоит, поскольку лучшие бары находятся на территории Колониаль и тропикаль, народ из Palace Deluxe тусуется именно там. По еде - ну, может, еще чуть круче, чем в среднем варианте, но - насколько это надо? (вариант К и Т по еде даже для меня - привереды - вполне допустим и неплох). Единственное преимущество Palace Deluxe - это элемент эээ... аристократического уединения, что-ли - там действительно народу меньше "шарашится" , как-то покамернее, что-ли... Опять же, пляж лучший напротив К иТ...
В общем - выбор за Вами (но я бы переплачивать не стал, как не стал бы брать и БиК - писал выше, почему.)
Удачи!!!
alextka
полноправный участник

Сообщение texet » 07 сен 2014, 21:15

matsyuk8@gmail.com писал(а) 06 сен 2014, 10:07:Собираемся 23 сентября по 7 октября в Barcelo Maya Palace Deluxe, стоит ли перплачивать? И как самому забронировать отель, спасибо
Последний раз редактировалось texet 21 сен 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
texet
новичок

Сообщение g00d_wife » 21 сен 2014, 02:28

Расскажу вам свою историю, можете меня заклевать за поездку через ТО, но может кому-то и пригодиться. После этого "чудного" отдыха больше никогда и никуда не поедем через дармоедов ТО, только сами как и делали последние несколько лет, но тут решили почему то расслабиться и ни о чем не думать. Расслабились ;№%"ть!
Турорператор ЮК, печально известный тем что объявил о приостановке своей деятельности ровно в середине нашего отпуска.
Что сделал это "прекрасный" 5-ти звездочный отель ? Стал сам разбираться со своим партнером?
Ага, щас!
Сначала нам сообщили что ваш номер оплачен, ни о чем не беспокойтесь
На следующий день - за вас оплатили но не полностью, только предоплату, мы ждем информацию от банка
Через несколько часов - заблокировал номера, воспользовавшись тем что мы были в больнице в Плайе (муж заболел отитом температура 39) со всеми вещами и документами и поставил перед фактом - платите 1826 долларов (11 дней) либо отправим вас в полицию за неуплату .Ни скидок, никаких спец. условий - ничего! Почитали новости в интернете - в Доминикане эта же сеть Barcelo отправила русских туристов в тюрьму за отказ оплачивать отель повторно, с них просили 3600 долларов. Подумав что нафига такие мексиканские приключения не сдались, узнали что наш рейс обратный Трансаэро выполнит - оплатили эту сумму, оставшись с 60 долларами на 4 дня.
Следующий день - жаба душит нереально, идем опять на ресепшн поскандалить нам случайно выдают листок с распечаткой о том, что за нас ЮК произвел предоплату 924 доллара, т.е они и предоплату 50% получили и с нас по полной взяли!
Управляющая как бумагу увидела сразу в отказ пошла - не знаю что это за документ, первый раз вижу откуда взяли, денег не получали.
Каждый из оставшихся дней регулярно по часу вечером выносили ей и директору мозг с угрозами что вызовем полицию и что они мошенники - пофигу, как со стеной. Нам очень жаль - это все что мы услышали 100500 раз .С нами в Barcelo Maya Beach Colonial была еще одна русская пара у которых был Club Premium с видом на океан (на детскую площадку по факту) , с них взяли повторную оплату 2.800 долларов, на 1000 больше чем с нас. Ребята Юра и Кристина если читаете - привет вам большой, очень рады что с вами познакомились и еще пара счастливчиков от ЮК в это время жили в Barcelo Maya Beach Palace Delux, у них вылет был обратный позже чем у нас, тоже заставили повторно оплатить, а там суммы думаю уже мама не горюй.

Приехали 2 дня назад, завтра пойдем в банк попробуем отозвать транзакцию если это возможно.
На обратном пути поговорили с остальными - только 10 человек из 96 от ЮК которые летели нашим рейсом заставили повторно заплатить, это были 2 отеля, один из них Barcelo Maya Beach Resort второй Princess чего-то там, всем остальным сказали что за вас все заплачено.

Вот такой отдых, делайте выводы. Можете закидать помидорами.
Мексика прекрасна, обязательно вернемся и только самостоятельно
g00d_wife
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение natusika07 » 20 фев 2018, 20:56

Добрый день! Есть с форума кто-нибудь, кто бывал в последнее время в этих отелях? Как там дела с Wi-Fi сейчас обстоят?
natusika07
новичок

Сообщение Feromonka » 13 мар 2018, 09:43

Тоже очень интересует вопрос о WiFi. Забронировали Palace - там тоже только платный WiFi ?
Feromonka
новичок

Сообщение natusika07 » 22 мар 2018, 06:51

Мы в итоге тоже выбрали этот отель, летим на майские. Но с интернетом так и не понятно, при официальном запросе, сказали, что он платный 15$ в день. Недавно отдыхали в Доминикане, там была похожая ситуация, отельный интернет дорогой, но нам предлагали альтернативу, переносной мобильный роутер,вышел он нам 30$ за 2 недели, ездили с ним везде. Было удобно. Надеюсь и тут найдем что-либо похожее.
natusika07
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтели и апартаменты в Мексике — отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль