Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение andreww71 » 17 июл 2014, 11:46

На мексиканскую визу необходимо сдать отпечатки пальцев.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Barnett_Elena » 17 июл 2014, 19:14

Привет всем!
Подскажите плиз, в справке с места работы, которая переведенная на английский язык, зарплату в рублях оставляем или пишем эквивалент в долларах?
Заранее спасибо!
Barnett_Elena
новичок

Сообщение brat__1 » 17 июл 2014, 19:32

Barnett_Elena писал(а) 17 июл 2014, 19:14:Привет всем!
Подскажите плиз, в справке с места работы, которая переведенная на английский язык, зарплату в рублях оставляем или пишем эквивалент в долларах?
Заранее спасибо!

В рублях - было бы странно, если бы вам зарплату платили в долларах
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение shalesya » 21 июл 2014, 14:02

Всем доброго дня!
Возникли следующие вопросы:
1. За какой период до предполагаемой даты поезди лучше всего подавать доки?
2. Если я подаюсь с другом, может ли он один забрать оба паспорта (чтобы мне не ехать в Москву) без моего присутствия? Или только я могу забрать свой паспорт?
Буду благодарна за ответы))
shalesya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Komparsa » 21 июл 2014, 15:30

Позвоните им (495) 695 31 39 с понедельника по пятницу с 15:00 до 17:00
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Rafaelloiskaldio » 23 июл 2014, 13:37

Сегодня получил с гражданской супругой визы. Дали только на полгода в чем очень удивился. У меня зарплата свыше 100тыс, у супруги 60 тыс. по 2НДФЛ. В паспорте имеются множество посещенных стран включая Бразилию. Указали менее 180 дней.Кто знает в чем подвох?
Rafaelloiskaldio
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yurark » 13 авг 2014, 10:26

Мы с девушкой получили мексиканскую визу на полгода. Хотели поехать туда на месяца 2, но сложилось так, что ввиду моей работы, у нас так и не получится туда выбраться. Срок действия визы скоро истекает. Может быть кто-то подскажет, будут ли проблемы при новом получении мексиканской визы???
yurark
новичок

Сообщение Shweda » 13 авг 2014, 15:34

yurark
Не будет. Наличие визы не обязывает совершить поездку.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Торнийёо » 13 авг 2014, 16:57

Rafaelloiskaldio писал(а) 23 июл 2014, 13:37:Сегодня получил с гражданской супругой визы. Дали только на полгода в чем очень удивился. У меня зарплата свыше 100тыс, у супруги 60 тыс. по 2НДФЛ. В паспорте имеются множество посещенных стран включая Бразилию. Указали менее 180 дней.Кто знает в чем подвох?

Наверное надо было просить побольше.
В посольстве попросил девушку, улыбнулся, кажись на 5 лет ляпнула.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение Ejvi » 27 авг 2014, 18:51

Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом получения визы. Неделю назад подали с подругами все документы на мультивизу.Документы принимала вполне адекватная девушка (ну это мне так на тот момент показалось ). При заполнении заявлений, уточнили у нее - точно ли виза на 10 лет, на что она нас заверила что это мультивиза, сроком на 10 лет, но дающая право пребывать безвыездно на территории Мексики не более 180 дней (что собственно нам и требовалось). Нужно отметить, что у всех нас среднемесячный заработок от 70 до 90 тыс.руб (о чем было указано в справке с места работы), так же паспорта с многочисленными визами, действующим Шенгеном. Получив сегодня визы были крайне удивлены, ибо визы нам троим дали на 180 дней....На наш вопрос девушке, которая выдавала паспорта - что за безобразие, нам ответили,что на 10 лет дается виза только тем, кто во второй раз подает на нее документы, первый раз только на полгода! Ну явный же бред и обман чистой воды...Сказать что мы расстроились - не сказать ничего! Лучше бы тупо электронную регистрацию перед выездом отправили, тем более бесплатно! Но главная беда в том, что виза наша действительна до 20 февраля 2015г, а мы летим в Мексику на срок с конца сентября 2014г по конец марта 2015г (билеты уже на руках). Отсюда вопрос - как к этому отнесутся на границе при въезде в Мексику? Могут ли у нас возникнуть проблемы в связи с тем, что окончание срока действия визы - конец февраля 2015г., а обратный билет на конец марта 2015г. Если у кого был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарю за ответы!
Ejvi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Злая Собака » 27 авг 2014, 18:57

Извините за оффтоп, а у Вас на работе нет вакансий?? Я тоже хочу отпуск с сентября по март, да и зарплата 90 000 меня устроит
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Ejvi » 27 авг 2014, 19:04

Вакансия скоро появится, т.к. я увольняюсь. Будь на этой работе такие отпуска - сама бы там работала вечно))))
Ejvi
новичок

Страны: 11

Сообщение Dracula » 04 сен 2014, 06:41

Rafaelloiskaldio писал(а) 23 июл 2014, 13:37:Сегодня получил с гражданской супругой визы. Дали только на полгода в чем очень удивился. У меня зарплата свыше 100тыс, у супруги 60 тыс. по 2НДФЛ. В паспорте имеются множество посещенных стран включая Бразилию. Указали менее 180 дней.Кто знает в чем подвох?

Никакого подвоха нет. Зарплата и список стран, которые вы посетили ни на что не влияет.
Кому- то дают на 10 лет, но большинству сейчас дают визу только на полгода. Как повезет.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Страны: 21

Сообщение Almawen » 08 сен 2014, 16:45

3 сентября получила визу на 6 месяцев.
Процесс на самом деле оказался довольно простой, заполнила анкету на сайте на испанском плюс распечатала заранее вторую анкету (представлена на сайте в формате PDF) для заполнения в посольстве. Из документов принесла справку и копию справки с работы (без перевода на английский) с указанием должности, срока работы (у меня уже 2 года было на тот момент) и зар. платы за 6 месяцев, выписку и копию выписки с банковской карты (ее сразу делали на английском+русском, поэтому перевод не понадобился) за 12 месяцев. В банке сказали, что в посольстве обычно смотрят только на остаток, если он больше или равен требуемой сумме, то все ОК. И загранник, естесственно. Еду почти на 30 дней в декабре, поэтому рассчитывала как минимум на 6 месяцев визы.
Документы в посольстве проверили быстро, на вопрос о цели визита ответила кратко: туризм, хотя в анкете указала туризм+визит (еду к другу). Никаких больше вопросов не задавали, ровно через неделю забрала паспорт с визой на 6 месяцев.

Это был мой первый опыт визы. Может быть, кому-то поможет
Almawen
новичок

Сообщение furaichik » 17 сен 2014, 01:16

Прочитал первые 13 страниц, потом перепрыгнул на 35стр - совсем другой разговор (5 лет теме уже) . Постоянные жители темы, подскажите с какой страницы начинать изучать последние правила/условия/требования, чтобы глупых вопросов (вроде этого ) не задавать тут
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Komparsa » 17 сен 2014, 10:32

В 2012 году всё поменялось: ввели электронные разрешения и перестали давать 10-летнюю визу, 2013-2014 года почитайте
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение furaichik » 29 сен 2014, 00:46

Прочитал всю тему. Сколько человек - столько разных справок
1. Справка с работы в свободной форме - в ней же и нужно писать, что работает с такого-то числа в такой-то должности и его ежемесячный заработок составляет 1млн.руб? Или это разные справки должны быть?
2. Я правильно понимаю, что никаких фраз до/после налогов в этой справке писать не нужно?
3. Справка о предоставлении отпуска с сохранением места нужна или нет? Если нужна, то отдельная справка или всё в одной? И если нужна, то писать под даты билетов которые никому не нужны?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение brat__1 » 29 сен 2014, 07:36

furaichik писал(а) 29 сен 2014, 00:46:Прочитал всю тему. Сколько человек - столько разных справок
1. Справка с работы в свободной форме - в ней же и нужно писать, что работает с такого-то числа в такой-то должности и его ежемесячный заработок составляет 1млн.руб? Или это разные справки должны быть?
2. Я правильно понимаю, что никаких фраз до/после налогов в этой справке писать не нужно?
3. Справка о предоставлении отпуска с сохранением места нужна или нет? Если нужна, то отдельная справка или всё в одной? И если нужна, то писать под даты билетов которые никому не нужны?

Все в одной справке
Заработная плата указывается ДО уплаты налогов
Укажите там же, чтобы отпуск покрывал запрашиваемый трип, т.е. Был не меньше
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Hoper.me » 01 окт 2014, 16:42

Добрый день.
Мы всей семьей хотим Мексику посетить (детям 6 и год),
1. мне надо всех вести в посольство "пальчики снимать"? и визу ждать 5 дней?
2. Если жена не работает (по уходу за ребенком) - мне надо доход и на нее иметь?
Спасибо.
Hoper.me
новичок

Сообщение Dracula » 02 окт 2014, 06:03

Hoper.me писал(а) 01 окт 2014, 16:42:Добрый день.
Мы всей семьей хотим Мексику посетить (детям 6 и год),
1. мне надо всех вести в посольство "пальчики снимать"? и визу ждать 5 дней?
2. Если жена не работает (по уходу за ребенком) - мне надо доход и на нее иметь?
Спасибо.

Вы можете уточнить эти вопросы в консульском отделе посольства Мексики
Телефон (7 495) 695 31 39
Электронный адрес: sconsular@embamex.ru
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня