Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение Мама Таня » 27 окт 2022, 10:40

Добрый день! Подскажите, пжта, нужно ли сейчас белорусам делать электронное разрешение для въезда в Мексику? Читала на форуме, что раньше не надо было. Лечу в Мексику через Ригу 01.10.22, и на сайте фирмы минской написано, что надо заполнить. Или правила поменялись, или тураген неграммотный.
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Doll » 09 ноя 2022, 17:59

ciscoins писал(а) 16 окт 2022, 07:59:В анкете для получения электронной визы есть графа "предполагаемая дата прилета". Поэтому лучше сначала купить билеты - вдруг потом окажется, что на ту самую дату, на которую вы запланировали прилет, все билеты слишком дорогие.

Подскажите, а можно по этой визе приехать в Мексику, если я буду отдыхать на Венесуэле или Кубе, и захочу на пример, на корабле или каким-то другим способом прибыть в Мексику, погулять-посмотреть от 1 до нескольких дней?
Doll
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мама Таня » 09 ноя 2022, 18:17

Мама Таня, отвечаю сама на свой вопрос. Белорусам никакие электронные документы не нужны. Паспорт и виза, больше ничего
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение 4с8с15с16с23с42с108с » 10 ноя 2022, 22:25

Приветствую.
Не сочтите за тупость, но прочитал последние 2 года сообщений здесь и в паре смежных тем по Мексике и так и не нашёл конкретного ответа на волнующий вопрос - ЭР в Мексику платный или бесплатный?
Вроде про оплату никто нигде не писал, но рискуя нарваться в поездке на нечто вроде: "Конечно ЭР платное. Сейчас всё везде платное. А вы как думали? В каком мире вообще живёте?! Это ведь само-собой разумеющаяся вещь. Поэтому про это нигде не пишут, потому-что все это знают".
А за этим последует, соответственно, разворот на границе или даже в Москве при вылете безо всякой компенсации билетов.
И второй вопросец - верно ли, что в Мексике сейчас для граждан рф отменили штрафы за пребывание дольше, чем указано в ЭР или даже в визе? То есть как бы - приехал в Мексику с ЭР (скажем дней на 30), живи хоть два года, а тебе максимум они по рукам шлёпнут?
4с8с15с16с23с42с108с
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение imeilka » 11 ноя 2022, 10:09

4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 10 ноя 2022, 22:25:ЭР в Мексику платный или бесплатный?

Бесплатный
Для тех, кто только что вышел за дверь, самая трудная часть осталась позади.
***Голландская пословица
imeilka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение ciscoins » 14 ноя 2022, 20:15

4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 10 ноя 2022, 22:25:верно ли, что в Мексике сейчас для граждан рф отменили штрафы за пребывание дольше, чем указано в ЭР или даже в визе? То есть как бы - приехал в Мексику с ЭР (скажем дней на 30), живи хоть два года, а тебе максимум они по рукам шлёпнут?

В начале марта миграционная служба всем отвечала, что из-за войны для украинцев и для россиян есть возможность оставаться с просроченной миграционной картой и не подавать никаких документов для ее продления. Возможно, пытались уменьшить нагрузку на миграционную службу, а также количество заявок на статус беженца и на политическое убежище. До какого момента будет действовать такая система - не понятно, но пока вроде действует.
ciscoins
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 87

Сообщение ciscoins » 14 ноя 2022, 20:19

Doll писал(а) 09 ноя 2022, 17:59:Подскажите, а можно по этой визе приехать в Мексику, если я буду отдыхать на Венесуэле или Кубе, и захочу на пример, на корабле или каким-то другим способом прибыть в Мексику, погулять-посмотреть от 1 до нескольких дней?

Это только для аэропортов. Ни по земле, ни по морю с электронным разрешением не пустят. Выехать потом можно как угодно.
ciscoins
участник

Сообщение Doll » 15 ноя 2022, 20:38

ciscoins писал(а) 14 ноя 2022, 20:19:Это только для аэропортов. Ни по земле, ни по морю с электронным разрешением не пустят. Выехать потом можно как угодно.

а с визой по морю или по земле пустят?
Doll
участник

Сообщение ciscoins » 16 ноя 2022, 00:56

Doll писал(а) 15 ноя 2022, 20:38:а с визой по морю или по земле пустят?

Да, с обычной визой, полученной через консульство. Или с визой США или Канады
ciscoins
участник

Сообщение mir_ogromen » 16 ноя 2022, 17:42

Электронное разрешение только для въезда воздушным путем, по земле можно выехать по следующим документам
- действующие туристические визы США, Канады, Японии, Великобритании, любой из стран Шенгенского соглашения
- на основании ПМЖ любой из вышеперечисленных стран. ВНЖ, другие долгосрочные визы - например студенческая, не является основанием для въезда.
- туристической или иммиграционной визы Мексики.
Другие основания дающие право на въезд в Мексику вряд ли тут будут уместны. Дипломаты и экипажи морских судов и так знают что им нужно.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 11 янв 2023, 17:42

всем привет. возникла такая ситуация- делал ЭР для себя, жены и двоих детей. в итоге всем получилось сделать, кроме меня.
теперь единственный вариант каждый день заново пробовать, или пробовать идти в посольство? был у кого похожий случай?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение skykillah » 13 янв 2023, 20:11

Всем привет, оформлял ЭР для жены.
Получил Approved
Но не успел скачать, так как сайт сам по себе обновился.
Что делать в данном случае? Оформлять по новой чтобы скачать pdf?
skykillah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Боримир » 16 янв 2023, 09:55

Leon.Dmitry писал(а) 11 янв 2023, 17:42:делал ЭР для себя, жены и двоих детей. в итоге всем получилось сделать, кроме меня.
теперь единственный вариант каждый день заново пробовать

Да, просто заново попробуйте

skykillah писал(а) 13 янв 2023, 20:11:Получил Approved
Но не успел скачать, так как сайт сам по себе обновился.
Что делать в данном случае? Оформлять по новой чтобы скачать pdf?

Да
Боримир
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Polansky » 17 янв 2023, 17:14

Всем привет, кто-нибудь в Мексику прилетал с просроченным шенгеном?
Polansky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Demerchey » 01 фев 2023, 03:27

Не подскажете - если паспорт заканчивается через 4 месяца после въезда в Мексику - пустят? Летим на 10 дней. На сайтах встречается требование - паспорт должен быть действителен 6 месяцев.
Demerchey
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dim Mon » 18 фев 2023, 14:20

allexs писал(а):есть ли возможность получить эл. визу россиянину, находящемуся в Казахстане?

Есть конечно. Какая разница, где Вы находитесь, гражданство то российское - значит, можно оформлять электронное разрешение https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Atnon1 » 20 фев 2023, 12:24

Привет. Пытаюсь заполнить анкету на ЭВ, но выдаёт ошибку "No se pudo obtener el captcha"
Случалось такое? Пока ни с какого устройства не получилось достать капчу
Atnon1
новичок

Сообщение tecco » 14 мар 2023, 16:56

Agent F писал(а):Но если место рождения Закавказье или наш Кавказ, то надо получать визу.

Это уже официально так? Если место рождения наш Кавказ - не выдадут электронное разрешение?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение p_khor » 02 май 2023, 12:29

А у всех открывается сайт по выдаче электронного разрешения?
Я поставил VPN по их инструкции, пробовал также свой VPN, пробовал TOR - ничего не работает. Сайт просто не открывается. Что делать в таком случае?
p_khor
новичок

Сообщение guineapig12 » 02 май 2023, 21:45

работает через впн
guineapig12
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tecco » 04 май 2023, 15:30

tecco писал(а) 14 мар 2023, 16:56:Agent F писал(а) 18 фев 2023, 15:09:
Но если место рождения Закавказье или наш Кавказ, то надо получать визу.

Это уже официально так? Если место рождения наш Кавказ - не выдадут электронное разрешение?

В общем, отвечу сам себе. Электронное разрешение получил с первого раза, хоть и место рождения наш кавказ.
Летели прямым Туркишами до Мехико, двое, оба уже бывали до этого в Мексике. На погранконтроле показал ЭР, обратные билеты и брони проживания (сайт для дебилов и Букинг, оба проплаченные были) - развернули со словами
"есть неточность в оформлении электронного разрешения". Хотя думаю это просто отговорка, потому что проверял несколько раз и до и после -ошибок не было, на мой вопрос - что не так - пограничник сказал мол небольшая неточность в ЭР, буквально пару минут проверок и все. В итоге пару минут вылилось в полтара часа тупого ожидания в их обезьяннике, с изъятым телефоном, обоих) Где то через час сидения пришла тетка с большой ж@пой назвала мою фамилию, забрала мою анкету которую дали заполнить при приеме в обезьянник, а так же снова спросила мои билеты и брони отелей, которые остались у пограничника, хорошо что у меня остались копии и я их дал на себя и на попутчика, - она спросила вместе мол вы, ок, но на его анкету вообще махнула рукой и ушла. Через еще полчаса эта же тетя подошла с другими бумажками, дала их нам подписать, вернули паспорта и телефоны и отпустили обоих. Собеседования так и не было, нас так даже и не вызвали, поэтому я сам так и не понял определенно в чем была проблема. Значит все же место рождения, так как я уверен что нет ошибок в ЭР, я еще раз уже под лупой все проверил. Пока сидел, видел что нескольких человек отводили в другой уже более мерзкий обезьянник с нарами, походу на депортацию. Нас пропустили, правда пришлось понервничать. С нами сидела напротив девушка, то ли русская, то ли украинка, вроде ее тоже пропустили. Такие вот дела.
tecco
активный участник

Сообщение tecco » 04 май 2023, 16:57

Agent F писал(а):Чтобы избежать таких рисков люди получают визу.

Да я писал в консульство в Москве. Они мне ответили, что решение о допуске в страну принимает офицер на пограничном контроле. Россиянам возможно получение электронного разрешения на сайте. Если есть какие то проблемы получения электронного разрешения, можете оформить визу в такие дни и часы, нужно личное присутствие при подаче документов. Но ни виза ни электронное разрешение не гарантируют въезд, решение за пограничной службой. Поэтому я не стал заморачиваться поездкой в Москву что б только сделать визу.
Я допускаю, что наличие визы, возможно, как то бы упростило въезд. Может те позиции моих документов, которые они перепроверяли, были бы перепроверены уже при выдачи визы, и это посещение обезьянника удалось бы избежать, но это сейчас опять таки только наши предположения... Хорошо бы если бы тут отписались те кто с такими же вводными и с визой поехал. Конечно, тем кто живет в Москве - проще, и гадать не надо пошел и сделал визу. Но стоит ли за ней ехать из регионов, т.е. оправдывает ли она эти расходы, это под вопросом.
tecco
активный участник

Сообщение kuzja0 » 08 авг 2023, 01:13

Добрый день. Планирую поездку на Кубу и из Гаваны в Мехико на 4 дня. Из Гаваны летают только Aeromexico и VivaAerobus. Нашел пост за 2016 год что вроде бы Aeromexico принимает электронное разрешение, а есть какая-то информация про VivaAerobus? Может быть у кого-то был опыт с этими авиакомпаниями или лучше им напрямую написать спросить?
kuzja0
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tecco » 08 авг 2023, 08:22

kuzja0, VivaAerobus летал, но только внутренними рейсами. Обычный лоукостер, бывают задержки и отмены рейсов, впрочем как и у других, правила соблюдаются, с чего бы им не принимать электронное разрешение, когда такое правило въезда в страну. Думаю с этим вопросов не будет, если у вас будет обратный билет.
tecco
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 08 авг 2023, 09:03

kuzja0 писал(а) 08 авг 2023, 01:13:Добрый день. Планирую поездку на Кубу и из Гаваны в Мехико на 4 дня. Из Гаваны летают только Aeromexico и VivaAerobus. Нашел пост за 2016 год что вроде бы Aeromexico принимает электронное разрешение, а есть какая-то информация про VivaAerobus? Может быть у кого-то был опыт с этими авиакомпаниями или лучше им напрямую написать спросить?

Абсолютно любая авиакомпания примет электронное разрешение
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение kuzja0 » 09 авг 2023, 20:12

Да, обратный билет есть. Значит я устаревшую информацию читал. Спасибо!
kuzja0
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение forestgo » 13 сен 2023, 13:17

Здравсвуйте! Скажите пожалуйста, за сколько дней можно оформлять электронную визу? Я вылетаю через месяц и два дня, мне пишут в формуляре когда я ввожу дату: выше максимальной даты. Что это значит? слишком рано?
forestgo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sengri » 19 сен 2023, 17:29

forestgo писал(а) 13 сен 2023, 13:17:Здравсвуйте! Скажите пожалуйста, за сколько дней можно оформлять электронную визу? Я вылетаю через месяц и два дня, мне пишут в формуляре когда я ввожу дату: выше максимальной даты. Что это значит? слишком рано?

Электронная виза действительна 30 дней, поэтому раньше, чем за 30 дней до поездки ее оформлять не нужно.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение alexzlat90 » 06 окт 2023, 23:36

Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста по ЭР. Только начинаю изучать детали поездки в Мексику, возможно вопросы глупые:
1) Мне выдавали загран паспорт гражданина РФ в посольстве России в Италии. В графе "Страна в которой был выдан паспорт" всё равно пишу "Россия", верно?
2) Рассматриваем вариант перелёта через Кубу. Обратные билеты из Гаваны в Москву будут, страховка на период путешествия будет, но мы хотим остановится у друзей в Мексике, в свящи с чем вопрос: смотрят брони букинга с бесплатной отменой или нет? Можно себя как-то обезопасить на границе? Какие последние новости: что спрашивают пограничники? Цели пересечь границу в Штаты нет.
alexzlat90
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sasha69 » 07 окт 2023, 17:14

alexzlat90, Могут без каких либо объяснений не пустить в страну, бронь отеля я ни разу не делал и вопросов до 2019 года не возникало. Как сейчас обстоят дела на границе могу лишь догадываться так как многие в штаты бегут и пограничники думаю сейчас лютуют.
sasha69
участник

Сообщение Scaiste » 15 окт 2023, 09:40

tecco писал(а) 04 май 2023, 15:30:В общем, отвечу сам себе. Электронное разрешение получил с первого раза, хоть и место рождения наш кавказ.
Летели прямым Туркишами до Мехико, двое, оба уже бывали до этого в Мексике. На погранконтроле показал ЭР, обратные билеты и брони проживания (сайт для дебилов и Букинг, оба проплаченные были) - развернули со словами
"есть неточность в оформлении электронного разрешения". Хотя думаю это просто отговорка, потому что проверял несколько раз и до и после -ошибок не было, на мой вопрос - что не так - пограничник сказал мол небольшая неточность в ЭР, буквально пару минут проверок и все. В итоге пару минут вылилось в полтара часа тупого ожидания в их обезьяннике, с изъятым телефоном, обоих) Где то через час сидения пришла тетка с большой ж@пой назвала мою фамилию, забрала мою анкету которую дали заполнить при приеме в обезьянник, а так же снова спросила мои билеты и брони отелей, которые остались у пограничника, хорошо что у меня остались копии и я их дал на себя и на попутчика, - она спросила вместе мол вы, ок, но на его анкету вообще махнула рукой и ушла. Через еще полчаса эта же тетя подошла с другими бумажками, дала их нам подписать, вернули паспорта и телефоны и отпустили обоих. Собеседования так и не было, нас так даже и не вызвали, поэтому я сам так и не понял определенно в чем была проблема. Значит все же место рождения, так как я уверен что нет ошибок в ЭР, я еще раз уже под лупой все проверил. Пока сидел, видел что нескольких человек отводили в другой уже более мерзкий обезьянник с нарами, походу на депортацию. Нас пропустили, правда пришлось понервничать. С нами сидела напротив девушка, то ли русская, то ли украинка, вроде ее тоже пропустили. Такие вот дела.

Что именно имеется под Кавказом? Владикавказ/Нальчик и тд? Или же Краснодар тоже считается Кавказом? Вроде Кубань, верно же? Кубанцы не относятся к этому черному списку пограничников?
И еще вопрос по самому заполнению Элек разрешения на вьезд. Через какой браузер рекомендуется его заполнять? Я пользуюсь Microsoft Edge и у меня установлен uBlock (блокировщик рекламы). Его получается надо отключить или лучше вообще воспользоваться каким то другим браузером? И по поводу того, что они пишут. что нужен Acrobat reader у меня установлен на компе Abobe Acrobat Pro, это одно и то же или же надо установить именно Acrobat Reader?

Всем ответившим по делу, а не отославшим на какой-нибудь другой раздел Форума Винского или на простору Гугла, от меня "Кнопочка Спасибо"
Scaiste
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 62

Сообщение Scaiste » 15 окт 2023, 16:28

По поводу Краснодара точно смысла писать кудато на почту нет тк даже простой Гугл мне выдал, что это все таки Кавказ, но тк я сейчас в Румынии и билет в Мексику из Брюсселя уже купила и нет никакой возможности возвращаться в Россию и подавать на обычную визу нет. Так что тут уже ничего не поделаешь.

По поводу Гугла вы имеете ввиду Гугл Хром?
Scaiste
полноправный участник

Сообщение Elinez » 15 окт 2023, 16:30

Знание испанского и паспорт с хорошей историей путешествий решает. Это всё что им надо.

С пустым паспортом и идеальным пакетом документов не пустят.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Elinez » 15 окт 2023, 19:45

Agent F писал(а):Знать испанский для поездки не обязательно, мне хватало всегда базовых знаний и онлайн переводчика в критичных случаях.

Да, для поездки не обязательно. А вот убедить пограничных контроль что вы едете в Мексику без хоть какого-то его знания будет проблематично.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение GloriousZhdlo » 16 окт 2023, 13:30

Agent F писал(а):Базовых знаний языка более чем достаточно.

Ехать можно и без знания испанского, если знаете английский, например. Пограничники на английском всё понимают.

alexzlat90,
Если и с английским проблема, то распечатайте цель поездки, срок поездки и план поездки на английском и испанском (через гугл переводчик) на отдельном листочке. В нём же напишите, что обратный билет и бронь жилья имеются. Отдайте пограничнику вместе с распечаткой обратного билета и бронью отеля.
И да, мексиканским пограничникам нужен обратный билет ИЗ МЕКСИКИ. Гавана - Москва их не интересует.

Я ездил в конце 2021го, у меня была бронь бнб (какой остроумный фильтр на форуме, однако!) на первые 10 дней из 26. Объяснил, что т.к. планирую передвигаться, то и остальные брони буду делать по ходу поездки. Вопросов не возникло.
Вообще, пограничникам надо от вас не саму бронь, а адрес проживания в Мексике. Если вы готовы рискнуть, можете написать адрес друзей и объяснить, что жить будете у них. А если не готовы - сделайте бронь с отменой.
GloriousZhdlo
новичок

Сообщение LamerS » 23 окт 2023, 07:01

Здравствуйте, уважаемые!
Поделюсь опытом удачной поездки в Мексику месяц назад, т.к. пользовался советами форумчан при её подготовке. Муж и жена из России, 56 лет. Оплатили отель в Плайя-дель-Кармен, купили билеты Стамбул-Канкун-Стамбул. За 20 дней до даты прилёта оформили электронное разрешение на сайте посольства Мексики. В моём загранпаспорте место рождения - Казахская ССР/USSR, поэтому в анкете на ЭР страну рождения указал Казахстан. У жены – везде РФ. Заполнение анкеты не вызвало никаких трудностей. Разрешения были получены сразу же после отправки анкет. По прилету - паспортный контроль в Канкуне: для мексиканцев, американцев, шенгенцев – на отдельном посте и очень быстро. Остальные (человек 20), в т.ч. россияне – на трех других постах, но долго. Мы стояли предпоследними, и вся процедура была на глазах. Первые из очереди прошли довольно быстро, но потом началось: людей о чём-то спрашивали, те доставали какие-то подтверждающие документы, показывали в окошко, потом ещё какие-то бумаги. В какой-то момент почти все офицеры по очереди стали выходить из своих постов и уводить с собой тех, кого опрашивали, в застекленные комнаты за постом. Садили за стол, давали какую-то бумагу и возвращались обратно на пост. Состав “задержанных”: одиночные мужчины и женщины разных возрастов, пары разных возрастов, женщины трех поколений, т.е. какой-то закономерности не было. Читая отзывы на форуме, мы с женой были готовы к такой ситуации и по советам бывалых вели себя спокойно, телефоном не пользовались, не возмущались, просто наблюдали, пока не подойдёт наша очередь, приготовили все документы. Языками мы не владеем, но все офицеры, видя, что человек не может ответить, пользовался транслейтом на своем смартфоне и показывал его туристу. Вопросы к нам/наши ответы у окошка: цель?/туризм; срок?/10 дней; отель оплачен?/полностью; средства?/кэш $2000 и Мастер Кард; обратные билет?/распечатка. Загранники были новые и пустые, поэтому был вопрос – какие есть ещё документы?/вот предыдущие загранпорта (визы США, 3 евространы). В итоге – вэлком ту Мексика. Судьбу оставшихся мы не знаем, т.к. быстро пошли за чемоданами и к такси, которое уже ждало на стоянке.

Резюме: если вы хотите посетить эту замечательную страну, будьте готовы, что гостеприимство мексиканцев не распространятся на офицеров паспортного контроля, у которых сейчас свои “установки” насчёт туристов “неблагонадёжных” стран. Россия, увы, в списке. Это, конечно, неприятно, но не смертельно. Просто надо к этому готовиться и либо исключить такие страны к посещению, либо не переживать и подготовить (как мы) запасной вариант при вынужденном возвращении – такой же отель на 10 дней, но в Турции )).
Всем удачи!
LamerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Scaiste » 13 ноя 2023, 17:22

Ребята в визе я указала число дней 28, а по маршруту и бронированиям у меня 27 ночей. В визе надо указывать число дней или ночей тк оно всегда разное. Это нормально или надо заново переделывать визу?
Scaiste
полноправный участник

Сообщение sasha69 » 13 ноя 2023, 18:29

Scaiste, вы имеете ввиду электронное разрешение ?
Если разрешение то это все го лишь формальность ничего не переделывайте.
sasha69
участник

Сообщение Scaiste » 13 ноя 2023, 18:31

Всем спасибо)
Scaiste
полноправный участник

Сообщение Xsay » 11 дек 2023, 09:13

Отчитаюсь по въезду в Мексику по электронному разрешению.
Прилетел в Мехико Туркишами. На погран контроле отдал девушке паспорт с распечатанным разрешением. Сразу сказал, что паспорт новый(только получил его) и предложил дать старые паспорта с визами. Ещё у меня попросили обратные билеты. Разговаривал с девушкой на испанском. В старых паспортах у меня были шенгены, американская виза, мексиканская и другие штампы. Долистав до мексиканской визы, девушка поставила штамп в паспорте - и welcome to Мексика.
Xsay
новичок

Страны: 30

Сообщение Анастасия!!! » 14 фев 2024, 17:22

Всем добрый день! Сделала электронную визу заранее. Сейчас стала перепроверять и увидела дату истечения срока. Они на 2 дня позже планируемого въезда, но выезд уже за этой датой. Как я понимаю, электронное разрешение - это аналог визы. И он по идеи должен покрывать пребывание в стране.
С другой стороны, эта дата ровно через месяц с даты заполнения. А так как есть кто въезжает на более длитеный срок, скорее всего это не должно беспокоить.
Посоветуйте, пожалуйста, переделать на новые разрешения с покрытием пребывания,
Анастасия!!!
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sasha69 » 14 фев 2024, 19:24

Анастасия!!!, там это разрешение можно делать хоть каждый день. Исправьте и сделайте как вам удобнее что бы меньше было вопросов т.к. вас могут долго и упорно мурыжить если им что то не понравиться.
sasha69
участник

Сообщение sasha69 » 14 фев 2024, 19:29

Анастасия!!!, раньше ставили печать на электронном разрешении и очень внимательно его проверяли, при мне ни разу за ошибки никого не депортировали но видел как люди находясь за стеклом делали новое разрешение через телефон (стекло ) это куда они отводят людей у которых есть какие либо проблемы с документами.
sasha69
участник

Сообщение tvleb » 22 фев 2024, 18:27

Добрый день. За сколько посоветуете оформлять электр разрешение? На детей тоже оформляем? Благодарю
tvleb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение sasha69 » 23 фев 2024, 10:42

tvleb, Добрый день. За то время которое вам необходимо для спокойствия т.к. бывают отказы а на следующий день все работает , вы самое главное пишите те даты в какие вы будете находится в стране что бы у пограничников не возникли лишние вопросы к вам. Заполнять электронное разрешение нужно ориентировочно за 20-25 дней до поездки и пребывание в стране возможно если я не ошибаюсь 180 дней. На детей я видел что тоже показывали электронное разрешение.
sasha69
участник

Сообщение sasha69 » 23 фев 2024, 10:45

tvleb, Очень внимательно вносите данные потому что если будет ошибка то электронное разрешение все равно получите а в Мексике будет большая проблема на границе.
sasha69
участник

Сообщение ooksy » 17 апр 2024, 22:58

Всем привет! Начиталась кучу историй про то, как не пускают наших туристов в Мексику, что-то испугалась) Подскажите, пожалуйста, стоит ли сделать электронную визу, если летим в Канкун на неделю из Чикаго? Далее в Стамбул и в Москву, соответственно, виза в США есть, туристическая. Вдвоём с молодым человеком, у меня место рождения Украина, у него Россия.
ooksy
новичок

Сообщение kapil » 18 апр 2024, 06:54

ooksy писал(а) 17 апр 2024, 22:58:виза в США есть

зачем вам электронное разрешение? С визой США, Канады и многоразовым шенгеном пускают даже лучше, чем с разрешением.
Мы по шенгену въезжали - нас сразу пропустили, а тех, кто с разрешением, допрашивало подолгу.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Gulnara Moscow » 21 апр 2024, 07:40

Подскажите, пожалуйста, есть ли есть Грин карта у родителя и гражданство американское у ребёнка, нужно ли разрешение оформлять?
Gulnara Moscow
новичок

Сообщение sasha69 » 21 апр 2024, 20:43

Gulnara Moscow, Я думаю что по поводу вас нужно писать в посольство Мексики но и они вам могут не дать вразумительный ответ. Лично я сделал бы разрешение и ничего не выдумывал бы , а с ребенком вообще нет проблем.
sasha69
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль