Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Niksina писал(а):1. срок действия карты у меня до конца июня 2010 г. Могу я ей воспользоваться при бронировании или не пропустят такую карту? то есть надо ждать перевыпуска карты или и так пройдет (я узнала в банке, что максимум мне перевыпустят карту в первой половине июня по моему заявлению, но боюсь, что уже номеров не останется).
Niksina писал(а):Деньги снимут сразу или просто заблокируют?
Niksina писал(а):2. на bookit.com указано, что на мой период осталось 5 номеров (всего номеров такой категории около 14-16). Такое может быть или это рекламный ход? на другом сайте нет информации про кол-во свободных номеров
Niksina писал(а):3. на сайтах бронирования можно указать опции полет+отель..... но как я понимаю до канкуна с пересадкой лететь больше 14 часов....не получится так, что я вылечу 2-го числа, а прилечу и заселюсь 3-го? ведь отель они также бронируют уже со 2-го числа? или они все это учитывают?
Niksina писал(а):4. авиабилеты лучше покупать отдельно или все вместе (отель+полет на одном же сайте)?
Niksina писал(а):5. и последний вопросик я смоделировала бронирование на 2-х сайтах и честно говоря ничего не понимаю.....стоимость отличается порядка 10 000 р. там, где меньше, входит еще и завтрак, а там, где больше, завтрака нет, но указан трансфер (то есть там, где меньше, его нет?)...и еще боюсь что где-то налоги какие-нить не учтены и в отеле с меня еще возьмут денег при выезде....простите за мое ламерство и помогите
Меня Ваша "проблема" тронула, т.к. я сама сейчас во всю занимаюсь подготовкой не только свадебного путешествия, но и непосредственно свадебной церемонии в Мексике. Самостоятельно. И это всё на самом деле сложно. Несмотря на то, что мы с будущим мужем уже давно предпочитаем путешествовать самостоятельно и знакомы с разного рода трудностями. А Вы пока даже не можете разобраться с отелем и авиаперелётом.
Не лучше ли обратиться в турфирму? И насладиться отдыхом вместо того, чтобы исправлять потом какие-то свои ошибки и портить себе "медовый месяц"? Или хотя бы выберете менее "экзотическое" направление.
1. срок действия карты у меня до конца июня 2010 г. Могу я ей воспользоваться при бронировании или не пропустят такую карту? то есть надо ждать перевыпуска карты или и так пройдет (я узнала в банке, что максимум мне перевыпустят карту в первой половине июня по моему заявлению, но боюсь, что уже номеров не останется). Деньги снимут сразу или просто заблокируют?
2. на bookit.com указано, что на мой период осталось 5 номеров (всего номеров такой категории около 14-16). Такое может быть или это рекламный ход? на другом сайте нет информации про кол-во свободных номеров
3. на сайтах бронирования можно указать опции полет+отель..... но как я понимаю до канкуна с пересадкой лететь больше 14 часов....не получится так, что я вылечу 2-го числа, а прилечу и заселюсь 3-го? ведь отель они также бронируют уже со 2-го числа? или они все это учитывают?
4. авиабилеты лучше покупать отдельно или все вместе (отель+полет на одном же сайте)?
5. и последний вопросик я смоделировала бронирование на 2-х сайтах и честно говоря ничего не понимаю.....стоимость отличается порядка 10 000 р. там, где меньше, входит еще и завтрак, а там, где больше, завтрака нет, но указан трансфер (то есть там, где меньше, его нет?)...и еще боюсь что где-то налоги какие-нить не учтены и в отеле с меня еще возьмут денег при выезде....простите за мое ламерство и помогите
kenav2 писал(а):Niksina писал(а):
3. на сайтах бронирования можно указать опции полет+отель..... но как я понимаю до канкуна с пересадкой лететь больше 14 часов....не получится так, что я вылечу 2-го числа, а прилечу и заселюсь 3-го? ведь отель они также бронируют уже со 2-го числа? или они все это учитывают?
"Они" все это могут и не учитывать. Опять же внимательно смотрите все даты. Т.е. если планируете заселяться 3-го, то и отель бронируйте с 3-го. НО! обычно "время заселения" -- два часа дня, и если Вы прилетаете, допустим в 6 утра, то до 14.00 не сможете заселиться. Т.е. или бронируйте на день раньше, или оговаривайте эту ситуацию заранее или просто погуляйте до двух где-нибудьNiksina писал(а):4. авиабилеты лучше покупать отдельно или все вместе (отель+полет на одном же сайте)?
Лучше смотреть в каждом конкретном случае.
Если "лучше" - это "дешевле", то "Самолет+отель" может быть как дороже, так и дешевле чем "самолет" + отдельно "отель". Проще всего "поиграться" с разными вариантами на разных сайтах и сравнить.Niksina писал(а):5. и последний вопросик я смоделировала бронирование на 2-х сайтах и честно говоря ничего не понимаю.....стоимость отличается порядка 10 000 р. там, где меньше, входит еще и завтрак, а там, где больше, завтрака нет, но указан трансфер (то есть там, где меньше, его нет?)...и еще боюсь что где-то налоги какие-нить не учтены и в отеле с меня еще возьмут денег при выезде....простите за мое ламерство и помогите
это нормально, разные агентства ("сайты") берут разную комиссию за свои услуги + как Вы уже заметили, предлагают разный набор услуг.
Еще как вариант: попробуйте найти сайт выбранного отеля и смоделировать бронирование у них напрямую.
anastassy писал(а):1. бронировать хотите сейчас? когда вам карту перевыпустят, то номер ее не изменится, по-идеи, не должно быть проблем. по поводу снимут ли денег сразу - экспедия снимает всю сумму в момент бронирования , про bookit.com не скажу, не знаю..
2. все может быть, а может у них на реализации есть только определенное кол-во номеров, у нас так было с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219, на букинге мест не было, а через прямой сайт отеля забронировали на нужные даты
3.когда задаете полет+отель система все учитывает - посмотрите внимательно детали путешествия, которые выдает вам система, там все указано
4. возможны варианты, смотря как и через что лететь собираетесь...
5. разница в цене может быть и из-за наличия разных услуг, и, например, экспедия не всегда включает все сборы по отелям - у экспедии вы дошли до последнего этапа бронирования? до оплаты? что там написано в деталях про цену, может есть упоминания, что не включен, к примеру, сбор за пляж (это пример, может быть совсем другое).
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: самодельное свадебное путешествие - помогите по организации
The price shown above DOES NOT include any applicable hotel service fees, charges for optional incidentals (such as minibar snacks or telephone calls), or regulatory surcharges. The lodging will assess these fees, charges, and surcharges upon check-out.
так вот же, по экспедии все написано, т.е. видать там есть еще какие то сборы
просто я не понимаю какие еще могут сборы и в какой сумме....национальный налог учтен, локальный тоже....просто не хочется, чтобы при выезде из отеля еще выставили счет в 1000 долларов, которых уже не будет на тот момент а я не совсем понимаю как узнать сколько еще надо будет платить((
турагентсво?
Homuncio,
честно говоря не понимаю какие у нас могут возникнуть сложности может я действительно слишком наивная, но, например, в Лондон мы ездили самостоятельно, сами делали визу, сами покупали билеты, сами добирались из аэропорта до торгового представительства, где мы договорились о жилье..... просто получается мы сами никогда не бронировали отель, но почитав форум, не вижу в этом проблемы, если бронируешь на проверенном сайте. Для справочки - путешествие, которое я организовываю, в турагентстве стоит на 100 000 рублей больше. У меня таких лишних денег нет
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Отели, апартаменты в Мексике: Отзывы и Бронирование