Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Сообщение mir_ogromen » 12 май 2018, 21:30

SergeSNS писал(а) 11 май 2018, 12:57:Ребята, а что там сейчас с разрешения и на вывоз ребенка одним из родителей? Говорят, надо оформлять, заверять и переводить разрешение от второго родителя, иначе не пустят в страну :/

Варианты ответа.
1. Да не пустят.
2. Пустят без проблем.
На самом деле вопрос ваш .... Вы хотя бы написали все условия. Минимальные.
Откуда и куда ребенка везете? Какое гражданство у вас, какое гражданство у ребенка? Есть судебные ограничения на путешествия ребенка одним из родителей?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Re: Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Сообщение pusha84 » 14 май 2018, 23:38

Доброй ночи! Присоединяюсь к вопросу. У нас вводные. Я и ребёнок -граждане РФ. Едем вдвоём из Москвы в Канкун. Как туристы.Ограничений на вывоз ребёнка нет. Нашла информацию , что нужно разрешение от отца, переведённое, сшитое и заверенное нотариально. Этого достаточно будет?
pusha84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение zmeevik » 15 май 2018, 01:37

pusha84 писал(а) 14 май 2018, 23:38:Нашла информацию , что нужно разрешение от отца, переведённое, сшитое и заверенное нотариально. Этого достаточно будет?

Зачем? на прилете оно не нужно, да и на вылете не спрашивают. Мексиканских пограничников не интересуют иностранные дети
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение SergeSNS » 15 май 2018, 14:58

Не далее чем в прошлую пятницу сотрудница посольства Мексики в Москве сообщила мне, что это НАДО делать в обязательном порядке. Мы граждане РБ, мать и ребенок летят в Мексику через Москву и Гавану.
SergeSNS
новичок

Сообщение zmeevik » 15 май 2018, 15:11

SergeSNS писал(а) 15 май 2018, 14:58:Не далее чем в прошлую пятницу сотрудница посольства Мексики в Москве сообщила мне, что это НАДО делать в обязательном порядке. Мы граждане РБ, мать и ребенок летят в Мексику через Москву и Гавану.

Если хотите, то можете сделать. Бумажка много не весит, так что перегруз вам не страшен. Просто потеряете время. Мексиканские погранцы все равно ее не спросят
Повторюсь, что им иностранные дети не интересны. Вот если бы у вас ребенок был Мексиканцем, то тогда другое дело.
zmeevik
полноправный участник

Сообщение Shweda » 15 май 2018, 21:27

pusha84 писал(а) 14 май 2018, 23:38: Нашла информацию , что нужно разрешение от отца, переведённое, сшитое и заверенное нотариально. Этого достаточно будет?

Это будет совершенно напрасной и бессмысленной тратой времени и денег на нотариуса. И по закону, и по опыту.
Мы летали с ребенком мужа, никто не спрашивал на него документов дополнительных, хотя даже фамилии у них разные.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение olga-kh » 13 июн 2018, 09:52

Добрый день!
В скором времени предстоит поездка в Мексику, у меня виза UK, вопросов нет. А вот сотрудница оформляет визу США. Должны ли быть США страной первого въезда? Или можно сразу в Мексику без заезда в США?
olga-kh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatiana9 » 06 июл 2018, 14:52

Добрый день!

Подскажите как быть. Какие варианты въехать в Мексику для гражданина Грузии если ему отказали в мексиканской визе в Москве, по японской тоже отказ. Можно было бы сделать мультишенген, но у него итак безвизовый режим с европейскими странами и срок нахождения в них до 90 дней. Тур у него есть
Спасибо за любой совет!
Tatiana9
новичок

Сообщение SergeSNS » 07 июл 2018, 14:11

Только вернулся от отпуска. Беларусь-Россия-Куба-Мексика.
По поводу разрешения на "вывоз" ребенка для матери — всем плевать. Действительно только потратили время и деньги, хотя мадам в посольстве Мексики в Москве русским языком мне сказала, что разрешение ТРЕБУЕТСЯ.
Я и ребенок катались по мультишенгену, жена -- по американской визе.
Нигде никаких проблем не было.
Татьяна9, по вашему вопросу, вот мне просто по-человечески интересно, что надо сделать, чтобы отказали в мексиканской визе?
SergeSNS
новичок

Сообщение vtorry » 08 июл 2018, 10:46

Достаточно иметь чуть более специфические входные данные, чем в среднем по больнице.
Я студентила в Италии, когда мне понадобилась виза в Мексику. Но посольство в Москве не устраивала ни недвижимость, ни счет в банке как подтверждение платежеспособности. Хотели работу, а если студент, то доки о том, что студент/стипендию. А на фразе, что университет не белорусский, на том конце вообще кого-то замкнуло. Я даже подавать не стала, в итоге слетала по Шенгену.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение avro » 23 авг 2018, 19:41

...вопрос снят
Последний раз редактировалось avro 15 окт 2018, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Tobleron » 09 сен 2018, 10:49

Подскажите. Мы белорусы, у меня и у сына действующий мультишенген в аннулированных паспортах, ну и конечно есть новые паспорта. С таким набором документов посадят на самолет в Москве и пустят ли в Мексику мексиканские пограничники? У жены и у дочери действующий мультишенген в действующих паспортах, там понятно что проблем не будет. Интересует вопрос именно по мне с сыном с двумя паспортами. В Европу с двумя паспортами мы ездим, проблем нет. Но тут все-таки не Европа, а Мексика, и примут ли они мультишенген в аннулированном паспорте для въезда в Мексику - вопрос... В теории проблем не должно быть, но может кто-то может поделится собственным опытом въезда в Мексику при схожих обстоятельствах.
Tobleron
новичок

Страны: 39

Сообщение teleslon » 09 окт 2018, 13:09

В общем на въезд тема работает, понятно. Но пока не было отзывов насчет пребывания в Мексике сверх 30 дней. Планирую остаться на 2-3 месяца и не хотелось бы на выезде узнать, что я - нелегал ;)

У кого нибудь уже был опыт пребывания в Мексике по шенгену сверх 30 дней?
teleslon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Картман110786 » 14 окт 2018, 16:32

Tobleron писал(а) 09 сен 2018, 10:49:Подскажите. Мы белорусы, у меня и у сына действующий мультишенген в аннулированных паспортах, ну и конечно есть новые паспорта. С таким набором документов посадят на самолет в Москве и пустят ли в Мексику мексиканские пограничники? У жены и у дочери действующий мультишенген в действующих паспортах, там понятно что проблем не будет. Интересует вопрос именно по мне с сыном с двумя паспортами. В Европу с двумя паспортами мы ездим, проблем нет. Но тут все-таки не Европа, а Мексика, и примут ли они мультишенген в аннулированном паспорте для въезда в Мексику - вопрос... В теории проблем не должно быть, но может кто-то может поделится собственным опытом въезда в Мексику при схожих обстоятельствах.

Может у кого была такая же ситуация,подскажите как все закончилось,ибо сам скоро буду в такой же ситуации
Картман110786
новичок

Сообщение avro » 15 окт 2018, 07:29

Сегодня летели на Interjet Гавана - Канкун по мультишенгену в паспорте РФ.

В Гаване на регистрации тетя спрашивала электронную визу. Потом среди 4х шенгенских виз не могла найти нужную, показала старую и сказала, что никак не въехать. Показали действующую - получилось. Это был неприятный момент. Также спросили билет на выезд из Мексики. Они у нас были распечатаны.

В Канкуне на границе одни девушки (воскресенье). С нашими паспортами дама пошла советоваться в другую кабинку. Прошло. Спросили тоже билеты и бронь отели. Въехали в итоге в страну.
avro
полноправный участник

Сообщение upk2001 » 22 окт 2018, 10:41

Ребятки, я так понимаю, что шенген катит? Реально по нему въехать можно? У меня есть греческий шенген, хочу в следующем году посетить Мексику по нему.
upk2001
новичок

Сообщение avro » 23 окт 2018, 03:27

Так как элеткронная виза делается быстро и бесплатно,похоже, даже при Шенгене есть смысл ее сделать. Чтобы самим не переживать. Выше я описал, как получилось у нас.

Кстати, интересно. На вылете из Мехико в Мадрид у нас в паспорте не оказалось штампа границы, и мы даже не поняли, где и в какой момент прошли границу. Но вылетели спокойно. Въездной штамп в Мексику (Гавана - Канкун) стоит.
avro
полноправный участник

Сообщение Картман110786 » 24 окт 2018, 21:15

Сколько надо иметь с собой денег(наличкой или на карте) при прохождении мексиканской границы,чтобы не развернули назад из-за недостатка денежных средств?
Картман110786
новичок

Сообщение zmeevik » 25 окт 2018, 03:18

Картман110786 писал(а) 24 окт 2018, 21:15:Сколько надо иметь с собой денег(наличкой или на карте) при прохождении мексиканской границы,чтобы не развернули назад из-за недостатка денежных средств?

Обычно их этот вопрос не интересует
zmeevik
полноправный участник

Сообщение dostoevsky24 » 10 ноя 2018, 04:43

Добры день - читал на форуме ваши сообщения по поводу Мексики,

Мы граждане Казахстана, поэтому нам электронам виза не доступна (((( просто с семье из 4 человек планируем в Мексику - у нас имеется Шенген виза действующая правда одна разовая - как вы думаете пропустят на границе с мексикой ? у нас тур по Европе и еще 15 дней остаться и хотели бы слетать на 10 дней в Мексику.

Нужны ваши советы ПЛИЗЗЗ так как на через два дня уже улетаю в Европу
dostoevsky24
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль