Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение ebambucha » 19 фев 2010, 12:16

Piz Dosia
Мы наверно виделись Я стоял у окна пока спортсмены какие-то про лекарства выясняли и т.п.
Пошел после старушки которая все время спиной к залу стояла и отказалась идти с чего-то
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение exs » 20 фев 2010, 20:17

Вот это жесть, купил на радостях дешевые билеты а теперь оказывается визу надо лично делать в Москве а у меня работа безвылазная в Казани.

Тема с акредитованными фирмами так и не раскрыта? И как они отпечатки у меня возьмут если возьмутся делать?
exs
участник

Страны: 6

Сообщение Iordanskaya » 21 фев 2010, 13:02

Тема с акредитованными фирмами так и не раскрыта? И как они отпечатки у меня возьмут если возьмутся делать?

Регистрируйтесь по интернету, а потом курьерской фирмой отправте Ваши документы и анкеты с отпечатками пальцев акредитованной фирме, с которой Вы договоритесь.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение nsktravel » 21 фев 2010, 21:03

Iordanskaya писал(а): акредитованной фирме, с которой Вы договоритесь.
Только вот в консульстве имена этих аккредитованных назвать отказываются, якобы реклама, а сами турфирмы (наши по крайней мере) хотят впихнуть тур. А нахуа?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение makdi067 » 21 фев 2010, 21:51

Большая просьба- сообщите названия аккредитованных турфирм в СПб. Кто пользовался их услугами? Сколько дерут? Надеюсь дешевле чем билеты в Москву туда и обратно! А то купили халявные билеты на Люфтганзу на Майские, теперь нужна виза.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение exs » 21 фев 2010, 22:47

Мне бы хоть кто назвал хоть одну акредитованную фирму в Казани)) Ну впринципе можно и в москве, а как я им отпечатки отправлю? На ум приходит только краской акварельной палец намазать и по бумаге прокатить, но что то похоже не так это делается))
exs
участник

Сообщение cremedecreme » 21 фев 2010, 22:52

Может, к ментам зайти, попросит пальчики прокатать?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nsktravel » 22 фев 2010, 08:14

Короче, подводя итог - с аккредитованными фирмами все совсем не очевидно. Питерцам ИМХО проще всех на ночном поезде смотаться, остальным, как и мне - ну, выгадывать как-то 3-5 дней в Москве.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Iordanskaya » 23 фев 2010, 05:46

Надо самим искать, а потом звонить в Посольство и они подтверждают акредитована или нет эта фирма у них. Как я уже писала не надо искать у себя в городе, лучше найти в Москве и отправить документы.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Может, к ментам зайти, попросит пальчики прокатать?

Мы делали сами. купите штемпельную подушечку с черными чернилами, но прежде чем ставить потренируйтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
nsktravel писал(а):Короче, подводя итог - с аккредитованными фирмами все совсем не очевидно. Питерцам ИМХО проще всех на ночном поезде смотаться, остальным, как и мне - ну, выгадывать как-то 3-5 дней в Москве.

Даже Питерцы здесь на форуме делали через акредитованные фирмы.
Iordanskaya
полноправный участник

Страны: 73

Сообщение nsktravel » 23 фев 2010, 19:31

Viachik писал(а): на указанный адрес электронной почты придет ответ с индивидуальным номером, который предъявляется в посольстве при получении визы.

Слушайте, а номер то приходит? мне пришла только ссылка и имя/пароль. А что за номер и где его взять?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 23 фев 2010, 22:44

nsktravel писал(а):
Viachik писал(а): на указанный адрес электронной почты придет ответ с индивидуальным номером, который предъявляется в посольстве при получении визы.

Слушайте, а номер то приходит? мне пришла только ссылка и имя/пароль. А что за номер и где его взять?

Наверное имеется ввиду номер на анкете, котрую вы заполнили он-лайн.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение nsktravel » 23 фев 2010, 23:12

Там под табличкой на странице №1 и над строчкой "informacion del pasaporte o documento de identidad de" присутствует строчка "NO.L1.57514" - это оно и есть?
Кстати, еще вопрос. У меня под предпоследней подписью в конце анкеты стоит "ПОДПТСЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА" - это у всех так? Допускается ли исправить на "ПОДПИСЬ"?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 24 фев 2010, 00:31

Да, это и есть номер. Ни чего править не надо, имеется ввиду Ваша подпись.
Уныние
активный участник

Сообщение exs » 24 фев 2010, 18:21

При регистрации на сайте указал только номер загран паспорта без серии. То есть последние 6 цифр которые идут после значка №.
Переделывать или такие проходят?
exs
участник

Сообщение Уныние » 24 фев 2010, 18:43

exstasy2
наверное все таки переделывать, только учтите что знак № ставить не надо (т.к. он будет отображаться в виде - ?), или латинским шрифтом N и всплошную без пробелов.
Уныние
активный участник

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 10:04

Вчера сдался. Рассказываю подробности.
1. Самолет задержался чегой-то, поэтому я добрался в консульство только к 11 часам.
2. При нажатии на кнопочку дверь не открывали и что-то говорили (а нихрена не слышно на улице). Наверное, говорили, что уже поздно, мол, приходите завтра. Так что я дождался, пока кто-то выйдет и вошел. В принципе, за мной это делали еще несколько раз.
3. Внутри было человек десять, особо [url=http://lurkmore.ru/Доставлять]доставляла[/url] одна тетенька, которая обратилась к какой-то фирмешке за помощью. Те прокосячили и вместо туристической поставили в анкете тип "деловая виза", а документов под это дело не принесли. И вот, пока я ждал своей очереди, эта тетенька раз пятнадцать прорывалась к окошку "только спросить", и задавала один и тот же глупый вопрос (в разной интерпретации, но смысл был): "а если сегодня заполнить новую анкету, то можно уже завтра сдать доки?", на что ей девочка с той стороны окошка отвечала (тоже чуть-чуть меняя слова, но смысл оставался): "нет, нельзя, нужно время на электронную обработку"). Ну вы, надеюсь, в курсе, что после заполнения электронной анкеты вам падает письмо, что приходить можно после такого-то числа, а не в тот же день? Но тетенька не сдавалась, кроме того, представитель косячников тоже что-то там мутил и договаривался. Все это крайне нервировало с учетом времени (а было уже порядка 12 часов).
4. Большинство из посетителей при мне - это сотрудники турфирм, по крайней мере они все друг с другом здоровались и разговаривали, а также по-свойски общались с девочкой-приемщицей. Пачки паспортов и документов с отпечатками, несмотря на мои разумные опасения, принимались довольно быстро.
5. Наконец подошла моя очередь, отдал туда подготовленный пакет. Возник вопрос про копию паспортов. Дело в том, что я сначала отсканировал страницы с паспортными данными и визами, а затем чуть-чуть уменьшил их, чтобы на страницу А4 входило 3 разворота. Девочка сказала, что так делать нельзя, надо просто ксерокопию. Но доки все же приняла. Имейте в виду на будущее - оптимизация вредна! Кроме того, в моем пакете был весь фарш: и справка из банка, и справка с работы, и копия свидетельства на квартиру, и даже что мама инвалид. Девочка взяла только одну справку с работы.
6. Я даже не стал спрашивать, нельзя ли ускорить процесс получения, т.к. всем говорили "завтра". Вот сегодня поеду, проверю. Надеюсь, все будет хорошо
7. Кого интересовало - фотку надо обрезать под размер анкеты и приклеить. В комнатке есть ножницы и клей для этого. Кроме того, стоит компьютер (я так понял, что можно на нем заполнить новое заявление, если были какие-то косяки (как у тетеньки), но он выключен.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение An-net » 25 фев 2010, 14:29

Сегодня сдали документы, приехали около 10-ти, народу перед нами было немного, человек 5, прошли быстро: минут за 10. Документы взяли без вопросов (стандарт: паспорт, анкета, справка с работы + отдали дополнительно свидетельства о собственности на жилье). Заплатили 2200 руб за 2 визы. Девушка окошке (Леночка) сказала приходить 1 марта в 13.00.
Всем удачи.
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Fury_Juliana » 25 фев 2010, 14:46

Fury_Juliana писал(а):сдали сегодня документы.
приехали в 11:00
перед нами было человек 5, учитывая что 2 из них - агенты, которые сдавали пачки паспортов штук по 20.
в 11:20 мы оттуда ушли)
за визой сказали приезжать 25-го. Что, по сути, через неделю, но всего через 2 рабочих дня)

Только что из посольства. Забрали визы.
это ПИПЕЦ!
Выдача паспортов с 13:00 до 14:00
Человек 30 (может и больше), вот сколько может в себя вместить эта комнатушка...
За первые 20 минут были выданы несколько паспортов паре агентов. Девушка за стеклом как муха нерасторопная, по 10 минут ищет один паспорт. Паспорта НЕ разложены по порядку. Паспорта, сданные вместе, НЕ лежат вместе. Т.е вот есть кучи готовых паспортов, которые разложены по всему кабинету в хаотическом порядке, и чтобы найти один паспорт, девушка перебирает ВСЕ стопки...
Все нервничают, психуют и орут... Я такого беспорядка не встречала. Как будто это не посольство, а шарашкина контора.
Fury_Juliana
участник

Страны: 28

Сообщение ers1974 » 25 фев 2010, 14:55

Уважаемые форумчане, напишите, как минимум сколько должно быть на лицевом счете в банке? есть ли тонкости по такому шкурному вопросу?
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 16:08

Fury_Juliana писал(а):Только что из посольства. Забрали визы.
это ПИПЕЦ!
Выдача паспортов с 13:00 до 14:00
Человек 30 (может и больше), вот сколько может в себя вместить эта комнатушка...
За первые 20 минут были выданы несколько паспортов паре агентов. Девушка за стеклом как муха нерасторопная, по 10 минут ищет один паспорт. Паспорта НЕ разложены по порядку. Паспорта, сданные вместе, НЕ лежат вместе. Т.е вот есть кучи готовых паспортов, которые разложены по всему кабинету в хаотическом порядке, и чтобы найти один паспорт, девушка перебирает ВСЕ стопки...
Все нервничают, психуют и орут... Я такого беспорядка не встречала. Как будто это не посольство, а шарашкина контора.

Добавление к предыдущему. Приехал туда к 12-00 (так получилось, оказывается со Смоленской ваще рядом, не то что я в прошлый раз от Парка Победы топал, да к тому же везде указано, что выдача с 12-30, то есть запас явно не мешал).
ЗАПОМНИТЕ: выдача паспортов с 13-00 до 14-00, а не с 12-30 до 13-30, как написано у них на сайте и во всех гуглояндексах.
Итак, пришел я к 12-ти. Там еще кто-то сдавался. Ну раз уж внутрь попал - сел ждать. Подошло еще 3 человека. Остальные то ли не догадались, то ли им перестали нажимать "волшебную кнопку", чтобы впустить. Зато в 13-00 "разверзлись хляби небесныя", или как-то так и человек 30 вперлось внутрь.
Я - первый. Подаю бумажку, девочка Елена начинает доставать пачки паспортов и раскладывать их по стикерам турагентств. На меня ноль внимания. Потом она предлагает всем сложить их бумажки в окно. Народ, который поближе, так и делает, но не отходит, чтобы освободить место и поэтому остальные давятся где-то там на периферии. Елена начинает выдавать паспорта турфирмам в час по чайной ложке.
Народу прибывает. Душная давка. Кто-то высказывается, кто-то кричит, из-за этого Лену совсем не слышно. Я стою сбоку от окна, отдыхаю типа. В 13-25 решаю напомнить о своем существовании. Оказывается, мой паспорт "стоит в очереди на печать визы пятым и будет готов через 5 минут" - это прямая цитата.
Ладно, стою, отдыхаю дальше. В 13-55 снова интересуюсь в том смысле, что 25 минут назад истекли те самые "через 5 минут". Лена еще что-то кому-то додает и примерно в 14-10 я получаю таки свой паспорт. "Хвала богам!", - восклицаю я и покидаю это гостеприимное консульство.

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
ers1974 писал(а):Уважаемые форумчане, напишите, как минимум сколько должно быть на лицевом счете в банке? есть ли тонкости по такому шкурному вопросу?
А как вы думаете - что вам ответить и кто это сделает? Я думаю, что при сдаче доков их не вернут со словами "недостаточно денег на счету". Просто визу не дадут А при забирании паспорта спрашивать такое тоже глупо.
Поэтому полагайтесь на свое чувство меры и здравый смысл. Если у вас есть еще справка о зарплате, то смотрите, чтобы "сумму на счету" было реально накопить с такой зарплаты за некоторое реальное время. И еще как эта сумма коррелирует с той, что вы заполнили в анкете, хотя там промежутки ваще нереальные. Например, какая им разница - 60 тысяч баксов у вас или 80 (причем в месяц)?
Ну или подходите из расчета 50 баксов на день - виза все равно дается на 10 лет, и хотя вы можете ехать и всего на 3 дня, но лучше показать что-нибудь порядка 1000 - 2000 долларов.
nsktravel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль