Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Сообщение merial » 23 май 2021, 13:32

ne_ver_mind писал(а) 23 май 2021, 05:35:Подходит ли распечатка из . как подтверждение жилья?

Конечно.
ne_ver_mind писал(а) 23 май 2021, 05:35:И если все же букинг, то бронь без оплаты подходит?

И это подходит.

Подходит любая действующая бронь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ndgod » 22 июн 2021, 12:44

у нас сегодня трэш был ночью, дочь(18) сама летела через стамбул из Минска в Мехико. Все регистрации, ковиды и т.д., завернули из-за отсутствия обратного билета еще на посадке в стамбуле, такие вот Туркиш Эйрлайнс. Нельзя было на регистрации сказать? билет бы купили - в канкун на днях куча таких детей прилетело без обратного билета и все нормально, добрались до Мехико внутренними авилиниями. Это что? Правило авиакомпании такие? Че ж не предупредить то заранее при продаже билета, или на худой конец при регистрации? Ребенок летит в Москву, рыдая с 2 часов ночи, одна без какой либо помощи от авиакомпании которая ее тупо не предупредила и не пустила на рейс, проSраны куча денег, потеряно собеседование на J1 на конкретную дату по программе, где их экстренно одобряли в США и всё такое. И билет не возвратный, а это что за случай и куда его определять - хз... Кто сталкивался с подобным? Хоть что то вернуть можно? Или там компенсацию попросить? Ну и собственно, почему вообще так? Жесть адская, девочка в шоке.
... ©ndgod
ndgod
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2021, 06:42

ndgod писал(а) 22 июн 2021, 12:44:Ну и собственно, почему вообще так?

К сожалению - потому что плохо подготовились к поездке.
На форуме куча сообщений о том что могут развернуть без обратного билета - как на посадке в самолет, так и на паспортном контроле. В частности, о том что турки смотрят обратный билет написано в самом первом сообщении этой темы.
И в профильной статье Винского про это тоже сказано.
Как сейчас поехать в Мексику - Паспортный контроль в Мексике
Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику

В Тиматике про Мексику четко написано:
Warning:
Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.

Турки не горят желанием везти обратно через океан депортируемого за свой счет, и поэтому отказывают в посадке.

ndgod писал(а) 22 июн 2021, 12:44:Хоть что то вернуть можно? Или там компенсацию попросить?

Попросить можно всегда. А вот получить желаемое - не факт.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 23 июн 2021, 07:25

SolarKitten писал(а) 23 июн 2021, 06:42:Ну и собственно, почему вообще так?

Правила такие. Во всем мире. Странно, что вы этого не знаете. Нужны: билеты из страны, деньги, бронь отеля, паспорт. Везде и всегда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ndgod » 23 июн 2021, 10:57

я всё понимаю, просто впервые столкнулись в такой конфигурации, что авиакомпания не пустила. Там еще один факт, обычно как - зовут до последнего каких нибудь пьяных опаздывающих))) а тут - ребенок говорит: отец его купил уже, подождите минуту - письмо не приходит, и прямо тут же письмо с билетом показывает - а перед носом не смотря на билет - закрывают двери. Знала бы на 10 минут раньше - не было бы вопросов. Сами бы не затупили заранее - не было бы опять же.

Пишу скорее для того, чтобы кто нибудь по незнанию(неподготовленности, глупости) не столкнулся с такой проблемой.

Сам не заострил внимание, потому что не сталкивался никогда, хотя сами обратные билеты были всегда, просто тут был документ о прохождении собеседования, который предполагал дальнейший перелет с открытой датой, и никого из этой компании ребят в Канкуне(перелет был прямой из Москвы) не завернули, хотя они были без обратных билетов. Ни в аэропорте, ни на границе (по предъявлению бумаги о собеседовании).

Хотя я конечно понимаю, что это исключение из правил.
... ©ndgod
ndgod
участник

Сообщение Alivva » 29 июн 2021, 20:53

Насчет обратного билета вопросик. Представим ситуацию: гражданин России с закончившейся американской визой прибывает из США в Мексику на собеседование на новую американскую визу, надеясь затем вернуться в США. Билет в какую страну нужно предъявлять на границе? В США по логике нельзя, визу-то еще не дали. Остается Россия или третья страна? Или два разных билета на все случаи жизни? )))
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 июн 2021, 21:04

Alivva писал(а) 29 июн 2021, 20:53: Билет в какую страну нужно предъявлять на границе?

Очевидно же ж - либо в Россию с пересадкой, либо в ту, в которую россиян пускают при ковиде.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alivva » 30 июн 2021, 02:26

А если имеется виза Канады, есть смысл оформить электронное разрешение на въезд в Мексику, для подстраховки, так сказать?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Stellamachina » 30 июн 2021, 02:32

Всем добрый день. Знаю, что никто не сможет дать точного ответа, но может быть кто-нибудь недавно летал в Мексику и мог бы поделиться информацией. Я собралась лететь в Мексику в июле, покупаю тур, цель исключительно туристическая. Однако я молодая незамужняя девушка, и как я понимаю, может быть отказано во въезде. Скажите пожалуйста, рискованно ли лететь в Мексику или все-таки если есть и ваучер отеля и обратные билеты (плюс наличка и выписка с банковского счета), то не стоит сильно волноваться?
Заранее спасибо!
Stellamachina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ndgod » 30 июн 2021, 03:11

Не стоит переживать, Канкун ждёт туристов!!!!
... ©ndgod
ndgod
участник

Сообщение TuiTui » 02 авг 2021, 02:27

Всех приветствую!
Начиталась страшилок здесь и теперь не знаю, что делать. Собираюсь в Мексику осенью, уже есть билеты туда и обратно транзитом через Амстердам KLM. У меня никогда не было проблем с визами и въездом куда-либо. Но вот в чем проблема в паспорте есть виза Японии, на которой большими красными буквами стоит штамп "cancelled" по причине Короновируса. Я собиралась в Японию в апреле-мае 2020 года и сдала паспорт в конце марта на визу, мне дали 3х летний мультик, но потом началась пандемия и вышел закон япоского правительства все визы, выданные когда-либо аннулировать или считать аннулированными и я получила такой паспорт. В паспорте есть использованая 3х летняя виза США со сроком окончания июнь 2018, подала заявление на повторную в 2019 году, но не смогла записаться на собеседованиене, так как записаться невозможно было. Есть старые мульти шенгены на полгода, год и 3 года, последний закончился в 2020 году, тоже из-за пандемии не продлила. Есть виза Великобритании 2015 года, была там пару раз. Куча штампов Азии, также Перу, Эквадор.
В общем, вопрос такой - я азиатской внешности и знаю, что в Мексике есть такой момент не пускать граждан и рождённых там из средней Азии и Закавказья (я не являюсь ни тем ни другим), но в паспорте стоит место рождение USSR на английском, но на русском конечно как есть - место в России. Насколько моя внешность и этот штамп на японской визе повлияет на решение пограничников на вьезд, а также повторное заявление на визу США . Также интересно насколько знание языков помогает при прохождении паспортного контроля. Въезд будет через Мехико, а вылет обратно через Канкун. Срок пребывания 25 дней. Есть пару билетов на внутренние рейсы в сторону юга, а не севера.
Последний раз редактировалось TuiTui 02 авг 2021, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
TuiTui
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Maxim1983 » 02 авг 2021, 03:24

TuiTui, менее минуты назад

У вас богатое прошлое, беспокоиться неочем, они всё смотрят там в паспорте. То что вы ездили по всему миру огромный плюс. 99% мой прогноз. Единственное желательно что бы было въезд и вылет одной авиакомнанией.
Maxim1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Руслана_ya » 02 авг 2021, 07:42

TuiTui, каждый случай очень индивидуальный, но могу рассказать про свой опыт.

Мы прилетели в Канкун 27-го июля. Нас четверо - я (53 года), мама (74 года), тетя (65 лет) и мой сын (24 года). На руках оплаченные обратные билеты (через 10 дней), бронь очень недешевого отеля и у меня, у сына, и у мамы - действующие американские визы. То есть, на потенциальных иммигрантов мы никак не похожи. Думала, что пограничный контроль мы просто пролетим, но нам устроили настоящий допрос - проверили досконально все брони, обратные билеты, задали дополнительно достаточно много вопросов. И это Канкун, не Мехико. Я вас не пугаю, но будьте готовы к немалому количеству вопросов. И обязательно иметь бронь отеля, желательно оплаченную, план поездки, ну и уверенность и спокойствие при общении с пограничниками.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение TuiTui » 02 авг 2021, 08:07

Maxim1983, да как раз смотрю, что количество всего их в отличии от других стран мало волнует и эта японская виза как красная тряпка для быка и она последняя получается. А ещё у меня внешность никак с фамилией не ассоциируется (чисто европейская).
TuiTui
участник

Сообщение TuiTui » 02 авг 2021, 08:39

Руслана_ya, а вы все вместе у одного пограничника проходили интервью или в разных окошка. В принципе непонятна их система
TuiTui
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 авг 2021, 14:53

Руслана_ya писал(а) 02 авг 2021, 07:42:Мы прилетели в Канкун 27-го июля. Нас четверо - я (53 года), мама (74 года), тетя (65 лет) и мой сын (24 года). На руках оплаченные обратные билеты (через 10 дней), бронь очень недешевого отеля и у меня, у сына, и у мамы - действующие американские визы. То есть, на потенциальных иммигрантов мы никак не похожи.

Тоже интересно, это что такого им не понравилось, чтобы вас допрашивать? Вы спокойно в США могли полететь, так-то..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Руслана_ya » 02 авг 2021, 16:29

TuiTui, да, все вместе проходили у одного пограничника.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Capybara » 12 авг 2021, 16:14

Всем привет) хочу рассказать о своём опыте прохождения пограничного контроля в Мексике.
Ситуация была такой - я из РФ и молодой человек из США (белорус по национальности). У нас отношения на расстоянии и совершенно случайно мы узнали, что Мексика может быть прекрасной страной встречи) я очень переживала, потому что в процессе подготовки к поездке начиталась форумов про непредсказуемый пограничный контроль). Но все прошло очень и очень хорошо. На границе пограничник спросил всего 2 вопроса - 1) первый ли раз я в мексике? И 2) на сколько дней я прилетела? После этого поставил штамп в паспорт, сказал «добро пожаловать в мексику» и пожелал хорошего отдыха. Все это длилось не более 2 минут. Далее я пошла за багажом, а таможенного контроля и вовсе не было.
Возможно, здесь сыграл фактор удачи. Я попала в очередь, которую принимали 2 молодых мексиканца - они очень быстро всем шлепали печати, я почти не видела, чтобы люди доставали что-то дополнительное наподобие броней отелей и обратных билетов. Зато соседние очереди шли не так быстро, прохождение контроля явно не ограничивалось двумя вопросами.

Хочу дать несколько советов девочкам, которые летят на встречу со своими парнями из США, потому что я сама искала здесь такие кейсы, но люди мало отписываются. Не нужно говорить, что вы приехали встретиться со своим парнем/другом/женихом из интернета. Особенно упоминать факт того, что человек живет в США. Имхо, но говорить о другом человеке лучше только если вы уже в законных отношениях. Во всех остальных случаях цель вашей поездки = туризм, и вы приехали одна. Отвечать четко и уверенно, а не пытаться рассказать пограничнику про неведомого парня из интернета :) Обязательно делайте бронь отелей, обратный билет и электронное разрешение. Я еще делала страховку, брала наличку и обычную дебетовую карту.

Как-то так. Все вышенаписанное является субъективным мнением, но возможно кому-то поможет))
Capybara
новичок

Сообщение fireais » 02 сен 2021, 16:23

Всем привет!
Все прочитали, очень волнуемся перед поездкой, поэтому поправьте, если я не права.
Мы: я и мой парень, нам по 27 лет, фрилансеры, летим с собакой прямым рейсом Азур из Москвы в Канкун в конце сентября. Планируем зимовку, есть билет туда и бронь виллы на месяц в План-дель-Кармен - что будем делать после этого точно не решили, хотим поездить, посмотреть. Вопросы:

1) У меня есть Шенген, который заканчивается в ноябре (раньше срока предполагаемого отбытия) - мне лучше сделать электронное разрешение? Или даже с шенгеном на месяц дадут разрешение въехать на 180 дней?

2) Билеты из страны - подойдет ли забронированный билет на автобус в Белиз или Гватемалу или обязательно оплаченный? У кого-то был такой опыт? Или бронь билета на самолет без оплаты - подойдет ли?

3) Наличие с нами маленькой собаки не влияет ли на решение пограничников?

На въезде лучше сказать, что мы на 30 дней приехали (срок первой брони виллы)? Чтобы не было вопросов про финансы на полгода))) Так то мы работаем удаленно и с этим проблем нет.
Заранее спасибо!
fireais
новичок

Сообщение katerina12021987 » 20 сен 2021, 15:50

Добрый день! Такой вопрос : лечу в ноябре на 30 дней по маршруту Москва - Франкфурт - Мехико - Пуэрто Ваярта ( 30 дней) - Мехико - Франкфурт-Москва ( соответственно стыковка во Франкфурте и пересадка в Мехико сити). Лечу одна, 34 года, не замужем, дома сын останется. Лечу к бойфренду ( гражданин Мексики ) , будем проживание в отеле 2 недели и 2 недели у него дома. Вопрос - 1. насколько сильно пограничники будут придираться, что я одна и так далеко... 2. показывать ваучер на гостиницу, что проживать буду с гражданином Мексики или лучше фиктивную бронь на букинге и что одна лечу. 3. Он может мне пригласительное сделать на оставшиеся 2 недели проживания у него, или лучше забронировать фиктивно так же гостиницу на себя одну и не светить " интернет знакомыми" ... Почитала форум и что то ужаснулась.....)))
katerina12021987
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль