Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение barbarella » 26 дек 2012, 10:34

У моего мужа аналогичная ситуация. Спокойно въехали в июне этого года, на границе предъявили оба паспорта.
barbarella
новичок

Сообщение Нефертари » 26 дек 2012, 14:08

barbarella, большое спасибо!
июнь правда тож давненько)) м.б. кто еще знает, в последние месяцы ничего не поменялось?
Нефертари
новичок

Сообщение barbarella » 26 дек 2012, 19:11

А Вы в какое время звонили в посольство? Они на вопросы отвечают с 15.00 до 17.00, а в остальное время, либо дают противоречивую информацию, в итоге перезванивать приходиться, либо сразу говорят, что не знают и просят после трёх перезвонить.
barbarella
новичок

Сообщение Нефертари » 26 дек 2012, 22:06

звонила и несколько недель назад, и сегодня-а у них наверно уже выходные начались(( позвонила паре туроператоров по Латинской Америке- сказали, что СКОРЕЕ ВСЕГО можно, но 100% никто не подтвердил..
Нефертари
новичок

Сообщение Lelik26 » 29 дек 2012, 20:40

Для получения визы зарегистрировалась на сайте http://siac.sre.gob.mx/PermisoPrevio/Pr ... pMsqBzSp8=, прислали данные для входа в личный кабинет, заполняю прошение на визу. В поле род деятельности пишу пенсионер, стаж работы выбираю из списка безработный и сфера деятельности-другое. Пытаюсь отправить анкету - не получается запрашивает реквизиты работодателя. Если не указываю сферу деятельности, то плюс к выше перечисленному требует указать сферу деятельности. Помогите!!! Что указывать??? Электронное разрешение не подходит, т.к. место рождения Норвегия. И будет обидно, если завернут на границе или еще лучше не посадят в самолет.
Заранее благодарна за ответ.
Последний раз редактировалось Lelik26 29 дек 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Lelik26
новичок

Сообщение barbarella » 29 дек 2012, 22:30

В аналогичной ситуации с моей мамой, в соответствующих графах заполняла данные спонсора (свои рабочие данные), по другому тоже не отправлялось. Т.е. указывала свой род деятельности, и свои рабочие данные, к выписке с банковского счёта моей мамы прикладывала справку со своей работы + спонсорское письмо. Пенсионеру для получения визы нужно прикладывать или справку из банка с приличным, ежемесячным оборотом средств, или справку с любым оборотом + спонсорские документы обязательно (спонсором могут быть дети, родители, мужья, жёны). Либо вообще не пишите про пенсионера, а заполняйте какие нибудь рабочие данные, прикладывать соответствующую справку не обязательно (при наличии приличного счёта), но могут попросить принести.
barbarella
новичок

Сообщение Lelik26 » 29 дек 2012, 23:00

barbarella писал(а) 29 дек 2012, 22:30:Пенсионеру для получения визы нужно прикладывать или справку из банка с приличным, ежемесячным оборотом средств, или справку с любым оборотом + спонсорские документы обязательно (спонсором могут быть дети, родители, мужья, жёны).

А если у папы счет в банке, движения денег нет, только проценты капают. Деньги получил от предприятия по выходу на пенсию, я думаю сумма достаточная + пенсия на которую собственно и живет. таких данных будет достаточно?
И еще вопрос Вы визу уже получили? Расскажите о процедуре.
Lelik26
новичок

Сообщение barbarella » 30 дек 2012, 01:39

Визу получили в конце ноября на 10 лет. Процедура простая. Заполнили и отправили анкету на сайте (сейчас надо ещё одну заполнять, нам в посольстве её дали, можно заранее скачать и заполнить, инфо есть выше в теме), получили ответ с датой, начиная с которой можно приходить в посольство с документами. Из документов приложили выписку со счёта за год (ежемесячный оборот - пенсия + остаток на день выписки 75000), сказали, что ежемесячно оборот должен быть столько, по этому дополнительно прикладывали спонсорское письмо от меня (дочери), справку с работы с з/п 48000 р. + копию моей мультивизы на 10 лет. Это всё если Вы на 10 лет хотите, а на 6 мес. можно и попроще документы, тем более, что к пенсионерам у них в принципе лояльное отношение.
barbarella
новичок

Сообщение artur71 » 30 дек 2012, 07:21

Простите а к кому у них не лояльное отношение? Часто отказывают молодым? Есть такие случии ? Мне показалось что в принципе не трудно должно быть получение мексиканской визы..... Я может ошибаюсь......
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение barbarella » 30 дек 2012, 09:49

Получение само по себе не трудное.Про отказы не слышала,могут просто документы не принимать, например, у молодой не замужней девушки (до 35), могут запросить огромную кучу документов, сверх указанного перечня. Иногда просят сами не знают что, при мне одна девушка даже с ними ругалась, не принимали документы и всё, мол не достаточно, а чего не хватает сказать толком не могут, просто предвзятое отношение.
barbarella
новичок

Сообщение artur71 » 16 янв 2013, 11:29

Друзья, помогите с советом. Нет справки из банка, но есть справка с работы где зарплата 1200$. Поимут документы? Не повлияет ли отсувствие справки из банка на решение консула? Может были такие случии ( сдача доков без этой чертовой справки)
Спасибо заранее
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение zwy » 16 янв 2013, 19:44

нет. категоричны во всем. только справка из банка строго за 6 месяцев. даже в последовательности подачи документов. вобщем типичный бюрократический идиотизм.
zwy
новичок

Сообщение artur71 » 16 янв 2013, 22:06

ну а если нет счета в банке и не было, откуда мне взять справку ща 6 месяцев? Как в Моем случии ? Новый счет открыть, положить деньги и справку что вчера открыл счет? Спасибо
artur71
активный участник

Сообщение zwy » 16 янв 2013, 22:17

да вот такой потрясающий идиотизм. без выписки нет визы!!!
zwy
новичок

Сообщение artur71 » 16 янв 2013, 22:27

zwy писал(а) 16 янв 2013, 22:17:да вот такой потрясающий идиотизм. без выписки нет визы!!!

Простите за повторный вопрос- Вы абсолютно уверены в этом? То есть мне забыть про визу мексики? ( ихнем сайте написано типа или справку с работы или справку из банка)
artur71
активный участник

Сообщение zwy » 16 янв 2013, 22:39

только что с посольства все документы в порядке но, выписка только за три месяца,,,, и отказ!!! А как быть задаю вопрос? Ваши проблемы приходите через три месяца!!!!! Мест много интересных на земле, поеду в непал!!! Там туристы нужны!
zwy
новичок

Сообщение artur71 » 16 янв 2013, 23:05

zwy писал(а) 16 янв 2013, 22:39:только что с посольства все документы в порядке но, выписка только за три месяца,,,, и отказ!!! А как быть задаю вопрос? Ваши проблемы приходите через три месяца!!!!! Мест много интересных на земле, поеду в непал!!! Там туристы нужны!

Вы серезно? А справку с места работы была у Вас? Присдачи документов все таки приняли все что Вы сдавали? Спасибо.
artur71
активный участник

Сообщение artur71 » 22 янв 2013, 09:37

В Мексиканском посольстве полная уйня! Не принимают справку с работы и банковскую выписку. Типа не стандартно! И ничего не объясняют каким должны быть справки! Это полный бред! ( Гражданство Армения) . Кто еще сталкивался с этим? Отозовитесь пожалуйста. Безвыходная ситуация!
artur71
активный участник

Сообщение Volodya_A » 22 янв 2013, 09:39

Получите визу США
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Shweda » 24 янв 2013, 16:33

Подскажите, пожалуйста, справки с работы и банка должны быть на английском? Если они на русском, перевод на английский, как для Британии, делать не нужно?
Фотографии предъявлять отдельно или на анкету наклеивать?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль