Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение Shweda » 11 ноя 2013, 23:31

Keshishyan_Suren
Придется делать новую визу.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Snower » 21 ноя 2013, 23:30

Мультивиза в Мексику для украинцев:

сегодня получил, еду с супругой, официально не работающей, ака безработной.

Подавал справку с работы о з/п, билеты, выписку из банка о движении средств по карте и о состоянии банковского счета, ксерокопию паспорта и маршрут поездки. Консул попросил документ, доказывающий что мы муж и жена - хорошо, что с собой были паспорта Украины с печатями регистрации. Вопросы были только ко мне, о работе - чем занимаюсь я, что за работа в целом.

Анкета на визу заполняется там-же.

Процесс довольно таки долгий, помимо дополнительного фотографирования их фотоаппаратом снимают отпечатки указательных пальцев.

Стоимость 36$. Дают максимум на пол года.

Тел.: +38 044 220-07-23
Факс: +38 044 220-07-24
Сайт: www.sre.gob.mx/ucrania

Подачи заявлений на получение визы:
понедельник - пятница:
10.00 - 12.00

Оформляется в течение одного дня, нужно предварительно записываться.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Keshishyan_Suren » 22 ноя 2013, 08:22

Snower писал(а) 21 ноя 2013, 23:30:Мультивиза в Мексику для украинцев:

сегодня получил, еду с супругой, официально не работающей, ака безработной.

Подавал справку с работы о з/п, билеты, выписку из банка о движении средств по карте и о состоянии банковского счета, ксерокопию паспорта и маршрут поездки. Консул попросил документ, доказывающий что мы муж и жена - хорошо, что с собой были паспорта Украины с печатями регистрации. Вопросы были только ко мне, о работе - чем занимаюсь я, что за работа в целом.

Анкета на визу заполняется там-же.

Процесс довольно таки долгий, помимо дополнительного фотографирования их фотоаппаратом снимают отпечатки указательных пальцев.

Стоимость 36$. Дают максимум на пол года.

Тел.: +38 044 220-07-23
Факс: +38 044 220-07-24
Сайт: http://www.sre.gob.mx/ucrania

Подачи заявлений на получение визы:
понедельник - пятница:
10.00 - 12.00

Оформляется в течение одного дня, нужно предварительно записываться.

Вы ошибаетесь что дают на пол года максимум. Я в октябре получал визу дали на 10 лет.
Keshishyan_Suren
новичок

Страны: 4

Сообщение Snower » 22 ноя 2013, 08:39

Так Вы же из Москвы, а я говорил о посольстве Мексики в Украине, в Киеве, получение Мексики для граждан Украины
Snower
полноправный участник

Сообщение kpe » 22 ноя 2013, 09:32

Snower писал(а) 22 ноя 2013, 08:39:Так Вы же из Москвы, а я говорил о посольстве Мексики в Украине, в Киеве, получение Мексики для граждан Украины

В анкете есть пункт, на сколько вы едете. Одним из ответов является "меньше 180 дней" и соответствнно дают на этот срок. В четверг буду подаваться, узнаю точнее.
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Keshishyan_Suren » 22 ноя 2013, 09:44

kpe писал(а) 22 ноя 2013, 09:32:
Snower писал(а) 22 ноя 2013, 08:39:Так Вы же из Москвы, а я говорил о посольстве Мексики в Украине, в Киеве, получение Мексики для граждан Украины

В анкете есть пункт, на сколько вы едете. Одним из ответов является "меньше 180 дней" и соответствнно дают на этот срок. В четверг буду подаваться, узнаю точнее.

У меня в анкете тоже такой пункт был. И я тоже поставил меньше 180 дн. Но все равно на 10 лет.
Keshishyan_Suren
новичок

Страны: 4

Сообщение kpe » 22 ноя 2013, 10:02

Keshishyan_Suren писал(а) 22 ноя 2013, 09:44:
У меня в анкете тоже такой пункт был. И я тоже поставил меньше 180 дн. Но все равно на 10 лет.

Вы в Москве, там хорошо и визы длинные дают
kpe
участник

Сообщение natali-flower » 22 ноя 2013, 20:06

Мне тоже сегодня дали визу на 10 лет, хотя указывала до 180 дней, я даже не ожидала. Сама гражданка РБ, и для подачи документов, не надо было не билета, не брони, не страховки. Сама не работаю. Подавала документы - паспорт, копия паспорта, копия загран паспорта мужа (гражданин РФ), копия свидетельства о браке, справка с работы мужа, и 2 фота. И еще спонсорское письмо, было написано на английском.
natali-flower
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snower » 22 ноя 2013, 22:17

Обидно, что в России и Украине настолько разный подход к одному и тому-же вопросу
Snower
полноправный участник

Сообщение kpe » 29 ноя 2013, 00:09

Сегодня получили мексиканские визы в посольстве Мексики в Киеве. Возможно мой пост кому-то поможет.
Необходимость в получении визы возникла после неосторожной покупки билетов Condor и позднtго выяснения что Кондор может отказать в посадке по электронному разрешению. Я решил не рисковать и получить визу. Подавались вчетвером, двое взрослых, двое детей. К сожалению ехать в посольство пришлось всем, Мексиканцы делают фото и снимают отпечатки пальцев у всех включая детей.
Записывались на прием заранее, где-то за неделю, пришли, сказали что по записи, никто не проверял, так что в принципе можно придти и так, сказать что по записи
Из документов подавали стандартный пакет: выписку со счета с движением, справку с работы, копии паспортов и документы на недвижимость. Поскольку работаю один я, свои справки отксерил остальным, создав каждому полный пакет. Спонсорских писем писать не нужно, консул так сказал. Анкету, сказали не заполнять, но я бы заполнил заранее, чтобы не терять время. Взять анкету можно здесь http://s.tez-tour.com/article/30001127/ ... o_6425.doc
Она точно такая же как в консульстве.
Обязательно при заполнении адреса проживания писать почтовый индекс, и когда заполняете место работы указывать адрес работы. И обязателен(!) к указанию личный email адрес, причем домены с .ua иногда не принимают, так что указывайте лучше всего gmail.com
Вся процедура довольно долгая, нам в общей сложности она обошлась в два часа, при том что перед нами было 4 человека и нас еще четверо, но визы делают сразу же, что есть большой плюс.
Консул, милейший человек, поговорил только со мной, задал вопросы о работе, больше ничего не спрашивал, сказал что все ОК. Наверноеэто просто такая формальность. Деньги нужно приготовить заранее, точную сумму, сдачи нет и гривны не принимают. В паре кварталов есть отделение приватбанка чтобы купить доллары, но конечно же лучше сделать это заранее.
Для тех кто будет подавать с маленькими детьми (4-7 лет) скажу чтобы были готовы к тому что система не будет принимать их фотографии и отпечатки пальцев и придется очень долго перефотографироваться. Не знаю почему. Мы убили полчаса и все равно один отпечаток пальца система не приняла, консул сказал что и так сойдет.
Я задал вопрос, почему у нас дают шестимесячные визы а не десятилетние. Мне ответили ,что это просто такая практика, не вопрос получить десятилетню, просто надо указать в анкете о своем желании и объяснить консулу почему вы хотите визу на столь долгий срок. Я так понял, что объяснения: Мексика большая и даже за 10 лет ее не узнать полностью, вполне достаточно
kpe
участник

Сообщение Antes » 03 дек 2013, 20:16

Уважаемые знатоки, вопрос нестандартный. Друг хочет ехать в Мексику чтобы открыть бизнесс. Но загвоздка в том, что он отматал 3 года по малолетке. Сказал что скоро получит загран. паспорт и, вроде как, с этого момента он будет считаться не судимым. Т.е. вроде как по малолетке судимость погашается и потом считается, что он как бы и не сидел. Всвязи с этим вопросы:
1) Дадут ли ему визу или форму FM?
2) Указывать ли в анкете что он сидел или нет?
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение gero4ka » 18 янв 2014, 21:22

Возникла необходимость получения визы, СЭР не канает, т.к. авиакомпания Pullmantur Air не участвует в схеме СЭР
Живу в Петербурге, ехать в Москву не охота (проблематично отпрашиваться с работы) - позвонила в турфирму насчет получения Мексиканской визы без личного пристутствия в консульстве, мне радостно сообщили что это возможно и будет стоить всего 14 тысяч рублей!
За такие деньги я не то что поеду в Москву, я бегом сбегаю!
gero4ka
новичок

Страны: 22

Сообщение XMember » 18 янв 2014, 22:27

gero4ka писал(а) 18 янв 2014, 21:22:За такие деньги я не то что поеду в Москву, я бегом сбегаю!

Есть ещё вариант - виза США в Питере за 5500 р. Или отказ за ту же цену
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Snower » 19 янв 2014, 10:27

Еще есть вариант получить визу в Киеве
Snower
полноправный участник

Сообщение gero4ka » 19 янв 2014, 11:23

Snower писал(а) 19 янв 2014, 10:27:Еще есть вариант получить визу в Киеве

У меня гражданство РФ
gero4ka
новичок

Страны: 22

Сообщение VitaminCa » 19 янв 2014, 11:38

В москве в посольстве на рецепшн сидит замечательная девочка. Если попросить, все поможет заполнить. Жалею что не было с собой шоколадки. Дали на 10 лет.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Dajmur » 22 янв 2014, 10:26

Сегодня была в Посольстве. Развернули, т.к. не было выписки из банка (сказали принести на англ.), а была только справка об остатке и на русском. Справку с работы так же нужно принести на англ, либо перевести .
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение MikeAP » 22 янв 2014, 13:35

А у меня сегодня документы приняли, пришлось только от руки написать перевод справки с работы... В выписке по карте операции на английском были, сказали, что устроит. Посмотрим, что в итоге получится.
MikeAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение traliman » 03 фев 2014, 13:04

MikeAP писал(а) 22 янв 2014, 13:35:А у меня сегодня документы приняли, пришлось только от руки написать перевод справки с работы... В выписке по карте операции на английском были, сказали, что устроит. Посмотрим, что в итоге получится.

Сколько сейчас делают, когда сказали приходить? У нас вылет 15 февраля, а на почту пришло сообщение о приглашении в посольство на сдачу документов 5, т.е. послезавтра, успеваем или нет?
traliman
новичок

Сообщение MikeAP » 03 фев 2014, 13:31

traliman писал(а) 03 фев 2014, 13:04:Сколько сейчас делают, когда сказали приходить? У нас вылет 15 февраля, а на почту пришло сообщение о приглашении в посольство на сдачу документов 5, т.е. послезавтра, успеваем или нет?

22/01 сдал документы, 29/01 - получил паспорта с визами. Так что шансы есть))
MikeAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль