Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ally888 писал(а) 27 дек 2012, 02:17:Причем в начале разговора сотрудник консульства сказал, что не знает, смогу ли я собрать все необходимые бумаги для визы: билеты, выписку с банковского счета, бронь гостиницы. После того, как я предъявила обратный билет, показала смс-уведомления из банка о состоянии счета, страховку, он снова начал говорить о том, что нужна студенческая виза, которую можно сделать только в России, а здесь сделать нельзя, т.к. я не гражданка Гватемалы. Быстро вернул мне документы и ушел.
ally888 писал(а) 27 дек 2012, 02:17: Передо мной помахали этой бумагой со словами "Ты это написала, теперь подписывай". Я подписывать отказалась.
demi-sang писал(а) 21 дек 2012, 14:25:Меня завернули пару дней назад на паспортном контроле с формулировкой "Не похоже, что у вас есть деньги на 4 месяца". Демонстрация кредиток, веб-сайта компании, где есть мое фото и должность, адекватное поведение, свободный испанский не убедили офицера. Куча штампов из других латинских стран прошлых лет тоже. Наличие обратного билета из Боготы в апреле не помогло. Паспорт и электронное разрешение при этом в полном порядке. Меня встречали в аэропорту мексиканцы - к ним никто не вышел.
В итоге провела ночь в камере с другими "нарушителями", незабываемые сутки на полу, практически без еды. Была колумбийка с полным набором документов, включая подтверждение работы в мэрии одного из городов Колумбии - тоже развернули.
Отобрали документы, средства связи, чтобы не дай бог не позвонили в посольство или родным. На следующие сутки выслали в Москву. Пыталась получить четкую причину моей депортации - не получила. Багаж вообще непонятно когда придет. И главное - не дали ни малейшего шанса связаться с кем-нибудь. Короче, ахтунг, товарищи, бдите.
ally888 писал(а) 27 дек 2012, 10:55:В итоге ничего не подписала.
House495 писал(а) 27 дек 2012, 11:28:Очень любопытно, весьма похожая свежая история здесь:
XMember писал(а) 27 дек 2012, 12:40: Там история куда более подозрительная, a в текущей теме всё более-менее ясно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня