Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

Сообщение merial » 14 фев 2022, 09:15

Elinez писал(а) 13 фев 2022, 20:07:Паспорт не пустой, а с регулярными поездками везде и всюду. Визу оформить через посольство, не электронное разрешение.

Мексиканцам вообще пофигу. Не похож на нелегала - Welcome.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение katy210 » 16 фев 2022, 13:47

Вчера влетели в Канкун аэрофлотом, половина людей без распечаток, из-за этого очень шла долго, при мне двух девушек в сторону отвели, но в итоге пропустили. Наш состав 2 пары одна из Турции, мы с мужем из России. У наших друзей почти чистые паспорта, долго спрашивали всякие вопросы, меня спросили багаж, сколько дней и тд. В итоге минут 10 проверяли турков, так как у них в фамилии буквы с апострафами, всех пустили. По мне пустили весь самолёт, заминка были лишь с теми, кто не печатал бронь и билеты, а так же с обратным билетами в др страну.
katy210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия1986 » 09 мар 2022, 09:13

Как сейчас обстановка на границе? Разворачивают в связи с событиями?
Анастасия1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dautova_aa » 10 мар 2022, 16:11

Добрый день! Подскажите, кто в курсе:
1. подойдёт ли для предъявления на границе приглашение в Мексику от моего МЧ (гражданина Мексики) с подтверждением проживания у него дома? Как алтьтернатива букингу?

2. Еду по электронной туристической визе. Хочу на максимальный срок - 6 месяцев. Нужно показывать билеты обратно на дату через 6 месяцев или можно ничего не показывать? Просто билетов нет и нет понимания, в какую конкретную дату уеду.

3. Нужно ли показывать выписки из банка, подтверждающие наличие средств? Или лучше, чтобы МЧ написал, что расходы берет на себя?
dautova_aa
новичок

Сообщение Timskij » 11 мар 2022, 03:11

Начитался я в начале февраля про суровое прохождение мексиканской границы, был напряг. Билеты были уже на руках. Последние события тем более не прибавили оптимизма. Прилетели в итоге в Мексику (Канкун) 06.03 Турецкими авиалиниями семьёй (я, супруга, дочь 4 года). На паспортный контроль прискакали ближе к первой партии с нашего самолета. Работало около 6 кабин, штамповали всех бодро, перед нами была молодая русская пара, которая прошла быстро. Из всей толпы остановили пару турков, куда-то отвели. Остальных вообще бодро пропускали. Заготовил: электронную визу, миграционную карту, бронь отеля, наличку и билеты далее (Коста-Рика). В итоге понадобилась только электронная виза и миграционная карта, и заняло всё около пары минут. Возможно просто потому, что мы планировали быть в Канкуне всего три дня. Никакого особенного отношения к тому, что мы из России, не заметил.
Timskij
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение artludmila » 22 мар 2022, 14:07

Здравствуйте. У меня куплен билет в Мехико. Лечу с ребенком. Но в моем паспорте перечеркнутая американская виза и штамп депорт. Начиталась ужасов, теперь страшно лететь. В прошлом году была в Мексике. был ли у кого-то подобный случай? Будут ли придираться пограничники? Поделитесь опытом плиз.
artludmila
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2022, 08:01

artludmila писал(а) 22 мар 2022, 14:07:в моем паспорте перечеркнутая американская виза и штамп депорт. Начиталась ужасов, теперь страшно лететь. В прошлом году была в Мексике

Депортация была до или после Мексики?..
Вообще конечно было бы лучше второй паспорт получить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение artludmila » 23 мар 2022, 08:12

Была в мексике в июне прошлого года, а депортировали в феврале этого года. Не успеваю получить к сожалению. И причина депортации, что я приехала одна без ребёнка. Потому что подавалась с ним на визу.
artludmila
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2022, 09:12

artludmila писал(а) 23 мар 2022, 08:12:Была в мексике в июне прошлого года, а депортировали в феврале этого года.

Первое что придет на ум пограничнику при виде такого паспорта (если он его удосужится полистать) - это нехорошие мысли. Поэтому на всякий случай заранее готовьтесь к тщательной беседе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение gosti » 28 мар 2022, 12:13

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста. Нужен взгляд со стороны на ситуацию и ваши советы
Планирую лететь в США через Мексику
Из вводных данных: девушка 32 года, вторая тур виза в США. По первой визе было 4 въезда, по второй визе - два (август 2021 Лос-Анджелес) и (ноябрь 2021 Нью-Йорк)
лечу в конце апреля: маршрут Санкт-Петербург - Стамбул - Мехико Сити или Канкун. И вот первый вопрос в какой город Мексики лучше въезжать? Где будет меньше вопросов?
Далее будет перелет в Тихуану, чтобы передать собаку.
Насколько сейчас реально прохождение пешей границы и печати на 6 месяцев в Тихуане? Или есть риски в связи с ситуацией в мире?
В 2018 году был опыт прохождения этой границы (на один день из США в Мексику) но я была не одна, с подругой.
т.к кажется что пешая граница выглядит «опасно» планирую перелет Тихуана-Мехико Сити или Канкун и далее в Лос-Анджелес.
Можете оценить ситуацию, насколько данное путешествие выглядит подозрительно? И какие могут быть вопросы на границе?
PS весь маршрут кривоватый из-за запрета провоза собаки в США из РФ
Вакцина есть :) Джонсон
gosti
новичок

Сообщение senator » 28 мар 2022, 12:30

gosti писал(а) 28 мар 2022, 12:13:И вот первый вопрос в какой город Мексики лучше въезжать? Где будет меньше вопросов?

Въезд в Мексику, граница паспортный контроль, нужны ли обратные билеты

gosti писал(а) 28 мар 2022, 12:13:Насколько сейчас реально прохождение пешей границы и печати на 6 месяцев в Тихуане? Или есть риски в связи с ситуацией в мире?

Как и где, можно перейти границу Мексика-США
Из Сан-Диего (США) в Тихуану (Мексика) вопросы
Пересечение границы США - Мексика во время коронавируса.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Carrie_1 » 29 мар 2022, 09:13

Друзья, подскажите, пожалуйста:
Если парень студент (20 лет) гражданин РФ летит отдыхать в Мексику, нужно ли ему предъявлять на границе финансовые гарантии, если будут оплачены билеты и забронировано жильё?
Нужна ли справка из банка о наличии денежных средств, справка из университета?
Могут ли это потребовать при въезде в Мексику?
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Cherry_Cola » 17 май 2022, 12:05

Добрый день! Нужен совет по документам при въезде в Мексику. Я лечу по приглашению от подруги и останавливаюсь у нее, соответственно нет брони отелей. Подруга гражданка Мексики. Я гражданка РФ и резидент Евросоюза. Я думала о том, чтобы сделать бронь на букинге и отменить, но я так понимаю, что бронь должна быть действительна на момент пересечения границы Мексики, тогда отменять будет слишком поздно.
Есть ли какие-то ещё варианты? Письмо от подруги?
Cherry_Cola
новичок

Сообщение AlexZ27 » 15 сен 2022, 12:24

Почитав форум перед поездкой, уже готовился, что могут долго допрашивать.
Прилетал в Мехико Сити из Токио, на границе спросили цель визита, посмотрели электронную визу и поставили въезд на 90 дней. Заняло все это дело минуты три.
Ни обратные билеты, ни брони отелей, ничего не спрашивали.
Причем паспорт тоже был новый, полученный в июле этого года без единого штампа (мексиканский стал первым)
Удивился, что все оказалось так легко и быстро.
AlexZ27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение fm745 » 07 окт 2022, 15:30

Подскажите пожалуйста, что делать если маршрут не совсем ясен? Подойдут ли неоплаченные брони билетов из Мексики? В плане переместиться на Кубу, но пока не ясно две недели пробуду в Мексике или больше. Не хотелось бы ограничивать себя датой вылета)))) Может есть у кого опыт?
fm745
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение svetsvets » 07 окт 2022, 17:38

fm745 писал(а) 07 окт 2022, 15:30:Подойдут ли неоплаченные брони билетов из Мексики?

Это рискованно так как:

1) Это официальное основание для мексиканских пограничников не пустить вас в страну. Может быть, обратный билет у вас вообще не спросят, может быть, спросят, но вы уболтаете и объясните – но риск все равно есть и стоит ли он того, вам решать. Сослаться на чей-то опыт на границе вы не сможете.

2) Но более вероятно, что проблемы у вас начнутся еще раньше так как вас могут просто не пустить на рейс в Мексику. Особенно если вы собираетесь лететь Turkish Airlines, почитайте про них, они часто жестят и требуют, чтобы обратный билет из Мексики у вас был также Turkish Airlines и обратно в страну вылета – официальных оснований для таких требований нет, но им это не мешает. Но любая а/к имеет право проверить и требовать, чтобы у вас был оплаченный билет из Мексики. Так как если вас не пустят из-за этого в страну, а/к придется возвращать вас за свой счет.
svetsvets
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение ismile » 06 ноя 2022, 17:12

Классная история, произошедшая со мной на днях после посадки в Канкун. Ранние посты не читал, поэтому, может, что-то повторится, но вот вам свежачок.

Общий план поездки был такой: прилет 1/11, 2 недели в Кинтана-Роо и Юкатане, 2 недели в Оахаке (был в Мексике с братом в феврале до начала войны, гражданство у обоих российское, внж — Канада и Германия, страна рождения — Азербайджанская ССР), затем на две недели в Колумбию, потом база в Лиме, а оттуда внутри страны и вокруг — Боливия и проч аж до апреля. Билеты во все концы имелись, отели/. по всем релевантным местам в Мексике тоже. Итак, я приземляюсь в Канкуне.

Выкладываю на паспортном контроле российский паспорт, онлайн-визу на телефоне и немецкий аусвайз-внж. Тип просит "больше немецких документов". После моих слов о том, что других немецких документов нет — это главный немецкий айди — просит показать дальнейшие билеты/брони отелей. Я только что приземлился, пытаюсь подключиться к wifi в аэропорту, тип в это время теряет терпение и ведет меня в офис их Instituto de migracion. Там другой тип, максимальное хамло, снова просит "больше немецких документов". Когда я говорю, что других просто тупо не существует, местные "офицеры" дружно решают "esta nervioso" и отправляют меня в соседнюю комнату с большим столом и номерами консульств. Через пару минут зовут обратно. Хамло кладет на край своего стола анкету, говорит заполнять. Я спрашиваю, можно ли забрать анкету в соседнюю комнату, чтобы спокойно заполнить ее там и не корячиться над его столом (стула нет). Оказывается, нет, нельзя. Тут я развожу руками из серии "блин, вы серьезно сейчас?" Хамло совсем выходит из себя и начинает орать, что закрывает мне въезд, так как я проявляю "неуважение к власти". Я особо не понимаю, что происходит, а меня (и еще одного дядьку, дагестанца, прилетевшего из ОАЭ с такими же туристическими целями) тем временем ведут еще куда-то, забрав предварительно телефон и документы. Говорят положить ручную кладь, открывают дверь. "Es un cárcel", — говорю я. Ответ: "No es cárcel, entra". Камера 5х4 с засранным полом, какими-то шконками из губки, завернутые в брезент, и двумя парашами (пардон за французский), стены исписаны историями бывалых. Сокамерники — непалец и индус 20-22 лет, оба явно прилетели, чтобы дальше заскочить в США. В соседней камере бразилец, за время путешествия которого изменились визовые правила Мексика-Бразилия, и он оказался здесь без визы. Позже парней отправили обратно, бразильца перевели к нам, а в его камеру засунули человек десять с нового рейса (кажется, Стамбул), все из которых открыто заявили (нам), что собирались в США. Еще позже к нам завели еще двух русских туристов и парня лет 22 с молдавским паспортом, которые тоже не особо понимали, в чём дело. И еще через пару часов в третью камеру (их там много) завели еще 7-8 колумбийцев с женщинами и детьми.

Пообщавшись со всеми, кто присел в этот мерзкий обезьянник, и прочитав свежайшие истории на стенах (дело было 2/11, истории — от 28-29/10) было установлено, что это американская разнарядка разворачивать всех с неправильными паспортами. Этих десятерых из Стамбула буквально при входе в зону паспортного контроля спрашивали: "Russian passport?" Ага, русские, айда за нами, и привет, обезьянник. Два брата с Урала отметили очень показательный момент. Один какое-то время жил в Штатах, накуролесил на проблемы с законом и свалил. Когда выложил перед таможенником паспорт, тот пробил его и по пунктам выдал всё, за что его привлекали/собираются привлечь в США.

В общем, если оказываетесь в этом аду, то вас решили отправлять обратно "тем же рейсом" (без всяких гарантий, что он будет завтра/послезавтра, будьте готовы к неизвестности). "Офицеры" при этом ведут себя как тотальные вертухаи — бычат, наезжают, не дают ничего ни сказать, ни объяснить. С моими просьбы дать телефон, чтобы я написал маме, чтобы та не психовала, и девушке, которая собиралась прилетать послезавтра, я был послан в известном направлении. Требования звонка в консульство и переводчика улетели еще дальше. Два часа долбил в дверь, чтобы мне выдали мои же медикаменты из сумки, которая лежала перед камерой. Бразилец рассказал, что его уже третий день кормят завтраками насчет его рейса обратно. По его же словам, на днях была семья из мамы, папы, грудного ребенка и ребенка 4-5 лет. Отец был, видимо, больной, словил приступ, лежал на полу чуть ли не с пеной изо рта. Дети ревут, мать в это время долбит в дверь, орет, что нужен медик, каким-то образом умудряется выбить "окно". Прибегает куча ментов, заносят над ней дубинки, грозятся избить, а потом забирают со словами "шьем тебе терроризм, мать, ты что-то совсем оборзела".

Итог: ультрамерзкие ублюдочные вертухаи, самый стремный эксклюзивный икспириенс в жизни — за 48 часов дважды пересек Атлантику и 24 проходил кругами в лютейшем стрессе по обезьяннику. Эту чудесную историю пишу вам больной из отеля в Париже (зато Париж наконец-то повидал, а то стыдоба!) и настоятельно рекомендую не соваться к этим выродкам без американской визы или еще каких-то железных причин там находиться. Слушать не будут, объясниться не дадут.

Всем удачных петушествий!
ismile
новичок

Сообщение Valodya » 06 ноя 2022, 20:39

ismile писал(а) 06 ноя 2022, 17:12:Всем удачных петушествий!

Совсем все печально (((
Valodya
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Elinez » 13 ноя 2022, 02:37

ismile писал(а) 06 ноя 2022, 17:12:посадки в Канкун. Ранние посты не читал, поэтому, может, что-то повторится, но вот вам свежачок.

Напишите пожалуйста ваш бэкграунд - какие поездки были в паспорте.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Elinez » 13 ноя 2022, 03:55

Почему на форуме нет информации о том, что с электронным разрешением можно влетать только ограниченным списком авиакомпаний? На других сайтах об этом пишут.

Это ещё актуально? Где посмотреть список авиакомпаний?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль