Отказ во въезде в Мексику (Канкун) и депортация

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказ во въезде в Мексику (Канкун) и депортация

Сообщение Nastia Sam » 09 янв 2022, 13:49

Добрый день! Можно вопрос скорее тем, кого к сожалению не пустили и отправили обратно.
Собираемся в 20-х числах в Мексику месяца на 3. Но у меня место рождения Дагестанская АССР /USSR , ЭР сделали, обратные билеты купили, жильё на весь период забронировали.
Вопрос, если нас все таки не пустят (к чему мы в принципе готовы) пока мы будем ждать рейса, где будут наши вещи? С собой будет ps5, квадракоптер, дорогой ноутбук, телефоны, достаточно крупная сумма наличных, если они их заберут ,будет какая то опись?? Или как нам потом доказать, что это все у нас было? Буду очень благодарна за ответы!
Nastia Sam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Konstantin Max » 09 янв 2022, 19:40

Добрый день.
У нас обратный рейс был через 2 часа после прилёта, поэтому из аэропорта мы не выходили. Знакомого с дочкой продержали сутки в полицейском участке.
Всё зависит от того, когда будет ваш обратный рейс.
Старайтесь быть ближе к началу очереди - шансов будет больше
Konstantin Max
новичок

Сообщение Konstantin Max » 07 фев 2022, 23:21

Мы летели авиакомпанией Nord Wind. Виза или электронное разрешение на въезд не каким образом не влияет на гарантию въезда - разворачивают и тех и других
Konstantin Max
новичок

Сообщение softblood » 07 фев 2022, 23:51

Konstantin Max писал(а) 07 фев 2022, 23:21: Виза или электронное разрешение на въезд не каким образом не влияет на гарантию въезда - разворачивают и тех и других

Ну так поделились бы опытом сколько примерно людей с вашего рейса развернули и что у них было?

Вот мой знакомый с палаткой без обратного билета тусит сейчас по побережью, где-то в Четумале уже. С собой ни обратного билета, ни денег особо. Дали 180 дней без особых допросов с пристрастием.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение merial » 07 фев 2022, 23:56

Konstantin Max писал(а) 07 фев 2022, 23:21:разворачивают и тех и других

Разворачивают одного из тысячи. )
Надо сильно постараться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Konstantin Max » 08 фев 2022, 17:17

На паспортном контроле я пытался получить разрешение на 180 дней, как это разрешено по закону. Пограничный офицер 3 раза меня переспрашивала срок пребывания и честно говорил 180 дней - возможно это и послужило причиной отказа в моём случае, но многих разворачивали даже с пакетными турами.
Ещё до отъезда мой приятель рассказал мне, что его знакомого с дочкой не пустили, хотя они ехали по турпутёвке и я тогда подумал, что может этот человек имеет плохую репутацию и находиться в какой-то базе данных. И вот теперь сам столкнулся с подобной ситуацией
Konstantin Max
новичок

Сообщение darya11 » 15 фев 2022, 22:31

Скажите, место Рождения в паспорте Башкирская Асср тоже привлекает внимание пограничников? По сути не входит в список стран СНГ, которых чаще депортируют
darya11
полноправный участник

Сообщение merial » 15 фев 2022, 22:53

darya11 писал(а) 15 фев 2022, 22:31:По сути не входит в список стран СНГ, которых чаще депортируют

Нет такого списка.
darya11 писал(а) 15 фев 2022, 22:31:место Рождения в паспорте Башкирская Асср тоже привлекает внимание пограничников

Нет конечно. Никто и не знает о таком месте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kalym » 17 фев 2022, 20:20

Здравствуйте, такой вопрос. Если турист (гражданин Украины), прилетает в Мексику с Доминиканы и ему отказывают во вьезде, его депортируют обратно в Доминикану? Можно в этому случае полететь с Доминиканы в другую страну?
kalym
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Konstantin Max » 17 фев 2022, 21:29

Обычно отправляют туда, откуда прилетел, потому-что авиакомпания несёт ответственность за соблюдение пассажиром правила въезда в страну и должна проверить это перед посадкой на рейс. Если пассажира не впустили в страну, то авиакомпания за свой счёт возвращает пассажира в точку отправления. Если речь идёт о депортации, то отправляют в страну гражданства за счёт гражданина
Konstantin Max
новичок

Сообщение Freeskier » 18 фев 2022, 04:01

Мне показалось, что мексиканская миграционная служба самая неадекватная из всех виденных мною. 1 февраля 2022 вчетвером влетаем из Сальвадора в Мехико. У троих виза США, пускают без проблем, вопрос только на сколько дней, а вот четвертого уводят в комнату, забирают документы, телефон, ноутбук и 5 часов держат без еды, воды и туалета. Потом вызывают на допрос к офицеру, долго копаются в его телефоне, проверяют наличку и, в итоге, пускают в страну. При этом нас выгоняют из зоны миграционного контроля, узнать, что с товарищем невозможно, телефон не отвечает, никто в аэропорту ничего сказать не может. Ни полиция, ни миграционная служба. Пропал человек, и все. У задержанного была электронное разрешение на въезд, обратный билет и бронь отеля на первую ночь, так как дальше мы уезжали в горы и ночевать должны были в приюте. На обратном пути из Канкуна в Стамбул в самолете летело человек 20-25 депортированных. В основном турки и одна русскоязычная девушка.
Freeskier
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angela Beransky » 20 фев 2022, 02:44

У нас следующая ситуация.

Девушка (моя сестра, я живу в Америке и есть гражданство)) летит в Канкун из России (место рождения Кабардино-Балкария) на 9 дней. Паспорт чистый т.к получила его в 2020 и пока никуда не ездила.
Встречается она там с парнем из Америки. У парня гражданство Америки и гражданство России. Отель забронировал парень на два человека.
Цель конечно туризм и границу она проходить не собирается. Но мы понимаем что ситуация классическая для ее разворота на границе.

Мы обдумываем возможные способы чтобы ее не развернули и наши варианты следующие.

1. Парень прилетает в Канкун на 1 час раньше (билеты уже у обоих на руках), ждет ее самолет и они проходят границу вместе как пара которая приехала на отдых. У парня есть гражданство России поэтому он может проходить с русским паспортом вместе в ней. Но вылетает он их Америки и поэтому в русском паспорте у него не будет печати о вылете. Уменьшается ли шанс разворота если они оба приедут как из России? вместе. или все же пусть проходят границу вместе то она со своим русским паспортом а он с американским.

2. Переделать бронь на нее одну с ее именем в гостинице и что она просто летит одна на отдых и никакой жених ее там не ждет.

3. Оставить бронь на два человека и вписать в бронь ее и меня и что мы все сестры встречаемся в Канкуне на отдых. Я тоже еду в тот же отель с семьей но на два дня позже. Но они то об этом не знают на границе но если спросят то она сможет показать мой билет если надо.

Или может есть еще какой вариант учитывая наши обстоятельства?

Будем очень бдагодарны за ответы. спасибо.
Angela Beransky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Freeskier » 20 фев 2022, 21:25

В Канкуне несколько терминалов, не факт, что они прилетят в один и тот же.
Freeskier
новичок

Сообщение iDstr » 24 фев 2022, 02:57

Вьезжали в Канкун в субботу. На стойке были одними из последних с рейса. В очереди на вьезд стояли примерно полтора часа. В очереди были европейцы, их пропускали за несколько секунд, россиян проверяли минут по 10, но за все время ожидания никого не увели, не развернули (кроме одной пары которую отправили переписывать миграционную карту).
У нас спросили брони отелей, обратные билеты, электронное разрешение. Спросили кем работаем.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение darya11 » 24 фев 2022, 13:26

Подскажите что указывать в графе место Рождения при оформлении ЭР, РФ ИЛИ КАЗАХСТАН?, если в паспорте стоит Казахская ССР/USSR
darya11
полноправный участник

Сообщение sleepghost » 26 фев 2022, 21:57

Заезжал 1 февраля, сотрудница увидела шенген венгерский и пропустила через 2 минуты, сперва отнесла паспорт в какую-то комнату, вернулась и спросила сколько дней? Я ответил 21 и она 27 написала
Кто по электронному разрешению заезжал, видел долго стояли
sleepghost
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Apllapua » 26 фев 2022, 22:57

Angela Beransky, первый вариант не вариант, они скорей всего в разные терминалы прилетят, между ними не пройти до паспортного контроля, там ещё на шаттле ехать. Я бы оставила как есть бронь и не переживала, у меня в такой же ситуации проблем не возникло, главное не нервничать. Если будут задавать вопросы, отвечать как есть.
Apllapua
новичок

Страны: 17

Сообщение Angela Beransky » 27 фев 2022, 10:00

Apllapua писал(а) 26 фев 2022, 22:57:Angela Beransky, первый вариант не вариант, они скорей всего в разные терминалы прилетят, между ними не пройти до паспортного контроля, там ещё на шаттле ехать. Я бы оставила как есть бронь и не переживала, у меня в такой же ситуации проблем не возникло, главное не нервничать. Если будут задавать вопросы, отвечать как есть.

Спасибо за ответ.

Мы проверили и все прилетаем в один и тот же терминал.
И мы немного переиграли даты.

Теперь я и моя семья летим в Канкун в тот же день что и моя сестра. Прилетаем на час раньше ее в тот же терминал. Я хочу вписать ее в свою бронь в отеле и по возможности проходить границу вместе с ней и с детьми. Надеемся на лучшее но морально готовиться что ее могут не пустить.
Еще бе рейсы не отменили из-за последних событий
Angela Beransky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DonLeon » 05 янв 2024, 21:11

Freeskier, здравствуйте, а у вас визы США были активны или уже не действительны? У меня есть истекшие визы США, Японии и шенген, переживаю, что эта история сейчас мало на что влияет.. В Мексику собираюсь ради Мексики
DonLeon
новичок

Сообщение AndrewStankevich » 16 апр 2025, 01:44

Привет! Я живу и работаю в Белграде 1.5 года (есть ВНЖ), программист, гражданство РФ. За последние 2 года откатано 2 немецких шенгена и еще активна виза в UK. Моя девушка учится в Нью-Йорке (виза F1). У меня было 2 отказа на туристическую визу в США за полгода (коротко – у меня объективно слабый кейс, хоть и иммиграционных намерений нет). Мы с девушкой хотим встретиться в Канкуне и провести отпуск вместе.

Велики ли риски, что меня не пустят в Мексику? Стоит ли говорить при въезде в Мексику правду, что мы собираемся именно встретиться с девушкой и заранее подготовить и ее билеты в том числе?
AndrewStankevich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль