Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение sv_zag » 28 авг 2013, 12:38

Всем привет!а как на счет страховки? требуются вообще или нет?
sv_zag
новичок

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 14:31

sv_zag писал(а) 28 авг 2013, 12:38:Всем привет!а как на счет страховки? требуются вообще или нет?

Я вчера подал без страховки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ak-ha » 28 авг 2013, 17:39

Вашу страховку скорее всего не станут даже глядеть. У них строгий набор документов, который им нужен. У нас были альтернативные доки, они их сразу засунули обратно в окошко.
ak-ha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dracula » 28 авг 2013, 18:36

Snower писал(а) 31 июл 2013, 17:41:За какое время до поездки можно получать визу? Мульти. У меня впереди 7 месяцев

Мульти теперь дают далеко не всем.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Snower » 28 авг 2013, 19:46

А от чего зависит - дадут мультик, или нет?
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Shweda » 28 авг 2013, 20:01

Snower
Мультик дают всем, просто кому-то на полгода, кому-то на 10 лет. Это в Москве.
Возможно, в Украине ситуация иная, пусть знающие поправят, но тут таких случаев не было пока.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 20:59

ak-ha писал(а) 28 авг 2013, 17:39:засунули обратно в окошко.

Нет сейчас никакого окошка. Общаетесь с сотрудником в комнате через стол
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 21:21

Короче.
Подавал вчера на визу.
Анкету электронную запомнил еще 22 июля, однако в связи с переездом посольтва и моим отпуском смог подать только вчера, по новому адресу калашный переулок 12

Заходите в дверь (открывают по звонку в интерком), там небольшой холл где сидит девушка секретарь, которая предварительно проверит Ваши документы. Есть стол, на котором анкеты, образцы заполнени, клей, ножницы, ручки....там же на столе лежит подушечка с чернилами, вам придется самому ткнуть в нее указательными пальцами обеих рук и сделать отпечатки в соответствующих местах распечатанной электронной анкеты.

После того как все будет готово пройдете в коридоре за холлом направо к двери за которой комната где сидит консульский работник. Там два стола, за левым сидел молодой парень, который меня и собеседовал, за правм сидела девушка, которая чем-то занималась, мне кажется, готовила визы, а может и нет. Но никого не собеседовала.
Если консульский работник занят кем-то, то сидите в коридорчике и ждете, выходящий вас позовет.

Принес на собеседование все документы, как написано на сайте консульства. Взяли только распечатку электронной анкеты, заполненную анкету по новой форме (причем заставили ее переписать от руки), справку с работы (оригинал и копию), копию действующей шенгенской визы. Выписку из банка и справки о движении по счетам вернули обратно.
Просматривая мой паспорт консульский работник очень оживился увидев два испанских полугодовых мульта выданных в 2011 и 2012 годах. Спросил когда и где я был в Испании. Я ответил что в Мадриде, Барселоне, тенерифе и майорке. Больше он ничего не спрашивал. Сказал все очень хорошо, поставил отметку в анкете о том что мне нужно выдать визу на 10 лет. Выписал квитанцию, на 1200 рублей, написал на ней, что за визой нужно явиться 4 сентября с 13.00 до 14.00 и на этом все закончилось

brat__1

Сообщение ljkh56 » 28 авг 2013, 22:22

А как к ним в посольство новое дозвониться? Кто нибуть пробовал по каким телефонам? Я несколько дней пытался звонить по этим номерам http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.p ... =3&lang=ru трубку не берут. Хотел позвонить проверить наличие анкеты в их базе, а то где то читал что кого то завернули домой сново заполнять, а ездить в холостую с другого города неохота.
ljkh56
новичок

Сообщение Dracula » 29 авг 2013, 05:58

Snower писал(а) 28 авг 2013, 19:46:А от чего зависит - дадут мультик, или нет?

Уже ответили, что мультик дают всем. А вот на полгода или на 10 лет зависит точно не от вас)
А от работников консульства. Это как лотерея
Dracula
активный участник

Сообщение brat__1 » 29 авг 2013, 06:54

ljkh56 писал(а) 28 авг 2013, 22:22: Хотел позвонить проверить наличие анкеты в их базе, а то где то читал что кого то завернули домой сново заполнять, а ездить в холостую с другого города неохота.

Вы привезете с собой распечатанную анкету. На нее поставите отпечатки пальцев и надклеите фотографию. И отдадите консулу. Я так и сделал. Он ее посмотрел и все, причем пару секунд, скорее всего только наличие фотографии и отпечатков пальцев и подпись, в компьютер при этом не заглядывал. Он вообще в процессе разговора смотрел только на документы или меня.
Так что скорее всего отправляли анкету передалывать по какой-то другой причине. Там ведь две разные анкеты нужно принести, одну заполненную на сайте и распечатанную, вторую заполненную от руки форму. Причем эти анкеты разные, совсем разные. Может кто-то просто пропустил необходимость заполнения анкеты на сайте. Вот его и отправили

brat__1

Сообщение ljkh56 » 29 авг 2013, 19:51

Обязательно нужно звонить в посольство после заполнения электронной анкеты. У нас эти анкеты были потеряны - в системе их не было. У некоторых заявителей, обратившихся в тот же день, также. Пришлось возвращаться домой, заполнять анкеты заново.
Подробнее: http://guide.travel.ru/mexico/formaliti ... ce/#161492

Тут про анкеты говорилось что может быть сбой в системе. Написал вопрос на емейл посольства тоже молчат. А форму анкеты которую от руки заполнять только в посольстве дают?
ljkh56
новичок

Сообщение ljkh56 » 29 авг 2013, 20:04

Dracula писал(а) 29 авг 2013, 05:58:
Snower писал(а) 28 авг 2013, 19:46:А от чего зависит - дадут мультик, или нет?

Уже ответили, что мультик дают всем. А вот на полгода или на 10 лет зависит точно не от вас)
А от работников консульства. Это как лотерея

Судя по инфе на сайте зависит и от вашей платежеспособности тоже. http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.p ... 60&lang=ru

А если у меня на данный момент официальная зарплата ниже той что в требованиях на 6 месяцев, но при условии что я уже бывал в мексике в 2012 г по электронному разрешению. Как думаете дадут визу без доп. справок?
ljkh56
новичок

Сообщение brat__1 » 29 авг 2013, 21:05

ljkh56 писал(а) 29 авг 2013, 19:51:
Обязательно нужно звонить в посольство после заполнения электронной анкеты. У нас эти анкеты были потеряны - в системе их не было. У некоторых заявителей, обратившихся в тот же день, также. Пришлось возвращаться домой, заполнять анкеты заново.
Подробнее: http://guide.travel.ru/mexico/formaliti ... ce/#161492

Тут про анкеты говорилось что может быть сбой в системе. Написал вопрос на емейл посольства тоже молчат. А форму анкеты которую от руки заполнять только в посольстве дают?

Сообщение, на которое Вы ссылаетесь трехлетней давности все уже работает как часы
Анкета, которую нужно заполнять от руки тоже еть на сайте

brat__1

Сообщение Dracula » 31 авг 2013, 04:54

ljkh56 писал(а) 29 авг 2013, 20:04:
А если у меня на данный момент официальная зарплата ниже той что в требованиях на 6 месяцев, но при условии что я уже бывал в мексике в 2012 г по электронному разрешению. Как думаете дадут визу без доп. справок?

Нет, это не очень зависит от платежеспособности. Очень платежеспособным людям теперь часто дают только на полгода.
Это лотерея, я уже писала. Не гадайте, подавайте и сами увидите.
Dracula
активный участник

Сообщение Ezhi » 01 сен 2013, 22:36

Гражданин Беларуси, работаю в Москве официально. Справку о зп, соответственно, с московской конторы сделаю. Но у меня нет регистрации официальной. Кто-нибудь сталкивался с таким моментом? Нужна регистрация в посольстве? Если липу подсунуть, проканает?
Ezhi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Shweda » 02 сен 2013, 00:17

Ezhi
Я приносила копию питерской регистрации. Ее приняли, оригинал никто не спросила даже. Так что любая левая проканает, я думаю.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Аниото » 03 сен 2013, 10:06

Если кому известны контакты, скиньте турфирмы в г. Санкт-Петербурге аккредитованные посольством Мексики, в Москву не хочется ехать
Аниото
новичок

Страны: 22

Сообщение Shweda » 03 сен 2013, 22:48

Аниото

Если не подскажут на форуме, ищите в гугле. Я в свое время звонила в консульство и просила подсказать эти фирмы, ответили, что у них такой нформации нет, они не рекламное агентство.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 сен 2013, 14:09

Получил сегодня паспорт с визой. Приехал в посольство к 12.30, зашел и спросил, выдадут ли паспорт раньше, или ждать до 13.00.
Попросили подождать пару минут и вынесли паспорт. Виза на 10 лет с 3 сентября.
У них на стенде есть информация по условиям получения 10 летней визы. Отличается только суммой зарплаты (нужно не менее эквивалента 1700 долларов и наличием виз других стран.

brat__1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль