Сейчас этот форум просматривают: deja_vu и гости: 2
ikkraa писал(а) 22 авг 2019, 12:17:что даже на 2 часа пересадки надо оформлять
ikkraa писал(а) 22 авг 2019, 15:24:Ну или правда, сделать 2 ЭР и не париться. Вопрос можно ли делать и использовать ЭР за 3 недели 2 раза...
iksuy писал(а) 10 сен 2019, 13:31:Если у меня 2 въезда в Мексику в течение 2 недель и я делаю сразу 2 разрешения
iksuy писал(а) 10 сен 2019, 13:31:фактически в день заполнения анкеты я её не посещал, но в день второго въезда уже получается посещу. Что выбирать?)
iksuy писал(а) 10 сен 2019, 13:31:Ещё не очень понял, оно бесплатное?
Остров писал(а) 11 сен 2019, 12:38:То второе ЭР автоматически аннулирует первое. Второе ЭР нужно делать после выезда из Мексики.
iksuy писал(а) 11 сен 2019, 12:51:А в этом сообщении написали вообще что можно делать сразу 2.
iksuy писал(а) 11 сен 2019, 12:51:не уверен что с телефона всё гладко пройдет, когда буду делать второе после выеда из Мексики
Elena Tvoronovich писал(а) 26 сен 2019, 21:50:Добрый вечер. Два дня не могу загрузить пр ссылке анкету для электронного разрешения. Не находит сайт. Пробовала все браузеры, пробовала зайти сонласно инструкции по второй ссылке. Пишет, что сайт не найден. Подскажите, плиз.. Как с этим борться? Я уже, ненароком еачала ду
legio victrix писал(а) 01 окт 2019, 07:29:Правильно ли я понимаю, что электронное разрешение нужно только на въезд
legio victrix писал(а) 01 окт 2019, 07:29:Что указывать в данном случае?
legio victrix писал(а) 02 окт 2019, 12:56:Вам это точно известно? Есть практика в этом вопросе?
legio victrix писал(а) 02 окт 2019, 12:56:Ладно бы там стоял условный Душанбе, СССР, а указана именно республика.
AnatolyL писал(а) 10 окт 2019, 15:23:Что указывать в этом случае был или не был?
ikkraa писал(а) 15 окт 2019, 20:12:Правильно ли я написала, что прилет 1 ноябр
ikkraa писал(а) 27 ноя 2019, 13:20:Имхо, я бы заполнила страна проживания Украина и графа "работа". Тем более, если гражданство Украины и вы действительно работаете. Все честно.
Lergol47 писал(а) 27 ноя 2019, 12:49:Поэтому и спрашиваю
Остров писал(а) 27 ноя 2019, 13:37:Lergol47 писал(а) 27 ноя 2019, 12:49:Поэтому и спрашиваю
А что здесь непонятного?)
Паспорт украинский,гражданство украинское,вылет с Украины, не работаете на Украине.
Вот так все и пишите.
При чем здесь ваше проживание в Крыму?
iksuy писал(а) 27 ноя 2019, 13:35:ikkraa писал(а) 27 ноя 2019, 13:20:Имхо, я бы заполнила страна проживания Украина и графа "работа". Тем более, если гражданство Украины и вы действительно работаете. Все честно.
Поддерживаю. Это логично и правдиво, в том числе и по политчиеским причинам правдиво.
А вообще с этим разрешением я так понимаю главное не накосячить в основных данных о документах, дате въезда и т.п.
Остальные данные главное чтобы при повторном оформлении разрешения совпадали с предыдущими показаниями.
Sindie писал(а) 20 ноя 2019, 18:25:У меня тоже вопрос насчет нескольких разрешений.
Билеты на Кубу в пересадкой в Мехико. Туда ночевка, обратно 6 часов.
Плюс я хотела бы из Гаваны слетать в Канкун на несколько дней.
То есть мне надо делать три разрешения. Я звонила в консульство Мексики, там сказали, что на каждый въезд надо делать отдельное разрешение. Сказали въедете на Кубу, зайдете через ВПН (почему?) и оформите следующее. Вроде бы все понятно, так и собиралась сделать. Но есть одна загвоздка.
Обратный вылет из Канкуна перенесли на следующий день на вечер. То есть получается, что я прилетаю из Канкуна в Гавану вечером, ночую, затем утром вылетаю в Мехико. Боюсь, что мне не удастся вечером в Гаване распечатать это разрешение.
Вопрос. Можно ли сейчас, дома, в Украине оформить два разных разрешения на два разных паспорта. (Есть обычный и биометрический). Они не аннулируют друг друга?
stevuk18 писал(а) 23 дек 2019, 05:25:На форуме есть оба варианта: и что так можно делать, и что аннулируют. Хотя никто не упоминал разные паспорта и разные номера паспартов.
Пожалуйста, сообщите, что Вы сделали/решили после поездки. У меня родителя в конце января летят через Мексику. Планируется в течении месяца в общей сложности 3 пролета через Мексику, т.е. тоже 3 разрешения. У них, конечно, будет больше времени, чем у Вас, но хотелось бы узнать задают ли какие-нибудь вопросы по этому поводу (нескольким въездам по разным разрешениям) на границе. Спасибо!
igiwaru писал(а) 23 сен 2018, 04:49:Как ты надоел со своими 2мя разрешениями. В Мексике есть принтеры. И на Кубе тоже должны быть. Но, на всякий случай прихвати с собой принтер тоже.
gattogrigio писал(а) 24 дек 2015, 11:48:На паспортном контроле меня спросили сколько дней я планирую пробыть в Мексике и цель поездки. Нужно отвечать все четко в соответствии с тем, что указано в ЭР, то есть - туризм и количество дней.
Lergol47 писал(а) 27 ноя 2019, 15:01:При том, что как "не работаю" на материковой Украине, так и не проживаю там.
gaixare писал(а) 30 дек 2019, 14:29:Я лечу транзитом, т.е. 1 день, но вписал 8 дней на всякий пожарный. Потому как повредил грудь и если в самолете сильно тряснет или при погрузке багажа, то мне придется отлеживаться в Мексике.
Мне офицеру что сказать? Если скажу 8, а попросит билет из Мексики а этом этот же день прилета/вылета.
2-й вопрос: спрашивают ли в Мексике погранцы бронь отеля/жилья?
Sindie писал(а) 06 янв 2020, 21:04:Если у вас транзит, то пограничник напишет на карточке транзит, если вы надолго, то напишет на карточке 180 дней.
awdeee писал(а) 06 янв 2020, 21:22:Т.е. возможны всего 2 варианта - либо транзит, либо 180 дней?
yurok писал(а) 11 янв 2020, 05:46:Я правильно понимаю, что электронное разрешение можно оформить не раньше чем за 25 дней до поездки? Или можно всё-таки раньше?
Для меня есть разница 25 или 30 дней, т.к. живу достаточно далеко от Москвы и в случае отказа придется на работе договариваться чтоб отпустили в столицу за визой.
zerokol писал(а) 30 авг 2010, 19:19:Для получения электронного разрешения надо заполнять специальную форму:
https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html
kapil писал(а) 12 янв 2020, 10:40:И еще вопрос - в паспорте страна рождения указана USSR, в списке на сайте такого нет, выбрал Россию - правильно?
yurok писал(а) 12 янв 2020, 06:07:Поэкспериментировал сегодня с утра с анкетой.
Сегодня у нас 12.01, а в Мексике ещё 11.01.
Забил на сайте дату въезда в Мексику - 11.02. В анкете сразу высветилась надпись: Выше максимальной даты
Забил 10.02. Всё нормально, ошибки не высветилось.
Т.е. сайт позволяет заполнить анкету ровно за 30 дней, а не за 25 дней как у них же написано: https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index. ... rticle/183
Электронное разрешение возможно оформить за 25 календарных дней до даты Вашей поездки в Мексику.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Виза в Мексику и таможенные правила