Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 09:52

Annaa87 писал(а) 03 июл 2012, 16:49:Можно ли по действующей визе США, которая находится в старом паспорте поехать в Мексику?

можно, судя по ответу из INM
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Сообщение kebe1974 » 27 авг 2012, 12:19

Уважаемые знатоки. Не совсем ясно, можно ли по действующей визе США выехать из Мексики в Гватемалу на небольшой срок и потом вернуться в Мексику?

Заранее спасибо за информацию.
kebe1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 27 авг 2012, 12:25

kebe1974 писал(а) 27 авг 2012, 12:19:Не совсем ясно, можно ли по действующей визе США выехать из Мексики в Гватемалу на небольшой срок и потом вернуться в Мексику?

Можно, хотя выехать можно и без визы США.
XMember

Сообщение kebe1974 » 27 авг 2012, 12:36

пардон за косноязычие. имелось в виду въехать в Мексику из РФ по визе США, покинуть Мексику в Гватемалу, и снова попытаться въехать обратно.
kebe1974
участник

Сообщение XMember » 27 авг 2012, 12:40

kebe1974 писал(а) 27 авг 2012, 12:36:имелось в виду въехать в Мексику из РФ по визе США, покинуть Мексику в Гватемалу, и снова попытаться въехать обратно.

О том и речь — можно. Это ничем не отличается от обычного въезда в Мексику.
XMember

Сообщение kebe1974 » 27 авг 2012, 12:41

отлично, значит можно брать билеты в Мехико. успокоили.
kebe1974
участник

Сообщение Smirnov_us » 04 дек 2012, 14:06

Привет всем. А сколько в среднем делают визу США по времени? у меня их много было, проблем не должно быть. стандартный срок рассмотрения. и сколько делают Мексиканскую (в консульстве) в Мск.

Да, есть годичный шенген свежий. Он прокатит? в Коста-Рику прокатывает.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение XMember » 04 дек 2012, 14:58

Smirnov_us писал(а) 04 дек 2012, 14:06:Привет всем. А сколько в среднем делают визу США по времени?

Это в теме про Мексику спрашиваете? Оригинально.
Smirnov_us писал(а) 04 дек 2012, 14:06:и сколько делают Мексиканскую (в консульстве) в Мск.

Получение мультивиз в посольстве Мексики
Smirnov_us писал(а) 04 дек 2012, 14:06:Да, есть годичный шенген свежий. Он прокатит?

Куда? В вино-водочный прокатит, наверное
XMember

Сообщение Smirnov_us » 05 дек 2012, 19:06

я в теме спрашиваю, т.к. у любого нормального человека есть выбор - либо американскую поставить, либо мексиканскую. меня интересует, кто какое решение принял исходя из срока изготовления. мне 3 янв 13 лететь, боюсь не успеть. за ответы спасибо, но рекомендую воздержаться от апломба, молодой человек, это в Вашем возрасте лишнее
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Annaa87 » 01 май 2013, 06:45

Сегодня при регистрации на рейс Москва - НЙ , потом лечу в Мексику. То есть в США транзитом , буду 6 часов в аэропорту Джона Кенеди ждать рейса до Канкуна. Сотрудников Аэрофлота при регистрации на рейс не устроила моя виза США и они требовали электронное разрешение на въезд в Мексику. К счастью, я по привычке сто раз пере страховалась и его тоже оформила. Все прошло хорошо. А не будь его у меня и кто знает чем бы все это закончилось...
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Тозита » 01 май 2013, 08:41

Послали бы их подальше, этим бы все и закончилось. Мы летали в Мексику через Нью-Йорк Аэрофлотом, кроме американской визы ничего не делали. И чего это их заинтересовало, каким образом Вы попадете в Мексику, у Вас билет до Нью-Йорка и есть американская виза, остальное никого не колышет.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 01 май 2013, 09:58

Annaa87 писал(а) 01 май 2013, 06:45:Сегодня при регистрации на рейс Москва - НЙ , потом лечу в Мексику.

Случай нерелевантный, для Аэрофлота вы летите в США.
XMember

Сообщение Андр65 » 04 май 2013, 10:30

Вот возник такой вопрос. Хочу на пару дней, на машине мотануть на рыбалку в Мексику. Возник вопрос: при возвращении обратно, на границе, погранец американский не спросит, почему не сдал "белую карточку"? Ведь, по-идее, при выезде из США ее же нужно сдавать, а потом заново заполнять?
Всем спасибо!
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 04 май 2013, 12:55

Въезд в США тут не обсуждается, за этим в раздел о США.
XMember

Сообщение mariameli » 11 май 2013, 19:58

Друзья, насколько актуальна информация??? можно ли въезжать по визе в сша сейчас?
mariameli
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Андр65 » 11 май 2013, 20:43

mariameli писал(а) 11 май 2013, 19:58:Друзья, насколько актуальна информация??? можно ли въезжать по визе в сша сейчас?

Вернулся пару дней назад. Абсолютно без проблем. Въезжал через Тихуану. На машине друзей. Ехал в Энсенаду на рыбалку. Туда вообще никого и ничего. Только успел головой повертеть и ты уже в Мексике. Никаких опознавательных знаков, табличек или мексиканских пограничников. Но вот обратно... Хоть и был выходной день, простоял в очереди 55 минут. На границе усталый, пожилой погранец (американский понятно, мексиканских по прежнему не видать), вяло поинтересовался один ли я возвращаюсь и везу ли что-нибудь из Мексики (фрукты ввозить запрещено). Все! Я напряженно ждал вопроса зачем я поперся в Мексику,но... не дождался. Пофиг ему зачем. Так же не спросил мое водительское удостоверение. Посмотрел доки на машину, паспорт и вяло махнул рукой, езжай мол. В общем абсолютно нормально. Видел я конечно соседские машины, которые досматривали, пускали собачек понюхать, но всех благополучно отпускали. Вывод - ехать можно абсолютно спокойно.
Да! Если ехать на машине через Тихуану, почти сразу начинается платная дорога (2,55 $). И до Энсенады таких постов было три.
Меня предупреждали, что местные полицейские "почище" наших гайцов будут. Особенно когда увидят калифорнийские номера. Но меня Бог миловал. Ну я и не нарушал особо.
Если есть вопросы спрашивайте.
Андр65
полноправный участник

Сообщение mariameli » 11 май 2013, 20:46

Спасибо, полезная информация. Я правда планирую из россии вьезжать.
mariameli
участник

Страны: 8

Сообщение Dymytry » 15 май 2013, 04:24

Господа, а что делают мексиканцы с теми кто потерял ту бумажку, что дает таможня при въезде?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Андр65 » 15 май 2013, 08:21

Dymytry писал(а) 15 май 2013, 04:24:Господа, а что делают мексиканцы с теми кто потерял ту бумажку, что дает таможня при въезде?

Мексиканцы ничего, ты им нафиг не нужен, а вот при возвращении в US думаю возникнут проблемы...
Андр65
полноправный участник

Сообщение sovo2013 » 15 май 2013, 17:12

hi all,
дано:
1) аннулированный загран с визой США действительной до 8 августа сего года
2) новый действующий загран действительный до 2022 года
3) план посетить Мексику в июле 8 по 19 июля сего года

оказывался ли кто нибудь в подобной ситуации? Пустят ли в Мексику с такими двумя паспортами?
The World Is a Book and Those Who Do Not Travel Read Only One Page
sovo2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Dymytry » 15 май 2013, 20:18

Андр65, при чем тут США? я имею ввиду бумажку которую дают мексы при въезде в мексику, таможенная бумажка какая-то. я въезжаю по визе США но вряд ли это важно.
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Андр65 » 15 май 2013, 22:02

Dymytry писал(а) 15 май 2013, 20:18:Андр65, при чем тут США? я имею ввиду бумажку которую дают мексы при въезде в мексику, таможенная бумажка какая-то. я въезжаю по визе США но вряд ли это важно.

Мне никакой бумажки не давали. Правда я ехал на авто из штатов.
Андр65
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 май 2013, 22:31

sovo2013 писал(а) 15 май 2013, 17:12:hi all,
дано:
1) аннулированный загран с визой США действительной до 8 августа сего года
2) новый действующий загран действительный до 2022 года
3) план посетить Мексику в июле 8 по 19 июля сего года

оказывался ли кто нибудь в подобной ситуации? Пустят ли в Мексику с такими двумя паспортами?

По идее должны пустить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Inukshuk » 24 сен 2013, 18:13

Сергей.НН писал(а) 20 май 2011, 08:25:Доброго времени суток!
Летели 10 мая из Лас-Вегаса в Канкун (АА) на регистрации система показала, что нам необходимо электронное разрешение на въезд в Мексику (даже при наличие визы США). Все убеждения, что можно без разрешения не помогли в итоге нам распечатали информацию из тематика АА о правилах въезда в Мексику где это и указано. Приехали на регистрацию примерно за час и имели реальный шанс остаться без Мексики. Хорошо что при себе имели ноутбуки, сделали разрешения и стафф нам распечатал и все внес в систему. Все происходило на стойке регистрации бизнес класса при помощи карты серебряного статуса, если бы без оной, то самолет улетел бы без нас, тк на регистрации в экономе всегда толпа народа и времени бы попросту не хватило до конца регистрации.
Будьте готовы и к таким сюрпризам.

Коллеги, всем привет! Прочитал вот это и реально напрягся. Планирую сначала неделю побыть в Нью-Йорке, а потом на недельку в Канкун. Как раз компанией American Airlines. Электронное разрешение не планировал делать ибо есть американская виза. У кого-то есть более свежий опыт подобного перелета в Мексику этой авиакомпанией? И что у них за тиматик такой чудный, который отличается от всех остальных тиматиков? Может, на всякий случай все-таки озаботиться электронным разрешением?

Всем спасибо
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение House495 » 24 сен 2013, 19:40

Inukshuk писал(а) 24 сен 2013, 18:13: Коллеги, всем привет! Прочитал вот это и реально напрягся. Планирую сначала неделю побыть в Нью-Йорке, а потом на недельку в Канкун. Как раз компанией American Airlines. Электронное разрешение не планировал делать ибо есть американская виза. У кого-то есть более свежий опыт подобного перелета в Мексику этой авиакомпанией? И что у них за тиматик такой чудный, который отличается от всех остальных тиматиков? Может, на всякий случай все-таки озаботиться электронным разрешением?

Март 2013 из Майами. Без проблем.
House495

Сообщение Inukshuk » 16 окт 2013, 21:54

House495 писал(а) 24 сен 2013, 19:40:
Inukshuk писал(а) 24 сен 2013, 18:13: Коллеги, всем привет! Прочитал вот это и реально напрягся. Планирую сначала неделю побыть в Нью-Йорке, а потом на недельку в Канкун. Как раз компанией American Airlines. Электронное разрешение не планировал делать ибо есть американская виза. У кого-то есть более свежий опыт подобного перелета в Мексику этой авиакомпанией? И что у них за тиматик такой чудный, который отличается от всех остальных тиматиков? Может, на всякий случай все-таки озаботиться электронным разрешением?

Март 2013 из Майами. Без проблем.

Любопытно на эту тему. Сегодня позвонил официальному билетному агенту АА в РФ. Рассказал, что вот мол "пишут люди в отчетах о своем практическом опыте и проблемах, возникших на границе, несмотря на наличие американской визы. Могли ли бы Вы как то успокоить, подтвердить, что данной проблемы уже нет?" Ответ дословно "не читайте интернет! там же в основном сумасшедшие сидят".
Я бы и не напрягался от такого ответа. Но, это ж официальный представитель, так сказать. "С целью улучшения качества обслуживания, все разговоры записываются" Эх, Рассеюшка
Inukshuk
участник

Сообщение I.B. » 05 ноя 2013, 07:37

Позавчера прилетел из JFK в Мехико Дельтой. Сделал на всякий случай электронное разрешение. Но про него никто не спросил.

На чек-ине тетка вслух сверяла данные с тиматиком:

- passport should be vaild - ok, it's vaild
- should have valid US visa - ok, has valid US visa.

В аэропорту Мехико, дядька на меня даже не смотрел, сразу открыл на американской визе. Правда долго всматривался (у меня на номер визы текст комментариев залазиет, почти его не видно). Но потом штампанул, ни слова, ни даже взгляда.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Inukshuk » 05 ноя 2013, 07:54

Да, я тоже сейчас как раз в Мексике. Все прошло нормально. На стойке АА человек проверил паспорт и ничего не сказал, просто ОК и все. На прилете в Мексику тоже ничего не спрашивали. Номер американской визы записали и все
Inukshuk
участник

Сообщение joy_ » 15 ноя 2013, 13:37

Недавний опыт одного человека - успешно осуществлен въезд в Мексику с действующей американской визой в аннулированном паспорте.
Более того, ранее в этом году этот же человек также въезжал в Мексику с действующей американской визой в аннулированном паспорте.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 09 янв 2014, 18:53

House495 писал(а) 15 май 2013, 22:31:По идее должны пустить.

Въехали с супругой с визами США в аннулированных паспортах. Никаких проблем ни с регистрацией на рейс, ни с мексиканскими пограничниками.
House495

Сообщение АннаАЧ » 28 янв 2014, 17:54

House495

А не знаете, случайно, никак не влияют на ситуацию следующие нюансы:
- аннулированный паспорт, где стоит действующая виза США до 2016 г., старого образца, а нынешний - биометрия
- при аннуляции в старом паспорте с визой остались около 8 чистых страниц, хотя паспорт действует до ноября 2015 (аннулирован в связи с необходимостью получить новый паспорт на новый срок для длительного шенгена)
- в старом паспорте на фото (на основной странице и на визе) - в очках (как и всегда и везде), а в новом биометрическом - без очков (несмотря на то, что постоянно хожу в очках, заставили снять - "техника бликует")
Все равно же с 2 такими можно? Правда же?
АннаАЧ
участник

Сообщение joy_ » 29 янв 2014, 09:07

Полагаю, мексиканцам по барабану все эти нюансы.
joy_
почетный путешественник

Страны: 36

Сообщение House495 » 29 янв 2014, 09:11

АннаАЧ
Не переживайте, это всё неважно
House495

Сообщение Юлико » 11 фев 2014, 16:32

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:

я планирую приобрести билет на рейс Аэрофлота Москва - НЙ (за мили), а затем на Expedia НЙ - Канкун авиакомпании American Airlines, на пересадку в JFK получается 6 часов.

У меня стоит виза США в действующем паспорте.

Обратный маршрут такой же, но на пересадку в JFK по прилету из Канкуна до рейса НЙ -Москва Аэрофлотом - 4.35 минут.

Меня беспокоит, не будет ли Аэрофлот при регистрации требовать адрес проживания в США или достаточно им будет показать следующий мой билет по маршруту в Канкун,по которому видно, что я вылетаю из США в Мексику через 6 часов по прилету? Я не делала раньше таких стыковок, когда следующий рейс не по территории США; при бронировании на сайте Аэрофлота вижу надпись, что для билетов в города США должен быть адрес проживания. Позвонила в Аэрофлот, но они меня еще больше запутали, сказав, что если я делаю стыковку, то должна быть транзитная виза и что моя виза может и не подойти;)) я думаю, что конечно, это не так, но на всякий случай хотела бы уточнить у знающих людей.

Планирую также на всякий случай получить и электронное разрешение для въезда в Мексику (прочитав эту ветку).

И достаточно ли времени на пересадку в JFK на обратном пути? Знаю по опыту, что АА иногда задерживают местные рейсы по США, нет ли риска, что рейс из Канкуна будет задержан сильно и что я не успею на рейс из НЙ в Москву? Вылет из Канкуна- 9 50 утра, прилет в НЙ JFK14:35 , затем вылет в Москву в 19.10.

Заранее спасибо за ответы!
Юлико
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение XMember » 12 фев 2014, 09:47

Юлико писал(а) 11 фев 2014, 16:32:Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:

У вас вопросы по въезду и транзиту в США, к Мексике имеют отдалённое отношение.
-> Транзит через США и визовый вопрос
-> Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Юлико писал(а) 11 фев 2014, 16:32:И достаточно ли времени на пересадку в JFK на обратном пути?

Это тоже в другой теме.
Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка
XMember

Сообщение Юлико » 12 фев 2014, 12:34

to: XMember

Большое спасибо за ответы и за ссылки, буду изучать,а если все же останутся неясности, тогда задам вопросы там;)
Извините, что вопрос был задан не в правильной ветке.
Юлико
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZEWS » 17 мар 2014, 14:06

Подскажите пожалуйста. Есть виза США. Будем влетать в Мексику из России, а потом из Мексики полетим в США.
Скорее всего на всякий случай сделаем мексиканские визы в виде электронных разрешений, раз были случаи проблем.
Вопросы:
1. Если будет отказ в электронном разрешении - означает ли это вероятностные проблемы во въезде по американской визе? По каким причинам бывают отказы по электронке? Чисто технические или реальный отказ после изучения туриста?

2. Если будет получена электронное согласие, но оно не будет предоставлена по прилету, а будет попытка пройти по визе США - возможны ли проблемы? если будет запрос электронки и одобрение ее - означает ли что я должен въезжать только по ней?Типа иначе не надо было и получать ее.

3. Планирую быть неделю, но запрос буду делать на две недели( на всякие форсмажорные). Не будет ли проблем, что уеду на неделю раньше, чем запрашивал в электронной визе?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 17 мар 2014, 14:10

Inukshuk писал(а) 24 сен 2013, 18:13:
Сергей.НН писал(а) 20 май 2011, 08:25: И что у них за тиматик такой чудный, который отличается от всех остальных тиматиков?

Пардон, а что такое "тиматик"?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение I.B. » 17 мар 2014, 14:18

2. Они сразу смотрят американскую визу. Я тоже сделал себе электронное разрешение, но никто никогда про него не спорсил, ни на чекине ни на границе, все сразу смортят на американскую визу.
3. Разрешение на месяц дается.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение House495 » 17 мар 2014, 14:48

ZEWS писал(а) 17 мар 2014, 14:06: Скорее всего на всякий случай сделаем мексиканские визы в виде электронных разрешений, раз были случаи проблем.

Смешались в кучу кони-люди. Виза и ЭР разные вещи. Каких проблем, у кого проблем? Виза США канает на ура, проверил дважды в 2013 г.

ZEWS писал(а) 17 мар 2014, 14:06: 1. Если будет отказ в электронном разрешении - означает ли это вероятностные проблемы во въезде по американской визе? По каким причинам бывают отказы по электронке? Чисто технические или реальный отказ после изучения туриста?

Обычно система выдает решение за несколько секунд. Можно сделать выводы.

ZEWS писал(а) 17 мар 2014, 14:06: 2. Если будет получена электронное согласие, но оно не будет предоставлена по прилету, а будет попытка пройти по визе США - возможны ли проблемы? если будет запрос электронки и одобрение ее - означает ли что я должен въезжать только по ней?Типа иначе не надо было и получать ее.

Я так делал, ЭР никому не показывал, никаких проблем.

ZEWS писал(а) 17 мар 2014, 14:06: 3. Планирую быть неделю, но запрос буду делать на две недели( на всякие форсмажорные). Не будет ли проблем, что уеду на неделю раньше, чем запрашивал в электронной визе?

Нет.
House495

Сообщение Рена » 19 мар 2014, 12:21

Знающие люди, подскажите. У меня есть виза США сроком по 2016 год, а мой заграничный паспорт заканчивается 22.08.2014 года. Слышала, что для посещения Мексики срок паспорта до окончания должен быть не менее 6 месяцев. Так впустят меня в страну (билеты туда и обратно уже куплены и отель забронирован) с данным паспортом и по визе США?
Рена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 19 мар 2014, 13:24

Рена писал(а) 19 мар 2014, 12:21: Слышала, что для посещения Мексики срок паспорта до окончания должен быть не менее 6 месяцев.

А вы не слушайте, вы тиматик читайте:
-Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
Т.е. въезд возможен просто с действительным паспортом, про 6 месяцев ничего не сказано. Если у вас гражданство РФ, само собой.
House495

Сообщение Рена » 19 мар 2014, 14:25

спасибо за ответ.Да, да. Я это прочла ранее. но меня смутило, что эл. разрешение дают только при условии, что до окончания паспорта осталось не менее 6 месяцев. А ведь эл. разрешение в моем случае просто заменяется амереканческой визой.
Рена
новичок

Сообщение House495 » 19 мар 2014, 14:38

Рена писал(а) 19 мар 2014, 14:25:спасибо за ответ.Да, да. Я это прочла ранее. но меня смутило, что эл. разрешение дают только при условии, что до окончания паспорта осталось не менее 6 месяцев. А ведь эл. разрешение в моем случае просто заменяется амереканческой визой.

У вас есть какой-то справочник ОБС под рукой ? А это где написано?
Только что смеха ради заполнил ЭР с датой окончания паспорта 1 июня 2014, въезд в Мексику - 1 апреля 2014.
Результат - Approved.
House495

Сообщение Рена » 19 мар 2014, 15:51

Это туроператор сбил с толку. У подруги нет визы США, а паспорт заканчивался и ей посоветовали оформить новый. На сайтах некоторых туроператоров есть информация про пресловутые 6 месяцев
Рена
новичок

Сообщение izzi_yar » 27 мар 2014, 20:39

Друзья, подскажите, кто в курсе

Дано: действующая американская виза в старом паспорте. Оформила новый паспорт (старого образца), в котором у меня в фамилии изменилась 1 буква (новые правила транслитерации, мать их! ) было окончание ****AYA, стало ***AIA. Соответственно, в американской визе я ****AYA, а в новом паспорте ***AIA. Со въездом в США с двумя паспортами проблем быть не должно (вычитала уже в профильной теме, их изменение одной буквы не волнуют).

А что с Мексикой? Им эта буква погоду делает?
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение advatolin » 20 апр 2014, 22:50

Март 2014г, Лос Анджелес, авиакомпания Aeromexico, рейс в Мехико, свежая виза США. Отказ в регистрации на рейс под предлогом отсутствия электронного разрешения. Недолгое перепирательство делаем тут же на ходу ЭР, говорят все равно НЕТ - покажите обратный билет. Обратного билета нет (он нам категорически не нужен, обратно собираемся возвращаться по воде). Громкое перепирательство, вызов супервайзера, звонки в Мехико - НЕТ - гоните обратный билет, вот тут в правилах авиакомпании написано, что по усмотрению нужен обратный билет. Время уходит, рейс улетает, пришлось брать билет и лететь. Через 4 часа, те же исходные данные вторая часть компании проходит регистрации и улетает в Мехико без единого вопроса. Из области необъяснимого, но бываемого!!! Итог: улетели, но "попали" на денежки - ОБИДНО.....
Александра
advatolin
новичок

Отчеты: 1

Сообщение izzi_yar » 21 апр 2014, 11:01

advatolin писал(а) 20 апр 2014, 22:50:Март 2014г, Лос Анджелес, авиакомпания Aeromexico, рейс в Мехико, свежая виза США. Отказ в регистрации на рейс под предлогом отсутствия электронного разрешения. Недолгое перепирательство делаем тут же на ходу ЭР, говорят все равно НЕТ - покажите обратный билет. Обратного билета нет (он нам категорически не нужен, обратно собираемся возвращаться по воде). Громкое перепирательство, вызов супервайзера, звонки в Мехико - НЕТ - гоните обратный билет, вот тут в правилах авиакомпании написано, что по усмотрению нужен обратный билет. Время уходит, рейс улетает, пришлось брать билет и лететь. Через 4 часа, те же исходные данные вторая часть компании проходит регистрации и улетает в Мехико без единого вопроса. Из области необъяснимого, но бываемого!!! Итог: улетели, но "попали" на денежки - ОБИДНО.....

Да уж, обидно(

Я 2 раза летала в Мексику по американской визе Из Нью-Йорка и из Майями авиакомпаниями Jet Blue и AA. Проблема возникала только в том, что автоматически через киоск электронной регистрации зарегиться не получалось - звали "консультанта" и он нас по своей какой-то карте регистрировал. Я так понимаю, что аппарат запрашивал у "специалиста, имеющего права голоса", проходим ли мы по их правилам или нет. Обратные билеты, кстати, в обоих случаях были, но их никто не спрашивал.
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Рена » 21 апр 2014, 11:11

Летали в марте из Санкт-Петербурга по американской визе. Проблем не было. Никто не спрашивал ни обратных билетов, ни электронного разрешения
Рена
новичок

Сообщение XMember » 09 июн 2014, 20:25

По получению визы США есть свой раздел. Почищено.
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль